法律相談一覧
-
親権について。親権は向こう側に渡ってしまうのでしょうか?
現在離婚に向けて娘(4歳と2歳)を連れて実家へ戻っています。 離婚の原因は主人のギャンブル癖やギャンブルによる貯金の使い込み、借金、会社の集金を使い込んでボーナスで返金、あたしにはボーナスはないと嘘をついていたことで将来を不安に感じました。 後主人は認めませんがモラルハラスメントによる精神的苦痛です。 しかし義親から児童手当てを使ったり学資保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「笑う相続人」が「藁の上からの養子」の場合、戸籍訂正は可能でしょうか
配偶者、第一順位相続人、第二順位相続人がいない90歳代のSの死亡に伴い、第三順位相続人兄Aと妹Bによる相続が開始されました。(兄妹関係は、兄A、本人S、妹Bの順になります。)被相続人SはAとBに遺産(不動産)を約2分の1ずつ相続させるという自筆証書遺言書を残しましたが、遺言書記載内容に不備があり、その遺言書では登記ができないことが判明したため、遺言書と同内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での、相手ありの怪我についての慰謝料、賠償額は?
ベストアンサー1週間前、公園で、四年生の男の子達数人が木になっているキンカンに石を投げてました。その子達のメンバーの中の1人のお母様(Aとします)が代表で公園に行ってた状況でした。ウチの子は私の友達の母が連れて行ってくれてました。Aは四年生の子達が石を投げている事に気がついていましたが、注意しなかった。その為か一年生の男の子が真似をしたようです。 石を投げた子の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親からの暴力、精神的苦痛に関する有効な証拠を教えてください
ベストアンサー義両親についての質問と、知恵を下さい。 長くなりますが、お付き合いいただけると助かります。 この度の正月に酒に呑まれていた姑からペットボトルや平手で何度も殴られました。 他にも、 私の母が昔信仰していた宗教による私への暴言、舅からアイスピックを渡されて自殺を強要させる(私は現在うつ病で通院中です。それもあちらは知っています。)、 子どもが小さい頃...
- 弁護士回答
- 10
-
-
賃貸物件 大家都合(私が気に食わない)で更新をしない 転居して欲しい
ベストアンサー入居1年10ヶ月(来年2月更新月) 昨日、不動産から呼び出され『大家が私の事が気に入らないので更新をしないから転居して欲しい』と依頼されたとの事※分譲マンションで老朽化などは無い 賃借人なのに、居住者に依頼されて本年4月に理事に就任してマンションの補修、管理、区分所有者へのお知らせなどの雑務をボランティアで行っている しかし大家は『余計な事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚する場合に関しての不利有利。
ベストアンサー妻の浮気で離婚協議中です。 男への慰謝料請求もしています。 現在協議中で、協議だけで離婚できればと思っていましたが難航しているので、調停になるかもしれません。 妻の発言はめちゃくちゃなことも多く、とにかく私からなるべくたくさんの養育費をもらいたいようです。 慰謝料は請求するな。 預貯金は渡したくない。 その養育費では足りない。 今出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新人弁護士さんとのやり取りについて
息子が現在保釈中で建築関係の仕事をしています。3月末に二回目の公判を控えています。スピード違反で執行猶予中での危険薬物所持、傷害事件とおこしてしまい拘置所にいましたが一回目の裁判終了後保釈が認められました。次の公判までの間、少しでも仕事をしてお金をためようとほぼ毎日のように残業もしています。新人弁護士さんが担当されて色々とやり取りをしてるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求する前に最低限必要な書面などについて質問です。
ベストアンサー自分は男です。 妻に不倫が発覚し、離婚はすぐしないだろうけど別居予定です。 相手の男(不倫相手)には不倫慰謝料請求をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 ・別居、もしくは離婚した方が不倫慰謝料の金額相場は上がるという認識で合っていますでしょうか? ・別居で慰謝料の金額相場が上がるのであれば、別居をする証拠として、転入・転出が終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー私は独身ですが、妻子ある男性と知りながら不倫をしてしまいました。それが相手の奥様にバレてしまい奥様から慰謝料の請求を行う旨の連絡がきています。私もご家族にご迷惑をおかけしたケジメとして当然慰謝料請求に応じるつもりですが、その男性が性病にかかったことが発覚し私も検査したところ陽性でした。男性は奥様に私としか関係をもっていないと奥様に言われており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSで名誉毀損で開示請求したと言われました。今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前にSNSで何度もグッズのお支払いを伸ばしてくるAさんについて、違うアカウントでこの人とのやりとりは本当に注意、自衛してくださいという旨の発信をしました。また、あなたがそんなこと言える立場なのか?ということも発信しました(スクショ付きです)。 このAさんは本当にお支払いを何度も伸ばして、払わない間には自分で他のものを買っていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法ダウンロードについての質問。
【相談の背景】 違法ダウンロードについて質問です。 4ヶ月ほど前の話なのですが私は、あるアダルトサイトを視聴中に(視聴中の動画は児童ポルノには当たらないものです)「続きはこちらから」という案内とともに、動画保存アプリのURLが貼られているのを見つけました。続きを視聴するため、その動画保存アプリをダウンロードし、サブスクリプションに登録しました。 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?
私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の本音と建前について(続き)
詳しくは前回の私の質問をご覧ください。最後の回答をした弁護士さんは「国賠をするにはかなりの費用がかかる」いう、お金のない生活保護者を全く馬鹿にしたような回答でした。他の方の回答にも「費用がかかる」と言うものもあり、暗に生活保護者を馬鹿にした感じでした。確かに国賠は弁護団を作らねばならず、大変な費用がかかります。生活保護でない人でも厳しいです。で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?
不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
11年前の話になるんですが。
ベストアンサー友人の話です。 11年前の話なんですけど。友人(当時、高校生)がある中学生の集団にからかわれて、あまりにもしつこく、精神的苦痛を受け、その中学生の学校に言いに行って、学校で怒られたみたいで解決はしたんですが。 その友人はその中学生の集団を一人も知らなく、なぜ、自分の名前を知っているのかさえ分からなかったそうで、ほんとにまったくの他人だそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の終結に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です。不倫をしてしまいました。妻が不倫相手に慰謝料を請求し、不倫相手も慰謝料120万円で合意しました。その際「求償権の放棄」の内容は盛り込まれておりませんでした。先日、不倫相手は支払いを済ませ、こちらに「求償権を行使します」との連絡が来ました。 【質問1】 一般的に求償権の割合の問題で弁護士さんに相談すると、解決までに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係が破綻してれば許される?
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月初旬に浮気がわかりその1週間後に不貞行為がわかり。以降別居しています。離婚調停などはもう申立の準備ができています。 以降婚姻費用も一切はらってくれていません。婚姻費用調停はやっと来月はじまります。 不貞行為がわかり別居となり。一度別れたと嘘をつき、話をしたいなど言ってきていましたが、明らかに嘘で直ぐに相手と同棲をはじめま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護を変更する際に要求された報酬金
ベストアンサー【相談の背景】 現在損害賠償の訴訟中(自分は被告)で、訴状->三行答弁->被告第一準備書面->原告第一準備書面 まで進んでおります。 弁護士先生と契約時以外、一切お話もできず、メールも事務方から送られてきており、こちらの提出した証拠も 一切目をとおしておらず、証拠も出していただけけません。 弁護士先生を変えたいと申し出ましたら、 現状、裁判官より「550万...
- 弁護士回答
- 16
-
-
境界杭が何者かに抜かれていました。
ベストアンサー境界杭が知らぬ間に抜かれていました。 我が家は25年前に現在の土地に新築をしました。 当時は土地の4隅に確実に境界杭がありました。 大手住宅メーカーで建てたので当時の設計図にも正確な数値は入ってます。 裏の家が10年程前に石垣出できた擁壁をRCの擁壁に作り替えて同時に住宅も新築しました、その時に抜かれてではないかと思われますが、証拠は無く、裏の家も自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者にて親知らず抜歯によるミス 入院費、手術費、慰謝料等は請求できますか?
ベストアンサー今年の4月頃に親知らずの抜歯が出来る一般歯科で親知らずの抜歯をしてもらいましたが、抜けなかったので大学病院を紹介をしてもらいました。すると、全身麻酔を使うような手術をしなくては取れない、1週間ほど入院をしなければならないという事でした。よほど自分の親知らずの生え方が悪いのだなと思い、6月に入院、手術をすることを決めました。入院をして手術前に大学病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚別居期間中の不倫について
ベストアンサー例えば、別居期間中の恋愛について教えて下さい。事実上の婚姻破綻状態とは、どんなことですか?DV夫と離婚調停をしていますが、まだまだ続いた場合、例えば数年かかるとします。 その間、私は恋愛が、出来ないのでしょうか? 離婚については、お互い離婚に同意しております。あとは金銭面で、モメております。 これが長くなる予想です。 相手は、自分が悪くないと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他界した父の負債で、相続放棄したのに訴えられました。
ベストアンサー2年前に他界した父の店舗家賃の滞納の負債の件で訴えられました。 しかし、すでに相続放棄しています。 今東京に住んでいますが、実家は九州です。 九州の地元の裁判所から訴状が届きました。 とても行ける距離ではないのと、相続放棄しているので、期日までに相続放棄の証拠書類を答弁書と一緒に送ろうと思っていますが、とても不安です。 答弁書を出して訴えを取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の異性の友達がいることでの親権用への影響について
今女性の友達(これ以降は友達と書きます)が離婚調停中です。そして、僕はその人の協力をしていました。 離婚の原因は旦那の暴力によるもので夫婦関係はほぼ破綻していました。保護命令もでました。ただ、旦那の暴力もあり浮気をしてしまった経緯もあります。 また、子供がいて現在友達のほうで一緒に生活をしており親権も友達側になる予定です。 僕は子供たちとも仲が良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まだ確定ではないが、離婚になった場合の順序について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いいたします。 コロナを機に、旦那が変わってしまいました。 「コロナはただの風邪」ってヤツです。 わたしもわりかしそっち寄りではあるのですが今回の話のテーマではないので、 コロナの良し悪しはここら辺にしておきます。 で、ちょっとした意見の食い違いで、 「お前は全然分かっていない。話す気になれない。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定(みなし)残業制度 有効?無効?
ベストアンサー未払残業にて弁護士の方2名に面談したのですが、意見が異なり困っています。 当方の詳細は下記を参照にお願いします。 :証拠資料 2年分のタイムカード 雇用契約書 給与明細 :給与詳細 基本給 20万 役職手当 5万 残業手当 7万 :雇用契約書詳細 賃金規定 8時から17時 以降別途割増 就業規則、給与明細にも固定残業時間の時間は明記されておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラではないでしょうか?
ベストアンサー病院で医療事務をしています。挨拶も日によってなく、電話や面会が来て引き継ぐ時にも不機嫌な態度をとり、何かわからないことがあって聞きたい時でもめんどくさそうに対応してきます。仲良くしたいわけではないですが、普通に仕事の支障にならない程度の会話も出来ません。(経営者、院長兼ねてます)ゴミ箱を漁ったりするので、生理の時は家に持ち帰ったりしています。夏も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立時の約束履行について
ベストアンサー8月に離婚調停が成立しました。 約束事として、相手が私の家に置いてある荷物の引き取りに応じるとあり、先月末に親族から引き取り日時の調整がありましたが、以下理由で拒否しました。 離婚調停で私が何度も長男との親子(DNA)鑑定を求めたが拒否されたので、養育費支払条件に親子鑑定を求めたところ、調停不成立にすると拒否したため、早く離婚したかった私は親子鑑定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出資した金を返してもらう方法について。
ベストアンサー19年前にインド人に彼の名前でビルの中のテナントを買うための金を渡した。正式な本人の書いた書類もある。最近の本人の書いた計算書もある。インドに行っても帰国のフライトまでに支払ってもらえないことが続いている。その飛行機代も私の負担。書類には私の売却希望で渡した金額を返却してくれるとも記されている。 インドで裁判に持ち込んだら、弁護士代〔成功報酬〕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の返品について
6月9日にスマートフォンのメルカリというネットフリーマーケットアプリで新品のスマートフォン(携帯電話)を33900円で売ったのですが、購入者に通話や通信はできるがwifiやドコモサービスを利用できないので返品してほしいと言われました。 売る前に動作を確認しましたがそのような異常はなく、改善方法をいろいろ試しましたがダメでした。 メルカリでは受取評価(支払確定)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時直前不当だと思うマイカー通勤のガソリン代の請求
会社から辞める直前(1週間前)にガソリン代の請求という用紙を貰いました。本日24日の出来事です。書いてあることを細かく書くと文字数制限がかかるので大まかに書きます。[給油量が想定している以上に超過しておりその差額分を請求させて頂きます。支払い期日は28日迄。なお入社時までさかのぼって計算すると相当な金額になるので直近5か月までとします。]とかかれていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カネ以外を求める民事訴訟は可能か?
ベストアンサー前に以下の質問をしました。 http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_375311/ このトラブル、時効は何年? これを踏まえて質問です。 以下、サイバー攻撃が免責となる場合の質問です。 社長は以下の感想です 「「サイバー攻撃にやられた!」と言ったきり、 説明や質問受付もせず逃げ出す、 というのは明らかに商人道や社会人としての常識に欠ける サイバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許・無車検・無保険が検問で発覚し、警察での調書を取った後について
心配もあり、何回か質問させていただきご回答いただいた弁護士の方々ありがとうございました。 追加質問が出来なくなってしまったので最後に一度お願いします。 1月8日に検問中の警察官に、無免許・無車検・無保険が分かってしまい、彼女が身柄引き受けになってくれてアパートに帰ってきました。 車には、裏サイトネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故に偽装された
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前交差点で前の車が右折遅れて信号が赤に変わりそうな時交差点で停車するわけにはいかないので前進しました。 私は進路妨害をした事になります。その時横断歩道を渡る歩行者を驚かせてしまいました。その方がいきなり車をバンバン叩いて手が痛い警察を呼べと数々の暴言が始まりました。110番に連絡を入れて警察官が来るまで大声で罵倒、その後警察が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続きについてわからないことだらけ
こんにちは 今破産手続きにはいってます。20才の時に、消費者やら、クレジットやら借りました。何回か支払いをして、妊娠してしまったので、返済ができなくなりました。 それから、生活が苦しく、旦那の借金の肩代わりやら、なんやらで、自分の借金どころやなく、ずっと放置してました。 今32歳。借金だけが膨らみ、どうしたらいいのかわからなかったので、司法書士さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のDV、離婚に向けての準備
ベストアンサー主人のDV(暴言、暴力)が原因で離婚も視野に入れていますが、なかなか踏み切れません。 現在夫名義のマンション(結婚前に夫が購入)で生活中。 未就学児の子どもが1人。 夫→国保、私→社会保険、子どもは夫の扶養 私は正社員ですが、収入は夫より低いです。 (申告している額はほぼほぼ同額だと思います) 現在家にかかる支払いは夫が担当、現金での生活費の支給はなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婦人科医療過誤について。検査・処置の怠慢がなかったかどうか。
ベストアンサー今年2月15日より、某不妊治療専門病院に通院していました。一通りの検査をしてもらい、特に問題はなかったためタイミング指導を受けることになりました。3月に高温期が短いためプロゲストンを処方され排卵2日後から10日間飲むはずでしたが、飲みきる前に大量出血。塊のようなものなどがたくさん出てとてもこわかったです。はじめてのホルモン剤だっためプロゲストンのせいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去に応じなきゃいけませんか?
家主さんと先日家賃の事で揉めました。 理由があり一人暮らしにしては少し高い八万円を払っています。しかしここしばらく様々な事情で半分の四万しか払えない月がありました。ですが必ず、全くの未納にはせずに何とかマイナス分を早く支払おうと頑張ってました。 夏に一度、玄関に早く払うように、さもなくば鍵を交換するとあり、しかし当事どうしようもなく手紙にて謝罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレプトマニアと摂食障害
ベストアンサー過去の万引き事件での判決、略式起訴(罰金刑)を今から軽くできますか? 今後の為に、医師に当時の診断書を書いてもらった方が良いでしょうか? 家族のことで相談です。 10年以上摂食障害、それとほぼ同時にクレプトの症状併発。 3年前万引き(約400円)で微罪処分。 2年半前に万引き(約1300円)で、お店に被害届を出され、略式起訴で罰金30万円支払う。 二回とも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい
【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料請求、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 2月前半に不倫相手の女性と直接話し合い、不貞行為を認めたうえで自ら慰謝料を払わせてくださいとのことで、誓約書に署名捺印し期日までに分割で200万の慰謝料を払うことを約束して話し合いを終えました。 ところが数日後に今後は弁護士とやり取りしてほしいと連絡があり、その後は相手方の弁護士と示談交渉中です。 不倫相手が自分の弁護士に伝えてない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上前に確実に利用した、ツーショットダイヤルの未払い金
ベストアンサー10年以上前に利用したツーショットダイヤルの未払い金について、すごく不安があり毎日怯えてしまうため、先生方にどうしてもご意見いただきたく、相談させていただきます。 どうか、宜しくお願い致します。 言い訳にしかならないのですが、今から、19年前と12年前に、後払いのツーショットダイヤルで、何件かははっきりと覚えていないのですが、 一件に付き、2000円...
- 弁護士回答
- 13
-
-
遺産を叔母に奪われた。取り戻したい。祭祀継承についての問題を解消したい。
家族関係は、父と母は離婚し、私は母側に引き取られました。父はそれ以降再婚はしておらず、子供は私1人です。 父とは一緒に住んでいなく、突然死だった為、父の姉(以下、叔母)が連絡を受け、その場に立ち会い、死亡届や死亡退職届等手続きは全てしてくれていました。 父の預貯金と父名義の自動車は全て私に相続できたのですが、退職金と未支払いの2ヶ月分の給料を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のセクハラ発言について
ベストアンサーパート先の40代独身男性のセクハラ発言について。私は40代主婦です。職場で1年前程から以下のような事を言われ続けていました。 ・胸揉ませて ・2人で抱き合って眠りたい ・俺は〇〇さん(私)を振り向かせる ・〇〇さんのお父さんの顔を札束で叩き〇〇さんをくださいと言う ・倒れたらマウストゥマスウやってね ・俺の裸を洗って ・もっと早く出会いたかった・・・他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の反対を押し切る結婚について
自分の母親の反対を押し切って結婚をするのですが、母親が「反対を押し切って結婚するならば、相手の家族に損害賠償請求をする」と言いました。そのような請求は通ってしまうのでしょうか? <詳細> 私の家系 両親、長女(未婚)、長男(私)、二男(未婚)、三男(未婚) ※私と二男は別居、両親と長女、三男が同居しており、三男は障害をもっています。 彼女の家系...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性社員と仲が良かったことが上司に知れたら、いきなり迷惑行為とされ、警察に行くのは名誉棄損ではないか
【相談の背景】 7月19日(水)、いつも利用しているパン屋を出た所で、警察に呼び止められて、交番で、「もう、Aさんに近づかないように。」という文書に署名するよう言われて、署名しました。 ただ、私は、Aさんを待ち伏せしたことも、デートに誘ったこともありません。 しかし、買物する時はAさんを指名していました。それは、私がAさんに恋心を抱いているから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢から妊娠報告。中絶費用の全額負担要請があり困ってます。
【相談の背景】 相談内容はデリヘル嬢から妊娠を告げられ中絶費用を全額負担支払う様に要請されている件です。 数ヶ月前にあるデリヘルの風俗店を利用しました。そこは本番行為が禁止の店なのですが、デリヘル嬢と合意の上(避妊具着用)好意を行いました。本番行為を希望したのは私です。 1ヶ月ほど経ってそのデリヘル嬢からLINEが来ました。妊娠し、中絶せざるを得な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約書がない口頭での売買契約で表見代理人は成立しますか。
ベストアンサー状況 売主A、 Aの代理人B、 Bが自身で任命した複代理人C、 買主D がいます。 Aは自分所有の土地の売却を代理人Bに口頭で依頼しました。 「売れたら連絡してね。」と言って 後日、Bは自身の判断でCを複代理人に選びました。 複代理人Cは買主Dを見つけ土地の売買契約を口頭で結び、 土地を囲っているフェンスの門のキーを渡しDは自由に土地 を使い始めました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから