52,863件見つかりました

法律相談一覧

• 正当な手続きで譲渡してもらった家の権利を覆されることがありますか?

ベストアンサー

10年前から不倫関係だった相手と四年前に相手の実家(空き家)で同居を始めました。 数ヶ月後、相手の奥さんに離婚届を出したところ結局自宅に戻ることになり、こちらはその家においていかれることになりました。 全てを捨ててついてきた上に、相手の希望で専業主婦だったため、何もない状態になりました。 相手は一生一緒にいると言ったこと、私からなにもかも取ってし...

弁護士回答
    3
  • 相続すると決めた時に勝手に相続人ではない人が金銭を使ったり家をあさった場合どうなりますか?

ベストアンサー

元旦那が亡くなり私の子供(未成年)2人が相続人になりました。最初は元旦那に借金があったので放棄しようとも思いましたが、旦那が残したお金で借金も返せる為相続する事にしました。 もちろん借金返済をしたら家が残る為ですが。 しかし、まだ子供達が相続人になるかと悩んでいる間、元旦那のお父さんが勝手に元旦那の家の物を捨てたり持っていったりしていました。勿論...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

相手の奥様から慰謝料を請求されます。 もちろんお支払をするつもりですが、支払い方法についてご相談です。 私は専業主婦でまとまったお金もなく、自分の不倫が原因での離婚なので、財産分与は無い予定です。 仕事を探していますが、見つかりません。 借金が100万円ほどあり、今後パートをして家賃を払って借金の支払いをすると手元にはお金は残らないと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 階段でこけた方の下敷きになり怪我をさせられた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

過失で怪我をさせられた場合の請求について 先日、お休みの日に下り階段を下っていたところわたしの後ろを歩いていた男性がつまづき、私に衝突しました。 私は階段5段目から男性の下敷きになるような形で落下。 その後なんとか立ち上がりましたが時間が経つにつれて痛みと腫れが増し、左足が痛みで曲がらず、引きずりながらではないと歩けなくなりました。 病院でレ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚成立は可能かどうか

有席配偶者です。別居1年。小さな子供がおります。 2年前、妻子がありながら初めて本気で好きな人ができてしまいました。 元々結婚する気もなく なんとなく流されここまできてしまいました。 愛もなく、離婚したいと思うようになり、好きな人ができて数カ月後他に好きな人がいるから離婚したいと言いました。 離婚はしないと言われ、それから1年半たっています。何度...

弁護士回答
    4
  • 離婚を拒否する相手と離婚するには?

ベストアンサー

数年前より夫婦関係が破綻していますが、どうしたら夫と離婚できますか? 休日には子どもと遊んでくれる夫が理想でしたが、そうではないことがわかり諦めたものの、10年ほど前から子どもたちへの暴力や暴言に困っています。あまりに酷くてこれが当たり前だと思い、私も子どもたちに手を出していましたが、これではいけないと思い、いろんなところで相談したりカウンセリ...

弁護士回答
    3
  • 彼からのDV、借金の返済、中絶

1年弱交際していた彼と別れました その際にDVを受け、顔面の左側にあざと腫れ、両足に擦り傷とあざ、両腕にあざ、お腹に擦り傷、背中にあざ、の怪我が残りました。 実は2ヶ月ほど前も左腕が3倍に腫れ上がるようなDVを受け、距離を置いていたのですが仲直りをした矢先のことでした。 また、交際中車を買うという彼に車代を立て替えたり、彼が仕事に行けずお金がない時...

弁護士回答
    2
  • 看護士について

カテゴリ違いなら申し訳ありません。旦那の今度の浮気相手は看護士… 妻子ある事は私と電話で話した事があるので知っています。その電話後も旦那に「一緒に温泉に行って一緒にお風呂に入って、いっぱいお酒飲みたいね[i:136]」などのメールや先日は旦那が使う車の中に病院の出勤表があり、丁寧に自分の氏名に蛍光ピンクで線が引いてありました。あと、とんぷくと書いた薬袋...

弁護士回答
    2
  • 取締役の解任と廃業について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2025年4月に開業した会社で仕事をしているのですが、元在籍していた会社の社長が取締役に入っていて、6月に元の会社から(取締役になっている社長から)整理退職を促され、6月30日で退職しました。 取締役(元会社の社長)の辞任を文書でお願いしていますが、返答が無く、解任したら正当な理由がないとして損害賠償を請求される恐れがあるので、他社の社長...

弁護士回答
    1
  • 弟の奇行が恐怖です。事件を起こす前に手立てはありませんか。

【相談の背景】 実家に住む弟及び両親についての相談です。 弟は40代社会不適合者で学生時代から友達もおらず、仕事についても長続きせず(バイトであってもすぐ首になる)、奇行(家の中を荒らす、外でカッとなり警察沙汰になる、母親を突き飛ばしたり暴言(死ねなど)を日常的に吐く)も多い状態です。 ただ本人はそれでもプライドは人以上に高く働く意欲はあり就職...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • SNS上での個人と集団のトラブル。悪質さの程度を考慮せず加害者すべてに同額の示談金を要求できるか。

SNSでA氏が特定の思想に対し否定的な立場をとり、誹謗中傷を行いました。そして、その思想を持つ多数(集団B)から誹謗中傷されました。 A氏はアカウント名=ペンネーム(本名及び顔出しは無し)で本を出版しており、集団Bにとって注目の人物であったがゆえ、事が大きくなってしまったようです。 集団B内には、A氏以上に口汚い誹謗中傷をする人、仲裁に入ろうと双方に謝罪...

弁護士回答
    2
  • ネット上の名誉棄損(海外の掲示板のケース)

はじめまして。海外に住む者です。 友人(外国人)が、掲示板で日本人から誹謗中傷の書き込みを受けた件についてご相談させて下さい。 書き込み内容は、友人に見せて貰った実際のLINEのやり取りとは異なり、 サイトの管理人に削除依頼したところ、 真実がわからないので削除は不公平だからできない、するとしたら公的機関の書類が必要 との回答でした。 管理人は...

弁護士回答
    2
  • SNSやネット上での情報発信で「引用」「転載」をどの程度気をつけるべきか?

ベストアンサー

最近、キュレーションメディアが違法であるとされ、全キュレーションメディアが運営停止になる等、パニックが起きています。 「引用」「転載」に関わる著作権の制限規定は以下の通りです。 (以下、引用開始) ア 既に公表されている著作物であること イ 「公正な慣行」に合致すること ウ 報道、批評、研究などのための「正当な範囲内」であること エ 引用部分とそ...

弁護士回答
    1
  • オーナーチェンジ物件の賃借人退去依頼について

オーナチェンジ物件(マンション)を自宅用に購入しました。具体的には売買契約と手付金の支払いのみ済ませており、住宅ローンの本契約は賃借人の退去時期が決定してから行う予定です。賃貸の仲介業者から入居者様へ6ヶ月以上の猶予をつけて退去依頼を行い、次回の賃貸契約の更新を行わない旨を伝えていただきました。売主様からは立ち退き料に該当するお金を準備している旨を...

弁護士回答
    2
  • 見通しの悪いT字路での交通事故の過失割合について

ベストアンサー

2週間程前にトラックと事故を起こしてしまいました。 事故の内容↓ T字路で一時停止の標識が優先道路に対して交わる道路(私が走行していた道路)に設けられていた。 そこで私は一時停止をした後、右折して優先道路に入ろうとしたが、左右が電柱や木、自分の車の ピラーがあり見えにくかった為、確認するために徐行しながら道路へ侵入。 その時に右から来たトラックにぶつ...

弁護士回答
    1
  • 車の修理依頼の契約不履行について

2年以上前に車のショップへ自家用車の修理依頼をしましたが、作業をせずに放置状態でしたので車を返却してもらいましたが、2年以上野ざらしでとても痛んでいます。慰謝料等の請求はできますか? 私が乗っている車は旧車ですがとても気に入っているのでショップに大がかりな修理依頼をしました。 修理の為に部品取り用に同車両と多数の新品部品も購入し一緒に渡しまし...

弁護士回答
    1
  • 賃金・解雇予告

息子の仕事に関してですが、宜しくおねがいします。 先月 8月1日にある仕出し及び料理店に息子が就職しました、 最初は、順調そうだったんですが、途中脱水症状で数日は休みをとってましたがようやく回復して8/16に出勤しますと連絡したところ今日は休んで明日から来なさいと言われ翌17日に出勤して仕事が終わった時に、女将さんから「明日から来なくていいよ。まぁ自分...

弁護士回答
    1
  • 車のローン

ベストアンサー

約二年半前に離婚をしました。 離婚をする半年前に車を購入しました。その際に、夫は現場仕事でありローンが通らないかもしれないとの事で、私が名義人となりローンを組みました。 しかし、いろいろあり半年後に離婚をする際に車をどうするかと話し合いした結果、夫は車は自分が使う、ローンもきちんと払うと言うことで離婚をしました。 その時に、公証役場等へは行かず...

弁護士回答
    2
  • 父親について。いいのか?

一人暮らしをしています。 今は無職です。 生まれ時から足が悪く長時間の立ち仕事等は出来ません。 恥ずかしながら家賃を滞納しています。 それでも今の状況を何とかしようと必死に考え家族に何度も相談しました。 けれども父と話し合いをしようとすると会話になりません。 子供の頃から父親とは仲がよくありませんでした。 父は誰と話す時も人の意見を聞かず自分の...

弁護士回答
    2
  • 余儀なく退職。なにか保証してもらえる事ってあるのでしょうか?

はじめまして。僕は9月頭、事故に合ったトラックドライバーでした。既婚二次の父です。 僕が直進、相手が一時不停止で被害者です。 そして頸部捻挫、左肩間接捻挫、左上腕部肉断列の怪我を負い、二ヶ月休業し腕が上がるようになったため復帰しようとした所、今までのように重い荷物を持てないから軽い荷物の仕事を扱ってる本社の方にと部署移動を命じられましたが、移動...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にも腹が立つ

子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...

弁護士回答
    3
  • 借家の建て替えの為の転居費用、立ち退き料について

はじめまして。私の父親の相談です。、現在17年間住んでいる借家なのですが 築40年ぐらいだと思います。同じ敷地内に6棟ありまして、皆さん10年から20年住んでいる方々です。先日、大家さんが来年2015年の4月に建て直すとのことで仮住まいのアパートを探してくれると不動産や連れて来たそうです。現在、駐車代込みで月¥52,000の家賃ですが大家さんの都合で新た...

弁護士回答
    3
  • 事故の相手が示談に応じません。過失割合と判例について。

立体駐車場へ行くややきつめのカーブで接触事故がありました。車×車です。こちらはのぼりで相手は下り。 事故状況と両車両の損傷などで、お互いの任意保険担当者からは60対40と言われこちらは納得しておりました。(当方40です) しかし相手が100対0主張をしており(1円も払わない、保険は使いたくない等)、今回損害保険リサーチという会社が介入しました。 ここまで揉...

弁護士回答
    2
  • 知人女性の夫の浮気相手へ、代理で電話することに法的なリスクはありますか?

知人の女性から、代理で浮気相手の実家へ電話してほしいと頼まれました。 この際、私が法的に訴えられるなどの可能性はありますか? 詳しい状況と実家への電話で伝えてほしいと言われた内容は下記です。 <状況> 知人の女性は既婚者です。 夫の浮気相手の情報を探偵や、夫のスマートフォンから収集していて、浮気の証拠としては十分な情報を持っているそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の取り決めについての相談

【相談の背景】 この度離婚することになり、公正証書を作成します。 離婚理由は、旦那の不貞です。 子供3人いて、現在は婚姻費を16万貰っている為、養育費も引き続き16万で決定しています。旦那の年収は600万ほどです。 上の子供が来年高校入学するのですが、県外の私立の高校に行くため寮費や学費は折半してもらおうと思っている為その旨記載できますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、現在の住居を退去する期日の条件提示は可能ですか?

ベストアンサー

現在相手方のDVにより別居、離婚調停中です。 現在私と子供が住んでいる住居は、相手方の両親の持ち物です。 相手方両親から、以下のような通告書が3月ごろ届きました。 「今住んでいるその住居は、自分の子供たちのために建てた家で、今まで住まわしてきたが、今では、離婚を前提に調停をしているため、8月末までに退去せよ。」との事でした。 私は、身内と疎遠で...

弁護士回答
    2
  • 仕事を個人的な思いで与えられない毎日

ベストアンサー

事務所勤務する会社員です。20名在籍して2人一組で、日々お客様のオーダーの処理・完結を実施しています。 例えば、1から10の仕事を実施して、1日の業務が終了するのですが、新人の私には、およそ「2」くらいの業務しか与えられていません。ゆえに午前中は1~2時間は、遊んでいます(やることがありません)。 仕事を教える立場の人、すなわちの組んでいる...

弁護士回答
    3
  • 法人取締役辞任と子会社職務執行者の辞任方法について

ベストアンサー

代表取締役が音信不通になってしまい困っております。 合同会社の職務執行者の辞め方についての質問です。 株式会社(株式は75%を代表取締役A、25%を取締役の私が保有。)の完全子会社に合同会社がありまして、そこの職務執行者として私が活動しております。しかし、このAが音信不通になっている状態で、取引先等会社を辞めたいと考えております。(銀行口座にもアクセスが...

弁護士回答
    1
  • 契約書を白紙に戻すことが可能か

とある写真教室(A教室)のオリジナルコースを受講し登録料を支払い、契約書も交わし認定講師となり現在自宅で写真教室をしています。 教材はA教室の先生がオリジナルで作成されたものとして渡されそれを使って授業をします。 しかし、その教材がB教室のものとほぼ内容、文言が一緒であることがわかりました。 B教室に問い合わせたところ、テキストの使用許可はしていな...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。この追加の50万円は払わなければならないのか?

ベストアンサー

21歳学生です。 人妻と1度不貞行為をしたのが相手の旦那にバレました。 相手の旦那と二者でファミレスにて示談ということで解決金30万と今後女と連絡をとったら追加で50万支払うということで合意しました。 しかし後日女から連絡が何回も来て出てしまいそれも旦那にバレて50万請求されてしまいました。 その後女から払わなくていいように説得するからということで何度...

弁護士回答
    6
  • 子供の養育費について

私は妊娠11wで、未婚ですが彼氏とは結婚する予定です。 ですがお腹の子は浮気相手の子どもの確率が高いです。 理由は彼氏とは2年以上避妊していましたができず、浮気相手とは1度の過ちでその後妊娠発覚したからです。 受精日も、彼氏の方が近いのですが、浮気相手とも十分妊娠可能な日でした。 彼氏にも浮気相手にもこの事は伝えました。 浮気相手は自分との子供だっ...

弁護士回答
    3
  • 認知・養育費・慰謝料について。

ベストアンサー

初めまして。 妻子ある方と不貞行為になり妊娠致しました。 相手は以前お付き合いしていた方で、別れた後はお互い友達としてたまに連絡をする程度でしたが、あることがきっかけで不貞行為になり妊娠致しました。 私は産もうと思いますが、彼は経済的に養育費を払うのは難しいとのことで産む事は反対です。 ただ、どうしても産むのであれば、自分は何もできないと。 奥...

弁護士回答
    2
  • ショートステイで。刑事訴訟はやはり難しいですか?

ベストアンサー

92才、脳梗塞により右半身不随、失言症の祖母がショートステイを利用した所、全治2週間の打撲傷を負って帰ってきました ワーファリンと言う血液が固まりにくい薬を飲んでいるので、健常者よりはアザが出来やすいですが、今回の件で整形外科を受診したおり、それでもちょと酷いとの話がありました 施設側でそれをやった人間は特定出来ず、通常業務上で出来た傷なので、傷害...

弁護士回答
    3
  • ★指定日時に届けられない配送業者。苦情を言ったら逆切れ。 言いがかりをつけられた。

今日、宅配業者ドライバーともめました。 本当は昨日、受け取りする予定の荷物。 ドライバーが自分都合で18:00で終業としたので受け取れなかった。そのドライバーが訪問してきた。 宅配業者ドライバーからボールペンを借り、荷物の受け取りのサインをし、ボールペンを強めに宅配業者ドライバーの胸ポケットに返した。 その際に宅配業者ドライバーの胸に刺さったと...

弁護士回答
    1
  • 示談後に(不成立)説明もなく先方の弁護士が辞任。

10月28日に 「不倫相手に寝返られた」というタイトルで質問させてもらった者です。 不倫相手の旦那様に慰謝料請求されています。 先方の言い分だと 不倫期間は昨年の暮れの約3ヶ月間で、 請求額は300万円です。 証拠は奥様の自白だそうです。 提訴を視野にいれているが 可能であれば示談がしたいとの連絡があったので、 霞ヶ関の弁護士会館に出向いて旦那様と弁...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

昨年8月に「生活費がないから」と言って実家へ帰った妻。 それを正当化して責めてくる実家の両親。 こちらからは帰ってくるようにと話もし、また、仲人にも間に入ってもらいましたが、やはり向こうの両親考え方の違い(一般常識からするとかけ離れている)により協議は無理と判断。また11月まで生活費は全て妻が持って行っておりこちらにはビタ1円も送金がなかったため給与...

弁護士回答
    1
  • 共有物不動産の分割の際の評価額の決定方法と、共有物の管理費用の立替をした場合の問題

以前質問させていただいたものです。なかなか判断が出来ず、再度質問いたします。 マンションを夫婦A・Bの共有名義で購入。 ・20年前に離婚の際、公正証書に「離婚後も母子は無償で居住」「末子が大学卒業後は、協議」としました。 ・固定資産税は持ち分で、修繕積立金、管理費等の負担に関しては、元夫)そこに住まわせてやるからこれらを払え、私)はい分かり...

弁護士回答
    4
  • 本当に教えて下さいませ。主人が行った事は執行猶予に近づく事は出来ているのでしょうか?

ベストアンサー

何度かこちらでご相談させて頂いている者です。質問が出てきましたので再度ご相談させて頂きました。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だけ...

弁護士回答
    4
  • 原告の弁護士なのに被告人側の意見を持つ弁護士について

債権についての裁判を行ないました。結果として被告側が100万支払うことで和解となりました。その支払を口座に振込むよう最初から話していたのにも関わらず、被告側の弁護士が現金受け渡しがいいと言ったのを、そのままこちらに相談もなしに了承してきて、現金受け渡しでと言ってきました。裁判所へ提出した書類も後日送ってきて、そこには「現金または振込」の記載になって...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害認定について

【相談の背景】 知人とお酒を飲んでおり、盛り上がり、抱き合った際、誤ってもつれ合い、私と知人が転倒し相手にケガをさせてしまいました。 自分は腰を打撲、相手は顔の目尻を強打し、出血、眼窩底骨折となりました。 現在治療中ですが、慰謝料として、治療費、休業補償、後遺障害が出た場合の補償まで求められています。 後遺障害が出ると、跳ね上がると思いますので...

弁護士回答
    11
  • 立ち退き費用は自ら出ると低くなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 立ち退き料請求文言についてのご相談です。 箇条書きで現状を記載します。 去年9月にオーナーチェンジした。 現オーナーは、私と同業。 私は創業26年でそのうち現ビルで17年営業を続けてきた。 老朽化を理由に退去願いが代理人弁護士から届いた。(築44年。そんなに古いわけでもない) 先方弁護士は来年7月までに退去を願いたとのこと。 耐震...

弁護士回答
    3
  • 住民票、戸籍などの開示制限依頼について、警察以外、無いのですか・?

長年にわたり、ストーカーに会って現在もまだつズいております。もう十数回、住まいを変え、電話番号も変え区役所にセンターを通じてブロックかけてましたが、もれまして現在に至るのですが、昨年より、犯人と男女の仲になった、私の長年の親友が簡単に裏切り、全て協力していたことが、判明しました。警察行き、今までは、犯人だけを、対象に住民票、等を開示制限かけてお...

弁護士回答
    1
  • セックスレスは離婚理由になるか?また離婚まで2年かかる主張は妥当か?

ベストアンサー

はじめて投稿します。30代男性、既婚者です。 離婚に向けて話し合いを始めています。相談させてください。 〈家族構成〉 夫30代(サラリーマン)、妻30代(専業主婦・週1〜2回パート)、長男7歳、次男4歳 結婚8年目 〈状況〉 ・双方、離婚に同意している ・お互い調停に持ち込む気はない。話し合いで解決したい ・養育費などの支払いも妻に伝えた ・昨年妻から...

弁護士回答
    5
  • 浮気調査による探偵との契約について

ベストアンサー

調査費用に調査後の示談交渉サポート代込みと聞き契約。合計¥979,000(車両・GPSは別途) しかし実際は示談交渉サポートは別料金とのこと。 (着手金?15万、日当8万+車両1万+宿8千) 最初に97万の半額を振込 調査後に残額の支払い予定でしたが納得できずでその日は受け取られませんでした。 なのでこちらに報告書は届いてません 契約書には"示談交渉サポート代込み"...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の示談金の相場について

ベストアンサー

商業施設内でスカートの中を小型カメラで盗撮されました。加害者の男性は無差別的にスカートを履いている女性を盗撮していました。何人か被害者がいましたがその事件で被害届を提出したのはわたしを含め2人でした。先日、加害者の弁護士の方から20万円で示談したいとの申し出がありました。私的には少し安いと感じました。加害者の方は小型カメラで手当たり次第盗撮をしてい...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟 正しい訴訟提起をしているのに、赤字になってしまうことについて

ベストアンサー

慰謝料請求で民事訴訟を提起しています。裁判ははじめてです。費用負担について素朴な疑問があり、ご相談です。 被告の行為は明らかに不法行為ですが、私の提起している訴訟は貞操権侵害による慰謝料請求です。 独身と偽って半年ずっと騙されていました。 謝罪も一切なく逃げられてしまい、妻子持ちと分かったショックで私は現在心療内科に通院を余儀なくされています...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求と離婚調停について

ベストアンサー

お世話になります。 夫婦で住んでいた賃貸を旦那が解約し、家財道具を持ちさり家を出て行き、私は強制退去させられました。名義人は旦那です。 現在、別居中で婚姻費用請求の調停を申し立て、今度は相手から離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致。 調停は同時に行うとの事です。 去年も一度離婚調停を申し立てられた際の理由は (◯親との折り合いが悪い)...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損の条文が難しくて

いつも質問させて頂いてます。 先日にご回答頂いた名誉毀損について、頭が悪いものでいまいち理解できません。 (公共の利害に関する場合の特例) 第二百三十条の二 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。 2 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求され、その後の対応について

24歳の弟(24歳無職の妻・2歳の子)が仕事の同僚の女性(20代後半、20代後半の旦那・2〜3歳の子)と相手宅で不倫し、現場を旦那に見つかりました。これが五月前半のことです。不倫は数回にわたっていて、お互い自覚の上です。見つかってからは関係を持っていません。 そして、7月初旬に、相手の旦那さんが弁護士を通した書面で「離婚した(詳しい日は不明)、10日以内に350万円...

弁護士回答
    2
  • お金の返済内容の証拠とその証拠能力について

ベストアンサー

母に50万円を貸し、その返済を求める為、証拠集めをしているところです。 母は自身の携帯番号と50万円は返すと言う内容の手紙を残し、去年の8月に失踪しました。 その後、電話で話をした結果、その年の11月から今年の3月まで、月の初めに10万円ずつの5回払い ということに決まりました。 11月と12月は契約通りに返済をしていました。 ですが、それ以降は未払いだったり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから