法律相談一覧
-
代理人弁護士のみが期日に出向くことについて。
ベストアンサー不倫相手の奥様に裁判で慰謝料請求をされ、弁護士に代理人をお願いして対応してきました。 弁護士からは、代理人をつけているのだから、わざわざ私が期日に出る必要は無い。 来るか来ないかで慰謝料額を左右されることでは無いと言われていたので、すべて弁護士に任せて、出された証拠に対して、特に反論もせず、事実はすべて認めたので、裁判官から尋問も必要無しと言わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解期日の再設定について
ベストアンサー以前よりこちらで両親の離婚裁判について相談させていただいております。 概要を述べますと 1. 父が離婚の申し立てをして、母に対して何回か調停の出頭命令が封書で送られた 2. しかし母はこれらの書類を一通も開封せず(中身も確認せず)他のダイレクトメールなどとともに処分し、結果、離婚裁判の通知が来て、初めて父から離婚の要請があったと知った。その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険金請求事件について
去年自動車のいたずら傷の事故に2台おこりました。 自動車2台とも1周線上の傷をつけられました。 自動車の保険は車両保険で修理とゆう事で、1台目修理完了したが、保険が下りず、実費で50万払いました。もう1台は修理見積もり110万で未修理状態です。 修理総額被害 160万円です。 ADRに紛争解決で相談しましたが、和解もなく終わりました。 弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅裏の倒木 所有者との賠償問題
ベストアンサー今年4月の強風で自宅裏の木が倒れ、家が一部倒壊してしまいました。その木(住宅街の中の林)は、20年ぐらい前から風がふくと倒れそうだからと近所の人と持ち主(同じ町内に在住)になんとかして欲しいとかけあったこともあるものですが、「木のある所に家を建てたのだから仕方がないだろう」の一点張りでした。 倒木後すぐに、持ち主に連絡をとっていたのですが、結局現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション立ち退き
一応、2年更新ですが普通賃貸契約のマンションを半年前に更新したところ2月に家主より電話で不動産屋に自分の娘を住まわせたいから半年後で良いの で退去してくれないかとのことでした。 不動産屋の方が契約書にもあるように正当自由じゃない場合、退去費用を支払わなければいけませんよと言ったところ「そんな法律云々言うのなら裁判するぞ」と怒鳴られたそうです。 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々すいません…
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚裁判について質問です。 不倫が原因等で裁判になった場合,裁判費用は敗訴した方が払うというのを見ましたが裁判費用は慰謝料,財産分与とは別になるのでしょうか? 例えば慰謝料から裁判費用を差し引いた金額を相手に支払うということにはならないのでしょうか? 不貞行為が原因で裁判での離婚となると慰謝料と裁判費用の両方を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判慰謝料未払い分の回収方法
【相談の背景】 1年前に不貞裁判で、被告の支払いが決定し、分割しか払わないとの事で、最初は支払いがあったが、被告が引っ越しをしてから振込みが止まり、弁護士から特定郵便も何回も発送してが拒否で戻ってきた。以後弁護士に回収相談しても、相手宅訪問もしないし、提案もなく音沙汰なし。 【質問1】 不貞相手の職場は知っているが、弁護士から派遣か正社員かわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しているのに住所を変えてくれない裁判で別居期間の証明をしたい
【相談の背景】 妻とは現在別居中です。1年間の家庭内別居がありその後に妻が子供を連れて出て行き1年4ヶ月になりますが住所変更はしていませんし、して欲しいと言ってもしてくれません。なかなか離婚に応じてくれず困っています。別居期間最低3年あれば裁判で離婚できると自分なりに調べました。 【質問1】 こちらが勝手に住所変更をした場合妻がまた住所を戻そうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で尋問に出ないと相手に有利な判決になってしまいますか?
私の名誉棄損をする書き込みをネットの掲示板で書き込まれたので特定して 相手を民事裁判で訴えました。 相手の弁護士からは双方の尋問の証拠申出書が出されましたが 私はうつ病気味なので、自分の弁護士さんに言って 「今回の事件では尋問は必要ないし、うつ病の為出廷は難しい。」と言って断ってもらいました。 陳述書は出しています。(診断書は提出していません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚判決となる可能性と養育費についてお聞きします
ベストアンサー離婚調停が不成立になり裁判に移行するところです。 妻側は自分のモラハラを主張しておりますが、こちらは否定した上で離婚を拒否しています。 実際に別居の原因は妻の複数の不貞を追及したことにあり妻も一部認めています。 別居期間は一年です。 現在婚姻費用は払っていますが算定表の3分の1程度で調停で合意したにもかかわらず妻からは算定表によって養育費を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞裁判争点について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判をしております。 夫婦破綻してたと相手は証拠もなく主張、こちらは認められないと思うのですが、相手の会社、親にバラした事を反訴を検討すると言ってきました。 この件は訴訟前に弁護士通して、謝罪して解決済でしたのに、このような事をする私が異常だから、他の夫婦喧嘩も私が異常だったから、夫婦は元々破綻していたと主張されてます。 異...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問い合わせフォームからクレームを入れた場合
【相談の背景】 2〜3週間ほど前、とある企業の問い合わせフォームに匿名で問い合わせ送信をしました。 内容は、一部の利用対象者のみ受けられる割引企画があるのですが、自分が何年経っても対象者にならないので「対象の範囲を増やして欲しい」といった内容です。 自分が対象にならない怒りから強い言葉で入力してしまいました。 (殴るや謝罪しろ等の直接的な表現はし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与で自宅を取得した際の固定資産税や税金について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判をしております。今の自宅を私が取得することになり、簡単なことですが質問です。例えば相手名義の家を財産分与で、自分の名義にしたときの場合、財産分与で2000万の住宅ローンを、借り換えて自分が取得することになります。その場合10月に名義変更した場合、固定資産税はどのようにするのでしょうか?現在は共有財産なので半分ずつ払っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の住所確認
ベストアンサー【相談の背景】 元妻とは14年前に離婚し子供二人の親権は元妻側がもっています。原因は妻側不貞行為で離婚裁判で元妻側が慰謝料を支払いました。自分にDVなどはありません。その後、自分が養育費を払っており、面会交流も年に1,2回と少ないですが行っています。子供の住んでいる場所は大体把握し、市町村も把握しています。先々の相続などの連絡の為に子供の正確な住所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に親権を持ちたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から離婚したいとお互いに考えており、親権をお互いに譲らないということから進まずにいました。自分が子供とは絶対に離れたくないとずっと言い続けてきました。 ここ最近妻が親権を譲ってでも離婚したいと言い始め、そのつもりで自分の実家にも話し、子供を連れて実家で暮らす事を快く許して貰えました。 翌日、パート先の人から女が親権取らないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は何を言ってもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、偽装DVで離婚調停を申し立てられ現在調停2回目が終わりました。 尚、双方に弁護士がついています。 調停では、証拠も何も提示されず調停員も半端呆れている様子でした。自分も偽装という証拠はいくつかありますがまだ言ってません。 むしろ、自分はモラハラ被害者であり、裁判されてもいいですが返り討ちにするつもりです。そう、いまの弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害をもった不倫相手への反論で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那の不倫相手に裁判中です。 あちらからの答弁書で、自分は発達障害が有り精神的に弱っている所に旦那が付け込んで性行為した、旦那の方が責任が大きく自分は小さい。というような内容でした。 障害があることの証明も送られてきました。 下記の証明が不倫相手が望んで性行為したことの証拠に使えるかお伺いしたいです。 依頼している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議中の固定資産税の支払いで揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中の相続対象の不動産で発生した固定資産税を相続人みんなが支払いたくないということで揉めています。やむを得ず、相続人の1人が支払っています。この相続人は、被相続人が生きている時より同居している者です。 他の相続人が、お前が住んでいるんだからお前が支払うのは当然だと言っています。 しかし、まだ、不動産は共有名義であるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の名前貸しについて教えて下さい
【相談の背景】 株式会社aがあります、その会社に別会社b作るから名前を貸してくれと言われ貸しました。会社aに自分も勤めていましたが揉めてやめました、その時にbの会社の代表取締役の登記から抜いてくれと頼んでるですけど何もしてくれません。 因みにbの会社は自分が代表取締役、取締役、aの会社の娘が取締役になっています。 b会社の経営はa会社がしてます。 ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 口座の不正利用について。 当時付き合っていた交際相手に娘の口座を不正に利用されました。 内訳は、自分の給与の出し入れだそうです。 そもそもが、自分の給料の出し入れなのであれば、自分の個人の通帳を使えば良いことだし、他人の口座を使用してやる意味が分かりません。 銀行に問い合わせをしましたが、詐欺等で利用された訳ではないため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ問題の打開策
【相談の背景】 最近、パワハラ言動が酷くなり頭を叩かれる際の力も強く、「学歴ない・顔が良いわけでもない・年収低い、取り柄がない」といった事は日常茶飯事になってます。 上司は身長180cm越えで、手の大きさもあり一撃一撃が強いです。「痛いです」と言っても「俺の心の方がもっと痛いよ。お前の何十倍も痛いよ。ふざけんな」と言われました。 裁判を起こしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害事件の立証について
先日、暴行傷害事件に巻き込まれてしまいました。 相手は自分に過失があると思ったのか刑事専門の弁護士を雇っており「絶対殴っていない」と主張しています。警察では暴行を認めていたのに、です。勿論、謝罪もありません。病院に行って診断書ももらってきたのですが、暴行されたあと(打撲)のアザが後日「私が自分でつけたものじゃないか」と相手の弁護士に主張されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何したら何してあげたら良いのかわかりません
ベストアンサーこの先どのように自分が動いたら良いのか? 離婚調停が2回目で不成立になり、婚姻費用と面会交流の調停が来年の一月にあります。 調停員の方に離婚するかしないか今答えてたいきなり言われ、 まだ考えたく無いし、考えれないと言ったら不成立になりました。 婚姻費用は自分に借金もまだあり、生活も周りの人に助けられてる状況なのでと伝えたら、考慮しながら話進め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の物損事故について
ベストアンサーロータリーで車のドアをぶつけられボディーが凹みました。相手は保険を使わず13,000円ほどで済むと言いました。自分で見積もりを取りたい旨を話したら、金額がわかれば口座に振り込むと言われました。 後日見積もりは10万ほどでした。相手側は自分の知っている工場なら1万3000円で必ず済むから納得いかないとの事。その後やりとりをし破損箇所の写真を送って欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤の売買で使ってしまった口座の凍結
ベストアンサー私は約2年半前に知り合いに覚せい剤を譲り渡しその代金を私の口座に振り込んでもらったのですがその相手が捕まりその後自分も逮捕されその時にお金の動きを調べるために口座を凍結されてしまいました。その後、検察も刑事も口座の調べは終わったから普通に使えるはずと裁判が終わった時に聞いていたのでそのつもりで出所してきたのですが凍結されたままでその時に逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居での生活費と離婚の財産分与について教えて下さい。
別居をして6ヵ月になります。子供が一緒に住みたいと言い、1ヶ月前から母親と離れて私と一緒に住んでいます。自分は住宅ローンを組み持ち家で母と子供1人とで3人で暮らしています。相手かたは、借家でご両親と住んでいます。実質、買った家には3年ほどしか住んでません。 そこで、生活費と財産分与について質問です。 いま別居していて、こちらは自分と子供の生活費がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、慰謝料の相場を教えてください
自分の不貞から離婚したく相談します。慰謝料などどのくらいになるでしょうか? 自分(男)の不貞が発覚し8年別居しています。 子供二人おり、子供を置いて家を出ていきました。 嫁は仕事をしていなかったため、生活費はこれまでずっと自分の収入からだしています。 また、精神的苦痛から嫁は心を病んでしまいました。 その負い目からこれまで嫁と子供のために生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行った本人から慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーその日出会ったキャバ嬢に一目惚れだと言い寄られ、その日にホテルへ行ってしまいました。 自分は既婚者である為怖くなり、その日以降ラインをブロックし連絡を電話等の連絡を拒否していましたが、3日後自宅と実家の電話番号を突き止められて家に押し掛けて来ました。 自分は既婚者である事を伝えたのですが、相手は知らなかったと食い違い、その上自分に10万円を盗まれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故示談後に人身事故の過失割合変更は可能でしょうか?
1年前に住宅街で自分の車の側面に追突されました。 しかし、示談について自分の保険会社の嘘の誘導に乗ってしまい、自分には不利な過失割合で物損事故を示談してしまいた。 その後、事故時に負った怪我の治療に専念し、結果、頚椎捻挫で後遺障害14級を獲得しましたが、後に物損事故示談をあるべき過失割合とはかけ離れた割合で物損示談をさせられていたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性感染症による慰謝料請求について
現在交際をしている女性の浮気の発覚後、性器に違和感を感じ医師の診断を受けたところ、淋病と診断され性感染症にかかりました。 自分はこの1年その女性以外との性交渉はなく、自分は行為をする際に避妊をしないで行為をしたことは一度もなかったため、今回の自分の感染は性的類似行為によるものだと考えており、また、今回の浮気発覚後の初めての感染であったため、浮気相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での嫌がらせ
Twitterで、ブロックしても尚、別のアカウントを作成し私のアカウントに潜り込み 誹謗中傷やスクリーンショット、個人的な写真に対する侮辱をされました。 こちらは成すすべもなくただ黙っており、出来るだけ相手を刺激せずにいました。 この相手による被害者は私以外にも数十名おります。 気に入らない投稿を晒しあげて笑い者にするというのが目的のアカウントのようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと偽証の訴えについて
職場で年下の同僚が私に対して、無言で威圧的で非常に横柄な態度をとってきて、職務上支障をきたしています。この同僚に対して「無言の威圧的態度によるパワハラ」と認定されますでしょうか? 又、その同僚は優劣をつけ、自分より上だと思う人間にはペコペコして、自分より下だと思う人間には完全に見下す態度を露骨に出すのですが、それをたまりかねて私が上司に相談して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aが犯罪行為を行い、私の名前を名乗ったため、不利益を被っています
ベストアンサー私は大学生です。 以下の内容で警察への通報、大学への通報、民事訴訟を考えています。 昨年春頃、大学の学務から呼び出されて、注意を受けました。 Bから大学に通報があり、内容は以下通りです。 酒に酔ったAがB宅の庭で小便をし、私の名前を名乗ったそうです。 私はB宅の庭で小便をした記憶はないため、Aは自分ではなく、名前を使われただけです。 Bの証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の喧嘩の損害賠償
元恋人と喧嘩をして(元々相手はモラハラ、DVの気がある)。 自分も過去に頭突きされたり唾を顔にかけられたり、色々と物を壊された事があります(自分が受けた被害は警察に相談に行った事があります)。 その日はホテルで帰りたい(自分)帰らせない(相手)の揉み合いの喧嘩になりました。私が帰ろうとすると前に立ちはだかって帰らさない様に仁王立ちしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を過度に私用で使われることを理由に慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー現在、離婚調停にて財産分与中ですが、 嫁が婚姻期間中に自分で稼いだ分の財産分与したくないのか、全部使ってしまったと開き直ってます。 他にも渡してた出産祝い、ご祝儀とかも全て使い切ってないと言われました。 婚姻期間中は共働きで、生活費〔家賃、食費、光熱費、その他の生活費〕はほとんど私の稼ぎで出してました。嫁は自分の給料からは自分の携帯代ぐらいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟を起こされた時の弁護士費用について
ベストアンサー弁護士の先生にお願いをしないと、「勝てる裁判も勝てなくなる」と聞きますが、そうなってしまう原因は何なのでしょうか?それはつまり、「嘘の証拠をでっちあげられてしまう」「裁判官に印象が悪い」「事務手続きができないから」等なのでしょうか?非常に納得がいきません。 民事訴訟を起こされていて、全く自分に非がない(相手が主張している事はしていない、当然証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、復縁、法律について
ベストアンサー離婚、復縁、法律について 精神的な自律神経失調症とゆう病気になってそれを承知の上で籍入れましたが 鬱状態や自分のことで精一杯で1年間辛い思いさせてきてメール上ですが相手に浮気みたいな内容のやり取りをしてるのを見つけて離婚届けを書きました。 しかし過ちは誰でもあるので許しましたが信じれなくなってまた似たようなことがあり色々その不安からまた書いてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司が部下を訴える場合。私は、どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー非常識で業務命令に従わない部下との対応に疲れました。 こんな状況が1年続いております。 最近、会話するだけでも、鳥肌が立ち、震えが止まらなくなる場合があります。 こういう場合、どのような対処をするのが良いのでしょうか? 上司(会社)にも相談しましたが、 異動や解雇するのが難しいとのことでした。 上司なのだから自分で解決しなさい、上手く部下を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの起訴後について
二週間ほど前に母が万引きで捕まりました。 母がなかなか面会に応じてくれなかったのが、 ようやく今日面会に応じてくれて、先日起訴になったと聞かされました。 私は初犯だと思ってましたが、2回目だそうで 検察官とも話して起訴にしてもらったと言っていました。(前回は罰金だったそうです) 母は自分がしてしまった事は自分で責任をとると私が弁護士依頼しても断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなのでしょう?
ベストアンサー10年前に協議離婚をして、三人の子供は元主人が親権をとり育てていました。離婚の際、私は結婚したときに自分で持ってきた物だけ持って行って良いと言われ、家を出ました。その時マンションを購入してあり、ローンの残金はほとんど残っている状態でしたが、元主人は自分の実家を建て直し、四人で自分の実家に引っ越したのです。マンションは売ったそうですが、ローンの残金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳(学生だった)までの児童ポルノ 強制わいせつの写真 自分の人権について
僕は昔、母親の浮気相手の男性28歳によって、騙され続け、風俗関係の女性らに自分の了承のないうちに写真を撮ってしまい、公園などで強制わいせつ写真を撮ってしまって(撮られて)インターネットなどに貼り付けられてしまいました。22歳になった今でも警察には被害はほとんど言いませんでしたし、父親が助けてくれたので辛うじて僕は警察などに捕まりませんでした。僕はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で被害届を出されました。
ベストアンサー教えてください。 車の追い越しで相手方から煽られ、まず車を蹴られ自分が先に殴られました。 しかし、自分たちは、四人で車にいたので、直ぐに助太刀が入り、相手を殴って車を凹ましました。 こっちは、自分が殴られ腰を強打&もう独り殴られ歯が、かけ、車を蹴られ一ヵ所凹み。 相手方は脱臼などの全治三週間の怪我と車五ヵ所の凹みです。 最初40万請求されたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権の回収について
ベストアンサー最近、貸したお金を返してくれないまま逃げだした債務者を相手取って通常訴訟を行っています。 債務者は弁護士を、債権者である私は自分で行っています。 相手は一部は借りたもの、一部は贈与したものと言い張って、総額で揉めています。 総額は650万円です。 ほとんどの貸し借りの証拠は残っていますが、正直勝訴しても返済してもらえる気がしません。 弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪する妻との離婚
躁鬱病で家庭内で自分の気にいらない事があると妻は失踪します。理由は毎回違い特定不能です。今回で6回目。3日から最近は数ヶ月帰りません。子供「18歳、10歳」はもちろん置いていくので自分と母親とで面倒を見てます。上の子は連れ子で養子縁組していますが母親とは生活しないでこのまま自分と生活するとのことです。もし母親と生活する道しかないのら自立するとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたいのに
今月15日に社長に電話で辞めることを伝えました。 自分が働いてる所は会社登録してあるかは解らないし 雇用契約は結んではいません。 社長の命令で会長が経営するタイヤ屋に行く事になりました。 日時は覚えていませんが、車の修理を頼まれたのですが、自分は整備士の資格を持っていないのに強制的に、勉強になるから直せと言われ一回は直しました。 車はベンツのCL600...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の相場と根拠となる裁判事例
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場で不倫をして、不倫相手の女性に対して慰謝料請求の示談書の下書きを作成しています。 自分で作成した示談書の下書きをもとに公正証書として公証役場に作成の相談中なのですが(相手の合意後、本格的に作成依頼)、公証人の方から【条項ごとの違約金】と【接触禁止の違約金】について見直すように以下のような指摘をもらいました。 ・相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定で息子の監護についての裁判を行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の予定(こちらは応じるつもりなし)で旦那と息子と別居状態です。 旦那は仕事があるため自宅から近い親戚の家 わたしは持ち家なので、自宅 息子(3歳)は主人実家 わたしが主人の浮気によるショックで鬱になり、自殺未遂をした際、子供を道連れにする。などと救急隊の前で言ったため、主人の実家(他県)で預かられることになり、1ヶ月が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判同意後に不起訴になることはありますか?
【相談の背景】 数ヶ月前に交通事故を起こしました。 信号のない交差点で普段車通りの多い全4車線の片側2車線の道路です。 相手の方は80代で自転車で、私が車です。 全治3ヶ月の大怪我をおわせてしまいました。 車線変更をしていて後方確認に気を取られていて前方がしっかり確認できていなく車線変更が終わろうとする際に 相手の方がでてきて衝突してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の裁判を乗り越える方法
【相談の背景】 法律相談とは違うかもしれませんが、アドバイスください。 2年半以上独身偽装され、妊娠しました。 慰謝料を請求していましたが、払わないと言われ、 示談決裂したので裁判に移行します。 ・中絶を迫られる ・話し合いに応じず逃げて先に代理人を立てられる ・私が「脅迫した」と言われる ・「奥さんには自分から全部説明した」と私に言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判中、破綻の抗弁の定義
【相談の背景】 1年近く妻子のいる方と不倫をして、少しの間同棲もしていました。 同棲していたことから不倫がバレて、奥様から内容証明が届き、婚姻関係は破綻していると聞いていたので慰謝料を支払う気はないと回答したところ、裁判になりました。 色々な弁護士に相談したところ、彼が離婚するかもと言っていたぐらいでは破綻の抗弁は認められにくいことと、破綻の抗...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから