法律相談一覧
-
時効をすぎてからの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続は、、10年で時効とききましたが、10たってから気づいてしまった場合でも、請求できる相続はあるんでしょうか、 うちは土建屋でした、兄に代を譲るのに 株式にしました、その時両親のお金を兄夫婦と父母で4人分割の株にして、 株式にしました、両親の相続権は兄は放棄したとおもわれますが、裁判所で確認したわけではありません、 両親が死んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのテレビ、冷蔵庫の破損の件
【相談の背景】 彼女とホテルに宿泊中に喧嘩してしまい、ホテルのテレビと冷蔵庫を壊してしまいました。その当日はTVをつける事がなかったためお互い気づかずに帰宅しました。 一週間後また同じホテルに泊まり、ホテル側から壊したのでテレビ84000円、冷蔵庫25000円、設置費20000円、送料5000円、合計132000円支払えと行ってきました。あまりの金額にビックリして調べさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思で非親権親の元にきた場合
小6小2の二人の息子は元旦那の実家で元旦那の両親含めて暮らしています。 離婚をし親権も元旦那です。四年ほどたちます。 子供の話だけまとめると ゲームが好きなのでずっとやる事が気に入らない相手は時間制限を設けたり支配下においてます。 モラハラであるため自分の気に入らないことをされるのは極力許さないし、逆らっても取り合いません。 最悪蹴られたり物を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那様からの謝罪要求が一転二転…
ベストアンサー既婚女性と不倫関係になりました。 旦那様とは夫婦関係も破綻してしまっている様子でしたが、女性から好きな人が出来たので離婚したい旨を伝えると、不倫だと激昂されているようです。 一度女性の携帯電話から、お電話で申し訳無かった旨を謝罪させていただいてはいるのですが、直接会って謝罪したい旨をお伝えすると拒否されました。女性との連絡も禁止されていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、窃盗の公判について教えて下さい。
ベストアンサーすみません。 教えて下さい。現在 1 二年前の住居侵入、窃盗(下着を取ろうとベランダの柵をまたぎ、下着を取った後、その流れで無施錠の部屋に入り、びびって逃げた件)→示談済 2 今回の住居侵入、窃盗(無施錠の窓から侵入し、下着のみを窃取して、その数時間後戻って中を覗こうとして、現行犯逮捕された件)→示談済 で公判があります。 勾留はされずに、在宅...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を立て替えた相手からお金を返してもらいたい
ベストアンサー以前、夜の仕事で働きたいといっている子を雇ったんですが、お金が無くて、ネットカフェに滞納していて携帯も動かない状態で、それを立て替えて支払いました。 携帯も滞納で強制解約されていて復帰が出来なかったので、新しいのを僕の名義で購入して貸したりして、仕事していましたが、1週間ほどして辞めると言ってきました。その子の彼女と一緒に来て、仕事の辞める辞めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺にはなりますか?
ベストアンサー同棲して8年の彼がいました。彼は初めは結婚していて、最近やっと離婚しました。 同時に彼には借金がかなりあり、離婚出来たら籍を入れて借金もその頃には落ち着くから二人の将来を考えようという約束でした。 それを信じて今までやってきましたが、その間、浮気もありましたし、飲みに行くのは日常茶飯事でした。 借金を一本化したいと言われ、初めは断りましたが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費打ち切りについて
ベストアンサー3月18日に事故にあいまして、痛みが続いている状態で、整形外科の先生からは、症状固定などと言われていませんが、保険会社から治療に通っていた整骨院に明日で治療費の支払いの打ち切りの電話があった様です。 整骨院の先生から聞いた保険会社からの話だと整形外科の先生から症状固定との話があり明日からの治療は、本人から治療費をもらって下さい。との事だった様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費をくれない旦那と離婚できますか?
2、3年前から離婚の話がてで、そのつど離婚すると言っては前に進みません。 夫婦で、別々の自営業をしています。子どもが二人います。 私が事業を始める前は、月々いから、と主人からもらっていましたが、私が事業を始めると動き出してから、全くくれず、 今は家のローン、光熱費は主人が払っていますが、 私名義の携帯、車ローン、諸費用、生命保険、学資保険、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶詐欺のお金を取り返したい
フィリピンパブの女の子と、この1年くらい体の関係があります。(彼女はバツ1子持ちで、現在日本人と結婚状態にあるが離婚話は出てるらしい) 先日「生理が来ない」という話をされ、病院で検査するように話したところ、数日後に「妊娠してた。おろすなら25万かかる」という趣旨の連絡がありました。 同時に彼女の本名、クリニック名が入ってるエコー写真が送られてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイト代として貰ったお金の返還義務
以前夜の店で働いていたときの話です。 お客様と意気投合し、「夜の店は辞めて自分の会社で働かないか?」と誘われました。 持っている資格が活かせる職業でもあり、興味のある業種だったので働きたい意思はあったのですが、その当時昼間は別の仕事をしていたためすぐにお客様の会社で働くことはできない旨を伝えたところ、「バイト代として月10万渡すからとりあえず夜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい・宗教
離婚を考えております。理由は、子供が自分の子かと疑う発言、仕事を数回辞める等の不安定さ、私に対してバカ等とメールで数十回に渡り言い侮辱してきた事、義父が結婚は人身売買だと言った事が主な理由でした。それに加え、旦那の地元の旦那の家族を知っている方から近辺調査をした所、熱心なキリスト教信者だそうです。おそらくエホバの証人ではないかとの事です。結婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妊娠中絶→旦那の不誠実さに対する慰謝料
2013年12月24日に離婚届を提出し、12月30日に妊娠が発覚しました。 離婚の原因は元旦那の複数回による浮気です。 離婚届を提出する前も、してからも元旦那とは一緒に暮らしており、今年に入りやっと週2~3日のみ私の家に帰宅するという感じになりました。あとの3~4日は遠方に泊まりの仕事と、自分で借りたマンションに帰っているようです。 戸籍は抜けている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
自分は独身ですが、家庭のある女性と付き合っています。 交際期間は4年間です。 2年前に彼女が離婚調停を起こしましたが、私とホテルに入る写真やメールのコピーを相手が持っており、離婚には至りませんでした。ただ、夫からは彼女に対して、不倫止めるように等の提案はありませんでした。 彼女は再婚で、結婚期間は10年間になります。 子供は3人いますが、今の夫との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらは被害者です。
6月の始め、自転車走行中に車と衝突事故を起こしました。当方、自転車で怪我は右腕・足打撲と肋骨骨折。加害者は警察に連絡せずにその場を立ち去った為、後日人身事故として処理して頂きました。 加害者は車両保険・自賠責共に切れていた状態でしたので保険会社を通せず直接の示談交渉となったのですが、相手から謝罪よりも先に第三者(加害者夫)から金銭は要求しないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴されることを望む弁護士は、本当にいますか
ベストアンサー反訴されました。提訴したいと弁護士に主張したのはたしかに私ですが、反訴された場合、弁護士費用が新たに発生するとは聞いていませんでした。 本訴だけ弁護士に頼んで、反訴は本人訴訟でおこなう場合、答弁書や準備書面の作成は、自分で行わなくてはいけないものですか。 また、期日に出席しなければいけないですか。 本訴のほうで弁護士が出席するはずなので、弁...
- 弁護士回答
- 12
-
-
前代未聞のはちゃめちゃな婚約破棄をされました。
以前も質問を投稿させて頂きましたが、状況が大きく変わったので、現在の状況を踏まえた上で書きます。 先日、婚約者から婚約破棄を言われました。 私は男(28才)、相手は女(27才)です。 私の場合、慰謝料を請求できるのか、もしできるのであればどのくらい請求できるのか教えて下さい。 簡単に言うと下記の通りです。 ・付き合って3ヶ月で相手(彼女)からプロポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人を侮辱しておいて、証拠が出されたら撤回する原告。謝罪させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の介護について使った金銭が不当利得だと、伯父から訴えられました。(弁護士さんに依頼せずやっています) 祖母の貯金から必要なお金をおろして使っていたのですが、「たびたびおろして自分の懐に入れたのだろう」とあらぬ疑いをかけられています。 介護を一切しなかったくせに、祖母の口座の履歴を取り寄せ、おろした金額すべてがネコババだと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与の家業の引継ぎでの土地家屋の所有権は?
ベストアンサー家業の飲食店を引き継ぎ法人にいたしました。 親は引退し生活費を渡していますが、いきなり「賃貸契約を交わしたい」と弁護士さんが来られました。 ① 子供の頃から親から「ここの土地も家業もお前にやる」と言われ、20年以上手伝っていました。不景気の時に赤字が続き「家業を引き継いでくれ」と借金とともに引き渡されました。 条件として私以外の子供への生前贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
よろしくお願いします。 今月の事です。親族の反対を理由に結婚の約束をしていたのですができないことになりました。 (正式な婚約は一切しておらず口約束です。) 相手方の事情は以下の通りです。 お兄さんが19歳妹さんが14歳の時に交通事故により両親を亡くしました。 その時に、お兄さんが妹の親権を巡り親戚とひと悶着あったのですが妹の親権を獲得する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反省について。こういう場合、私と妻はどうゆう刑罰になりますか?
ベストアンサー妻の所有する車に私が無免許で運転し、妻を居酒屋から自宅まで送る途中、ナンバー灯が切れていて、私は警察官に逮捕されました。私は以前にも、免許停止中に原付を運転し、無免許で行政処分を受けています。前回は妻と知り合う前の出来事です。今回は、妻も私が無免許なのを知っていた上で、私の運転に同乗していました。本日私は釈放され、妻も事情聴取され、また出頭など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の授受がない借用書の金額は減額できるのか?
2年ほど前から付き合いがある歳が倍以上の男性の方がいて、その人にたった一回だけ嘘をついてしまい、「俺が今まで世話してきた金全部返せ」「借用書も書いてこい」と怒鳴られ恐怖で仕方なく、今まで奢ってもらった食事代、車の整備に使った部品代を書きました。 その男性から部品の提供はしてもらっていて、お金を支払う形をとってましたが、「学生だから支払いはいつでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚していなかった。精神的苦痛で訴えられる事はできますか?
はじめまして宜しくお願いします 約1年付き合っていた彼がいました。 バツイチで子どもは奥さんが親権をとっていました。 会社設立者で代表取締役だと話していました 最初に決算期前でお金がないから すぐ返せるからと30万貸しました。 付き合っていく内にいろいろ言って お金を借りてきました。 3社目の会社をとある女性と設立するが株主になれは君は安定した生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族経営、筆頭株主の嫌がらせ
ベストアンサー同族経営で数年前に夫が社長となりました。 義父は社長時代から仕事もせずに会社のお金を湯水の如く遣い、身内も社員の扱いもひどい状態でした。 おかげで会社には蓄えすらありませんでした。(会社には金は残さず、自分が蓄えると言う人です) 退職金目当てで会社は退職しましたが筆頭株主です。 法律違反ですが取締役会や株主総会は書面だけで実際には行っていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求訴訟を起こされた時の対応
ベストアンサー不当利得返還請求訴訟を起こされました。遺産分割協議は中断しています。 相続人は、被相続人の子供2名(長女の私、長男)と私の娘です。 遺産の内容は、預貯金約1100万円 不当利得返還請求権(使途不明金)200万円 被相続人の生活状況は、平成30年8月頃まで私の自宅で暮らしており、これ以降介護施設に入所しました。 平成30年4月、被相続人の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割を要求されています
今年の四月に離婚した38才男性。 九月になって、元妻から婚姻期間(12年7ヶ月)の年金分割を要求され、調停ではおりあわず裁判になるところです。 離婚前に公正証書も作成しています。 年金分割に対しての取り決めについて。 ・子供の養育費を一人三万円にし、年金分割を普通に(半分)分けるか、子供の養育費を一人四万円にし、年金分割を拒否するか。を2人で協議した。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年交際していた韓国人男性との金銭トラブル。
昨年付き合っていた韓国人男性との金銭トラブルについて。現在私は19歳で彼は31歳です。彼は語学留学の為に日本に来ています。(学生ビザ)昨年の12月に別れたのですが別れる二ヶ月前に彼にお金を請求され5万円渡してしまいました。彼は日本語学校の学費や家賃、日本語学校を卒業した後の進学資金など金銭的に悩んでいました。付き合いたての時はお金の話はなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を紛失されました。定価額支払うと言われたが払われないです。
【相談の背景】 数年前に同棲解消した際また取りに来るからそれまで預かってと相手にギターを預けました。 私も相手のカメラを預かることになりお互いが相手の私物を持っている状態でした。 2023年12月に相手にギターを宅配で返却するよう伝えると、私の許可なく自分の通っている音楽スタジオに置きっ放しにしてそのまま紛失して返せない、代わりにギター単体の定価額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の交通事故 人身事故 被害者の不審な点
【相談の背景】 先週末ですが、会社の車で運転中に脇道から片側2車線道路を右折しようと思ったところ気付いた時には直進車とぶつかった格好になっていました。 他の車の迷惑なので車を車道に寄せて停めたところ私の車の傷はライトに相手の車の色の塗装がごく僅か付いてる程度でした。 相手の車は修復歴が何度もあり分かりづらかったですが目立つ様な傷はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に捨てられた家財の損害賠償請求額はどの位が相場ですか?
私が親から相続した家を売却しようと不動産会社に依頼したところ、家財が残っていたので片付けて空っぽにするように言われました。 不動産業者に片付け業者を推められたので、鍵を預けて見積もりを依頼したのですが、数日後、その片付け業者からの見積りもなく、片付け完了の報告と20万円強の請求の連絡がありました。 私は見積りが来てから、使える物や大事な物を持ち出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者)匿名掲示板での中傷と開示請求と示談金
ベストアンサー匿名掲示板での中傷と開示請求(加害者) 匿名掲示板にて叩かれている人が「自分がしたライブでの迷惑行為を正義感で叩くのは間違い、直接言え。知り合いの弁護士に相談済みで今月中にどんどん話しをすすめる。開示請求で住所や本名をこちらに知られたくないならSNSの捨てアカウントから中傷したレス番号を教えろ、示談金を考えるから支払って」と投稿していました。 まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの建替契約後に建築主が死亡 契約解除したい。
ベストアンサー不動産会社と自分の母が 2018年11月 相続税対策で 築30年のアパートを建替える契約をいたしました。ところが先日4月10日に他界いたしました。(相続発生) 現在の状況は以下の状況となっております。 ①建築は何も進んでいません。旧物件の立退きを不動産会社が交渉中で全6世帯の内4世帯が既に退去 ②金融機関からの借入は未実行 抵当権など設定もしていない。 ③請負金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手から慰謝料が取れるか
1、背景 妻と現在離婚協議中です。 離婚のきっかけは、妻の職場の同僚との浮気でした。 浮気期間は約半年ほど、妻は同僚との浮気を認めており、キスは複数回したと自白しています。(自白も録音済み) また、自白内容に虚偽がないことも書面にて、署名をもらっております。 浮気相手は職場の同僚ということで、妻が既婚者であることも当然知っています。(妻の浮気相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の住人の理不尽な言い分に迷惑しています。
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_524194/ 本日前回の相談と同じ相手から音がうるさくて生活できないと警察を呼ばれました。 相手が言い分は「今日の朝と夜19:40頃にドンドン音を立てて嫌がらせをされている」とのこと。 私は基本土日仕事のため大抵8時半頃に家を出て19:00頃に帰宅します。 どうやら出勤と帰宅時のドアの音の事ではないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の嘘(カマカケ、詐術)は、信頼関係の破綻として離婚原因にできるか?
ベストアンサー現在、妻との離婚を考えております。 まだ調停等には進んでおりませんが、長期にわたるセックスレスや暴言があり、私(夫)側は離婚を視野に検討しております。 妻は、私の東京出張時の行動が怪しく、不貞行為、あるいは風俗通いをしているのではないかと勘ぐっています。 実際にはそのような事実は一切なく、妻の思い込みです。しかし、何度否定しても執拗に追求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解勧告の前に求償権の支払いをした場合どうなりますか?
本人訴訟で不倫慰謝料請求裁判をしています。私は被告の立場です。 100万円の慰謝料で判決が出そうだと、裁判官の口ぶりで感じています。 しかし、原告である不貞相手の元夫は、不貞相手にDVをしたり、アルコール依存で働かないなど婚姻期間を好き勝手過ごしていたのに、妻に不貞を働かれたと分かったとたん、180万の慰謝料を妻に支払わせ離婚しました。 そして今、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約条件(業務内容)の不履行による給与差額請求の可否について
ベストアンサー概要: 契約時の業務内容と実務の内容が大幅に異なる場合、給与の差額の請求はできるのでしょうか。 内容: 契約時の給与が専門業種の一般水準よりも大幅に下回るが、「その専門業種の業務内容で就業できるのであれば」提示された金額で構いませんということで契約を交わしました。 実際には、一切と言っていいほど、契約内容の業務には携わることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実関係に照らす、とは?少し具体的に教えて下さい。
ベストアンサー先日以下の回答をいただきました。 >認知調停で父親が認知に応じる意向である場合,裁判所が,その事実関係に照らして父子関係が認められると確認すれば,合意に相当する審判(家事事件手続法277条)を行います。審判が確定すれば,(父親ではなく)母親が審判書謄本に基づいて役所へ認知の手続をすることになります。 ①上記回答にあります『裁判所がその事実関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権と養育費について
ベストアンサー1歳8ヶ月の子供がいますが、離婚をしたいと考えています。 離婚したい理由としては、 •頻繁に飲みに行く、移動は全てタクシーを使うのに 家にお金を入れないこと(免許取り消しで車がないため、営業の仕事の移動も含め、ずっとタクシーを使っていますし、それもちゃんと会社に申請していません) •家事も買い物も育児も少しも手伝わないこと •娘のことを優先しない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 一年以上前から、会社の上司から セクハラを受けてます。今は、上司が別件で左遷となり一緒の職場にはいません。 セクハラの内容としては 何度も肩を叩く。 腕をつかみカラオケに行こうと誘ってきた。 事務所には常に私と上司の2名しかいない状況で、かなり際どい性的な話を何度もしてくる。 忘年会での、服装について 過激な格好をしていて(実際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な工事途中放棄
ベストアンサー【相談の背景】 大規模改修の工事を請負、職人さんに頼みました。 私は大きな会社から工事を発注され、職人さんを紹介するような仲介的な感じで仕事を頼まれました。 現場では現場監督的な役割でした。 ある職人さんが発注先の方から何を言われたか知りませんが大激怒して、明日から来ないと一方的に仕事放棄の電話が夜中にかかってきました。 いわゆる、とばっちりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人役員の父急死、新たに代表者になった母は全ての債務を相続したことになりますか?
ベストアンサースーパーマーケットの一角にテナントで飲食店(株式会社)を経営していた父が急死しました。 会社は債務超過で役員は父1人で後継者もいなかったため、スーパー側から、株主(父80%、母20%)である母が会社代表者となり早期の会社整理と退去を促され、母はスーパー関係者に言われるがままに代表者になってしまったことを後で知りました。 スーパー側は、退去の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚全般についてお聞きします
私は、主人と離婚したいと思ってます。 1.家にお金を入れない 25年会社員 その後退職。アルバイト週3.4回(女装の店) 自分の買いたいものは買う 生活費は全く払わない。今、ガスが止まっている状態。 2.主人が女性になってしまった 3.結婚生活約30年のなかで3回 500万以上1000万ちかくの借金をし、私と義父に払わす。 (3回目は任意整理) 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろから追突された事故の処理について
ベストアンサー1カ月前、後方から追突されました。(警察連絡済) 双方ケガや目立った車の傷もないのですが私のほうは念のため車を購入をしたお店で 見てもらうことにしました。 約1週間で車が戻ってきました。(バンパー交換のみ) 示談書が届かず不審に思っていたところ事故の相手から修理店にどこを治すんだ!!治す必要なんかないだろ!!とほぼ脅しのような電話が頻繁にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領額の認定について
横領被害額の認定についてお聞きします。 3名で零細事業を営んでいますが、そのうちの一人が経理を担当しており、 過去10年間に少なくとも200万円余りを売上から横領していたことが発覚いたしました。 その者は自分が横領したことを自白しており、その旨の供述もボイスレコーダーに 録音しておりますので、大きな証拠の1つとして提出可能です。 しかし、経理上の記録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に養育費請求などの問題
ベストアンサー鬱病が原因で、退職となりお互いにお金の面で生活が大変になるとの事で、こちらとしては離婚したくなかった(精神科医師も離婚はおすすめしない)が、鬱病になってしまった、自分にも非があると思い、離婚しましたがその時に約束したもう一度立ち直り就職をして3年たてばもう一度再婚する旨の口約束をし、慰謝料請求は無しと財産分与は無しと最短で3年後に再婚する約束であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件として社会的制裁を強く求められることは名誉棄損にあたりますか?
ベストアンサー離婚への話し合いで別居しています。 夫婦関係の決裂要因は、妻の嫉妬や束縛、暴言などのモラハラに疲れたことです。自分から同居していたアパートを出ました。 その後、離婚の意思をお互い確認していましたが、書類上は離婚できていない時期に、職場の女性と2回食事に行きました。(不貞行為は断じてありません) そのことを知った妻から離婚はしない。離婚を求め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の奇行を離婚原因の証拠として使用するためにはどのようにすればいいですか?
ベストアンサー妻の奇行を離婚原因とするときにどのように証拠として提示できますか? 結婚して2年目で子供もでき、順風満帆に傍からはみえるのですか。いつも喧嘩ばかりです。 主な原因はお嬢様として育った妻のわがままです。自分の気に入らないことがあると子供のようの癇癪をおこします。下記が妻の奇行です。(昔鬱病があったのでそれが原因かもしれないです。) 警察沙汰 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから