法律相談一覧
-
ルームシェア、トラブルによる解消の引越費用につい
連名にてアパートを2人で借りていましたが、昨年11月にスタートするも私が耐えられず今年1月に1人家を出ました。 2月までは連名により家賃支払いの義務がある為支払っておりますが、その際に相手に引越し費用の請求をされました。 1度は円満に家を出ることを許してくれたものの後から自分勝手だと非難され、支払わなければ民事裁判を起こすと言われております。 なお、ル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の承諾が無い偽造陳述書について
ベストアンサー退職した会社から監査役をしている期間に取引先の監査が怠慢で会社に損害を与えたとして提訴されました。 裁判の結果、会社側の訴えに理由がないとして却下の判決が出て勝訴しました。 そこで質問なのですが、原告が裁判所へ提出した陳述書に陳述人本人が全く関与していない陳述書があります。 弁護士が作成し名前と印鑑を本人の承諾無しに無断で押して提出した陳述書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と一筆について。それは有効になってしまいますか?
私が浮気をしてしまい、戻りたいなら別居しろといわれ息子と離され別居中です。 昨日、うそ付いたからと私も同意の気持ちなどきかず、無理矢理一筆かかされました。 それは有効になってしまいますか? 息子の親権は父になどかかされました。 裁判はおこさないなど。 私は戻れるならと怯えながら書きました。 でも今日になり、かかしたからか、離婚だと言ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠陥住宅
品格法適用内の建売住宅が欠陥だらけです。昨年は2階風呂場のfrp防水ミスで8年で1階天井にカビ。3カ月天井穴開け放置、建築プロいれて補修始めたらまた手抜き作業みつける。完了に8カ月。今度は浸水被害に遭い、床上浸水。床はがしポンプで水出した後、大雨ふると半地下部の施工ミスで浸水してくるのです。9年もずっと床下浸水だったのです。損害賠償請求しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に独身と偽られていました
ベストアンサー半年ほど交際していた彼が既婚者だったことが発覚しました。 既婚者であることを隠されていただけでなく、自分は独身であると積極的に偽っていました。 可能であれば慰謝料をもらい、示談書を取り交わし、彼とは縁を切りたいと思っています。 こちらに投稿された質問や弁護士さんの回答を見ると、裁判になると慰謝料が認められない可能性が高そうですが、裁判をせずに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無難に収める方法について
お世話になっております、労働審判地位確認裁判を起こしました。途中でやめようかと考えたこ事もありましたが、ここまではやっておきたいと思い訴訟間近になりました。申立人の主張は素人の文章で分かりにくいそうで、相手の弁護士は申立人が読めば嘘がすぐわかり矛盾点が多くみつかるのですが、第三者が読めば弁護士の主張がわかりやすく説得力が大きいそうです。審判の結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳密には相談ではありませんが、刑事事件においての慰謝料請求に関してご質問
ベストアンサー刑事事件(特に性犯罪)の被害者の方の力になれることがあればと少しを勉強しています。お忙しい中恐縮ですがもしよければ回答お願いします。 民事裁判で慰謝料を請求する場合においては弁護士費用の敗訴者負担制度は廃案となったと聞いております。ということは基本的には弁護士費用は勝っても負けても自分もちという事だと思います。 ただ、交通事故は例外として弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金請求信販事件、どうしたらいいのか・・・
お支払いが滞ってしまい、カード会社から、裁判で[立替金請求事件]の被告となってしまいました。怖くなってしまって、受け取った書類もよく読まず、どうしようどうしようと思いながら時間が過ぎてしまって、先日通知書が郵便で届きました。事件について、手続きを進行しますとの内容でした。今になって慌てて調べましたら、答弁論など提出しなければならなかったのですね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸したお金
付き合っていた彼に貸したお金(10万弱)を返してもらいたいのですが、借用書はありません。 付き合っている間に相手が働いていない期間があり、止められてしまったケータイ代や食事代などを立て替えていました。 1度に渡したお金は数千円~2万円くらいまでで、貸した額の一部は振込みだったため、振込み明細はありますが 「貸してほしい」との内容が書かれたメールは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力3回
夫から暴力を3回受け、夫が恐くなり離婚を考えるように。話し合いの末別居を開始・・小学生の一人娘と一緒に暮らし始めてもうすぐ一年になります。当初夫は離婚に同意しており、裁判は自分からすると言っていたが半年がたっても音沙汰なし。調停も不成立で終わりました。そろそろ私から裁判を申し出ようと思っていましたが、主人から不倫で訴えられました。相手は仲の良い友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の借金に関して。
ベストアンサー借用書を取り交わし、知り合いからお金を借りました。 返済が滞ったことで裁判になりました。 これらに関しては自分の非を認めるのですが 裁判を前後して私の実家に全ての書類の写しなどが郵送されました。 借用書や裁判所への呼び出し状とそれに関する書類の全てのコピーです。 貸金業の場合は「他人に借金のことを明かしてはいけない」などの決まりがあると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体の震えが止まりません
ベストアンサー金曜日に主人の不倫相手に内容証明を送りました。 何度聞いても自宅住所を教えないので会社に送りました。 内容について何か言いたいことがあれば連絡してくださいとメールもしました。 先ほど仕事に出掛けた主人から電話がありました。 その通告書のコピーを自分も持っている。 そんなに払えないと言っている。 これは脅迫と一緒だ。 もう私と電話もメールもや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き。今回はいきなり刑務所に行くことはありますか?
万引きで2回罰金を払いました。1回目は5年前、2回目は2年前です。今回また万引きで逮捕はされていませんが警察で事情を聞かれました。金額は何百円です。逮捕は一度もありません。今回はいきなり刑務所に行くことはありますか?それとも裁判になり執行猶予つきの実刑になりますか?心療内科にはずっと通院していて、自分でも今回限りでまともな人間になりたいと思います。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人。情状証人はどうしても妻でないとダメなんでしょうか?
ベストアンサー情状証人はどうしても妻でないとダメなんでしょうか?私よりも夫の良い所を知っていてちゃんと発言出来る夫の親友とかではダメなのでしょうか?一時間の裁判だと情状証人は何分位話すのでしょうか?情状証人について調べれば調べる程怖くて出る気持ちがなくなります。宣誓書を声を出して読めるかどうかも自信がありません。怖くて裁判迄眠れなくなります。退去強制になる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への訴訟について
妻の不貞により離婚しました。 妻の不貞期間は1年強で私達の婚姻期間は6年で子供はいませんでした。 相手の男へ慰謝料請求するため慰謝料500万の訴状を自分で書きました。 ラブホテルに出入りするビデオの証拠もあり相手は不貞の事実を認めています。 相手の男は既婚者で子どもはおらず、公務員です。 来月第1回目の口答があり裁判所にいきますが、今何をすべきで、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故。弁護士費用わだいたいいくらくらいですか?
相手側(加害者) ぶつけられたのですが 車の所有者が違います 最初わ自分で会社をやっているといい、相手側が嘘を言ってました、相手側が勤めてる会社のトラックみたいなんですけど 会社の名前を聞いても教えてくれません。 月々2000円くらいしか払えないと言って話になりません!! 嘘をつかれてて電話を何度もしたら追い込みかけてんのかコラァと言われました。僕は裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法廷で罪人になったY裁判官
裁判内容を全く把握せずに、裁判に出席。 偽証する被告・証人と共に、原告を一方的に攻撃した。そして原告に対し、暴言を吐いた。(←中立ではなかった)その結果、原告は発言欲を喪失した。 常識的な原告の発言を当初から、全く信じなかった。 原告の多数提出した物証を審査することなく、証人の信憑性を欠く発言(証人「今までも詐欺行為を行ったが、提訴されたことはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺で求刑4年、執行猶予の可能性はありますか?
私は令和2年の9月に詐欺.窃盗(特殊詐欺)の容疑で逮捕されました現在保釈中です 年齢は21歳、学生です。 自分の役割は出し子から指示役までの現金の運びです。 全部で2件起訴されており、被害額が50万と200万の合計250万円です。 被害額は全額供託という形を取っています。 その上で求刑が4年でした。 ただ、求刑の理由として「自分の共犯(出し子、受け子)よりも立場が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
今日話し合いで親権について元嫁から話がありました。 10日ほど前に元嫁は家を出ていきその時の話では子供は自分(僕)がみたほうが子供は幸せになれるという事でその日にでていきました。 でも今日話し合いにきたのですが離婚届けだしたらしく… 二年前に離婚届けだされたのですがその時は元嫁に彼氏がいたのですが(自分も会って話しました)その時は子供が保育園卒業するま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、親権について
ベストアンサー現在、離婚裁判中で争点は親権です。 別居して2年以上、子どもは最初夫に連れ去られましたが、私が監護権を得て一緒に暮らしており、もう1年半になります。 この度裁判官が相手方に、色々証拠も出してきているが、監護者が申し立て人となっている以上、それを覆す主張が必要だと伝えたようです。 一般的に調査官調査の結果を覆すことは難しいでしょうか?結果を覆すほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟における本人尋問の流れと自分にして欲しい質問について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟における本人尋問について色々と調べているものの、わからないことが多いので質問させていただきました。 離婚裁判で私は被告側になります。 その場合の流れは以下の理解で合っているでしょうか? ①原告側代理人が原告に質問 ②裁判官が原告に質問 ③被告(私)から原告に質問 ④原告の代理人から私に質問 ⑤裁判官から私に質問 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務違反 示談 和解金
【相談の背景】 去年8月9月と癌の手術を受け10月より外来通院にて抗がん剤治療をしています。 12月に「お父さん癌で余命宣告までされたんやろ?大丈夫なんか?」娘が同級生から聞かれたと自分に話してきました。 同級生の母親は通院している病院の看護師であり、病院に確認するとその母親は家族や知人に話しており、自分の情報が知り合いや子どもの同級生に漏洩されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士より いきなり養育費の増額の通知書あり 「合意書に 給与が増えたら増額する」とのお約束の通り 増額してくださいと。こちらは 離婚当初金額は提示され 自分に原因があるので(妻側)◯◯円でいいと言われ払い続けていました。そしたら いきなりの通知書が。自分は合意書の記憶がないのでこのサイトで 合意書の請求は可能かと相談し、請求していいとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議での弁護士への報酬
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割協議中です。相続人は5人います。 相続人の1人の私が代表で、弁護士に相続人を把握するための謄本集めと預貯金残高の把握、遺産分割協議書の作成を依頼しました。上記の代金は20万程度です。調停や裁判に進まずに、相続人5人の協議で円満に自分の取り分が300万と決まったとします。弁護士を私の交渉代理人として立ててはおらず、自分で話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と別居状態の既婚男性は「夫婦関係の破綻」をどう証明すれば良いでしょうか
【相談の背景】 奥様と別居状態にある既婚男性を好きになってしまいました。離婚して自分とお付き合いをしてもらえないかと申し出たところ自分は離婚に前向きではあるものの奥様がなかなか離婚してくれないと言います。 ・別居を開始して1年半が経過 ・離婚届は妻に渡している ・離婚協議書も公正証書にできている ・しかし、離婚届を妻がなかなか出してくれない ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談金 法的手続き
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料 示談金として300万円請求されてまして、自分が生活保護者のため到底支払い出来る金額ではなく、それを相手にお手紙と生活保護証明書を送ったのですが、それがどうしたの一点張りで、どうにかして支払えと一点張りです。こっそり保護費から支払えとか言われてました。自分は流石に保護費から出せませんと言っても、結局どうにもならず。最終的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生を入れて交渉するか、自賠責基準かどちらがよいのでしょうか
【相談の背景】 自転車(自分)とバイクの事故です 正面での衝突で過失割合5対5になりそうです 相手は怪我や物損による被害はなし。 自分は物損は示談済み 怪我は治療中です 親指を骨折、頸椎捻挫 その他打撲多数でもうすぐ通院4ヵ月です 現在、通院日数は70日 病院代は概算で100万円ほどです もう少し病院へ通院をするかもしれません 弁護士特約はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の元妻との養育費について
【相談の背景】 現在婚約中の彼氏について。 7年前に妻の浮気で離婚(結婚当時、妻の連れ子1人、自分の子ども1人あり) 写真などの証拠がなく、元妻も浮気を認めなったため、裁判をして、お互いに非がない状態でそのまま離婚し、養育費の取り決めなし、元妻が親権をとりました。彼は面会は臨みましたが、そこから元妻一切音信不通で、どこにいるかもわからない状態だそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地との境界にある古いブロック塀に関する問題
ベストアンサー隣地との境に古いブロック塀があります。この程、隣人が土地を売却するために測量した結果ブロック塀の半分は境界線上に半分は当方側に入り込んでおりました。 隣人は30年前に土地を購入後新築しております。問題のブロック塀はその時にはすでに存在しておりました。 当方は、60年は住んでおります。故両親が当時購入した土地であるためこのブロックは、旧隣家と共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の使用可否について
ベストアンサー自動車保険についてお聞きします。相手の車を傷つけ、こちらに過失がある場合 自分で相手側と直接交渉した場合は、相手に保険金の支払いはされないのでしょうか。 訴訟になって損害額が決定してから相手側に保険会社からお支払い頂くことは 難しいのでしょうか。現在は保険会社に交渉して貰っていて、全て保険会社に任せなければ 保険金の支払いは出来ないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いについてご教授ください。
ベストアンサー公務員、30代 自分の不倫で妻と別居してます。 結婚3年弱、子2歳、別居 妻からの要望で、調停を待たず、離婚の条件を決めた離婚協議書を公証役場にて取り交わす予定です。 自分はそこに、離婚前提で別居したこと、離婚の予定日を記載したいと希望しています。 将来的に離婚予定時期を決めてあることが、妻が離婚を渋った際、調停や裁判の切り札になると思うからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談金の合意書について
ベストアンサー私は窃盗事件の被害者です。 示談は口頭(ボイスレコーダーで保存済み)はしたのですが、示談書等がないので、現在作成し、あとは相手のサインをいただくだけの段階です。 そこで質問です。 自分のサインを書いて、あとは相手のサインを書いてもらう段階なのですが送付にあたって、送付状をつけたほうがよろしいでしょうか。 相手は同じマンションの人で、直接会うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の調査について知りたいです
本日2回目の離婚調停、親権の裁判でした。 現在どちらにも子供は居ません。妻には知的、聴覚障害があり、妻の実家から保護になりました。 LINEで、妻から…『妻と母親が話し合って子供は一切合わせない、私の子供です』ときました。 調停不成立になり、妻側の弁護士が本日取下げをしました。 妻側は子供に面会をさせると言い分を変えてきましたが信用はできません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの侮辱、詐欺。
SNSで、フォロワーの他の人の投稿を自分のことの様に投稿している内容を見つけまして指摘しましたら「(職業名)は低賃金子供が可哀想」「(職業名)にやりがいがあるかよ」「親が貧乏だと子供が可哀想」 等と言われました。 色々と情報を得まして、暴言だけではなく詐欺行為まで行っている常習犯と判明しました。 私は、詐欺にはあってはおりませんが、暴言の内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為について
不貞慰謝料請求の原告です。 不倫発覚後、夫は不倫相手と同棲しています。 この度、不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 双方に弁護士はついています。 相手方弁護士は、「主たる責任は夫にあり、女性に対しては減額されるべきだ」と主張してきました。 当方弁護士は、「共同不法行為であり、このように主張してきたケースは初めてだ」と、不思議がっておられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職推奨に関する相談
ベストアンサーお恥ずかしいい話ですが、私は短期間の転職を繰り返していて、今の職場に3回ほどの転職歴を記載せずに前の職場だけを正確に書いて面接し採用されました。前の前の職場では揉めて裁判、前の前の前の職場でも揉めて労働審判をした過去を隠しています。ずっと医療関係の仕事なのですが、ずっと同じ業種ということもあり、どうも今の職場が私の過去をどこかで知ったらしく、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスさんに紹介された弁護士さんに騙されました。
法テラスで紹介された弁護士さんに個人保護再生をお願いしていて、裁判で再生が難しいと言われ任意売却に切り替えたいとお願いしたところ、可能性がある限りは個人保護再生で行きましょうと言われましたが、不安が残るので再三に渡り任意売却に切り替えたいとお願いしたのですが、あくまでも個人保護再生で行きましょうと言われ信じていましたが、自分の予想通り個人保護再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所での勤務について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 私には、名誉毀損罪で懲役10月執行猶予3年の前科があります。 現在、就職活動をしているのですが、自分自身の事件の際に弁護士さんに大変お世話になったことと、自分自身がバカなことをして逮捕され、裁判にかけられ、何もかも失ってしまった経験を踏まえ、忙しい弁護士さんをサポートしたり、刑事事件の被疑者・被告人を何らかの形で支援できたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信託や学資保険の積立は養育費として認められますか?
ベストアンサー未婚で子供を出産しています。 男性とは同居はしておらず、子供の面倒は 私がしています。 子供の認知している男性からは生活費は一切援助を受けとっていません。 日常生活にかかる生活費や住宅費は 自分が支払っています。 男性の手元で子供のために学資保険、信託等の積立をしているようです。 (毎月いくら積立をしているかは教えてもらえません。) この場合、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の話し合い中に同棲する事
度々失礼致します。質問させて下さい。 不倫相手の子供を妊娠し相手の離婚が決まっています。現在は別居、奥様は弁護士を立てて慰謝料についての話し合いをしています。 私は6月頃に産休に入る予定でその間収入が無くなります。現在は自分のアパートで一人暮らしですが、仕事が出来ない間生活費が払えなければ慰謝料どころでは無くなります。相手は自分のマンションにと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とあるソープランドで、行為中にゴムが破れてしまいました。
状況としては、自分でゴムを着けて行為をしました。そして、行為の後でゴムが破れている事に気がつきました。決してわざとではなく、事故で破れたものです。 しかしわざとゴムを破いたと見なされて、店への出入り禁止を受けてしまいました。それ以外に、お金を請求されたり、個人情報が記載された物のコピーを取られたりといったことはありませんでした。 今はそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座、給与の差し押さえについて
現在、自己破産手続き中です。 自分の他にも親の名義でクレジットなどを使ってしまい、親のものも支払いが困難なので手続きをする予定になっているのですが、弁護士費用を工面できないことから自分の手続きが終わってから手続きをするようになっています。 すでに3カ月ほど滞納しており カード会社からは法的手続き開始予告の手紙がとどいています。 新しい住所、口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の職場を辞めた時退職金を支払われなかった事で質問があります。
妻子有りの42歳の男です。 前の職場を同じ職場の女性と不倫関係になり、社長にバレてしまい退職する事になりました。 退職金を払わないと社長に言われ、それとこれは違うのではと言ったのですが「懲戒解雇にするぞ、お前の家に行って全部バラすぞ」と脅され渋々手を引きました。 しかし、退職金は会社でかけている保険で支払われるのですが半分は自分の給料から引かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEのなりすましを確認する方法について
子どもがLINEのトークでトラブルになっています。クラスメートとの1対1のトークで相手の子が誹謗中傷した内容を送ってきました。先生に相談したところ、相手の子は自分のスマホを先生に見せて、自分はそんな内容のメッセージは送っていないと言い張っています。いわゆるなりすましだと言うのです。確かに相手の子のスマホにはうちの子への誹謗中傷の部分だけが抜けていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひどいことが書いてある手紙を渡されて、それを怒って読んだら録音されてしまいました。
日頃からおりがあわず、仲の悪い人がいます。その人から手紙を渡されました。 とってもひどい内容のことが書いてありました。初めは目を通したのですが、あまりにひどかったので怒りながら復唱してしまいました。そこを録音されました。手紙も奪われ、私には何も証拠がありません。 私はバカでこの行為の意味がわからず、2回ほどされたところで悪いことに使うことに気付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停までの期間。こんなに時間を要するものでしょうか?
夫が私の職場に離婚が成立しているとの、ウソの情報を言うという嫌がらせをしてきて、 弁護士さんに相談し、内容証明を送り、その一週間後に調停をすることを伝えられ、かれこれ1ヶ月を過ぎました。 が、何の通知も来ません。 夫は自分の開業のために、誰か別の人を妻にすえたい(相手は検討がつきます)のだと考えます。 私との結婚理由もしかりだったので。コンサル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金。その退職金規定どうりもらえる手はないでしょうか?
現在 労働環境が変わり退社(口には出さないが退職してほしいみたいです)しょうと思ってます。退職金規定はありますが 20年前ので監督署には提出はしてないです。10未満の事業所です その退職金規定どうりもらえる手はないでしょうか? また、自分の車を使って消耗した分の請求 有給休暇の買取 してもらいたい場合は、正当なのでしょうか また、もらえない場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費のことなんですが
こんばんわ、初めまして 裁判離婚をし、控訴審で和解離婚したのですがその際に養育費が決まらず離婚に至りました。 今回、養育費を決めるにあたって裁判所を通して、養育費の請求調停となりました。 子供とは2年半会うことが出来てなく(別居を含む)弁護士を通し会いたいと何回か言ったのですが、連れ去られると言われ3年ほどあっておりません。 過去に元妻からあなたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしく、相談出来るところがありません。。。
A店を営んでいるおじ①の土地がもうすぐ、道路拡張により検査に入ります。 A店はおじ①の持ち土地、持ち建物(2階建て)です。 A店のおじ①の建物の2階部分は物置状態で、おじ②の私物を無料で置いています。 そこで、おじ②が自分の私物を置いているので、道路拡張で出るお金を自分も貰う権利があると言っています。 かなり強気で、裁判にしても良いとも言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから