このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
逮捕された知人からの脅迫文について
ベストアンサー知人が刑務所(裁判中)にいます。金銭トラブルがありましたが債務名義を取得後父がすべて支払いを行いました。 遅延損害金まで支払った事に納得いかないようで、返金を求められております。 返金がなく刑務所から出たら ・家族に危害を加える ・職場に連絡をする ・ネットに晒す などの手紙を数通受け取ってます。 刑務所には手紙を止めることはできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予残り半年による大麻所持の再犯 弁当切り・ダブル執行猶予の可能性
約2年前に大麻所持により逮捕され実刑6ヶ月及び執行猶予3年を言い渡さた者です。今回執行猶予期間中にも関わらず、大麻所持の再犯により逮捕されてしまい7月9日に第一審の判決が言い渡されます。 来年の1月6日に執行猶予が切れる予定であるのですが、もし控訴・上告を行えば弁当切りをする事は可能なのでしょうか。担当の国選弁護士の先生には出来る可能性が高いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、起訴され公判の手紙がきました。息子はどうなりますか?
息子が飲みに行った友人と喧嘩になり 相手に後遺症が残るかもしれない怪我を負わせてしまい。 息子に纏まったお金が無くて、事件後に当事者同士でのやり取りで治療費だけは払って欲しいとの話があったので、月に二万ずつお支払しますと弁護士さんを挟んで示談の話をしてもらったのですが、相手の弁護士さんから人間性を見損ないました。と言われて、慰謝料と治療費含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した後の家の問題
ベストアンサー離婚しました。持ち家は完済してます。地裁で共有財産とされましたが、高裁では工費の原資が夫の婚前のものだという理由付けで特有財産と判決されました。建物は私の両親の借地内にあり、両親所有の建物を解体してその跡地に建てたものです。建物完成後に私の婚前資金を使って隣接する両親所有の別建物と繋げてリフォームしました。離婚裁判では建物のどの部分が互いの特有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一般的な決め方 子供が3人の場合
2年前、夫とは調停離婚しました。3人の子供の親権は私にあります。 養育費も算定表通り決まり、平穏な日常を取り戻したのですが、1つ疑問に思うことがあり、この場をお借りして質問させていただきます。 現在、月々90000円(一人につき30000円)を二十歳まで支払うよう…という文言が調停調書には入っているのですが、こういう考え方は一般的なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社からの督促状について、何年も無視していても大丈夫でしょうか?
保釈中の娘が15年くらい前に知り合いに名前を貸して消費者金融から30万借りたそうなんですが、貸した知り合いは返済する事なく日にちがたってしまいました。利息や遅延など入れて100万近くになっていました。途中から債権回収は会社に譲渡されてました。 当然の事ながら何年も前から督促が来ていましたが連絡もせずに放っていました。 時効の援用の手続きをするように娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行前に在籍確認があるか?
司法書士の方に依頼して破産準備中(書類作成段階)です。 先月、債務者のうちの1社から裁判を起こされ書類が届き司法書士の方に対応してもらいました。 今日、第一回口頭弁論調書(判決)が届きました。 記載の金員を払え。費用は被告持ち。第一項に限り、仮に執行することができる。とありました。 こちらのサイトでも色々調べて給料が差し押さえられるかもという状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産
ベストアンサー債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一審で負けて、控訴する事について
本人訴訟の原告です。 医療訴訟の第一審で負けました。医師が説明義務を怠ったという理由で訴えましたが敗れました。 判決書によれば、「黙っていたから同意したと思われる」とか、「医学的に問題ない」とか等々ですが、私が控訴する理由は、「立証責任を果たしていない」事です。全て「推測」で判断しています。「黙っていたから同意したと思われる」とかですが、医療で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方!是非ご教授頂けませんか?
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟進行に関する上申書の提出時期
ベストアンサー訴訟進行に関する上申書の件で相談させていただきました。 分からないことがあるので教えてください。 現在、会社側と地位確認を求める民事裁判中です。 そして、次回、証人尋問予定です。 訴訟は、裁判官三人の合議制です。 これまで私は和解には応じず、判決を求めてきましたが、 証人尋問後、必ず和解の打診があると思われます。 証人尋問後は、①和解の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて。会社側に退社済みと嘘をつかれた場合責任をとってもらえますか?
ベストアンサー金銭トラブル差し押さえの質問です。 以前お付き合いしていた方に金銭を貸し、返済せず逃げられてしまったので裁判をしておりました。 相手側は1度も出廷せず、そのまま判決が出て、こちらの意見が通る形で終わりました。 ただ、口座には残高がなかったので 会社を突き止め、給料の差し押さえをお願いしました。 その際ホームページには顔写真が載っていて、まだ働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?
ベストアンサー別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dvでの慰謝料請求 弁護士の対応?
慰謝料の相場について教えてください 別れた後に彼女からDV、暴言があったから慰謝料請求したいと弁護士を通じて連絡がありました。 言っている事はわかりますが、実際には 暴力は一切ないです。もちろん身体的障害等あるはずもないです。 ケンカの際はきつい暴言も言ったかもしれないですが、殺す等一度も言った事はないです。 ただその事で警察に相談に行った事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の、不動産の特有財産であることの証明について
ベストアンサー次回、離婚調停2回目で、預金明細、登記簿などを提示することになっています。 結婚して12年になるのですが、 結婚して1年半後に居住用の土地を買いました。 登記名義は、私(夫)で、私の結婚前の貯金口座から、 現金を全額引き出し、不動産会社立ち合いのもと、売買契約を行いました。 私としては、完全に婚姻前の貯蓄から下ろして、土地購入しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に無免許運転で逮捕
ベストアンサー先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚姻期間5年、子供(2歳)1人です。 職場の後輩男性と不倫関係になり、約半年間、1ヶ月2、3回程度不貞行為がありました。 主人が探偵を雇い証拠を集められ、不倫が発覚されました。 現在別居はしておらず、主人は離婚するつもりはないようです。 現在、相手の男性あてに慰謝料の請求(200万円)と、今後私との再接触を禁じる内容(プライベートで会う等違反したら200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費延長を要求されています。
ベストアンサー夫の先妻とその子供の養育費延長について質問させてください。 夫には先妻との子供、現在19歳がおります。 養育費を20歳になるまで月4万円支払っており来年で終わります。 その間17年間一度も会っていません(会わせてもらえず) 先日、夫にメール、夫の両親に手紙で養育費を22歳まで延長して欲しいと要求してきました 離婚は調停離婚で、相手方の要求は大学卒業まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同窓会のトラブルです。権利侵害に当たるのかどうかと入会費等の返金について
同窓会でのトラブルです。 私は現在高校時代の同窓会に不信感を抱いております。 同窓会の会則が非常に曖昧に書かれており、いまいち仕組みのわからないような会則もあります。 この会則について昨年の12月頭より、手紙や電話で質問をしているのですが、「会長が不在で回答できない」や「電話や文章では回答できない」などと言った返答しか帰ってきません。 かと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還訴訟顛末記の公開
ベストアンサー敷金返還訴訟に勝訴し、全額返してもらえることになりました。ガイドライン等に沿えば支払う義務のないはずのものを、こちらが拒否しているにもかかわらず強引に負担させられ、返してもらうために裁判までしなくてはならず、苦労しました(費用倒れするため弁護士先生には頼めなかったので)。 同様に苦しんでいる人のために今回の訴訟の一部始終をブログ等で公開したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件(有罪見込み)を起こした夫が懲戒解雇になりました。不当解雇でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 10月に夫が万引きで逮捕され、3件で起訴され裁判中です。本人もみとめており、有罪はほぼ確定だそうです。 担当弁護士さんによると判決は3月くらいになるんじゃないかという見込みです。 本題ですが 会社から「懲戒解雇」と言われました。そこそこ名のある企業です。 理由は「会社の名誉毀損をしたため」との事です。しかし、新聞にも載ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士で交渉中に、私の家族が相手やその家族に会いに行っても良いかどうか
ベストアンサー主人が浮気をしており、現在、弁護士をたてて相手の女性に二度と主人と連絡をとらないという誓約書と慰謝料の請求をしています。 相手の女性も弁護士をたてています。 私としては、慰謝料はそれほど重要ではなく、とにかく主人と別れてほしいので、誓約書だけは取りたいと考えています。 相手の女性が、慰謝料請求権を留保するという条件を出しても誓約書を提出してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転2回目の刑罰と予算について
ベストアンサー四年前に飲酒運転で自損事故で検挙され、欠格期間2年 罰金30万円の罰を受けました。 今回、半年前にまた愚かにも飲酒運転を犯し、呼気検査0.28mg 書類上0.3 酒気帯び運転 との事です。今回は事故も無く、警察官に呼び止められ発覚。 欠格期間4年の行政処分がくだりました。 先日検察で今回は罰金ではなく、正式な裁判を行う必要があると告げられました。 担当事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
論告要旨は教えて頂けるのでしょうか?
ベストアンサー先日公判がおわり、判決待ちです。 起訴内容は2件で、どちらも下着盗です。 1.窃盗未遂→示談済み 2.窃盗→示談はされていないが、謝罪文を受け取っていただき、現物は戻された。証拠資料として同意されている。 ほか10数件の下着盗を自白しました。 また14年前にも公然わいせつで罰金刑を受けています。 裁判での検察側からの論告では、 酌量の余地なし、10数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの接触禁止要求に応じなくてもよいですか?
不倫相手の彼の妻から、慰謝料請求300万と接触禁止の通知書が届いています。彼と妻は婚姻関係は破綻、別居と確信していたからこその交際で、不法行為はなかったと反論したいところですが、一部彼に嘘をつかれていたことも否めず、解決金として金銭を支払う用意があります。(相手の婚姻関係を壊すつもりは全く無く、300万円は納得しがたいですが。)しかしながら、接触禁止、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案拒否された今後の方針について。
離婚裁判中で私は被告者です。 今までの経緯では原告者の主張が曖昧なこと、離婚原因が私にないことが明らかな状況です。 実際の離婚原因は原告者にあるので、だんだんとそのことが明白になってきている中で、私の方から和解案を出しました。 そして原告からの返答を何ヵ月も待たされた挙げ句に、和解はしない、との返答でした。 この状況で今後の私側の方針について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありで友人と旅行
ベストアンサー前科(万引き)ありの相談です。 アメリカ(ハワイ)旅行の事です。 友人からハワイへ行こうと誘われています。しかし友人は私に前科がある事を知らないので、バレたくないのでESTAを偽って通る事も考えましたが、今後の事を考えビザを取ろうか考えています。 留置され、裁判で有罪判決を受けたのは去年です。今は執行猶予中です。友人には万引きを数回して留置された事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の勝手な減額、履行勧告か強制執行か
元夫のDVと浮気、借金で離婚裁判まで進みましたが、養育費月7万円と慰謝料を元夫から貰うことで和解になりました。半年ほどまえです。 今まで養育費は月満額遅れながらも支払われていましたが、元夫から体調不良で働けないから養育費を月5000円から1万円しか払えないとの一方的なメールが届きました。 体調不良というのは嘘で、離婚して私と子供が退居した直後から浮気相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中国赴任中(2年以上前)の浮気に対する香港在住の日本人の訴えについて
ベストアンサー私が2年以上前、中国赴任中の浮気の質問です。 ある香港在住日本人(奥さんは中国人)から奥様と私の不貞関係や金銭授受に疑いをかけられ、最近になって訴えると言われました。(勿論、写真や借用書等、確かな証拠はないはずです) 正直、金銭の授受を除き、事実ではあるものの、既に夫婦間では離婚に関する話もされており、生活もかなり困窮してたこともあり、少額ではある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の時効援用に関して
債権者支払い督促に対して異議申し立てをし求釈明で最終支払い日、明細提示を求めました。後日裁判の出廷日時と共に上記回答がきました。支払い最終期日という項目が最終支払い日になるんでしょうか?その場合平成24年09月10日と書いてますが、翌日が時効援用起算日になるんですか? その場合平成29年9月11日で時効が成立となるんでしょうか? 調べると援用を中断する方法に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中、自宅売却情報について。
離婚訴訟中の自宅売却について。 こちらから、離婚訴訟しました。 自宅を売却することを考えています。 名義は私名義で、妻は保証人にもなっていません。 不動産屋さんと一般媒介契約を結びつつ、個人的にも買い手・借主 を探しています。 (賃貸にする場合は、もちろん、融資銀行の承諾は得ます) 今後、離婚訴訟の判決が出るまでに、買い手・借り手が見つかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あきらかに嘘の法律で負けると言い,相手からお金を払わせるような行為は違法ですか?
ベストアンサーウソの負けるはずのない裁判(多分民事訴訟)をしたら、(あなたが負けて)あなたが支払う判決になるから、(お金を)支払いなさいというような主旨の話をして(物腰や言葉使いは柔らかですが、(半ば脅しとも受け取れるような)話をして、相手にお金を払わせるような行為は、脅迫罪(刑法222条)もしくは強要罪(刑法223条)には当たりますか?実はそのようなことを言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議にかかる弁護士の職務基本規定
離婚協議中で、戸建住宅にどちらが住むかでもめています。ローン名義は私で妻は1/10の持ち分を持っています。二人とも自分が住みたいと主張しています。金融機関からは名義人が住む事が条件のローンである事を確認しています。そして数年程度元妻に貸し、戻る事が確実であれば良いでしょうと言われ、三年程度貸す条件で協議を進めてきました。しかし、妻は弁護士を雇い、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっきあげのDV訴訟 取り下げ その後
ベストアンサー私は、でっきあげの子供に対する虐待と妻に対する暴力的態度で訴訟を起こされました。妻は調停の申し立て時には暴力行為にはまったくふれず、調停の時に代理人を立ててきて私を訴えると訴訟を起こしたのですが、訴状では虐待、暴力行為となりました。裁判は妻側の言い分に私は証拠を提出しながら反論だけを行っていました。そして証人尋問間近で妻は訴訟を取り下げてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き(窃盗 再犯) 警察官の言った意味 今後の処分
今年の2月に窃盗をし、現行犯逮捕され起訴され罰金30万を支払いました。 そして、6月にまた窃盗(数店舗で)をしてしまい、警察署に連行されました。逮捕なし。ただし、取り調べは何回かあると言われました。 その数店舗のうち一店舗だけ、被害届を出され警察は受理しました。 他の店舗は謝罪済みです。 今回、警察に被害届を出された店舗に謝罪文と商品代(1万~2万円の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費として現状、いくら支払えばよいのか?
ベストアンサー5年前の離婚後、自分名義のマンションにローン返済を養育費代わりとして前妻と2人の子供 (現在、長女12歳・長男9歳)が住んでいます。 毎月のローン返済額が月平均11万程なのですが、 養育費算定表で確認すると6万~8万とありました。 実際、調停や裁判での判決はいくら位になるのでしょうか。 自分は自営業者で確定申告書の課税される所得金額は370万です。 再婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブ契約の支払い拒否について
ベストアンサー退職した会社とインセンティブ契約を結んでいましたが、根拠もなく勤務態度が悪いから支払う義務がないとの一点張りで支払って頂けません。 勤務態度については、転職活動(役員の許可済)以外で有休を一度も取らず、遅刻もありません。直前まで昇給もありました。こちらに非はないと考えてます。 そこで弁護士さんを介して支払う様に求めたのですが、同様の回答しか得ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト手数料の徴収。キャンセル期間、規約
ベストアンサー世の中、手数料で商売している会社は、多数あるかと思いますが、 某サイトにて、 お店側が、お客様より重複の注文があり、その旨キャンセルの報告をサイト側に伝えると、 キャンセル申請期間が3日間しか設けていないらしく、過ぎると受け付けられない。との回答。 お店は、手数料が取られてしまいます。 1、期間の問題 毎月で決済しており、サイトへも毎月の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習累犯窃盗の控訴審について
ベストアンサー友人の裁判で常習累犯窃盗の判決が1年8カ月でした!クレプトマニアを主張し認めはされませんでしたが何らかの影響はあるとおもうので出所後は入院を治療して下さいの事でした。今回の被害額は500円以内くらいです。 前科も全て万引きだそうです。前回の被害額5千から一万くらい?みたいです。。 普通は一度刑務所にいったら、二度しないはずなのに、尋常ではないと思い初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に私の遺産が一銭もいかないようにしたい
ベストアンサー夫、未就学児の子供と戸籍上は3人家族です。 ですが、夫は別居しています。現在、夫からの申し立てによる離婚裁判中です。 しかし本裁判では夫の望離婚判決は出ないと我々はふんでいます。 夫から取り下げの意思表示があったためです。 裁判所からの勧告によるものと思われます。 夫には一銭も遺したくありませんが、今現在は離婚は断固としてする気はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所面会について。
ベストアンサー刑務所の面会について教えてください。 お付き合いしている彼の事です。 去年の8月に覚醒剤、使用と所持で逮捕されました。 11月頭の裁判で1年10ヶ月、未決30日の実刑の判決がくだされました。 私は、情状証人として証言台にも立ちました。 今は分類待ちで12月の中旬に拘置所から刑務所に移送になりました。 半同棲をしていて1年以上経っています。 付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を絶対に相手にさせない方法
ベストアンサー表題通りなのですが、 今、旦那のDVが原因で、(以下、彼) 話し合いもろくに成立しない彼に、 調停を申し立て、来月が1回目になります。 彼からの電話もメールもLINEも、 全て着信拒否しています。 彼の親御さんから、先日 電話があり、 たぶん話し合いか、協議離婚?のお願いの連絡かと思いますが、着信がありましたが、 もうこれ以上、事が調停前に混乱するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日2回目は?
知人(元彼)からお金を借りました。 月々の返済額等でもめてしまい、金銭消費貸借契約書を送られ、月々の返済金額・利息等納得できず又返済できないため現在自己破産手続き中です。 浪費してしまったため管財人がこれからついたりまだしばらく自己破産までは時間がかかります。 しかし損害賠償事件で訴えらており1回目の口頭弁論が終了し2回目の口頭弁論期日の紙が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
棄却されましたが控訴して勝てますか。
犯罪被害に合い加害者は懲役になりました。和解したいのですが加害者が出所ご亡くなっていました。今年になり加害者の親戚を知り和解契約書をおくりました。すると代理人弁護士から、時効を援用する、和解には合意しないと内容証明が届きました。市役所の弁護士に相談すると調停ができると言われ調停をしましたが、代理人弁護士から調停を成立させる考えはない。と調停は打...
- 弁護士回答
- 5
-
-
看護師の行政処分について
看護師免許に関する欠格事由である、「罰金刑以上の刑」に該当する友人がおります。刑事裁判で有罪判決で執行猶予つきの懲役でした。ちなみに新聞にものりました。全国版ではないですが…。 医師や歯科医師の場合、行政庁から厚生省に報告がいき厚生省が把握し処分を決定するシステムですが、看護師の場合はそれらのシステムはないそうです。 ①本人が厚生省に申告、あるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で時価80万相当で執行猶予はありえるの?
初めての投稿になります よろしくお願いします 僕は未成年の時に窃盗、詐欺、暴行で3回捕まりました。 その時は1回目が不処分で2回目、3回目は保護観察処分でした。 今回の依頼は成人になって初めて窃盗罪で逮捕されました。 時価80万円相当の物でした。 これを取った理由はまともな給料を払ってくれなかった生活費などに困っていたのもありますし、 毎日の様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認請求訴訟と、反訴の関係性について
ベストアンサー債務不存在確認請求訴訟を起こされた被告です。 私は、旧知の知人から贈与を申し出られ、書面にしてくれました。 しかし知人は周囲に反対されたのか、『書面を書いた時には、酔っていたので無効だ』と裁判をして来ました。 一方の私は、知人の事を信用していたのも有って、この贈与の書面を捨ててしまっていました。 弁護士に相談をすると、相手から贈与された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任の訴訟を起こす前に・・・
ベストアンサーお世話になっております。 先日、自転車同士の交通事故の損害賠償の件につきまして使用者責任等のことを相談させて頂きました。 実況見分調書の謄写も揃え、訴訟の準備はできておりますが、何分、職を失い3か月間未収入なもので、 通院もままならない状態です。 加害者は、未だ謝罪もなく賠償もせず、電話に出ても逃げ続けています。 支払う意志がないようなので使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地の期間について。従前契約書のまま相続されるのか?
ベストアンサー近年に前借地人(A)と前地主(甲)との間で借地権譲渡の裁判が行われ、借地権が新借地人(B)に譲渡されました。そしてこの借地に(B)は居住用建物を建築し、その後相続により地主(乙)が変わりました。未だにBと乙は契約書は交わしていませんが、Aと甲の契約書は存在し、2016年現在は契約期間中であり、契約期間終了が近づいています。質問ですが、 1.この借地の契約期間は従前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弾劾による罷免の事由について(考え方)
ベストアンサー弾劾による罷免の事由の考え方として,次の事項に誤りはありますでしょうか? もちろん,仮定の話ではありますが,事実を証明できたとして正しい考え方でしょうか? ご教授をお願いします。 弾劾による罷免の事由 裁判官が過去の確定判決書に記載されていない判断事実を捏造して訴訟物存否の判断を回避することで,要件具備の検認済遺言書を一方的に反故にする...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから