36,853件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求での裁判所の損害額の判断について(弁論主義に反しないか)

ベストアンサー

労働災害による損害賠償請求訴訟の原告です。 訴状にて治療費・逸失利益・慰謝料等の金額を明示して算定した損害額の請求をしました。 被告側の答弁書では、逸失利益→争う、慰謝料→認める、と記載されていました。 現在、裁判所から和解案を提示されていますが、慰謝料を大幅に減額した金額で損害額を算定されています。 もし判決となった場合には、相手が認め...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による強制退去について

ベストアンサー

家賃滞納による強制退去について 家賃滞納で裁判になり1月16日に裁判所に行ってきました。1月23日に判決だったのですが来なくても良いと言われたので自宅に第2回口頭弁論調書(判決)が届きました。 建物を明渡せ、訴訟費用は被告の負担、仮に執行できると書かれていました。 判決を受け取ってから3週間ほど経っていますが特になんの連絡もありません。 今は強制退...

弁護士回答
    2
  • 解雇の争いにおける、解雇理由を欠く程度について

ベストアンサー

解雇の争いについてです。これは労働契約法16条で争う訳ですが、客観的に合理的な理由を、どの程度欠けば、一般に労働者は勝訴になるのでしょうか。 誰が見ても解雇だといえなければ、解雇は無理だと聞きますが、一方で実際は裁判所は解雇にしたがっているとも聞きます。どちらを信じれば良いか、判例の傾向はどうなっていますでしょうか?ちょっと合理的な理由を欠いた程...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を提起するまでに要する時間

私を相手方として、調停を不成立で終えた後もなお、 申立人の一方的な別居が続いたまま音沙汰がなく、とても困っています。 次のステップとして調停事件の申立人から離婚訴訟の提起が考えられますが、 訴状を作成して提起するまでにどの程度の日数がかかるものか、 あるいは通常は期日間で準備しながら調停に臨むものなのでしょうか? また、管轄裁判所は原告・被告...

弁護士回答
    3
  • 地方裁判所での裁判・保証人について。

ベストアンサー

訴訟を起こされました。 被告は母と私で、県営住宅の家賃滞納が原因です。 世帯は別ですが、契約者は母、保証人が私がなっています。 近日、第1回口頭弁論があります。 こう言う裁判は何回ほど出頭しないといけないのでしょうか? 地方裁判所でありますが、裁判は一般公開されるのでしょうか? この事件が解決したら、強制退去か契約解除にならない限り、保証人を外れ...

弁護士回答
    2
  • 憲法81条の憲法審査についての訴訟の1ページ目の請求の趣旨は、どう書いたらいいでしょうか?

ベストアンサー

日本国憲法81条による違憲立法審査権は範例で一審から使えると聞いています。範例から 請求の趣旨について相談です。 請求の趣旨で兄が生活保護となっていますが、去年の秋に保護費を減額されました。 訴状の一枚目の添削願います。 請求の趣旨 1、生活保護減額処分は日本国憲法25条に違反しているので無効であり同法81条の憲法違反である。 2、訴訟...

弁護士回答
    1
  • 準備書面での反論をするべき箇所を教えたください

ベストアンサー

不貞の嘘の自白をした事を録音されて訴訟を起こされて2回目を控えてます。 被告で代理人弁護士はいません。 原告代理人から準備書面が届きました。 最初に証拠として録音データのCDと反訳文を提出した、これにより自白している、と記載された後、こちらの答弁書に関する認否反論が書いてある場合、 こちらからの準備書面の最初は録音の内容はたしかに話ししたが、虚...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の公判期日に私選弁護人解任可能か

現在保釈中で、明日公判なのですが、ただいま私選弁護士と打ち合わせしましたが、意思疎通や、被告人質問など公判の進め方に疑問があります。 色々相談しても、ご自身と裁判所との関係を壊したくないと取り合ってもらえないことも多すぎます。 私としても取り返しのつかない状況にはしたくないので、 明日裁判所に解任通知をしたいと思いますが、一般的に公判の日に...

弁護士回答
    1
  • 訴状や準備書面での括弧()「」の使い方について

ベストアンサー

訴状や準備書面での括弧()「」の使い方について、質問します。 「」は会話や引用する場合や強調する場合に使われると思うのですが、 ・「◯◯◯(名前)は激怒した(甲2)」 ・『(書籍の題名)(作者名)』 ・このように、◯◯◯(名前)はまさに「激怒(広辞苑第7版●●頁)」したのであって、被告が主張するように「ぷんぷん(同●●頁)」したわけでも「嚇怒(同●●頁)...

弁護士回答
    2
  • 予備的請求の時期について

ベストアンサー

離婚訴訟において、離婚を希望しない被告側です。離婚を希望しておりませんが、状況から離婚が認められる可能性が高く、和解が成立することも あるのかもしれないですが、和解が不成立となった場合、養育費や慰謝料等について考慮されぬまま、離婚のみが認められてしまうことが心配です。 離婚を希望していない為、予備的請求をすると、離婚も考えているのかと捉えられて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 違法取引が行われている

ベストアンサー

お世話になります。 ただ今無理やり被告となり係争中なのですが、 原告弁護士準備書面4として12月10日の日付でした。当方が当方弁護士にメール12月11日 に送付した内容が記載されていることはあり得ますか? 今まで1年間お世話になっておりますが事務所には1回しか行かず、電話をしてもメールでと言うばかりです。今回も当方弁護士は書類を送付したとメールで終わ...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出のタイミングについて

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いします。 当方が原告として民事訴訟が進行中です。訴訟の内容としては、亡くなった父の預金を同居人が引き出していたものについての返還請求です。 現在、第3回口頭弁論まで終わっており、次回の第4回目が当方の主張反論となります。 しかし、これまでの第1回、第3回は被告の反論(積極反論)はあるものの、その裏付けとなる証拠を出してこない...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

求償権の行使について、お伺いしたいことがございます。先日、不貞行為にかかる民事裁判で判決により慰謝料が発生しました。私は被告で原告に支払う義務があり、遅延損害金をプラスされたお金を支払えと原告の代理人弁護士から連絡がありました。 私は、原告にお金を支払ったあとに、原告の配偶者(元不倫相手)に対して、求償権を行使するべく内容証明を送る予定なので...

弁護士回答
    2
  • 答弁書に反論を記載する場合

ベストアンサー

不貞慰謝料請求の答弁書を自分で作成しています。 訴状前の代理人弁護士からの通知書に対し、完全否定したところ訴訟を起こされました。 証拠は私の嘘の自白のみです。 訴状に至る経緯に、明らかな嘘をついて責任を逃れようとする被告の不誠実な態度に傷つき、改めて精神的苦痛を受けたと記載があるのでここに反論したいです。 婚姻期間中に不貞行為はなく、明らか...

弁護士回答
    1
  • 反対尋問は、あまり考慮されないのですか?

ベストアンサー

本で読んだのですが、主尋問はスラスラ答えるが、反対尋問は緊張するのがあたりまえなので、さほど考慮されないと書かれてありました。反対尋問で、被告証人は答弁書や、自分の書いた陳述書と違った事を言って指摘されたり、長い沈黙後に答えたり、無言になって質問に答えなかったりを繰り返しました。 それでも、反対尋問は緊張しているから考慮されないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 韓国の国内法で裁かれた日本企業が韓国の個人に対して賠償できるのですか?

ベストアンサー

韓国人が原告で韓国国内の裁判所で、日本企業相手に提訴した場合(韓国に支店も支社も営業所もない)日本企業が被告になって韓国の国内法で裁かれて敗訴した場合、賠償する義務を負うのでしょうか? 文章が読みにくいかもわかりませんが先生の皆様方にお教え願えませんか? ①原告が韓国人の韓国国内の裁判であることで、国外の企業である日本企業を相手取って裁判を起...

弁護士回答
    1
  • 養育費 弁護士の業務

裁判管轄が認められ、養育費の裁判をしております。 相手方の弁護士Aは相手方の国の国籍の方です。 相手方の弁護士Aを私が選んで雇うことは出来ないのでしょうか。 例えば、 養育費を一括で払うように手配したら、私がAさんに20万円払うから、 養育費を一括で払うように元夫を説得してくれ、というような、、、、 元夫はお金もなく、弁護士も単発で雇っている...

弁護士回答
    1
  • 判決前に離婚届にサインをして渡しました。

ベストアンサー

離婚訴訟裁判を起こされています。訴訟内容を見ると余りにもひどい大げさ、一方的な内容ばかりで 争う気もなくなり、判決前に離婚届にサインをして渡しました。 公判前に離婚届を提出し、離婚が成立すると裁判の意味がないのでしょうか? 後、原告は離婚後生活保護を受給します。養育費を払っても保護費より相殺されるので別で現金書留か郵便で 養育費を払い続け...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家に行く行為

現在、元妻の不倫相手と裁判中です。妻とは裁判中に離婚しました。被告の家族は裁判を行なっていること不貞の事実は知らないようです。 今回元妻が不倫相手の家に行き相手の配偶者に不倫していたことを言いにいったことを友人を通して聞きました。 そこで質問なのですが 1、今回の件で私が現在行なっている裁判に影響があるか?元妻が勝手にやったことで私には関係ないと...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の受理について

現在、詐欺事件で民事裁判中です。 裁判に勝訴しても被告側は返金する意思がありません。 訴状も受取拒否をするくらいですから。 充分刑事事件になる証拠があるので被害届を出しに警察署へ出向いても 「詐欺と立証できない」「起訴できない」と門前払い。 弁護士も告訴状は受理されにくいと渋る状態です。 告訴状を作成すると記載があるHPから複数の法律事務所へ問...

弁護士回答
    1
  • 過去の判例に虚偽内容及び私の氏名が記載されている問題につきまして

お世話になっております。 過去の判例解説を掲載している書籍から虚偽内容及び私の氏名が記載されているのを発見いたしました。 ちなみに被告ではございません。 1.この場合、どのような手順でどのような対処をするのが最善でしょうか。 不名誉な内容になりますので、不特定多数の方が閲覧できる状態になっていることに強い不安を感じております。 また、...

弁護士回答
    1
  • 医者の診断書を本物か確かめる方法はありますか?

訴訟相手が証拠として出してきた診断書を正規のものか調べる方法はありますか? 現在、相手方に精神的な苦痛を受けたとして訴訟を起こされて民事裁判で弁護士を雇わずに被告として裁判に出ているのですが、鬱病と書かれた診断書が日付や診断の内容が相手にとって都合が良すぎるので 偽造診断書ではないかと疑っているのですが、発行した病院に問い合わせた場合個人相手...

弁護士回答
    2
  • 労働審判か民事訴訟の選択

ベストアンサー

職場で「いじめ等」があり退社しました。 経緯は省きますが、労基署へあっせんの申立を行いました。 あっせんに強制力がないのは確認済みです。 企業があっせんに不参加の場合は労働審判を検討していました。 弁護士を立てた際、費用対効果の面で私が不利となります。 万全とは言えませんが証拠は十分あり、企業側も「いじめ等」への措置をとったとのことです。 民事...

弁護士回答
    1
  • 認諾調書による賠償金の請求について

ベストアンサー

いつもご教示感謝しております。 認諾調書に基づく賠償金の請求について教えて下さい。 口頭弁論認諾調書が確認できました。 相手方は請求の認諾をしています。 請求の認諾により、裁判所が用意した当事者による訴訟終了の書類に、当方と相手方代理人は署名押印しており、訴訟の終了も確認できています。 ところが、後日、裁判官は判決書により判決を言い渡しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。相手に証拠を出させる方法は?

ベストアンサー

妻から離婚裁判を提起されています。 妻の一方的な別居3ヶ月後に職場の上司との不倫が発覚していますが、婚姻関係の破綻を主張してきています。 訴状には、婚姻関係の破綻に至る主張が数多く書かれていてます。(夫婦喧嘩の内容や、被告が一人で出掛けて連絡が取れなかった 等) それらの中で証拠が提出されていない主張について、相手に先に証拠を出させる方法はある...

弁護士回答
    3
  • 個人での電話番号から情報開示

ベストアンサー

被告の住所と電話番号とキャリアはわかりましたが、相手の本名(ニックネーム)までしかわかりません。 それで、個人でも相手の名前の情報を、開示できるという文章を見つけました。 「その携帯番号とキャリアを知ることができれば、裁判上の手続きでキャリアに対してその携帯番号の契約者情報を提供するように請求することが可能になります。 但し、上記の方...

弁護士回答
    1
  • 裁判の管轄地について

ベストアンサー

東京在住の私を被告として200万円の請求を求める裁判を札幌地裁でを起こされました。 確かに私には200万円の支払い義務があるのですが、一方で同一事件で私は原告に対して400万円ほど請求する債権を有しています(証拠も全てそろっています)。なお、原告はこの400万円については訴状では触れていません。 そうすると差し引きで私は200万円を手にすることが出来ると思う...

弁護士回答
    2
  • 言ってもいないことで訴えられたら?

ベストアンサー

女性から男女問題で訴えられそうなのですが、、 その女性はLINEで、かなり自分勝手な解釈をしており、 僕が一言も言ってないことを、あたかも言ったかのようにきめつけます。 具体的に言うと、その女性には結婚はおろか、交際しようとか、好きだとか一言も言っていないのに、 その女性は「結婚を期待させるようなことを言った」と主張しています。 しかし、裁判では...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士が若くて不安

ベストアンサー

裁判をするにあたって新人(それに近い)弁護士が担当になりました。相手の弁護士は聞くところによると20年近いベテランでこちらが更に不利に(もとよりこちらは加害者なのですが)ならないか不安です。なかなか大手の弁護士事務所で他はベテランの弁護士が数人いるところです。このような新人に単独で仕事をさせるものなのでしょうか?ベテランとペアで担当してくれると思いき...

弁護士回答
    3
  • 和解の席で一言申したい

ベストアンサー

控訴審で和解をします 相手に不貞としてはグレーの異性問題がありながら離婚訴訟を起こされ、私は被告として詳しい経緯やハラスメントの録音を提出し、相手が有責と認定されました。控訴審も同じ判決の見通しということで和解に応じることにしました。慰謝料を貰いますが、相手が一連の経緯を私に責任転嫁した主張を調停、一審でもされ苦痛を追いましたので、一言釘を差し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬の支払いについて

弁護士に依頼しました 私は被告の立場で、原告に一定の金額を払わないといけなくなり、支払期日も決めた和解調書が作成されました そのあと、依頼した弁護士から、弁護士報酬を解決金の支払と同時に口座に振り込むように指示がありました こういう流れは普通ですか 原告に支払う解決金より弁護士報酬のほうがずっと高額です 解決金が弁護士報酬と同時支払と思わず...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中は別居期間にカウントされるのか?

ベストアンサー

単身赴任中は別居期間にカウントされますでしょうか? 7年程前に離婚調停が始まり、元々埼玉に住んでいますが離婚調停中に私が(夫)大阪(5年)⇒愛知(1年半)に転勤になり現在も愛知で単身赴任中です。 現在は離婚裁判中です。 単身赴任前から既に夫婦関係は破綻しており、妻も1年程前から実家に住んでおり7年近く被告(妻)とも話す事も会う事すらほとんどありません...

弁護士回答
    3
  • 移送申立の却下について??

ベストアンサー

離婚訴訟の被告側です。 原告の住所地で訴訟を起こされました。 こちらの管轄である管轄裁判所へ変更してもらうために、移送申立書を行いました。 わずか1週間で、『申立却下』という判決が届きました。 却下という事は、審議すらしないという事だと思うのですが、 なぜ審議したうえでの『棄却』ではないのでしょうか? 移送の理由は、 ①交通費の問題(距離...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟から通常訴訟へ移行されました

敷金の返金の少額訴訟を起こしたましたが、被告である不動産業者が通常訴訟に切り替えました。裁判は大変というイメージがあり、どうしていいか分からない状態です。 色々、心配事はありますが、まずは以下の事について、教えて頂けないでしょうか。 ①当方は働きながら専門学校に通っているため、裁判に出れるか不安。代理を立てることは出来るのか? ②弁護士に頼め...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判による強制執行を回避して、裁判のやり直しを求める方法

良く法律の事が判らない為言葉遣いに間違いがあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。 長期間住まいを離れている間に、裁判所からの特別送達を受け取れず、その後公示送達手続きをしたと言う事で決先裁判で敗訴7月上旬に確定しいたそうです。 居住権と関係する為、立ち退きの為の強制執行が近々掛かるそうです。 そこできちっと被告ととしても主張した所があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の法廷に傍聴席はある?付添いは認められる?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側です。 裁判所は「○○地方裁判所××支部××簡易裁判所」2号法廷みたいな場所です。 現在、私は「うつ病とパニック障害」で裁判に不安を感じています。 質問① 裁判はどのような部屋で行われるのでしょうか? よくドラマなどで見るような傍聴席が沢山あるような場所ではないと 想像はしていますが、小規模ながら傍聴席もあるのでしょうか? 質問② ...

弁護士回答
    2
  • 分離裁判にできる理由について

起訴状が届きました。 今回の公判は自分と友人 計2人起訴状に被告人という形で 名前が載ってました 2人同時に 裁判するみたいです。 自分は事件から起訴状が 届く間に本気で反省して 環境を変えるために地元から 離れ今は頑張っています 今後も当時一緒に事件を起こした 友人とも関わりたくないです。 連絡も取ってない状況なので 正直裁判で会うの気まづいで...

弁護士回答
    1
  • インターネット名誉毀損

ベストアンサー

インターネット名誉毀損について教えて欲しいのでお願い致します。 某地域ブラック企業というスレッドに書き込みをして現在提訴されてます。 被告はプロバイダです。 文章をこの場で詳しく載せられないことをご了承下さい。 ○会社名は出していないが文面から若干特定される。(疑問符も付いてますが) ○嫌な噂ばかり聞こえる、態度が大きい等々…。 具体的な内...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解案のタイミング

ベストアンサー

離婚裁判 和解案について 婚姻関係の破綻は認められるだろうということで、 裁判官から条件についての和解交渉に移るいう提案がありました。 前回は原告の当方から条件を提示しました。 それを考慮した上で、次回被告側が条件案を提出してくるそうです。 しかし、調停の際から条件の交渉は全くの平行線。 だから審判に移った訳ですが、双方で条件を練ろうにも落とし...

弁護士回答
    2
  • 裁判の流れを教えて下さい。(本人訴訟)

ベストアンサー

本人訴訟です。5月に訴状が届き、被告として初めて法廷に立ちました。答弁書の準備が間に合わず、「追って認否する」としました。 準備書面1にて認否と反論を詳しく書き、先日提出しました。もうすぐ第2回期日です。今後はどのような展開が待ち受けているのでしょうか。 私の準備書面に対する原告の反論は、私には事前に郵送されますか?それとも、私は期日に裁判...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟にて相手弁護士の答弁書の反論方法について、教えてください

ベストアンサー

本人訴訟にて交通事故損害賠償、詐欺未遂(対保険会社)の対人賠償と精神的慰謝料を訴訟してます 1.被告の答弁にて、その事にてどのような損害があり因果関係を求釈明で明らかにせよとあるのは、 求釈明の拒否、精神的慰謝料は因果関係等証明の必要なしなどと反論でいいですか? 2.人身傷害保険の請求に対して約款のどの条項か説明せよと求釈明があります   これ...

弁護士回答
    1
  • 「反訴の提起」について

ベストアンサー

詐欺師を告訴することになりました。 そこで、弁護士事務所から「訴訟委任状」の用紙が送られてきました。 それに私が、署名捺印すれば、先に進むものと思います。 そこで、委任事項の中に、「反訴の提起」という、一文があります。 この「反訴の提起」の意味をネットで調べていますが、 どうも素人には分かりにくい解説ばかりです。 そこで、この意味は...

弁護士回答
    1
  • 私選の弁護士さんへのお礼について

ベストアンサー

はじめまして。 刑事裁判で起訴され、執行猶予付きの判決を受けました。 先日、保釈金の返還の話や書類の受け取りなどのために事務所に伺い、もうお会いすることもなくなるだろうと思い、私選の弁護士さんでとてもよくして頂いたのでお礼にお菓子の詰め合わせをお渡ししました。 しかし、家に帰ってふと“犯罪者から食べ物とかもらいたくなかったのでは...?”と思いだし、...

弁護士回答
    1
  • 裁判の流れについて(仮差し押さえなど)

ベストアンサー

判決後の流れについて教えてください 簡易裁判で判決が出まして一部敗訴で15万円の支払い命令が出ました (被告です) その後、仮差し押さえをされ5000円差し押さえられました ⑴相手が控訴したり、控訴したけど棄却された場合何らかの通知は来ますか? ⑵控訴して、判決が出た後の仮差し押さえは出来るのでしょうか? ⑶判決後こちらが、速やかに決められた金額...

弁護士回答
    2
  • 準備書面と新たな証拠提出について

ベストアンサー

私は本人訴訟で損害賠償請求を行う原告です。 訴状提出のあと、被告代理人が否認と自らの主張を行ってきたので、それに再反論するとともに新しい証拠を提出しようとしていますが、この新しい証拠提出の書き方がわかりません。 準備書面の中の反論部分で、新しい証拠を(甲○号証参照)という書き方にすべきでしょうか? それとも準備書面は主張だけを書き、別途「...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料裁判について

ベストアンサー

現在、不貞の慰謝料請求裁判を行っており尋問前に原告、被告と双方から陳述書が提出されましたが 原告側はいまだ証拠が提出されず陳述書の内容も「知り合いが言ってった」や「店員が言ってた」 としか書いてなく誰が言ってのかも特定出来ません。 その場合尋問時に「知り合いは誰か名前を教えて頂けますか?」とか聞くことは可能でしょうか? また、証拠は提出されてい...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟勝訴に伴う強制執行の手段について

ベストアンサー

少額訴訟勝訴に伴う強制執行について質問です。 被告が敗訴したにも関わらず、お金を支払わないという事態におかれています。 そこで強制執行をおこないたいのですが、相手は法人ですが、取引銀行などを明記しておりませんので、 差し押さえが非常に難しいところです。 たとえば一般の方なら会社に対して給与の差し押さえができる場合があると伺いました。 これは...

弁護士回答
    3
  • 控訴審・弁護士に相談するタイミング

ベストアンサー

現在、名誉棄損の民事訴訟中の原告です。原告被告共に弁護士をつけて訴訟を行っているのですが、裁判官の反応を見ると請求額よりもかなり低めの判決になりそうな印象だと私の弁護士から言われました。 判決が不服の場合は控訴するつもりです。私が依頼している弁護士様は信頼しており不満はないのですが別の視点から見てもらうために別の弁護士の方にお願いしようかなと...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由の内容 嘘だらけでも認められますか?

ベストアンサー

離婚調停不成立で離婚裁判をしています。 こちらは被告となります。 妻側からは私の有責行為以外にも、家事をしなかった、子育てをしなかった、セックスレス、モラハラなど、ありとあらゆることが訴状に書いてありました。 それらのことについては証拠も一切ついておらず、具体的な日時や回数も書いてありません。。 慰謝料を釣り上げるための嘘も良いとこなのですが...

弁護士回答
    2
  • 第二回目口頭弁論期日について

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求裁判の被告側です。 原告と私側も弁護士が付いています。 先週の金曜日に第一回口頭弁論が行われましたが、弁護士に答弁書(擬制陳述)を送ってもらい、こちら側は欠席しました。 答弁書の内容は原告側の訴訟を認めない、慰謝料について争うと言った内容です。 第一回口頭弁論では次回の期日を決めるの言うことなんですが今日になっても裁判所から書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから