法律相談一覧
-
離婚理由として強いのはどちらの主張なのか?
ベストアンサー妻は結婚当初からお金使いが荒く貯金ができず過去に何度か家計の遣り繰りに関してケンカになりました。毎回私の意見は聞き入れずその挙げ句私に隠れて借金を作りました。 私は掛け持ちなどをして普通以上に働いてもお小遣いをもらえないことも多々ありました、むしろ結婚してからお小遣いをもらえないことのほうが多いです。 そして妻は借金の返済がどうにもならなくなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの養育費の請求
12年前に妻が男を作り離婚しました。しかし、一年後、男に逃げられ自分の所へ戻って来ました。ゆるすつもりはありませんでしたが、子供も2人いたので、また一緒に住み始めました。子供のために籍を入れようと思いましたが、生活保護を受けてるので、籍を入れないと言われ、落ち着いたら生活保護を辞めさせるつもりでした。私の住所は、近所に妻の姉のがいたためそちらに住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の夫と離婚したい
ベストアンサー夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判の審議中にうつ病が悪化した場合の中止または取り下げ
ベストアンサー面会交流の審判をしています。 調査官の報告書を見ました。 やはり自分的には申し立ての趣旨と かなり論点がズレた審理を行っており、 うつ病を治すには「あなたが抱えている問題や 悩みを減らしていくことが、改善の鍵だと医師に言われました」 結果、悩みも抱えている問題も何ひとつ解決されて いないため、面会交流の申立を取り下げようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えることができますか?
ベストアンサーとある企業で労働組合の専従として働いておりますが、 昨年9月より委員長からハラスメントを受けております。 主な発言として、例えば… ・この仕事は余ったからやらせている ・馬鹿だからどうせ何もわかっていない ・ここが会社で自分が社長ならこんなごちゃごちゃ言う社員(私のこと)は簡単に首にできるのに ・ほかにメンバーもいるし、いつ辞めてもらっても構わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「社会的名誉を毀損する」とは
名誉毀損について自分なりに調べていたところいくつか気になる点があったため質問させて下さい。 まず,社会的評価を下げる行為とはどこで判断するのでしょうか?例えばネット上で他人の犯罪歴を仄めかすといった行為は真偽問わずその人の評価を落としうると個人的には思うのですが,やはり犯罪歴を仄めかすことが本当に評価を落とすかどうか裁判の検証認定が必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で不法侵入は適用されるか
私の不倫により、夫が家を出て行き離婚調停することになりました。 私達夫婦の住んでいた家は、私の実の両親が昔住んでいた一軒家で、結婚する前から私が一人で住んでおり、結婚した際、夫がそこに越してきた、という形でした。 夫は出て行く時に家の鍵を持って行ってしまったのですが、返して欲しいと言い辛くてその後もずっと夫の手元にある鍵については触れていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一括支払いの検討、今後の接触及び追加請求について
ベストアンサー調停ではなく、裁判での和解にて離婚をしたものです。 決められた養育費を約4年間毎月行ってきました。 和解条項に面会交流も形式的におりこまれましたが履行はされておらず、元妻との連絡のやり取りも一切ありません。 知人より、養育費を毎月払うことで当てにされ、今後子供が大きくなりもっとお金が必要となった際に無心されるのでは無いか?一括で支払ってしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をしてしまい、相手から慰謝料請求を受けました。
1年前に既婚女性と不倫をしてしまいました。当方も既婚者です。相手の旦那さんに疑われた為、二度と会わないようにしていましたが、相手から再三に渡り、メールが来る為、半年後再開し、以後3度会い、不貞行為を行いました。 先日、相手の旦那さんから電話があり、「不貞が原因で、女房と別れることになった。不倫相手のあなたにも謝罪してもらいたい。証拠は揃っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪に対しての被害弁償について
今年の1月下旬にて住居侵入及び窃盗にて警察に逮捕され、3週間後略式裁判にて30万の罰金を支払い出てきました。被害相手は元の職場にて会社のお金及びスタッフの財布等合わせて計5件ほど50万程の損害を与えてしまいました。 先日相手から司法書士を代理人として立てて被害弁償50万円と職場に犯人を特定する為防犯カメラ設置代で45万円(業者の請求書コピーあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請求を特定するに足りる請求の原因を明らかにせよ
夫がキャバ嬢と別れられなくなり、夫が原告の裁判を終らせるために、私が合意するのと、交換に夫とした書面の支払い請求をしました。 請求は慰謝料3000万、住居代4800万です。 書面には住居代4000万になってます。 裁判記録と書面とマンションの重要事項説明書を出しました。 最初は4800万になった理由を聞かれ、マンション代、諸経費、取得税の内訳を出しました。 次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴出来る場合、出来ない場合。控訴したらやらなくてはならない事
ベストアンサー地裁判決に不服の場合、 単に「地裁判決に不服だから」というだけで控訴しても良いのでしょうか それとも、何かしらの 「これこれこういう訳で、地裁の判決は誤りだと思います。よって控訴します」 という意見書のようなものを提出し、それを裁判所側が判断して、裁判所が控訴を認めた場合のみ、 控訴が認められるのでしょうか? また、争点が少なく(極論を言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償・慰謝料の請求方法と法的立件をすべきかについて
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済について。もし、警察に相談し、被害届けなど出すような内容なら逮捕とかされちゃうんですか?
三年前から友人にお金を貸しています。その際、返済出来るほどの収入がなかったため、好意でたくさんお金があるときでいいと口約束しました。その後、何かと理由をつけ、何度もお金を貸して欲しいとか貸せない旨を伝えると、警察に捕まってもいいのか?もう金を返せないなら死ぬなど、罵声をあびせたりし、何とか工面し、お金を貸し、すでに300万円にまでいきました。最後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決結果が依然理解できない場合の対処方法について
私は精神障碍(害)者2級で障害年金生活です。某県警本部及び所轄署より数か月に及ぶ嫌がらせまた、証拠の捏造・隠蔽により、精神的に追い込まれ、相手の言動が如何に苦痛かを解らせるために、自分の胸に包丁を当て命を掛け明らかにしたいと試みましたが、銃刀法違反容疑で(H25.11.20)逮捕となりました。 数日後、担当副検察官から11/27略式命令(罰金)で11/29釈放と告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造と青少年健全育成条例違反
約二、三年前くらいにとあるSNSで当時小学卒業まじかの未成年の方と知り合いそうゆう仲になってしまいました。ちなみに恋愛関係にあったかどうかは微妙です。自分は恋愛感情はあり、相手も嫌がる様子はなく、無理にやったりなどはしてませんでしたし、普通に買い物やドライブなど普通の付き合いもありました。 いま児童ポルノ製造と青少年健全育成条例違反で起訴され、一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。弁護士へ依頼するタイミングについて
ベストアンサー夫が出て行き、夫からの申し立てで離婚調停中です。 婚姻費用は貰っていますが、金銭面から1人で頑張って来たのですが、精神的に本当に限界です。 調停では不調でも良いし、離婚の際には夫から、夫名義であるマンションにそのまま2年住んで良いし、その上100万円払うと言われました。 正直離婚したいと思っていますが、私、2歳の子供にもDVのような事があり、子供に会わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償金額は妥当でしょうか
父が交通事故で死亡し、任意保険会社から賠償金額が提示されました。 低すぎる場合は裁判等を考えてるので、教えてください。 被害者 父 59歳 年収300万 農業 独身 子供3人成人し別居 被害者の母 施設に入居 施設代は被害者の父が負担 過失割合10% 提示された賠償金額 治療費や書類代 175350円 逸失利益 29790000円 慰謝料13000000円 葬儀費用709444円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルゲームの補償請求について。
ベストアンサー表記のガシャ出現確率と実際の出現確率に疑いが有り、運営側からガシャデータ開示の確約を取り付けました。データ開示後に統計分析を第三者に依頼する考えですが、統計学的に疑わしいと判断された場合には運営会社に補償を請求する事は可能でしょうか。 (大手ソーシャルゲームメーカー) 毎月5万円以上課金をして約10ヶ月遊んでいます。課金に対しては合意事項なので問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで警察に通報 →児相から呼び出しの手紙 どうなりますか?
以前もなんどか相談いたしましたが 主人からのDVがあり 先日ついに耐えられず警察を呼びました。 警察に状況報告をし、その日は両家で話をし、主人が私が怒らせるような事をしたから悪い。 その1点ばりで、話にならないのでもう離婚をし、調停でも折り合いはつかないので裁判で親権を…と言う話になりなり、主人と義母が翌日出かける予定をしていたようで、子供を連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の嫌がらせとパワハラについて
ベストアンサーうつ病により会社へ復帰したり休暇したりを繰り返しております。 そのうち職場の女性から明らかに回避行動と見られる嫌がらせを受けました。多分、自分が精神病患者だからだと思うのですが、仕事で極力関わらないようにしたり、会議室で席につくにもグルッと見渡して私の席を確認した後、一番遠くの席を選んで座ったりします。すれ違ったりするときなどは視界に入らぬよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付きで振り込んで頂いたお金
風俗店で知り合ったお客から去年の12月に条件付で600万銀行に振り込んで頂きました。 その時の条件が そのお客を一人の男性として見る 夜関係の人と縁を切る 元彼と縁を切る という内容で頂きました。 何度が契約書を書いて頂いてますが 一番新しい日付で 合意書という名目で 600万は放棄する 私に好きな人が出来た場合 口出しはしない 揉めた場合身内を巻き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額とは
私は既婚ですが、相手の男性が離婚したと聞き付き合いを始めました。が、相手の男性は離婚しておらず、奥様から慰謝料請求されました。 話し合いが上手くいかず調停になり、初回の調停では200万円から100万円に減額すると話がありました。(慰謝料請求の内容証明では150万円、調停になり200万円に増額) 二回目の調停では、100万円以下にするつもりは全くない事、求償しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続について、非常にややこしい状況になってしまいました。
土地の相続問題で、母の実家がもめています。 非常にややこしく、やっかいな状況になってしまいました。 祖父母の家は昔地主だったことがあり、かなりの畑の土地を持っていました。 平成10年に、祖父がなくなった際、まだ祖母が健在だから、いまのところ土地はバラバラにせずにまとめておこうということになり、 それらの土地は一度、亡くなった長男の奥さん(A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子と義理父母との面会について
ベストアンサー先日長男の予防接種と検診の為に別居中の夫の家近くまで行きました。車で2時間半の距離です。 夫から現在離婚訴訟されていますが、一旦「取り下げる」と言われたさい、長男を同じ敷地内の義理父母に逢わせ、その日はお泊まりさせようか?という話になっていました。 しかし夫側がやはり裁判すると言い出した事で、状況的にムリになり、 予め義理実家の方には立ち寄れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
ベストアンサー44才、男性です。二年半の別居を経て、今年の8月に、判決離婚しました。離婚の原因は元妻の不倫でした。子供は長女9才、次女6才で親権は元妻になりました。私は不倫相手方と元妻から、合わせて数百万円の慰謝料を勝ち取りました。驚くことに、不倫相手方は自分にも子供がいるにも関わらず、現在も不倫を継続し元妻のアパートに宿泊し、私の子供を手なずけています。 裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求について
「結婚30年目の夫に、離婚せずに慰謝料を請求することはできますか?別居を考えていますが、将来遺族年金や退職金を受け取る為に絶対に離婚はしたくありません」 母が上記の件で悩んでおります。 父は20年以上借金を繰り返し、ギャンブルや酒に給料を費やしてきました。 年収1000万以上ありますが、ほぼ自分で使ってしまい、私ら子供達の学費を工面してくれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関する質問
はじめまして。よろしくお願いします。 自分は販売員の契約社員です。(1年ごとに更新)いま現状は、有給を消化して、11月20日付で退職することにしました。入社時は将来はこの会社で、正社員になりたいと考えておりました。沖縄県で採用されまして、正社員になるには全国に転勤するのが条件でしたので、今は山口県に在住です。正社員になれば、エリア申請というのを会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない連帯保証人。で、なぜそんな事態になったのか?
事情が複雑なのですが、 結論から初めに言いますと、タクシー会社から電話が来て、裁判手続き?の書類を送るので住所を教えてほしいと言われました。 いきなりそんなこと言われて混乱しました。で、なぜそんな事態になったのか? 状況を整理する。 1.父親が務めていたと言うタクシー会社は契約時に連帯保証人が必要らしい。 2.どうやら、私を勝手に連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の喧嘩
私は大学生なのですが、先日友人4人と飲み会後、歩いて帰っていると、人通りの多い道に上半身裸で騒いでいる集団がいました。私たちがあいつ気持ち悪いなどと話していると、それを聞いた上半身裸の男がこちらに近づいてきて、私は殴られました。友人たちが止めに入ったのですが、友人たちも殴られ、私も無抵抗のまま三発ほど殴られました。私は、自分の身の危険を感じ走って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠があるのに訴えれない、悔しいです
主人が不倫していました。証拠もあるんですが相手の住所がわからないからと弁護士に相手への慰謝料請求を却下されてしまいました。 宿泊証明書2通 ラブホの、宿泊日と場所の特定 相手の勤務先 携帯電話au メールアドレス 自白のテープ 肉体関係があった事に繋がる内容のLINE、メール複数 離婚を彼女が待っているといった内容のメール スノーボード旅行の予約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の信号無視による人身事故について
ベストアンサー先日、信号無視の自転車と、私(車)で交通事故になりました。相手は中学生でケガはかすり傷程度の事でした。警察を呼ぶと言うと強く拒まれました。結果的に1人で警察を呼び、事故状況を話しました。 後日、親が出てきて揉めてます。「息子は歩行者信号が点滅状態で交差点に進入したと言っている。」と言ってきました。事故直後は信号無視した事実を認め謝ってきたのに、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消について
結婚を前提に一緒に住み始めました。私の地元に県外から彼が来てくれた形になります。一緒に暮らすアパートの費用はすべて私が持ちました。住み始めて1ヶ月近く彼は仕事らしい仕事に就かず、就いても私に相談も無くすぐに辞めてしまいました。私の目からは単純にやる気がない、と取れました。そして、ストレスが溜まると怒ります。怒鳴る、物を投げる(体・顔に当ります)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用毀損・名誉感情毀損・善管注意義務について
ベストアンサーA氏は「自分とB氏とのメールのやりとりの簡単な概略を書いたメール」を取引先会社に送ったとします。その後、取引先会社はそのメールを情報会社の理事に転送したとします。それを読んだ理事が、A氏の取引先会社に対し、その簡単な概略だけを判断材料として(つまり、A氏がB氏に送ったメールそのものは見てもいないのに)、「こんなメールを出したらトラブルになる」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収、委託、譲渡そうなんでしょうか?
よろしくお願いいたします。以前、個人再生を弁護士の先生に依頼し、私が体調崩したりナドデ連絡が取れなかったのが続き途中で弁護士の先生が辞任し、自分で相手側と支払いの交渉等していました。ですが、支払いが滞ってしまう結果になり相手側は債権回収業者に譲渡、予定よりも少ない金額で支払いをしていましたが、妊娠が発覚し仕事を退職してしまい、また支払いが滞って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です、どなたか助けて下さい。
ここ4カ月、婚約者のいる男性とお付き合いしていました。 (きっかけは男性からです。) それを男性が自ら自分の婚約者に話したらしく、しかもその内容が私に脅迫されて付き合ってたと説明しているそうです。 そのような事実はないのですが、婚約者にも両親にも会社(私と同じ会社です)にもそうふれ回っていて… その上で彼が会社も一時無断欠勤等していた為、会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停不成立。とかそんな事言う弁護士が居るのでしょうか?
初めて質問させて頂きます。私去年の3月に未婚で4人目を出産致しました。上3人は前の旦那さんの子供達で、今回出産した子供のお父さんは自分の子供と認めつつ男の子が産まれた時は○○と名前をつけろ!とまで言って元気な子供を産め…そう言ってくれていた彼が、今度は中絶しろ!その度に喧嘩(言い争いが)絶えず逃げてしまいました。産まれる前に相手のご両親にも伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝てないんですか?
ベストアンサー兄が離婚調停を経て裁判になることになりました。 義姉はDVで兄を訴えており、裁判には喧嘩の時の兄の怒鳴り声を録音してあるものと、姪っ子を叱る時の怒鳴り声を録音したものを証拠として出し、慰謝料として500万円と子供達三人を引き取り、養育費として一人3万円(計9万円)を要求の上、離婚すると訴えているようです。 現在は子供達三人共、兄の方にいて、義姉の方には行かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程いじめのカテゴリーに投稿したのですが
ご面倒おかけしますがいじめのカテゴリーに投稿した内容も含めて回答お願いします。調停は主人が取り下げ裁判になっています。訴訟の内容は主人の両親に対して私が冷たい態度をとる、私が主人の事業の税金を立て替えて払ったのを何回も主人に払ってと頼んでも払ってくれず、生活費が足りなくなり主人の財布からお金をとった事により信頼関係がなくなった、会社の出張と称し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんばんは
旦那と姑がメールで陰口を言っていたことがショックで子供(一歳半)と実家に帰りました。その日に旦那からメールがあり実家に帰ったことを知らせました。 それをきっかけに借金(結婚するときにすでにブラックリストでブラックリストの期間が終わってまもなく私の反対を押し切りフランチャイズ契約で詐欺に会い、またブラックリスト)やこれまでの度重なる嘘(結婚当初、私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知を拒否されます。やはり養育費を請求するのは難しいですか?
長くなりますが…。 認知と養育費の事で投稿します。 妊娠が発覚して最初は喜んでくれたのですが、いきなり態度が急変してお腹に子供がいることを知っていてお腹に乗るなど他にも引きずられたり、突き飛ばされたりと暴力と暴言がひどくなり、生活費をギャンブルにつぎ込まれ妊婦検診も行けない状態になりました。子供の将来の為にもすぐに別れ、1人で産み、育てる決心をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手
ベストアンサー夫の不倫により離婚します。 夫の不倫相手と会いました。 私の父と不倫相手の両親と相手女性と5人で話し合い、不倫の事実と証拠をすべて話し、謝罪文と慰謝料300万を要求する旨、法的措置をとる意志があることを書面にしたものを渡しました。 「家族でよく話し合って、連絡ください。」と回答期限を決めずに相手女性の実家を後にしました。 女性もすべて認め、話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利交渉を視野に入れ考えています。
ベストアンサー11月に一回目の裁判を控えています。今日訴状が届きました。訴状は自分の黒い部分は一切載せないのでしょうか? 私が離婚してほしい訴えるには度重なる義父や主人からの精神的苦痛(心因反応、自律神経失調症、機能性難聴の診断書あり)があったにも関わらず、主人は、私に離婚を迫られ、心療内科に通うようになった、そして度重なる離婚の催促の脅迫に疲れたということが離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那のストーカー行為。この先生を訴えることができますか?
彼女は昨年の4月に離婚をして、当時3歳と2歳の子供を連れて家を出ました。昨年の夏ぐらいから僕と彼女は付き合い始め、4人で一緒に暮らすようになりました。そのことが元旦那の耳に入り、昨年の冬ぐらいからストーカー行為が始まりました。昨年の冬は、勝手に子供の保育園に行ったり、家の周りをウロウロしたり、大学ノートにビッチリ書かれた手紙がポストに入っていたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した猫。ですがそのことを隠ぺい?
購入した猫が行きつけの病院で診察した結果、猫ウィルス性鼻気管炎に感染していました。購入する際にもらった治療記録にはカゼで投薬や目薬をしていたと私が購入する日までずっと治療をしていたことが記録されていましたがカゼとしか説明は受けませんでした。先住猫もいることを買う前にも伝えていましたがカゼが他の猫に感染するとも聞いていません。ペットショップにその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に売却した場合
現在旦那と円満調停中です。3歳と4ヶ月の子供もいます。 私は別れたくありませんが、旦那が別れたいと言っており話は平行線のままです。お互いが精神的に暴力を受けたと主張しています。 現在一軒家を購入しており、ローンがあと33年も残っています。 旦那は「ローンと養育費10万円を20年間支払う」から別れてくれと言い、本当に家にも残れるのならば協議離婚に変更しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この場合どのような行動を取るのがいいのでしょうか?
先日W不倫していることが相手の奥様に知られてしまいました。というのもいつも彼とネット上で連絡を取っていたのですが、喧嘩の後、急に連絡が取れなくなり、いつもはしない携帯へメールをしたところ、返信がありました。しかしその返信は彼になりすました奥様だったようで、いつも彼と話すないようだったので、疑いもせず、何度もメールを交わしました。そして、彼は連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義理母について
私の友人のことですが真剣に悩んでいて 私もアドバイスには限界があるのでご協力お願い致します。 友人の元夫は在日韓国人三世。 子供はもうすぐ5歳と3歳になったばかりの女の子2人。 今年の4月に協議離婚で離婚成立。 友人に親権が行くのに元夫は納得してました。 子供の国籍も日本のままです。 養育費はもらってないのですが月に1回は子供と会わせているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の民事訴訟について
ベストアンサー私の彼は以前元妻と喧嘩になり全治2週間の怪我をお互いに被ったのですが先日元妻の代理人弁護士から慰謝料50万請求の通知書が届きました。しかし彼も怪我をしたので全額は支払わないが早期円満解決の為5万までなら支払うと返信したところ30万請求の通知書が再度届きました。それに対し支払う意向は無いと返信したところ裁判所から民事訴訟の通知が来ました。内容は傷害に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中、報告書の開示してもらえますか?
ベストアンサー今、パワハラ労災判定まちで、6月末頃だと、前の担当の方に、聞いてましたが、4月に調書してくれた方が代わり、判定のいくえを聞いてみたら、対応がまだです!ど、心配な中、意気消沈しました。 判定まだずに、弁護士先生に入ってもらって、裁判の準備を、進めております。 労災入ってもらったら、会社も対応良くなるかと思えば。 先日、父が亡くなったにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから