52,855件見つかりました

法律相談一覧

• 親権、監護権、離婚、一方的な連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 11/1夫が子供を連れ去り一方的な別居になりました。 話し合いの場もなく離婚の話も言われたこともなく悪意ある連れ去りだと思っています。そして夫の弁護士から11/4に内容証明が届きました。離婚したい旨と親権は自分という内容でした。 私は今年の8月重度のうつ病と診断されましたが、原因は義実家の同居と夫の言動、行動と診断されました。鬱と...

弁護士回答
    2
  • 同棲の解消(未婚で妊娠中)を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の女性がもうすぐ出産予定です 結婚はまだ考えていなかったため、中絶をお願いしましたが、 「入籍は、しなくてよい、一人で産んで育てる」とのことで妊娠を継続しました その後、女性が体調を崩し退職してしまい、婚姻を考えるようになりましたが、まだ具体的には何も決まっていない状態でした。 しかし、今は色々とわかってきた事実を知り...

弁護士回答
    2
  • 交通事故心療内科について

ベストアンサー

タクシー運転手をしています。最近の4年で三回の交通事故にあいました。1、2回目は相手の信号無視で3回目は路地から相手が飛び出しての衝突事故です。1、2回目ともお客様は乗っておらず相手は 車で過失0の事故で、自信も頚椎、腰椎捻挫で整形に半年位通いました。三回目の今回の事故(過失は相手9割くらい)でも幸いにも、お客様は乗っていなく自信も頚椎、腰椎捻挫程度の...

弁護士回答
    2
  • テニススクールでの怪我について。費用請求はどこまでできますか?

テニススクールでの練習中に眼にボールが当たり、眼科で網膜裂孔と診断され、手術を受けました。 練習方法はテニスコートを3分割して使用し、それぞれボレー練習、ストローク練習、ラリーを行っており、自分はボレー練習の為、ネットに近い位置で練習している状況の中、ストローク練習をしているエリアから打球が飛んできて眼を負傷した状況です。 ちなみに初心者コース...

弁護士回答
    2
  • 舅に取られた住宅ローンを返してもらう方法。内容証明は有効ですか?

ベストアンサー

夫の両親と同じ敷地内に住んでいる嫁です。(世帯は別です。) 1年ほど前に自宅を新築に建て直し、夫の名義で住宅ローンを借りました。私は連帯保証人になっています。 しかし夫が、住宅ローンの残額(35万円)を、私には相談なく、舅に預けてしまいました。 舅は、庭に塀を建てるため(土地は文筆されており、私たち居住区の敷地内です)にその残金を預かった、とのことです。...

弁護士回答
    2
  • 起訴猶予後の万引きは刑務所か。

ベストアンサー

万引き三回目で捕まりました。1回目は微長処分2回目は起訴猶予でした。まだ2回目から半年で、金銭に余裕がなく、残しておきたいと自分勝手な気持ちから2000円位の商品を万引きしました。保安官に呼び止められ、バックヤードに連れていかれましたが、否認をつづけてあまりのパニックに逃げ出しました。すぐに取り押さえられ、警察がきて逮捕になりました。沢山のお店が入...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇?連絡出来ないのを利用され、無断欠勤で解雇と言われました。

ベストアンサー

勤務先からの解雇についてお尋ねします。 うつ病で会社に行けなくなり、初めの数日は 電話で休み連絡をしていました。 しかし、電話で話す事すら出来なくなり 上長の許可を得た上で、ラインでやり取りする事になりました。 暫く放置されたのち、また電話が会社から鳴り続けました。ラインは一切なし。 当然、電話に出る事もかけ直す事もできません。 それが人事...

弁護士回答
    4
  • 怒り心頭です!明らかに不当な審査により、作品の販売を拒否されました。

某会社がインターネット上で運営する誰もが参加可能を謳っている”マーケット”で、自分の作品を販売する申請を出したのですが、”明らかに不当な理由”で販売を拒否されました。  なるべく簡潔にお話しします。私はそのサイトの審査ガイドを良く吟味し、審査に無事通るように作品を制作致しました。そして販売を申請しましたところ、二週間あまりが経過したある日、この...

弁護士回答
    1
  • 父が家族の同意もなく、勝手に家を売ろうとしています。それは法律的に許される事なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢50代で性別は男です。 宜しくお願いします。 相談は少し込み入りかけた家庭内の状況に関する相談です。 恥ずかしながら、現在、メンタルの不調により、親元に身を寄せている状態です。 しかし、昨日、私と母、父との間で大きな喧嘩が起きてしまいました。 その結果、父は激高し、「もうお前らなどと暮らせん!この家も年金も俺のもんだ!年金全...

弁護士回答
    2
  • 電車内での接触トラブルについて

当方、女性です。 通勤帰宅ラッシュ時、乗客の乗降も済み、電車内扉前でスマートフォンを見ていました。 電車がそろそろ出発の時間になったころ、下車の遅れた男性が車内奥から飛び出し、その反動で私は体当たりを受け、スマートフォンを路線に落し破損しました。本人も接触した自覚があったようで呼び止めたところホームに留まりましたが、以下の発言を受けました。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続問題(遺留分の請求など)について

父方の祖母が他界しました(祖父や父はすでに他界) 本来ならお世話をしたかったのですが、 父のDVが原因で家族で家を出た事、 私が病弱で入退院を繰り返していた事、 結婚して他県に住んでいたこと、 子供が小さかった事などで、時折しか会いに行けませんでした。 それでも子供を連れ会いに行けば喜んでくれ、 世間話や昔話をしていました。 祖母はそこそこの財...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料(損害賠償)の内訳について

数ヶ月に渡り加害者からの不法行為を受け、名誉毀損で調停申し立ての準備をしています。 明日にでも書類提出する予定ですが、損害賠償請求金額の内訳について悩んでいます。自分ではこういう風に書きたいのですが、、、 【今回の件で発生した金額、またはこれから発生する金額・その他慰謝料請求】 1、病院代(診察、検査、薬、診断書含む・領収書あり) 2、相手が毎...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での話し合いの内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在育休を取得し乳児を育てているものです。事情があり夫と別居しています。当方は離婚の意思は固いですが、夫にはまだ離婚を切り出してはいません。 夫は離婚したくないようで、離婚するためには、このまま別居を何年か続けていく必要があるのかなとも感じています。 夫は、どうやら今別居で子供との時間を過ごせていないため、たとえ別居を継続して...

弁護士回答
    1
  • 急募!自宅アパートの入口に停車してあった車と自転車で接触。自転車側での弁償が必要か?否か?

ベストアンサー

二週間前、自宅アパートの入口に、駐車場を雪かきするため、車が入口半分を塞ぐように停車していました。 そこに、帰宅した僕と自転車が、バンパーあたりに接触してしまいました。 警察は呼んでません。 この場合、自転車側は弁償する必要があるのでしょうか? 僕、自転車側の主張は  ○ 当たってしまった事は、素直に謝罪。しかし、入口を半分塞ぐように停車してい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの別居。今日はなにするんだ?

はじめまして 20代の子供2人います 現在、私は別居する為、仕事を辞めてます 今から3年くらい前から夫からモラハラを受けております。 夫の父親、母親、妹からも同様に 「出て行けと」と言われ毎日が苦痛でしかたありません。 また、子供対しても夫はシツケと言って暴言を 言っていいきかせてます。 毎日たえず喧嘩も続いており、昼間になると しつこく何して...

弁護士回答
    6
  • 不貞の証拠になるもの。また、LINEはどの程度使えますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているようです。レシートや新幹線の券(出張と偽って旅行に行ってました)の写真は残してあります。先日夫がLINEをひらいたままだったため、相手の下の名前・携帯番号・勤務先(夜のお店)は分かりました。直近のやり取り(離れたくない、大好き…等)と、出張と偽った日のその女性とランチしている写真(夫が撮ったものなので女性だけ)は写真を撮った状態です...

弁護士回答
    6
  • 虐待を受けた長男の問題についての相談

【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...

弁護士回答
    6
  • 既婚者と交際してしまいました。貞操権侵害で慰謝料請求を検討しています。

【相談の背景】 アプリで知り合った相手と付き合い、1ヶ月で交際解消しました。身体の関係を1度持ちました。結婚はできないと言われていました。相手からは自分には離婚歴がある、子持ちであると言われていました。 その人から、元妻と子が今一緒に住んでいると言われ、家を知っているため様子を見に行くと、本当に同居していました。交際関係にあった時点で相手が既婚だ...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の交際での妊娠、相手の対応。相手の親からのしつこいメッセージ。

【相談の背景】 未成年同士での妊娠です。私が異変を感じ、病院へ行った時には既に中絶できる週数ではありませんでした。妊娠したという事実、中絶できない事を話すと一緒に育てて行きたいと言ってくれました。私の両親は、この状況に納得はしていませんが、こうなった以上は仕方がないのでできる限りのサポートはすると、応援してくれています。周りのサポートがあれば頑...

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚せず金銭的援助を請求できますか?

ベストアンサー

結婚3年目、子ども一人です。生活費などのことで結婚後からたびたびもめます。別居するつもりはありますが離婚するつもりはありません。夫婦は同等の生活をすることが義務付けられていると聞きましたが、今の状態を保ったまま夫に生活費の請求もしくはその他の請求をすることができますか? 夫は年収3000万くらいですが不動産収入のため使えるお金が少ないといい、生活費...

弁護士回答
    6
  • 逮捕、監禁、脅迫、恐喝、名誉棄損について。

もうすぐで5年になります。アルバイト先のコンビニで金庫のお金が無くなる事件がありました。自分と後4人のメンバーが疑われました。事件から3日後に、学校の授業があるのにも関わらず本社まで呼び出されました。 その日は、2~4限の授業があり、2限と4限は単位に響くから2限は受けて3限は諦め4限は遅刻してでも受けるつもりでした。 だから、本社に着いた時に、「...

弁護士回答
    1
  • 不動産コンサルタントと称する不動産詐欺?!

私は不動産業者です。不動産コンサルタントと称する不動産業者ではない人物Aから、彼の知人Bの所有する中古店舗を売って欲しいと依頼がありました。当社で物件広告を出したところ売買希望のお客様があったので、売主であるBと買主Cとで売買契約書を交わし手付金として100万円をBへ渡しました。買主Cは住宅ローンの利用を考えていたので、契約書にはローン特約を付けていまし...

弁護士回答
    1
  • 直行直帰の時間外労働について

【相談の背景】 2023年2月営業とし入社 営業手当・時間外手当すべてなし 月平均20時間のサービス残業について みなし残業はついていません。 直行直帰で早朝5時出発・帰社20時などよくあること。 移動時間3時間 片道200キロを超えることもよくあります。 移動中は 会社からお客様の対応依頼の連絡 お客様からの問い合わせに電話対応 見積対応 ...

弁護士回答
    2
  • 母の不倫相手側への慰謝料請求について

【相談の背景】 母親が不倫をしています。相手は個人経営の飲食店の店長で、母はそのお店に勤務しています。私もそこの装飾のお手伝いを何度もさせてもらっていたので、顔見知りです。相手側は母が家庭を持っていることはおろか、子供たちの名前をlineで呼び捨てで呼んでいる始末です。いつからなのか、詳しくはわかりませんが約3年前から関係が続いてると思われます。母は...

弁護士回答
    1
  • 未収金が回収できない。

ベストアンサー

産業廃棄物処理業者に勤めています。 ある建設業者より解体工事に伴う産業廃棄物の処理及び収集運搬委託依頼があり、処理委託および収集運搬委託契約をかわしてました。支払条件は、廃棄物処理報告後に支払う内容です。 弊社では廃棄物処理にあたり、収集運搬委託際には受領書にサインおよび先方より持込みの際計量伝票にサインを頂いておりました。 約1か月の工期で、う...

弁護士回答
    1
  • 急ぎで回答願います。『困っていない?

私は、精神障害手帳2級です。幼い時母親からの暴力や離婚で父親と祖母の世話をして来ました。 そんな祖母も震災で亡くなり、父も特定疾患になり、後余命わずかと宣告されたばかりです。 こんな状況の中、本日、裁判所より(第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状) が届きました。 原告は、私がサービス業(風俗系)をしていた時のお客様で、私が辛いことを知って、...

弁護士回答
    1
  • 会社名義で契約した賃貸物件について

ベストアンサー

はじめまして。 仲介不動産との契約の時、私の収入が安定していないので 会社名義で契約がしたいと言われました。 そこで会社にお願いして、会社名義で契約をしました。 家賃の支払いは、私個人名義で振込みをしています。 また会社には、住宅手当といったものはなく、 当然、家賃は全額自分で支払いをしています。 現在、2度の更新を終え4年半が過ぎました。 2度...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、交通事故を起こしてしまいました。 朝方に一通りの少ない道路を西から東へ30キロほどで進行中、十字路右側(南から西へ左折して)飛び出してきた自転車と出会い頭衝突。相手方には一時停止の標識がありましたが止まらずに自分の車と衝突、町内カメラやドライブレコーダーにも録画されています。相手方は意識不明の重篤な状態です。今後の容態次第で過...

弁護士回答
    4
  • 万引き常習犯として捕まりましたが、今後どうなるのか教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

万引き常習者です。今まで万引きで2回ほど逮捕され2回とも不起訴処分になったのですがそれでも辞められず、先日いつも万引きしていた店舗の従業員に発見され現行犯で捕まりました。 その際に私が全く抵抗しなかった為か、それまでの犯行を全て洗い出してから後日呼び出すと伝えられてその日は帰されました。 恐らく私はその店で何百回と犯行を繰り返していたので、被害額...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について

ベストアンサー

夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...

弁護士回答
    4
  • 困っております・・・

非常に困っております、出来れば教えて下さい。当方 中古車の売買トラブルである業者を訴えておりました、約2年の裁判が終了し棄却と言う判決でした。(原告 当方は一人・被告は弁護士が3名)ヤフーオークションにて購入(市場価格より少し安価でした。)しかし オークションページに「修復暦はわからない」と記載されておりました。納車されるとクーラーは効かないし、加速はお...

弁護士回答
    1
  • 無断で庭木を伐採して弁護士を立てて退去した借家人

ベストアンサー

転勤に伴い25年住んだ自宅を賃貸に出しました。すぐに隣県に本社のある法人契約で借り手が決まりましたが、借家人が庭の木を無断でほぼ全て根元から切ってしまいました。 剪定はしていいと覚書に記載しましたが、抜根、伐採は想定していませんでした。息子の記念樹も何年もかけてグラウンドカバーに群生させた草花も全て取り除かれ、更地状態で、通路のタイルの位置も勝手...

弁護士回答
    3
  • 調停で相手から出された質問状に返答しなければなりませんか

ベストアンサー

離婚調停中 夫の金銭的な問題で離婚調停中です 調停を進めているのですが 私が起こした金銭問題からの離婚調停とは全く関係のない「質問状」というものを 夫が家裁に出したようで ・妻のパソコンの通話ソフトの「○○」というハンドルネームの性別と属性を応えよ ・4月、5月、子供たちに勤務と伝えてる日の証拠を出勤管理で証明してみせよ ・離婚後の再婚の可...

弁護士回答
    1
  • 境界線の変更後、ブロック塀の再建築

購入時に、測量を行った結果、境界線に間違えがあると指摘を受けました。 不動産の担当の方からは、既にあるブロック塀なので、ブロックを壊して まで、境界線に合わす必要がないと説明を受けていたので、境界線を変更を 了承しました。 (不動産の担当者の方は、公道であれば車などの問題があり迅速に対応しなければ  ならいないが、既にあるブロック塀で、今までに...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の不正請求で損傷箇所が特定できない

原付で物損事故を起こしました。対物は無保険です。 右折車線で信号が赤の矢印になったとき、 前方の車が動いたのでこちらもアクセルをいれたら、急ブレーキを踏まれ 車の左後ろバンパ-の角にキズをつけました。 事故の様子を反対右折車線前方のパトカ-の警察官がすべて見ていました。 修理代が相手弁護士から17万円を通告され、見積もりと写真を確認したところ、 ...

弁護士回答
    3
  • 90歳超の母親所有土地売却について絶縁状態の長男の合意が必要でしょうか?

ベストアンサー

専業農家であった父が30年以上前に亡くなった際、遺産分割協議書を長男が作成しました。 内容は家督相続のように略全てを母と長男が相続し、充分な嫁入支度をした長女にはなし、 二男には古屋(400㎡強、旧父母宅)の相続でお終いというもので、長男が今後も母と同居し 親戚付き合い等も実施して行くのが当然ということで母/長女/二男は同意・捺印しました。 ところが、...

弁護士回答
    3
  • 所有権の抹消及び所有権の贈与

30年前に兄が住居を購入、私も500万円出資し、ローン返済の為の信用及び3分の1の名義を取得しました。ローンは兄と同居していた両親が返済。私は他の住居に住んでおりましたが、突然、兄がこの住居を全て自分名義にし、賃貸で収入を得たい為に、”この住居は不動産の手違いで私の名義になった” と言い、抹消手続きに動き始めました。 現在、登記簿上は3分の1が土地...

弁護士回答
    2
  • 騒音の苦情を受け、出ていかなければ民事訴訟を起こすと言われました

アパートに一人で住んでいます。 私は深夜に夜食を取ったり、トイレに行ったりすることが多く、 昼夜逆転の生活をしています。 二ヶ月前に隣りの部屋の住民から騒音の苦情を2度受けました。 一度目に注意された時から気をつけていましたが、それでもうるさい様で、 二度目にはきつい口調で苦情を受けました。 それからはより音に注意して生活しており、 それから一...

弁護士回答
    1
  • 合意書違反時の和解交渉について

ベストアンサー

過去に交際していた相手方と別れる際に交わした合意書について相手方の違反行為が発覚し、和解交渉を進めようとしている段階です。 内容としましては今後一切会ったり連絡を取らない。ただし、違反した場合の違約金請求に関する連絡は除く という内容です。 そして合意書締結後に相手方から連絡が来たり家の前まで来たりという事が発覚した次第です。 今後、弁護士の方...

弁護士回答
    2
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1
  • 高額窃盗 900万 実刑確実

ベストアンサー

【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 しかし、実際は160万程最後に使用しただけであり、あとは使っていません。 引き下ろしも、利用者様に頼まれて行っていました。 ですが、そんな事は頼んでいないと言われています。 現在...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件強制退去について。支払いは全てしているのに裁判所から催告書

【相談の背景】 裁判所から催告書が賃貸マンションの壁に貼られていました。 2年前にコロナウイルスの影響で収入が下がり、知人の弁護士を通して家賃減額のお願いの書類を作ってもらい管理会社に提出しました。 そして、大家さんの返事は来ないまま管理会社には確認を取り減額した賃料を支払っています。(今現在もそうしています) また、同じマンションにもう一部...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 結婚15年 夫40代、離婚歴あり前妻の間に子あり養育費無し 私40代初婚 子供中学生二人 結婚してから夫からの暴力(思い通りにならないと怒鳴って詰め寄る、突き飛ばす、包丁を振り回す)がありました。 暴言も酷く、家事、子育てはお前の仕事だと言われ私の体調が悪くても一度も協力してくれたことはありません。 食事も気に入らないとゴミ箱に捨てら...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分の冤罪について

経緯 バイクを追い越したところ車を停められ外に出たところいきなり執拗に暴行を受け110番後救急車で病院に行きました。 車に同乗していた息子は先に警察署に連れて行かれ刑事にお前犯罪者だからな、状況わかっとるかと恫喝され萎縮したそうです。 息子は終始親父に手を出すなと叫んでいただけですが、相手は息子の腹部を殴り、息子はヘルメットを殴ったと主張したそう...

弁護士回答
    1
  • これでも債務不履行になるのでしょうか?

ベストアンサー

ご教授ください。一昨年にカーシェアリングのサイトにクルマを登録しました。 そこでAという者がクルマを借りたいということでしたが、その時にちょうどクルマが故障しており、その旨を説明すると、結婚式にオブジェ的に使うだけとのことで、動かないのでその状態でもよいので貸して欲しいといわれ、レッカーで運ぶならよいということで話をいたしました。 その時には...

弁護士回答
    2
  • 不正出庫の請求

ベストアンサー

二週間前に停めた駐車場の管理会社から内容証明がきまして、不正出庫したから駐車場代金600円と調査費30000円を請求されています。 身に覚えがなかったのですぐに電話したところ担当から週明けに電話するとのこと。 かかってきた内容では、映像に映っていたのは首から社員証をかけた男性というので、停めた覚えはありますが私は女性ですし、首から社員証はかけていま...

弁護士回答
    2
  • お世話様です

先日人身事故の件で相談させて頂き、また新たに問題が。事故当日に私車は後ろタイヤ・ドア等破損していたので、代車手配をしディーラーに預けました。破損箇所は写真を撮って頂き警察へ提出。二週間がすぎたにも関わらず、修理代金の割合連絡なく、相手方は8・2を主張。私は動いてる物同士なので9・1。正直10・0を主張したいです。ディーラーからは、相手方保険屋は見積もり...

弁護士回答
    2
  • セクハラについて。そうするにはどういうふうにすれば良いですか?

社長のセクハラ問題です。 少し複雑ですがよろしくお願い致します。 私は36才、既婚者で2人子供がおります。 社長は47才で既婚者です。 勤めてる会社は社長と奥さん私ともう1人従業員がい ます。全部で4人です。 お分かりの通り奥さんも一緒に働いております。 しかも私の旦那もウチの会社が得意先でありよく来ます。 私がこの会社に入ってまる2年がたちます。 ...

弁護士回答
    2
  • 両親他界独身の伯父が突然死亡での相続

ベストアンサー

私の母は4人兄弟姉妹の3番目で、今回は長男の伯父が人工透析中に突然亡くりました。うちの母が主介護者で伯父の介護や身の回りの世話を長い間してきていました。伯父の死亡連絡を受け、滅多にこない長女の伯母がすぐに来て長女だからと全て仕切りました。次男の叔父にも連絡を取ろうと母が連絡をしようとしたら、喧嘩になるからと伯母が良い始め母はそれでもいいと呼ぼうと...

弁護士回答
    1
  • 内引きの証拠が無いが疑われている事について

ベストアンサー

先日、18歳の娘がアルバイト先で内引きの疑いをかけられ、バックヤードにて店長から話しをされました。 話しの内容は ・常時1人のみの店番なのですが、娘が出勤時に商品が無くなる。 ・商品が入荷時にタグが付いていたはずの商品が次に見た時にはタグが外されていて、娘に他のパートの方が聞くと、最初から外されていたんじゃないか?と、とぼけた。その後、店内やバッ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから