このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺事件の被害額の返済について
以前相談させていただいた件で、追加でご質問があります。 5年ほど前に知り合った人交際関係になりました。当時、お互い学生でした。相手の親に交際を反対をされているから、金銭面のの援助を打ち切られたけど、別れたくない、あなたしかいない、親の反対に負けたくないとのことで、お金を貸してほしいと頼まれ、お金を貸していました。(借用書はないですが、お金を返す等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表者の責任と給与支払いについて
ベストアンサーお願い致します。 先日、私が代表取締役で経営していた会社が経営悪化の為、解散申請を行いまして、登記上解散となりました。 しかし、多額の債権がありましたので、銀行債権は私が連帯保証人になっているので私が個人給与より支払うことで保証協会と同意し、既に支払いは始めています。 先にお話をしておくことは2点あり、1点は会社の資産と呼べるキャッシュは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6月を言い渡され判決待ちです。
ベストアンサー【相談の背景】 求刑3年6月を言い渡されました。 執行猶予がつくかつかないかギリギリだと言われたので相談させていただきます 時系列がややこしいので犯した順にお話しさせていただきます。 2020年1月に旅行先で置き引き(2万円程のブランド小物)をして、それを一時保管したものの、使い道がなかったので転売したところ、被害者の方に見つかりました。そのとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂の判決と示談。今からでも家族が出来る事は、ありますか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 息子が、初犯の強姦未遂で現在判決待ちです。 未遂の内容は、夜間 女子高生に無言で果物ナイフを示し、悲鳴をあげられ瞬時に逃げた。 気が動転するなか自転車を現場付近に取りに行った際、現行犯逮捕されました。 被害者様には、ケガは、ありません。 ナイフを示し・・と言うのは、ケガをさせない為に自分の腰付近で見せたと供述してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還裁判、司法委員の方への対応に困っています。
敷金返還裁判をおこしています。貸主側は弁護士をつけてきて、私が起こした少額訴訟を裁判へと移行させました。 私は全ての証拠を持っており、対して被告は何も持たず、めちゃくちゃなことを言って敷金を返さないといったような状況です。 裁判の前に全ての証拠を持って、数人の弁護士さんに自分の資料などを見てもらった結果、全額戻ってくることが見込まれると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所で民事裁判するためにわざと請求金額多めにしてデメリットあるでしょうか?
地方裁判所と簡易裁判所(民事裁判の場合)なのですが、 ネット上の傍聴記を読むと、簡易裁判所の場合、かなり慌ただしく、高速に、流れ作業的にさばいていくような感じで、何組も同じような時間に予定されていて 傍聴席で次の順番の人達が待っているように書いてありました。 裁判中は落ち着いてじっくり話たいし、質問したいので (急かされて適当に終わらせられたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の予備的付帯処分について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で、年金分割の予備的付帯処分の申立をしようか迷っています。 現在地裁で離婚裁判中ですが、もし離婚しろという判決が出た場合は高裁へ不服申立をしようと思っています。 【質問1】 年金分割の予備的付帯処分の申立をした場合も、高裁へ不服申立は出来ますか?予備的付帯処分を申立てたら不服申立は出来ない……等のルールはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の結審後の和解の方法
【相談の背景】 先日第1審の離婚訴訟が結審し3月末に判決がある本人裁判の被告です。離婚そのものを争っていました。結審の際に、先方が離婚の意思が固いのですが和解されますか?と裁判官から聞かれ、和解はないと答え裁判は終了しました。時間をおいて考えると和解もいいかもしれないと思いだしました。 【質問1】 これから和解に転じるとなると、原告と直接和解交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟手続をお願いするときのポイント
ベストアンサー【相談の背景】 現在、裁判を抱えております。 一審を終え判決を頂きました。 私にとっては言った言わないの小さな事柄です。 しかし、相手はそれには一切触れずに、問題は別の方向へ複雑化していくようです。 【質問1】 訴訟を行うため弁護士にお願いをいたしました。 話が複雑なため、私の相談を全て理解できたか疑問です。 【質問2】 相談を受任した弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の有効について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がバレて相手夫婦は離婚し、慰謝料請求の裁判を起こされました。これから私が払うであろう慰謝料について、不倫相手から月々返金すると申し出があったのですが、当時はまだ交際中で同居も考えていたこともあり、支払わなくてもいいと伝えました。 しかし、裁判の判決が出る前には交際も終わり、その後慰謝料の支払いを私のみしました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カード会社和解金請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 カード会社に訴えられ、自分に非があるので裁判は敗訴すると思います。 【質問1】 敗訴判決が出て一括請求させると思いますがそこで分割の話をする事は可能でしょうか? 現在裁判中でカード会社 に電話しても残金の半分を払えれば和解も考えるとの事ですが、用意出来ません。 【質問2】 答弁書には和解を希望するにチェックを入れ、請求の原...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い賃金提訴後最初の期日までに支払いがあった場合
ベストアンサー【相談の背景】 訴状を提出し1回目の期日を決めた段階で請求分の支払いがありました。 しかし相手は訴状取り下げ費用については払わないとの主張です。 しかし、こちらとしては印紙代や切手代もあり、移動費とホテル込みのお金はキャンセルできません。(遠方のため) 訴訟費用については訴訟費用を含めた裁判上の和解か判決後に訴状費用の確定手続を取るしかありませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの利用に付いて相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は刑事事件を起こし、裁判で執行猶予になった者です。裁判では国選弁護人を付けて頂きました。 起訴されてから弁護士を通して被害者の方と示談したいと伝えてもらいましたが、相手側の提示する金額が乖離していて応じることが出来ませんでした。 判決が確定したあと、被害者の方から慰謝料の請求があると思いますが対応を弁護士にお願いしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求事件 和解 終結後の手続
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟、違約金請求事件の原告です。 裁判官から判決の内容を教えて頂き、被告から原告への金銭給付の提案がなされ、和解を提案されました。 明後日、終結で、和解により裁判を終了する予定です。 和解調書が作成されたら、謄本の入手や裁判の手数料の清算等がなされるのかと思っているのですが、実際には、何をやるのか理解できていません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全と訴訟費用確定処分について
【相談の背景】 仮差押えの保全手続きを経て、通常裁判で完全勝訴し、訴訟費用は被告の負担とした判決が確定したケースの訴訟費用確定処分について 【質問1】 通常裁判だけではなく、保全の手続きに関する訴訟費用も、訴訟費用確定処分の計算書に含めてもよいのでしょうか。 【質問2】 保全の手続きに関する訴訟費用について、どの様な項目でいくら請求し得るのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊後に勝手に原状回復した場合
ベストアンサー【相談の背景】 柱の部材を壊してしまい、こちらで勝手に補修したところ、防犯カメラに器物損壊の瞬間が映っており、相手に知られるところとなりました。 【質問1】 こちらで勝手に補修し、損壊状態が解消されていても被害届を書けるものでしょうか?また、受理されるものでしょうか? 【質問2】 勝手に原状回復(補修)しても、相手方が納得しなければ原状回復と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の民事裁判後のパスポート、エスタ取得について。
ベストアンサー恥ずかしい話なのですが昨年3月に不倫していたのが明るみになり民事裁判になりました。 裁判自体は判決まで行かず和解という形で10月ごろに終わりました。 今年友人との旅行で海外に行くかもしれなくなったのですが、 パスポートやエスタ等の発行の際に 犯罪歴の有無の確認の項目があると聞きました。 そこで先生方に質問です。 1、パスポートの発行ができるのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使。不倫相手に騙された場合
不倫の裁判において奥様との裁判で7:3の割合で○○万円払えと請求額よの3割の金額で判決が決まった場合不倫相手には求償権行使は難しいですか? 職場不倫で不倫相手にはお前が仕事をやめてくれれば嫁は慰謝料を請求しないと電話やトークアプリで嘘をつかれ結局請求をされました。トークアプリでも証拠は残ってます不倫相手に私が負担した3割を請求することは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の罰金なし、留置3ヶ月同乗剤でばっせられるか?
ベストアンサー飲酒運転過失同乗者について去年の9月に事故を運転手がおこし、12月の頭裁判で判決となり留置され罰金はありませんでした。同乗者の私から依頼があったと言うことと一緒には飲んでなかったが?彼の前日飲んでいた酒がのこってることを知りながらという調査になり検事から罰金か裁判になるか?まだ分からないと一ヶ月がたちます。運転免許は持っていません 罪になったり罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で本人尋問に対する反論や回答の補足について
ベストアンサー離婚裁判で被告(妻)です。離婚裁判で本人尋問が終了しました。 後は、最終準備書面を提出して判決になるようです。 尋問は、あまりうまく質疑応答が出来ませんでした。 尋問調書を見て、相手に反論や自分の回答の補足が多くありますし 相手の証言を否定する提出していない証拠もあります。 最終準備書面を提出する前に、反論する準備書面を提出してもいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判から刑事罰を求める方法を教えて下さい。
ベストアンサー人が殺害されて警察が動かない場合。 民事裁判で、その損害賠償金を請求した時に、地方裁判所で刑法は裁けないと思いますが、 この時、趣旨を ① 1億円の支払え ② 実刑を求める としても②はできないと思います。 どんな文言がよいのでしょうか? 警察に差し戻し実刑を求める判決を求める。・・・とすればよいのでしょうか? 民事裁判で、刑事事件部分を警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権喪失と面会交流の審判結果について
ベストアンサー子を連れ去られ、離婚裁判で親権を相手に認める一審の判決がでました。面会交流の申し立ては結審し6/10に決定内容が分かります。離婚裁判の控訴期間は二週間で、控訴しない考えです。面会交流の結果が不満だった場合、その時には親権を失ってますが何か不利になりますか?面会交流の審判も相手弁護士が当日に裁判所に持ってきた為、明らかな遅延行為ですが、何を企んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く結審を求めるには
ベストアンサー住居侵入により損害賠償請求を本人訴訟で行っている原告です。 色々と証拠をもって攻めていますが、被告代理人の弁護士からは客観的な証拠に基づく反論はなく、だらだらと主観的で意味のない反論が目立つと考えています。 そこで裁判長に早い結審と訴状通りの判決を求めたいのですが、それは準備書面等で求めてもよいものでしょうか。それともそれを求める「法律と裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復不能な程度の破綻
ベストアンサー不貞行為として交際相手の妻から訴えられた裁判の判決(2016年4月)に「修復不能な程度に破綻した」と記載されました。被告が慰謝料支払済です。当時、別居して一年半、現在別居して二年強です。「修復不能な程度に破綻」しているのだから、離婚裁判で離婚は認められるのでしょうか?相談している弁護士さんは、別居三年は必要と言われます。婚姻五年程で別居しました。子なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許通知こないのですが
26年に歩行者の傘が当たったようで、人身事故を起こしました。 音は微かな音しかせず、気付かぬまま帰宅してしまい、ひき逃げで捜査されました。 逮捕はされていません。 それから、なんの連絡もなく今年に入ってから検察から呼び出しがあり、ひき逃げは不起訴、過失運転致傷で正式裁判になり、禁固8ヶ月執行猶予3年の判決がでました。 裁判から、一ヶ月が経とうとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇裁判勝利後の雇用保険の扱い
ベストアンサー現在、不当解雇裁判を争っており、どうやら判決で勝利できそうです。 会社は私の復職を恐れており、解決金で終わると思います。 そして私は現在、雇用保険の仮給付を受けています。 そこで疑問が湧いたのですが、バックペイが払われたら仮給付は返還すると思います。 しかし、復職は不可能なので、裁判が終わったら私は無職になります。その場合、仮給付を一回返して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちに会いたいです。
ベストアンサー子供が3人いますが、引き離されて2年以上会わせてもらえてません。 弁護士に頼んでるのですが、全く動いてくれず。調停から裁判になりました。 離婚の原因は、旦那の浮気です。 警察官なので、法に詳しく、保護命令を悪用されました。 昨日裁判の判決が出て、旦那に親権となりました。 控訴したいのですが、今の弁護士では不安です。 親身になってくれません。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の強制執行
軽自動車の強制執行の手続きの仕方教えてください 離婚は裁判で決まりましたがまだ離婚届出てないのですが離婚裁判した管轄の裁判所で確認したら判決製本があれば大丈夫と言われましたがあってますか❓ 近いうちに名義どうなっているか陸運局へ確認する場合何が必要ですか❓離婚届け出す前でも後でも名義が誰か調べる事出来ますか❓陸運局で何を取って裁判所に強制執行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での簡易裁判所の呼び出しについて
9月25又は26日に無免許運転で簡易裁判所に呼出状が自宅に届きました。 違反を起こした時は、免停中に運転をしてしまいました。 25日、26日が東京に出張中の為行くことが出来ないため日にちの変更は可能ですか? 今後裁判所に行った際呼出状には当日半日程度の裁判がありますのでとの記述がありますが、裁判の判決はどの程度になりますか? 不安になり相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します。
少額訴訟で10万円を支払えとの判決がでまして。控訴しました。飲食代金請求事件なのですが、控訴事件で時効を主張出来るか教えて下さい。事案の概要で平成24年5月ころ飲食代金を支払う様に催促したとあり、この裁判が始まったのは平成26年2月です。因みに飲食代金の文書での請求は裁判までなく、飲食代金もねつ造したものであります。宜しく教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべき
この度 離婚判決が決まりました。そこで お聞きしたいのですが…子供が学資保険に入っており 契約者が相手になっています。今後 子供の親権は私で一緒に生活して行くので 学資保険の契約者変更をしたいのですが、相手が拒否した場合に どのように進めるべきでしょうか。裁判では 離婚と親権のみでした。 そもそも この子供の為にはじめた学資保険ですが どのように 理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳凍結
ベストアンサー知り合いが拘置所に居ます、通帳凍結されており、私選弁護士費用を払わないとだから、お金を貸してくれと言われ、裁判が終われば通帳凍結が解除になるから、すぐ返すから貸してくれと言われて貸しました、本当に解除になるのでしょうか?犯罪者を匿い捕まりました、判決が8月にでるみたいなのですが、求刑四年と言われたみたいですけど、二回裁判してます、8月に返せると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許。執行猶予になりませんか?
無免許で人身事故をおこしてしまい警察に現行犯逮捕されてしまい保釈され、正式裁判になるみたいなのですが、判決は実刑になってしまいますか?執行猶予になりませんか? 無免許は二回目で、前回は三年前に罰金20万を支払いました。事故の被害者とは示談できており、裁判の情状証人として、会社の社長と妻に出てもらいます。 妻と子供がいますのでなんとか執行猶予にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者家族。どの様に対処すれば良いでしょうか?
どなたか、相談にのって下さい。私の夫が,殺人容疑で逮捕起訴されました。夫は容疑を否認し続けています。刑事裁判はまだ先ですが,夫との面会はさせてもらえません。国選弁護士がついてはいますが,これで正しいのか今一手応えを感じられません。遺族からは、まだ判決も出ていないのに,民事裁判で多額の損害賠償を求めるとの書類が送られてきています。どの様に対処すれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴棄却の申し立て
ベストアンサー今巷で話題になっている小澤議員の政治収支報告書虚偽記載の裁判で、 被告側が「公訴棄却の申し立て」を裁判所にしたという報道がありますが、 この「申立て」は法律上どのような位置づけなのでしょうか? 裁判所が公訴棄却の判決または決定をしなければならない(刑訴§338,339)場合はわかりますが、 被告側が公訴の棄却を申し立てる「ことができる」法的な根拠はどこにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギリシャ人夫との国際離婚
ギリシャにて婚姻、日本大使館通し日本でも婚姻関係にあります。夫の性的DVなどが理由で、離婚を希望し、女性センターや警察からは、完全な被害者だといわれてます。夫は離婚に同意しません。さらに、私へ精神的ダメージを与えるので、夫からの連絡無視してま。夫不在で、調停、不成立、裁判と進められますか?ギリシャは日本の裁判判決を覆しはしないだろうと、ギリシャ弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の執行猶予
現在、窃盗罪(万引き)で保釈で裁判を控えていますが、現在執行猶予中であり(前回、窃盗、有印私文書偽造、同行使、詐欺で懲役2年執行猶予3年の判決をうけています。)担当弁護士さんや彼氏が再度の執行猶予を貰うために力を貸してくれています。自身でも裁判が有利になるよう仕事を探しています。再度の執行猶予というのは貰うのは難しいのでしょうか?回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に逮捕
主犯ではないのですが 恐喝の共犯で逮捕され 被害弁償をして執行猶予 判決で出てきたのですが この時の裁判をやる前の 事件でまた逮捕されて しまい今拘置所にいます。 もうすぐで裁判です。 罪名は建造物侵入窃盗 です。 主犯ではなくこれもまた 共犯です。 被害者の方には本人の 反省文と謝罪文を渡し 被害弁償をして示談は 成立しているのですが 再度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払い
不貞行為の慰謝料を請求されています。(判決は出ています。) 一括での支払いが困難な為、分割払いをお願いしたいのですが、裁判中から現在に至るまで、相手側は断固として一括払いを譲りません。 貯金も資産もなく、困っています。 私を担当してくださった弁護士は裁判が終了したからか自分の仕事は終わったとばかり、相談に応じてくれません。 この場合、一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
差押えについて教えて下さい
素人で申し訳ないのですが教えて下さい。 不当利得返還事件で裁判し、判決で買ったのですがその後、被告の住んでいるマンションの差押えをしたいのですが弁護費用は自由化ですが一般的にいくらぐらい掛かるものか教えて下さい。被告の登記も調べてあり、絶対はないですが裁判で勝ち、弁護士の方に差押えできる条件が揃っていると言われましたが問題の弁護費用を聞かなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ払う報奨金は、相手から判決で決定したお金を回収できたら支払うものなのでしょうか?
【相談の背景】 父が亡くなりその遺産を 相続人の一人(長男)が独占していて その遺産を取り戻すため 弁護士さんにお願いすることも検討しています。 その場合の 成功報酬は、どの段階で請求されるものでしょうか? ➀裁判で支払い命令が出て、 相手からその請求額を回収できた場合=成功となり 請求されるものですか? ②裁判で支払い命令判決を勝ち取りまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸金請求訴訟で債務確定判決がある取引の過払金について
質問グループとカテゴリーを間違え投稿しましたので、正しいカテゴリーで同じ内容の質問をすることをお許し下さい。 現在、信販会社相手に不当利得返還請求の裁判中です。 その信販会社の2枚のクレジットカードを所有し、1枚はショッピングとキャッシング、もう1枚はローン専用でキャッシングのみ利用していましたが、多重債務で滞納した結果、12年前に信販会社から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が和解を促すのは、判決より和解のほうが、原告(私)、被告どちらに有利なのでしょうか
裁判中で裁判所から和解をというので、財産分与として自宅の不動産、預貯金2分の1として、被告の自社会社の株、私もこの会社の株を持っていました。これらは、会社については、被告の才覚でとはいえないので、8対2もしくは9対1でということで、全体財産分与分(自宅の不動産の他に被告名義の土地がありますが、根抵当権が付いているのと、被告は、婚姻以前に貯蓄していたお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決文を全文第三者に送る行為
【相談の背景】 1人の弁護士が、3名(家族間)で訴訟中の判決文を全文、訴訟に関係の無い第三者企業に送ったようです。 判決主文ならともかく、全文送るなんてとんでもなくありえない話なんですが、 これに対して、弁護士に抗議すると裁判は公開で行われるものだし、誰でも閲覧謄写できるものだと言われました。 しかし、下記の通り、当事者以外でも困難なものと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事・刑事は別と言うけれど、法的解釈をお願いします。
ベストアンサー実際に、これから有り得る事なので御相談です。 刑事で、相手が暴行(軽度)されて警察へ行き、その後当人は警察に呼ばれるが否認し、 書類が検察へ行き、検事から呼ばれ否認し、起訴され裁判になりますが、 暴行は故意犯であるので、暴行していないので否認したが有罪判決である。 現在、控訴中で確定はしていない。 ここで、民事で逆に提訴しています。 暴行して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝になる言動とはどのようなものか教えてもらえますでしょうか?
ベストアンサー私は約10年前に脳出血起こして左半身不随になった障害者です。私には妻と子供がいるのですが、私が脳出血で倒れてしまった事によって(私は会社を経営していました)会社を継続することが困難になり倒産させてしまいました。そのため食べていく術がなくなってしまった状態だったのですが、そのことに対して義理の母親は(家族会議の中で)私の両親に対してこの問題(私が脳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪の実刑。
私の知人が業務上横領罪で9月逮捕されました。 共犯者と共謀して2年間で7000万円の横領。 知人→4000万円使用 共犯者→3000万円使用 1年半前に逮捕状が出ていたのですが知人は怖くなり1年間海外逃亡をしていました。 その期間共犯者は事情聴取をされ自分は悪くないの一点張りで罪を全て知人に擦り付けていたそうです。 結局共犯者は2月に裁判で1年6ヶ月の判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的債務整理前に確定した債務取立訴訟判決
債務超過状態のため、法的整理の準備を行っています。 ところが、裁判所へ法的整理の申立をする前に、債権者の一人から債務取立訴訟を提起されてしまいました。 仮に、この裁判が相手方勝訴となり確定した場合、相手方への弁済は、偏頗弁済となり、法的整理を困難にしてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決の控訴について
【相談の背景】 妻により子どもを連れ去られ、離婚訴訟を起こされ離婚の判決になりました。 親権者 妻 年金分割 0.5 慰謝料 なし 財産分与 なし 3年の別居が破綻の主な原因となっています。 【質問1】 何の証拠もない暴力や財産分与についておかしい部分が記載されています。 この場合、控訴した際に家裁に差し戻しを求める事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 判決後のことについて
【相談の背景】 街金への借金残金13万の支払いを放置して 請求原因事実は当事者間に争いがないという結果で一括での判決がでました。 【質問1】 もう一括での支払いしか出来ずに差し押さえされるしかないのでしょうか? 【質問2】 訴訟費用負担と書いてありますが金額や期限が書いてありませんが 差し押さえはいつから始まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから