法律相談一覧
-
子との面会交流について→父親が拒否の場合
ベストアンサー未婚シングルマザーです。 子の父親には あなたが嫌いだから認知しない、と言われ逃げられていますが、裁判でじきに強制認知させる予定です。 彼と別れ際に、子のことは忘れる、また子が自分に会いたがっても、もしそのとき別の女性と結婚していて彼女が嫌がればその気持ちを尊重して子とは会わない と言われました。 子のためにどうしても定期的に父親に会わせた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトサイトへのワンクリック詐欺
興味本位でアダルトサイトを閲覧してしまい、ワンクリック詐欺なるものに登録してしまいました。慌てて誤作動登録時の電話番号に発信通知ありで電話し、その旨を伝えました。その際に自分の名前を名乗ってしまいました。相手は退会するには登録料を払わらないとキャンセル出来ない。支払わない場合は自宅、会社に連絡をする、または裁判になるなどと言ってきました。 名前...
- 弁護士回答
- 11
-
-
誓約書にサインする前(口約束)でも罰金はとられるのでしょうか?
とあるメンズエステで働いてます。 自分が悪いのですが、当日欠勤が多いため、次回から罰金をとるといわれました。 当日欠勤は5000〜10000。 無断でやめたらそこから、出勤を計算して、50〜70万の損害賠償をとるといわれました。 家まで行って裁判でもなんでもして払ってもらうからね。とも言われました。 本日出勤のときに誓約書を書く予定だったのですが、こわくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正使用
友達の女の子が彼氏にクレジットカードを勝手に使われたらしく彼女はそのカードの不正使用を怒ったようなのですが裁判などにはせずカードで買った物は結局彼女がもっていまして彼氏とは別れたそうなのです クレジットカードの不正使用されてから約一年が経つそうなのですが今お金に困ってて支払うことができず元彼氏に支払いを要求してるらしいのですが一向に連絡がこない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯メール履歴の観覧
宜しくお願いします。 妻の浮気の証拠を立証する為、メール履歴を見たいのですが、仮に裁判などになった際、こにらから開示して欲しいと頼んだら裁判所の方では携帯会社などに問い合わせしてメール履歴を調べたりしてくれるのでしょうか?プライベート、個人情報の為あくまでも任意になるんですか?やはりそのような証拠は弁護士に依頼して自分でなんとかするしかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯写真を見るのはプライバシー侵害?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 妻が不倫していると疑っています。 妻から離婚したいと言われ、疑いはじめ、妻が携帯を充電している時に、暗闇で男と二人で肩を寄せあって撮っている写真と、男からの「5分でいいから、○○(妻の下の名前)の声が聞きたい(ハートマーク)」という内容のメールを見つけました。 これを自分の携帯で撮影して持っています。 今後、この写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑罰決定前に海外にいけるのか?
人身事故をおこし、略式裁判となりました。自分、相手共に全治1週間のけがで、私の車は全損になりました。私の赤信号での運転だったので、過失は私にあるのですが、検察に呼ばれ、罰金刑になるだろうと言われました。一ヶ月から1ヶ月半で通知が届くといわれましたが、一ヶ月以上既に経ちましたが連絡がありません。 香港、マカオに行く予定があるのですが、罰金を支払うま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の患者が、民事訴訟で信用されるのでしょうか?
ベストアンサー刑事裁判では、統合失調症で心神喪失状態と判断されれば、責任能力なしと言うことで無罪となる事が有ると聞きます。 これは民事訴訟でも、起こり得ることなのでしょうか? 先日、民事訴訟で訴えられたのですが、相手は統合失調で心神喪失状態だったので、自分には責任が無い認めてほしいと訴えたのです。 しかし、その様な状態に陥る人物が、民事訴訟でどの様な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科に期間はあるのでしょうか
ベストアンサー交通死亡事故を起こした者です。14年ほど前に車を運転中にバイクと接触事故を起こし、罰金として30万円ほどを支払いました。 弁護士さんと打ち合わせ中に、この過去の事故が前科となるという話がありました。その場では納得して帰ってきたのですが、今疑問が生じております。自分の記録に残る刑罰は、経年数を問わずすべて「前科」になるのでしょうか。また、前科として扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について。
こんにちは。私は依然ある方の連帯保証人に成り、何回か自分の今の現状の書類を出しました。しばらくは、連絡が無くて昨日、書留が届き、内容は今直に全額を支払して下さい、支払いが無い場合は裁判上手続にて請求すると書いていました。本来の債務者に連絡しましたら、こちらには何の連絡は無いし毎月きちんと支払いはして領収書もあるとのこと。これはどうゆう事なのか判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初犯について。どういったものがありますか?
だいたい教えてほしいのですが… 刑事裁判の、初犯の人の判決で 一発実刑判決がでる理由や要因と 逆に執行猶予になる理由や要因は どういったものがありますか?? (この質問では求刑3年以下のものだけとして) 前提としては 反省している(だいたいみんな反省するはずです) 家族や自分の家庭がある(これもだいたいそうなので) 教えてください!! ex....
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス禁止法の告訴。また、警察に告訴して簡単に受理していただけるものでしょうか?
私のフリーメールのIDとパスワードをどのようにして入手したのかわかりませんが、裁判の証拠としてそこにあったメールが提出されました。 その行為自体が不正アクセス禁止法とのことですが、警察に告訴するにはどうしたらいいのでしょうか? また、警察に告訴して簡単に受理していただけるものでしょうか? 今回のこの行為は私のメールを見ただけではなく、自分に都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心証は?
ベストアンサーDVで夫から暴言を吐かれたり叩かれた後に、急いで音声を記録したのですが、たいていは先ず不意打ちで夫から私がやられるので、その個所は余裕がなく録音できず、私が夫に反撃している個所から録音が始まっています。夫から暴れ怒鳴りだした記録も数少ないですが、運よく偶然取れたものもあります。裁判官に、記録がとれなかった冒頭でこそ夫からの乱暴があったと主張しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
現在離婚裁判中です。私が申立人です。離婚は成立するだろうとの事。私にはおつき合いしている方がいます。子供も、最近自分からお父さんと呼ぶことも。夫とは長年別居状態で、離婚の方向に向かっているのに、夫は嫌がらせとしても強く面会交流を求めています。今後離婚をして再婚予定ですが、この面会交流はどんな事があっても続くのですか?今後、私と彼が同席の元、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつも御世話になります。
いつも御世話になり御回答、ありがたく感謝しております。親権での質問をさせて頂きます。親権を双方で争い状態で裁判になると、双方の提出をする書類の中で自分の健康状態や職業状況、生活歴、経済状況等、ありますが、借金は、例えあったとしても、申告しなかった場合は、裁判所の調べは、あるのでしょうか?借金があれば、親権では、やっぱり不利になりますか?あと親権者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度アドバイス下さい(>_<)。今私はどうすべきでしょうか?
ベストアンサー知り合いの原告人に頼まれ嘘の証言を書類にて言われるがまま書いてしまいました。 ここで相談させてもらった結果速やかに弁護士に証拠が嘘であることを伝えるようアドバイスをもらい言いにいったのですが証拠として裁判所へ提出済みのため撤回が出来ないとのことでした。あたしとしては手遅れになる前に裁判もまだだし直接裁判所へ行っても警察へ行っても良い覚悟でいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男性として扱われるか
性同一性障害で戸籍上は女性であるということを武器に、既婚者との付き合いがある場合の判断をお聞きしたいです。 既婚者と知りながら付き合っている 自分達は夫婦であり、子供は息子であるという内容のブログでの書き込み 裁判になったら不利になると知り旦那に隠しているという書き込み 妻の同様な内容の音声、同様な内容のメール 注射はしているという内容の書き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権だけは渡したくない!
ベストアンサー夫の隠していた借金500万円(競馬などで)が発覚してから、夫婦不仲となり、双方同意で離婚しようと思っているのですが、親権だけは渡したくないのです。しかし、裁判したら勝のは、俺や!と言います。私は、何故自分が負けるのか分かりません。借金をつくるような人に、可愛い子供を渡せる訳がありません。3歳の子供の親権を母親がとれない場合って有るのですか?悪い事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。住居の解約を勝手にする事は可能なのですか?
現在、別居中。相手方は私名義の同居していた所に現在も住んでいます。 離婚調停が不成立になり、これから裁判をおこそうとしている所です。 調停で婚姻費用についても話をしました。私は収入から基づいた金額を支払うと言っていたのですが、相手方がそれ以上の金額を要求して合意には至りませんでした。 現在、家賃、光熱費で収入から基づいた金額よりも多く支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達への慰謝料請求
ベストアンサー小学校のときからの友達が妻と不倫しました。 ただ、そいつとも飲みに行ったときにそろそろ別れるみたいな感じや愚痴なども話していましたが、籍は入ってるのでしていいことと悪いことがあると思います。 去年の12月19日の話なんですがホテル入ったときの写真もあります。 その前にも自分が出張行っていたあいだに朝まで遊んでたりもしていたみたいです。 そのことで正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁のことについて
先日、復縁の条件を公正証書に残し、それを破ったら離婚になるようなことはないと弁護士の先生に伺いました。夫は調停が不調に終わり、離婚裁判をすると言っていましたが、何度か電話で話し合いをするなかで、自分も生活は楽しかったから、戻ってこいといっています。私としては、あまりの変わりように、半信半疑で、戸惑う気持ちが大きくあります。復縁が上手くいくには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら。今後は、どのようになるのでしょうか?
夫婦喧嘩から、妻に怪我をさせてしまい、傷害事件として拘留されたのですが、離婚届けにサインして合意書を作り、被害届を取り下げてもらい、12日後に釈放されたのですが、一年以上前に、不受理届けを出していて、半年かと思ってたら継続されてました。妻の弁護士から連絡があり、不受理届けを下げないと、傷害罪でまた、控訴すると、伝えられました。今後は、どのようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任後に別居したい
ベストアンサー現在、単身赴任をしており、妻と性格が合わず、家庭裁判所に離婚調停を申し立てました。その後妻は弁護士をたて、弁護士から手紙が届きました。①離婚するつもりがない ②調停には応じる③婚姻費用は支払って欲しい④今後は弁護士に連絡する、と書いてあった。今回、単身赴任が解消し、自宅近くの勤務場所になりますが、自宅には戻らず自分の実家に戻り別居したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告の抗告状の作り方を確認したいのですが。
ベストアンサー面会交流の審判、保全に対する抗告状を作成しています。 せっかくなので、家裁の書式でなく、自分でワードで作成しています。 抗告状(事件番号) ?裁判所御中 収入 印紙 平成24年?月?日 当事者の表示 別紙当事者目録記載のとおり 1 抗告の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭がある彼氏に騙されました
私は外国人なんですが、 一年前から、私より25歳年上の日本人の彼氏と付き合ってきています。 最初から彼は「離婚した、子供は息子一人います」と言っていました。 でも、一年間をたて、 最近、私は彼実は離婚してないし、子供はあと娘一人いますことを発見しました。 反省の意識もないし、 さらに、どうして私自分がそんなことを発見して聞いたの?と言われました、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務を果たさない父親への制裁
扶養義務者遺棄罪はどのくらい悪質だと成立しますか? 扶養義務を全く果たさず 自分のメンツの為に無駄な裁判を起こす。 そんな事にお金を使うなら子供の為にきちんと養育費を約定通り支払えばいいのにと思います。 子供にも、『いつか母親はあなた達を捨てる』など不安をあおる様な[i:110]をしてきたり… この父親に制裁を与えることができれば…と子供の顔を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯債務
現在夫と離婚調停中ですが、住宅ローン債務が殆ど残っています。ローンは夫と2分の1ずつの連帯債務契約となっていますが、夫が家を出た後は私が毎月の返済をしています。夫は様々な理由をつけて自分の持ち分も支払おうとしません。現在は私に収入があり、夫は年金で生活をしています。離婚の原因は夫の不貞行為です。今後、今まで夫の代わりに支払った債務を取り戻すことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
相手側に認知を求めているのですが、自分の子供の子供ではないと言われています。婚約不履行でも訴えるつもりですが、噂によると相手は調停や裁判にしたくないようです。もし認知をしてくれたとして養育費、それに伴う慰謝料。婚約不履行による慰謝料を相手に求める事は出来ますか?出来る場合は相場は、どのぐらいなのでしょうか。一括請求する事も可能なのでしょうか…。娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供について
嫁が実家に子供を連れて遊びに行き、いきなりもー帰らんと言われ、別居して半年になります。そして今年から嫁の実家の近くの幼稚園に行っています。 夏休みには自分の実家に子供たちが4泊5日で泊まりに来ることになりました、離婚するまでは両方に親権があると聞きましたが、子供は向こうで幼稚園に行っています、もし子供を返さないと言っても、嫁はいきなり帰ってこなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
嫁が実家に子供を連れて遊びに行き、いきなりもー帰らんと言われ、別居して半年になります。そして今年から嫁の実家の近くの幼稚園に行っています。 夏休みには自分の実家に子供たちが4泊5日で泊まりに来ることになりました、離婚するまでは両方に親権があると聞きましたが、子供は向こうで幼稚園に行っています、もし子供を返さないと言っても、嫁はいきなり帰ってこなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕された場合実刑判決になりますか?
先日詐欺罪で友人が逮捕・起訴されました。インターネットを利用して架空のチケット代金を振り込ませ、被害は30件、被害額は40万程だそうです。 これから裁判が始まるようですが、弁護についてくださる国選弁護士の方によると、自分の力では、実刑判決が下るかも…とのこと。本人は、前科もありませんし、人望の厚い人物です。十分に反省もしています。 執行猶予はつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の一人が亡父の有限会社所有のマンションを代表取締役の地位を利用して勝手に売却出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の相続資産は、代表取締役をしていた有限会社の全株と貸付金、その有限会社所有のマンション1棟と個人名義のアパート1棟です。 相続人は、私と兄。生前の父と兄が代表取締役でした。私と夫は取締役です(今回、相続で始めて知りました) 亡父の自分に不利な内容の自筆証書遺言書を兄は無効と主張しており、代理人と私は自筆証書遺言書の有効の訴訟の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 離婚 不貞行為があったと慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即離婚には応じられないのはいけないことか
ベストアンサー離婚調停中です。私はけいざいから応じないと主張しています。私は、今は働いていないし働くならば実家近くに帰らないと難しい、その状況の今は応じられません。 相手の離婚理由は私への不満であり、私は民法に違反することは何もしていません。 このたび、調停では自分の意向通りに進められない相手が、応じないと言うなら、改善できるという話し合いをしあなたが私に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組離縁の重大事由とは
養子縁組離縁について ・離縁には、養子として問題がある等の事情が必要 とありますが、例えば調停や裁判となった際にこれが重要となってくるかと思われますが 養父の性格や自分への発言に重いストレスを感じ、自分が連絡を取らないようにしたりしている状態 ですが養父の実子(私の兄にあたります)を通して「間接的に連絡は取れる」場合も その理由の1つになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自傷行為や自殺未遂、都度暴言 離婚理由になりますか?
妻が自殺未遂をしました。 原因は自分が女性とメールのやり取りをしていたからです。 でも体の関係はありません。 「会いたいな」「会えてすごく楽しかった」「会わないと寂しい」 「今度●●へ行こう」というような内容をやりとりしていました。 体の関係はありません。それを証明できるものもないのですが、、、 今までも妻は、喧嘩をするたび「お前が悪いんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の名義変更
ベストアンサー調停離婚して3年が経ちます(中学生の子供1人は元妻が引き取りました)。 先日、突然連絡があり元妻より子供の学資保険の名義変更(契約者は自分です)を元妻にするよう依頼されましたが、下記を理由に断っています。 出るとこにでてもいいと言われていますが、裁判になったら自分は負けるのでしょうか。 改めて離婚時の調書を見直した上で下記アドバイスを頂けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶 離婚 慰謝料請求
妻は3ヶ月前に妊娠しましたが、浪費癖や性格の不一致があるため、離婚し、中絶をして欲しいとお願いをしました。 (この時に妻とは別居し、今で1ヶ月程です。) しかし、お腹の子は二回目の妊娠でしたし、考え直し、養育費も払い、もし育てる事ができなければ自分が引き取るので産むかどうかは任せると話をしました。少し経って、おろしますとメールがきまして、自分が必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に証拠となる物を捨てられたら?その場合調停や裁判ではなんと伝えればよいのでしょうか。
おはようございます。 宜しくお願い致します。 現在警察に保護をされてから2ヶ月になります。 日記や証拠となるものをすべて家に置いてきてしまいました。 私しかしらないところから日記つき過去の家計簿を探しだしてきて自分の都合のいいような箇所を添付してきました。 私が不在の間に捨てられたり偽造されたりの恐れがかなり高く、 おそらく都合の悪い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判での主張などについて
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入で告訴され住居侵入罪で起訴され裁判になりました。 私はある理由で一度A宅へ行きました。一度目は、インターホンを押すとAが出てきて家の中に案内され話をしました。話の途中で頭が痛くなったなどの理由を言われ帰りました。 その後改めて行くとインターホンごしにAの様子がおかしく、小さな声で話したり聞こえないふりなどをされました。次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットでの犯行予告、偽計業務妨害になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 X上でエンターテイメント施設に来店するお仕事する方へ、数回直接やりとりした後(普通の言い争いみたいな)自身のポストのみで返信などではなく 1.メモ、自身のポストで◯月◯日◯店とだけ書き込み。その方の予定表に該当の記載のお仕事実際にあります。 2.インターネット記事になっているネット上の殺人事件のリポスト。特に1.と紐付けなどや相手の名前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の子供にフェンスを壊されたが、修理費用を払ってもらえない場合の対処法は?
【相談の背景】 近所の子供にわたしの家の目隠しフェンスを壊されました。 最初は犯人が分からず、自分で修理費を払って直すしかないと思い業者に修理依頼しました。 その後またフェンスにボールを当てている子(おそらく小学1〜2年生くらい)を確認し、住んでる場所と名前を聞き、以前にフェンスを壊したことを認めました。 相手からなにも連絡などなかったので警察立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
圧力をかけてくる市民への対応
【相談の背景】 「行政の対応が素気なく今まで嫌な思いをしてきた。そんな時にとある店舗でその人を発見。話を聞いていると個人情報を話していて不快な思いをした。写真を撮ったから証拠がある。この人を辞めさせれば問題ない。不可能ならマスコミや裁判で訴える」という苦情が来た。 実際に訴えている店舗は違うが先日、職場の方と会っておりジロジロと見てくる変な客が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット恋愛 責任の取り方
ベストアンサー【相談の背景】 ネット恋愛で、名前も年齢も立場も嘘を言い、他人の写真を自分と偽って見せていました。 事実が発覚すると、ネット上の仕事絡みで知り合ったため、相手は不特定多数を相手にする仕事が億劫になってしまったと言って仕事をやめると言っています。自分の嘘で相手の仕事を奪ってしまいました。 会って謝罪しましたが、相手は、裁判でお金を貰っても解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から借金返済の訴状が届き答弁書の書き方、対応の仕方を教えて頂きたいです。
【相談の背景】 先日20年程前に貸金業者から借りた返済を求めて簡易裁判所から訴状が届きました。 最終返済日も20年程前になっています。 答弁書で援用時効を主張しようと考えていますが 当日の出頭はしなくてよいのでしょうか? もし過去に気づかぬうちに簡易裁判所からの訴状が届いていて時効が消滅してしまっているのでないかとの不安もあり出頭しなければ自分に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側偽造資料に対する反論と効果
ベストアンサー【相談の背景】 元の職場への未払賃金訴訟で、相手側が偽造証拠を提出して来ました。こちらにはその偽造を証明できる資料があるのですが、自分が在職中、それ以外にも公的機関に提出する必要のある資料の偽造が頻繁に行われている所を見て来ました。 【質問1】 そう言った事を準備書面等に書いた場合、証拠を求められるでしょうか? 【質問2】 自分は担当者達が偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償訴訟不当提訴
ベストアンサーはじめまして。 損害賠償の不当提訴についてです。 相手が後遺障害を追ったと嘘の損害賠償訴訟をおこしてきました。 この件には警察と救急が入っていてどちらの長所にも相手が興奮し自分で傷害を追ったとかかれています。 また病院のカルテ看護記録にも後遺障害を追うような怪我ではないことや本人申告で自分で興奮し傷害を追ったとかかれています。 現在何度か裁判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用、取引履歴開示について
時効援用を検討しております。本来なら弁護士さんや、司法書士さんにお願いしたいのですが 金銭的な理由でお願いできないので、自分で出来るか検討中であります。 自分は一度、特定調停を行った後に、任意整理をしました。ですので最終支払い日から10年というのは 理解いたしました。CICやJICCを取り寄せて確認したのですが、最新支払日、次回支払い予定日が同日になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳。匿名掲示板のことで名誉毀損で訴えられそうです。
15歳女高校生です。訴えられそうです。 私はあるお店にてアルバイトをしていました。 そのお店の匿名掲示板を見つけ、軽い気持ちで「潰れたらいいんじゃない?」と書き込みました。 この文を書き込んだことを友達にLINEで伝えてしまい、その友達とのLINEのスクリーンショットをアルバイトしているお店の社長に送られてしまいました。その後社長から、匿名掲示板に書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求が可能でしょうか
ベストアンサー不倫相手(女独身)に私の妻より300万円の慰謝料請求(請求通知書送付)があり、私が妻に交渉し150万円で示談し私が全額の150万円払いました。(特別な合意書などは取り交わしていません) 現在、離婚はしていませんが別居中です。 今更ですが、自分だけが支払って不倫相手は懐をいためずにいることに違和感を感じて求償請求しようと考えてます。 教えていただきたいことで...
- 弁護士回答
- 3
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから