22,616件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者に関わる夫婦間の暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚した娘に軽度知的障害、ASDなど障害があります。(障害があることは周知済み、発作の際の対応も説明済み) 結婚してから娘は、夫から、極度に問い詰められたり追い込まれるとパニック発作を起こし、物を投げたり、暴れたり、気持ちを抑えるために刃物で自傷行為することが増えています。 その発作の際、夫は、押さえ付けたり叩いたり、髪を引っ張...

弁護士回答
    1
  • 超ブラック会社について

大阪勤務,トラック運転手の地場配送契約,トラック協会から表彰状貰う優良ドライバー,44歳既婚者です。 面接では月に2回程,広島名古屋配送有りでした→現実は月に7〜9回広島名古屋山口岐阜配送有り。就業規則も紙切れ扱い,36協定も毎年出してますが,地場配送に必要なのか?元々,残業有りきの給料ですが,36協定に320以上→上限無い様な労基暑からの説明,しかも事務員(運行管理...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の退職金財産分与および年金分割協議(合意分割と3号分割の両面から)の取扱いについて

ベストアンサー

ご教示ください。 今春、妻が妻子ある男性との不倫が発覚。双方夫婦の話し合いで不倫終結を確認、私は相手の男性に慰謝料請求、双方代理人弁護士の下で強制執行認諾文付の公正証書に合意、慰謝料支払いが始まりました。 しかし誠に遺憾ながら、先日妻と男性の不倫継続が判明。現在、男性に対しては公正証書の罰則規定に基づく違約金支払い請求と並行して強制執行手続を準...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家に行く行為は

【相談の背景】 当方30代後半、相手20代後半です。 不倫関係を5年続けていたのですが、向こうの親にバレてしまい連絡が取れなくなってしまいました。 自分の嫁にもバレてしまったので、慰謝料など泥沼になってしまいました。 向こうの親には、話し合いを持ちたいなら訴えない旨の誓約書を嫁に書かせろと言われて書いてしまいました。 それを郵送で送って相手は受...

弁護士回答
    5
  • LINEしかわからない相手の特定

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が1年ほどマッチングアプリ漁りをしておりまして、その中で複数の不貞行為がありました。(人によって回数は違う) 直近で連絡を取り合っているのをLINEで見つけました。 それを旦那に伝えたらすぐにその相手をブロック削除されました。 下の名前(読みだけ)と顔写真、不貞行為の動画、なんとなくの年齢、職業(職場は不明) はわかるそうです。 ブ...

弁護士回答
    2
  • 不倫損害賠償の住民票閲覧制限について

ベストアンサー

住民票閲覧制限について。 弁護士に依頼し不倫慰謝料を請求予定ですが、他の弁護士の意見も聞きたいです。 不倫相手の住民票を調べてもらった所、転居しており、再度転居先の住所を調べてもらってます。 この場合、閲覧制限はかかってないと思われると弁護士は言っておりましたが、思われると言っているので、信用していいか不安です。 1.閲覧制限がかかっていた...

弁護士回答
    1
  • 志望事故の民事裁判について。

宜しければ回答お願い致します。 今年の1月5日に母が交通事故でなくなりました。 相手は任意保険に加入しておらず、自賠責保険のみでした。 相手方が何もしてくれないので、被害者請求を行い、先日1800万近く頂きました。 …一般的に考えれば高い金額でしょうが、大切な母を失った喪失感は金額に表すことはできません。母と過ごせるはずだった20年間を思うと、この...

弁護士回答
    2
  • 直接交渉を拒否する交通事故加害者への対応について

一週間程前に車対車での交通事故にあいました。当方はやっと取った有給休暇で旅行中で、愛車は廃車になり、後半の5日間の予定がパアになりました。身体は幸いにも軽いムチウチだけで済みそうです。相手は80代の高齢者で警察の現場検証でも100;0で相手の責任であるのは間違いありません。当方は自車の車両保険には入っていません。相手方の保険屋さんの話では、当方の軽自動...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の懲戒請求ができるか教えてください。

【相談の背景】 主人の不倫により離婚することになり、相手方の女性へ今後弁護士をつけ慰謝料を支払ってもらいたい旨の連絡をしました。 その後すぐに相手女性が弁護士をつけたようでその弁護士から返答がありました。 返答の内容は『相手女性は主人が既婚者と知らなかった。知る手段すら無かった。御主人は公務員であり、既婚者だと伝えていたと偽ってこちらに連絡して...

弁護士回答
    1
  • 当方加害者ですが、数年前に起こした事故の示談交渉が未だに終わりません。

交通事故の示談交渉について質問です。 私は2011年12月ごろ、自転車による傷害事故を犯してしまい、現在も被害者の方と示談交渉中です。 この事故に関しては相手が高齢者であったこともあり、10:0の責任割合で話がまとまっています。 しかし、事故後の2013年頃から、保険会社の方から相手に対し、後遺症に関する診断書を請求しているのですが、未だ提出が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故ひき逃げ事件の行政処分内容、刑事処分内容について教えて下さい。

ベストアンサー

交通事故ひき逃げ事件の行政処分内容、刑事処分内容について教えて下さい。 交通人身事故にて(相手のひき逃げ事案)、相手方刑事処分が決定したらしいのですが、検察庁に行ってもなかなか処分内容を教えてくれません。刑事訴訟法記録に基づく謄写が可能と言うことになっているはずだがと担当者に尋ねると、何に利用するのか?と問われ『民事損害賠償事件で利用する』判...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での事故で当て逃げの可能性 - 処分を受ける?

【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して警察に連絡する...

弁護士回答
    3
  • 恐喝未遂公判待ち。どのような展開になりますか?

ベストアンサー

恐喝未遂罪で起訴され公判待ちです。保釈請求も却下になりました。準抗告も駄目でした。提示で出したお金は400万らしいです。子供が怪我され慰謝料として請求したみたいなのですがその時にお前の子供も刺殺しても誤ったら済むのかなどと脅しているみたいです。本人は罪も認めてて反省もしています。示談は出来ませんでした。初犯ですが子供の案件で揉め事の件で再逮を考えて...

弁護士回答
    3
  • バス・電車降車時のドアに挟まれた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者が乗客として乗っていたバスに、高齢者が降車中に、運転者が誤ってドアを締めてしまい、乗客がドアに挟まれてしまいました。 バス会社は、バス内に設置された監視カメラを確認し、その事故があったことを認めています。 乗客としての対応は、事故が起こった次の日に、警察に連絡をしました。 また、休日を挟んでいるので、病院へは休み明けに行...

弁護士回答
    1
  • 自治会会長が自治会費を使い込む

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会の会長が、役員には知らせずに気に入らない理事へ「理事会に来るな」やその人物の名前入りで、「◯◯はこんな事をした」と実名入り文章を作り、回覧板を回し、名誉毀損でその人物から訴えられてしまい、調停で済むような話を会長は自分は悪く無いと全く取り合わなかった為に、相手は弁護士に頼み慰謝料を400万払えと更に訴えてきたのですが、役員その他...

弁護士回答
    1
  • ネットでの中傷誹謗で情報開示

ベストアンサー

お世話になります。 先日、家族が書いた口コミサイトの 書き込みを情報開示請求が来ている旨、プロバイダーから連絡があり、個人が特定できない書き込みで 悪口程度の誰に向けてるものなのか特定出来ない旨を伝えましたが、相手方が訴訟を起こし開示されてしまったようで、 昨日、その相手方の仲間の暴力団関係者から 連絡があり、刑事告訴と民事訴訟を起こす。 でも...

弁護士回答
    2
  • バイク対バイクの駐車場内の事故について

コンビニの駐車場にて、バイク対バイクの事故の被害についてです。 事故現場は十字路交差点の一角にあるコンビニエンスストアの駐車場です。駐車場は道路に面していて(L字の部分のみ)、店舗は奥にあります。 当方は右折入庫し、コンビニが混んでいたため、そのままL字のもう片方から出庫予定でした。 当方が駐車場の半ばを過ぎたところで、出庫予定の道路から先方...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金について。

傷害事件の示談金について。 先月、一方的な傷害行為の被害者となりました。 加害者から示談金の交渉を受けています。 弁護士さんからみて妥当な示談金額をご教示頂きたくご相談させて頂きました。 -状況説明- ・こちらに落ち度は無く突然に暴行を受けた。 ・病院で診断書を頂き、「右急性感音性難聴」と「頚部挫傷」の診断を受け1ヶ月経った今も完治どころか少し...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係にあった彼の子供を妊娠

ベストアンサー

独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...

弁護士回答
    4
  • 利用規約違反は違法行為になりますか

楽天オークション(以下「楽オク」)で、出品ページに掲載の商品(AKB48のメンバーの生写真)とは異なる図柄の生写真(メンバーは同じ)が普通郵便で届き、これを理由に取引キャンセルしました。その後、出品者から、この写真の返還を求められましたが、差出人不明だったので、拒否したところ、出品者から「警察に被害届けを出した。指紋検証すると決めてきた。明日以降そち...

弁護士回答
    3
  • 風俗客からの嫌がらせについて。SNSを使ってお付き合いしている方にバラされました。

私は内緒で風俗で働いています。 1ヶ月ほど前から数回に渡り、お付き合いしている彼のところにダイレクトメッセージが届くようになりました。 勤務店・源氏名だけではなく、私の体の特徴や所持物についてなど、確信をつく内容ばかり送られてきているようです。 ダイレクトメッセージの内容から、彼に送っている人物の見当はついていますが、確証もなく、その方に確認した...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の親告を繰り返し警察も虚偽を認識 相手への損害賠償

どうゆう対抗策、請求できる金額。会社移転の費用も請求できるのか?警察との会話、虚偽申告する前の相手との真実の会話を録音。某警察署警部補にも被害届を出した相手とのメールの内容確認してもらった。2年前。その1年後同じ警察署の違う刑事に被害届け。1年前に警部補さんと話したと説明。刑事さん、上司に聞いて確認。先月、警視庁に相手がまた嘘の被害届。●●警察署の警...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談計算方法について

交通事故で弁護士さんに最終的に、お願いいた場合、弁護士基準の慰謝料算出は、通院そう日数で計算するのでしょうか?それとも、実通院日数で計算するのでしょうか? 例えば、通院期間が255日で、接骨院通院、整形外科通院が180日だとすると、通院きかん8か月と15日か、6か月のどちらで、算出してもらえるんでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    14
  • 損害賠償はどこまでできますか?

ベストアンサー

自宅の敷地内にある小屋(別建物)にて知人に強制わいせつ・傷害の 被害を受けました。 その小屋については現在も被害にあったままにしてありますが、 取り壊ししたいと思っております。 その件につきまして2つご質問がございます。 1.犯罪を思い起こしたくないので解体・撤去を予定しておりますが、   その費用を損害賠償できますか? 2.建築して2年程の為...

弁護士回答
    1
  • 回答お願いします(合意書違反における公訴対応等について)

ベストアンサー

【相談の背景】 42歳、妻、子ども2人の男性です。 不倫中に相手女性(以下「Aさん」という。)を叩いてしまい、相手の目が少し腫れてしまうことがありました。その後、本件についてAさんからAさんが提示する合意書に合意できないようであれば、直ちに警察に告訴すると言われ、先日、Aさんと対面にて合意書を交わし、慰謝料として140万円(分割可)を支払うことになりま...

弁護士回答
    2
  • 示談するにはどうすれば良いですか?

昨年秋、主人の浮気が発覚しました。 彼女は主人の同業者で、妻子ある関係を知りながら、2年間付き合いがあったようです。 相手の彼女はうつ病で、別れるのに、時間がかかり、秋から今年の1月までかかりました。近隣に住む主人の妹が、彼女と主人の関係を友人に話してしまい、その友人が、失恋の痛手は男で解決すると良いと、まとも?ではない男を紹介してしまったよう...

弁護士回答
    1
  • アパートでの嫌がらせについて

ベストアンサー

車、ポストへのいたずらが連続しているのですが対応策、また犯人が見つかった場合損害賠償請求は可能でしょうか。 今年に入ってから千枚通しのようなもので車が2度ほどパンクさせられました。 最初はこんなこともあるかと思っていましたが、最近ポストにコーヒーを流し込まれたり、タイヤ全てに穴をあけられパンクさせられたり、ドアのぶ、またドアに接着剤のようなもの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談、後遺障害認定、弁護士事務所さんの対応が遅い場合

ベストアンサー

交通事故被害者です 昨年3月に事故で昨年5月に弁護士さんに依頼して 今年3月2日に症状固定になり 3月21日頃、後遺障害認定に必要な書類を送りましたが 連絡がなく、今日電話をしたら 相手保険から、まだ書類が届かなくて 今週中には届くかと、来週には認定申請のご案内出来るかと… と、言われました この内容だと、電話したから、そう言われたとしか思えません と...

弁護士回答
    4
  • 自転車と自動車の交通事故

自転車と軽自動車の事故です。2月中旬の早朝、見張らしは良くない丁字路で、道幅は両者ほぼ同程度、車がすれ違うのがやっとです。 怪我は打撲数ヶ所(約4、5箇所)、大事にはしたくないので物損事故扱いで、自動車側が任意保険未加入 自転車:右折、一時停止有り 自動車:直進 自転車が一時停止はしており、右折したら出会い頭に自動車と衝突。 自転車ミラー未確認、目...

弁護士回答
    1
  • 怖い思いをさせられた賠償請求について。

3週間位前にローソンのメンチを食べていたら思い切りガリって何かを噛み、確認したら菱形の白い尖ったもので陶器の欠片のような異物でした。次の日の朝一で連絡し担当が来たのが同日20時頃。持ち帰って検査をするので1~2週間かかるとのこと。その間何の連絡もなく、やっと2/10夕方電話があり異物は牛豚の軟骨とのこと。メンチに軟骨を入れていることは認識しておらず...

弁護士回答
    2
  • 過去,幼稚園で受けた虐待罰によるPTSDに対する相手方への制裁・慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 2022年4月から小学校に入学した長男が過去に受けた幼稚園での虐待についての相談です. 小学校への入学時の長男の学校という環境に対するPTSDのような過剰な反応で異変に気づき,話をする中で幼稚園在籍時に受けた虐待が判明した次第です.以下背景です. 背景・状況 1.4月から小学校に入学し,その際に,PTSDとみられる状況がみられ,原因を探ると,4...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談、、、、、、、、、、、、

1、駐車場を車から降りて歩いていると、バックしてきた車からぶつけられて1か月のけがを負いました。近くの病院へ救急車で行きました。 現場は、自宅から100kmぐらい離れているので、毎日、通院するわけにはいかないので、1週間に1回行きました。合計4回。 この場合、慰謝料はいくらになりますか? 2、相手の保険会社から、病院代(わたしが払ってます)を払うか...

弁護士回答
    5
  • SNS上での猥褻行為について

恐れ入ります。SNSで知り合った遠方の男性(私、男性とも、配偶者、子供あり)と親しくなり、彼は営業の仕事をしており、勤務時間中二時間くらい電話したり、ビデオでHしたり、裸の写真とったりしてました。が、失言が多く知らない人だし気持ちがキッパリ冷めてしまいました。自宅の住所も教えてくれていたので、彼は単身赴任、自宅の奥さんに電話して一部始終話しました。...

弁護士回答
    1
  • タクシーのトラブルでドラレコがない場合、被害届けは出せないのか?

【相談の背景】 タクシーとのトラブルです。罵声、猛スピードとタクシー会社も隠蔽?について聞きたいです。自宅にタクシーを呼び、信号が多い方から運転手が目的地に行こうとしたので信号が少ない方をお願いしたところ、信号なんて何処にでもあるからっ!」と言われ案の定、信号の多い道で全てが黄色に変わった途端に急に猛スピードを出し始め赤スレスレ?か赤のところを...

弁護士回答
    1
  • 加害者側がいじめを認めている状況で、損害賠償を認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

小学生の息子が同級生からいじめを受けています。 「暴行中にカバンの一部が損壊」「首を絞められる」「暴行」「暴言」で心身不調になり、心療内科の医師が言うにはそのストレスが原因で体調不良になっています。 その際、加害者とその保護者は謝罪に来ましたが、暴言が繰り返されたことによりまた登校できなくなりました。 加害者が近所であり心身の安全確保が難しいと...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつに関して

友人の女性が強制わいせつにあいました。 今後の対応に関して相談させてください。 以下、簡単に状況説明です。相談内容は4に記載。 1.登場人物  A子:私の友人(女)  B子:A子の友人(女)  C男:B子の彼氏 【補足情報】  ・C男は別の女性と結婚しており、B子とは愛人関係  ・C男とB子の間には子供がいる 2.わいせつ行為の内容  A子がB子宅に...

弁護士回答
    2
  • 個人間カーシェアで貸し出した車が壊れて返ってきました。

ベストアンサー

【状況説明】 個人間カーシェアリングで車を貸したところ、後ろバンパーがタイヤあたりからめくれる様に外れて割れて返ってきました。 当人曰く、走行中に勝手に外れてきた、これは故障であると言い、自分の非ではないと主張しします。事故証明もありません。バンパーとタイヤの隙間を見たところ、車止めに引っ掛けて当たった形跡がありました。 1日保険に加入してい...

弁護士回答
    1
  • 嘘の理由で中絶させられた挙句、他の女性と浮気をしていました。

付き合って1年ほどの彼氏との間に、子供を授かりました。 「責任を取る」と以前から言ってくれていたので、喜んで彼氏に報告したところ、「家の都合で遠方に行くことになったため、責任が取れないから下ろして欲しい」とのことでした。 色々と相談を重ねた結果、遠距離が決め手となり、子供をおろすことにしました。 また、それが大きな原因となり、彼ともお別れしました...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所の示談金の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 好き嫌い.comという掲示板サイトにおける誹謗中傷によるプロパイダの開示請求の後、法律事務所から示談金相談の手紙が届き「150万円」で示談するという旨の手紙が届きました。 私ではなくWifiを利用した友人の仕業であるということと、150万円も請求されるような悪質な書き込みではないものに対しての請求になります。 150万円という多額の和解条件に同...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊 示談をしたい 逮捕される?

ベストアンサー

契約駐車場内の自分が契約していた場所に無断駐車されていた車に腹を立て、その車を蹴ったり、石で傷をつけたりしてしまいました。 後に警察から連絡が来て、事情聴取のため出頭し私がやった事を認め、書類を途中まで作ったところで今日は帰って良いとの事で終わりました。 担当の刑事が二週間ほど出張になるので、戻ってきたら現場の写真撮影など続きを作り、完成させる...

弁護士回答
    2
  • 前科ある人が違う事件。実刑の可能性ありますか?

ベストアンサー

殺人罪で出所後4年半で傷害事件を起こした場合、(同棲相手の首を絞め、暴行) 被害者の怪我は軽いのですが、 罰金刑で済みますか? 実刑の可能性ありますか? また示談金30万と取り下げ要求されてますが、示談しても取り下げしないは、有りですか?

弁護士回答
    6
  • 被害届 への対処と解決策を教えてください。

ベストアンサー

被害届を出されました。 車の駐車場での事故をめぐって口喧嘩になりました。車の件は自弁自損で決着がついてます。ただ小競り合いになり、頭と頭をすり付け会う喧嘩に発展し、頭で少し返したところ、相手の鼻をケガさしたというのです。診断書もあるそうです。事実は受け入れなければなりませんが、この先どのような展開になるのでしょうか?かなりのお金を請求されますか...

弁護士回答
    9
  • 飲食店アルバイトと男性客の不倫による解雇、及び店に及ぼした風評被害などの責任追求について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店経営をしています。 若い女性アルバイトスタッフ(Aさん)が、何度も来店していた男性客と男女関係になってしまいました。 その男性客は既婚者であり、当然当店では不倫など認めるわけがありません。 以前から店内で身体を密着させていたりしていたのを見ており、それだけではなく、その男性客が男性アルバイトスタッフ(B君)に、ペラペラとAさんと男...

弁護士回答
    1
  • 実の父に精神的賠償請求が可能であるか

初めまして、ご相談失礼します。 実の父に精神的賠償請求が可能であるか伺いたいです。 父は81歳であり、暴力的かつ被害妄想が強い性格です。 ・幼少期からの母への暴言・暴力  暴力は椅子で頭を殴る(頭を縫っています)、入浴中に包丁を持って入ってくる ・幼少期から酒に酔って帰ってきては数時間にわたって母の悪口を聞かせられ続ける  (姉はこの影響もあっ...

弁護士回答
    2
  • プライバシーを侵害した側の特定など

ベストアンサー

【相談の背景】 奇妙な質問ですみません。流石にないとは思いますが誤って名簿を流出させたのではないだろうかと強迫的な気持ちになった上に不安になり、質問することにしました。サイトに名簿(名前、学籍番号、学科のみ)が公開されていたとします。ですが、それはアップロードしてからおよそ数年経っているとします。 【質問1】 数年経ってから発見した場合、匿名の投...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

同じ職場の上司と不倫してました。彼には遠距離の彼女がいて、私は既婚者。半年くらいの付きいでした。彼が、一緒になりたいから、離婚してくれと言われ、自分もきちんと彼女と別れるからと言われ、私は、離婚の話を主人や両親に告げてました。それで、彼が彼女に別れ話をしたら、彼女が自殺未遂をしました。それで、彼は、半年ぶりに彼女に会いました。それで結局、彼女に...

弁護士回答
    3
  • デートDV加害者男性がストーカー扱いして逃亡した、警告を消して向こうを処罰できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 デートDV男にストーカー扱いされて警察から忠告の電話が来ました。 現在社会人三ヶ月目なのですが、大学一年生のころに知り合った男友達Aがいました。 男友達Aとは大学一年生の頃に両想いであり(彼が好きと言わなかったけど、後日談で言いました)、なのにその状態のまま、彼が急に突き放す対応をし、最終的にブロックしました。そこから関係がおかし...

弁護士回答
    2
  • 訴訟や不貞行為の暴露

【相談の背景】 独身と嘘をついていた交際相手が妻子持ちと分かり、訴訟を起こしました。 被告は今も尚全く反省がなく、不貞等の不法行為をしています。そこでご質問です。 【質問1】 被告の妻、もしくは妻の親宛に親展かつ匿名で訴訟の事実を手紙で伝える行為は名誉毀損になりますか? 【質問2】 匿名で手紙を出した場合、差出人を特定出来なくても被告は差出人...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。

私は結婚している男性と離婚するという約束をしてお付き合いしていました。 婚姻関係は破綻していると聞いていました。 期間は1ヶ月半です。 奥さんは里帰り出産中だったのですが、突然帰ってきて私の存在を知られてしまい、訴えると言っているそうです。 私は悪いことをしてしまったので、慰謝料や裁判については仕方ないと思っていますが、 届いた内容証明...

弁護士回答
    1
  • いづれかに損害賠償請求できませんか

水路の官民境界の際 隣接する者の全員の承諾が必要となっているのですが、当方を入れたくない為、故意に境界位置をずらし官民境界が確定しました。その結果、何もしていない対岸の当方の土地が 現況 減っております。静的安全が害されるのはおかしいと思いますので不法行為による損害賠償請求はできないのでしょうか? 申請者は役所の指示でやったということを主張して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから