このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。
ベストアンサー夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これでよかったのか、不貞裁判
配偶者のある男性と関係をもって10年近く。 男性の入院がきっかけで、男性自らが妻に暴露し、 私は妻からの請求を受けました。 上司男性に妻子があると知りながら、そうなったことは私の過失だということで、 (彼から逃れがたい状況であった、結局、私が幸せに結婚する機会を奪った、と私は主張したけれど)裁判後、裁判官から和解が勧められ、私は夫婦に100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。高裁は妻の財産を調べてくれますか?
離婚裁判の判決が出ました。妻側は財産の開示をほとんどせず、財産を開示した私の分が単純に分割される内容です。控訴を考えていますが、高裁であらためて妻の銀行口座に調査嘱託を申し立てることは可能ですか。また、調べてくれますか?一審では家庭裁判所は申し立てたものの、調査しませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で財産分与の主張は避けて通れませんか?
ベストアンサー一方的な別居後すぐに不倫が発覚した妻から離婚裁判を起こされています。 原告が有責配偶者であるとして離婚そのものを争う場合でも、和解しない場合には判決までに相手の求める財産分与に対する主張をする必要がありますか。 離婚すると決まっていないのに通帳の開示などをすることを避けたいのですが、難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式裁判罰金相談。今後、どうしたらいいですか?
彼氏が、当て逃げをして、略式裁判で40万円判決がでました!なかなかお金が集まりません!8月で、結婚します。藉をいれるだけです。私もうつ病で、今も面倒見てもらっています。検察庁には本人から、一度電話しています。今月の8日までには電話します。今後、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での生活費尼ついて
ベストアンサー不倫した夫からおこされた離婚裁判で、離婚判決は出ませんでした、幼児が二人、別居は四年です、私は今は離婚を望んでません。夫に控訴されました、私が生活費を浪費したと通帳を出してきました、当時私は専業主婦でしたが贅沢したりはないです 車検代とかだったと思いますがあまり覚えてません、家計簿もありますが明確にしめせるものがあるかどうかわからないです、どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事?家庭裁判?上記のような場合、どうなのでしょうか?
度々土地の売買か買取についての質問です。 民事調停もしくは、家庭裁判の場合で被告側が出て来ないとします。民事調停で言うところの不成立になった場合。その様な時には裁判官に審判(判決)を委ねることができるんでしょうか?(相手に買取を支持したり、売ることを支持したり) 相手は内容証明を送っても平気で無視をするような人です。裁判所からの連絡すら無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の簡易裁判支払命令判決が確定した場合の対処について
携帯会社の支払督促から簡易裁判民事になり私が敗訴して、約100万円の支払判決が出て、私は控訴せず令和一年12月初めに判決が確定しました。私は病気のため働くことが出来ず障碍者1級の手帳を交付され生活保護を受給しています。また統合失調症を患っており精神障害福祉手帳2級も交付されております。そもそも100万円の負債が発生したのは、私は躁鬱病があり躁の症状が始ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やりたい放題の弁護士をギャフンと言わせたい
過去に、S弁護士が法廷内で、『見てる人が居ないんだから、お前がやったんだ』、『当たり屋なんだから、裁判を取り下げろ』などと、裁判で、何度も発言してきました。 と、書き、その後の裁判でも、『女は、運転が下手だからお前がバックしてぶつかった』『後ろから追突されれば、1m以上進むはずた(過去判例(Dで停車中後ろから追突2mほど押し出されたを出してきて))...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受命裁判官の合議体の地位と、判決に与える影響について
ベストアンサー高裁での和解協議に、合議体の内、裁判長ではなく、一番若い裁判官が受命裁判官に任命された場合、和解が成立せず、判決(期日は2ヶ月後)となった場合の影響(例えば、一審支持等)はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判のやり直しについて
裁判のやり直しについて御質問させてください。私の義理父の作った借金で、うかつにも保証人になってしまい、その返済を求められています。裁判を行うにあたり、こちらも弁護士をお願いしたのですが、依頼した弁護士が出廷しないまま裁判が進み、私が全く知らぬ間に判決が下りてしまいました。 結果、私の自宅に仮差押えが付き、銀行口座の差し押さえ(思うような回収に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
離婚調停不成立後、離婚訴訟までの第1回離婚裁判までどのくらいの期間があるんですか? 流れとしては、離婚調停不成立してないと離婚訴訟できません(例外もある) しかし、離婚訴訟申立しても離婚調停で相手側が出席しても相手側の住所が不明な場合には、公示送達申立すればいいのでしょうか? 離婚訴訟する場合に、相手側住所わからないからと言っていきなり公示送達申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で被告が勝訴になった場合の通知
ベストアンサー【相談の背景】 原告から訴訟を起こされて民事裁判になりました。 原告の虚偽の訴状などがあり、勝手に起こされたような裁判です。 被告ですが、勝訴になった場合について、ご教授ください。 【質問1】 原告の戯言に付き合わされた感のある内容の裁判で、 被告が勝訴になった場合でも、裁判所・裁判官から何か通達は来ますでしょうか? 【質問2】 被告が勝訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚 被告側から和解を提案できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、こちらが被告になります。 離婚自体は争わず、財産分与の請求をしたいと思っているのですが、付帯処分申立には双方一定の手間がかかる為途中で和解提案しようと思っています。 【質問1】 被告側からでも和解条件を提示できますか? 【質問2】 判決でも和解でも裁判終結時までに申し出て、相手の了承があるなら戸籍記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答お願いいたします
【相談の背景】 不貞裁判を奥さんから起こされています。 相手とは別れていなかったのですが、裁判も終盤の中、彼に「別れる」と言われました。 その前までは「一緒になる」等の発言をしていました。 裁判中に彼は「嫁に交際期間や不貞の回数は偽ってる」と言われ、「一緒になる」と言われていたので、口裏を合わせてしまいました。 ですが、別れると言われたので、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件(不貞慰謝料)について
【相談の背景】 不倫に対することで、これから裁判が行う中で、訴状が届く前に原告には1度の不貞と伝えてありますが、証拠というものはありません。裁判が始まろうとする段階で初めから不貞が無かったことを主張し裁判の話し合いに臨むことは出来ますか?それと慰謝料の損害賠償金は発生しますか?原告は納得いかないと思うので判決まで行くと思います。 【質問1】 数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私選弁護士費用について
ベストアンサー飲酒運転で同乗者が全治10日のケガをする交通事故をし私選弁護士を依頼しました その弁護士さんの予想では勾留後起訴され1ヶ月後に裁判で執行猶予付になるのではないかということで弁護士費用を起訴までの前期、保釈後から裁判の判決が出るまでの後期と二期分の費用を支払いました。 結局、略式裁判、罰金で前期で処分は終わりました。 後期の費用は戻ってくるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で家具家電の財産分与はどう扱われる?
別居中の妻から離婚裁判を起こされています。 別居期間は約2年です。 家具家電の財産分与について、購入後まもなく別居したとの理由で購入額の半額を現金で分与するよう求められています。 こちらとしては、現在の時価または現物で分与すべきと主張しています。 ①一般的に、妻の主張は認められますか? ②裁判が判決までいった場合、どのような判断となると思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通さない和解交渉について
裁判中で和解決裂後の判決期日待ちです。ここで言うのもあれですが、相手弁護士がかなり鬱陶しく引っ掻き回して邪魔でした。弁護士と裁判所を通しての和解協議も時間がかかりらちがあきませんでした。そこで、相手本人と1対1で真摯に話し合い和解したいと思うのですが、裁判中でも弁護士を通さない和解交渉は可能ですか? 双方合意の和解条項を裁判所に提出し、調書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の示談提示額の変更について
ベストアンサー名誉毀損をし、示談交渉を行いました。 相手は示談相場の5倍ほどを提示しており、こちらは訳あって裁判で判決を受けたく相手側は納得しないであろう無難な金額を提示しました。 なので訴訟を起こすと踏んでいたのですが、その無難な金額で示談したいとのことです(満足のいく額が取れる事はまずないし、出されたくない情報があるからだと思われます) 訳あって裁判にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの通知
ベストアンサーアビリオ債権回収会社より債権譲渡譲受通知書が届きました。 内容は三洋信販から債権を譲受したということだったんですが、記載されている最終支払と自分の記憶でも時効の期間が過ぎていることは明白です。 ただ、過去引っ越しなどをして裁判になっていないかどうかがわかりません。 今回の通知書にもそのような事件番号などは記載されていません。 もし、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停申したて。無駄でしょうか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中で別居4ヶ月です。子供3歳。 旦那側からの性格の不一致での裁判です。 離婚裁判中も、家族で外出してます。 旦那の転勤が決まっており、 現在でも通えなくない距離なのですが、 旦那は一人暮らしを希望してます。 弁護士さん二人に相談しましたが、現状だと離婚の判決がでることはないとのことでした。 私は離婚しないを主張しています。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
私は13歳のときに、同級生の男子から裸の写メを要求され、それを学校中にばらまかれました。 のとたかあ警察署へいき、刑事裁判をおこすと思うのですが、その頃がちょうど13歳だったのでまだ立件できるのかわからないのだそうです。 でも、14歳の頃に携帯を変えたときにその写メを転送したとのことなので立件できるかもしれません。 そこで相談なのですが、刑事裁判を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の裁判を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料で合和解に至らず裁判になりました。 不貞行為の相手から誘われたこともあり、減額を交渉してきましたが、相手の弁護士は応じず裁判になります。 相手側は離婚している為、慰謝料は300万円を請求されております。 私は住宅ローンの他、カーローンや他のローンで350万円程借金があるので一括での支払いが困難な状態です。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定の慰謝料請求と裁判に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料を300万円請求をされ、減額交渉をし求償権の放棄なしで120万まで下がりましたが、相手(不倫相手)は半分しか払わないとのことで、私としては負担割合は6対4で考えており、自らの離婚でお金を失っているため60万も払えないという状況です。 奥さん(相手の弁護士)には正直にお金がなく払えない旨、旦那に非があるため払えても30万と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 仮執行宣言について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、主人に離婚裁判を申し立てられました。 その訴状に、 1.原告と被告とを離婚する。 2.被告は原告に対し金250万円を支払え。 3.被告は原告に対し離婚に基づく財産分与として相当額の金員を支払え。 4.訴訟費用は被告の負担とする。 との判決及び第2項につき仮執行宣言を求める。 とありましたが、 第2項につき仮執行宣言というのは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判記録以外の事実の証明
ベストアンサー覚醒剤取締法違反で、有罪判決を受けた外国人は入管法24条、退去強制事由にあたる(永住許可資格者)ので検察庁は入管に通常では通知すると思っていましたが 検察庁の担当事務官は、入管法にあまり詳しくなく、オーバースティではないし、そういう観点では考えていませんでした。入管法を慌てて調べながら入管への通報の義務規定もないと考えられますので強制退去はしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後。この様な相談は何処へ行ったらいいですか?
家賃滞納で県から訴えられました。そして裁判。判決後、1年くらいたっています。家賃滞納金額と賠償金として200万円ほど支払い命令が出ています。体の調子が悪く、ここまで日がたっていますが、裁判所から言われた金額は分割にしてもらう事が出来るでしょうか。連帯保証人をかえる事は出来るでしょうか。この様な相談は何処へ行ったらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における口外禁止条項の求め方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を控える者です。離婚理由は性格の不一致です。調停の際に、離婚については争いはないので、調停等でのやり取りを話さないように求める口外禁止条項を相手方に求めたのですが、拒否され、調停が終了になってしまいました。 【質問1】 離婚裁判において、口外禁止条項はそもそも判決で認めるものではないと思うのですが、裁判中の和解において、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で再度訴えてくる
【相談の背景】 不貞行為の裁判決着後に慰謝料をどう支払うかの最中です。あちらの弁護士から、同居を解消しないとまた不貞行為で訴えられる可能性もあるといわれました。彼は、これから離婚裁判になります。離婚が成立しない間は、不貞行為裁判の判決後も不貞行為で訴えていけるとのことでした。 【質問1】 シンプルに離婚するまで同居は、解消した方がいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使について
不貞裁判の被告で和解とならず判決となりました。 慰謝料はすぐに支払う予定でお金を用意しています。 不倫相手には裁判中に訴訟告知をしていました。 私としては求償権を行使して半額以上返してもらいたいと思っていますし、そのためなら裁判も考えています。 しかしもし不倫相手が奥様に慰謝料はすでに払ったと言われれば私が求償できないなどいうことが起こり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で勝っても相手が転居届を出して最新の住所が分からない場合、別で情報開示請求をするしかないですか?
裁判で判決を取って、強制執行まで進めたのですが 最後に裁判所が被告側に送った差押命令書(口座差押)は裁判の際の住所に届いていたようなのですが 私がその後に「転送不要」と書いたハガキを送った所、宛名不明で戻ってきました。 恐らく転居届を出しているのかと思いますが、やはり裁判で勝っているとは言え、郵便局も転居先の住所は教えてはくれないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決めつけによる不利益処分
ベストアンサー私が退学させられて、裁判やって勝訴したので、集会をやって裁判資料を支援者30名(中に数名親戚もいる)に配りました。支援者の誰かが裁判資料(判決文の一部)と尋問調書の一部(校長の証言・退学の際調査を十分にしなかったという発言)を匿名ホームページにアップしたら、私自身が持っている資料をアップしたのだから私がネットにアップしたと決めつけてまた退学通知が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の忌避を申立てることができるのはいつまでですか。
ベストアンサー口頭弁論が終結され,判決は数か月後です。 3名の合議体です。 うち1名(裁判長)が職務行為基準説にいう「裁判官が職務上通常尽くすべき注意義務」を尽くさず,相手方に有利となる裁判をしました。このことは裁判の公正を妨げる事情,すなわち「通常人が判断して,偏頗・不公平な裁判がされるであろうとの懸念を当事者に起こさせるに足りる客観的な事情」にあたるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で実刑か執行猶予かおしえてください。
今日、窃盗、不法侵入での裁判が終わりました!弁護士さんが今日でおわって10日ぐらいには判決と言いましたが時間内に終わらず次も裁判予定です。弁済を被害者が私本人じゃないと受け取らないというのでいろいろ考えて供託にしましたが裁判官がまた次の裁判までに話しをつけてきてとゆうことでした。被害者は私たちが引っ越ししない限り許してくれません。でも引っ越しはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一言も無く突然出て行き別居状態で離婚裁判 有責者は夫ですか?
ベストアンサー夫婦である以上、離婚したいと思い、実行に移すのであれば、置手紙でもメールでも一言自分の気持ちを伝える義務があると思います(暴力、モラハラなど身の危険が及ぶ状況ではない) 何も告げず、連絡も取れないようにし別居状態を作り出した妻に離婚裁判を起こす資格はあるのでしょうか? 裁判となった時、夫婦どちらかが有責者になるのでしょうか? 有責者なしの裁判も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の件。もう私は主人とやり直しは難しいのでしょうか?
ベストアンサー今、主人から離婚調停をされていて調停中もあって私が離婚の話しにのらないのなら、すぐにでも裁判までして離婚すると。 自分でも離婚は視野に入れつつ、覚悟はしているつもりなんですが、離婚にまだ、納得、出来ない自分もいます。 裁判までなるならと諦めつつもいるのですが、何か策はないでしょうか? 私の弁護士さんも私が拒否しても、裁判への移行が相手にあって高い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争の解決後に条件を無視されました。どのように対処したら良いですか?
【相談の背景】 2020年の10月に名誉毀損による情報開示請求の訴訟を起こされました。 結果は同年12月4日に原告側の要求はすべて拒否され被告側である私は勝訴しました。 その後、判決が確定する2週間後である18日に原告側の弁護士から連絡が来ました(私はプロバイダ側の弁護士に丸投げしており、自身では弁護士は付けていません)。そこで、相手側弁護士は紛争の解決のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の忌避特別抗告申立て中における離婚裁判の期日指定は?
よろしくお願いします。 裁判における指揮と進行内容があまりにも原告側にかたより、不公平きわまりないので、忌避申立をしました。 私の裁判(離婚訴訟における被告としての立場)における判決は3月末日で、実はその裁判官は人事異動があらかじめ決まっていて、年度変わりの4月1日に異なる裁判所へ赴任し、その都合のためか、昨年暮れから早期結審を予告(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決に納得が出来ず、債務額も多額で支払は不可能です。
裁判にてこちら側と裁判官より和解を提示したのですが、判決が欲しいとのことで最終的には私の債務が発生した判決を受けました。事実と異なる点や私の資産を公開し財産のない事を伝えたのですが・・・ 体調を壊し以前勤めていた会社、正確にはパートナーと共同経営をしていた会社を退職しました。 在職中に金銭の授受はありませんでしたが、会社が赤字であったために先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での財産分与について
【相談の背景】 有責者である夫との離婚裁判で、別居期間を理由に離婚が決まったときの財産分与について教えていただきたいです。 【質問1】 共有財産は、別居時を基準とするのでしょうか。 【質問2】 共有資産を夫が提示しなかったら、銀行で調べるなど 夫の資産を知ることは可能でしょうか。 【質問3】 夫名義の住宅ローン(妻が居住中、夫は別の場所に居住)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫 原告 私 被告 原告から陳述書が届きました 【質問1】 私のことをプロポーズしたころからよく知らない人だったとあります。 よく知らない人にプロポーズして避妊なしの性行為で妊娠。結婚相談所で出会っただけに悔しく、慰謝料請求でしますか? 【質問2】 入籍はしたものの、妊娠しているのに事実婚がいいと言われました。 結婚相談所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と復縁したいのですが調停、裁判について
【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚を求められています。 妻は弁護士に委任しており、私は弁護士に委任していません。 相手の弁護士と話し合い、3ヶ月後までに協議離婚する、出来なければ裁判離婚すると明記された和解書にサインを求められています。 これにサインをしないのであれば、調停、裁判になると言われています。 私は特に離婚事由はないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判〜控訴へ向けて
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも投稿させて頂きました。不特定多数のいるお客様のいる前で大きな声でおい、お前何だその腹は!と言われ腹を触られ撫で回されたことで簡易裁判所の民事裁判をしたのですが、私の主張は全く認められませんでした。被告も最終的には認めたのですが。 【質問1】 名誉毀損、侮辱、精神的苦痛、暴行で損害賠償請求したのですが、一方的な嫌がらせなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について。 不貞相手にたいし、訴訟をおこしています。 和解協議不成立になったのですが、金額に納得できません。 交際期間は4ヶ月ほどで、私たち夫婦は四年です。 請求は300万円していますが、100万円と向こうは主張しています。 会わない、連絡等しなければ、慰謝料請求しないといったのに、何度も約束を反故してきて、納得でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権を主張するには、裁判が必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年間、困った時にお金を少しですが貸していました。当初は、返したり、また借りたりと。そのうちに無職の相手は返せなくなり、借りるばかりに。塵も積もればで、そこそこの大金になりました。ここ最近は借りにも来なくなり、電話もメールも対応しない頻度が増えました。ただ、本人は返しますとは言います。メールにも何度も返します、分割でもと残ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の浪費について 円満調停(申立人、夫)で平行線のため、裁判をすると言われています。 浪費する、精神的虐待と主張があります。 裁判で離婚判決になる理由について、浪費や精神的虐待はどの程度のものになりますか? 私が過去の夫の不貞を責める、等の精神的虐待を理由に挙げていますが、夫自身は、長期間のモラハラ、暴力、子供の前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 裁判について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、示談では解決しなそうなため、裁判にすると相手方に言われています。 私は裁判になっても、お金の工面等も考え弁護士の方へは依頼せずに自分で対応する予定です。 そこで、裁判になった時に自宅に届く書類等(郵送物)について質問させてください。 ①裁判関係の郵便物が自宅に届くのは、初めの訴状と判決や和解し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で敗訴した時
ベストアンサー原告は離婚したい、被告は離婚したくないと離婚の争いで、被告が有責なのかどう全く分からず、裁判官の判断に委ねるしかない状態です。私は被告ですが、最悪の場合を想定し、もし敗訴した場合は離婚となり、それ以外には、 1. 訴訟に必要費用を支払うのですか? 2. 弁護士費用は一部請求されますか? 3. 財産分与の割合は1/2というのはかわらないですよね? 分与割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解案とは
ベストアンサー来月に離婚裁判が行われます。 私が被告です。 結婚して3年目で主人が出て行ってから別居期間が8ヶ月になります。 離婚理由は性格の不一致と価値観の違いです。 私は離婚回避と修復を望んでおり離婚事由に値しないため判決は離婚出来ない可能性が高いと私の弁護士さんにも言われております。 先日主人にたまたま出会わし話し合いがしたいと伝えましたら和解案でそ...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから