36,853件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟の強制執行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 給料未払いの少額訴訟で勝訴したので強制執行を行おうと思っております。 少額訴訟の時の被告の名前を、〇〇(会社名)こと〇〇(オーナーの名前)で訴訟を起こしました。 ただ、会社が法人か個人事業主かがわかりません。 調べましたら、法人と個人は別人格なので対象が2つは無理という書き込みも見ました。 【質問1】 給料未払いのこの場合、強制執行...

弁護士回答
    1
  • 担保取消決定申立の条件について、「全面勝訴」とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について原告として訴訟中です。被告財産を仮差押しています。 仮差押の担保取消決定申立ての条件の一つ「事由止みを根拠とする申し立て」で 「本案訴訟で債権者が全部勝訴の判決を得た場合」という条件についてお尋ねします。  本件では遺産としての不動産評価額について、訴状記載の請求額より少ない判決が予想されています。 【質問1】 訴状...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪についての指摘

ベストアンサー

【相談の背景】 私は原告で、勤務先の会社が被告で、未払い賃金の裁判中です。 人員不足のため、休憩が取れず、会社に休憩が取れるようお願いしても改善されず、内容証明、訴訟をおこしました。 証拠も、証人もしっかりあります。 しかし、会社は「頼んでない」「知らない」と言うだけです。 つい最近、異動してきた上司も人手不足で休憩が取れない事を何度も本社...

弁護士回答
    2
  • 和解勧告につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私は民事訴訟の被告ですが、音声データや書証で原告の嘘を次々と暴いており、いよいよこちらの主張を本格化させたばかりの段階です。 ところが、裁判官から私に対して、金額に幅を持たせてもいいので、次回、和解案を提示して欲しいと言われました。 【質問1】 まだ主張や証拠を出し尽くしておりませんが、それを待って貰えますでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    3
  • 【本人訴訟】相手方訴訟代理人からの求釈明 住民票

ベストアンサー

【相談の背景】 私たち夫婦が原告らとなり、本人訴訟で係争中なのですが、被告訴訟代理人から求釈明を受け、私たちの住民票を提出するよう求められました。私たちには子供がふたりいるのですが、子供たちの個人情報は秘匿したいので、質問致します。 【質問1】 この場合、世帯全員の住民票を取得し、子らの箇所を黒塗りにするのは問題ないのでしょうか?または、夫婦そ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決時の検察側の控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事裁判で起訴され、判決待ちをしています。求刑、裁判の内容から弁護士には執行猶予が取れるだろうと言われています。 控訴について質問させてください。 【質問1】 被告人は控訴する気はありません。 被害者がいる事件なのですが、被害者の処罰感情が強く実刑にしたいと思っている時、検察側が控訴する可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の弁論準備手続

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟。私(原告)は本人訴訟で、相手方(被告)は訴訟代理人弁護士を立てています。 弁論準備手続(私はこれまで未経験です。)でのノンコミットメントルールについてお伺いいたします。 (以下、入力可能文字数の関係で、「ノンコミットメントルール」を「同ルール」と記します。) 【質問1】 本人訴訟での弁論準備手続においても、同ルールの適...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 協議離婚扱いになった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中、夫が原告、私が被告です。離婚自体は争うつもりはないので、財産分与のみ同意できればなるべく早期に裁判を終わらせたいと思っています。 戸籍に協議離婚と記載されるよう離婚条件に入れるつもりです。 原告側のみ記入済みの離婚届は別居前に私が受け取って保管しているものが手元にあります。 【質問1】 戸籍謄本取りよせが遠方なの...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効取得の裁判について。

【相談の背景】 数年前に亡くなった父の自宅を売却しようとしたところ、敷地内の駐車場部分が購入した不動産屋の名義のままになっていることがわかりました。固定資産税もかかっていない非課税の土地です。不動産屋を調べましたがすでになくなっている会社で法務局でも会社謄本が保存期間経過で記録がないとのことで取れませんでした。 【質問1】 60年近く自宅として...

弁護士回答
    1
  • 裁判による離婚成立日と、婚姻費用分担金と養育費の正当は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が被告人。 昨年7月、家庭裁判所の判決、離婚裁判により離婚となったが上告しました。 今年1月、高等裁判所により棄却されました。 【質問1】 この場合、離婚成立日は昨年7月と今年1月どちらが正当でしょうか? 【質問2】 滞納している金額を相手方から請求されています。まとめて支払う予定ですが、昨年7月〜今年1月の高等裁判所に上告中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判 第三者(飲食店)へ証拠証明を要求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から離婚を求められ離婚裁判中の被告です。 裁判での証拠についてご教授をお願いします。 飲食店の方に、相手方がお店を予約した事実を証明して欲しいです。 当方がお店へ電話で問い合わせた際、詳しい内容を説明せず『〇月〇日に△△という者が予約していませんか?』 と伺ったのでお店側から変な電話と思われ軽くあしらわれてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 嘘による損害賠償請求

【相談の背景】 民事訴訟の被告側です。 裁判から始まり、途中で調停に切り替わりました。現在、調停での和解を前提に話し合いを進行中です。 当初の提訴の内容が原告側の虚偽が含まれており、実損の10倍の損害賠償額請求です。 原告側の嘘により、高額な賠償請求となった事で、私は、必要以上に思い悩み、うつ病を発症しました。 【質問1】 原告側に損害賠償を...

弁護士回答
    1
  • 相手の証言が違う場合の対処方法

【相談の背景】 本人訴訟で、被告と反訴原告です。裁判が進んで陳述書の提出を終えています。相手の陳述書の内容で困っています。 困っているのは、相手の記憶違いで、文章が綴られている場合です。たとえば、日付の間違いがあり、電話をかけたのは相手であり、こんな具合でしたと、述べられていることです。相手の記憶違いに合わせる訳には行きません。 【質問1】 相...

弁護士回答
    1
  • 動画データ(証拠書類)の詳細の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在訴状(少額裁判)及び証拠書類を裁判所に提出しています。証拠書類の中に、動画データ(CD-R)があります。動画データの表題は、「動画の内容」と「撮影日時」にしています。 まだ訴状を提出して約1週間なので憶測になりますが、被告は出廷してこないと考えています(遠方の為)。 【質問1】 ①動画データの撮影場所、撮影日時、撮影者の情報を記載...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が離婚を認める最短の別居期間を知りたいです。

【相談の背景】 離婚裁判をしております。原告は私です。審判の時点で別居期間が1年3ヶ月くらいになる見込み、婚姻後の同居期間7ヶ月です。離婚希望理由は主に性の不一致(子作りに協力しない事、アブノーマルな性癖)、暴言等のモラハラ、両親との不仲(両親に暴力を振るいました)などです。被告からの反論として私の不貞行為を主張されている状況ですが、証拠の提出はし...

弁護士回答
    2
  • 控訴人が原審で自ら提出した証拠と主張を「否認」と言ってきた

【相談の背景】 一審で、被告が証拠として書類を提出し、それについて一貫して同じ主張をしていた。口頭弁論でも、はっきりと認めて、同じことを繰り返した。が、控訴審で、矛盾を指摘したら、自ら出した証拠と主張について(被控訴人が主張したことを繰り返した文章について)「否認」と書いてきた!自らを否認するの?!そして、シレっと別の書類を提出してきて、こっち...

弁護士回答
    1
  • 貼用印紙代の記載について

【相談の背景】 本人裁判で不当利得裁判の被告側です。 訴状にて 訴訟物の価格 2,800万未満にて 貼用印紙代 金104,000円 と記載がありました。 原告ら準備書面(2)にて 請求の趣旨の追加(不法行為構成)にて 訴訟物の価格が3,100万未満となりました。 しかし、貼用印紙代の記載はありません。 本来であれば差額の貼用印紙代追加分9,000円と と記載があ...

弁護士回答
    2
  • 裁判相手の住所や個人情報について。

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟すると言われている相手(原告となる人)は、私(被告となる人)の住所を知っています。一方、私は相手の現住所を存じ上げません。以前こちらで、私が引っ越したとしても相手が訴訟を起こす時に私の引っ越し先の住所を知ることができると伺いました。 【質問1】 訴訟となった場合、私は相手の住所を知ることができるのでしょうか?相手が弁護士を立...

弁護士回答
    1
  • 陳述書への反論の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の損害賠償について係争中です。私は原告です。裁判所から原告、被告双方に陳述書の提出が求められ、お互い裁判所と相手側に提出しました。 相手側の陳述書が科学的に矛盾している(例えば飛行機ぐらいの速度で車を運転しないと起こり得ないなど)ので反論したいと考えています。 【質問1】 提出するのは①準備書面+証拠(計算結果等)②新たな...

弁護士回答
    3
  • 労働裁判の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判をしていたものです。 被告の分割払いで和解しましたが、支払いがありません。 新たに強制執行認諾文言付公正証書で、新たな支払い期間を決めることになりそうです。連帯保証人を立てさせるつもりです。それから現在は年3分の遅延損害金ですが、また未払いになりそうなので、遅延損害金の率も上げたいです。年10分の利息は高いですか? 【...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠を否認された

【相談の背景】 離婚裁判 被告です 不倫をした配偶者から離婚請求されました 別居2年 子供なし。有責配偶者だと不貞の証拠を提出したところ見事に否認され。更に破綻を強く主張されました。 【質問1】 宿泊施設に2人で2日同じ部屋へお泊り写真 Wベッド、不貞はなく相手は知人だと否認。こんな主張が通りますか⁇ 【質問2】 不貞は無いと説明しても信じてもらえな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為により求償権について

【相談の背景】 不貞行為の裁判で訴えられています。 期間は4年間行為は10回未満です。 ただ、訴状には20回以上で積極的だったのは被告人だと記載されていました。 無料相談で10回未満だと言っても信用されません。 【質問1】 原告人の既婚者が嘘ついていますが、自分側の弁護士がこちらの言い分を聞いてくれないんでしょうか? 【質問2】 また、全て嘘でも...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問の出廷日について。

ベストアンサー

【相談の背景】 尋問について。 民事裁判です。 まじめに向き合ってきました。 当方被告です。当方弁護士も証拠は十分にお互い出ているので尋問の必要性はなさそうとの見解です。万が一今後本人尋問が行われるときは、日程調整はしていただけるのでしょうか? 裁判官の予定、原告の予定が優先されて、必ず固定日に出廷しないといけないのでしょうか? 仕事と重なる...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所での訴訟における代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所のHPに、 簡易裁判所では,裁判所の許可を受けた者及び司法書士のうち訴訟代理業務を行うことのできる認定を受けた者は代理人となることができます。 とありましたが、 【質問1】 簡易裁判所での訴訟において、被告になった本人の代わりに身内が代理人となる場合、どのような理由であれば裁判所から許可を受けられるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で認めて債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は甲に個人的に貸金債権130万円(当該債権)を有してます。 甲は自らが代表を務めている法人Aを原告、私が代表を務めている法人Bを被告として売掛金(架空)支払いを求めて訴訟提起しました。 その訴訟の中で甲は売掛金(架空)と当該債権を相殺すると主張しました。その後訴訟は甲の取下げで終わりました。 【質問1】 私は当該債権支払訴訟を起こ...

弁護士回答
    4
  • 裁判官より、和解案・・・が出ましたが。

【相談の背景】 労働裁判の原告です。 和解案が出ました。 裁判官の心証から、 原告勝ち筋のようです。 しかし、 被告企業が 「期日には払えない」 と言っております。 【質問1】 取引先にも平気で嘘をつく オーナー企業なので、 一括支払いしか認めたくないです。 この場合は、 和解交渉決裂で、 尋問~判決へと進むのでしょうか? 【質問2】 争...

弁護士回答
    5
  • 裁判官の提案する和解案について教えて下さい

【相談の背景】 裁判官提案の和解案についてです。 証拠内容やストーリーを鑑みて、心証が形成され、法的に有利に立つ方にメリットのある和解案を提案をして下りますでしょうか? 【質問1】 つまり、勝訴で取れる経済価値を100対0とすると、折衷案的和解の50対50ではなく、片方の主張が裁判官的にも心証が良いとして、例えば90対10の大きく有利な決着(...

弁護士回答
    5
  • 自己破産後、相手が生活を立て直してからの求償権の行使

【相談の背景】 元旦那に不倫の慰謝料を訴えられています。被告は私と不倫相手です。 不倫相手は自己破産の手続きを進め、自己破産したら俺は慰謝料払わなくていい。というような態度です。 判決や和解案がでて全額私が支払うことになったらですが 【質問1】 不倫相手が自己破産後の生活を立て直して落ち着いている5年後頃に(本人曰く、自己破産したほうがいろんな...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求 示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求を受けるかもしれません。判決になれば、慰謝料としてはそれほど高額にならないと思います。しかし、後から何回も訴訟を起こされたくないので、清算条項を付ける必要があるなと思っています。そのために、示談にしたいと思っています。 【質問1】 裁判外で示談交渉がまとまらずに訴訟になっても、裁判上で和解は可能ですか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • マイナンバーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在提訴を検討しております。 この訴訟において提出を検討している証拠物の中に、 メール(スマホ内)があります。 そして、このメールの中にはマイナンバーカードの現物が添付されています(被告の本人確認書類として、こちらに提出してもらいました。) インターネットで調べていますと、 マイナンバーカードを裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇。裁判に勝ったのに、会社に戻れないなんて。

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇された元同僚が、今、労働裁判をしています。原告の労働者です。 不当解雇が認められれば、 元同僚は、社員の地位が認められて、すべてが解決かと思いきや、 なんと、被告の会社側が、労働を拒否ができるとも聞きました。 会社が拒否すれば、事実上、会社には戻れないのですよね? 【質問1】 この場合、会社に戻らないかわりに、解決金の増...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪で逮捕されますか?

【相談の背景】 息子が刑事裁判の事件関係者として 検察の証人として証言しました。 裁判長が判決文を読み上げた内容に 息子の証言は虚偽が疑われ曖昧な部分もあり信憑性にかけると言っていました。 息子は裁判官の強い口調や緊張でそういうように思われたかもしれないけど 嘘は言ってないと言ってます。 息子は偽証罪で逮捕されてしまいますか? 被告人は強盗致傷罪...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の訴訟中に、 生活のために他社に就職をしたときの判決への影響は?

【相談の背景】 不当解雇による地位確認訴訟を検討中です。 訴訟が始まった後に、 仮に、生活のために他社に就職をすると 訴訟では、就職したから被告企業への「復職の意思なし」と、 裁判結果や和解案には、何かしらの影響が出てくるでしょうか? 以下、教えてください。 【質問1】 和解案や判決に、他社へ就職したことによる 「復職の意思なし」との裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の相手方の出方

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫が原告 私が被告 私の5年前の男友達とのメールのやりとりや、食事に行ったことで、不倫を疑われ、メールのやりとりを証拠としてきましたが、そもそも不貞の証拠とはなっていません。 こちらが有利になっている状態です。 また、相手方から、私が不倫相手の奥さんから多額の慰謝料を請求されることを心配しているなど、脅迫的...

弁護士回答
    4
  • 本人尋問 不貞裁判 証拠申出書

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で慰謝料請求を受け、現在裁判となっております。 お力添えいただけると幸いです。 【質問1】 私(被告)は、過去のメールの履歴などの証拠は所持しておらず、不貞を否定してきている状態です。本人尋問を行なって、自分の証言を証拠としたいのですが、その際に必要となる手続き(提出書類)を教えてください。 【質問2】 自分自身を本人尋問...

弁護士回答
    2
  • 地方裁判所で損害賠償請求されました。

【相談の背景】 被告側、代理人はいません。 地方裁判所より、損害賠償請求の訴状が届き、答弁書を提出、第1回口頭弁論を欠席しました。 その後、裁判所より期日呼出状が届き、原告の訴状に対しての認否反論書面を裁判所に提出しました。 第2回口頭弁論も近づいていますが、これ以上言い争う気もなく、欠席したいと思います。 この場合、認否反論書面を提出し...

弁護士回答
    2
  • 委任状による裁判出席は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード代金未払いによる訴訟(200万円ほど)を起こされました。親会員が父親で、私が子会員として使った代金です。父が被告になってしまいましたが、コロナと体調もあり、90才の父は裁判に出られません。私が委任状を父から貰って裁判に出てお詫びとお支払いをお約束することはできるでしょうか? 原告は、債権回収会社です。私の責任で高齢の父...

弁護士回答
    1
  • 異なる裁判で証拠を共有する時

【相談の背景】 民事裁判1において1審判決が出て控訴された。 裁判1の1審で出された乙号証Aと控訴審で出された乙号証Bの内容が相反する。 裁判1の被告が別の裁判2を起こすときに裁判1で出された乙号証を提出する時。 裁判2では裁判1で採用された証拠は事実と認定されるのか。 【質問1】 事実と認定されるとしたら乙号証AとBのどちらが認定されるのか。 ...

弁護士回答
    1
  • 原告の不倫相手の証人出頭について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で、夫は原告、離婚を求めています。被告として拒否しています。原告は、不倫と暴力をしました、証人尋問はこれから始まります。 【質問1】 離婚裁判で、原告の不倫相手を出廷させるのは自分にとって、有利ですか? 裁判所に証人として、認めるかどうかのこともありますか。認めないことは、裁判官が不倫を認めないことですか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 二審勝訴したのに上告できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判(被告人)で一審判決勝訴、二審で敗訴しました。 二審では、原告請求額500万に対し裁判所の判断は2500万円相当でしたが請求額が500万だったため500万円での認定となりました。 その他付加金請求は、原告の請求額より一部減額にて認定されました。 【質問1】 この場合、原告側から請求額を認定されるも本当はもっと請求できたという観点から...

弁護士回答
    1
  • 書面受諾和解に関する手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を提起された被告です。 訴訟中に和解交渉に入ることと さらに、和解は書面受諾手続きで行いたいことを 原告の代理人にメールで提案したところ、 承諾してもらいました。 裁判所にもその旨を伝えました。 原告から裁判所に提出された和解案の上申書が 私のところに送付されました。 私は相手方の和解案に対し、 和解金を分割払いにしても...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判本人尋問。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判をしています。 来月本人尋問が午後からあるのですが相手が急に午後は出れないから午前にしてほしいと言ってきました。 双方が出席できる日を調整すると7月になってしまうみたいですが裁判所が慈善のさくとして6月に原告被告別々の日に尋問を行うことができると日時を指定してきました。 【質問1】 この場合相手が望む午前中の時間帯に裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 答弁書 夫婦喧嘩レベルとは

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。 原告(私)離婚請求 被告(妻)離婚拒否 妻から答弁書が出され、文中に幾度も、「いずれも夫婦喧嘩レベルのものである」と書かれています。 【質問1】 一般的に夫婦喧嘩レベルとはどの程度の事柄ですか? 【質問2】 婚姻中 ①何度も離婚話や捺印済み離婚届記入 ②親族が介入しての夫婦不仲の仲裁 ③一...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への本人訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気相手に対して慰謝料請求をしているところです。離婚に向けた別居をしていましたが、夫の謝罪もあり現在同居で婚姻継続しています。離婚していないのなら払う義務はないと相手弁護士より文章が届きました。 こちらも現在弁護士を立ててやりとりをしていしますが訴訟となると更に弁護士費用を支払う必要がある為、本人訴訟を検討しています。 訴状...

弁護士回答
    3
  • 不法行為(名誉毀損)による裁判で弁護士費用などは満額請求できますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 事業主なのですがインターネット上で当方に対して全くの虚偽である風評を含むコメントをしているものに対して名誉毀損で訴えることを考えています 書き込まれた内容は「ヤクザと裏でつるんでいる」「反社会勢力が資金源」というようなものです そこで名誉毀損による事例に詳しい弁護士様にお聞きしたいことがございます 【質問1】 民事裁判ではこち...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論とはどのようなことがされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告です。 被告の準備書面に対し、次回反論しますが、近々双方の弁護士のみで口頭弁論です。 口頭弁論では、どのようなやりとりが行われるのでしょうか。 準備書面に文章で訴えたことのないことが書かれており、それは弁護士に確認中ですが、前回の口頭弁論で伝えたとしか思えません。 それなら、そこよりもっと重要視していることがあります。 弁...

弁護士回答
    1
  • 最終弁論書面に対する反論について。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生のみなさま、日々お疲れ様です! 私は原告です。相手(被告)会社を相手取りパワハラ民事裁判訴訟中です。 証人尋問も終わり現在は和解協定中です。こないだ和解が決裂して互いに次のステップとして最終弁論書面を出し合うとゆうところまできています。 そこで質問なのですが、最終弁論書面で仮に相手がこれまでに主張してなかったこちらも認め...

弁護士回答
    1
  • 交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟 二度目の尋問継続は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟を挑んでる被告になります。 尋問期日を終えた状況です。二ヶ月後に判決予定ですが原告への反対尋問に納得できませんでした。 こちらの真実に対して虚言が多くて、私も初めての尋問とありまして反論なく淡々と尋問を進めて 後から後悔している気持ちです。 二回目の尋問申請を裁判所は受けてくれますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 裁判官は変更できますか?

【相談の背景】 夫の相手女性に不貞慰謝料を請求中です。 初回期日前に和解交渉をされ、不信感が募っています。 以下、担当裁判官にされたことです。 ①訴状送付後、証拠を再提出させられる ②初回期日前に和解を2回提案 ③初回期日に相手が欠席だとわかると電話のみに変更 ④もう被告を説得できないと言ってくる ⑤初回期日が終わったのに、次の期日をまだ決めてもら...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で相手が提出済みの証拠を当方も使いたいときの証拠説明書の書き方は?

ベストアンサー

私は原告です。 ある物事を 証明したいとします。 私が持っている証拠と 被告が提出した証拠も、その同じ物事を証明することができます。 その際 に証拠説明書にはどのように書けば良いのでしょうか。 相手が既に提出した証拠について、こちらは提出は必要ないと考えていたのですが 相手が提出した証拠も私が提出した証拠も ある物事の証拠となるのですが その際に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから