法律相談一覧
-
住居侵入に対する損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の朝に婚約者(妊娠中)と自宅で寝ていたところ、鍵を閉め忘れて見知らぬ男に住居侵入されました。 すぐに発見したので物を取られたり壊されたりという被害はないのですが、2人ともその日から音に敏感になりまた来たらどうしようと不安もあり、寝てもすぐに目が覚めてしまったりと、色々障害がでています。 特に婚約者が妊娠中ということもあり、かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋の虚偽申告によって免停になった場合、民事裁判は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 今年の2月に当たり屋によって虚偽の報告をされて事故扱いになり、この事によって30日の免許停止を受ける予定の者です。 当たり屋だと警察に抗議しても、結果は覆りませんでした。 自分は免許がないと仕事が出来ない環境にあります。 なので1ヶ月もの間、本当に仕事が出来ません。 勿論仕事が出来ないので、給料は発生しなくなります。 嘘の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談と弁護士依頼の違い
ベストアンサー不倫がバレ、私の夫から相手男性に経緯を聞きたいと書面での回答を電話で申し出て、承諾を得ましたが1週間なんの連絡も無しです。 私は私達夫婦の離婚原因にもなった今回の償いを含め、全て話ました。夫は双方の話を知った上で弁護士を挟む慰謝料請求か示談で終わるかどうか決めたいと考えているようです。 加害者は、私と不倫相手、被害者は元夫です。 元夫が逐一、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数に見られるsnsへの書き込み
不貞行為をしてしまい、相手奥様に慰謝料請求され、期日内にお支払しました。 質問は、LINEをされている方ならわかると思うのですが、LINEの自分のプロフィール欄に、一言書くことができます。書いたものは不特定多数の人が見ることが出来ます。 不貞行為後、奥様の一言欄には 信頼を得るのは大変だ しかし裏切ることは一瞬だ と書かれ。おそらく不貞行為をした旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車どうしの非接触事故の対処法
ベストアンサー狭い道や人が多いところでは自転車どうしが危ないです。特にふらふらして今にも倒れそうな人が問題です。非接触事故等に関わりたくないので気を付けています。 そこで質問です。この自転車どうしの場合での私の想定する行動について法的に評価お願いします。 1,非接触事故が起きる前に、自転車から降りて歩行者になり法的に守られる立場に変身する 2,私に過失がなく非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流拒否をしていることについて
ベストアンサー夫と別居して一年になります。3歳の軽度発達障害の娘がいます。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 別居後、子のためと思い修復を考え2度ほど別居しましたが、夫のモラハラと暴言、怨み、被害妄想が悪化し、付き添いが恐怖で出来ない状態になりました。 第三者の付き添いは皆拒否のためできません。 警察に相談したところ、怨みの内容が酷いため、第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員の出した食中毒で店の存続が…
ベストアンサー個人事業で飲食店を経営しています。社員1名バイト3名と私の5名。 先月.社員とバイトで営業していた時に食中毒事件となりました。保健所からの断定は作っていた従業員の手洗い不足からの黄色ブドウ球菌。 店の経営者である私は被害者の方に謝罪し慰謝料を支払いましたが、店の大家が経営を自粛し8月いっぱいは営業出来ずにいます。私不在時に起きた事でも私に責任があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査について(青少年保護条例違反)
娘(14)が今年2月性犯罪被害にあいました。相手は25歳成人とのことで青少年保護条例に反するということで警察に捜査を依頼しています。 相手も特定され娘の主張は一貫していますが、まだ検挙に至りません。月に一度程度、忘れた頃に警察によばれ当日の行動の詳細などの確認で忘れたい出来事を再確認する作業が続いています。警察から憔悴して帰ってくる姿をみて大変心が痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から物損事故へ変更に関して(礼金)
二週間前に自動車同士の接触事故を起こした加害者です。事故当時は気が動転してしまい、現場を離れてしまいました。その後警察に発見され、翌日出頭した次第です。被害車両の同乗者の方一名が負傷され、現在通院中です(ムチウチ)。当時は人身事故で処理すると仰っていましたが、物損事故で処理するようお願いをしたところ示談金による解決という合意に達しました。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律や警察を使って何らかの対応が出来ますか?
私はコンビニエンスストアでアルバイトをしている者です。 これまで未成年者へのタバコの販売拒否をした際に、威圧的な態度で「しばくぞ」「お前ちゃくい」等々の脅迫や暴言を言われたことがあります。 その際、集団で外からこちらをニヤニヤ見たり、窓をドンドン叩かれたこともあります。 一度断ったら来ない方が大半ですが、中には何度断っても嫌がらせのようにタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償金額に不服です…
以前相談させていただいた続きになります。 ので、事件内容については省かせてもらいます。 傷害事件の被害者です。 仕事を辞めて2ヶ月半、金額で言うと約25万 入通院、手術費今までかかったぶんで約110万 引っ越し代約50万 簡単に計算して185万かかりました。 が、加害者がたぶん会社クビになるだろうと言うことと、預貯金が全くないので、損害賠償金200万で、とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加になります。
先ほど困っています。で質問した者です。何回も申し訳ありません。追加で書かせてもらいます。あの後電話で直接大家と話しをした所、「金は出すから出ていってほしい。夜中12時に壁を叩く音がこの間もしたと隣りが言っていた」と言われました。しかし夜中12時さすがに息子も寝ていますし、そんな事させる訳もないですから、「壁を叩いた事など1回もない」としっかり説明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱い。これって名誉棄損で訴える事できますか?
W不倫をして約2年。先日、携帯メールを彼の奥様に見られ浮気発覚…普通なら慰謝料とかの相談になるのでしょうが、奥様が半狂乱になったため、不倫ではなく私からの一方的なストーカー行為という事にされ携帯は着信拒否。メールも勿論拒否。私だけが犯罪者にされ複数の会社経営している彼は奥様連れてご機嫌とりに海外旅行。 自分は何も悪くない被害者きどって…どうしても許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
御相談したい事が…。これは事実なのでしょうか?
ベストアンサー3月11日未明、仕事中に暴力を振るわれ…そのまま警察へ行き被害届けを出しました。 その日のお昼に病院へ行き診断書を警察に提出。 頭部打撲と診断され全治一週間。 怪我は大した事は無かったのですが、精神的に参りました。 3月30日に心療内科を受診し、鬱病と診断されました。 全治3ヶ月。 一週間毎に通院しております。 会社には診断書を出しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
私は3年前にバイクを盗んだという疑いのある少年3人(高校生2人・現場作業員1人)を自宅に呼び出し共犯6人(当時未成年5人、成人1人)とともに、現場作業員の少年に全治4か月(眼底骨骨折、左腕骨折)、高校生の少年に全治1週間(打撲)のけがを負わせる傷害事件を起こしてしまい、少年院に収容されていました。 逮捕となるまでの間に被害者の関係者の方とトラブルになった事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の被害者側の弁護士さん
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件において、被害者側に弁護士さんがついたとのこと。 被疑者側に弁護士さんがつくのは通常かと思うのですが、被害者さんの方にもついたというのはどういうニュアンスなのかなと思って。 事件は在宅事件。 性被害です。 警察は双方の意見を聞いている段階。 そして先日被害者さん側には弁護士さんが選任されたとのこと。 【質問1】 今の段...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼少期にしたことを20年近くたって 性的被害だ、うつになったから慰謝料払えと手紙がきました
ベストアンサー相手が、私から小学2年生から中学にかけて性的被害をうけてきた 慰謝料をはらってほしいと手紙が送られてきました。 警察にもいくとあります。 約20年近く前の事です。 相手は中学のころにうつになり病院に通っていて 現在もうつだとおもいます。 中学から何度も不登校になった過去があります。 その手紙の内容だと当時の私の年齢は小学生から高校になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側による恐喝メールに対する質問です
長文ですが、最後まで見ていただければ幸いです。 以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫被害の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が会社の先輩から 脅迫被害を受け警察に被害届を出しました。 警察からは加害者を任意で事情聴取し 逮捕までは至らず書類送検となったと 聞きました。現在、検察庁の判断待ちです。 加害者は脅迫の事実を認めており 反省をしていると聞いていますが 謝罪もなく民事で訴えるなら 訴えてもらっても構わないと 言っている様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に未婚だと騙され、慰謝料請求を考えています。
ベストアンサー半年前、ある男性と知り合い何度かお食事に行きました。(その男性をAさんとさせて頂きます。) Aさんは私と同い年で、一人暮らしをされているとのことでした。 3回目のデートの後、その日にAさんに私の自宅に来たいと言われましたがまだ早いとお断りしました。 その次のデートの際にまた私の自宅に来たいと言われたので、自宅に招きました。すると身体の関係を求められた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イジメの現場で黙って見ていた人も加害者に入るか?
集団攻撃によるイジメ被害について、傷害で警察に被害届を出しました。とりあえず、直接、私を攻撃した人だけを加害者にしたのですが、その場に居合わせたのに、助けてくれなかった人をどうしたものかと思っています。 集団で私一人を激しく攻撃する(暴力はなく、言葉のみ)現場にいた人のうち、被害者・加害者ではないけれども、黙ってその様子を傍観していた人や、被害者が仲裁を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 慰謝料請求
ベストアンサー離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚約した覚えがないが慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 彼とは1年も満たない交際でした。 彼の転勤のためわたしもついて行くことになりましたが彼はこれまでモラハラのような言動があり別れ話も2回ほどしています。現在の職場も楽しく離れたくないため遠距離を提案しましたが、遠距離をするのなら別れると言われ、モヤモヤしたままついて行くことにしました。しかし周りの友人、職場の人に最後まで引き止められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親姉妹からの縁切り、慰謝料
ベストアンサー小さい頃のDVや家庭内不和などによるストレスを理由に家族との縁を切り、その際にできる限り慰謝料をもらいたいと考えています。 1.本当に縁を切ることは不可能なのか? 2.どういった場合慰謝料を請求できるのか? 3.慰謝料を請求できる場合、何年前まで遡って請求できるのか? お手数ですが、どなたかお教えください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と控訴の流れについての質問
ベストアンサー約3年付き合っていた彼の奥さんに不貞行為の慰謝料を求められています。 奥さんの弁護士から、不貞行為の慰謝料を請求したいがどう考えているかと手紙が届きました。その回答には払うつもりはないと返信し、それから奥さんの弁護士からは、私の言い分には納得いかないから控訴するとの事で返事がきました。 私は彼には独身だと偽られ、騙されてきたわけです。 今後、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
管理会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいるマンションの事なんですが、隣人が入居時から契約者以外の人も住んでおり、毎日夜中0時頃から壁や何か硬い物をどんどん叩かれたり、ベランダにタバコの吸い殻等を捨てられ迷惑しています。その事を管理会社の法務部と言う所に相談をしたら、『あんたの被害妄想・幻聴・思い込み・虚言等』と返答され、しまいには『あんたが自主契約解除し出て行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責請求時の流れと弁護士のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にて、私は被害者で相手は無保険で自賠責のみでした。自賠責で支払うとのことで、相手と直接物損修理費と通院費の領収書を渡して精算しています。その際に相手は渡す金額の領収書をくれと言ってきます。(こちらの車の修理費、通院費の領収書渡す→その分の金額を貰う→こちらから貰った金額分の領収書をわたす)と言った流れです。二重に領収書を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から夫が訴えられる?
【相談の背景】 夫の不倫相手がたくさんうそをつかれ 騙されたと言っています。 不貞が始まった時はW不倫 相手は離婚。 こちらは子供のために離婚はしません。 夫が妻子持ちなのは承知の上。 ⚫︎嫁(私)も浮気をしている。 ⚫︎家族が入院してお金が必要に なり貸して欲しいと言われてお金を 貸したが実際はギャンブルに使っていた (金額は3万円で返金済) ⚫︎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を進めようとした際に脅し文句を言われたら?
【相談の背景】 殴り合いの喧嘩をした相手から 「弁護士から連絡がいきますのでお願いします」 と言われました。勿論、想定内であったため了承しました。 しかし、相手は過去に私が不倫をしていた事実を知っており、 不倫のことをばらすかのような脅し文句を言ってきます。 不倫相手とはもう連絡も取ってはいないですし、もちろん会ってもないです。 しかし、過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ罪状で別々の人間から裁判を起こされた場合は1つの裁判でまとめて行われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴力事件で裁判を起こされた場合についてご相談させてください。 2人の人物に暴力行為をしてしまったとします。 例えば Aさんは1月1日に殴るなどの暴力行為をした Bさんには1月8日に殴るなどの暴力行為をした そしてAさん、Bさんからそれぞれ訴えるといわれました。 Aさん、Bさんには関わりはなく暴行に至った原因などは全く別ですが 暴行が行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で逮捕された後
【相談の背景】 脅迫罪についてです。私は被害者になります。 死ねや、殺すからな、など1時間の間に5.6回に渡ってLINEで送られてきて恐怖になり警察に行き告訴し4日前に逮捕されました。 ネットで調べた所、逮捕された後検察に送致され勾留するか釈放されるかを決めるみたいですが 釈放される時は警察から私に連絡すると聞いていたのですが連絡はありませんでした。知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サービスで私の動画が転載されているのですが、損害賠償請求できないでしょうか?
【相談の背景】 私が制作販売している動画のサンプルや販促用無料動画が動画共有サービスで転載されています。 10件以上削除依頼を出して削除しましたが同一人物である可能性が極めて高い別アカウントにも転載がありました。 流石に酷いので転載者に制裁がしたいです。 【質問1】 無料公開している動画であることや収益化出来てないアカウントに対して損害賠償請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのいじめを止めたいのですが開示請求は可能でしょうか?
ベストアンサー学校で仲の良い友達が1人、クラスでSNSで嫌がらせを受けています。 被害を受けてる友人は、両親が離婚してしまい母親と一緒に暮らしているのですが、それをクラスの人達が知り、アカウント名に「マザコンの〇〇」(〇〇は友人の下の名前)、「シングルマザーの〇〇」などと登録して何度もフォローリクエストを送られて傷を負っています。 アカウントをブロックしてもまた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への不信感が募っています…
ベストアンサー夫の不倫で離婚調停中です。 子どもがおり、住宅ローンがあるため、弁護士をつけました。 相手はつけていません。 その弁護士なのですが、メールの返信がなかったり、スムーズに話し合いを進めるために相手の言い分を飲んだ方がいいと度々言われたり、腑に落ちないことが多いです。 こちらは被害者で有利に離婚できるはずなのに、相手の言い分だけを聞いている状況です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二回目の自己破産するにあたって。
二回目の自己破産についてお聞きしたいのですが、借入のきっかけが家族の病気(五年位前)で医療費などがかさみ、そのあと生活費や浪費、ギャンブルなどで借入がどんどん増えて多重債務になってます。現在借入が400万位です。このような場合でも免責がおりる可能性はどのくらいあるでしょうか? その際医療費の領収書や医師の診断書など必要になってくるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁で実刑判決後の在宅。控訴やこれからの事が知りたいです。
簡裁で懲役一年実刑。在宅。 案件は道交法執行猶予中の置き引き 現行犯逮捕事件。 先日簡裁での結審で懲役一年の判決が 下されました。 手錠をされるかと思っていたのですが 在宅にて郵便物をお待ちくださいとのことでした。 ①在宅起訴だったのですが、即日収監されないのは常識なのですか? ②14日以内に控訴が出来るようですが、控訴をして減刑はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士なしで公判に臨みたいのですが
ベストアンサー夫が余罪4件を含む住居侵入で逮捕(翌日釈放)、起訴されました。 全てセキュリティーのないアパート敷地内廊下に、覗き目的で侵入した罪で、今回が初犯です。 事件によって夫は職を辞し、住宅ローン、子供が2人いる他、 これから支払うであろう罰金や慰謝料も考えると、 かき集めれば50万円はありますが、弁護士費用に充てることはとてもできません。 1、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故素因減額について
昨年交通事故の被害者となり、頚椎捻挫との診断を受け現在通院治療中(1週間)です。 平成20年に頚椎椎間板ヘルニアの診断を受け、その年に神経根ブロックを行い症状が改善した為現在まで通院も治療も行なっていません。このようなケースでも「頚椎椎間板ヘルニア」の既往ということで、治療費、慰謝料等の減額の対象になるのでしょうか? また一般的に頚椎捻挫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損 損害賠償請求
前月末に 第三者にいきなり事務所に入り込まれ 携帯電話を壊されてしまいました。 警察を呼んで仲裁はしてくれましたが 被害届は出せないとの結論で 相手方に携帯電話の弁償をするように話をしてくれました。 内容証明で新規携帯電話の購入代金と修理不能 データ取り出し不能との携帯電話会社からの回答だったので 業者に依頼して 以前の状態に戻す作業代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の嫌がらせ。夫が調停や裁判をしてきたらどうなりますか?
ベストアンサー夫のモラハラ、浮気、DV と長年辛い思いをしてきました。しかし私が病気を患い収入がないため子供たちが社会人になるまではと我慢してきました。 最近夫は離婚する、おまえたちが出ていけ、俺の家だ。俺が被害者だ、慰謝料払えと嘘ばかり並べます。離婚は今は経済的に難しいです。しかし今の家は夫名義なので私たちが追い出されますか? 出ていくのは経済的にも体調的にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場に所在を確認する不審な電話が掛かってきています。
ベストアンサーはじめまして。 とある繁華街でお店を経営している者です。 ここ数日、事務所に宅配便や学生時代の同級生を装って 自分の所在を確認する電話が立て続けにありました。 「●●さんに連絡したいときはこちらの電話で良いですかね?」 といった感じです。 今のところ何も被害がないのですが、 「ひと月反前に女性客と一度だけ過ちを犯してしまった」 という心配の種を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロケット花火事件。私たちは今後どう?
子供(中3)4人で、公園でロケット花火を打ち上げたら、隣の家の人の屋根に乗っかりました。 その時、警察に連絡されて警察に補導されました。すぐにその被害者の方に謝りに行こうと思ったのですが、弁護士を通して屋根だけ直してもらうから、謝りに来なくていいと電話で言われました。そして2ヶ月位なにもなかったのですが、先日代表で名前を書いた人の所に 「一度、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故
自転車接触事故を起こしました。こちらは怪我はなかったのですが、相手が急ブレーキをかけ前方に転倒し怪我をしました。病院で見てもらって擦り傷だけで収まりました。後に弁護士を通して治療費、慰謝料を含め、5万円の請求が来ました。これで済むんだったら仕方ないとは思うのですが、相手があまりにも被害者意識があり、正直素直に払うのは腹が立ちます、しかし今後裁判な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚
結婚前ですが元旦那は高校の時から付き合っていて高校卒業をして少ししてから犯罪をして逮捕された事があります。友達が被害者だったので私は噂が広まるのが恐くいつ友達に知られるかわからないと思い同じ高校の友達を避ける用になりました。今でも同じ高校の友達とは連絡をしたり遊んだりしてませんしその事件で縁も切れちゃったこも居ます。そして子供が出来たので結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福岡のネット詐欺、村上修士の件
被害者です。口座の持主は他の人の名義でした。その口座の持主に対して民事訴訟を起こしたところ、全面的に敗訴しました。犯人である村上に対して今迄の慰謝料と損害金を請求したいと考えていますが、どのようにしたらいいでしょうか。 ネットで検索をかけてみたところ、住所不定とのこと。 あるいは、この件に関する弁護団などが作られているのであれば知りたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きになりますが。
私は相手の家に呼ばれ、相手、奥さん、相手の両親の前でメールの内容を撮った写真を見せられました。 奥さんは他にも証拠はあるとの事。 奥さんには『私の目につくところには出て歩くな』と言われ『子供の習い事の送り迎えも禁止』と口頭ですが承諾させられてしまいました。 そもそも、相手には他の女性が居るし、他の女性に妊娠させ、堕胎させた過去もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険 遺族慰謝料分配
元旦那が交通事故にて亡くなり 今〈人身障害保険〉が出るかどうかで既に揉めてます 泥沼離婚の末に四人の子供がいます〈元夫はバツ2です〉 そのうち二人は社会人で二人はまだ未成年小学生と中学生となります 元旦那にはまだ両親がいて〈80代〉慰謝料請求権あると言うことで保険屋のやりとりは全て 両親の代わりに義理姉がしており 全て管理しようとしてます 請求権も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昇進に関する虚偽発言が名誉毀損に該当するか
【相談の背景】 職場内で、ある人物が私について、第三者に対し「自分が昇進させてやった」という趣旨の発言をしていた件について相談です。 私は、過去に勤務先で管理職に昇進しました。しかし、その昇進は正式な人事手続によるものであり、その人物個人の力で昇進したものではありません。 ところが、その人物は、私の同僚や部下に当たる複数の者に対し、私について「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母が妻から受けたDVに対して慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー祖母が妻から暴言、悪口等を言われすぎたため鬱病を発症しました。 以前は畑仕事や食事を作ったりしていましたが、今は寝ているだけでたまに動くだけの状態です。 うつ病が発症して5年たつのですが、今も祖母は精神科に通っています。 何度も妻に注意してもやめてもらえず、 時には『はやく死ねばいいのに』『来ないで!』などとわざと聞こえるように言ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者ぶってる。会社を辞めた理由が私の家族からいろいろ言われてストレス。私を加害者させようとしてる。
ベストアンサー彼は、派遣で、職場の周りとうまくいかず、会社を辞めたいとかいろいろと悩んでいました。 私は、今妊娠9ヶ月の赤ちゃんがいます。 赤ちゃんのために、正社員になろうと。就職活動していたのに。 彼といろいろあって、入籍してません。 しかし、彼が入籍しないならば、生まれたばかりの赤ちゃん連れて俺の実家に帰ると言いだし。 『私の家族にいろいろ酷いことを言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから