36,862件見つかりました

法律相談一覧

• 架空請求の裁判について。住所等を相手側に伝えてしまった場合どうすればいいですか。。

ベストアンサー

以前、メールで有料サイトの退会案内メールがきており、 そこに住所等を入力してしまいました。 その後メールが何通か来ましたが、無視していたところ 以下のようなメールが届きました。 この場合、無視し続けて大丈夫でしょうか? その他の方が言われてるように訴状の通知とかが送られてくるのでしょうか?? このまま連絡なき場合は、 判所からの書類通知後...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 証拠の作成者

ベストアンサー

不倫夫と離婚訴訟中です。 質問ですが ①証拠説明書の作成者は必ず記載しなければなりませんか?証拠の作成者を明らかとする義務があるか否かを教えていただけませんか? ②証拠を提出した当事者は証拠の作成者が分からないはずはないのに開示しない場合はどのようなデメリットがありますか?例えば証拠としての価値が下がるのでしょうか? ※※※ 不倫の証拠として、探...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 通院の事実〜訴訟提起後の通院開始について

ベストアンサー

離婚訴訟の被告として財産分与を求めています。 訴状が届いたので、近所の精神科にかかり、「うつ病のため現在通院加療中」という診断書を書いてもらおうと思っています。 就業困難を主張して財産分与を多くもらいたいからです。 Q1訴状が届いてから通院を始めるということは、訴訟戦略と見做され心証を悪くしたり、あるいは「うつ病」という事情として自体を評価さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の費用について

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟の費用について質問です。 先日まで離婚に関する調停を行なっていましたが、不成立で終了し、今後離婚訴訟を申立てる予定ですが、調停だけで弁護士代が交通費などを含め70万近くになります。(面会交流の件も扱っており、そちらがこちらの希望通りの結果となる見通し、成功報酬が発生) 離婚訴訟を申立て、弁護士費用を考えると100万円は...

弁護士回答
    2
  • 準備書面に対して「減縮の申立」が届きました。

ベストアンサー

任意整理した債務に対して、簡易裁判所から支払督促が届き、それに対して、期日までに答弁書と準備書面を送付し、書記官に連絡をして初回期日は、欠席しました。 準備書面を提出したのは、①支払督促に対して残債の金額が違っていたのと、②任意整理の和解内容に応じて返済していること、③残債を一括返済できない事情、を準備書面に記載し、裁判所に提出しました。 する...

弁護士回答
    1
  • PTSDになったきっかけの証拠について

証拠についてですが、被告を訴えようとおもっていますが、証拠が少ないですが、第三者(私の事を味方してくれている方)の方の録音がありますが、その録音には沢山の証拠や因果関係を示すものがふくまれており、私自身、これは証拠となるのではないか?とおもっていますが、この第三者、味方をしてくれてはいますが、裁判となると、「証拠として使わないで。」といわれる可...

弁護士回答
    1
  • 嘘偽の訴状で精神的苦痛を受けたので慰謝料請求の訴訟を起こしたい

2年程前に妻の一方的な別居から始まり離婚調停を起こされ、私は離婚には同意した上で親権争い(子二人)で離婚訴訟まで発展しました。 最終的に裁判官から促され判決の前に親権は譲り月一度の面会交流の取り決めで昨年11月に決着(和解)しました。 ただ、相手方の訴状には、「被告(私)は家事育児等をせずに私(妻)は追い出された」等、嘘意を主張され、また二人で自営業を...

弁護士回答
    2
  • 行政事件における弁論主義について

ベストアンサー

行政事件における(民事事件でも同じと思いますが)弁論主義に関する基本的な質問をさせて頂きます。 精神障害の労災認定不支給決定取消訴訟に関する質問ですが、内容は弁論主義に関する内容と思われるからです。 精神障害の労災認定においては、認定基準の対象となる業務は、精神障害の発病前おおむね6か月の間の業務となっていますが、請求人であり原告である私が解雇...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、報告書?の証拠提出方法は?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告です。 ①婚姻生活の出来事などを時系列で書いた、年表みたいな物を証拠として 提出したいです。証拠説明書の標目は何になりますか? また、表紙が必要なら、タイトル?作成者?作成年月日?を書きますか? ②夫婦で経営していた飲食店の経営状態を確定申告書(数年分)を 交えて説明・解説したものを証拠として提出したいです。 証拠説明書の標目は...

弁護士回答
    3
  • 簡裁〜簡裁移送確定から第1回目口頭弁論期日が指定される迄に要する期間

ベストアンサー

不法行為に基づく義務履行地管轄の簡易裁判所において、訴訟提起しましたが、被告弁護士から、民事訴訟法17条に基づく不法行為地の簡易裁判所に移送申し立てがなされ、移送決定から抗告期間の1週間が経過し、移送が確定しました。 そこで質問ですが、 1.第1回目口頭弁論期日指定(呼出状)までは、数日中と考えて良いのでしょうか。 2.第2回目以降の口頭弁論期日は、双方の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • クラウドファンディングでのトラブル

お聞きしたいことが2点あります。 私は、クラウドファンディングのプロジェクトオーナーであり、プロジェクト実施者でありますが、この度、私の他に私が経営する会社も被告として、出資者から提訴されました。この会社自体は、原告(個人)とに、この売買関係はありません。あくまでも私個人と出資者個人の間での出資、リターンの売買関係だと思います。 1)この場...

弁護士回答
    1
  • 寄与分とな何か教えて下さい。

ベストアンサー

私は約10年間母の成年後見人をしていました。現在母は他界しています。 成年後見人の時は家庭裁判所に毎年、後見事務報告書を提出し、同時に後見人報酬をもらっていました。 この後見人報酬を寄与分となるのですか。 成年後見人の間は10年間で母の財産を約¥8000万円程増やした事実があります。 ¥8000万増やした内容は 私は母の法定代理人として、兄...

弁護士回答
    2
  • 粗雑な訴状への答弁の仕方

隣家から民事訴訟を提訴され、原告代理人の作成した訴状を受け取りました。 ところが、その訴状が雑なものなのです。 請求の趣旨の一つに ・被告の庭の桜の木3本を伐採せよ という項目がありますが、 ・添付図には木1本の場所しか示されていない。 ・指摘箇所の周辺には3本の木があるが、そのうち桜は1本だけ。 ・木の1本については原告側への害悪を主張しているが...

弁護士回答
    1
  • 原告側は誰も尋問に応じません。

ベストアンサー

こちら、被告です。 不貞行為の訴訟ですが、こちらは一切不貞行為は無いので弁護士を立てずに反論してます。 反論の際は事細かく説明し、事実に基づいた証拠や裁判官からあれば出してくださいと言われた証拠などもたくさん出しました。 こちらは一切無実ですから何でも提出できます。 ところが相手は原告でありながら、「○○と思われる」や「○○と考えるのが自然であ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償(交通)請求事件の呼出状が来た

ベストアンサー

損害賠償(交通)請求事件の被告として、口頭弁論呼出状及び答弁書催告状が届きました。 内容は私の話を聞かず、現場検証無しで途中で次の現場に行った警察官の相手側寄りの事故証明書、相手側の言い分に違うことが多く、答弁書に書ききれないほどです。 事故は右端車線で停車中に追突され、ミラ―破損だったのに、逃げる時に車の前部を大破させた。 当て逃げと110番通...

弁護士回答
    2
  • 裁判で証拠を小出しにする行為

ベストアンサー

夫の不倫相手との慰謝料裁判で、不倫の証拠を小出しにしたいと考えています。 手持ちの証拠ですが、夫と女性が密会している写真です。 探偵会社は、3日分の写真と調査内容を報告書にまとめてくれました。 しかし、戦略として、まずは1日分のみの証拠を訴状に添付したいと考えています。 なぜなら、被告は全否定することがわかっているので、否定してきた後に、残り...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任と損害賠償請求について。経済的全損による損害を会社に請求することは可能か。

ベストアンサー

友人に貸していた車がバイトの出張中(台風で道路が冠水する程危険な中での出張命令だったと聞いています)に全損事故を起こしました。これについて、民法第715条「使用者責任」に基づき、友人のバイト先の会社に車の時価額等合計50万円を損害賠償請求をしようと思っています。民事調停をして、不調だった場合、少額訴訟をしようと思っています。また、自分としては友人ではな...

弁護士回答
    2
  • 移送申立書で『追って主張する』と書いた場合の期日について

ベストアンサー

離婚訴訟の被告側です。 住民票上は、どちらにも裁判籍があるので、 原告の住所地で訴訟を起こすことは問題ないことは理解しています。 しかし、健康上の問題、経済的な問題、証人の問題等で、 私としては、こちらの住民票の所在裁判所で訴訟を受けたいと思っており、 移送申立を行いました。 それは、『却下』されました。 到底納得できないので、 『即時抗...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟の反対尋問についてちゅういすることをお教え下さい。

ベストアンサー

本人訴訟の被告です。原告側が原告の一人の当人尋問申請をしてきました。 これで判決になるのか和解を勧められるのかは分かりません。 1、期日で裁判長に反対尋問を30分行ないたいと申請する必要はありますか。 裁判長が反対尋問しますか。何分必要ですかなどと聞きますか。 聞かない場合は、証人尋問当日に反対尋問ありますかなどと聞きますか。 あらかじめ時間は...

弁護士回答
    7
  • 訴状は英語で書いても受理してくれるのか

ベストアンサー

① 外国人(アメリカ人とか)が日本で民事訴訟を起こす場合、 英語で訴状を書いて提出しても裁判所に受理されるものなのでしょうか? 日本語でないとダメなんでしょうか? 裁判官や被告が英語読めないとダメなんでしょうか? ② また、外国人が日本で告訴状を英語で書いて出せますか? ③ ①の逆の場合ですが、日本にいる普通の日本人が、日本にい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での離婚理由の判断について

ベストアンサー

夫(原告)と離婚訴訟中で、私(被告)は離婚拒否しています。 私は軽度の障害がある幼児を養育していて暫く働けない状況であり、婚姻費用は決まり現在支払われています。 夫は嫁との同居生活はなかった、嫁は金遣いが荒かったなどのデタラメの主張ばかりで離婚請求しています。 実際結婚生活は2年あり、その間の数ヵ月は出産の為、両者とも了承しあい実家暮らしでした...

弁護士回答
    3
  • 和解の時と判決の心証は変わるのでしょうか?

ベストアンサー

前の会社でパワハラを受けたとして300万の 損害賠償を、前の会社に対して起こしました。 原告が私です。 準備書面のやりとりを繰り返して、主張と証拠が出揃った所で 和解協議になりました。 和解協議では、裁判官は 被告に対して「今回の事案では、不法行為は成立すると考えられる」の述べました。 そして、「あとは金額の問題だけである。判決になれば類似した...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否慰謝料請求

昨年12月に妻が子供を連れ去り別居、離婚調停と面会交流調停が不成立になり、現在離婚訴訟と面会交流審判が並行して走っています。昨年12月から毎月のように短時間でもいいので会わせてほしいと求めたが先方は面会交流調停で条件合意するまでは任意の交流は応じられないと時間稼ぎをして拒否 離婚訴訟でも親権争いに展開することは明白です。 既に8か月面会できていない...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の品位が無い脅しとも受取れる内容証明について

弁護士が記載すると懲戒請求の対象になる内容証明について。 賃貸借契約に基き滞納家賃を連帯保証人に求め裁判所に提訴しました。 すると、被告代理人弁護士から受任通知と共に内容証明が送られてきました。 弁護士の内容証明に、「契約書は偽造であり、裁判を取り下げろ。取り下げなければ反訴し警察に訴訟詐欺で告訴する。裁判を取り下げたなら不問にする。賢明や判...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人は経営状況を知る権利があるのか。

ベストアンサー

現在、太陽光発電を業種とする株式会社の保証人になっています。 その会社は代表取締役兼という株主いわゆる1人親方(父)の会社です。 当初、私も取締役として名前が入っていましたが、強制的に退任させられました。 ですが、保証人はそのままとなっています。 最近は、その会社の経営状況も隠すようになりどのようになっているのかわかりません。 つながりのある方...

弁護士回答
    1
  • 給与差押を取り下げなければいけないのか?

ベストアンサー

夫に不倫されました。不倫相手の女性に慰謝料請求をし、140万円で判決が確定しました。 訴訟の際、被告は答弁書だけ提出し、その後、二度の無断欠席により、そのまま判決となりました。 相手から任意での支払いがなかったため、給与差押を申し立て、現在、第三債務者に取立てをしている段階ですが、先日相手方が弁護士を通して、全額支払うので給与差押を取り下げて欲しい...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟 異議申し立てについて

ベストアンサー

前回、前々回と、少額訴訟について質問させていただきました。 5月30日に私の代理人として夫が出廷してくれて、結果としては、原告と被告の間に本件金銭消費賃借契約が成立した事実を認めるに足りる証拠はないとして、原告の請求の棄却と、訴訟費用は原告の負担とするという判決になりました。 この判決が書面で手元に届いたのは6月2日です。 ここで質問なのですが、原...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟では破綻していると判断されるのか?

離婚調停を起こされ、離婚を拒否している被告側です。 数人の弁護士に証拠も見せて相談した際に、原告者の方に原因があること、不法行為(不貞ではなくモラハラ等)をしていると言われました。 婚姻期間は2年間です。結婚3年目から別居になり現在別居2年になります。 障害2級の3歳の子供がいて私が育てています。 私は無職で、まだ暫く働ける状況ではなく、離婚する...

弁護士回答
    3
  • 未成年者と第三者を巻き込んでいることによる有責性について

ベストアンサー

離婚訴訟です。 原告が1年半以上家出をし、連絡拒否をしていました。 その後、原告のせいで、未成年者と第三者をやむを得ず巻き込んでしまいました。 この際、嘘ばかりついて巻き込んだ原告が有責配偶者であることを証明するために、 第三者を巻き込んだ理由について求釈明を求めようと思います。 委任している弁護士には、訴訟なんて書面のやりとりだ、第三者の証...

弁護士回答
    1
  • 偽りの内容ばかりの離婚訴訟に対しての疑問

夫から離婚調停を起こされ、夫が調停員や弁護士にウソを言ったり、不利になること(モラハラや女性関係)を隠していたりしたので、私は説明や反論をしました。 すぐに調停を取り下げてきたので、夫の主張が食い違っていて弁護士に言われたのかと思いましたが、その後離婚訴訟を起こしてきました。 夫の訴状には驚くほどのデタラメの内容が細かく書かれていました。 また...

弁護士回答
    3
  • 裁判所が口頭弁論再開申立に反応しないときの対応策について

ベストアンサー

国賠訴訟の原告です。 裁判長が原告による文書提出命令申立2件の裁判をしないまま口頭弁論を終結しました。同文書は被告に不利となる事実を記載する文書です。口頭弁論の経緯において裁判所が暗黙に同申立を却下する旨の発言はありません。 このことは最高裁判例(最一小決 昭和30年3月24日 民集9巻3号357頁)に相反するとして弁論再開を申立てましたが裁判所は反応し...

弁護士回答
    3
  • よって書きはこのような文言なのでしょうか?

2ヶ月に1回 2時間之面会交流 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は立...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借の通話記録とメールの履歴の取り寄せ関連につきまして

今回の事案は貸金請求事件です。 私は原告として先週ありました第1回口頭弁論で裁判官より、 金銭貸借の証拠がない分は認めるわけにはいかないと告げられました。 第1回口頭弁論の数日前に証拠がない分の通話記録とメールの履歴を取り寄せることは可能かどうか 携帯電話会社に確認しました。 返答として、 私では不可の為、 弁護士もしくは裁判所の方ではない...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で姓の変更が認められる理由に当てはまりますか?

近々離婚する予定です。 離婚後は旧姓に戻るので、婚姻中の姓を使用したい場合は離婚届と同時または離婚後三か月以内に申し立てると知りました。 現在、離婚とは全く関係ない民事訴訟の係争中で、被告(相手)に離婚したこと・旧姓を知られたくありません。 その裁判はまだしばらく続くので、今の姓のままでいたいのです。 裁判が終わって落ち着いてから旧姓に戻した...

弁護士回答
    3
  • 次回尋問のあとにそれぞれと話し合う時間を取りたいと裁判官が言ってきた意図とは?

ベストアンサー

セクハラに対する安全配慮義務違反で行政(市)と係争中です。 本日、尋問前の弁論準備でした。 裁判官から以下の事を言われました。 ① 尋問は通常原告が最後だが、今回は尋問は、原告側の証人、被告(市)、原告(私)、補助参加人(セクハラ加害者)の順番で、補助参加人を最後に行いたい。 ② 補助参加人は通常、在廷させないが内容が内容なので在廷させたい...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中で現争点と異なってきた日記の原本の確認、コピーは出来ますか。

ベストアンサー

本人訴訟の被告です。原告には弁護士の先生が付いております。 相続の所有権確認請求訴訟中で和解に向けて進んでいるのですが、期日の最初の方で提出された父親の手帳があり、原本と書かれているのですが、1,2頁が正本、副本に含まれていないことに気付きました。  和解はまだまだですが、和解と著しく関連した部分の日記とは思えませんが、その部分をどうしても見た...

弁護士回答
    1
  • 時効取得による仮登記と質権の抹消

ベストアンサー

農地を時効取得しようと訴状の準備を進めているところですが、対象となる農地の登記簿を見ると甲区の順位2番には条件付所有権移転移転仮登記 (条件は昭和47年贈与による農地法第3条の許可)が、また乙区には質権設定が登記されています。 訴状の請求の趣旨には、「被告は原告に対し、別紙物件目録記載の土地につき、○年○月○日時効取得を原因とする所有権移転登記手続きを...

弁護士回答
    1
  • 継続的な不法行為の賠償請求の法定利息の起算日

ベストアンサー

法定利息の起算日についてです。 例えば、2015年1月1日から2015年12月31日まで継続的に不法行為(例えば騒音など)が行われたことに基づく損害賠償請求として、金100万円の賠償請求の訴訟を、2016年3月1日に提起し、その訴状が被告に2016年3月2日に到達した場合について、質問します。 この場合、金100万円の賠償請求の法定利息の起算日は、①2016年1月1日から支払い済みまで...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の有責割合は誰が決めるのか?

ベストアンサー

お世話になっております。 26歳独身、年収250万 2年前に不倫をしました。当時不倫相手は子なし、婚姻一年、不倫期間は3ヶ月 不倫相手夫から慰謝料300万の請求が来ました 。200万以下は無理だと言われ訴訟になります。原告は弁護士を立てています。 こちらは立てません。 女性から迫られました。破綻している、生活費を貰っていないと金銭を援助して援助交際のよ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求につてい

ベストアンサー

遺留分減殺請求の裁判を行っています。 被告Aに全ての財産を譲るのとの遺言書があり、それに対しBCDの三人で減殺請求をしました。 結果、BCD3人は各自1/12の権利を持つにいたりました。 遺産は不動産(土地800坪・2億4000万相当)、譲渡制限付未公開株、現金4000万円です。 裁判が始まって約1年になりますが、和解金の額に差がありすぎ、和解が難しい状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡請求の裁判について。

兄の賃貸マンションの連帯保証人になっております。 兄が規則を守らず建物明渡請求裁判を大家から簡易裁判所に起こされました。 被告人は兄と私(連帯保証人)の2人で兄とは一切連絡がとれず裁判を起こされてるのも知らないはずです。 (郵便物は受け取り拒否で絶対見ないし受け取りもしません。) 本人とは普段から連絡とれませんが部屋には住んでいます。 (...

弁護士回答
    2
  • パワハラの損害賠償事件における債務不履行の立証責任について

ベストアンサー

元上司のパワハラについて訴訟を提起しています。 当初は民法709条の不法行為として損害賠償請求を提訴しましたが、訴訟係属中に請求の原因の追加的変更を行い、民法415条の債務不履行としての側面についても請求の原因としました。 双方の相違点として時効の問題については容易に認識出来るのですが、立証責任についてインターネットには債務不履行に関しても被害者...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判尋問終わり慰謝料払わす勝利出来ますか?

不貞裁判の尋問が終わりました。私は被告で、不貞など全くなく、原告の憶測ばかりです。 原告の立証書類は、家の出入り4日分のビデオです。私はバツイチで中学の子供と三人暮らしで、同じ会社の同僚が夫婦間で上手くいかず着の身着のまま出てこられ別居中で、預金もなく落ち着くまで私や他の同僚が色々と援助してきました。そのお返しに子供の家庭教師をしてくれていて、...

弁護士回答
    2
  • 期日呼出を欠席したい

ベストアンサー

業務委託契約内容違反で10万円の研修費を支払督促され現在、簡裁にて本人訴訟を行っています。第一回期日呼出は答弁書を提出し、擬制陳述を希望して欠席しました。1週間経過後、簡裁より第2回の期日呼出状が特別伝達されました。呼出状に期日のみが記載され特に被告側に準備の要求は内容にありませんでした。 ①第2回も欠席したいという気持ちですが、何の対応もせずに無断...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の仕事って、こんなものなのですか?

ベストアンサー

本日、同タイトルで質問した内容の続きです。 受任した弁護士の先生は、共同被告の一方が、一括弁済をして、債務の消滅によって、原告(会社社員)が訴訟を取り下げると言っている事案において、一方的に原告を信じないで、擬制陳述(訴額の一括弁済によって、債務そのものが消滅した等)の主張は、依頼人がその旨を依頼しても、引き受けてくれないのですか? 相手方原告の訴訟の取...

弁護士回答
    2
  • 行政してのセクハラ訴訟

ベストアンサー

公務員のセクハラ行為に関して、行政(市)に対して損害賠償請求の訴訟中です。 次回、弁論準備です。 質問は以下の通りです。 ① 裁判官が次回は弁論整理と決定しましたが、こちらは相手方に準備書面で訴えたい事や証拠物の提出はまだあります。   又、相手方にも公文書の開示請求もするつもりでした。   このような事は、弁論整理中も出来ますか?    ② ...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所の資料を、地方裁判所の裁判官が読むことはあるのかについて

離婚調停の時に夫婦双方が家庭裁判所に提出した陳述書や、婚姻費用審判書は、 地方裁判所で夫婦がそれぞれ原告被告である民事訴訟をした場合、 地方裁判所の裁判官も家庭裁判所の資料を読むことはあるのでしょうか? もし裁判官が読むという場合、それは通常のことなのか、 それとも読むこと自体まれなことなのでしょうか? 裁判所の場所は、離婚調停と民事訴訟共に...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務違反により私に損害賠償請求がゆくのでしょうか?

ベストアンサー

先月上旬まで、とある派遣先のコールセンターに勤めていました。 そこで派遣先の方から、勤怠連絡用の電話番号が書かれたメモ用紙をもらいました。 この勤怠連絡用の電話番号、というのは守秘義務の範疇に入るようです。(本当でしょうか?) で、全く仕事とは関係ない第三者に、その電話番号を知られてしまった場合、それは守秘義務違反でしょうか? 又、可能性とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 財産分与 多い側から争えない?

離婚訴訟で財産分与しなかったので、今後の財産分与のことで心配です。 私は妻で離婚訴訟の原告です。先日離婚成立と親権原告と慰謝料被告が支払うと判決が出たばかりの者です。 しかし、その訴訟では財産分与については提起しませんでした。この訴訟で全て解決したかったのですが、私の代理人の先生より、私名義の財産の方が少し多いから財産分与は争えないということ...

弁護士回答
    2
  • すでにおわった訴訟の記録から第三者弁護士のスーパーバイズを受けることは

すでに判決がでた本人訴訟(こちらが被告)の、こちらと相手のすべての書面、証拠等、記録全てを、第三者である弁護士に、目を通していただき、意見・感想・スーパーバイズレポートをA4を1枚程度で書いていただくことは、依頼すれば可能な場合がありますか。 その場合、だいたいどのくらいの時間が必要となりそうですか。書面に目を通すのに1時間かそれ以上はかかると思...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから