36,785件見つかりました

法律相談一覧

• 不法行為による損害賠償を請求での、弁護士さんの費用

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 障害で、損害賠償を簡易裁判所に訴訟を行おうと思います。 本人訴訟か弁護士さんに依頼しようか。 迷っています。 質問ですが、 損害賠償額が50万で、弁護士さんに依頼した時50万かかったとします。 不法行為による損害賠償を請求する場合 原告が被告に損害賠償を支払う様に言っても応じない時 弁護士さんに依頼すると、弁...

弁護士回答
    1
  • 弁済の充当と指定、異議について(民法488条ー491条)

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として、貸金100万円を求めて提訴中です。(有効な契約書も存在する)相手方は事実上、認諾しています。契約に基づく遅延損害金10万円も発生していますが、請求の趣旨には含めておりません。弁済の充当に関する合意はありません。被告が貸金100万円のみ弁済をしたケース(裁判は続行中)について質問があります。 【質問1】 被告が100万...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚の女性の詐欺、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告の知り合い男性が、被告女性のアパートの滞納金他で160万近く支払った件について第二回口頭弁論調書(判決)が彼に届きました。この後、給料差押えを申請すると思います。 【質問1】 被告の女性は第一回口頭弁論(8/25)に欠席し答弁書の提出もしてなかった様です。第二回が9/8に行われ、第二回口頭弁論調書(判決)が原告に届きました。 この後の流れを...

弁護士回答
    1
  • 被告側の争点すり替えに対する訂正の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療被害の損害賠償訴訟です。 被告側が、争点すり替えを頻繁に仕掛けてきましたが、反論しないまま(弁護士さんが正しい土俵に戻してくださらないまま)、今に至ってしまいました。これまで反論してこなかったので、嵩にかかって、争点すり替えを仕掛けてきたのではないかとも思います。 辞めていただきました。 新しい弁護士さんは、「いちいち反...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の立証責任について

ベストアンサー

民事訴訟の立証責任について。 私はこれまで民事訴訟を起こした事が何件かございます。そのうち一件は地裁、高裁、最高裁と負けました。被告から地裁にて陳述書が送られ、尋問も行われました。結局、被告の言い分が認められたのですが、はっきり言ってウソなのです。事実と真逆なのです。 立証責任は抗弁と言って被告にも立証責任があり、不法行為ではなく債務不履行であ...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の約束について

ベストアンサー

和解条項の約束について 私・被告でした(和解成立済み) 本件の和解勧試があり、裁判官の和解案の条項中に「今後、原告・被告は原告を誹謗中傷したり、人格攻撃をしたり、名誉棄損行為をしないことを約束する」との記載がありました。 その半月後、和解期日2回目に、原告本人が和解条項に不満を漏らし「原告」という文言を削除して「今後、被告は原告を誹謗中傷し...

弁護士回答
    2
  • 訴え変更申立書と、消滅時効の中断について

ベストアンサー

民事の本人訴訟の原告ですが、訴え変更申立書(正本と副本)を出しましたが、口頭弁論期日の前日に出したたため、裁判所が、原告に、口頭弁論期日での陳述をさせてくれませんでした。 この場合、(1)裁判所は、陳述していない訴え変更申立書の副本を直ちに被告に送達してくれるでしょうか?(それとも、裁判所は、訴え変更申立書の副本は、口頭弁論での陳述をした後に、被告に送...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求裁判

不倫による慰謝料請求 元妻の不倫相手に慰謝料請求の為裁判を行なっています。 当方、弁護士が対応してくださっており、被告は弁護士をつけずに本人が対応しています。 被告は1回目の期日を遅刻、2回目以降も遅刻(いずれも30分以上)、ドタキャンばかりで、今まで一度も時間通りに行われた事がありません。 急病や不慮の事故等での欠席はやむを得ないかと思いますが...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の原告欠席の扱い

少額訴訟を起こしました。金額は4万円。内容は作業代金。被告は上場企業で、発注担当者が2回変わり、連絡が取れなくなり今回の提訴になります。被告企業と作業自体については揉めてはいなくて、請求書を出しましたが、なぜか入金がなく、担当者とも連絡が取れなくなりました。経理部宛に書留でも送付しましたらが、まったく支払ってもらう状況は変わらず。明確な支払い拒否...

弁護士回答
    1
  • 求釈明と文書提出命令

ベストアンサー

目下、「現状回復にかかる損害賠償請求事件」の原告として、訴訟係属中です。 被告は、とある区分所有建物の所有者で、当該寝室部屋から、火災を惹起させ、真下の区分所有の部屋(原告)が、延焼ないし消防活動に伴う放水により、被害に遭いました。 ゆえ、かかる現状回復工事費用を請求しています。 小生(原告)は、重過失を立証するため、市の公文書開示請求をした...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 携帯電話の廃棄処理とデータの存否の因果関係について

ベストアンサー

地裁裁判長が, 「被告は携帯電話機の機種変更にあたり,旧携帯電話にドリルで穴を開ける廃棄処理をしたのだからデータは存在しない」 との決定を下しました。 旧携帯に穴を開けたのが事実であっても,被告はこれより先に原本とまったく同じ複製をいくつでも作成することができるので「データは存在しない」ということはできません。紙媒体のデータと異なり,電子デー...

弁護士回答
    2
  • 契約書 裁判所・調停機関と法律

ベストアンサー

海外企業と契約書を締結するにあたり、相手方は『①自国の法律を適用し、②紛争時の裁判所(調停機関)は、自国の機関』を主張して来ますが、当方の理想(取り敢えずの主張)は『適用する国の法律:日本国 / 使用言語:日本語 / 調停・裁判機関:東京高裁』です。 そこで妥協案として、契約書には『互いに被告になった場合を想定し、被告側が使用言語と裁判・調停機関に...

弁護士回答
    3
  • 未成年に対する少額訴訟による貸金返還請求

ベストアンサー

お世話になります。 少額訴訟による貸金返還請求について伺いたいと思います。 借用書等による書面は一切ない状況となります。 今回の被告の年齢が未成年であり親権者を相手に訴訟を起こさなければいけないのか?と疑問に思っております。ただ、婚姻の事実があれば成年と同等に扱われるのではないかと思いご質問させていただきました。 2つめに被告の氏名なのですが...

弁護士回答
    2
  • 相原告を相手に上告できますか。

ベストアンサー

自動車事故訴訟の相談です。私が原告です。 原告の被告(事故相手)に対する損害賠償請求、被告からの反訴、被告が加入していた保険会社からの求償請求、原告が加入していた自動車保険の保険会社による求償請求(保険会社から弁護士が来ました)、計4つの裁判をまとめて、判決が出ました。 損害額と過失割合の認定については、もちろん不満はありますが、これ以上争うに...

弁護士回答
    3
  • 原告の言いがかりも含めた離婚請求

ベストアンサー

離婚裁判の被告側です 先日、本人尋問で、原告に「結婚を決めた自分の決断が甘かった」 「被告は自分の両親にも暴力していた→全くしたことがない」 不妊治療で精液検査をしても妻が拒否すると暴れるから検査を受けた 不妊治療は約一年かかり私は苦痛で仕方なかったのですが、夫婦生活も断ると被告が暴れるから、仕方なく毎月やっていた 被告が家計のために家計にきち...

弁護士回答
    8
  • カテゴリは《地位確認》 原告証人尋問での質問内容について

ベストアンサー

私は原告ですが代理人が居ないので1人で臨みます。 よって証人尋問のとき裁判官が代理人の代わりに質問をしてくれます。 私自身への尋問で質問事項を事前に渡すのですが、この質問内容について悩みに至りました。 準備書面で数回のやりとり。途中和解案も模索しましたが結局成立せずに、その後私も陳述書を提示して、あまり噛み合わないやりとりですが準備終了に至...

弁護士回答
    1
  • 債権差押の申立についての質問です。

ベストアンサー

強制執行(債権差押申立)について質問です。 原告A・原告Bとして被告Cに対する貸金請求事件の勝訴判決を有しています。 訴訟は,原告2名での共同訴訟としましたが,強制執行も同様に共同債権者と しての申立が可能ですか? 判決の主文には,以下のとおり記載があります。 1,被告は原告Aに対し,金xxxxxx円及びこれに対する平成●年●月●日から支払い済まで...

弁護士回答
    1
  • 2人に連帯して債務を負わせられるか?

仕事(建設工事)を紹介してその売上の10%を弊社が貰うという契約を有限会社Aと交わし、B社からの仕事を有限会社Aに紹介した。契約書は、法人名になっており法人印も押してあったが、実はその法人有限会社Aは元々存在しなかった。契約書には有限会社Aの代表はCと書いてあった。有限会社A からB社へ送られた請求書に記載された振込先口座はCの配偶者と思われる人物Dの個人...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。              

ベストアンサー

審判で決まった2ヶ月に1回の面会交流 それを被告が1回拒否した。 よってたった1回の面会交流の拒否の慰謝料請求の訴訟 原告代理人「被告はなぜ?月分実施の面会交流を拒否したのですか?」 被告「原告がネットのブログに無断で子供と原告のツーショ写真を掲載したり、私(被告)が面会交流の禁止の審判で提出した診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張す...

弁護士回答
    1
  •  教えてください。           

審判で決まった2ヶ月に1回の面会交流 それを被告が1回拒否した。 よってたった1回の面会交流の拒否の慰謝料請求の訴訟 原告代理人「被告はなぜ?月分実施の面会交流を拒否したのですか?」 被告「原告がネットのブログに無断で子供と原告のツーショ写真を掲載したり、私(被告)が面会交流の禁止の審判で提出した診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張す...

弁護士回答
    1
  • 再審請求は原裁判所あてに提起しなければいけませんか?

ベストアンサー

こんにちは。 ご多忙のところを恐れ入ります。 何とぞよろしくお願いいたします。 さて、当方は民事事件(売買取り引き)の被害者で、一度は提訴したのですが、1・2審であまりにも理不尽な判決を受け、類似判例に該当しないらしく3審上告も棄却されて、判決が確定してしまいました。 ところが最近、類似判例を発見しましたので、「再審請求」を行いたいのですが、や...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟進行中に相手方の不法行為の位置付け。

概略) 当方、個人(原告)、相手方 法人(被告代理人は弁護士さん)で損害賠償等の訴訟があります。被告答弁書がきて、近日、期日が持たれるタイミングです。 当方、次回のための準備書面を作成しているなか、書類の中から、乙〇号証の書面(以下、書面A)に加筆、修正を加えた書面(書面B)がありました。書面Bには被告のみしか知りえない情報が記述されていました。...

弁護士回答
    1
  • 判決文と控訴について

ベストアンサー

判決文と控訴について質問です。 原告被告お互いの主張を4年続けてきた結果、原告の請求を棄却するとのことで終わりました。 主張の中には、言った言わない、信頼関係があるないと具体的な立証ができないこともポイントとして多くありましたが、判決文を読んでみると抽象的な部分の多くが被告の言い分だけ認められた形で、課題となっていた実情(多くが被告に不利な情報...

弁護士回答
    1
  • 自首が認められますか?

先日刑事裁判を傍聴しました。被告人は覚醒剤を使ったことで起訴されていました。 検察官と弁護士との間でやり取りがありましたが、私がよく分からなかったことは、被告人の自首についてです。 被告人は自ら110番通報したということみたいでしたが、検察官の主張では、被告人が薬物使用者独特の挙動不審な言動があり、不審に感じた警察官に薬物使用を問い質されて覚醒剤を...

弁護士回答
    1
  • ネット上での誹謗中傷について(苗字のみ、裁判で知りえた原告の私の身体的特徴や死ねと書かれています)

3年前にした裁判の被告から、今年の2月ごろから誰かと間違えられて中傷ブログをUPされています。今日もGooブログでアップされています。これってどうしたらよいでしょうか。 被告のコメント受付はしていず、被告の所在不明なので連絡が取れません。裁判は土地の明け渡しで私が貸す方で勝訴をいただき、強制執行で出ていってもらって終わった話ですが、滞納家賃や強制...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の配偶者が電話で根拠のない虚偽を私に言ったことにいて、配偶者でも罪ですか。告訴できますか。

ベストアンサー

離婚調停中の配偶者について、以下の内容が罪になり戸籍法上においても減免されないのであれば、告訴したいと考えています。告訴可否および罪名の御教授をお願いいたします。                      記 被告訴人は、平成26年10月、別居している告訴人・被告人の両親等の親族および第1子に対し 被告訴人が住んでいる●●市の自宅(告訴人と...

弁護士回答
    3
  • 民法第636条のただし書き。注文者はどうやって証明する?

民法第636条は以下の通りです。 (請負人の担保責任に関する規定の不適用) 第636条 前二条の規定は、仕事の目的物の瑕疵が注文者の供した材料の性質又は注文者の与えた指図によって生じたときは、適用しない。ただし、請負人がその材料又は指図が不適当であることを知りながら告げなかったときは、この限りでない。 引用終了 さて、請負契約において、仕事の目的...

弁護士回答
    1
  • 裁判中モラハラの恐怖。防ぐためにどうしたらよいか?

ベストアンサー

モラハラの被告は裁判で通帳を改竄、本人が期日に出頭したこともありました。裁判前の仮差し、そのせいで顛末書をかかされたと恨みをこちらに向けています。元々被告は調停を無視し調停官が自宅まで行ったりまたその日も無視をし調停委員から裁判をすすめられすぐに弁護士をつけてください。と言われ、裁判前に仮差しをすすめられました。現在被告から和解提案もしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 移送申立却下への抗告について知恵をお借り頂けたらと思います。

ベストアンサー

私はヤフーオークションの商品を出品して、落札されたが、 落札者が商品の品質が違うとの理由で訴訟を起こしました。 訴状を確認したところ、裁判地が落札者の住まいの岩手県であったため、(私は兵庫県)移送の申立をしました。 ところが、移送の申立が却下された書類が届きました。 理由は大まかで以下の4点書かれています。 1.被告の応訴態度は、現時点で答...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い。q2請求できる金額は具体的にいくらか?

本日給料未払いの小額訴訟で仮執行宣言を頂きました。 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業員だった ・原告の日当...

弁護士回答
    13
  • 証人尋問について

ベストアンサー

先生方、皆様、いつもお世話になっております。 また、貴重な回答をいつもありがとうございます。 現在、原告(夫)の代理人として簡易裁判所で通常裁判を進めています。 裁判の内容は引越費用返還等請求事件であり、見積時に不実の告知・不利益事実の不告知・不退去があったことで契約の取り消しを主張し、その他不法行為や作業内容の債務不履行についての慰謝料など...

弁護士回答
    1
  • 解雇問題→訴訟→進行協議→(労働者)原告棄却?

最初、訴状からはじめ、その後、証拠保全、文書送付嘱託申立てに至りますが、その途中で「進行協議」を裁判所から言い渡されてきました。 (証拠保全等申立て受理は、未だ決定を受けておりません) 今後、予測されることについてご質問です。 1.裁判所が判決の前に、「和解勧告」(和解協議)を前提として求めてきたことでしょうか? 2.原告が証拠を被告に求めてきたの...

弁護士回答
    1
  • 嘘の主張をすると、裁判所の心証

【相談の背景】 私は、コールセンターで勤務していたのですが(8月15日入社)、2021年の10月1日から12末日まで約3ヶ月間自宅待機命令を受け、4ヶ月目で不当解雇されました。現在は、本人訴訟で地位確認で自宅待機命令(賃金の40%が支払われておりません)により訴訟を提起しています。 自宅待機命令の理由は、令和3年10月1日から、業務が多忙となり、教育に人員を割くことが...

弁護士回答
    1
  • 私のマンション売買契約書や権利書、通帳等重要書類の返却に応じてもらえません。

先日、二年に渡る建物明渡請求裁判が終わり、私たち原告が所有する建物から被告を強制執行で退去させたのですが、その間被告はしはらうべきものを一切支払わず、私たちが立て替えた額は400万近くになります。また強制執行日、被告の手に渡っていた私の建物の権利書や通帳等の返却がされる予定でしたが被告は息子に渡したと言い返却されませんでした。 建物を購入したのも被...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為の時効(刑法?)について。今から警察に被害届けや告訴は無理でしょうか?

ベストアンサー

先生方にはいつも大変お世話になっております。 不法行為の時効が3年だという事は存じてますが、刑事事件としての時効が「半年」というのは本当でしょうか?  【経緯】 元交際相手(男性)から2年に渡りストーキング行為を受けていたので、去年秋に民事訴訟を提起しまし、今年の春に和解で終わり「双方とも今後いかなる方法においても接触・連絡しない」という和解...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の立件について

ベストアンサー

貸金訴訟において原告ではない原告の義理の娘が原告になりすまし、訴状を司法書士等に作成してもらい、その訴状には市販の三文判を押して、裁判所の窓口の担当者である書記官に、”私は原告の使者です。”と虚偽の答弁をして、その訴状は受理されました。また、公判においては、原告には妻がいるにもかかわらず、妻が真実のことを証言すると困るので、その訴状を裁判所に実...

弁護士回答
    1
  • 訴状や準備書面の「M月D日ころ」という表現

訴状や準備書面の「M月D日ころ」という表現についてお聞きします。 原告被告間が、同じ職場にいるとか、近所に住んでいる、というように、 毎日のように顔を突き合わせ、毎日のように会話をしている場合、 それぞれの発言や意思の一致確認をした日付が、正確には思い出せず、 「M月D日ころ、原告は被告に対して、口頭でXXXの提案をした。  それを受けて被告はM月D日...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟から通常訴訟への切り替えについて。

ベストアンサー

私は会社の代表をしており、元代表から当時の立替金を払えという身に覚えのない訴訟を起こされました。 徹底的に戦うつもりですが、裁判は心理戦の面もあると思います。なので、少しでも相手に精神的ダメージを与えたいのですが、出廷日前日に届くよう通常訴訟への移行申請書と移送の申立書を答弁書と共に送ろうと考えています。 そこで質問です。 (1)移送の可否に...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟において他人に取材した証拠の裏付けはどの程度必要か?

民事訴訟において証拠の裏付けはどの程度の確からしさが必要でしょうか? たとえば、相手方の●年●月時点の住所について争うこととなったとします。 (住民票上の居住地ではなく、実際に住んでいたか、否か、の点を争う場合) 原告「被告は●年●月時点で当該住所には居住していませんでした」 被告「いいえ、私はその時点で当該居住地に居住しておりました。住民票の住...

弁護士回答
    1
  • 駐車場ので衝突事故に就いて。これは証拠として有効でしょうか?

駐車場内で衝突事故が発生し、現在裁判になっております。 私は、衝突事故の7秒ほど前に、駐車場内のT字になっている部分に差し掛かり、そこで左斜め前にいる自転車を押している歩行者を見つけました。 この歩行者は恐らく私の目の前を横切る予定だったのだと思います。歩行者は、私の車輌が前進するのに邪魔な場所にはいませんでしたが、私は後退を決断して60...

弁護士回答
    2
  • 原告から、第3者の陳述書提出に被告(私)は同意せよと言われいる

ベストアンサー

いま、兄と簡易裁判所で裁判をしています。 兄が原告で、私(弟)が被告です。 裁判の請求趣旨は、1)兄が2年前に父の葬儀費用を全額負担したようなのですが、今になって、半分負担しろという、2)両親が約5年前から生活保護を受けているのですが、兄が今になって、お前(私のこと)は生活保護申請時に、市役所に対し、『生活が苦しく扶養出来ない』と言ったのは嘘だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判後の求償

ベストアンサー

配偶者の不倫で離婚に至り、現在訴訟を起こし第○回まで終わりました。 「不倫裁判」においては、「不倫相手のみを被告」としてます。 不倫裁判での「慰謝料」とは、私の精神的苦痛に対する「慰謝」する額を指してるはずです。  しかし、提出する書類には、当事者互いが主導 したと主張しあったり~という流れになってます。 弁護士に「この流れは納得がいかない。互いの...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人による時効の援用について

通常訴訟に移行となった時 どちらの主張が認められますか? 登場人物 ・原告 D ・被告 連帯保証人C ・その他 主債務者A 連帯保証人B 原告Dは被告の連帯保証人Cに対して支払督促の請求を行った。 被告Cは主債務の時効が完成しているので援用したいと異議申し立てを行い通常訴訟になった ●原告Dの主張 時効日の二か月前に原告は連帯保証人Bに対し内容証明に...

弁護士回答
    1
  • 当方は原告。被告の不誠実な行為が相次ぎ、被告代理人が怒りの辞任。以降の展望パターンは?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は原告で係争中。被告が代理人弁護士に「虚偽を述べていた」「肝心なことを言っていなかった」。さらに「『あると言っていた』証拠がない」「事件の一部を隠匿していた」などの理由で、被告代理人がおりてしまいました。そういう人物ですから、自力で処せるはずもありません。以降、代理人を受任する弁護士がいるのかどうか・・・? ちなみに当方訴状...

弁護士回答
    2
  • 管理組合で規約違反のあった前理事長を被告とし議決無効を求めたい。原告、被告の適格性

【相談の背景】 前年度理事長(理事会)が特別決議で採決すべき議案を普通決議で提出し、採決し、議決しました。その後、理事長と理事は既に全員改選されました。議決無効を求め、訴訟を起こしたいと考えています。管理組合に対する損害賠償訴訟ではありません。 【質問1】 1組合員は原告適格でしょうか。前年度理事長は被告適格でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 被告のうちの一部への請求の取下げと請求額の減縮により、手数料は返還されるか(被告答弁書提出前)

ベストアンサー

3人を提訴(請求額:300万円)し、3人の被告から答弁書が提出される前に、このうちの2人への請求を取下げ、請求金額も3分の1(100万円)に減縮した場合、 訴えの提起にかかる手数料は返還されるでしょうか。 よろしくおねがいいたします。 カテゴリ: 民事訴訟 手続き

弁護士回答
    2
  • 被告の住所がわからないが、被告代理人の法律事務所の住所がわかる場合の、当事者目録の記載の仕方について

ベストアンサー

損害賠償請求を提訴するのですが、相手方代理人である弁護士の法律事務所の住所はわかるのですが、 被告本人の住所はわかりません。 相手方代理人からは、交渉はすべて相手方代理人を通すこと、提訴する時には相手方代理人の法律事務所の住所を送達場所にするようにと言われています。 このような場合、当事者目録には、被告の住所は記載せず、相手方代理人の法律事...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損否定の場合の棄却について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告です。 被告が投稿したクチコミに対して損害賠償等請求をされています。 請求は A.名誉毀損に対する慰謝料 B.投稿削除 です。 期日は進んでいますが、当初より 「名誉毀損ではない」と言われています。 この心証が変わらなかった場合、、、 【質問1】 A、B両方棄却ですよね? つまり、名誉毀損ではないのに、「慰...

弁護士回答
    3
  • 選定当事者選定書提出時の答弁書の必要性について

【相談の背景】 民事訴訟の被告とされています。被告は2名となっていますが、1名は全く無関係なので(答弁書にて反論)、選定当事者選定書を提出予定です。 【質問1】 第一回口頭弁論前に選定当事者選定書を提出した場合、選定当事者のみが答弁書を提出すればよいですか?それとも選定者も答弁書を提出しなければいけないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 控訴審で逆転勝訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴について質問です。 私は原告で夫の不貞相手に裁判を起こしましたが、判決で棄却されました。 もちろん控訴しますが、控訴について質問です。 棄却の理由が証拠が弱いと言われたので、数日探偵をつけたのですが、夫と被告、被告の子供がショッピングモールにいるところを証拠としてゲットしました。 【質問1】 これは高裁で逆転勝訴になる可能性...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから