このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
刑事事件での強制執行の可否 同居による連帯監督責任について
2年前に私の父が強盗に襲われて片目を失明しました。 その後犯人がつかまり18歳未満の無職の少年と判明し 去年6月の裁判の判決で家庭裁判所で鑑別所へ送致されることになりました。 この少年は父の事件だけでなく余罪が極めて多く父の意向によっては刑務所入りの逆送致も可能でしたが 父がそこまではかわいそうだとということで寛大な処置をということで意見をして そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すごく急いでます
初めて質問させて頂きます。 離婚裁判にて相手方(元夫)が裁判所からの通知等を全て無視し、一度も出廷する事無く離婚が確定しました。 が、離婚後相手方が納得できないと弁護士を立て、再審請求の裁判を起こし家裁にて一度は棄却されたのですが高裁に即時抗告しそれが認められてしまいました。 離婚理由は仕事をしない(定職につかず、気に入らないと直ぐに辞めてしまう)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人と個人の債権を同時に回収する方法
①法人として工事代金支払裁判をし、Aという会社(代表取締役 B氏)に工事代金全額(百万以上)と完済までの遅延損害金と裁判費用を払えという判決が確定されました。 ②B氏とは個人的な金銭の貸し借りがあり、B氏個人への返済(百万以上)もB氏に直接求めています。 ①の判決確定後から①と②の返済を開始させようと、連絡を取り合いどう返済するのかの返済計画書を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の取り下げについて
裁判をしてますが何回お話しても弁護士さんが書く書面に全く自分達の主張が反映されません。 裁判所にも来ないでくれと言われます。 裁判をやめて調停にして、きちんと自分達の言い分を伝えたいと思ったのですが、 そんな事は可能ですか? 以前調停の経験がありきちんとお話できてのですが、、、
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴されて、敗訴した場合は、上訴(上告)出来ますか?
ベストアンサー一審(簡易裁判所)で原告(弁護士あり)、被告(本人訴訟)交通事故損害賠償で棄却判決が出ました。 現在、控訴されて判決が控訴人(原告)の勝訴だった場合、上訴(上告)はできますか? 三審は法律審だと知りましたが、意味が分かりません。 一審で勝訴しても二審で負けた場合、あきらめるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の和解条約における口外禁止の範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審の和解条約について教えてください こちらが夫の不貞相手に慰謝料請求しています。 控訴審では不貞ありと裁判官から発言いただいたうえで、和解案と金額を出され判決までもっていくか悩みましたが、夫も女性も最後まで不貞を認めなかったため謝罪を和解条約にいれるのを条件に和解しようと思います。 私からの和解内容はその一点で、相手からは口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再破産や個人再生、任意整理の選択肢について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に法人の融資に対する連帯保証人で自己破産して免責を受けています。 裁判終結後に発生した法人絡みの債権で当時の弁護士さんからは返済する義務があるとお話をいただきました。 争ったものの敗訴。今回、判決によって約180万円の支払義務が生じました。 相手は分割に応じず、仮執行付きです。私は現在は無職で固定収入がありません。再破産、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫を部屋に置き去りにした知人が遺棄罪となるか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が動物虐待の遺棄罪(屋内の猫の置き去り)で警察に書類送検されたようです。知人が動物の愛護及び管理に関する法律の第44に規定されてある内容に抵触したのは間違いありません。動物虐待の罰則は刑事罰であるため、起訴されれば刑事事件として司法に判決が委ねられることになると思っています。 【質問1】 知人が明らかな動物虐待をしていても不起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理事長としての立場での訴訟後、個人への言いがかりに対する反訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの理事長をしています。管理費滞納訴訟を提起し、先日訴えが完全に認められ勝訴しました。 判決の数日前に、被告側から訴えを取り下げないと理事長個人を訴える、攻撃は止めないという趣旨の書面が投函されました。私は警察及び本訴訟の担当弁護士に相談し、警察からは警告、弁護士からは私への接触禁止を求める文書が送られました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き再犯の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今42歳です。 19歳の時8000円分万引き 家裁裁判 21歳 3500円分万引き 22歳 8000円分万引き 執行猶予付き判決 32歳3000円分万引き被害届取り下げてもらい,処分はふめいです。 全て食料品です。 42歳になって9000円分の万引きをしてしまい、被害届を出され取り調べもうけました。 私は何度もそのお店で万引きをしているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手に預貯金はありません。慰謝料は貰えますか?(ただし、実父に資産あり)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において妻側に対して慰謝料として300万円を請求しています。 ただ、妻自身には現時点で慰謝料を支払うだけの預貯金はありません。 この場合、私は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 妻の実父は元会社社長(現在は弟が引継ぎ)であり多少の財産は持って います。将来妻に贈与されるお金を妻の財産として考慮して頂けない ものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際、どれぐらい差し押さえられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと前に裁判で負けて、数十万円の支払うよう判決が出ました。 払うだけのお金は持っていません。 動産差し押さえが懸念されます。 宝石・株券等の数十万円ぐらいの価値があるものは持っていませんが、現在価値で10万円ぐらいのパソコンは2台、現在価値で1万円ぐらいのHDDは数台あります。 【質問1】 パソコン、HDDが差し押さえられる可能性はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンについてのご相談
【相談の背景】 【相談の背景】 車のローンを滞納し、裁判所から出廷の封書が届きました 月額(16,000)は支払いできるのですが、ボーナス(88,000)が支払いが厳しい(転職のため)状況です。 契約時には、車ディーラーより全額で160万で頂いたのですが、ローン会社からは今になって220万との提示がきました。 先日裁判にて答弁書を提出したのですが、証拠不十分で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
筆跡鑑定所を訴える方法
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認請求事件で雇用契約書の偽造を主張して筆跡鑑定を行いました。 鑑定の結果は、同一人物の可能性があるでした。 しかし、鑑定書に掲載されている証拠書類を10点を拡大して見ると 明らかに裁判所からの書類と違いが有り、裁判所内で論議しましたが 第1審の判決では、鑑定書が真正な物として事実認定されました。 しかし第2審では事実認定が取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金の出し子が窃盗で起訴された場合の罰則についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 闇金の出し子をしていて出資法で逮捕されましたが窃盗(払出盗)で起訴されました。 起訴された件数は1件のみです。 内容としては、不正に入手した他人名義のキャッシュカードで約20万円と約40万円を引き出したため。です。 逮捕されてすぐ接見禁止になり3回再逮捕にましたが起訴後に接見禁止が解除され、現在保釈中で裁判待ちの状態です。 初犯で約半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなし貸金業者 差し押さえ
【相談の背景】 みなし貸金業者から裁判を起こされ、平成21年が最終支払いの借金で残額77000円という内容でした。 私は答弁書に分割支払い希望と来月からご返済すると記入したのですが、判決では一括返済と金額も、40万円近くになっており、そのみなし貸金業者から一括返済か差し押さえの手紙が届いております。 とても一括で返済出来る金額ではなく、分割にもして頂けず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金請求事件で、判決を得て、第三債務者である銀行に対して債務者口座の差し押さえを実行しました。銀行からの陳述書には反対債権(住宅ローン)があるので支払うことができませんとありました。 【質問1】 住宅ローンの残高は約400万円(本人陳述)で、銀行は不動産に1番の抵当権を設定しています。不動産価値は約2000万円です(近隣情報)銀行は抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年ほど前に都内のバイト先の量販店に泥酔した男が入店し、私を含め3人のスタッフに暴行し、刑事裁判で罰金40万の判決がでました。 先日、確定記録の謄写を手に入れ、相手先の住所(県外)が判明したので、スタッフ3人連名で合計55万円の少額訴訟を起こそうかと思っています。 【質問1】 この場合の訴え先の簡易裁判所は、相手方住所の都道府県に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中で判決に納得がいかず控訴をし、まもなく控訴審が始まります。 当方は弁護士を付けず裁判をしております。 調停開始からすでに4年が経ちます。離婚調停が始まりそれに併せて婚姻費用分担審判があり、その時点での収入から毎月当方が支払いを続けています。婚姻費用分担が決まり毎月支払いをしていますが、決まった翌年から当方の収入が激減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為による口座調査について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、前の勤務先と給料未払いで裁判をしており、おおよそ勝訴の見込みです。しかし、被告は日常から会社の財産を妻の口座に隠していて、債権回収が困難になりそうです。そのため、第一審で勝訴判決後、第二審で詐害行為として被告の家族を訴える事も考慮に入れています。 【質問1】 その際、第一審勝訴後に請求する財産開示手続や第三者からの情報取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用確定処分の強制執行方法について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で判決文による債権を獲得しました。 内容は、ざっくり以下の感じです。 1、元金100万円を払え 2.利息として3分を○○から支払い済みまで払え 3.訴訟費用は、2分にしてそれぞれが1を負担しろ まず、1と2について取り急ぎ相手方の給与の強制執行手続きをしたいです。 3については、上記の裏で進め、訴訟費用確定処分申立を行い、訴訟費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間扱いの小休止は、休憩時間に含まれる?
【相談の背景】 工場の製造部で働いています。製造部には包装グループと製剤グループがあります。包装グループの昼休憩は70分です。 製剤グループも少し前までは同じ70分だったのですが、60分になってしまいました。就業規則で昼休みは60分なのですが、昼休みの最初と最後に、衛生上着替える必要があり、60分は取れません。でも、午前と午後に労働時間扱いの小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論欠席します。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間後に家賃滞納事件の第一回の口頭弁論期日となります。当日納品締め切りのため仕事を休めません。その代わりに答弁書を提出することにより裁判を欠席することができると聞いたことがあります。 因みに答弁書の内容は 訴状の事実を認めた上で 和解希望との旨を記し 自ら立ち退きをするので 滞納している家賃を分割でお支払いさせて頂きたいという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、追徴について。お願いいたします。
【相談の背景】 自分は離婚をしたくない側なのですが、その場合の婚姻費用を払わずに自分が有責配偶者になった場合、相手が離婚を望んでる場合は離婚裁判になった場合離婚の判決が出やすくなってしまうでしょうか? 後、婚姻費用を求められてるのに払わず追徴費用まで発生し、尚かつそれでも払わず、更に申立てられ預金もしくは給与まで差し抑えされた例はごくごく稀でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください 給付金詐欺
【相談の背景】 数年前に暴力団関係者に脅されて給付金詐欺に加担してしまいました。 被害総額は1,000万円(計7件)を超えています。 事件当時暴力団関係者に脅されていたという物的証拠がありますが、私自身は逮捕され現在罪状認否の裁判待ち、追起訴と調べも残っています。暴力団関係者は逮捕も拘留もされていません。 【質問1】 私利私欲ではなく命の危険を感じ仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の被告民事訴訟での後見人申立
【相談の背景】 認知症の被告の後見人についてです。原告は被告の親族でこの度、訴訟民事訴訟を起こしました。原告側の主張は身内といえども私たちは納得できないのでわざと後見人申立はせず特別代理人選任まで引き伸ばそうと考えています。 【質問1】 この場合、原告は後見人欠格事由に該当するので原告自身が後見人になる事はできないのは理解しましたが親族間の民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の経済DVに友人があってます
【相談の背景】 友人が先月執行猶予月の判決をもらい、今家族と暮らしているのですが、経済DVに近いことをされています。 もちろん立て替えてもらった裁判費用や示談金を支払わなくてはいけないのはわかりますが給料の9割または全額を渡さなければならず(友人が自分で使う分は日雇い派遣で本業が休みの日に働けばいいという話だそうです) 執行猶予中なのを盾に友人がつよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、性格の不一致を理由に夫が出て行き 怪しいと思い探偵に調査を頼んだところ、女性と住んでいました。 直接、相手の女性に会いに行きました。不貞関係も認め、夫と同棲解消する気もないようなので、400万の慰謝料で私が離婚することを約束する示談書を交わし、署名捺印もらいました。しかし、約束の期日になっても支払いがないので、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴された後の結果通知
ベストアンサー【相談の背景】 家族が一年半前に強制わいせつ事件に巻き込まれ告発状を出し、ようやく、検察から処分結果通知がきまして罪名には暴行(受理名 強制わいせつ致傷)となってました。検察が言うには強制わいせつ致傷は裁判に耐えうる証拠が不十分と言う判断になったようです。私共は不起訴になると思っていたのでこの処分で納得してます。 処分区分には起訴と記載されてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者施設の退去勧告
ベストアンサー【相談の背景】 障害者施設に、身体障害及び知的障害で親族が入所してます。暴言で退去勧告となりました。馬鹿、アホなのどの暴言は発言してます。施設側には証拠はありませんが、日誌の記録に残しているそうです。90日以内の退去ですが納得出来ませんし解除に応じてません。 90日を過ぎると全くサービスを停止して見殺しにするのは合法なのでしょうか? 【質問1】 90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で離婚請求され、こちらは拒否しています。同居中に、請求側の不貞行為から関係が悪くなり、子を連れて別居しました。子も未成年です。離婚拒否しています。 【質問1】 裁判官からの和解勧告がされ、裁判官が不貞行為を認識した上で、離婚を考えられると言われました。離婚判決になるのでしょうか? 【質問2】 不貞行為され、関係が悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の別名義者の居住について
【相談の背景】 実家に妹と母が住んでおり土地と建物の名義は現在叔母になっております。以前は祖父だったのですが何故か住んでいるところが土地と建物すべて父名義でなく叔母名義に変更されてました。 放置していた父にも非がありますが叔母に名義変更をお願いしても私のものだと言い張り応じてくれません。 今年父が他界し残された妹と母に叔母が出て行けと言わん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料もらえない泣き寝入り?
【相談の背景】 不貞裁判中です。主人と浮気女性2人に訴訟してます。2人とも尋問に欠席とのことです。 わたしの弁護士は争点がないから、尋問も意味はないと言われ和解をすすめられました。わたしは双方の口から真実を聞きたく、圧力をかけたいので、尋問をしました。 【質問1】 尋問に出なければ被告はデメリットになるのになぜ出ないのか? 【質問2】 弁護士が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この場合の不貞慰謝料の相場が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中です。双方話が噛み合わず、判決までいきます。 いまは尋問手前です。 婚姻期間 10年 幼い子供3人 不貞期間 3年 不貞発覚後、夫は逃亡し、 別居中。 別居期間 3年 夫と不倫相手2人に請求中。 2人は、一度は、破局したものの、 陰で復縁しまた継続されました。 との、ことです。 【質問1】 この場合、不貞慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審についての疑問点
【相談の背景】 民事裁判での控訴について。私は被告です。内容は男女トラブルです。一審判決に不服で控訴予定です。双方弁護士の先生がついています。 以下の質問について教えてください。 (1)表現が正しいかわかりませんが、原告も2週間以内に控訴してきた場合(控訴vs控訴)と、こちらの控訴に反応して原告が控訴してきた場合(控訴vs附帯控訴)、内容にもよりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争点では無い被告の虚偽の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の被害に遭い第4回口頭弁論を控えています。 第3回口頭弁論にて原告が調べた被告の住所を「友人宅なので違う」と被告が証言しました。 しかし、その住居から出勤する際の被告の画像、会社に入る際の被告の画像、敷地内に置いていた被告の自転車の画像などを証拠として持っています。 【質問1】 裁判の争点は詐欺被害です。しかし本件の争点では無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の無免許運転、起訴
【相談の背景】 婚約者が2回目の無免許運転で逮捕、起訴され現在保釈で出てきています。5月の中頃に第一公判です。1回目は2年前に居眠り運転で単独事故。略式で罰金刑です。2回目は現行犯ではなくタレコミで捜査があったらしく逮捕されました。成人になってから正式裁判は一度もありません。私は現在妊娠中です。毎日毎日が不安です。ご回答お願い致します。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の失業保険の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故発生日から、早いもので4年過ぎました。現在は、自賠責保険の症状固定申請中です。 自賠責保険の後遺障害認定をしていますが、1年の時間経過していますが、未だに結論が来ません。 補足説明ですが、頸髄損傷のために麻痺や排泄障害などが改善される見込みは全くありません。 自賠責の等級が確定後に将来介護費用や将来看護費用などもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き再度執行猶予の獲得
【相談の背景】 以前、覚醒剤と万引きで逮捕され懲役2年6月執行猶予4年の判決をもらい、執行猶予が切れる2カ月前に万引きで捕まり、被害弁済をし、家に帰らせてもらったのですが、先日起訴状が届きただいま裁判待ちの状態です。妻は躁鬱、PTSDを患っており、弁護士からもクレプトマニアに羅看してると思われますと言われ、カウンセリングに通いはじめました。うちには小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠格条項 公務員 内定取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 8月に盗撮で自首し取り調べを受け、12月に検察庁で事情聴取を受け、現在は略式裁判の結果待ちの状態です。 おそらく罰金刑になると思います。 また、私は地方公務員試験に合格しており1月に市町村に欠格条項を確認すると言われました。 内定が取り消しになってしまうのか不安を感じています。 被害者はいますが被害届は出ていないため示談等は行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故民事訴訟と障害者年金の控除について。支払い金額計算時に障害者年金は、控除されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故発生日から、早いもので3年過ぎました。現在は、自賠責保険の症状固定申請中です。 補足説明ですが、頸髄損傷のために麻痺や排泄障害などが改善される見込みは全くありません。 自賠責の等級が確定後に将来介護費用や将来看護費用などもあり、ほぼ確実に裁判になる見通しです。 障害者年金を申請した場合は、現段階での制度の基準では、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
90キロ以上速度超過
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、一般道を走行中速度制限50キロのところで140キロほどの時にオービスに撮影されました。 自分自身とても反省していて車両もすでに売却いたしまし 【質問1】 そこで質問なのですが2年半ほど前にオートバイで消音器不備で捕まり2点その後は道交法で逮捕、違反はなく事故もないのですが、1年半ほど前に窃盗罪で捕まり示談にて前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人から私選弁護人に変更を悩んでます
【相談の背景】 息子が持続化給付金紹介で逮捕、起訴されました。5件自供してて1週間後に3件目の起訴、初公判の日も決まってます。 一件あたり100万の賠償金です。弁護士さんからは後の2件は起訴されない場合もありますがまた再逮捕される場合もありますと言われました。また再逮捕された場合は2回目の裁判の日が延びるそうです。 【質問1】 現在、国選弁護人です。今...
- 弁護士回答
- 10
-
-
訴えられたら、いくら支払わなくてはいけない?
ベストアンサー【相談の背景】 他人の権利を侵害しているネットの書き込みについて、発信者の情報開示が簡単になるというニュースを見ました。 私も5ヶ月ほど前のことですが、法人を非難する書き込みをした心当たりがあるので気になりました。法人相手に名誉毀損罪や偽計業務妨害罪で訴えられたら、慰謝料や損害賠償、弁護士費用など全て含めていくら程の金額を請求されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪で捕まった元彼に会うためには。
相談の背景 4年お付き合いをしていた元彼がいました。 お互いの両親や職場にも挨拶済み。 同棲をしていました。ですが同棲中に相手の浮気が見つかり、私は同棲をやめて家を出ていきました。 その一年後、お付き合いをしていた方が 準強制わいさつ罪にて逮捕されました。 連絡も消していたので、連絡が付かず、全くわからない状態。逮捕から半年後、留置されていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【差し押さえ】口座情報は、どこまで開示されますか?
裁判で敗訴しましたが、判決に納得がいかないため、支払い請求を無視していましたが、この度、強制執行をされ、口座が差し押さえられました。 ただ、債権者に知られていた 今回差し押さえにあった口座には、残高がほとんどありませんでした。 債権者は弁護士の照会などを使って、他の銀行口座情報を調べてくると思います。 情報開示に関しての法案が新設されたことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻栽培の再犯の量刑について
知人が今年の10月に大麻の栽培で逮捕されました。 8年前にも同じく栽培で逮捕された事があり、その時は懲役3年執行猶予5年の有罪判決を受けてます。 今回の逮捕は執行猶予が明けて3年しか経っていない上に、外での栽培だったので量も1キロ弱あるみたいです。弁護士からは実刑になる可能性が五分五分と言われております。 本人はもう2度と大麻をやらないと誓い薬物依存の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戒告の懲戒を受けた弁護士に、依頼するべきではないのか?
おはようございます。離婚裁判をしていまして、泥沼でしたが、そろそろ判決が出そうです。最低な旦那ですので、離婚が成立しなければ、控訴しようと思っています。ただ、今契約している弁護士事務所は、頼んでいた大切な事をすぐに忘れたり、不誠実でイマイチなので、他の弁護士に依頼したいと思います。前に今の弁護士より、よい弁護士がいて、本当はこの人にしたかったん...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー既婚者と不倫をして奥さんから慰謝料を請求されている状況なのですが、慰謝料の支払いで仮に裁判を行う事になって判決が下された際の慰謝料が一括で払えない金額だった時、強制執行による差押え等の可能性があると思うのですが、そこまでなった場合、私の給与も差押えになると思います。 ここでお聞きしたいのですが、すごく細かい事になってしまいますが、月の給与によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード受け子求刑4年
キャッシュカード受け子求刑4年 21歳 初犯です 今回キャッシュカード受け子、窃盗罪で逮捕され求刑4年を言い渡されました 被害者は二人で 一人、300万、もう一人、400万をキャッシュカードで下ろしました。 報酬は30万ほどです 被害者の一人とは150万で示談交渉成立しました。 もう一人の方とは200万で示談をする予定ですが連絡が取れない状況です。 示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから