法律相談一覧
-
裁判で和解しましたが。返金は可能でしょうか?
つい最近 裁判で和解で終了しました。 別居は約束2年間 そのうち1年半は嫁の脅迫などから給料の8割以上を婚姻費用をもっていかれ 調停でやっと12万の婚姻費用となった。 調停は不成立で終わり 裁判で決着をつけようとしましたが、 被告が脅しとった1年半にわたる 婚姻費用額を除く370万の返金を求めても裁判官は認めてくれませんでした。 結局 養育費の額を決定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判のその後
交通事故の被害者です。平成24年11月に信号で停止していて後ろから追突されました。相手の保険はなく自分の車両保険と自賠責で補償され治療は終わりましたが、納得できず民亊で少額訴訟を提訴しました。 先日その裁判が判決が下りて当方が勝訴し(少額で3年分の利息を入れても30万程)、相手が賠償を負うことになりましたが一向に支払いません。 弁護士から内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ訴訟に勝ちたい!
ベストアンサープライベートでは全く接点を持ったことの無い会社の同僚から「セックスフレンドになりませんか」「経費はわたしが持ちます」と一方的にSMSを送り付けられ、屈辱感から抑うつ状態に陥り最終的に退社に追い込まれました。 メールの後、謝罪を要求するも、上司の計らいでたった一度設けられた面談時には謝罪どころか更なるセクハラ発言の上塗り。益々体調を崩した私は、メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の仕事って?
以前にこちらで質問させて戴いた件です。 一審で当方が原告で名誉毀損損害賠償賠償請求訴訟をし、一部請求が認めらる判決が出ました。 現在は相手側被告が控訴して、先日控訴理由書が届きました。 以前の質問で、被告(控訴人)から一審判決後も脅迫的な嫌がらせ目的のメッセージがSNSを通じて送られてきたことをご相談したところ、複数の弁護士先生から自分の代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士はやはりつけるべきだろうか?
現在パワハラに基づく損害賠償請求を訴えており、相手方から答弁書をもらいましたが、かなりの部分を認めと記載されている、陳述書に安全配慮義務、不法行為責任等の記述をしてるのにも関わらず、それを読まずに、或はそれを無視して具体的な被告の行為を特定して主張するように釈明を求めている点、解雇無効地保全がなされた後に労働契約書を作成し手交しておきながら、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求をされました
不倫はしていないのですが、不倫を疑われ、慰謝料請求訴訟を起こされました。 登場人物は、奥さん(原告)、旦那さん(被告1)、私(被告2)です。 訴訟は、旦那さんに対する離婚+財産分与+不倫などの慰謝料請求、私に対する不倫の慰謝料請求が対象となっています。 ところが、不倫に関しては、訴状で「●月ころから不倫関係になった」とのみ書かれており、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬
裁判を起こすとか、訴えられた時に弁護士をつけるかどうかは弁護士報酬も考慮に入れてみなさん決められると思います。 例えば100万円の損害賠償請求を行う場合、負けたところで着手金のみの赤字と考えて弁護士を雇ったとします。ところが裁判を起こしてみると被告側から反訴されて1000万請求されたとします。この反訴に対する成功報酬も普通に発生するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方年金の50%を受取る裁判の勝訴の可能性
ベストアンサー昨年、熟年離婚裁判が確定し、この2月中旬に年金機構から被告の当方に「年金額変更」の通知書が届きました。当方の年金の50%が相手方に移り、相手方年金の当方への移動は零でした。裁判所によると「裁判でのあなたの請求に、相手方年金の項目が無いので受けられません」とのこと。(この年金分割については、当方弁護士の「双方の年金の差額分を寄こせというもの」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
70ページ(70枚)からなる1つの文書を証拠として出すときのページ番号のつけ方について
ベストアンサー70ページ(70枚)からなる1つの文書を、訴訟の証拠として出そうとしているのですが、そのときのページ番号のつけ方についてお聞きします。 この「70ページ(70枚)からなる1つの文書」は、原本は、A4版の用紙が70枚で、ホッチキス留めではなく、クリップ留めです。そして、各ページにはページ番号は付いてません。 このことについて、次の1,2について、質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について。息子に相続させる事は出来ないのでしょうか。
ベストアンサー現在、働けなくて生活保護受給してますが、社会復帰の為に薬の離脱作用の洗練を受け、努力中です。今生き延びていられる感謝は忘れた事がありません。 裁判や弁護士さん、被告の嫌がらせ等、別に相談させていただいたのですが、今回は父の残した貯金について相談させて下さい。 家財道具を全て被告に置いてきた為、自分で生活必需品を用意せざるを得ませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会費の返還請求裁判について
今年3月をもって2年間在籍した大学を退学しました。入学時に払った3つの会費について、払わなければ入学できないと思っていたものが実は任意であったことが判明し、返還を請求しました。ちなみに任意である記載は手続きの書類・会則に一切なく、その旨があれば入会はしませんでした。支払った3つの会費のうち、1つの会費しか返還に応じなかったため簡裁に訴訟を起こしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診療報酬明細書
ベストアンサー足の手術で後遺症が残り、現在係争中です。 知合いに紹介して頂いた弁護士の先生に受任して頂いておりますが、医療過誤訴訟の経験がまったくなく、私のケースに関してもあまり熟知しておられない様子ですので、こちらに質問させて頂きました。よろしくお願いいたします。 示談交渉中に被告医師に記入してもらった診療報酬明細書がありますが、まだ法廷には提出されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に訴額のアップを強要された
私は個人の特許権者で、1ヶ月ほど前に特許権侵害訴訟を提起しました。被疑侵害品の製造販売の差止と損害賠償とを請求しています。 すると再三に亘って裁判所から電話が入り、「確固たる証拠はないが、当裁判所では訴額を5億円と推定している。この推定は過去の新聞等を調査した結果である。」 とのことでした。 「判事にも相談した結果、以下の2つの選択肢のいずれか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押担保供託金の取り戻し
現在訴訟中です。例えば当方原告で100万円の売掛債権を支払請求しております。相手方被告は100万円の存在は認めたものの50万円の反対債権(預託中の保証金返還請求債権)ありとして相殺抗弁を主張しております。これも一部認められそうな状況です。最終的に30万円を限度に相殺抗弁が認められ、原告に70万円支払うよう命じる判決となった場合について質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠方法について
いつも回答ありがとうございます。 現在不法行為の慰謝料を請求されている被告です。被告はもう一人男性が一緒に訴えられており男性の元奥様が原告となり訴えられています。不法行為の事実はありませんので全面的に反論していますがこちらからも慰謝料を請求したく考えています。 私と男性は同じ会社に勤めて居たため何度か会社に奥様から電話で不法行為があるなどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の事故 突然に告知書 損害賠償請求
ベストアンサー先日、自宅に帰ると地方裁判所から、内容証明の送達なる物が届き心当たりが、ないものの開封しましたら、訴状告知書と書いてありました。 7年前に、交通事故起こし記憶は、曖昧ですが、相手方の暴走運転で、こちらも被害者という認識でした。 こちらは、事業用の大型トラック、相手は、普通車で、4人乗車しておりその内の1人が、残念ながら、後遺障害が、残ったと聞いてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書の内容につきましてお教えください。
会社ぐるみの嫌がらせ行為があり その間に上司にも嫌がらせ行為について相談しましたが 全く調べる事もなく、結局退職に至りました。 この企業に対し本人訴訟をしております。 ・・・・・・・・・・・・・・・ 一審の判決で、全く審理されず即日判決となり 判決文も具体的な部分には触れていませんでした。 また一審での被告の答弁書では、会社ぐるみの嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の交代 和解案について
ベストアンサー主人が4年前に仕事中に事故にあい、ケガが完治せず症状固定となり障害者手帳がつきました その後労災の裁判をおこし、先月裁判官から和解案がでました 和解案の内容は8割方原告の要求を認めていただいたものでしたので、主人は和解案を受け入れ、被告側は和解案をけるということになりました 被告側は闘う姿勢を崩しておらず、先日の裁判で裁判官に事故現場とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最善の一手とは?
知人に24万円を貸し付けました。しかし、返済の約束を反故にされ、裁判を起こし、次の通り決定しました。 ・平成24年4月から平成26年3月まで毎月29日限り1万円ずづに分割して原告の銀行口座に振り込んで支払う。 ・被告が分割金の支払を怠り、その額が3万円に達したときは、当然に期限の利益を失い、被告は、原告に対し、24万円から既払金を控除した残金及びこれに対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟での答弁書への反論
ベストアンサー交通事故の物損で少額訴訟をおこしました。(物損で主人名義の車なので主人が原告で私(運転者)は代理人) 期日は決まりましたがまだ答弁書は出されていません。 訴訟前にかなり話し合ったので、訴状には私の言い分と、相手の言い分の矛盾点を書きました。 これまでの話し合いの具合からすると、相手は私の言い分を「自分は学生でお金もなく、しかも任意の保険未加入な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敵性証人の喚問について…
弁護士Aさん 早速ご回答いただきありがとうございました。 「原告側の証人喚問請求について…」お尋ねした者です。 おっしゃるように事件番号は(行ウ)です。 原告が敵性証人を望んでいる理由は、被告=県及び県警職員など=が「原告の弁明書の内容を無視しているのは不当」というものです。 担当警察官に供述書を取られた原告は、その内容に間違いないことを確認後署名し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問事項の記載ぶりなど
【相談の背景】 本人訴訟していて証人尋問を控えています。被告従業員、敵性証人の尋問について質問です。 【質問1】 尋問事項の記載の具体性ですが、証拠として提出している〇月●日のメールに記載されている業務に関することとくらいの具体性で問題ないでしょうか? 【質問2】 証人が決まったら陳述書を提出してくるかと思いますが尋問事項に記載されていれば陳述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発について どのようにすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。 詐欺事件の口座名義人に対して、民事訴訟は終結しました。 勝訴判決は備えております。 何卒ご教授お願い申し上げます。 【質問1】 刑事告発の為(口座を目的外で作成で訴えようと思います)に、 資料として凍結された被告の口座の履歴を取得提出することはできますか? 方法があれば・もしくは不要であれば、ご意見等ご教授お願い申し上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解によって訴額を上回る金額になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人及び個人を被告として訴訟を起こす予定です。 不法行為をしたのは勿論個人です。 刑事追及も出来る不法行為です。本人も認めています。 公になればマスコミが喜びそうな事件です。 訴訟を起こしても、大抵は裁判所は和解を提案してくると思いますし、判決までもらっても大した認容額にならないと思います。 【質問1】 和解額が当初の訴額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停や訴訟における弁護士費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停・離婚訴訟の弁護士費用についてお尋ねします。 ネット上で訴状のテンプレートを見たところ、弁護士費用は被告負担とする趣旨の主張記載がありました。 弁護士費用は、勝訴・敗訴にかかわらず、原告負担と理解していましたが、実際、どうなのでしょうか? ただ主張に記載するのは自由かと思いますが、実際、弁護士費用負担はどのように扱われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に提出する書類の捨印について質問です。
【相談の背景】 現在、本人訴訟(原告)を行っているものです。 裁判所に提出する書類の中で、書記官から、捨印を押してほしいと頼まれたものがあるのですが、このことに関して質問があります。 【質問1】 裁判所に提出する書類には、基本的には捨印を押した方がよいのでしょうか? 【質問2】 捨印を押した場合は、相手方(被告)に送る副本にも捨印を押した方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の判断について教えていただけますか?一部勝訴の場合、夫は有責になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について教えてください。 私は原告で夫の浮気相手と裁判をしております。 被告も夫も不貞を否定しているのですが、 もし判決で一部勝訴などになった場合は夫は有責になるのですか? 有責からの離婚は認められないと聞いたのですが、一部勝訴などになったらどうなるのでしょうか? 【質問1】 このような場合の有責はどうなるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛議調停 懲戒請求 民事訴訟について
【相談の背景】 紛議調停で不成立直後に新たな証拠が見つかった場合に再審査請求は認められますか? 再審査が実施される割合は、ハードルは高いですか? 【質問1】 紛議調停・懲戒請求された弁護士が後に民事訴訟を提起された場合に裁判の出頭回避の為示談で収束を望む傾向が多いですか?(弁護士が被告として出頭しなければならない為)
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え命令が銀行への届出日数はどのくらいか、日付指定は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 支払い命令判決および仮執行宣言をいただいた後、 裁判所に被告の財産差し押さえ(給与、一時所得、銀行残高)の申立てをしたとします。 申立てから実際に銀行に差押え命令が届くのは、平均して何日後でしょうか? 日数にある程度幅がある場合、日時を指定することは出来るのでしょうか? 【質問1】 実際に差押えをした先生、ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴または和解時にコピー代や交通費を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事。被告側。本人訴訟。 勝敗気にしてません。 支払い能力ありません。生活保護受給です。 が、一応、答弁書は提出し、現在、準備書面作成中です。 【質問1】 準備書面は相当な枚数の書面になります。これを2部コピーすると、さらに費用がかかります。 勝訴した際に、コピー代、交通費を請求出来ますか?和解なら請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解金額100万円は不貞裁判において高額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解金額について質問です。 現在不貞裁判をしており内容としては、 私は被告側で300万請求されており不貞を否定しています。 和解案が裁判官の方より100万円でだされましたが原告が拒否し尋問をしました。 【質問1】 この100万円の和解金額というのは一般的に高額なほうでしょうか? 【質問2】 判決となれば、金額が大きくあがりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から訴えられた場合の答弁書の作成について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、消費者金融から訴えられました、被告側です。 裁判所への書類作成につき、確認したい点が御座います。 【質問1】 答弁書は正本、副本とそれぞ右上に書いて2通同じものを用意しました。 証拠書面には、乙第1号書面とだけ書けばよいですか? さらに正本、副本と書かなくて良いですか? 一般的な回答でいいのでお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の撤回に伴う返金について
【相談の背景】 訴訟で和解に至り、懲戒処分が撤回されました。懲戒処分による不利益は回復されるはずなので、和解金以外で、減給分の返金を求めたいです。 裁判所に連絡したところ、減給分の返金について、和解条項にないので強制執行はできない、どうすればよいかは弁護士に確認してください、と書記官に言われました。 【質問1】 自分で被告弁護士に連絡して返金を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所受付に瑕疵がある様に思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 相続調停を申し立てられた被告側なのですが、 経費として 裁判所からの書類に領収書があるのですが、 日付のない領収書が複数あるのですが。 【質問1】 日付のない領収書は税法上無効のため、 この領収書は無効ではありませんか? 【質問2】 裁判所受付に瑕疵がある様に思うのですが、 申し立て受付時に、証拠書類のチェックしないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書に対する反論を作成したい
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で訴訟を進めております。 初回期日を一週間後に控え、本日、答弁書が届きました。 被告企業は(家族経営の小さい企業。中国人)代理人を立てていました。 【質問1】 答弁書の内容に対して反論があれば、期日前に「補充書面」を作成し、私の書記官宛に郵送すれば良いですか?期日当日に持参でも問題ないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解後に不貞相手に求償権を行使する際のリスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は不貞による慰謝料請求の被告の立場です。(不貞相手の夫が原告) 本件手続きは和解で終わりそうですが、不貞相手には訴訟告知しておらず、参加はしていません。 【質問1】 和解後、直ぐに(慰謝料を全額支払う前に)不貞相手に求償権行使を考えています。訴訟告知はしていませんが、求償権につき、私が不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決文の実務的解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 この判決はどのように解釈すればよいでしょうか? 【質問1】 一審で不当解雇訴訟で勝訴し以下の判決が出ました。(一部抜粋) 「被告は、原告に対し、令和A年B月以降、判決確定まで毎月25日にX万円を支払う 。」 この判決分は今月の25日(2025年6月25日)
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟(本人訴訟)について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟をしている被告です。 私は本人訴訟ですが、相手側には代理人がついています。回答してくださる先生方には今までの本人訴訟の方との裁判で、ここが足りないとか、準備書面などのやり取りで良くおかしいと思うこと(素人がやりそうなこと)など、教えて頂ければと思います。 先生方には、かなりアバウトな質問をして申し訳ありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受刑者に手紙を送りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 受刑者へ手紙を送ることについて。 事件でニュースにもなった被告(受刑者)へ手紙を送りたいと思っています。 内容は『あなたは間違った事をしましたが、あなたのおかげで助かった人も多くいます。応援しています。』といった内容の手紙を送りたいと思っています。 【質問1】 受刑者へ手紙を送ると何か罪になりますか?また、危険人物としてマーク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で和解をした場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸していた人から時効が成立したとして債務不存在確認訴訟を提起されたのですが、債務承認などを主張して対抗し、最終的に貸したお金の一部を分割で払ってもらうという内容で裁判上の和解をしました。 【質問1】 和解した際に調書の送達申請は被告(私)でお願いしますと言われ、よく分からず「はい」と言ったのですが、私は何かしないといけない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い意思あるが請求書未発行、遅延損害金増加の可能性と強制執行の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不当利得返還請求された被告です。 敗訴したため、請求金額を支払おうと思います。 支払のため、原告宛てに、請求書の発行を求めたのですが、無視されています。 【質問1】 ①当方に支払の意思があるのに、請求書が発行されず、振込先が不明で返済できません。このまま遅延損害金は増え続けるのでしょうか ②原告の嫌がらせで強制執行されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備訴訟の文面の意味がわからない場合、誰に聞けばいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所に50万円程度の少額訴訟を起こしました。その後、被告側の希望で地裁に移送になりました。弁護士を入れずに自分でやっています。 【質問1】 相手方の準備訴訟の文面が、難解な文章で書かれていて一般人には意味がわかりません。この場合はどなたに聞けば教えてくれるのでしょうか?相手方弁護士に電話で聞くのか、法廷で弁護士に聞くのか、教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠説明書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 民事の本人訴訟で、証拠説明書の書き方についてご指導お願い申し上げます。 【質問1】 既に提出した証拠(号証)について 被告の反論があり、最初の証拠説明書に記載のない別の説明に使う必要があります。再度証拠説明書を提出が良いか、準備書面に記載して理由を書くのか ご指導お願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損の『公然と』の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中です。原告の主張・提出してる資料には、被告に対する事実無根のデタラメ・誹謗中傷が、20,30では足りない量です。 (これらは全てデタラメである証拠(音声、過去メール等)は所有) 訴訟での資料は、原則第三者でも閲覧可能とあります。 【質問1】 訴訟資料は『公然と』と捉えて名誉棄損の損害賠償対象となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判日程の遅れの理由について
【相談の背景】 テレビのニュースに出る程度の事件の被告人で現在保釈中です。 裁判(公判)の日程のお知らせがまだ来ません。 【質問1】 起訴されてから約1ヶ月半 ほど経ちますが公判の日程のお知らせが裁判所からまだ届きませんが、遅くなる理由としてどのようなことが考えられますか。 共犯 ありです。 【質問2】 後半の日程のお知らせは最低でも 6週間前には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴手続きにおいて相手側の同意は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 <反訴手続について> 現在、被告として本人訴訟で民事裁判第1審裁判期日4回目です。 スラップ同然の裁判で、少し込み入った事情があるため、反訴を視野に入れていますが、反訴手続きについて質問させて下さい。 【質問1】 第1審時の裁判期日で途中から反訴する際、相手側の同意は必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人尋問の時間は通常どれくらいかかるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求事件につき、被告として現在裁判中の身です。 次回、本人尋問が設定されました。 期日の時間として3時間設定されております。 【質問1】 本日、別件で同様事件の本人尋問を傍聴しましたら、一時間ほどで終わって いました。早く終わる事も、実務的にはよくある事なのでしょうか? 一般的な回答で構いません。お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解と判決の金額差が少ない場合、裁判官の判断はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 被告は早く終わらせたい、原告が納得行くまでやりたいと言った状況で、和解案が和解と判決で金額があまり変わらなかったら判決まで原告はやりたくなると思いますが、そういった場合再度裁判官は和解案を出すのでしょうか?それとも原告のやりたい所まで付き合い判決を出してくれるのでしょうか? 【質問1】 判決と和解に金額差があまりない場合の裁判官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟の当事者尋問の訴訟提起中での出来事です。
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の裁判では裁判長は先ず冒頭で被告に黙秘権があり、言いたくないことは話さなくても良い旨をちゃんと伝えられます。 黙秘官は日本国憲法が保障する基本的人権であるとも聞きました。 【質問1】 民事訴訟で黙秘権が認められない、行政訴訟や民事訴訟で裁判長から黙秘権について伝えられない理由は何故ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の書面の内容の認否について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の被告となっています 原告から色々な書面が届いますが不明なことがあり質問させていただきます 【質問1】 たとえば証拠の書面に「○○は△△に100万借りた」と記載されていても、準備書面の中で原告がそのことを主張していなければ、こちらは準備書面でその部分に認否する必要はないですか? 【質問2】 訴訟の内容に関わる部分で、こちらに不...
- 弁護士回答
- 2
-
「被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから