法律相談一覧
-
訴訟の印紙代。本当に払う義務はないというための裁判ですか?
印紙代を安くする方法を教えてください。 私から請求すると、印紙代がかかり、相手が払う必要はないと言うと、13000円。 債務不存在請求は通常はどんな場合にやるのでしょうか? 私が知っているのは、女と別れられなくなり、債務不存在請求で債務はないとしながら、和解で慰謝料を払いました。 最初から払って別れるための裁判でした。 本当に払う義務はないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんから通告書。民事裁判を起こすしかない?
こんにちは。初めて相談させていだだきまきます。今、借家(アパート)に二年更新で十年住んでおり、ペットが駄目なところですが大家さんも不動産やさんも知ってはいるのですが今まで何も言われたことはありませんでした。しかし突然不動産やさんが変わり、アパートもとても古く住居者も減る一方な為か、今年7月に空き家のみリフォームが始まりました。(住んでいるところはリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇裁判について。不当解雇の一般的?
私は以前、不当解雇裁判について相談させていただいたのですが… 20日に第二回の公判があります。 電話での協議だとお聞きしました。それも新聞社の方に。 弁護士さんは第一回の公判でも結果を教えていただかないし、電話で聞いても素っ気なく『あなたは待ってればいいんですよ、会社が潰れたら(経営は危ないとずっと言われてます)社長も認めるでしょ~』だけで全然何も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築協定の裁判ではどの程度の罰則を科せられる?
前回、建築協定についてのアドバイスをいただき、自治会役員の方々と「出来る範囲での改善で!」話しをさせてもらいましたが、協定の中には注意を促しても改善しない場合は【法的措置】を取る事と、改善を【強行的に行う】事が出来る内容が記されていて事を 理 解 し て い な い と、お叱りを受け。どちらも費用(工事費・裁判・弁護士費用一式)は、協定に反している当方に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の裁判中です。 私は被告側であり、既婚者と知らず独身のふりをされていました。 その証明は出来ています。 ただ、その後も関係があったと疑われており、別の女性との不倫を私だと勘違いされています。 3回口頭弁論が終わり、裁判官から和解を考えておいてほしいと言われています。 弁護士を通して聞いたのですが、なんの提示もありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたため不倫相手に個人で慰謝料請求の裁判を起こそうと考えております。 弁護士に頼みたい気持ちはありますが、費用倒れする可能性があるため個人で行うつもりです。 現状 不貞は発覚したが離婚の予定はなし 婚姻歴約1年半 不倫期間出会ってから3週間 不貞回数2回 1.自宅のマンション1回 2.相手宅に1度泊まった(相手の指示のもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から来た催告書に”応じない旨”を表明すれば、催告期限は停止できる?
商売上の取引先から催告書が届きました。 「期限内に債務履行なき場合は、契約を解除し、代金の支払いはいたしません。」 というような内容でした。 当方は、当方に非はないと考えます。 相手の主張が無理難題と考えます。 相手が主張する、「当方が履行すべき債務」は存在しないものと考えます。 よって、相手の主張の 「期限内に債務履行なき場合は、契約を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の慰謝料請求訴訟用の資料の作り方ついて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、わたしは労災の再審査請求中です。審理前に労働保険審査会から『事件プリント』(約450ページ)が送付されました。 スキャニングサービス業者にPDF化とコピーを依頼しようかとも考えましたが、再発行されない貴重な物なので、断念しました。 自分で、全てのページをPDFにしたいのですが、自分のやり方でも適切(裁判用の資料として)でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払い喧嘩での怪我、略式起訴後の民事訴訟での慰謝料予想
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月に酔っ払って喧嘩をしてしまい、相手は眼窩底骨折の全治1ヶ月、自分は首の捻挫全治3週間の怪我をしました。 相手方が被害者届けを出し、先月略式起訴の罰金50万を納めました。 自分は被害者届け等は出していないのですが、検察官に相手側の処罰を聞く権利があなたにあるけど決まったら連絡しますか?と聞かれました。 今後民事裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車保険金詐欺について
【相談の背景】 車の保険金詐欺事件で捕まって、20日間勾留して、今保釈で出ているのですが、内容は5人で2台の車を衝突させて、保険金を440万を騙し受け取りました。 動機は共犯者の借金返済なんですが、自分が主犯です。 被害弁償を自分の保険請求額180万すませていて、共犯者も被害弁償すませています。 初犯で余罪は無し、身元引き受け人が父で、妻が再生?か分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士費用を一括で支払いすることが難しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で裁判を起こされ原告に300万円の支払いを請求されています。これまでは自分自身で対応してまいりましたが、初めて法廷に出てみて、自分で対応する難しいさを感じました。第一回目は擬制陳述、2回目は次回に書面で答弁をする形で終了しました。次回3回目の口頭弁論です。 【質問1】 本来全ての対応を弁護士先生に依頼したいのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 求刑3年6月の判決が言い渡されました 罪名は強制わいせつ致傷です 【質問1】 被害弁償済です カウンセリングにも通ってます 又裁判では弟が情状証人として出廷してくれましたその際に今後は監視、監督をすると証言もしてくれました ちなみに自分は約20年位前に傷害で罰金を払ってい 【質問2】 ます 弁護士さん曰く執行猶予の可能性もかなり高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後離婚訴訟となった場合、離婚しない為にできることは
ベストアンサー【相談の背景】 夫が出勤したきり帰って来ず家出し、弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。事前に話し合い等はありません。 わざと鍵を持たずに出て、鍵を取られて家に入れなかったので家出ではないと主張されてます。 夫は妻子に暴力暴言無視をしていましたが、弁護士には自分が精神的虐待を受けていたと言っているようです。 【質問1】 鍵が家に置いてある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料について。
ベストアンサー婚姻17年、子供14 12 11 9 4人です。 夫婦喧嘩により、自分が妻に手を出してしまい、別居後に被害届を出されて略式起訴を受けました。妻は病院には行っていません。 暴力に関しては4回程で暴言は酒癖があったので、よくありました。診断はされていませんが子供が学校に行かなくなり、うつ傾向にあったと思います。 調停にて慰謝料450万請求されたのですが、妻からの無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停 不倫相手にお金を返してほしい
不貞行為をしていた女性にストーカー行為で警察に警告されました。お金を貸していたので返してもらいたくて手紙を渡してもらったのがストーカー行為にあたりました。 彼女にお金を貸しているのでなんとか返してもらいたい。 弁護士に相談しましたが警告された以上不利になるし額が15万なので弁護士費用の方がたかくつくといってうごいてくれません。民事は民事ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
となりの壁が倒れて車をこわされた
ベストアンサー台風の影響でとなりのかべが倒れて自分の車に3本の線傷がつきました。 相手は自然現象だから払わないといわれました。 保険会社も同じようなことをいわれました。 取り付けに不備があれば変わるといわれました。 アルミのフェンスに木をビスで止めた状態です。(犬がうるさいので以前ケンカしてつけるように話をしました)。 ①修理代を請求できますか? ②裁判した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が部下の書類を隠すことにたいして
上司Y氏はが自分の課の起案書を契約課(契約課からの決済が終了後)から持って帰り、部下の担当者X氏にはわからないように書類を隠していました。部下の担当者X氏は自分の起案書が見つからいので契約課に問い合わせをすると上司Y氏が持って帰ったことがわかりました。部下の担当者X氏は上司Z氏に問い合わせをすると、上司Y氏は持って帰っていないと返事をしました。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵交換ミスで家に入られた。
昨年の7月に、朝家にいたら鍵が締まっているのに、鍵を開けて急に人が入ってきました。 管理会社に確認したところ、隣の部屋の清掃を予定していて清掃業者が部屋を間違えたとのこと。 一旦電話を切ってから、冷静になって考えてみるとそれでも違う部屋の鍵で自分の部屋が開くのはおかしいと思い、再度電話したところ、隣と部屋と自分の部屋の鍵が同じだったとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪宣告取消後の遺産を取得する方法について
ベストアンサー遺産相続についてお知恵をお借りいただけますでしょうか。 親戚がなくなったことにて発生した遺産分配にからみ、自分が長らく音信不通にしていたため、失踪宣告受理されてしまいました。 失踪宣告取消はしたのですが、親戚に失踪宣告取消をしたので遺産分配してほしい旨連絡をしましたが音信不通です。 この場合の次の一手はどのようにしたらいいんですかね? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納での起訴について
ベストアンサーつい先日家賃を滞納し(3ヶ月)起訴を起こされてしまいました。 電話なども怖くて出ることができずにここまでことが発展してしまい本当に恥ずかしく、そして自分が悪いことは十分理解しています。 こちらとしましては滞納分を今月中に2回に分けて支払い、これからは絶対遅れず支払うことを約束しこのまま同住ませていただきたいと思っております。 ここでお聞きしたいのは ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が特有財産と認識する財産の情報を伏せておきたいが、問題あり?
ベストアンサー自分では「特有財産」である認識であり、特有財産としての証拠もある程度は持ち合わせている場合、 その「特有財産」は、自主的には開示せず、相手方による調査請求などで判明するまでは敢えて情報 を出さない、という訴訟上の戦略・方針に問題はありますか? 結局、見つからない場合も想定し、敢えて個人財産を、今後は他人となり得る配偶者に見せたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談では、訴訟の書類の書き方等のアドバイスは頂けますか?
ベストアンサー配偶者と離婚をするつもりです。調停を控えていますが、裁判になった際の事を考えておきたくて質問致します。 離婚訴訟まで進んだ際は、手続を自分で行う予定です。 しかし、全くの素人ですので訴状の書き方すら怪しいところです。 そこで質問なのですが、30分や1時間で料金が決定している法律相談を利用し、弁護士さんにアドバイスを頂きながら書類を作成、自分で訴訟を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産予定 自分名義の口座を親が管理(金額45万円)
ベストアンサー200万円程借金があります。 そろそろ自己破産をしようと 思っている矢先に両親が自分名義の 通帳を保管してました。(金額約45万円) それを知った数日後 全額おろして その通帳は解約。お金は封筒に入れて 全て親へ渡しました。数日後 親のの口座へ 預金しました。 自己破産した場合 このお金は取られますか? 又 債権者が裁判して全額返金になった場合 そのお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通違反の影響について。他の案件に影響が出るのかどうか知りたいです
ベストアンサー今日、通行禁止のスクールゾーンを通り、警察に青切符を切られました。急いでいたとはいえ、標識を見落とした自分に否があるので反則金も納付します。 しかし、今回の反則で心配なのが、数ヶ月前に人身事故(わたしが青信号で交差点に進入したところ、赤信号で進入してきた車と出会い頭の事故)があり、その事故の捜査や裁判に影響が出ないか、ということです。この反則のせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避したいのですが、アドバイスをお願いします
ベストアンサー先日、離婚をする前提で妻が別居しています。理由はギャンブルによる借金、浪費、生活費を渡さない等です。 生活費は毎月決まった額を渡していました。浪費は、必要以上にした覚えはないのですが、妻から見ればあったのかもしれません。 ギャンブルは確かにしていました。 今は自分なりに反省して再度妻とやり直したいと考えています。 個人再生の手続きをしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で本人尋問の相手の反訳書も作らなければならないのか。
ベストアンサー金銭の返還を求めて、簡易裁判所にて裁判しました。(お互い本人訴訟です。) 結果、私の全面勝訴の判決となりました。 被告は不服として控訴してきました。地方裁判所の書記官さんから電話があり一審の本人尋問の双方の 内容を反訳書として提出して欲しいとの事でした。 私としては、私の尋問については証拠として反訳書つくるのは解りますが、何故相手の反訳書まで作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺窃盗の執行猶予後の贖罪寄付について
はじめまして。 知り合いが詐欺と窃盗で逮捕され、現執行猶予で外に居ます。 内容は窃盗をして相手のクレジットカードでブランド品を一点買い物をしました。 もちろん逮捕され被害者に示談拒否をされ、その品物も買い物した店に保険補償を受けてるし二重取りできないとゆう理由で受け取り拒否され、品物が本人の手元に残り、カード会社にも受け取り拒否されたので贖罪寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「当事者尋問」について
ベストアンサー当事者尋問について分からないことがあるので、教えていただけると幸いです。 ①当事者尋問において任意で「宣誓」しますが、いったい何を宣誓するのですか? ②宣誓をした場合、虚偽の陳述に対する制裁として「過料」がありますが、自分に有利になるような虚偽の陳述をしたとしても、虚偽である証拠がないなどで虚偽の陳述であると認められないのであれば、「過料」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠隔地の相手を、自分の地元の裁判所で訴えたい場合
私の記憶が確かならば、ある相手(法人でも個人でも)を相手取って民事裁判を 起こす場合、相手の本拠地(居住地とか法人本社所在地とか)を管轄する地裁へ 訴状を提出しなくてはならない、という規則だったと思います。 これでは相手が遠隔地にいる場合、交通費がかかってしまい、それだけで 訴訟を断念することにもなりかねません。 というわけで、遠隔地の相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された側について
不倫で離婚前提で慰謝料請求されています。 ですが、悪い事とは思うのですが、たまに会ったりしています。不貞行為とかはないのですが、 離婚前提って事は夫婦関係破綻なので会っても大丈夫なんでしょうか? 離婚の原因は自分たちなので、都合のいい言い訳だと思うんですが、 不倫相手には小学生の子供がいて、不倫前から旦那さんとは仲が悪く一緒には遊び行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所より答弁書提出について
先日、訴状にかわる準備書面が地方裁判所から届き、答弁書を自分で作成しております。 昨年3月に車両による追突事故を起こし、当時乗っていた車が任意保険に加入しておらず自分で支払うことになりました。 当時、事故で仕事も解雇になり、支払い能力がなく先方からの連絡なども無視し続けてしまった結果、今現在相手方から訴えられてしまいました。 裁判で争う意思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に別居し子供を連れ出す行動について
調停開始時には同居であり調停中に別居を考えていますが、妻の合意なく2人の子供(7歳、9歳)を自分の実家へ連れて行き別居を開始することは調停や裁判において不利になるのでしょうか? また、離婚成立まで両者に親権があるため一方的な行動は誘拐のような扱いになるのでしょうか? おそらく別居の合意を求めると妻が逆上し暴力を振るう可能性があり、子供にも被害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の解体について。解体部分についてお聞きしたいのですが?
解体部分についてお聞きしたいのですが?以下の場合借主がすべて行うべきでしょうか? 賃貸で店を営業していたのですが退去することになりました。店は以前経営していた人から経営権を買うということで始めました。店舗は賃貸契約部分とそれ以外の部分(違法なので家賃は¥0です)があり、そこは前の借主が造作したものです。契約書には自分で造作した部分は退去時に解体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。妊娠 出産 離婚する前迄の子供の成長など を書き出して提出しても良いのでしょうか?
裁判が始まるので現在準備中なのですが 色々と不安です 親権変更申の事で質問です 今年になり元夫が 再婚し 再婚する前迄は元夫は実家で母親と暮らしていて再婚したのをきっかけに現在アパートを借りて暮らしています。子供の環境も変わり 自分の意見をちゃんと言えているのかとても心配です。元夫の再婚で環境が変わったのですが 母親が親権になる場合はありますか? 妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
現在離婚裁判中です。 今使用している自分名義の車を乗り換えようと思っています。 所有者も使用者も自分で、購入から今まで私が使用しています。 ただ、夫が趣味で私の車をドレスアップしていました。エアロパーツをつけたり、カーナビやウーハーなどオーディオにもこだわって付けていました。その他、足回りなどの見えないところも手を加えています。 取り付け作業は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です
ベストアンサー現在別居して10カ月です。離婚調停中ですが、離婚に応じてもらえません。質問は、前の家にある私の服など自分の物を処分したいのですが、勝手にしても大丈夫でしょうか? それと家のローンがあり、今まではローンの半分を相手に支払っていた(ボーナス分も)のですが、これを支払わなくても大丈夫でしょうか?私はボーナスはありません。 私自身一人暮らしをしており、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が欲しい
婚約不履行の裁判を考えています。 招待状を発送した後で一方的に好きじゃなくなったと破棄になりました。 彼とは一緒に住んでいたのですが、婚約中に私が実家に帰っている時に、彼の旅行サイトの履歴からシティホテルのカップル限定ダブルベッドプランと、旅館二つに泊まっていた事が分かりましたが、『自分は予約しただけで泊まったのは別の人』と言われそうです。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安心した暮らしかた
今、自分の持ち家で家族が居候しており、結婚を反対して出て行ってくれません、早く退去して欲しいと調停中です、今は家族と一緒に住みたくないので友達の家ですませてもらってます、友達の家も限界で調停中は彼女と一緒にアパート借りるか彼女のアパートを自分で借りて彼女を実家に帰ってもらうか、一人で新たにアパートを借りるか迷ってます、裁判で不利にならないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さらに酷くなってきてもうストーカーかと
言われたとおりシカトし続けたらさらに酷くなって寝ている間に非通知、知らない番号(相手の知人関係だと思われる)合計33件も着信はいってました。 付き合っているときに33件だろうが気になりませんが、さすがに自分でふっておいて暴言吐きまくって、尚且つ自分の都合の悪いことは忘れそれでいて休みでもない日に33件も・・・さすがにストーカーとしか思えないです。 こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。
婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事をしない姉と、その姉の扶養義務を押し付ける兄。現状をどうにかしたい
ベストアンサー30代未婚女です。 実家で母を扶養しながら生活していました。 一年前に姉が子供を連れて帰ってきました。現在離婚裁判中で正式離婚まで数年かかりそうです。慰謝料養育費が入りません。 姉は小遣い程度のバイトはしていますが、しっかり仕事をして子供を扶養し独立をする気はまったくないようです。母と姉子供生活費などを負担するようになりました。 兄は既婚子供あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?
ベストアンサー当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月1面会はしないといけない?
1年前に裁判離婚しました。3歳の娘の親権は私にあります。 先日、月1の面会で元夫に会いました。財布を忘れてしまって家に取りに帰るから娘も一緒に連れて行くと言い出しました。まだ3歳の娘です。私から離し、元夫の運転の荒い車(事故歴が多い)に乗せたくなくて許可しませんでした。しかし、娘が行きたいと言ってる。自分は父親だ。面会の時にどこに連れて行こうが自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で離婚して2年慰謝料請求
不貞行為をしたのは私ですが、家を出る際に「どーなっても子供には会わせるやるから連れて行くな」と言われ別居しましたが一変し「一生会わせない」と言われ調停を申立てしました。元旦那は調停で慰謝料・養育費を請求してきましたが、私は自分がした不貞行為は悪かったと思っていますが子供の将来を考え親権も諦めて、養育費は最低額でも払う気でしたが、旦那に慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、離婚しない。
相手方から離婚裁判を起こされ被告になっています。相手方は不貞の末家を出て行き別居状態が3年続いています。 私は離婚はしない。の意思で望みますが、公正証書違反(不貞行為を繰り返したため)の慰謝料請求訴訟を起こし勝訴しました。 公正証書違反慰謝料請求訴訟の中でお願いした弁護士さんが「破綻している」と口頭弁論で主張されたため、離婚裁判で「破綻している」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空請求業者の嘘について
ベストアンサー架空請求(詐欺)の裏付けについて どこで漏れたのかわからないのですが自分の携帯番号が架空請求業者へ漏れてしまい、仕事中に電話が卒中きます。 一度も出ていませんが昨日、SNSにて「料金の未払いの件でご連絡しておりましたが一向に「お電話に出ないためそは来拒否とみなし、強制執行を行います」というメールが来ており、詳細として「あなたの携帯番号から住所、勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせられたと嘘をつかれています
ベストアンサー【相談の背景】 以前、仲が良かった友人と関係が悪くなり、言葉をかわすこともなくなっていましたが、校内の扉が外に開く形の出入り口で(自分は内側にいて扉を開いた)その友人と鉢合わせした際、驚いたのか勝手に尻もちをついて寝転んでしまいました。人の流れもあり、自分は声もかけずに去ってしまいましたが、その少し後に救急車が来ていて、その友人の件で呼ばれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします教えてください
2歳10ヶ月の娘を持つ父親です。妻とは結婚当初から価値観の互いが多く、また何をしても平均以下のことしか出来ない人。コミュニケーション能力も無い人と言われ続けてます。 前日、言い争いになったさい物を投げて蹴ってしまいました。その時にDVだから離婚する、応じなければ裁判だと言われました。妻と離婚するのは構わないのですが、子供はどうしても自分で引き取りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続争いに関する相談です
昨年兄が病死し、その後母も他界しました。すべての治療費・介護費・生活費の支払や、介護を自分が行って看取っており、兄や母は生前、所有する家・土地をすべて自分に譲ると言っておりました。数百万円を自分の老後ための費用から支出していますが、土地や家を売っても、やっと少しプラスになる程度です。しかし書面には残しておりません。 自分には姉がおりますが、彼ら...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから