226,752件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?

【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料と名誉毀損の相殺を求めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から職場に電話がありその電話により会社内で同僚等に知られました。 タイトル通りの内容です。但し私本人ではなく今回の相手女性の立場でのご相談です。 1度関係を持った相手妻から職場に電話がありその電話の影響で近くにいた同僚に内容を知られました。 相手妻はこちらの状況を考慮することなく感情的に電話をかけてき今回の事実...

弁護士回答
    2
  • 賃借人が残置物の撤去を拒否していて、明け渡しを行わない件でご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年2月6日現在、賃借人が残置物の撤去を拒否していて、明け渡しを行わない状態です。賃借人は引っ越しをしていて、住んでおりません。 2023年12月25日に「賃貸借契約の終了等に関する合意書」に賃貸人および賃借人の両名が署名捺印をしてあります。 下記が合意書には記載されております。 第1条(原契約の合意解約) ...

弁護士回答
    2
  • 年金分割を拒否された場合、専業主婦の合意分割と三号分割は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 年金分割してもらえるよう公正証書を作りますが、離婚後、年金分割をすることを拒否して年金手続きをする役所に一緒に行くことを拒否された場合、年金分割はできますか?専業主婦ですので合意分割と三号分割です。 【質問1】 年金分割してもらえるよう公正証書を作りますが、離婚後、年金分割をすることを拒否して年金手続きをする役所に一緒に行くこと...

弁護士回答
    3
  • 持分のある社団法人の出資分の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 母が死亡して、持分のある、社団医療法人の50%の出資分を相続しましたが、税金が払えないので、払い戻し請求をしたいと思います。 相続者は弟と私の2人です。法人は弟が引き継ぎます。 【質問1】 ①払い戻し請求は誰におこなえばいいのでしょうか、社団ですか、弟に対してですか? ②一度に社団の運営に支障しない請求方法はどの様にすればいいですか?

弁護士回答
    3
  • 説明のないままの歯列矯正について

【相談の背景】 相談の背景】 2022年にワイヤーを外してマウスピース矯正に変えました。 前置きとして、失礼ながら先生がADHDっぽく、ヒステリーを起こす方 2015年に診断し、地元の歯科医で舌側矯正をしていました。2020年ごろから体調が悪くなり、しばらく休む旨つたえており、体調の良い日通っていました。 2022年にMRI検査の為ワイヤーを外さないと行けなくなり、外...

弁護士回答
    1
  • 至急、アドバイスお願いします

【相談の背景】 至急、相談に載って貰いたい事があります。 ネットで相手の事、女の人について悪口を書いた場合、賠償金を払わないといけないのですか? 女の人の悪口は、名前を使用しました。 ネットは、あるサイトに書き込みしましたが もう削除しています。 昨日、送られてきた文書では、もう許さないから 賠償金払って貰うからと書いてありました。 恐...

弁護士回答
    2
  • 仮眠時間中の賃金を請求することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18~22時まで労働 (賃金発生) 22~翌朝5時まで仮眠時間 (賃金発生無し) 5~9時まで労働 (賃金発生) という体制で勤務しています。 22~翌朝5時の仮眠時間に賃金は発生しておりませんが、 職場から外出することは許されず、来客や電話があれば応対しなくてはなりません。 【質問1】 22~翌朝5時の賃金を請求することは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 【急】離婚慰謝料ならびに養育費の連帯保証人について

【相談の背景】 現在、不倫ならびに刑事事件を起こしたことで留置所にいる兄弟の妻より、 離婚の慰謝料、養育費を払うにあたり 実親、兄弟(私含む)を連帯保証人にするため署名捺印をするよう強く求められている。 (本人は逮捕されており、本人除く家族だけで協議をしている状況) 【質問1】 嫁家族より慰謝料約300万、養育費月5万円の連帯保証人として実親、私を含む...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のペット返還要求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者がペットの飼い猫を連れ自宅から一方的に出ていき、別居から2か月が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、配偶者より財産分与請求は行わないと言われております。 私は配偶者との復縁を希望しておりますが、万が一離婚となった場合は、ペットの飼い猫をこちらに渡して欲しいと考えています。ペットは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故 入院中ですが、まだ窓口が決まらない状況です。

【相談の背景】 私がバイクで相手がタクシーです。私は直進中、相手が停車中でしたが、左側から急に通過直前で出てきました。私は左足踵骨折です。まだ入院中で手術は来週あります。この事故で、相手は自身の保険会社を通さず、自ら入院費など払って後に自賠責に請求するそうです。私側の保険会社が窓口になるかどうかの段階です。 まだ、窓口が決まらず不安です。 通勤...

弁護士回答
    3
  • 兄からの暴力で骨折、謝罪書面を依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 もめごとの延長線上の暴力ですが、男女の力の差によるものだと思いますが、仲裁する両親を巻き込み、私は、兄から、一方的に、暴力を受ける側になりました。 そして、私は、今回のことで、手のひらを骨折し、治療期間は、3カ月程度を要するとの診断が出ました。 穏便に、済ませたい気持ちはありますし、慰謝料や、治療費などを請求するつもりは、相手...

弁護士回答
    5
  • 既婚者との交際で慰謝料の支払い義務と相場について相談

【相談の背景】 交際していた方が既婚者でした。 結婚の話もしていたので独身だと思っていました。 相手の方は配偶者の方と5年ほど別居しており、以前から離婚の話はしているが相手に離婚を拒否され進んでいない状況のようです。 数ヶ月ほど前から弁護士の方に相談し、離婚の話をしているとのことでした。 私は離婚をした後なら交際したいと思っております。既婚者であ...

弁護士回答
    3
  • 弁護依頼前の調停申し込み

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻はここ数年、ほとんど話をすることもなく、関係性はかなり冷え込んでいるだけではなく、最近は子供へ怒鳴るなどしたため警察を呼んで対応してもらったこともあり妻との離婚を考えています。(私が仕事をしていることもあり、子供は児相に保護してもらいました。) 【質問1】 親権等、今後揉めることも考慮し弁護士へ依頼することを考えていますが...

弁護士回答
    4
  • 「DNARの法的効力と本人の意思表示について」

ベストアンサー

【相談の背景】 医療従事者です。 DNARについて勉強中です。どうしても理解に苦しむため、相談をさせて下さい。 まず前提として私自身の認識ですが、 蘇生処置を拒否できる権利は本人にしか無く、家族には無い。 本人は蘇生処置を拒否できるが、それを認めることは自殺だから、公序良俗に反して、周囲の医療従事者は蘇生処置を開始する。 DNARには法的効力が無...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った既婚者との関係について訴えることは可能か?

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、性的な関係になっていた男性が既婚者でした。私には独身であると言っていましたが、相手のSNSを見つけ、写真から判明しました。 関係は2か月ほどです。 既婚者だと分かっていればこのような関係にはなるつもりはなく、相手の奥さんにバレて訴えられたりしたらと不安で、精神的に参っています。 そこで相手男性を訴え、慰...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤訴訟において、被告医師から診断書や意見書を書いた医師を証人として呼び出される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務不履行での医療過誤訴訟を行っています。被告医師とは別の病院のA医師に複数の診断書を書いてもらています。しかしそれは、いずれも、病院名が印刷されている用紙に記載されているのですが、ワープロ打ちにになっている為本当にA医師が書いたものかどうかわかりません。又、診断書の一部には被告の過失行為による最終的な損害。(被告医師の過失行為⇒...

弁護士回答
    2
  • 調停資料の添付書類の提出タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を起こすために書類を書いています。 親権などについて自分の主張(監護体制など)をまとめた資料を添付しょうと思ったのですが、簡易的な内容を記載する欄のみでそのような内容を詳細に記載する箇所はありませんでした。 【質問1】 調停資料に自分の主張を入れたい場合、調停資料の添付書類としてつけるべきでしょうか。それとも添付書類として...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟支援サービスとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の調停を申し立てられましたが、 勝算の可能性が、低くく、正式に弁護士を立てた場合、費用が高く割りに合いません。なので、費用が抑えられる方法を探しています。 【質問1】 本人訴訟支援サービスを、説明してください。また、どうすれば利用できるのですか? 教えてください。

弁護士回答
    3
  • 自動車保険の弁護士費用特約(ラック基準)について

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーの運転中、赤信号待ちで停車していたところ、先頭で停車していた乗用車が突然バックしてきて逆突され、加害者及び加害者の保険会社は受傷否認ないし受傷疑義案件にしている事故(第一事故) 第一事故から通院加療中の6ヶ月後に同じくタクシー運転中に大学病院の敷地内で一時停止を無視した乗用車が交差点を通過した直後にタクシーのリアタイヤの...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の貸主からの契約解除について

【相談の背景】 夫が契約した賃貸物件で、夫が亡くなり相続放棄をするため、不動産屋に放棄で解約ができないため、貸主側から解除をお願いしたいと伝えたところ、貸主側からは解約ができないので、相続人がいないのであれば、財産相続管理人をたてて解約してください。と言われましたが、夫は財産が何もないため、お金もかかるので財産相続管理人をたてることはしたくない...

弁護士回答
    3
  • 内容証明提出後の対応

【相談の背景】 【相談の背景】 2年ほど業務委託契約で講師をしている会社があります。 78連勤、毎日出張往復6-7時間 生徒の質問対応も無料で2-4時間しています(強制) 業務委託契約ですが、労働先に行き、時給単位で仕事をしております。物販も契約先のものです。 お給料も報酬ではなく、乙欄給与で支払われています。 仕事を断っても勝手に仕事が入ってお...

弁護士回答
    2
  • 孤独死のリフォーム費用を管理会社に求められました。直接工事注文をするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が病気が原因で孤独死しました。 発見に約2ヶ月かかりました。 場所は賃貸マンション(築38年)のユニットバスでした。 管理会社からリフォーム代金220万とこのまま1年間借りている状態にして欲しい(1年間分家賃55万)要求されています。 リフォームはユニットバスをシャワーユニットへ交換、キッチンの交換、壁や床の張り替えです。 私としては、病...

弁護士回答
    2
  • 相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。 慰謝料請求についてです。 旦那から離婚を言われ、私は子供を連れて実家に帰り1週間です。 別居してからは旦那は女の家にずっといて、そこから会社に行き、その家に帰るという生活をしています。 証拠としてはGPSの記録と相手の家に車がある写真ですが。 相手は子供が3人いるシングルマザーです。 旦那は相談相手と言ってい...

弁護士回答
    2
  • 「公判前の打ち合わせで初めて知った訴訟費用負担についての質問」

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。いつもお世話になっております。 昨日、公判前の打ち合わせを弁護士としました。 訴訟費用負担、という初めての言葉を聞きました。 【質問1】 弁護士が言うには判決は 「懲役〇年 執行猶予〇年 訴訟費用負担」となるのではないか、と言われました。 訴訟費用とは弁護士の費用の事で20万前後だそうです。 国選弁護人にお金がかかると...

弁護士回答
    3
  • 離婚はせずに夫と別居(卒婚)がしたい。円満に別居する方法と生活費について。

【相談の背景】 60代のパートタイマーの主婦です。長年扶養内で働いてきたため、年金の受け取り額を考慮して離婚はしたくないですが、夫が65歳になって家にいる時間が増えたため、別居(卒婚)をしたいと考えています。 夫は喫煙者で周囲の受動喫煙を省みることもなく、家事といえばゴミ出しとスーパーで料理用のピュアウォーターを汲んでくるのみで、日々の炊事・洗濯・...

弁護士回答
    2
  • 「顎変形症の手術で悩みが増え、慰謝料請求の可能性は?」

【相談の背景】 顎変形症と診断され、約1年前に保険適用でかみ合わせを直す手術をしました。 今も通院して経過を見ている状況ですが結果的にメリットよりもデメリットが多く、手術をした医師には再手術希望の旨を伝えましたが再手術はリスクがあるためうちではできないから他の病院に紹介状を出す、自分で再手術先の病院を調べてこいと言われてしまいました。精神的に...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判中 面会拒否状態

【相談の背景】 監護者指定の審判について 今まで面会交流を行ってくれてたのですが、監護者指定の審判を申し立てたら拒否されてしまいました。 子供との関係は問題なく、親和性もあると相手方も認めています。 【質問1】 審判において、試行面会は行わないとの事ですが、(子供の負担がかかるということと、相手方も親和性を認めているから) 審判中に子供に会えて...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係が続いているけど別居することになりそうです

【相談の背景】 別居について。 妻から離婚を切り出され私は離婚したくないので妥協案を聞いたら、別居すること、恋愛をしてもそこについて口出ししないこと、別居に伴う生活費用等を折半すること と言う条件を下されました。 また、娘が1人いるのですが妻の職場の託児所を利用している都合上 娘とは平日会わない土日仕事がある時は面倒を見てもらう と言う条件もあり...

弁護士回答
    2
  • 土地無償使用特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前(2019年)母特養にて死去 兄弟3人(本人次男)で相続 長男住居の土地は1980年に父(1994死去)が購入(名義も父)し長男が家屋新築(長男名義、土地は無償で使用、現在も長男一家居住)父母は別に住居あり(同居していない) 父死去後土地名義を母1/2長男1/2で相続協議(1995) 母死去により相続は母1/2の名義分を長男の代償分割にて協議中 【...

弁護士回答
    3
  • 医事紛争処理委員会が対応する医療過誤案件について

【相談の背景】 昨年亡くなった親族について医療過誤の疑いがあったため相手方医療機関と質問書のやり取りをしていましたが、今般、案件は医師会に付託した旨の連絡を医療機関から受け、医事紛争処理委員会が対応する案件になるとのことです。 医事紛争処理委員会が対応する案件には、日本医師会の賠償責任保険の対象になる案件と、保険の対象にならず医師会が委任する弁...

弁護士回答
    2
  • 叔父が家賃を長期滞納、連帯保証人である母に支払いの請求が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、「叔父が家賃を1年分滞納しているため、10日以内に下記口座に1年分の家賃滞納金約100万円を振込んでください」という催告書が、叔父の住む家の大家の代理人弁護士から家に届きました。 母は叔父の賃貸契約の連帯保証人になっていたようです。高齢で対応が難しいため、娘の私が代わりに対応しています。 叔父とはもうかなり疎遠な関係で、母も私...

弁護士回答
    3
  • 賃料延滞と立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所の賃料を3ヶ月遅延しています。保証会社が2か月分、貸主が1ヶ月分です。賃貸契約書に解約条件で2か月以上滞納ある時と記載されていますが、保証会社の立替分は保証会社に支払いますので保証会社の2か月分は退去条件に含まれないのでしょうか?また、この物件はビル全体改装の為、立ち退き物件となっています。この状況で立ち退き料の交渉は可能で...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の方との交際について

【相談の背景】 私は独身(バツイチ)30代女性です。 子供2人います。前夫とは3年前に協議離婚しており完全に別れております。 2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った男性がいて、今親密交際していますが、彼にはまだ一応奥さんがいます。 5月に奥さんの不倫が発覚し、5月下旬から別居中、現在双方弁護士を立てて離婚協議中です。今親権についての話は決まり、財産分与の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 労災保険使用

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭いました。今月で5月経ちますが、労災を使用しています。胸骨骨折、頚椎捻挫、腰椎椎間板ヘルニア、右腕の痺れがあり肩が上がらない状態です。 【質問1】 今後、後遺症申請をして認定される可能性はありますか? 【質問2】 精神科にも通っておりPTSDがかなり強いですが、こちらも後遺症認定されるにはどうしたらよいですか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 18年前の強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前の強制わいせつについて 私が14歳の頃、従姉妹(約5個下)が自宅に遊びに来た際に寝てるところを興味本位で襲ってしまいました。襲ってしまったといえど、実際にSEX等はしておらず陰部を触ったり舐めたりしてしまいました。 このことについてこの18年間特に誰にも咎められずに過ごしておりましたが、ついに先方から私の母親を通じて最近、連絡が合...

弁護士回答
    3
  • 大規模な医療法人による医療過誤に医師会の顧問弁護士は関与するのでしょうか。

【相談の背景】 昨年亡くなった父に医療過誤の疑いが生じたため医療過誤の原因となった診察を行った病院に質問書を出し回答を求めました。質問書の内容は、医学的根拠を踏まえて病院側の不十分な診察が原因で父が亡くなったことを問うものでしたが、病院側からは医師会の顧問弁護士と対応を協議中のため回答を待って欲しいと言われてから1ヶ月が経過しています。 相手方...

弁護士回答
    5
  • 別居中の住居の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居中です。主人が家を出ています。 居住権についてお願いします。 【質問1】 離婚調停中です。自宅、主人持ち分土地100%建物70%で、私の持ち分は建物の30%です。 現在私と子供が住んでいます。このような状態の中主人がこの家を担保にしてお金を借りることができますか。 【質問2】 私たちはもしできるとして返済をしな...

弁護士回答
    1
  • 職場での不法行為の慰謝料の算定の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で行われた上司の不法行為について損害賠償だけでなく慰謝料を請求することを検討しています。しかし慰謝料の算定方法がわかりません。不倫であればいくらなど相場感があるのは承知しています。 【質問1】 例えば法令違反や内規の違反行為によって不快感を与えられた場合の慰謝料は請求できますか? 【質問2】 慰謝料の相場感調べても不倫や交...

弁護士回答
    1
  • 知人から借りた100万円が返済されない。返済請求は可能か?

【相談の背景】 2018年に、知人に「100万円を貸してくれ。毎月5万は利益をだして、必要になったときには100万円は返す」と言われたのですが、利息の支払いも滞って2年以上になり、貸している意味もないので、返済を要求しましたが連絡が取れなくなり、困っています。 【質問1】 返済が滞った期間の利息の請求は難しいかと思いますが、全額返済(100万円)を請求したいで...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスにて再手術による賠償請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年12月1日、夜分に花瓶を足で割ってしまいそのまま太ももに刺ささり10センチほどぱっくりと太ももを切ってしまい、救急相談センターに連絡をし救急車を呼んだ方がいいとのことで救急車にて病院に搬送。 数人の看護婦と新人の医師が診察、夜勤担当医師がなかなかこず、新人が消毒やガラス片が残ってないかなどのチェックをし縫合手術をすることに。 新...

弁護士回答
    1
  • 仮差押え手続きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書での強制執行を考えております。 強制執行する前に相手の仮差押えを考えております。 【質問1】 仮差押えをとはそもそもどういった効力がありますか? また仮差押えにはどんな書類が必要でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 退職勧奨後、不当に解雇されたと言われた

【相談の背景】 元従業員から不当に解雇されたと言われています。状況としましては 7/15 入社 7/26 初出勤、外作業で体調が悪くなったと昼過ぎ早退 7/27 朝出社して来ず、連絡するも繋がらず。家へ伺うも応答なし。夜になって謝罪連絡あり。 7/28 元々身体が不自由な方であり初出勤日にも体調を崩していたので、電話で【今後仕事を続けられますか?辞めますか?】と...

弁護士回答
    2
  • 契約書と誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職する時に誓約書を記入しましたが、その内容でいくつか気になる点があったのでお伺いしたくご相談しました。 【質問1】 契約書と誓約書は、どういった使い分けをしていますか。効力等で違いが出てくるのでしょうか? 【質問2】 誓約書に期間の記載がありません。この場合、本来いつまでが期限として働いていますか? 【質問3】 上の質問と被...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚 について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫.離婚について 旦那との交際期間7年 結婚してから2年 子どもなし 私が不倫をしています。 旦那は不倫していることを知りません。 夫婦関係は問題ないのですが わたしが最近冷たい態度で接してしまっています。 また、夜の関係も一年くらいありません。(私が拒んだため) 私は、離婚して不倫相手と一緒になりたいと思っています。 このこ...

弁護士回答
    3
  • 妻の誹謗中傷による名誉棄損罪について、法的処置を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻の浮気が原因で離婚を決めました。 昨日話し合いを行ったところ、反省しているどころか元をたどれば私が悪いと言った言い分で、呆れ果てています。 また、妻の予定としては浮気はバレない状態で私を悪者にして離婚するつもりだったようで、周囲に私の誹謗中傷を言いふらしていたようです。 私の同級生や仕事仲間の妻、小学生の娘の母親や仕事の取...

弁護士回答
    3
  • インスタライブでの猥褻行為について

【相談の背景】 未成年が配信しているインスタライブで自分の局部を見せる猥褻行為(いわゆるチン凸)を行ってしまいました。 【質問1】 向こうにはスクショを撮られ、警察に言うと言われました。そのインスタライブは鍵つきアカウントで行われていたのですが、4〜5人が視聴していました。 これは公然性ありの犯罪ということにかりますか? 【質問2】 こういった...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いを減らされたくない場合の話し合いの進め方と調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を夫は少しでも少なくしたいようです。課税証明取得済です。 【質問1】 どのように話合いを進めれば算定の養育費を支払ってもらえますか? 調停になった場合裁判所算定の金額をもらえますか?

弁護士回答
    3
  • 給与誤振込で30万円返済不可能、一括返済要求に民事告訴の脅しも

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた会社から給与の誤振込があったためその金額を全額返金しなさいと言われました。 金額としては30万程になります。 返金方法は一括でと言われました。 30万なんて一括で返すことが不可能です。 それを相談したのですが、社長から直々にメールが来て一括でなければダメだと言われました。しかも期限は今月末までです。 そんなのは不可能...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後、離婚届を提出してくれない

【相談の背景】 公正証書を作成し、作成後に妻が早急に離婚届を出すように記載されています。 もう1週間経ちますが、弁護士づてに相手弁護士にいつ提出するのか連絡しても返答がありません。 会社には勝手に扶養を外すように連絡されていました。 あげく、親族同士も連絡を取らないように記載しているのにも関わらず 妻の親が私の父親に電話してきており すでに公正...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから