36,853件見つかりました

法律相談一覧

• 認証申請? 人証申請?認証申請?

認証申請?人証申請?どちらでしょうか? 次回、尋問となりますが、それまでに、上記申請書を提出してくださいとのことでした。 なんですかこれは? また、私は本人訴訟(被告)ですので、尋問してくれる弁護士がいませんので、裁判官が尋問してくれるらしいのですが、聞いてほしい内容?を書いてくるように言われました。 この件についても、どういった書式のも...

弁護士回答
    1
  • 慈悲殺の刑事事件立件

実母と離婚後、一切会っていなかった実父が、なくなり、かなり債務が多い知人女性と民事事件で相続について係争しています。 裁判前にも、別の弁護士を依頼しており、その際の話し合いでは、慈悲殺の発言がありました。 とはいえ、実父の病状では、とても安楽死・尊厳死が必要な段階だったとは言えない状況であること(カルテ開示より)や、いくら、延命治療を希望していな...

弁護士回答
    1
  • 相被疑の刑事裁判について

ベストアンサー

相被疑の傷害事件でお互いが相手に訴訟を起こした場合はお互いに被告、原告になり2回裁判しなければならないのでしょうか?。 約2ヶ月前に路上にてお互いに怪我をさせる事件が発生致しました。お互いの怪我は双方とも全治2ヶ月前後で比較的軽微と言ってよいか分かりませんが捻挫程度です。しかし相手方弁護士から「自分は悪くなく一方的に相手が悪いので慰謝料など支払わ...

弁護士回答
    1
  • 100万円以下の損害賠償請求訴訟は自動的に簡裁扱いになる?

100万円以下の損害賠償請求訴訟は自動的に簡裁扱いになる? 損害賠償訴訟を提起する場合、賠償額によっては自動的に簡裁扱いになると聞いたような気がしますが、正しいルールを教えてください。 また、相手との間での契約書に 「本契約に関し、訴訟の必要が生じた場合には、東京地方裁判所を専 属的合意管轄裁判所とする」 などの記載があった場合でも、一定以下の金...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫求償について

いつもお世話になっております、 ダブル不倫にて裁判中です。 私は被告女性ですが、相手男性の嘘により破綻、別居を信じ、関係を持ったのも、キスをしろ、してみな、早くしろ、身体の関係も同じで、上下関係があり断れませんでした。これは強要だと思っています。 しかしその後は相手を信じ愛情を持って交際していたのも事実ですが、何度も別れをお願いしてもキレ...

弁護士回答
    5
  • 勤務先を教えることを条件とした和解

ベストアンサー

少額訴訟を提起しようか迷っているのですが、勝訴しても相手の勤務先や銀行口座などがわからないため、結局強制執行不能に陥り、少額訴訟を起こすのが無駄になってしまうのではと心配しています。 訴状を無視されて口頭弁論を欠席されてしまえばそれまでですが、勤務先がわからないと強制執行できないというような知識が相手になく、訴状が届いたことに驚いて口頭弁論に出...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について

現在離婚訴訟中です。別居は2年くらいです。私は被告です。妻は離婚訴訟から代理人弁護士をつけています。私も弁護士をつけました。小学校低学年の娘との面会交流ですが妻に代理人が着く前は月2回宿泊付きで年に2回旅行に行ってました。妻に代理人が着いてから月1回の宿泊なしの面会になりました。それ以上を求めるのなら法的手続きをとってしか話は出来ないと言っています...

弁護士回答
    3
  • Yahoo知恵袋での共同不法行為による権利侵害に関し

ベストアンサー

直接、編集合わせて300投稿以上です。 その内の2人に対して訴訟提起し、開示判決を経て損害賠償請求訴訟に入りますが、印刷は原告代理人、 裁判所、被告2人用の4者分ですか? また、数が多い場合は権利侵害性が高い投稿に絞り込みますか? 2人の内の1人は主婦ですが、訴訟後は綴りを変えて書き込みを続けており、訴訟で尋問し、自認した場合は回線名義...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判での判決で敗訴側が複数いる場合の賠償金の支払い割合等について

ベストアンサー

はじめまして。労災事故による損害賠償請求訴訟の件です。私(会社員)が勤務中に他の従業員から怪我をさせられた労災事故なのですが、後遺症が残ったので私が損害賠償請求を起こしこちら側が原告で相手側の被告が2組います。(1組は私に怪我をさせた会社の従業員1名ともう1組は会社側との訴訟)その民事訴訟で裁判官が双方に和解案を勧められましたが会社側がこれを拒否し...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問拒否したいです

認知訴訟の被告人は息子です。 調停から始まったのですがそろそろ2年半経ちます。調停終了から訴訟までの間に息子は認知調停を起こされてしまった事や原告の人に数々の嘘をつかれて自分も騙されて家族も巻き込んでしまった事に責任を感じ、家を出て行方が分からなくなり、訴訟の手紙は裁判所へ本人不在という事で送り返しました。8ヶ月経ちました今度は主人と私に裁判所か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 立証責任はどっちにあるのか

アパートの原状回復で訴訟中です。 傷やカビのことで揉めているのですが、傷の立証責任は相手にあるのか、こちらにあるのか悩んでいます。 訴訟は損害賠償請求で私は借主の保証人だったので被告にあたります。 入居時にあった傷は翌日大家さんに電話連絡し、メモしておくから必要ないと言われ入居時のチェックリストも出さずに、写真も撮っていなかったのですが、今回...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求出来ますか

父が高額な土地を残し他界しました。その土地は遺産分割協議書を偽造した相続人の実兄が高額な土地をすべて相続しました。他の相続人は訴訟を起こし、判決を頂き土地を法定相続分申請な登記名義の回復にて登記を済ませています。本件で最も悪いのは被告人の実兄ですが、遺産分割協議書を見ると、署名欄直筆(氏名)が誤字だらけ、住所は何度も間違えての記載、実印と捨印が...

弁護士回答
    3
  • リフォームトラブルにあい、大阪地裁から訴状が送られてきました。

ベストアンサー

大手ガス関連会社のリフォーム会社から、大阪地裁より訴状が送られてきましが、証拠説明書など被告人名前部分の漢字が相違します。(佑⇒祐) 工事請負契約書も送付されていましたが、注文者欄が母親の書いたサインになっています。(当事者記名・押印と記載あり) この工事請負契約書も、ローン(大手ガス関連会社)をくむにあたり提出するもので、後で正当な契約書を作成し...

弁護士回答
    4
  • 法テラス、間に合いません。(控訴審の手続きで困っています)

明日、控訴の期限です。 控訴すべきかどうかも含めて法テラスで先日相談しました。 そして当日すぐに次の予約を入れようとしましたが、相談内容によっては次の法テラス相談は無理だということで、その判断の期日というのが決まっているらしくて何日か待ってくれとのこと。その時点で控訴期限は過ぎてしまうこと決定でした。 過去にも控訴手続きは自分でしたこともある...

弁護士回答
    1
  • 刑法169条について

ベストアンサー

人事訴訟(無効確認請求事件)が係属中です。 人証請求で離婚届けの証人欄に記載のある人物の人証を請求しました。呼び出しから同行になり、被告側のその証人は、主尋問の次の私の反対尋問、その後の裁判官からの介入尋問で明らかな偽証をしました。 当日に弾劾証拠で弾劾できればよかったのですが、私もそれほど訴訟のプロではないので、翌日弾劾証拠を提出しました...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟中に住所が変わった時の申告書類の書き方を教えてください。

質問1 民事訴訟中に転居、事業所移転などで原告(または被告)の住所(電話番号、FAX番号などもも含める)が変わったとき、 裁判所にそれを申告するための書類の記載内容、ひな型を教えてください。 質問2 また、この新住所は、 「判決文の住所は新住所のほうを記載してください」 と書いて申請しないと、判決文には転居前の住所を記載されてしまう、と聞きました...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所への移送について

ベストアンサー

まず,ネットで,以下のような裁判があったことを知りました。 (1)Aが同人の夫Bの不倫相手Cを被告とする慰謝料請求訴訟を地方裁判所に提起しました。 (2)すると,Bが離婚訴訟を提起しました。 (3)そこで,Aは,裁判所に対して,上記慰謝料請求訴訟を家庭裁判所に移送するよう求め,受理されました。  次に,当サイトで・・・ (1)移送された上記...

弁護士回答
    1
  • 賃料請求訴訟の管轄。以下を管轄と考えることは可能でしょうか?

賃料請求訴訟の管轄について、お教え下さい。 賃借人が任意に明け渡したのですが、賃料が未払いのまま。そのため、賃料請求訴訟の提起を検討中です。 以下の条件の場合、管轄となり得る裁判所は、どことどこになりますでしょうか。 ①賃貸していた物件の所在:東京都23区内 ②賃借人の現住所:鹿児島県 ③連帯保証人の現住所:東京都23区内 ④賃料支払方...

弁護士回答
    1
  • オークションでのトラブル

オークションで私が出品したものに破損があったようですがこちらでは確認できていない箇所です。損害賠償を請求されますか? オークションで出品した美顔器の車輪が1つ破損していたとのクレームを受けましtが、商品引き渡し後20日以上もたってからのことですしこちらは破損を確認していませんでした。 説明文には「見落としている個所もあるかもしれません」と付け加え...

弁護士回答
    1
  • 高等裁判所へ上告された場合、附帯控訴は可能ですか?

ベストアンサー

現在第2審で地方裁判所の判決言い渡しを待っています。今回は控訴されて、被控訴人でした。争いは「慰謝料請求事件」ですが、3月10日に決定したた事項に対して、「民法90条で争い」1審の簡易裁判所で全面勝訴、それで被告人が控訴して、2審での「口頭弁論は1回で終わり、来年2月4日に判決言い渡しです。 これで控訴人が敗訴すると、上告されて1年を超える裁...

弁護士回答
    2
  • 移送決定後の期日について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫は会社員、私は専業主婦。一歳の長男を連れて実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 夫の提訴した裁判所が遠距離のため、移送の申し立てをしておりましたが、先日移送を認める、との通知がありました。 こちらで...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟提起に当たって

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を提起された被告です。 夫からの、訴状や準備書面を見ても、状況的にも、夫にあまり勝ち目がある様では無く、当方代理人先生も、「原告勝訴は難しい事案」と仰ってます。 そこで、質問ですが、依頼主が望めば、勝訴が難しそうでも、訴訟を提起されますか?勿論、夫にも代理人がついていて、夫代理人は勝つ気満々です(の様に見えます)。当方代理人先生は...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論呼び出し期日について

ベストアンサー

大変お世話になっております。 被告(債務者)として、民事訴訟になりそうな者です。 先生方のアドバイスを受け、自身で答弁書を作成して裁判所に提出しようと思っています。 そこで質問なのですが、 答弁書を提出すれば第一回目の口頭弁論呼び出し期日に出頭しなくても大丈夫、というような内容をPCでみました。事実なのでしょうか? というのも、出頭...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟においての本人尋問

明日、二回目の期日(前回第一回公判でその次の期日)です。 第一回公判は裁判官の話していることの意味も全て理解でき、それもここのサイトでお答えくださっている方々のおかげと感謝致します。明日からは書面の取り交わしくらいで特に心の準備はしてないのですが、ただ言われるがままに回数を重ねていくと、もしかしたら行うべき本人尋問が行われないなどあるのかなと気に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について。簡単に公示送達申立できるんでしょうか?

離婚調停不成立のあとの流れなんですが、離婚訴訟申立場所は地方裁判所(離婚調停を申立した場所)になるんですか? 公示送達って離婚調停不成立になった裁判所に公示送達申立するんですか? 簡単に公示送達申立できるんでしょうか? 条件などあるんですか? 離婚訴訟申立って裁判開始(第1回目)まで審査などで期間かかるんですか? 法廷などで、証拠を出して追求・裏...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、民事と刑事の違い。これらの事件は刑事事件化するような可能性は無かったのでしょうか?

石に泳ぐ魚事件や山田敏雅氏への名誉毀損記事事件はどちらも訴えを起こした原告側が勝ちましたが、これらの事件は刑事事件化するような可能性は無かったのでしょうか? 石に泳ぐ魚事件 http://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/11-2.html 山田敏雅氏勝訴の名誉毀損判決 http://homepage3.nifty.com/shiina-lawoffice/bunsyunmeiyokison_hanketubun.html  ...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士から和解の申し出がありー

ベストアンサー

相手側弁護士からゼロで裁判官主導の和解の申し出がありました。色々前提がつくので悩んでいます。ゼロには同意するので、お互い裁判を下ろす話しを持ちかけたらおかしいでしょうか!? 和解では無いやり方です。双方原告被告です。とりあえず和解は保留にしてあります。勝つか負けるか次回の証人喚問の証言で決まるでしょうが、これが微妙です。勝ててもまず取れないです。相...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償出来ますか

私は実兄を被告とし、遺産分割協議書を偽造して得た土地に対し訴訟を起こし、真正な登記名義の回復の判決を頂きました。しかしその土地には既に兄が賃貸マンションが建ており、私を含め他の相続人が土地登記をしても何も利益が無い土地です。私は兄の財産を減らすために本人訴訟したのですが、この様な場合、勝手にマンションを建てた兄に対し、どの様な損害賠償請求が出来...

弁護士回答
    2
  • 裁判での否認を覆す。

何度も相談しています。また質問させて下さい。 現在、不貞相手の元妻から損害賠償請求されている被告です。答弁書に対しての返事が届いていない状態なのですが私は答弁書にて不貞を全否認しています。たぶんこのまま行ってもたいした証拠が出てこないと思いますが、やはり自分のした事で相手を苦しめた責任を取るために今からでも認めて100万くらいで和解出来ればもっ...

弁護士回答
    2
  • 一年前の勝訴。六回分の印紙や手続きが必要になるのでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。本や参考資料を見ても、実例や具体的な表現でなく全く判断材料にならなく困っています。弁護士先生の御教授願えたら嬉しいですね。 質問します。一年前に勝訴し差し押さえを来月から可能になります。 しかし金融機関や国税局、他の債権者がいた場合、すでに差し押さえは終了し没収されているのでしょうか? 債務者はブラックで無職、返済ゼロ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官職権による移送に対する抗告方法は?

現在、簡易裁判所で兄(原告)と本人訴訟(被告)中です。 三回目の口頭弁論で、請求の一部(親の扶養料)が 家庭裁判所に裁判官職権で移送が決定されました。 請求の残部(父の葬儀費用)はそのまま簡易裁判所で継続です。 本件は、家庭裁判所で調停不成立になり、調停委員も審判ができないと言われ、裁判になった経緯があります。 いまさら、家庭裁判所に戻...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺と慰謝料 前回の続きです。ご回答お願いいたします。

相手から、lineが届きました。 4月8日深夜 とりあえず報告しとく。 この土日で弁護士に相談したところ、十分に証拠能力がボーイスレコーダーにあるそうなので、所定の手続きを取り、詐欺と慰謝料請求させて頂きます。 4月10日夕方 弁護士から連絡が有り、書類が全て揃ったらしいので明日裁判所に提出しに行きます。詐欺なので最悪刑務所行きも有り得ますが仕方が無い事ですね。あ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの再度の特別送達について

先日、同様な質問をさせていただき回答をいただきましたが、昨日再度裁判所より特別送達が届きましたので質問させていただきます。回答をいただきたいと存じますので、よろしくお願いいたします。先月末(3月)に地方裁判所より特別送達にて「第1回口頭弁論期日呼出及び答弁書催告書」が送られてきました。どの様な対応をするべきかを質問させていただき、回答をいただいたの...

弁護士回答
    4
  • 脅迫や嫌がらせについて

先日、不貞行為の慰謝料支払いについての裁判(私は被告です。原告は元夫です。)が終わり、150万円の支払い命令が出されました。 今支払い方法について相手の弁護士さんと話し合いの最中です。元夫は話し合いには来ていません。 相手の弁護士さんとの話し合いの中で、私が再婚した事を話の流れ上お話しました。 その翌日、私の母の携帯に、「お前の職場にも、...

弁護士回答
    1
  • 控訴審

ベストアンサー

請負代金請求を本人訴訟で行っております。一審では私の請求額が全面的に認められ、訴訟費用も被告の負担とするという判決がくだりました。 そして、控訴期限の満了日(2月28日)に地裁の書記官に電話をして聞いたところ、2月25日に控訴の手続きがされていると聞きました。 そこで、お尋ねしたいのですが ①「控訴の手続きがされている」といことは、2月25日に控訴状が提出...

弁護士回答
    2
  • 和解について。和解はのむべきでしょうか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。長文になりますがよろしくお願い致します。 離婚して三年になります。 現在財産分与は審判待ち、不貞行為慰謝料については民事訴訟の被告として証拠調べが終わり本日和解の話し合いがありました。 裁判官から和解の話があり財産分与と合わせ380万円で和解しないかと提案がありました。 財産分与では相手から480万円はまだ分与が残って...

弁護士回答
    1
  • 和解について2。初回の反論の際でもありうるのでしょうか?

ベストアンサー

裁判官から和解の打診があるのは、何回目くらいでしょうか? 初回の反論の際でもありうるのでしょうか? 弁護士によると、裁判官からの和解の申し出があった場合は断りづらいと言われています。 次回が、初回の反論ですが、弁護士から回答を迫られています。 裁判官からの和解の申し出を今回断った場合は、どうなるのでしょうか? やはり、心証が悪くなるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 証言書について

初めまして。 全く法律知識がないので、わかり難いところや誤解があるかもしれませんが、ご容赦ください。 昨年10月に、知人が民事訴訟の被告になりました。原告に対して精神的苦痛や損害を与えたとして約40万の損害賠償を求められました。 知人はそれに納得できず、原告とのいきさつを知っていた私に証言書を書くことを求めてきました。その際、証言書に書くことを求...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の併合

ベストアンサー

不法行為をした者→A B C A,B,Cの3人のうち、BとCは病気であるので、提訴せず、A1人を被告して100万の慰謝料請求事件を提訴(BとCは、訴外として、準備書面に記載) 病気は嘘だったので、やはり3人に請求したい BとCにAと同じ理由で新規に提訴 請求の趣旨 Aに対して 100万円を支払え。 1 BとCに対しては、併合を前提に、 「原告に対して...

弁護士回答
    3
  • 来月、離婚裁判2回目なんですが…

ベストアンサー

来月2回目の離婚裁判が行う予定なんですが…。 1回目の時ゎ弁護士さんに『今回ゎすぐ終わるので来なくてもぃぃですょ』って言われたので行きませんでした。でも来月ゎアタシも行く予定です。 前回の時ゎ旦那(被告)も来なかったみたいです。でも連絡ゎあったようです。来月の裁判も何だかんだ理由をつけて来ないような気がします。 その場合離婚裁判ってどうなるんですか? ...

弁護士回答
    2
  • 出資法違反の利息を受け取った罪について

傍聴した刑事裁判の起訴状朗読を聞いて感じた疑問なので、 一般化して質問します。 被告人は、100万円を貸して、毎月10万円ずつ利息を払えば 原則としていつまでもジャンプ可能みたいな契約を 結んだ貸金業者なのですが、金利は明らかに出資法違反ですし、 違法な利息の「契約をしたという罪」で起訴されるのであれば 納得できます。 ところが、その業者は...

弁護士回答
    4
  • 国際民事訴訟:送達と翻訳に関して

ベストアンサー

国際民事訴訟で損害賠償請求を行います。相手方(被告)は英語圏在住の英語母語者です。訴状、証拠説明、証拠(書証)は地裁に提出しましたが、送達にあたり、質問があります。 当方で翻訳証明を翻訳業者に付けてもらう、あるいは裁判所による外部翻訳委託が必要になってくるのですが、訴状や証拠説明、そして今後の準備書面などはそれほどの分量でもないのですが、問題...

弁護士回答
    1
  • そもそも和解とは?

ベストアンサー

私は離婚裁判を経験したことがあります。その時は、被告・反訴原告となり、元妻とは、婚姻破綻の有責事由について激しく争いました。しかしながら最終的には、裁判官に「あなた達は単なる性格の不一致だから和解離婚しなさい」と言われ、適正な解決金のもとに和解離婚が成立しました。 この時の経験により、私には、和解=白黒はっきりつけず、両者引き分けのような形で...

弁護士回答
    2
  • 強制執行について

ベストアンサー

慰謝料請求裁判の被告になり、第1審で支払い命令と、仮に執行できるとの判決を受けた者です。不服で控訴しました。 こちらは弁護士がついていませんが、相手方は弁護士がついています。 そこで、強制執行についてお聞きします。 強制執行と聞くと、銀行口座も、会社も給料の振込銀行も全部調べ上げられて、突然、銀行からお金がなくなってると言うイメージがあるので...

弁護士回答
    1
  • 敷金について

現在、賃借人に対して賃料不払いによる建物明渡し訴訟を簡裁に提起しています。 第一回目の口頭弁論は今月の17日にあります。 被告から本日、答弁書が出されました。 以下、答弁書の内容です。 「未払い賃料は敷金から充当してほしい事と室内は現状貸しだったので、現状のまま建物を明渡す」との事です。 ①敷金は契約当時の管理会社が持っていたのですが、その管理会社が倒産して...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で通常訴訟に移行させない基準などあ?

ベストアンサー

社長から暴力を受け傷害事件になっています。自分で労働審判して未払い10万円程度と損害賠償を150万程度をしようと考えていいます。相手から理不尽な損害賠償(業務が止まった)などで通常訴訟に移行されてしまうものなのか・・それが可能なのか・・心配しています。 相手は時間もありお金もあります。社長に非があるのはあきらかなので引き伸ばし作戦を取ってくるかもし...

弁護士回答
    2
  • 奨学金延滞金の返済。私は、延滞金を払うしかないのでしょうか?

12年前高校の奨学金を受け435000円を借りていたことが裁判所からの手紙でわかりました。内容は延滞金247700円も払えとありました。当時16歳だし契約の内容もわからず親が手続きをしていたようです。当時の契約書のコピーを見ましたが自分の書く欄が自分の字ではありませんでした。奨学金は貰えるものだと思っていたし、現在、親と連絡がつかず今まで奨学金の返済について親か...

弁護士回答
    2
  • 旧姓(法人登記と異なる姓)での商取引

現在、債務整理(破産申請)を始めた取引会社があります。 売買代金を支払わない為、簡易裁判所で小額訴訟の訴えを起し、判決で訴えが認められたのですが・・・。 裁判の準備でわっかた事なのですが、名刺やFAX等には○○××とあるのですが、登記簿上では△△××とあり、数年前に姓を変え 、登記も変更されています。 教えて戴きたいのは、「ビジネスネーム」という話も耳にする...

弁護士回答
    2
  • 書式について。一、反訳書に決まった書式はありますか?

ベストアンサー

自分は本人訴訟の被告で、妻に不倫の疑いをかけられています。 妻が出した証拠についていくつか質問させて下さい。 一、反訳書に決まった書式はありますか? 二、反訳書に必ず記載しなければならない項目はありますか? 三、妻の出した反訳書と称する書面とCDの内容に、係争中の事件と関係は無いものの、文字おこしの段階でミスが複数ありますが、全て指摘すべき...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求できますか

私は、兄を被告とし、4度の訴訟を起こし本人訴訟で全て勝訴しました。4度の裁判の内、遺産分割協議書偽造による所有権回復請求事件と題して勝訴し、土地を法定相続分分ける判決を頂きました。しかし、兄は遺産分割協議書を偽造した土地を担保に農協から多額な借金をし、今では返済が滞っている状態です。 兄も当時農協の職員であり、今度は農協に対し、抵当権抹消請求訴...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから