このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談内容を守らなかった場合慰謝料は請求出来るのか?
ベストアンサー以前監禁の被害に遭い被害届を出して、相手が逮捕されました。 相手の勾留中に弁護士から連絡が来て、示談したいと話を持ちかけられました。 その示談の内容は、メール、電話を私にしない事やもう会わないという内容です。 私はその示談内容通りならと思い、示談を承諾しました。 その後示談が成立し、相手が出て来てから1ヶ月がたたない間に、変えたはずな携帯番号も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの個人間での取引について
はじめまして。取引に関してトラブルになっているのでどのように対応していけばいいかアドバイス頂きたく投稿しました。 私は現在、ネットを介してある商品(家電)の譲渡売買の取引をしています。 先日、とある商品を13000円にて購入し、商品の受け渡し日も決めて商品代金の入金も済みました。 あとは取引日が来るのを待つだけだったのですが、先ほど商品の持ち主(売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノによるストーカー行為(脅迫・恫喝)
ベストアンサー別れた女性から幾度となく復縁を迫られ、悩んだ末、復縁はできないと伝えました。それからしばらく罵倒するような連絡が続きました。そして、別れたあとに妊娠と自然流産したことを告げてきました(本人はしばらく私には言わずにいた)。これは妊娠と自然流産、そして私に話してきたこと、いずれも別れたあとの出来事です。それから女性の行動はエスカレートし、私の父親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償命令申立について
損害賠償命令申立(強制わいせつ被害)について質問です。 ①弁護士付けずに申し立てする場合、申立人住所秘匿は難しいでしょうか? ②申立後の審理の中で、何か書面等をださなければならないのでしょうか。(そうだとすれば最初から弁護士さんに頼んだほうがいいのかと思っております。) ③「被害者参加人のための国選弁護制度」は、損害賠償命令申立も業務の範囲内でや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物の報労金。裁判しなければ、貰えないのでしょうか?
ベストアンサー財布を拾得し、すぐに交番に届けました。金額は15万程度でした。 後日、拾得物件返還通知書が郵送されてきて、携帯番号と特定不能の住所と氏名が来ました。早速、携帯で連絡をとり報労金請求したところ、拒否されました。警察は民事不介入で、当事者同士で話合いしてと言われて困ってます。相手の住所も名前も分からず少額裁判制度も使えません。 裁判しなければ、貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目調停終了 離婚調停にコンピに夫婦円満調停
調停3回目終了。次回も調停になりますが、 次回は調停不成立か調停成立か終局になると 思います。3回目終了しても、コンピについても 離婚についても、全く妥協点はない状態。 コンピは審判になりますが、裁判所が事情を 考慮しつつも、算定表の額がそのまま採用なんですか?算定表のままだど、私には到底払えない金額になります。15万くらいみたいです。 審判に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済の商品をが外注に置いたままになっていたが、その商品の引き渡しをしてくれない・
【相談の背景】 2020年10月に商品をA社に発注し2020年12月11日に弊社顧客へ直接納入してもらいました。 弊社支払い条件により毎月20締め翌月末支払いの為、2021年1月29日には支払い済です。 修正項目があったため、2020年12月25日に弊社で金型をA社に戻してありました。その後客先から設計変更がはしるかもしれないのでそのまま置いておいてほしい(業界ではよくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
北側隣家の越境した高木枝葉のカットについて
北側隣家の庭に大きなケヤキとクスノキが各1本あります。最近益々大きくなり越境した枝葉は2階の屋根の上まで伸びてきています。雨樋の詰まり、大量の落葉による金銭的、精神的被害が生じております。具体的には大量の落葉は春と秋にあって家の南側まで落ちてきて清掃は勿論雨戸のレールガイドなどに突き刺さり取り払うのに苦労しています。隣家には再三お願いして越境し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約&同棲中の不貞行為と入籍後の逢瀬で生じたフラッシュバックへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 3年近く前、入籍半年の頃に夫が知らない女性と車で会っていたこと、キスをしていたことがLINEのやりとりで発覚しました。 その後、再構築を選んだものの、今もフラッシュバック症状がひどく、3年の間ずっと病院と薬代、カウンセリング代がかかっています。 また、フラッシュバックで仕事も手につかず、まともに働くことができずに会社も退職となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イラスト無断使用の使用料に対する少額訴訟
ベストアンサー私が複数のネット上(Aサイト、Bサイト、Cサイトとする)で公開しているイラストを無断で使用され、商品に加工後、販売されました。 先方(D社とする)に確認したところ、商用利用可能をうたう無料素材サイト(Eサイトとする)からダウンロードしたとのこと。 しかし、私はEサイトにはイラストを登録しておりません。 現在Eサイトでは、私の作品は見つからず、D社でもダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣の家が倒壊、煽りを受けた我が家の修理は自腹ですか?
隣の家のようへきが倒壊して煽りを受けて我が家のようへきも打撃を受けました。修理するのは1000万近くかかります。隣はようへきにヒビが入っていたものの不動産屋は大丈夫と言ったそうで自分の敷地だけを修理しています。我が家のようへきも元からヒビが入っていて弱くなっていたから自分でなおしてほしいとの一点張りです。でもあの事件がなければ私たちはやっとローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場に止めていた車に、台風の翌日に隣の外壁が車の前部に落ちて車が破損した時、損害を請求できますか。
平成30年9月6日(木)、朝駐車場へ行くと隣の外壁が崩れ落ち、フロントガラス周辺に落下し、フロントガラスが大破、車両前部にも損傷を負った。隣へ賠償の話をしに言った時、保険で賠償すると言われ、保険代理店へ連絡しているので、保険会社から連絡が入ると言われた。 しかし、保険会社からの連絡を待つが、当日はかかってこず。 9月7日(金)保険会社代理店より、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3月2日ドットコムコラム・訴訟件数の減少理由付けについて相談です。
ベストアンサー着手金30万円と成功報酬18パーセント、印紙・切手代金等の弁護士費用が、原因だと思うのですが、気軽に弁護士に訴訟を行わない最大の理由は、弁護士費用にあると思うのですが? 元裁判官の方は、別の理由にしてますが・・・ 気軽に弁護士を利用するために訴訟費用が、原因だと思うのですが、如何でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
土地の時効取得について
【相談の背景】 現在、主人の父親が住んでいる家が建っている土地が、父の名義でないことがわかりました。 過去に調べてもらったのですが、全然知らない名前の人で、父もわからないとのとこでした。他人なのか、身内なのかもわからないそうです。 父はその状況を知ってて放置してました。 父が生きている間に父の名義にしたいのです。 時効取得の存在をしったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故による引っ越し費用の請求について
ベストアンサー共用部分の配管の詰まりが原因で、入居している賃貸物件の床全面に汚水が漏れ出してしまいました。 共用部分の不具合であることは、共用部分の管理会社が文面で認めています。いまは簡易なクリーニングを行ったあとですが、人の糞便にまみれ、かなり酷い状況でした。 そして専用部分のオーナーから、クリーニングだけではなく復旧工事が必要なため、荷物をどかして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車、購入で先払いしたところ納車も返金もされず。
昨年の夏に知人の紹介で、個人経営の車屋さんでオークションにてお願いしました。 オークションは、落札できたらすぐに入金しなければならないとのこで先に預けてくれと言われ、車屋に100万円ちょうど銀行から振込みました。 車屋との契約書などは特にかわしておりません。 それから、なかなか良いのが出ていないとか落札出来なかったとかで半年が経過し、一旦全額返金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚書で交わした内容を守らない場合。
離婚の際、自分達で作成した協議離婚書に 旦那が私の名義で残した支払い(借金)をするとゆう 内容に互いに同意しサインし判子を押しています。 ですが、離婚後一切借金の支払いも 養育費の支払いもありません。 市役所の無料相談の弁護士に相談しましたが 裁判をしても裁判所は支払いを命じるだけで 実際支払いをするかしないかは 結局本人次第なので弁護士に頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になった場合について
ベストアンサー息子夫婦は現在別居中で、昨年子供が生まれてすぐお嫁さんは子供を連れて 実家に帰ってしまいました。 不貞、暴力はなく、性格の不一致だと思います。 預貯金はほとんど持っていったため、別居後は婚姻費用を払いませんでした。 現在、調停を申し立てられ、養育費と婚姻費用を請求されているのですが 婚費は相殺してほしいと主張したのですが、難しそうです。 ほとん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との会話の録音のテープ起こしはだれがしますか?
離婚裁判用に、夫との電話での会話の録音があるのですがテープ起こしは自分でして弁護士さんにお渡しした方がいいですか? かなりの量がありますが録音データをそのまま渡すのが普通ですか? 聞き漏れや、意味の取り違い等あると困るので現在テープ起こしているのですが、この作業に意味はあるのかと疑問に思いました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母の介護を理由に転勤を断り、定年まで働き退職金をもらう方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に転勤を言われた。定年延長で後2年で定年退職になります。就業規則では正当な理由なく転勤を拒むことはできないと記載されてます。 妻の母が要介護2で歩いて5分ぐらいの所に住んでます。 単身赴任だと妻も専従者として働いてますし、妻の母の介護を妻だけでは無理だと、また単身赴任の私もハードワークになり月に何度かは妻が私の世話に来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件依頼をすれば相手方の住所を調べてもらえますか?
以前告訴して不起訴になった加害者(容疑者)に対して 文書を送りたい場合、弁護士さんに事件依頼をすれば 住所を調べていただけるでしょうか? 容疑者が5~6人ほどいて数名は組織犯罪ということで 会社の顧問弁護士が代理人になっております。 しかし全員ではなく残り数名は組織犯罪以外の 容疑で不起訴になっています。 弁護士がついているかどうかもわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届を出してはいますが、状況から見て、結婚詐欺にならないでしょうか?
義理の弟(以下Mさん)が去年結婚し、50万程の預金があり、月々の給料も入ってくる通帳とキャッシュカードを嫁さん(以下Rさん)に渡し、Mさんは月々2万5千の小遣いでやりくりしておりました ところが、半年程経つか経たない内にRさんからMさんへ「お金が無いから欲しい」との申し出があり、色々あって発覚したのが、ホストクラブとギャンブルとMを騙して旅行(北...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強風で隣の車に傷をつけたと言われています。
ベストアンサー初めて投稿します。読みにくい部分があるかもしれませんがご了承ください。 自分は月極駐車場を借りています。 そこにバイクを収容する簡易ガレージを設置しているのですが、 強風で飛び、隣に止めてあった車を傷をつけたと連絡がありました。 所有者の方と一緒に車の傷を見たのですが、 ワンボックスカーの屋根に近い部分に、 尖ったもので擦ったような深い傷と凹み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標登録されていないフランチャイズのロゴ使用は、競業禁止に抵触するか?
ベストアンサー民事です。先日、フランチャイズの脱退に関する裁判で一審が結審し、判決の前に和解勧告を受けました。本訴700万(弁護士あり)、反訴200万(弁護士なし)の反訴側です。和解案はこちら(反訴側)が30万払うというものです。そこで質問なのですが ①裁判長は「30万支払うという和解案は、こちら(反訴側)が勝ったも同然」の和解案だというのですが、そうなんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS被害!IPアドレス開示請求から犯人を特定出来ますか?
ご相談させて下さい。 中学生の娘がSNSで 嫌がらせにあっています。娘のSNSと全く同じヘッダーとアイコンにして他人にコメントをしたり、不適切な無修正の動画をタップしたら見れるようにしてあります。今怪しいアカウントが6つあり、5回位ヘッダーを変えて、娘の投稿を拡散したり、無修正の動画は必ず見れるようにしてあります。フォロワーの中に一人だけ同級生の女子がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における不倫の事実確認はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の3回目があります。過去2回、1回目は欠席、2回は電話でした。夫の不倫によりうつ病にかかってしまいました。診断書をつけているので夫は病気のことは知っていると思います。 【質問1】 弁護士の先生方は、離婚調停の弁護や依頼をされる際に、まず申請者に不倫の事実確認をされるのでしょうか。 不倫をしているとわかっていても依頼を受けるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼にお金を貸した(借用書なし)、犬を預かっている
ベストアンサー当時付き合っていた彼に総額30万を貸し、 返すと言われたきり一度も返してもらえていません。 借用書はありませんが、いついくら貸したかのメモとLINEでのやり取りはいくつか残っています。 振込した明細もとってあります。 また、彼が飼っていた犬も預かって1年になりますが迎えにきてくれません。 預かっている間の飼育費は1円ももらっていないです。 そこで先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住人からでっちあげの苦情で訴えられた事にどう対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 昨年に隣に越して来た夫妻から(既に夫妻は転居済み)、突然簡易裁判所経由で出頭するよう訴えを起こされました。 内容は飼っている犬が吠えてうるさいと苦情を言ったら、当方から犬が吠えるのは当然だと言ったことに対しての精神的苦痛、苦情を言ったら我が家の別な人間が暴行を加えてきたので怪我をして治療をしたことに対しての治療費、今回の件のせいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚検討時の夫の自己破産のための配偶者としての書類提供の必要可否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の金銭トラブルで夫婦仲が悪くなり10ヶ月ほど別居しています。他については以下の状況です。 ・結婚2年目、0歳の子どもあり ・夫は自己破産を予定、そろそろ申立 ・今月末に婚姻費用の調停1回目 ・数日前に夫から離婚を切り出され、「離婚調停を申立てる。自己破産しても使い込んだお金を返すから離婚してほしい。」と言われた 私(妻)としては以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産評価額の算定 どうすればよいか
ベストアンサー夫が婚姻中に私に無断で取得した不動産(土地・建物)の評価額を算定したいです。 不動産登記は取得しました。 登記内容の情報から専門業者に評価額を算定していただきたいのですが、 どのような業者が出す証明書であれば、裁判所は証拠として採用してくれますか? (離婚裁判で使います) 不動産鑑定士ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法占拠された物件を譲り受けてほしいと依頼を受けた件
ベストアンサー【相談の背景】 付き合いのある不動産屋からある戸建てを無料で引き取らないかと話がありました。 内容は不法占拠されている戸建てです。 手間がかかるのでやりたくないそうです。 ただ以前にこの物件の仲介を不動産屋がやっているので相手から処分したいと頼み込まれているようです。 経緯としては現オーナーが当時付き合っていた彼女のため購入した物件なのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して慰謝料請求書が届きました
ベストアンサー私は不倫?をした19歳学生の娘の父親です。相手は二人の子供をもつ30代の男です。その男は今の妻と別れるから大学を卒業したら結婚しようと、19歳の娘をその気にさせて性交渉まで行ってしまいました。30代の男の奥さんは、不倫に気が付き、私の娘(学生)が私の家庭をメチャクチャにしたと言って来ています。その奥さんは、探偵も利用し不倫現場の証拠も持っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何としてでも、お金を払って貰いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 野球チームの監督をしているのですが、年会費を払ってもらえない部員がいます。 電話もつながらないので連絡の取りようがありません。 たまっている年会費 2年分×2チーム分を払ってもらいたいのと、ユニフォームの返却をしてもらいたい。 今年の8月ごろ、会費を払うと自分から言っていました。 チームに迷惑がかかるので、なんとしてでも支払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の判決に対して強制執行
強制執行についてお尋ねです。今旦那と離婚で裁判してまして、判決がおりそうです。旦那は支払いはしないと思います。 その場合は、旦那の個人資産に強制執行することになると思いますが、旦那は自営業でお店をしています。その場合は、売掛金に対しても、強制執行できるのでしょうか? 新聞販売業なのですが、売掛金の強制執行は、購読者に対して行うことができますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 離婚が認められる証拠とは
婚姻費用・離婚調停中。今年3月に1回目、先月2回目が終了。 現在別居中で子供5歳と2歳がおります。 親権者→私、面会自由、慰謝料300万を求めています。 生活費を気分でくれる事や(別居前半年程定期的に相手側の気分で貰っていましたがその前はほぼ貰っていませんでした)同居中何度か私は手を上げらた事、子供も1度髪を思いっきり引っ張られた事などなど精神的に限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人スレッドでの悪口の書き方
ベストアンサー個人スレッドに書かれた悪口の重さが 法律的にどうなのか知りたいです。 源氏名で個人スレッドがあり 悪口の文には⚪⚪は人気がない、 ⚪⚪は年齢をかなり若くしていると 源氏名を付けて悪口は書かれていませんが 源氏名なので同じ店の人や 会ったことのある人は私だとわかります。 こうゆう場合書き込んだ人を特定するのに 弁護士さんに頼んで開示請求は 通るの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟費用額確定処分申立てについて
【相談の背景】 損害賠償請求事件の原告側の者です。 3ヶ月ほど前に過失5対5の判決が確定しました。 相手に資金力があり、賠償金の支払いに積極的であった為、判決確定のタイミングで弁護士さんとは委任関係を終了させました。 賠償金に関しては予想通り、すぐに相手から支払いがありました。 問題は、その後の訴訟費用額確定処分の申立ての決定についてです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
現在離婚調停中です。 先週金曜日初めての話し合いがありました。 私は離婚と親権を私がもらうと要求しました。 主人は、DVもあり過去に女性関係もあり、半年くらい無職です。DVをしたとは一切認めません。 家にいても日夜逆転生活をし、子供の面倒といっても外にドライブつれてく等です。 私も子供も大事だから離婚したくないといいます。 今私が実家に戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払義務と扶養義務の関係
ベストアンサー昭和54年に、母が父に対して、子の養育費支払の確定審判を得た後に、子らが申立人となって父に対して扶養料の請求をした事例があります。裁判所は、債務名義のある養育費支払の審判で命じた金額を超える金額部分について扶養料の請求を認めていますが、母と父が裁判上の和解をしていても、同様に子から父への扶養料請求は可能でしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社負担の資格 退職時に費用を返還する必要
ベストアンサー燃料屋に転職が決まりました。 業務内容で、灯油配送がある為、 会社が全額負担で、準中型免許を取得させてあげると 言っていました。 今後、もし会社を退職する際に 会社が負担した費用を 返還しろと言われた場合は返さないといけないのでしょうか? おそらく、これから退職した場合は全額負担しろという 契約書を書かされると思います。 弁護士会に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷罪の罰金について。
ベストアンサー今年の6月に人身事故を起こしてしまい、過失運転致死傷罪で逮捕されてしまいました。 夕方17:00頃、仕事帰りに片側1車線の道路を40kmくらいで走行していて交差点(信号無し)に入ったところ(直進)対抗者の前から子供が飛び出してきて私が運転している車でひいてしまいました。事故を起こした場所の手前(50mくらい手前)には歩行者用の横断歩道(信号有り)があり、信号の無い交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建て替え期日 守られず
昨年に今年中に新しい家で年越しをしたいという要望の元、家の建て替えを検討し、複数のハウスメーカーを訪問しました。 複数社から年内に建てられるという提案を受けていましたが、その中から間取りやプランも気に入った大手メーカーと契約することとなりました。 担当者曰く、社内手続きの関係上、ある日までに契約を交わさないと年内までに完成は難しいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル
はじめまして。 当方は出品者の立場で、オークション終了から2日以内に連絡をいただけない場合は落札者都合によるキャンセルとする旨を明確に明記しております。 1ヶ月前に終了したオークションで、落札者には当方の連絡先や取引詳細を速やかに連絡し、合計4回の連絡を致しましたが連絡をいただけず落札者を削除しました。 昨日に(約1ヶ月後)落札者よりマイナス評価を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判 相手弁護士あり私なし
ベストアンサー旦那の暴言がエスカレートしていた為耐えられず5月はじめに黙って引っ越しをし、こちらから離婚と婚姻費用の申し立て、7月上旬に調停第一回目があるはずでしたが、裁判所から電話があり子の引き渡し審判の申し立てが来ていて先に審判があると言われ動揺しています。相手方は弁護士を立てており私が虐待をしていると写真などの証拠を提出しているとの事でした。近日中には通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の金銭問題について
ベストアンサー元カレに借金を背負わされて私は個人再生をし現在返済と弁護士費用も返済中です 元カレに対しては23年間毎月2万の返済で裁判を終了しています 1ヶ月目は返済してもらえなかったのですが1年間は毎月返済してもらいました でも先月に入り返済が滞ったので連絡すると会社辞めたとのこと 催促するなら自己破産すると言われました お金がないといい月2万の返済で承諾したも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について
ベストアンサー単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手から取り返す方法。何か探る手はありますか?
ベストアンサー裁判で勝訴しました。ただ、まだ支払われておりません。相手に資産はあると思われますが、そこも不明です。何か探る手はありますか?また預金を差し押さえたいのですが、どこの銀行を利用しているのかわかりません。探す方法はなにかありますか? よろしくおねがします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟判決前に訴額増額について
ベストアンサー民事裁判を提訴し来月の半ばで判決なのですが、その前に訴額の増額は出来ないものでしょうか? よろしくお願いします。 虚偽の風説による名誉毀損で非常に許せないです
- 弁護士回答
- 1
-
-
車ローン滞納し一括請求の後
【相談の背景】 会社の連帯保証人です。会社名義の車ローンを契約し、2022年7月分から滞納,このうち7月分は半額支払いました。個人の原因で車を引き上げできないです。11月15日 トヨタからご通知が連帯保証人の自宅に来ました。内容は2022年10月11日に連帯保証人とする期限の利益を喪失、残金860万円ぐらい一括返済が必要な状態となります。 それから今まで別の連絡や書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟のおこしかた
風俗店勤務していたときに借りたお金があと30万ほどあります。 ただ現状今働くことができず、療養しています。 また、そのお店で働いたことで、生まれてはじめて性病にもかかりそこで働いて返すことができなくなりました。 そこで返済方法で、家族に話して返済させると言われています。 ただ今回の話は家族は関係ないですし、されると困ります。 なので現状今もらって...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判にかかる費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから