52,885件見つかりました

法律相談一覧

• 子供たちの親権を取り戻したい。児相、学校、市役所も子供の本当の気持ちをわかってくれない

ベストアンサー

10歳以上の長男と次男の親権変更を願い弁護士もつけて戦ってます。ただ親権を取り返すのにはかなり難しいという結果でした。理由としては現状を変えないほうがいいとの家庭裁判所の判断でしたがまだ決定ではないです。もう手立てはないのかとい相談です。 私は今の親権者、子供たちの父親から10年以上DVを受けて来ました。心理的な暴力を主に叩くなどもされ離婚してからや...

弁護士回答
    3
  • お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。

ベストアンサー

旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...

弁護士回答
    3
  • 海外サイト(英文)を引用し、紹介することについて、引用に当たるかどうかと法的責任性

以下のケースは引用にあたり、著作権侵害にあたらないかどうかをご教授ください。 A.海外サイトの英文(2~3行)や画像の一部を引用し、引用符で囲む(文章については翻訳文を下に記載)。 残りは自分の感想や、考え方等(10行以上)を埋め、引用元として元の記事のアドレスをわかりやすく大きく記載 B.海外サイトから画像のみを引用する。残りは自分の感想と、記...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

私の知人夫婦が離婚しました。 原因は、ご主人が経営している会社顧客の女性と不倫し、それが奥さんに車のGPSや携帯の会話の録音でバレて、奥さんからご主人に離婚を請求し、まず離婚は成立しました。次に慰謝料を請求する時にご主人は、タイミング悪く自分が経営する会社の倒産が決まり、自暴自棄になり、失踪を告げる手紙を銀行筋や奥さんに書いて、逃避しましたが、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請をする相手への貸金返還について

元友人にお金を貸したのですが、元友人が自己破産をすると聞きました。 私がお金を貸したのは先月なのですが、元友人は今年に入ってから弁護士に依頼したと人づてに聞きました。 しかし、元友人がどの弁護士に依頼したか分かりません。 元友人は連絡がとれません。 また、元友人の弁護士や裁判所から連絡はありません。 他にも友達がお金を貸しているのですが、誰もそ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と子供について教えて下さい。

ベストアンサー

妻の借金、嘘、子供への虐待が判明し、夫が離婚を決意した場合の質問です。 夫が離婚を決意する以前、子供を出産後に妻は卵巣癌になり、子宮を壊死させる手術をしました。「もう子供が出来ないと先生に言われた」と言っていましたが、経済的にも次の子の予定はありませんでしたし、夫と夫の家族は妻の無事に安心しました。 しかし、次の子を妊娠し癌と手術が妻の嘘だと発...

弁護士回答
    1
  • オーナー個人による職員の使いまわしについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り、病気で休職中だった管理職(残業固定4万円)が他界しました。 長年会社に勤務されていた方で、昨年1月頃から体調不良を訴えており、昨年7月からは治療のため休職されておりましたが、今年の5月に他界されました。 この管理職の方を、ことあるごとに私用で使いまわしていたオーナーをに対してその事実を知っている職員(過去の職員たちを含む...

弁護士回答
    1
  • バイト先での勤務時間変更と法的問題について相談したい

【相談の背景】 わたしを含めて友達3人の計4人が同じ飲食店でバイトをしています。 2/23のシフトが全員12時から20時半だったのですが、全員が12時に出勤、15時に休憩、16時に休憩戻り、その後20時半まで働いていたのですが、店長が他の人の休憩をわざわざその時間に回したため人がいない➕お客さんがたくさんいたので注文がたくさん入り、落ち着くまで上がれないという理...

弁護士回答
    1
  • 面会交流オンラインについて

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が産まれてすぐ旦那のDVモラハラがエスカレートして、逃げました。 警察や児相には、娘を会わせない様に言われてずっと会わせてません。 これから調停なのですが、娘はDVによるPTSDになり半年離れて少し落ち着きを見せてきたところです。そんな時旦那には会わせたくありません。まだ2歳ですが、ちゃんと意思もあり保育園など自分で行きたいと言って、...

弁護士回答
    2
  • 居候、同居人の追い出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私名義で借りているマンションに居候(女性)がいて、出て行ってくれと言っても出て行きません。 居候とは付き合っていません。 出て行かせる理由としましては、寝ている間に私の携帯を開いて勝手に操作する、睡眠の妨害をしてくる、薬物使用者(コカイン)で自分が確認する限りは所持はしていませんがそんな違法薬物を使用する人間と一緒に生活したくな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、元夫による現在お付き合い男性への暴行

初めまして よろしくお願いします。 昨年9月に知り合いました女性関係での相談です。 彼女はバツイチ再婚者(54歳)で初婚の夫(54歳)と再婚(約10前)しましたが、連れ子をいじめる、話し合いをしようとしても怒鳴り散らすなどの相談を受けていました。(肉体関係はありません。) 彼女も自分が我慢してなんとかしようとしたと言うことです。 連れ子いじめがあるので...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚できますか?

先日私の浮気がばれ、 妻が私に慰謝料を請求し、 夫婦はとりあえず別居する、という運びになりました。 法を犯したのは私なので、慰謝料は支払い、別居にも同意しました。 しかし、以前より夫婦仲は不仲で、私としてはもう離婚したいと考えております。 不仲の事情は以下等です。 うちには現在幼稚園の子供が一人いるが、 妻がうちの親と折り合いが悪く、絶縁...

弁護士回答
    3
  • 夫の素行調査の方法について教えてください

一年前から夫の様子がおかしくなりました。 よくないうわさも耳に入ってきますし、私に隠れて女性と会っている現場(手をつないでいた)を目撃したこともありました。 そのほかいろいろあってもうこのまま結婚生活を続けることは難しく、離婚を考え始めています。 そこで夫の素行調査をしたいのですが、興信所に頼めるような予算はなく、自分でするしかないのですが、私は...

弁護士回答
    2
  • 口喧嘩での離婚について

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。19日の日に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 相手は離婚す...

弁護士回答
    3
  • 救助したら加害者にされてしまいました

ベストアンサー

以前目の前で車が電柱にぶつかる自損事故を目撃したので救急車を呼んだり介抱したりと救助活動をお手伝いをして「念の為」と救急隊員に連絡先を聞かれたので何かの役に立てればという気持ちで電話番号を教えたら後日警察から私が事故の加害者であると連絡があり事故として扱われ損害請求と裁判を立てられてしまいました。私は敷地内に停車していただけで全くの無実無関係で...

弁護士回答
    5
  • 即答求む!既婚者と知らずに、関係を持った結果!

飲み会の席で知り合った方と、意気投合しお酒も入っていたため、一度だけ身体の関係をもちました。 後日メールをしている中で、妻子がある方としりました。 それからも、何日間かはメールのやり取りはしていましたが1周間ほど音信不通になった ある日、彼の妻からメールがきました 不貞行為をしながら反省はないのか 誓約書を送るから住所と職場を教えてほしい 精神的...

弁護士回答
    4
  • 教師による子供への暴力暴言をやめさせたいです

ベストアンサー

中学生の子供への体罰、恫喝を止めさせる方法を教えてください。 「もう二度とやらない、やらせない」と学校に約束をしてもらいたいのです。 どういう方法があるでしょうか? 裁判沙汰にする気がなくても、弁護士の先生は力を貸してくださるのでしょうか。 家族だけでもやり遂げられるでしょうか。 教えてください。 指導室で教師に体を蹴られました。 指導前に眼...

弁護士回答
    2
  • 子供と血縁関係がなかったら

【相談の背景】 5歳と3歳と1歳の父です。 2年程前に妻の不貞行為の証拠を掴み問い詰めたところパパ活(肉体関係あり)と白状しました。 その件に関しては一度全てを許し何の要求せず話を終わらせました。 しかしここ最近また妻のパパ活の証拠掴みパパ活をしている事を知りました。 そこでちょっと気になった事が…3人目(1歳)の妊娠のタイミングが少し疑問に思うところがあ...

弁護士回答
    3
  • 労働審判での未払い給与問題における相手方の弁護士の役割とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤めている会社を相手に、給与の一部が未払であるため、今後の支払いと未払分の一括支払いを求めて労働審判を申し立てました。 複数の弁護士に、なるべく自分にとって都合が良くないことも隠さないことを意識して相談したところ、全員が「相手方には全額の支払義務がある」と言っていました。 その後も継続して相談したのは1人ですが、その先生曰...

弁護士回答
    2
  • 会社の契約更新について

【相談の背景】 仕事での新しい仕事を次々と覚えていく中でいっぱいいっぱいになってしまいメンタルがやばくなりメンタルクリニックを会社で勧められ通い始めて今は新しいお薬も飲んでいい方向に向いています。 会社でも体調崩し倒れ救急車で運ばれてしまって職員の方に付き添ってもらい職員などの仕事を停めてしまいました。 そのふたつの理由で月曜日に呼び出され3月...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求の証拠について

【相談の背景】 残業代請求について 夫の会社では労働基準法で40時間までしか残業させられないとなっているので残業は40時間しかしていないということになっています。 しかし実際は月に130~150時間残業しています。 残業代40.000と給与明細には書かれています。 残業代請求をしようとおもっているのですが、タイムカードがなく会社の携帯でLINEで社長に直接出退...

弁護士回答
    5
  • 業務委託での報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅でコールセンターの副業をしています。 契約は「業務委託」です。 ・シフトは自分で希望を出す ・時給 ・クライアントが増えたり減ったり ・新規クライアントができた場合は、「これを覚えて対応できるようにと(強制的に全員受注命令があるので、どんどん増えて、50社くらい対応しています。) ・指揮命令あり。 最近、時給を400〜6...

弁護士回答
    1
  • 人事評価が納得できない。

【相談の背景】 人事評価について 令和3年度、35人職場で5人休職が半年休職、残りの職員で仕事をカバーしたが、カーバーした業務が多く自分の仕事が遅れ、人事評価は前年度よりマイナス評価、定期昇給しなかった。 マイナス評価の理由は業務の遅延と指摘され抗議をするもはぐらかされた。 職場においても複数人、業務が遅延した。 今年度においても、すでに3人欠員...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料額が法外な場合

ベストアンサー

【相談の背景】 法外な慰謝料請求について 2週間ほど前に、浮気現場を主人に見つかり(不貞かどうかの判断は自分では分かりません) 主人が相手方に500万円の慰謝料請求と、私への離婚を要求しています。 相手方にも奥様がおり、私の主人からの内容証明の請求が法外な事に憤慨し、私へも同額の請求をするとの事です。 【質問1】 1回の不貞行為で500万円とは法外な...

弁護士回答
    3
  • 偽装請負とみなされる可能性はありますか?

ケース1 ある装置の部品を交換する作業を実施します。 交換の手順書はこちらで準備し、 自分たちがその手順書を一工程ずつ読み上げながら、 業務委託した会社の作業者に交換してもらいます。 そこで質問です。 業務委託した会社の従業員に対して、 一工程ずつ手順を読み上げながら作業をさせる事は 偽装請負とみなされますか? ケース2 ある工事を発注...

弁護士回答
    1
  • 相続人の配偶者が被相続人名義で借金がある場合の相続はどうなりますか?

ベストアンサー

この度父の遺産を相続するにあたり、姉の婿が父名義で借金をしていることがが分かりました。まだ残債はあります その婿が父の口座に毎月振込、間接的に返済をつづけています。 父の預貯金には残債を返せるだけの現金はあります。 姉は借金は自分の名義ではなく父の名義なので今後返済する義務はないと言っており、預金に入っている現金でもって相殺し、そのうえで母、姉、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に公正証書を作成、その後借用書にサインをした。

離婚時、公正証書を作成いたしました。 その数カ月後に、元嫁から「婚姻時に二人で作った借金の半分(※1)と元嫁に支払ってもらっていたお金(※2)」の分として借用書を渡され、サインをしてしまいました。 借用書はネットで調べて作成したとのこと。 ※1…結婚当初に家電/家具など揃える為にかかった分で、嫁がクレジットで分割払いしていた ※2…婚姻中の自分(質問者)の車検の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について教えてください。

元カノが精神的に自分も子供達も傷つけられたと言って弁護士を通して慰謝料請求をするって言ってます。 どうなんでしょうか? まだ、付き合って1年経たないぐらいですが、彼女に気持ちがなく別れを告げました。 元カノに対しても子供に対しても対応する事がいっぱいになり重荷に捉えていました。その事を告げるとひどく激怒して、傷ついた!弁護士を通して慰謝料請求する...

弁護士回答
    5
  • 不倫を認める音声、内容があやふやな場合は証拠として弱い?

ベストアンサー

不倫関係の証拠についてです。 明確に、誰とどこで何度不貞行為をした、等はっきりと細かい事までは言わないまでも、配偶者が不倫を認め謝罪している音声があります。 内容としてはこういう事になり自分が悪かった、最低な事をした、性行為は殆どしていない、など会話の流れで不貞も少なからずはあった事を認めるような発言や、相手が既婚事実を知っているという発言、他...

弁護士回答
    4
  • ネット配信への侮辱行為は罪?

ネットで生配信している者です、数年をかけ同じ人物から侮辱を受けています。 数週間・1ヶ月・2ヶ月と出没するのは不定期ですが、来た際は侮辱を吐いて行きます。 「そんなに嫌なら見に来ないで下さい」とも伝えましたが「ゴミかよ/頭わる」など言って聞いてくれません。 運営側に通報しているのですが今現在対処して貰えていません。 そんなことが数年続き私も精神的...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際して相手側に請求できる範囲について

ベストアンサー

結婚20年目です。色々あり離婚前提で話し合ってます。財産分与で質問があります。 土地は妻側の母親名義の土地に、自分(夫)がローンを組んで(35年)家を建てました。ローンを組んで11年経ちました。妻側の親が離婚するなら家のローンを全て肩代わりをする代わりに、名義を妻に変える条件を出してます。こちらとしては、実家に戻ることは事情により出来ずマンションを探...

弁護士回答
    3
  • この男性上司の言動はセクハラまたはパワハラになりますか?

40歳の男性上司は会話をする時、毎回身体を後ろから半身ピッタリ密着させてきます。気持ちが悪いので接触しないよう距離を取っても、その分また身体を寄せてきて必ず密着してきます。 その他にも不意に私の制服の袖をつまんできたり、携帯を覗き込んできたり、腕を組んできたりしたこともあります。 ファミレスに食事に行った時は、待ち合い席のソファーでスペースがたく...

弁護士回答
    3
  • 夫が 離婚に応じてくれません

夫の海外赴任をきっかけに、約2年前に別居することになりました。 元々夫婦関係は悪く、約2年間 まともに会話をしていませんでした。 2ヶ月前に 一時夫が帰国した際、私から「離婚したい」と告げ、相手方も同意しました。 離婚届の、私が記入するべき欄は 記入済み・押印済みです。 今は、夫の手元にあります。 しかし海外赴任中の離婚は、海外で仕事をするチャ...

弁護士回答
    3
  • 「不倫の慰謝料請求について」

お恥ずかしい話ですが、先週末既婚者の方との不倫が公になってしまいました。 その際、相手の嫁から慰謝料を請求されています。 既婚者だということを共通の知り合いを通して知ったにも関わらず、不倫をしてしまいました。 相手は浮気の常習犯であることを公になってから初めて知りました。 ちなみに体の関係はありません。 キスだけです。 お店をされていて、お店以...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用について

現在妻と別居しており、2年が経ちました。妻とは離婚の協議中です。小学生の娘が一人おり、妻と生活しております。 月々、18万円を婚姻費用として渡しておりますが、それ以外にも請求があり多い月では25万円以上渡す月もあります。 貯金を崩して渡しており、この状況が続けばあと数ヶ月で貯金は無くなります。 妻にもう貯金が無くなる話をしても理解しません。振り込まな...

弁護士回答
    3
  • 無修正動画販売について

ベストアンサー

以前、fc2コンテンツマーケットというインターネット上で動画を売買出来るサイトで、性行為が映った無修正動画を販売してしまいました。 多くの人が販売しており、誰でも利益を得られる仕組みだったので、つい手を出してしまいました。 現在は全て削除しましたが、削除前に調査され、後に捕まる可能性があるのではと心配しております。 お聞きしたいのは、 ◼︎そ...

弁護士回答
    1
  • 兄の窃盗事件について。なぜ、即逮捕で無いのか?

兄が車上荒らし(窃盗罪)で警察の取り調べを受けています。家人に見つかり、正直に自分の名前を名乗り、警察に自首出頭しました。兄は二度目の窃盗で一度目は300万円を盗み懲役3年執行猶予5年をうけました。約20年前です。今回は10件くらいで車から財布を盗りました。総額で10万円くらいだそうです。すでに警察で話をしてますが逮捕されず家に帰って来てます。後日、出頭命令...

弁護士回答
    3
  • サービス残業と始末書について

最近、続けざまに2度、20分程遅刻し始末書の提出を言い渡されました。 体調不良による遅刻で、始末書対象になることを特に不当とは思っておりません。 しかし、会社は全く勤怠管理をしておらず給料明細も出していません。給料は毎月一律です。残業は一番少ない私で100時間以上、休日出勤ももちろんあります。 経営者は口頭では、代休をどこかで取れとか時間の調整を自...

弁護士回答
    3
  • 雨漏りによる不法行為責任

雨漏りが発生し、業者と対応について話し合いをしています。自分でもいろいろ調べたのですが、分からない部分がありますので、教えてください。 1.瑕疵担保責任は補修か損害賠償請求のどちらかを請求できるようですが、不法行為責任も同時に請求できるとの情報がありました。その場合、売主に補修をしてもらい、損害賠償請求もできるということでしょうか?今回の場合、雨...

弁護士回答
    1
  • 訴えれますか?この親を訴えれますか?

彼に550万貸しています。5年以内に返すという契約書をかわし、1年半近く経ちますが30万しか戻ってきていません。 この一年近くは一円も戻ってきてません。 1年程前には、彼の親にもお金を用立ててほしいと言われ200万貸しています。この200万に関しては、貸した翌月末までに返すと言う約束で貸しました。契約書は交わしてません。 彼の親名義の不動産を担保にいれて銀行...

弁護士回答
    2
  • 祖母のお金を返す前提で借りて返さない孫からお金を返してもらうには?

祖母が子供にあたる長男名義の銀行口座に自分の貯金を振り込んでいましたがいきなり長男が亡くなりその祖母の孫にあたる長男の子供が全貯金を引き落とし姿をくらましました。祖母のお金がなくなってしまい生活保護を受けるまでになりましたがそのお金を返してもらうにはどうしたら返してもらえますか?返してもらうのは可能でしょうか?なおその孫は父親の葬儀代120万円とそ...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転、他にも罪になる可能性

ベストアンサー

3月中旬の深夜に飲酒運転で捕まりました。後ろから付いてきた車の方から、クラクションを鳴らされ信号で停止した際に横付けされ口論に。その後揉み合いになりましたが、こちらの同乗者が仲裁に入り、その間に相手が通報、警察が到着し身柄を警察署に移動となりました。揉み合いの方は、被害届け等は出さずにもう良いとの事で帰られたそうです。逮捕には至らず、在宅での取調...

弁護士回答
    3
  • 土地、家の権利を持たず親の扶養から外れている子を家から追い出したいのですが方法はありますでしょうか。

家族構成は父、母、姉、弟の4人の世帯です 土地、家の権利は家主の父にあります。 長女は社会人として働き親の扶養からも外れ、一人暮らしできる収入を得ています。 動機としては長女の目に余る行動により家としての空間が部分的にしか機能していないからです。 長女は16畳あるリビング、ダイニングに私物を敷き詰め、家族が一歩も足を踏み入れられないよう...

弁護士回答
    1
  • 通学中の子供同士の不慮の事故の損害賠償請求について

不慮の事故で人様の子供に怪我をさせてしまいました。 状況は、通学中でのケガでしたので、学校、教頭先生立会いの下、双方の保護者が話し合いをしました。 怪我は子供同士が転んだ時に当方の子が相手方に乗ってしまい、骨折しました。 ただわざとやふざけていたのではなく何かに躓いて(相手の足と絡んだのか地面に躓いたのかはわからないとのことでした。)転んだとの...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手(男)が主人に接触しようとします

はじめまして、komoと申します。 以下相談、W不倫の末の別れのこじれの件と、非常に不道徳な内容となっておりますこと、先にお詫び申し上げます。 申し上げにくいのですが、私が4年前からW不倫をしてしまっておりました。もともと主人が留守がちな事や主人の不貞行為などの問題もあり、不倫相手に寂しさを埋めてもらっていたのは事実で、私の甘えだと認識しております。...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じてくれない妻と離婚が出来ますか?

ベストアンサー

現在、別居2か月目です。 6年連れ添った妻と離婚がしたいのですが、話し合いに応じてくれないのです。 直接話がしたいと妻に連絡をしても、離婚の話し合いは出来ませんの一点張りで、取り合ってもくれません。 妻の両親に連絡をしても同様で取り合ってもくれません。 私の両親から連絡をしても同様です。 このような場合、どのようにして話し合いの場を設けたら宜...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼氏への返還要求について。

昨年、結婚を前提として、付き合っていた彼氏と妊娠→中絶の経緯で別れました。 その後、 付き合っていた時に、貸していた私名義の携帯や、彼の部屋に置いていった雑誌類、 (私の私物類)を返して欲しい事と、 彼のパソコンの中のデータ(写真や動画等)を全て消去して欲しいと 付き合ってた時から再三言っても全然聞いて貰えず(なかにはHの時の動画などがありま...

弁護士回答
    1
  • 相手方の性格を責める方法はどうなのでしょうか?

ベストアンサー

証拠がない場合 相手の言動も証拠にならないのでしょうか? 6 相手方の性格 1「相手方は、自分の気に入らないことがあると、否定的言動をする。」 2「甲4号証は、別居時に申し立てられた夫婦関係の調整の調停の調査官調査である。相手方は、別居してから、申立人を一方的に否定している事が分かる。」 3「前審判に基づいた面会交流の実施内容でも、相手方の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の無効と私名義の負債について。結婚相手が詐欺師でした。

ベストアンサー

私たちは、今年の9月半ばに出会い、その二週間後に夫が婚姻届けを出しました。私は昔から結婚に対し何も憧れを持っておりませんでした。そのせいで、本当に何も考えずに、相手が言うままにアレヨアレヨという間に結婚してしまいました。私の親にも一回も会わせず、結婚してしまいました。私は現在某欧国で学生をしており(9月29日に渡航済み)、夫は、国内におります。実質...

弁護士回答
    1
  • 未成年の同性へ痴漢行為をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に、電車内で男子高校生に痴漢をしてしまいました。最初は手の甲が当たる程度だったのですが、こちらを気にする気配がなく、しばらく密着し続けることになり、彼の股間に手が当たる状態がずっと続きました。身体を外らすことや嫌な顔一つしなかったため私は相手がゲイであると思い手のひらでも触る行為に及んでしまいました。降りる駅で彼に呼び止め...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから