52,872件見つかりました

法律相談一覧

• アルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。

ベストアンサー

アルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。 数万円の単発アルバイトでした。 ネットでの申込みでした。 お互いの面識の無い仕事です。 連絡は、メールが殆どで、電話(2度ほど)でした。 学生可という内容に反応してしまいました。(当方、学生ではありません) 簡単なアルバイトだろうと甘い思考を持ちました。 私が製品を制作し、納品するとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と名誉毀損で慰謝料をとれますか?

ベストアンサー

約2年別居中の主人がいます。原因は私の不貞と言われております。ただし、それより前から夫婦破綻状況にありました。その不貞と言うのもでっち上げで、私の勤め先に男性社員が多い事から、探偵を雇い、多数でご飯を食べたりしている所をあたかも、2人で食べている様に写真を撮ったり、車で探偵につけまわされたりと、散々な状況の中、家をいつまでに出て行けと言われたのに...

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚に怪我をさせられた際の治療費請求について

ベストアンサー

こんにちは。 会社の同僚に怪我をさせられ、その医療費を全額請求したいです。 会社の同僚と飲み会をし、同僚が記憶を無くす程酔っぱらってしまいました。 同僚を自宅まで送るため介抱をしていましたが、階段を降りる際に突然相手が寝てしまい、支えようとしたら、落ちてしまいました。 その際、私が先に階段から落ち、同僚が上から降ってき、私は右手首を骨折し、右...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停なんですが、認められてしまうか心配です。

妻が先日家を一歳の子供と家をでました。 発端は夫婦喧嘩の時に離婚しようなどと心にも無い事を言ってしまいました。 この事が原因でもありますが、借金が少しありますギャンブルとか遊びに使った訳ではありません、給料は少ないですが全て渡してました。 妻も仕事はして収入はあります。結婚前の車のローンや買い物に使ったショッピングの支払いを黙ってました。 この...

弁護士回答
    2
  • 親権と離婚についてお聞きします

【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...

弁護士回答
    6
  • 弁護士と弁護士の約束について。その後の履行は?

【相談の背景】 相手との示談交渉が崩れてきましたので、合意捺印署名したもの以外に関しては今まで決めたものは全て破棄。としました。署名、捺印はしていませんが、 当該弁護士と相手の弁護士の間で、示談中少し前進した合意内容に付いては、 署名、捺印は間違いなくしていませんが、こういう場合、相手と決裂したので、主たる当人である私は、 決裂したので、今まで...

弁護士回答
    2
  • 民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚後に交際する事について

ベストアンサー

別居後に交際する事について。彼が離婚に向けての別居、そして離婚後に私は彼の家に週末泊まりに行ってました。 離婚して1年半経った頃に元妻から彼宛に訴状が届きました。離婚原因は元妻の浪費癖や家事をしない等で結婚して数ヵ月で既に夫婦関係は破綻していました。 私が泊まりに行っていたのは既に離婚に向けての別居(元妻は荷物まとめて出ていって既にいなかった)...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末代理人

私は既婚、相手は独身女性、関係が彼女の同居している父親にバレ、彼女は私を責め続けています、バレた直後から私には電話でも会ってでも詳しいバレた状況や話の内容は聞かせてくれません、メールでしか今は連絡が取れません、うちの家庭はぐちゃぐちゃに壊し、あなたの家庭は円満でいいですね、とか、私はその対応に苛立ち、状況も説明せず、しまいには私の身代わりに他人...

弁護士回答
    2
  • 中途半端な仕事に対する支払

自社ビル3階建てにツタが生え、業者に除去を頼みましたが、全体の半分程しか取れていませんでした。 当初の見積もり通り払う必要がありますか?(私は会社代表ですが、他県に住んでいます) 最初、ネットで見つけた業者3件に見積もりをしてもらったところ、A社35万が最安だったのでそちらに頼もうとしていました。 しかし、役員Bが、知人Cが同じ値段で知り合いが請け負...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 貞操権の侵害で訴訟中。相手弁護士が職場に連絡を取る

いつもお世話になっております。 既婚者に騙され、貞操権の侵害で裁判中です。 尋問がありました。 飲食の仕事で相手と知り合ったのですが 私に30万から40万使わされたと嘘の供述をされています。 実際交際後に来たのは相手の意思で5回ほどで12万程度です。 相手はあくまで営業で利用された・誘惑されたと言いたいようです。 確実なクレジットカードの明細を...

弁護士回答
    3
  • 賃料減額で、以前にあった判決について教えてください

先日、賃料減額の訴訟について、お尋ねしたところ、比護先生に「東京地裁平20・6・11」をご紹介いただけました。 ありがとうございました。 私の質問だけに誰からの回答もなく、寂しく時が過ぎていったところへの御回答だったので、「回答が何も無いと可哀相だと哀れんでくださったんだな。本当に優しい方だ」と思いました。 この判例が「正常実質賃料の算定根拠と...

弁護士回答
    1
  • 親の家、口頭での約束 退去の費用など

【相談の背景】 5年ほど前から親のビルに家賃を入れて住まわせてもらってました。その際契約書などなく全て口頭での約束です。 そして、今から1年ほど前に子供が出来たので家賃は無しで、ビルの固定資産税だけ親に払うという口頭での約束をして住んでいました。 親と喧嘩が耐えないので今年の終わりに出ていってほしい言われ(こちらも出ていきたい)たのですが、最近にな...

弁護士回答
    2
  • 有給の時季変更権について

ベストアンサー

【相談の背景】 客室乗務員をしています。 有給に関して時季変更権について伺いたく思います。 先日、結婚式と新婚旅行のため有給申請を行ったのですが希望が通りませんでした。 理由は特に言われてないのですが、慢性的な人手不足状態だからかとおもいます。 一ヶ月ほど前に申請して難しいとの返事だったため、上司に相談したところ、「ギリギリまで申請してください...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリぼったくりバー

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と一緒に訪れた歌舞伎町周辺の路地へ入ったバーに連れてかれてぼったくられました。 バーに入ると自分たち以外に客はいませんでした。店のシステムは2時間の飲み放題で1人男性4500円女性4000円だと説明されました。店員からテーブルゲームを勧められ、女性とそのゲームで遊ぶことになりました。負けたら「クライナ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の相場について

ベストアンサー

賃貸マンションの立ち退き料について。 半年前に老朽化による建て壊しをしたいので退去してほしいと管理会社から封書が届きました。マンションは築35年。 家賃7万(管理費3000円)を10年居住。もちろん滞納など一度もありません。 こちらもそれ相応の立ち退き料をということで話し合ってますが中々合意に至りません。最初は家賃の8ヶ月と敷金2ヶ月の立ち退き料を請求し...

弁護士回答
    2
  • 誤案内による購入商品の交換について

2ヶ月ほど前にロードバイク用のシューズを購入する際にメーカーのショップで足のサイズを専用の道具を使って店員に測ってもらい、41または41.5がよろしいではないかと思われるとの提案を受け、いつも通ってる自転車屋さんで実際に41.5のシューズを購入した。また、専用のインソールも同時に購入した。 しかし、実際に履いてロードバイクに乗ると足に痺れが出て、土踏まずの...

弁護士回答
    1
  • 燐家より越境してきた木の根の処理

居住中燐家から樹木の根が越境して、さらに汚水桝のコンクリート枠の隙間から侵入し 排水口を塞ぐほど繁殖して困っています。  下記に書いた要望は可能なのでしょうか?  入居以来約25年の間に、風呂、洗濯排水口(桝)、トイレ排水口(桝)の根詰まりが今回も含めて5回程あり当方で撤去、処分しました。 今回は風呂場の排水口からミミズが出てきたので、蓋を開けた...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停で毎月の支払いが決定しましたが、未払いです。どのように手続きを進めればよいですか?

ベストアンサー

今年の7月に養育費請求調停を行い、子供一人につき1.5万円、子供2人いますので合計3万円の養育費を支払う事が決まりました。 ですが、支払いがありません。 この場合、裁判無しに職場へ強制執行が行えるのでしょうか? ・去年8月に長女が産まれ、翌9月に不倫発覚、以降生活費を入れてもらえなくなる ・12月に不倫相手が妊娠、2019年1月に中絶 ・1月に離婚 ・養...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求したけど相手からの不法侵入の訴え

主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、今は弁護士に依頼して相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明が届いたとこです。支払期日まで後5日ありますが、今日相手側の女性と、主人と、相手側の女性の結婚前提の男性の四人で話し合いのために会食しました。謝罪も勿論ありましたが、相手側から、主人が女性...

弁護士回答
    7
  • 妄想で訴訟を繰り返されるのですが何か有効な策はないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「10月某日に、被告(私)が警察署に行って原告Aを逮捕して欲しいと告訴状を提出した。告訴状はコピーされている。不当逮捕させようとした精神的苦痛により、150万円払えの判決を求める。」 という内容の訴状が届きました。 もちろん10月某日には警察署にも行ってないですし、告訴状に関しても全く身に覚えもないです。  以前からAは嫌がらせ目的の訴訟...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人を辞めたい、管理会社から脅されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の賃貸連帯保証人になってます。2年近前くから滞納するようになり、3ヶ月程度経過した時点で、契約解除してもらうよう管理会社の方には話をしてました。契約者本人と、私自身連絡先も知らない状況で連絡の取りようがなく、さらに県外ですぐに行ったり来たりできる距離でもなく親などからも説得してもらう様話をしておりますが親自身も危機感を感じていな...

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。

ベストアンサー

先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。良い方法はあるでしょうか?

友人子供(上21歳女アルバイト・下18歳男学生)に相談をされました。親権をもつ子供を扶養をしている父親が突然明日23日に家を出て行く事になりました。理由は複数の女性関係です。家賃10万4千円は家賃更新日(1年後)までは払うがそれ以上は払わない。食費・光熱費・生活費は自分達で工面をしろ後は知らない。俺は一旦実家に戻るが、次の住まいは決めている。服だけは持ってい...

弁護士回答
    1
  • 隣家の嫌がらせで鬱になり、引っ越しすることに…損害賠償請求できますか?

【相談の背景】 隣家との境界のことで揉め始め、一年半以上の嫌がらせを受けて、引っ越しせざるを得なくなりました。 父は引っ越し準備の片付け時にケガをして入院、母は精神的に病んで、いま家に近づくことすらできません。 相手方の主張は最初から一方的で 法的な話をしても「法律は関係ない。常識でモノを言え」というような、変な人たちです。 嫌がらせの内...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 入居にあたってのトラブル

賃貸アパートに入居しました。色々あり心機一転との気持ちで楽しみにしていたのにいざアパートに行くとベランダの窓と網戸すら開けっ放しで床や部屋中汚れと虫の死骸で本当ガッカリでした。 引越し業者も荷物を運んでくれてしまっていた為,自分たちで簡単に掃除をして荷物を運び入れてもらいましたが,部屋の汚れと一体いつから誰が窓を開けっ放しにしていたのかの気持ち...

弁護士回答
    1
  • 新築賃貸物件への入居1週間以内に発生したカビに対するハウスクリーニングの請求は可能がどうか。

ベストアンサー

新築の賃貸マンションに入居後1週間でカビが発生しましたが、ハウスクリーニングなどを管理会社に請求することが可能でしょうか? 2019年9月2日に新築賃貸マンション(RC造1K、2019年9月1日より入居可能)に入居しました。 同年同月8日の夜に室内の家具(木製の本棚)と浴室にカビが発生しているのに気づきました。 なお、入居日から発見日までの間に雨は降って...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル ドアに蹴り 通気口に大量のガムテープ

ベストアンサー

マンション1階在住の者です。 1ヶ月前にベランダにある換気扇の通気口に折りたたまれた何十枚のガムテープ穴をふさぐように突っ込まれていました。その時写真に収めた後自分で取り除きました。 そして2週間位前にまた同じようになんじゅうもガムテープが突っ込まれていたので、普段料理したりもするので二酸化炭素中毒?になって死ぬのも怖いので大家さんを呼んで見てもら...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて

・今までつかなかった残業を請求できるか(何時間ついていないかは計算しておりません ・パワハラ(セクハラ)をしてきた上司を訴える?ことができるのか ・二股をして付き合っていた彼を訴えることができるのか ・パワハラや彼との付き合いで鬱になった場合休職?で休むことはできるのか 上司のパワハラで残業が一切つきません。一時期は叩かれたり蹴られたりの言葉...

弁護士回答
    1
  • 不貞示談書 秘匿条項について

ベストアンサー

不貞の示談書(妻の不貞相手と夫とが男性同士で交わした慰謝料支払いの示談書)で,示談書面とその内容を第三者に告知,口外しないといった内容の条項が有る場合,今後,これを,夫婦間の離婚時の不貞の証拠等として提出することはできませんか? 妻の不貞が発覚し,妻の不貞相手と私とで示談証書を交わしました。その内容に,秘匿条項として,「甲(夫)および乙(不貞...

弁護士回答
    2
  • 相続で、一部についてのみ遺言書が存在する場合

・土地にのみ遺言書がありました(約2000万円とします)。 ・相続人は3名で、土地は①に1500万円分、②に500万円分、③にはなし。 ・その他預貯金もあり(約2000万円とします)、③にも法定相続分として1/3の相続の案内がありました。 Q1.預貯金部分は解決したと考え、土地の部分についてのみの遺留分減殺請求はできますか? Q2.弁護を依頼する場合、費用計算の『経済...

弁護士回答
    1
  • 相続問題です。弁護士さんを、頼むべきでしょうか?

ベストアンサー

相続問題で、義妹が弁護士に相談したらしく、先日、弁護士から、郵便が届いて、電話したのですが、内容は、亡くなった義母の、遺産目録を作成して、送って下さいと、言うことでした。 以前に、2~3ど話し合い、説明したのですが、納得していないようです。 義母が、健在の時に受け取った、新築の、家の費用が気に入らないようです。 質問は、遺産目録と、言われても、良...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいができる内容か?

ベストアンサー

結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。    夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...

弁護士回答
    5
  • 離婚をしない場合の不貞行為の慰謝料相場

不貞行為により、相手弁護士を通して慰謝料を請求されております。私は独身です。 相手の婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 示談で100万円強を提示されております。もちろん自分も悪いのですが、共同不法行為でありながら、彼には経済的制裁がないというのは納得がいかないのです。交際中、彼から将来の結婚をずっとほのめかされていました。...

弁護士回答
    5
  • 財産分割の協議をしてないのに協議書への署名を求められています。

分割協議においてご相談です。 両親が亡くなり、子供3人と子供の娘1人の4人の法定相続人が居ます。 財産としては ①凍結口座された預金 ②生前に出金していた現金 ③生命保険金 ④不動産売却による現金(7〜8年前に長男により使いこまれた) 以上が確認出来ている財産で、 まず、④については遺言書が無い場合など、例えば口頭で母が長男に財産贈与すると伝えた場合であ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...

弁護士回答
    3
  • 加害者の虚偽の主張について

ベストアンサー

交差点での事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 詳しい状況は、私(車)は停止線で一旦停止後、カーブミラーにて安全を確認し1mくらいクリープ現象にて前進。その場に停止し、左右確認中に原付バイクがぶつかってきました。 警察が作成した実況見分調書の図面には、...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪。少しでも刑を軽くしたい。

ベストアンサー

彼が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 路上で夕方に後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 どうやら他に被害者の方が複数いるみたいです。 7件ぐらい同種の強制わいせつ罪をしているみたいで今留置場の中にいるんですが再逮捕を繰り返しています。 被害者の皆さんにケガなどはなかったです。 彼は今回はじめての逮捕で前科、前歴などは...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟による解決金支払い後の求償請求について。

ベストアンサー

36歳男です。既婚者とのW不倫により、私は離婚、相手女性は婚姻継続となり、相手女性配偶者から慰謝料請求の訴訟を起こされ、先日和解が成立し、解決金110万円の支払いが決定しました。 訴訟以前の弁護士との書面やり取りにて、求償権を放棄する代わりに減額希望の旨を書面にて送っていましたが、訴訟後から和解の話し合いまでの間に求償権に関する話はなく、和解調書にも...

弁護士回答
    5
  • 暴力の治療費慰謝料請求を脅迫扱いする相手に、新たに大元の迷惑行為の慰謝料請求しても問題ない?

ベストアンサー

数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、治療費と慰謝料請求をしたら、相手は入院しました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容です http://www.bengo4.com/bbs/201163/ 内容証明を出した後、脅迫されたと警察に相談した様で、警察から内容証明を出せと留守電に。警察HP経由で経緯を説明し郵送内容も定...

弁護士回答
    1
  • 就労できなくなった場合に損害賠償請求可能か

夫の浮気と、「浮気を理由とするモラハラで精神的病気になったために就労不可」と診断書が出ています。 これを理由に、夫に損害賠償は可能ですか? 出来るとしたら金額的にはどのくらいでしょうか。 別居から4年間、夫のせいでなった精神的病気により就労できておりません。婚姻費用は払いたくないとのことで裁判所を通して戦い、過去1年ぶんはもらえなかったものの、請...

弁護士回答
    1
  • 台風飛来物による車両被害(2回目)

台風で隣の会社の屋根からスレート材が大量に飛び、自宅マンションの駐車場に停めていた自家用車に降り注ぎフロントガラスや天井など破損しました。その後、現物を相手方に確認してもらい連絡先を伝えました。この時、保険に入っているので全て保障するので修理してくださいと聞きました。その後、連絡はなくこちらからTELすると天災なので保証できないと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 養育費などについてお聞きしたいです。

現在妊娠2ヶ月です。 彼に妊娠の報告をしたのですが、中絶してくれ。と言われました。 それから何度か話をしているのですが、話にならず。中絶してほしいという理由にも納得がいかず。 1人で育てようかと考えています。 彼の中絶してほしい理由というのが、まだ遊びたいから。養育費など子供にお金を払いたくないから。一生一緒にいれるかなんてわからないから。と...

弁護士回答
    5
  • Twitterで誹謗中傷されてる

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月末にTwitterで「この人本気でやばいです。手紙を100通以上送られてストーカーされてます。癌だから慰めてとか。」元相互から注意喚起されました。事実と違うので内容証明郵便でポストを消してほしい、謝罪と慰謝料を請求しました。ポストは削除しましたが謝罪、慰謝料は無視してます。法テラスで弁護士さんに相談しましたが名誉感情の侵害としか言え...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の車両損害調査報告書の不正

先日、物損事故を起こしました。私のバック進行での事故で、10対0でありました。しかし事故相手の損傷部分が私のバック進行では、できないしありえないので、その場所をきちんと調べてくれるように、担当者に伝えておりました。担当者も社内アジャスターにきちんと伝えますので大丈夫ですよといわれておりました。しかし、担当者はアジャスターに報告するのをわすれたとのこ...

弁護士回答
    1
  • DVや虐待による保護入院の費用は婚姻費用と別に請求可能ですか?

ベストアンサー

今年4月に夫の下の子への暴力により、痛みの訴えがあった為上の子も連れて夜間救急に行ったところ、そのまま全員保護目的で入院(私は付き添い)となりました。2泊3日で警察や児相、医師と面談の上、退院後は実家に住む段取りを整えてから退院となりました。退院時、上の子の入院費のみ請求があり支払って帰りましたが、半年立って今頃下の子の入院費の請求書が来ました。保護...

弁護士回答
    1
  • 念書の有効性について/離婚/監護権

ベストアンサー

度々の質問失礼します。 四歳の息子の親権を夫にした協議離婚届を3月に出してしまいました。 (経緯は過去投稿済み) 元夫は離婚したら子供と会わせると約束したのに連絡しても無視と引き延ばしが続きやっと9月に自宅に来て貰い(7月に来るはずが言い訳で毎週引き延ばされた)なんとか子供と会わせる旨の念書を書かせました。 争うより公正証書を交わしたほうが穏便に済む...

弁護士回答
    1
  • お金の管理者が援助金の出し方を決める権限はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度娘が結婚する事になり、母がお祝いとして100万援助してくれる事になりました。 順調に準備が進んできたので、そろそろ100万をと、母のお金の管理をしている姉に連絡しました。すると出せないと言ってきたのです。理由を聞くと、母の葬式代・いずれ墓じまいしたいのでその費用・自分が亡くなった後の家の解体費が必要だから援助金は出せないとの事。 ...

弁護士回答
    3
  • 動画配信サイトで勝手に性行為中の動画を販売されました。

ベストアンサー

知り合いから突然ラインに動画配信サイトのURLが送られてきて開いて見てみると私の性行為中の映像でした どうやら今は連絡先も分からない元肉体関係のみの人に撮られた性行為中の動画を勝手に動画配信サイトで2018年から販売されてたようで、私の顔はモザイク無しで出てました(性器、相手の顔にはモザイクがかかっていました) 撮影したのは2017年の終わりらしくあまり...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料 養育費

子供は一歳。現在第二子妊娠中。 旦那が2ヶ月ほど前、盗撮をしたとのことで略式起訴となりました。 今後は反省しこのようなことはしない。 他の女性への接し方も考えるといっていたのですが、出会った女性にすぐ番号を聞いたり女性関係のお店にいったり、全く反省が見られません。 二人目も生まれるというのに全く自覚がなく、なにか言ってもすぐ逆ギレ。旦那とやって...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから