法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚要求。7年同棲
ベストアンサー今年1月12日入籍、3月23日別居。共働き。 7年間まともに生活費を貰えていませんでした。夫から貰えていた生活費は月に1〜2万でした。別居後は生活費は貰えていません。足りないと言うと、貸すから給料日に返してねと。現在まで私の負担は家賃、食費、その他雑費、光熱費です。光熱費に関しては夫に光熱費分が足りないといい、出して貰っていましたが、月末になるとお金返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。
ベストアンサー旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中?の浮気での慰謝料や起訴について。
私は去年高校を卒業し、来月で19歳になります。 私にはAという彼氏がいたのですが去年の1月からある男性B(今年で24歳)と付き合い二股していました。 Bは当時結婚をしていましたが元嫁さんとトラブルが絶えず離婚をして私と付き合いました。 BにはAの存在を伝えていたので別れたと嘘をつき、約1年間だまして付き合ってました。 Bの性格は荒く、Aの写真がはいっていただけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください
以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件、加害者をやっつけたいのですが…
小さな会社を経営してます。 今年5月のある日、長年の知り合いA氏から友達B氏が女に貢ぎ過ぎて奥さんにカードも止められお金がない、当分の資金が必要で300万円を貸してあげてくれ、期日までに600万円の返済か自分が持ってる会社の株と権利を全て差し出すと言ってるという内容の話を年配の社員C氏(今は他の裁判中で疎遠状態)から持ちかけられました。 C氏は、A氏に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進路妨害と暴力的な威嚇を行なったダンプとの接触事故
事故の経緯: 私用で、交通が少なく雑木林に囲まれた峠の公道(一車線)を平日午前に走行中に前のダンプが中央線をはみ出しているためクラクションで知らせた。ダンプはドア全開で道を塞いで停車し、大男の運転手が罵声を浴びせながら走り寄り、私の車の窓などを叩いた。上記の環境(目撃者、周囲の人家等無し)で生命の危険を覚えた私は、車でダンプの右横をすり抜け、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居騒音と虚偽通報について
ベストアンサー分譲マンションに居住しており、上階の住居騒音と虚偽通報に対する対処方法についてのご相談になります。 本格的に上階の騒音に苦痛を感じ出したのは2007年で、2009年に管理会社を通じて、2010年と2011年には直接申しましたが一向に変わらず、2012年に口論となり、その際、近所の方に通報され、それでも酷い騒音が続き、2013年3月に初めて上階の自宅へ出向き、やめてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急知りたいです
私は高2になる子供がいるバツイチです。 去年末から付き合ってる彼がいます。 既婚者だと思ってたら春位にその人は実は10年近く同棲してる彼女だと知り、本妻もいる事を知らされました。本妻との間に高校生と中学生の子供もいて色々あって10年前に家を出たらしく、でも6月末に本妻に見つかり、今離婚にむけて手続きなどしてるみたいですが、法律に詳しいとある男性が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児がママ所に帰りたくない訳とは。
ベストアンサー弁護士黒岩先生様始め 大変お世話になっております。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制着手。子供が相手方の所に行くのを拒絶。執行不能では無く、着手続行。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案しましたが何の連絡も無くいきなりの直接強制。それもやはり中断になり、今度は私の母に気を遣って子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
泥酔時の奢りについて
ベストアンサー私には平成22年頃から連絡をとりあって会っていた40代の男性がいました。 私から好きとか言ったことは一度もありません。向こうもお金の関係と割り切って好きとは言いますが付き合おうと言ってきた事はありません。(遊び慣れてる人で他にもお金で会ってる子が何人か居ます) 会った時の食事代やキャバクラ,ホストの飲み代はいつも向こうが出していました。 平成24年の10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【セックスレスと慰謝料について】
はじめましてこんにちは。当方新婚30代の妻です。 夫からのセックス拒否を発端で私から離婚を決意し数日後協議離婚の取り決めをする予定です。 が、慰謝料請求がどの様なものか・可能なのかお聞きしたくて質問させて頂きました。 【流れ】 交際期間4年間→2011年3月婚約→2012年4月入籍同居→今年2月頃から生活が逆転すれ違い 【仕事】 (夫)結婚前までに職を3回転職→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故です。何を以った「充分」なのでしょうか?
ベストアンサー3月中旬死亡事故を起こしてしまいまいました。 昨日5月13日検察から起訴するとの話がありました。「結果が重大なので」との話です。 状況は以下です。 ①駐車場を出庫する際、見通しが悪いため車から降りて左右確認、右方からの車をやりすごしてから乗車、左方を確認しながらブレーキを緩めたところ、右方から歩いてきた79歳男性と接触、倒れた際頭を打ち亡くなられてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性の夫に、私の夫から謝罪の手紙を出すのはNG?
ベストアンサー夫が既婚者である方と不倫をしました 期間は約14ヶ月です 肉体関係があった期間は10ヶ月くらいです。 当方は裁判までする意志はなく行政書士に依頼し内容証明を送りました。慰謝料の請求額は200万です。 内訳は不貞行為によるものと不倫女性からの嫌がらせ行動の不法行為によるものです。 当方は不倫女性から支払って頂きたい金額として200万と請求しましたが、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後すぐに養育費減額申立されました
数ヶ月前に調停離婚が成立し、その際に財産分与や慰謝料、養育費も取り決めになりました。結果は当初の私の希望ではありませんでしたが5~6回調停を重ね、それでも決まらなかったら裁判に持って行ったほうが良いとまで調停委員の先生方に言われ、精神的にも疲労が出て『お互い歩み寄った結果』という形の調停成立になりました。 成立後、一度目の養育費は期日通りに入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与はないと隠し通せるのか?
離婚調停が不成立に終わり今後、裁判離婚に進む予定であります。主人の度重なる嫌がらせと異常なまでのお金への執着心から生活費もままならない額しか入れなくなり、私のクレジットカード等でのキャッシングで子供の学費を含む全ての教育費、食費などを賄ってきたが借りれる枠も底をつき精神的にも限界を感じて私一人が家を出て別居6年になります。別居後においても子供の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー本年2月で勤めている元受会社の工場閉鎖の為下請け会社である事業所の統廃合により私はそこの事業所の事務をしていましたが3月は残務処理で4月末で整理解雇と会社から今年になり説明されました。 私は昨年末より別の件で組合に相談に行っていて、そこで加入しないと相談に乗れないとの事で加入しました。 その相談というのは会社の上司によるパワハラ、セクハラ等を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
主人の金銭的理由により離婚しました。 私が妊娠してから車のローンを組んだり(本業とは別でアルバイトをすると言う約束で無理矢理に購入)、独身時代の借金、税金や駐禁の滞納(元金だけで100万超)も発覚しました。結局3回程アルバイトに行ったものの車の支払いの為に出産するまでの間に貯金を使いきり、生活苦の為子供を実母に預け私は産後すぐに水商売に行きました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしい
ベストアンサー結婚5年、子供はいません。 夫の浮気が原因で離婚をしたいと思っています。 3年前に夫がローンを組み、住宅を購入しました。ローンは4,700万円でした。 毎月夫が12万円、ボーナス時に20万円支払っています。 まだ4,400万円ローンがあります。家は共有名義で持ち分は私が1割です。 現金が必要でしたので、私は結婚前の預金から260万円出しました。5,000万円の家でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるソフトウェアでの児童ポルノ動画でPCを押収されました。
あるソフトウェアでの児童ポルノ動画のDLでPCを警察に押収されました。 現在在宅で呼び出しを待っている状態です。 PCには昭和の援助交際動画なども入っている状態です(自分で作成したものはありません) PCを押収されたためすべて白状しています。 P2Pの仕様上アップロードもしていたことで令状?が出ているようです。 インターネット上で不特定若しくは多数の者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上の原因とは??法律上の原因とは?
ベストアンサー法律上の原因とは? 財産的価値の移動をその当事者間において正当なものとするだけの公平の理念からみた実質的・相対的な理由があるということですよね? 契約によってお金や物が移動する事ですよね? なら、請求権を行使してお金や物が移動するのはどうなんでしょうか? 自分に権利があると思って相手に請求してもらったお金や物も、法律上の原因があるといえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚の養育費で折り合いがつかないです
ベストアンサー協議中なのですが折り合いがつかず、どうすればいいか教えてください。 自分:会社員年収600万 妻:自営年収300万 子:小1 協議内容で合意した部分: ・貯蓄及び不動産(市場価格約5200万、残債2800万)を妻に渡す ・面会は月1回 ・慰謝料はなし ・その他はごく一般的な内容 争っている部分 → 養育費 ・私の主張:協議書に書く養育費としては月5万円。し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
管理組合とのトラブルについに
【相談の背景】 管理組合とのトラブルについに教えてください。 先日、共用部分に置いてある我が家の植木鉢を近隣の方からクレームが入ったため撤去して欲しいと、また他に共用部分を使用している住民には使用状況と苦情により対処すると書かれた管理組合の協議の結果文書として渡されました。 この共用部分は、今の管理組合の役員以前に花壇としての運営を認めており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における過失割合と保険会社の対応について
【相談の背景】 2022年11月某日、原付運転中に事故に遭いました。 午前10時頃、国道2号線を走行中、路側帯に停車していた乗用車を避ける為に右側を追い越そうとしたところ、車の運転席のドアが勢いよく開き、それと接触し転倒。救急車で搬送されました。 主な怪我は左手薬指の第一関節の骨折、薬指と中指の間を12針縫う裂傷で、あとは捻挫や打撲など何箇所か負傷しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母との金銭トラブル
ベストアンサー主人50代後半。私30代半ば。義父母80代前半。 去年に子連れ再婚。もともと主人は義母の怪我などが原因で義父母と同居だった為、私たちも義父母の家に同居中です。 引っ越してきてすぐ、義母からの地味な嫌がらせなどで同居は上手くいっていませんでした。 様々なトラブルから、主人は義父母と言い争いになったのですが、その際に義母から「お前は私に1000万の借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出されました。 離婚したくはありません。
僕の収入のことで、離婚を切り出されました。 自分は自営業、妻は会社員です。 結婚2年が過ぎ、子供無し大きなトラブルは無いと思います。一応結婚前に、自営業の為収入の変動は激しい事は説明してあります。 結婚前に税金の滞納などがあり、納税相談を行い完納を目指しています。 借金も事前に説明してある分が、半年前に完済しています。 そんな状況故、個人の貯金は無く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫による妻への暴言、DV、について訴えることはできますか?
ベストアンサー姉夫婦の旦那による、姉への侮辱について訴えることはできますか? この数年、ひたすら、姉は姉旦那からの侮辱、罵声に耐えています。 「お前はこの家族で1番地位が低い女」 「お前の実家は頭がおかしい奴ばかり」 「お前は俺の金で生きていけてる。文句があるなら俺の家からでていけ。ただし子供は置いて行け。」 など、とてもひどいです。 また、キレだすと平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収は多いのに、渡される生活費が少ない。家事育児無関心。離婚できる?
夫年収800万 妻(私)年収130万 結婚20年。子供2人学生です 仕事しかしない。家事育児には無関心。休日はいないか寝ている。 生活費をもらっているが、駐車場、自動車保険、電気ガス水道電話NHKスマホ学校幼稚園習い事などで残りは毎月1万前後。マイナスの時もあります。ボーナスはくれません。学校関連の場合は出してくれます。 私の給与から食費、日用品、衣類ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の医療費等を払わない家庭
私は今、母と妹と暮らしており、私は大学生で妹は浪人生で母は月10万程度の給料で私と妹を養ってくれています。 母の兄、つまり私の伯父は働いている妻と大学生の娘と働いている息子がいるのですが、数年前家族と上手くいかず家を出て、伯父の母、つまり私の祖母と親戚の家を借りて暮らしていました。 しかし伯父は2年前に病気を患い入院したのですが、家族は「お金がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求できますか?
アラフォー女性です。結婚相談所で知り合った人と約半年お付き合いし、去年7月にプロポーズをされ、同月に両親の顔合わせをしました。結納はこちらの意向で省略しましたが、婚約指輪は後日見に行く予定で、あちらのが結婚を急いでいた事もあり、先に式場を何件か回り検討中でした。その間にお互いの喧嘩が絶えなくなりました。結婚が決まったにも関わらず結婚相談所を退会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と主張する女性から慰謝料を請求することは出来ますか?
ベストアンサー小学生の子供が2人いる主婦です。 旦那の職場の部下が「旦那と不倫をした」と会社で言い出し、旦那は降格となり、やがて解雇となりました。 旦那からは仲良くしていた部下と伺っていましたが、会社は女性側の言葉を信じ重く見た形です。 旦那は会社と解雇に対して争っていますが、 私としては「不倫した」と主張する女性から不貞行為として慰謝料を請求したいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲイの集まる銭湯で、他人の陰部を触って、示談金を支払いました。
【相談の背景】 先週、ゲイが集まる有名な銭湯に行きました。 そこで、サウナで隣り合った人と、足がくっていた気がしたので、これはOKのサインかと思い、相手の方の陰部を触ってしまいました。その途端、「警察行こうか」と言われ、相手と二人で早々に銭湯を後にして、相手の方に謝罪をしましたが、許してくれず、15万円の示談をくれとなったので、コンビニで15万円をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の真剣争いについて
初めに離婚を切り出したのは私です。 旦那は何があっても家族はやめたらあかんと固くなに拒否していました。 子どものコトを考え今後お金がある方がいいと思い子どもは置いていくので離婚してくださいと。 それでも離婚はしないと。 でも私が本間に離婚をするって決めた時にやっぱり子どもは連れて行くと言うたら今更なにを言うてるねん。お前だけ出て行けと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻になりますか?
ベストアンサー婚姻期間7年、子供3人の夫です。妻から離婚を切り出されて、同居しながら話し合いをしてきましたが、妻が子供を連れて出て行きました。私の浪費による借金があります。また妻は不倫しており、同居中にも男宅へ宿泊していました。同居中の話し合いの流れとして、妻は借金返済に協力したくない、男と再婚したいので離婚したいの一点張り。私は最初は離婚せずやり直したいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を訴えられるかも
ベストアンサー私の彼の元彼女(Aさん)が彼の会社を訴えると言っています。 内容は、彼のことを好きだった彼の社内(娯楽施設)の女(Bさん)が、社内に遊びに来た当時彼とつき合っていたAさんの存在を知り、Aさんと仲良くしていた彼に恨みを持ちました。 そして恨みを持ったBさんが顧客情報のある社内のPCからAさんの住所を調べて、死ねなどといったような内容や、彼を侮辱する内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用90万円の請求に対する値下げ交渉の可能性はありますか?2LDK、ペット可だがペット未申請
【相談の背景】 2LDK 賃貸ペット可能物件で退去費用90万円請求。(猫を飼っていたが無申請)立ち会いではクロスとCFの費用がかかるとの説明でした。(猫での損傷は床のみです)その後1ヶ月経ち再度立ち会いを要求されました。とりあえず見積りの明細を送るよう要望しましたが拒否されたためこちらも立ち会いを拒否しました。するとその2ヶ月後90万円の見積書が送られてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式直前の事故に対する慰謝料請求
結婚式を1週間前に控えセルライトマッサージを受けました。 以前受けたことがあり施術後皮膚の表面が軽く赤くなることは分かっていたのですが、その時は2,3日で消えました。結婚式直前であることも伝えてあり、改めて赤みは2,3日で消えるという事も確認していました。しかし施術後、肩口が真っ赤(というより赤紫に近い)になり、熱を持ち、部分部分腫れあがってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権取得について
現在2歳5ヶ月の長男が一人いて性格の不一致による離婚を考えております。 当初親権及び監護権者は母親の方が子供の福祉のためにもいいと考え、協議してきましたが、面会交流権の協議で「年に1度しか会わせない。」と言われ(相手方両親にもその旨伝えてるとの事)、親権等の協議段階から白紙状態に戻りました。 このように感情的な妻と協議する事自体が難しいと考え、長男と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で物損事故呼吸0.6の事故をおこしました。今後人身事故になった場合どのような刑になるのか?
ベストアンサー7月23日午前1時ごろ飲酒運転で物損事故呼吸0.6の事故を起こしてしまいました。 事故をしてしまった時に飲酒運転だった事もあり、パニックになり、被害者の方に電話番号を伝え自宅が近くだった為旦那を呼びに行くと言って了承を得て自宅に帰り旦那が現場に行き、すぐ自宅に警察の方が来られました。 現場を立ち去った為に逃げたと思われ、自宅の駐車場で歩行検査?と呼吸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音は可能?(緊急)
ベストアンサー登校の為に乗車した朝の電車内で痴漢被害に遭い、取り調べを受けた娘を警察に迎えに行った際、警察からは特に説明は無く「詳しくは娘さんから聞いて下さい」と言われました。 事件から一ヶ月以上が経過したのですが、今になって娘から「相手は否認してるけど本当に触られたの?」と質問され、それに対する答えは当然「はい触られました」になるわけですが、更にそれに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚姻破棄を告げたにもかかわらず
結婚を控え、同居後2ケ月あまりで、突然一方的に婚姻破棄を告げられ、そのまま荷物も持つことなく追い出されました。そのため、結婚のために仕事を辞職したことや、引越ひかかった金額(相手は今だ住んでいます)突然の退去に日常生活用品も購入し金額なども含め、損害賠償請求を求める内容証明を送りました。しかしその後、相手側から調停の申し立てがあり、内容は性格の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と別居は拒否されてもできますか。
ベストアンサー結婚当初から1年間、感情論で喧嘩をふっかけられ続けそのたびに人格否定と離婚を突きつけられ、喧嘩後、蕁麻疹が出たのをきっかけに別居を申し出たのですが、拒否されました。 その辺りからセックスレスになり現在半年が経過しました。 ここ2カ月ほどまともに会話していません。 先日、こちらから離婚したいと告げましたが拒否。 別居も拒否され、あなたの行動は全部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と親権。親権については、どうなりますか?
妻が3才の子供を連れ去り、いなくなり1ケ月半になります。前にも質問したこともありますが、完全な育児放棄していた妻です。いなくなってから何度もメールで子供に会わせてくださいと頼んでも会わせてくれません。離婚して親権渡さなければ会わせないの一点張りです。これで離婚して会わせてもらえない気がします。メールで多少のやり取りはできるので、完全な行方不明では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪の要求をされています 強要罪、その他罪に該当しますか?
車両同士の物損事故をおこしてしまったのですが相手に謝罪の強要をされ困っています。 一応過失割合のほうですが10:0で自分が悪いのですが、まず事故につきましては私が悪いと分かりきっていたので、その場で事故を起こした直後、警察の調査後別れる前に再度謝罪をしました。 その後、私の事情で海外に滞在するので出国日と帰国日を相手方に伝えてメモをしてもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族によるクレジットカード不正利用の責任と請求について
【相談の背景】 数年前、家族の強い勧めで自分名義のクレジットカードを作成しました。当時は事情を深く理解しないまま承諾してしまったのですが、その後そのカードは自分では一切使用しておらず、今まで関与していません。 しかし最近になって、そのカードで高額の利用と長期延滞があったことが判明し、信用情報にも傷がついていました。 これにより、住宅ローン審査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウント詐欺
AVAというFPSオンラインPCゲームのアカウントを2chという掲示板の AVA 垢 売買Part3 とかいうスレッドでアカウントを13000円で売りました。 そこで、僕が興味本位で ゲーム運営にアカウントを乗っ取られた などと問い合わせてしまいました。。 それでアカウントが戻ってきてしまい、僕がアカウントを売った人は自宅のパソコンからゲームに参加出来なくなってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるでしょうか
ベストアンサー父が離婚を考えています。 母は、私が小学校に入った頃に強迫神経症を発病しました。 母は「汚い」と思ったものには、触れなくなるどころか近寄ることもできなくなるので、私は子供の頃から母の手足として動いてきました。 母は私が指示通りに動かないと、ヒステリーがひどく、嵐が過ぎるのを待つ感覚で耐えました。 「汚い」対象は人に対しても同じで、家の外でいろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が私の名前を使った後払いサービスの未払いで不利益はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、2年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、私の名前宛で受任通知兼請求書が届いたという内容でした。2通あり、内容はgmoペイメントという後払いサービスの利用料金でした。 書面を見る限りBASEというサイトで物品を購入しており、そのサイトも身に覚えもなく、その後払いサービスを使用したこともありません。 元妻とは私のクレジットを不正...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから