法律相談一覧
-
文書偽造について。また、取り上げても良いものでしょうか?
妻と子供三人の四人家族です 妻とは別居中で、離婚裁判中です。 三年前のことになりますが、私が金融機関で自分名義の通帳を作ることにしました。すると、口座がすでにつくってあるとのことでした。 みにおぼえのないことでしたので、問い合わせると、作成したのはあなたではないので答えられないと言われました。 更に、覚えのない子供の口座も作ってあったので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟勝訴の後について
ベストアンサー約9年前に貸したお金の毎月の返済が滞り再三の請求にも応じないので内容証明書を送りましたが受っとってはいますが、全くのノーリアクションですので少額訴訟を起こす予定です。 金額は残金の37万円です。 勝訴は間違いないかと思うのですが、今までの相手の応対から推測すると裁判の席にも出てこないのではないかと思われます。 裁判の席にて支払う意思の確認、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
私は7年間、息子の習い事の指導者と不倫関係にありました。 息子の事を思うと断れず、別れたいと言うと息子を呼び出すような人でしたが、妻にばれた途端、手のひらを返し、現在は私が脅したかのように妻へ嘘をつき1000万の慰謝料請求の裁判を起こされています。 裁判も終盤になってきたのですが、昨日、今日と息子の同級生と先輩から習い事に来るようにと呼び出しがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、詐欺未遂、公文書偽造について
今年の7月に詐欺未遂で検挙されました。本当は逮捕だと言われましたが当時一番下の子供が生後1ヶ月だった事もあり在宅のまま取調室や調書をとりました。今月に入り検察からの呼び出しがあり検察での調書もとり裁判になると言われました。 この場合、実刑になりますか?また裁判はどのような裁判になりますか? 警察の担当刑事さんは初犯だしこれなら刑務所に行く事はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解の取り消しって間に合いますか?
ベストアンサー僕が原告で裁判をしています。 この前、和解勧告があり、裁判中ずっと続く和解攻撃にやられてつい和解を承諾してしまいました。 けれど、その後、和解は判例にならないと知り、和解を取りやめたいんです。 僕には、もちろんお金を返して欲しいんですが、お金よりも今までずっと戦ってきて、それが「無」になってしまうことが悲しいんです。 和解と言ってもまだ書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫より離婚提訴直後の面会希望
ベストアンサー夫は会社員、私は専業主婦。1歳の子有。今年4月から別居し、先日離婚調停は一回のみで不成立。 先日夫側より裁判を起こされました。 夫は別居の原因はすべて妻の私の暴言暴力のせいであり(逆です)。私のような女に息子は預けられないので親権は自分にと主張しています。 今日、夫から急に「息子は元気ですか?17日(日)に用事がなければ会わせて下さい」とメールが来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諦めないといけないですか?
夫と不倫相手に訴訟を起こしました。 夫は結婚前から相手と付き合い、別れられなかった。 と一時は認めました。相手の女性は、夫が既婚者だとは知らなかったと不倫を否定しています。 1回目の裁判が終了し(私側弁護士のみ出廷のため、詳細不明です)2回目の期日通知を待っています。 (期日は裁判所から後日通知があるのですか?) ある知り合いから 夫は認めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。このことを説明するだけで充分でしょうか?
不倫した主人(別居中)から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 調停日は今月末予定です。 主人は自分が有責であることを隠しての申し立てであり、こちらが不貞の証拠を保持していることも、じきに不倫相手の女性と私が慰謝料裁判をすることも知りません(現在弁護士により訴訟提起済み) 調停で主人が有責であると説明する方法についてお聞きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休切りにあたるのでしょうか
今、育休中です。10月で育休が切れます。 (週3日勤務の準社員ですが、雇用保険、健康保険なども 自分で加入してます) 10月から復帰予定でしたが、先日会社から電話があり いきなり、人事から 『復帰を2月まで伸ばしてほしい&社員から短時間のパート 勤務になってほしい』と言われました。 私が、社員で復帰したいと言ったら、それはできないと 言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業の違法行為をどこまでネットに書けますか?
パワハラを受け突然解雇になり、自分が被害に遭った事を労働基準監督署、法務局、市の相談窓口、弁護士、社労士等々・・相談し裁判しようとしています。パワハラが絡んでいるのでなかなか弁護士も相談にのってくれず時間がかかっていますが、かなり悪質な事をされているので相談に行くと、これは酷いと言われる事もあり詐欺に近いと言われる事もあります。ある機関で本訴に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー被害。民事の時効も終了から三年でしょうか?
三年前にストーカー被害に合い、警察にも相談しましたが犯人がわからないまま半年程続き、自然と収まりました。それからもうすぐ三年がたとうというある日、また不振な電話がかかってきたのをきっかけに興信所で調べてもらいました。その結果、Aという人物がほぼ犯人だろうとなりました。裁判でも使えるという筆跡鑑定で一致しています。友人と探偵に同席してもらい話合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力の証拠になりますか?
ベストアンサー夫と別居していますが 別居の原因は夫婦喧嘩です 私の口が悪いのが原因(暴言)でもありますが、夫から手をあげられました(リビングクッションでたたかれるなど、夫は自分の家具にあたって壊してもいました) 今までの喧嘩の中でも上記と同じようなことがありました 4年の結婚生活で3.4回くらいですが 夫に対して離婚裁判を起こそうと思うのですが、夫の暴力を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判での反論書面について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方に養育費の件で高等裁判所に控訴され私の反論書面に対して相手方から、普通にA4の用紙に作文みたいな私宛の手紙みたいな感じで私を一方的に悪く書いている文章が裁判所の方から送られてきました。反論書面の書式が全くなっていない書面でした。証拠資料などもなくただただ憶測で私の批判をしています。 【質問1】 この場合、裁判官からはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求500万と弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ慰謝料請求されています。 現在お互い弁護士を依頼し慰謝料や離婚、養育費、婚姻費、財産分与に関してやり取りをしています。 今のとことあちらから最初に不倫による夫婦関係の破綻から500万の請求が自分と相手女性に宛ててきて今後も変わらずの生活費を負担するようにとの内容でした。 その後自分が依頼した弁護士から 夫婦関係の破綻とある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の貯金の財産分与について
ベストアンサー妻の不倫家出が原因で、現在家庭裁判所で調停中です。 妻が不貞相手に本気になって再婚の約束までしており、夫婦関係の修復も望めなく離婚せざるをえない状況になっています。 子供がいない等の理由から決めるのは慰謝料の金額と、貯金の財産分与だけです。 妻が有責配偶者なのですが、開き直って反省も無く慰謝料も格安な金額を提示してきています。 その代わり貯金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、金額が少ないが支払いを受けたい。
ベストアンサーもうすぐ3年になります。自動車同士の事故があり、自分と相手も双方保険には加入していました。過失割合などで意見の相違がありました。当方は自分の過失は2割程度と考えていたものが、相手は私の過失が8割といってまったく譲りませんでした。 相手側が、相手車両の損害の私からの賠償額の確定に対し裁判を起こしたため、保険会社へも相談しましたが、弁護士特約がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の内訳について
すみません、ご教示お願いします。 2年前に配偶者(40代)(私20代)と結婚、結婚当初から私の容姿、人間性などについて、侵害されるような発言を繰り返されていました。 子どもはおりません。 しかし、結婚したには責任があると思い、我慢して一緒にいましたが、次第に嫌悪感が増して一ヶ月に一回の夫婦生活もする度に吐き気がするようになり私の方に限界が来てしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を疑われて慰謝料要求されてます
会社同僚との不倫を疑われてます。 その同僚は1年前から別居していて半年前から離婚調停をしてます。 先日の調停で同僚の奥さんは、500万円の慰謝料を夫である私の同僚と対してしてきたそうです。それに加えて私にも慰謝料を請求するそうです。双方の弁護士が裁判にするような案件ではないので話し合いでなだめようとすると火がついてますます要求がエスカレートして手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の家の私有地にある駐車場で子供が遊びます。不法侵入になりますか?
私は1年ほど前に一軒家を買って私有地に駐車場もあります。その駐車場で隣の家の子供が壁にボールをぶつけて遊んでいます。今日は、壁にあるフェンスにぶつけていました。もし、隣の家に注意してもやめてもらえない場合、フェンスを壊されたり車をぶつけられた場合は警察に相談したり場合によっては裁判にすることはできますか?また、不法侵入やフェンスを壊されたり車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして妻から自分と相手双方に内容証明郵便が届きました。
一週間以内に1000万支払えとの内容でした。 不倫期間1年。 肉体関係1回の証拠を突き付けられました。 W不倫です。 私的な見解ですが、このような場合は200~300万が慰謝料の相場ではないでしょうか? また私と相手の家庭が双方離婚して、近い将来お互い結婚したい場合、どのように今後話し合いや裁判を進めたら良いでしょうか? 不倫した者同士結婚を真剣に考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の裁判について相手方が裁判起こすと。
ベストアンサー【相談の背景】 1年かかった離婚調停が 不成立になります。別居中で幼い子供は私が面倒をみています。 夫から離婚不成立後に裁判を起こすと言われました。(モラハラ性格不一致で調停を起こしたのは私です) 私は有責などはありません。。 裁判を,起こすとはどういう理由で裁判を起こすのでしょうか。面会調停もしていますし、月1の泊まりも実施しています。テレビ電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツハイマーの父が裁判
ベストアンサーアルツハイマーの父親に突然、『借金を返せ』との裁判が起こされました。この様な父親に代理人弁護士を立てられますか? 父親が平成19年に『アルツハイマー型認知症』と診断されました。今、トイレに行っても戻って来れない状況です。トイレの場所もわからない状況です。このように、認知症と知っていて引き受けてもらえる弁護士は、居るのでしょうか? 弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得がいきません。裁判とはこのようなものなのでしょうか?
納得がいきません。 夫は、二年に渡るダブル不倫をしてしまい、私は相手側女性に慰謝料を請求しています。 私達には子供が二人、相手側には子供はいませんでした。 何度か交渉したものの、受け入れてもらえず、裁判となりました。 裁判となると、私の夫に脅されて付き合っていたとか、性病をうつされたなど内容は、私との裁判ではなく、夫との言った言わないの痴話喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義のクレジットの借金を相手の親からの回収について。
知り合いの男に必ず支払うからと言われ250万円の借金をクレジットカードで背負わされました。 相手の方には支払うと毎回言われて来ましたが、1度も支払って貰えなかったので借用書を書いてもらいました。 平成25年11月22日から月々10万円ずつ、計24回の分割払いで支払いますと約束をしましたが、相手の方が携帯を解約してしまい居場所がわかりません。 (因みに現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託結果の真偽(ありえないのですが)
ベストアンサー離婚裁判中です。 妻の前夫との子が支店長として勤めている信用組合(信用金庫と類似の?金融機関)の隠し口座の有無を代理人通じて尋ねたところ、 その子が支店長の支店の銀行丸印が押された、別居当時残高ゼロ円の残高証明書を提出してきました。 支店判を押すべき場所が空白で修正液?の線状の跡が見えた上、 残高証明書の用紙書式が平成9年度版だった為に再度裁判時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状告知書について、謝罪の要求
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元交際相手が詐欺をし、私のストーカーになりました。 法的に対応がありますか?
ベストアンサー旦那の元交際相手が私のストーカーを始めて3年以上経ちます。このストーカーの女は旦那がいる身分で独身だった旦那と不倫していて、私と旦那が交際を始めるにあたり、別れ話をしたところ嫉妬と執着から私への復讐からストーカーが始まりました。私の個人情報全て調べ、旦那に私の事を諦めるように悪く伝えていたようです。それを知り怖くて警察に相談へ行きましたが、事件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
5年で9件目の裁判、もう限界生活に支障
ベストアンサー3年前の面会交流の審判(判決文) 現在は10歳と8歳です。 では2ヶ月に1回で11〜18時の面会交流の 実施で確定しました。 学校行事の参加は面会交流には 該当しないはずです。 弁護士さんからも学校行事は任意の 参加なので裁判所がこの件で調停なら、 2人の合意なので、取り決めを掛けるが、審判では今の法律の観点からは 裁判所は制限できないと言われました。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問します
去年の3月に高校時代の同級生に彼が独身で有る事を知人を使ってラブレターを出してメル友になって欲しいと書きました 彼とは高校時代付き合っていた訳では無く友達でした。高1の時に私から呼び出して話して友達になりましたが 何も言わず一方的に私から友達関係も終わりにしました。 高2の終わりに相手は自分の意志で彼女を作ったにも関わらず教室で休み時間友達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件として立件になる可能性について
私は派遣職員として官公庁に派遣され、そこの職員である彼とW不倫の仲になりました。職場の入札制度により、私の業務を担当する派遣会社が、他社に変わってしまったのですが、仕事を継続したいことと、彼と離れたくないことから(彼もそれを望む)、新しい会社に登録して、業務を続行しました。が、その会社が私に不正行為をしてきたので抗議したところ、不当解雇されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方に依頼しようと思っていますが裁判にかかる費用を加害者に請求できますか?
ベストアンサー来月以降、簡易裁判を起こす事になりました。理由は ・子供がネットに実名を挙げられて中傷された事、 ・事実無根の噂を学校で広められた事 ・子供が周りの目が怖くて教室に入れない、登校できない、 何度か体調を崩すなどの症状になった事 ・家族が心労で倒れた事 ・示談に応じると署名したのに後になって拒否してきた事 ・相手から「金が欲しいから話をこじつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから。裁判にしても無駄ですか?
いつも分かりやすいアドバイスありがとうございます。この度、旦那の相手に慰謝料請求をしたところ持病を持ち出し一円も払えませんとの答えです。有職者です。証拠は完璧にあります。裁判にしても無駄ですか?私は離婚が決定となりました。私自身の方が精神的におかしくなりそうです。裁判にしても無駄ですか?日々こんな事ばかり考えて何が正しいのか分からなくなりそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手への、慰謝料裁判での夫の立ち位置
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でしようと思っています。 今の所、主人は再構築を希望しているので、協力的で、色んな事を正直に話してくれます。 【質問1】 主人の話の内容は、見える証拠を伴わないものでも、証拠になりえますか? 【質問2】 主人があまりに私に協力的だと、正直に話をして再構築の為に頑張っているというより、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚の財産分与?退職金と生命保険の疑問
ベストアンサーまだ定年退職まで10年もあり退職金の金額が分からないのにどのように金額を算出し、貰ってもいない退職金を妻に払うのか?あと生命保険も終身保険のように貯蓄性のある契約は財産分与の対象となると聞きますが、3度目の離婚の場合は入籍した時点から別居した時点までの解約返戻金を算出しその半分を分与することで考えるのか?また解約すると自分の保障が無くなり、健康...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への養育費半分支払う義務はありますか?
夫。私共に✖1再婚同士、私の連れ子と夫は養子縁組しています。そして今子供は離れたところに住んでいて、毎月養育費を75000円払ってくれています。この費用は私にも半分払う義務があるんだから、そろそろ真剣に先のことを考えて貰ったほうがいい時期だと思うよ。と本日、ラインにて連絡がきました。私が、半分の金額払う義務はあるのでしょうか? そして、夫はもし、なっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の判例を民事裁判に使えますか?
ベストアンサー民事交通事故訴訟の相談です。 最高裁判例を探していますが残念な事に見付ける事が出来ず、使えそうなのは以下の判例です。 【東京高判昭和45.5.25】 自動車運転者は、横断歩道またはその直近でない箇所において、車道を横断すべく自車の進行に注意を払うことなく、その直前を走って飛び出すような歩行者があることまで予測して、事故防止の措置を講じなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄て近親者固有の慰謝料。
先日、弁護士の皆様方に御相談頂きました。 また御相談承りたく思い、御相談いたします。 先日、父親が交通事故に遭い死亡しました。 事故は少しややこしくて父親を乗る社用の車に2tトラックが突っ込み車を出、自分達ではどうにもならないので警察を呼ぶ話しをしていたそうです。 その会話の最中、4tトラックが突っ込み父親を轢いてしまったらしい 過失が0では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の結果をSNS等に公開しても名誉毀損の額は大した額ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社側にパワハラと給料未払いの末、不当な懲戒解雇を受けました。その後弁護士に依頼し、一度私側の弁護士と会社の社長が直接話し合う場がありましたが、話し合いにならず、結果的に弁護士さんが『労働審判をしましょう』と言ったそうでその場は終わったのですが、 その次の日に会社のX(旧Twitter)アカウントが『訴えられることになりました!』とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書の効力について
私はその当時、被告の立場でしたが、貸金訴訟での地裁での敗訴判決が出た後、控訴状を高裁に提出し、その理由書を提出する前に、裁判外の和解が成立し、和解契約書を作成し和解が成立した後、その後、原告側が和解契約書に従い、貸金訴訟を取り下げました。そして、和解の内容を一部、念書により変更しました。ところが、和解契約書及び念書に記載されたとおりに、実行した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官には事件の得意分野とか得手不得手はありますか?
裁判にも 「よくある裁判」(最近のサラ金過払い金返還訴訟とか)と 「過去事例の乏しい裁判」があると思います。 現在異常な数のある過払い金訴訟とかは新人裁判官に押し付けて、 「お前、過払い金訴訟だけやってろ この過払い金訴訟は、どれも同じパターンだから、全部原告勝訴で構わない 俺たち先輩はもっと難しい裁判を担当するから じゃ、一人で頑張れよ」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻から自分と子供を守るための離婚で必要な証拠
ベストアンサー2歳と1歳の子供がいる男性です。 妻の私に対する暴言等のモラルハラスメントがひどく、また時に子供に精神的な虐待(「おまえや嫌な子だね」と言ったり、母親に近寄る子供を撥ね除けたり等)を行います。症状を見る限りBPD(境界性人格障害)と思われますが、まだ専門医にかかっていないので確定診断はされていません(予約が少し先になっています)。妻は精神科には通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の飲酒問題が引き起こす法的責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻は自分勝手なところがあり、一昨年も1.5年の間、子供達も置いて家を出て行ってしまい弁護士を立てて離婚調停をし、やっと帰ってきたと思ったのも束の間、毎日2リットル以上のビールを飲み家計も大変ななか、体にも悪いので控えて欲しい旨いうと、「自分の楽しみなんだから、酒を飲んで死んでも構わない!」と怒り出して手にを得ません。その他のことも自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与において、子が親に返還請求をした場合
ベストアンサー離婚裁判で財産分与で争っています 成人した子が自分に代わって、親から譲り受けた財産を株で運用して欲しいとお金を私に預け、そこに私の特有財産を合わせて私名義で運用しています(子に譲った財産は年間100万円以下の積立てを毎年口頭贈与し、それを数年に渡って貯め物なので、認識としては課税されないと思っています) 夫はその子の財産を夫婦共有と主張しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの離婚申し出について。泣き寝入りしないで済む対処方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚歴16年。 自分が稼いだ金で何をしようと問題ない。浮気、不倫、風俗、転職、借金、何千万の買い物、別居。 コロナ禍でのキャバクラ、クラブ通いも辞めて欲しいとお願いしても辞めるつもりはないから別居する。自分は悪いことは一切していないので謝ることは何もない。 話すことは時間の無駄。 弁護士たてて、離婚に向けて話し合いをすればいい、慰謝料は裁判で出た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が脅します。怖いです。
ベストアンサーよくない事ですが、浮気をしてしまい、不倫相手(独身)から、私(既婚)の旦那にばらすと脅されてます。メンタルが不安定な人でさっきまで、仕事の話で仲良く話してたら、夜急に豹変してラインで自分だけ幸せなのが不公平だと、沢山暴言を吐かれ、天罰を下すと言われてます。金銭が目的ではないですが、ばれて離婚して不幸になって欲しいそうです。自分が彼女が出来ないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄とのことについてですが
ベストアンサーこんにちは。 現在、実家に一人で住んでいまして、両親が亡くなった時に残してくれた土地にアパートを2軒建て、一軒は兄、もう一軒は自分の 分として、収入を得ていますが、自分のアパートは兄と共同名義になっていて、兄が火災保険などを支払っています。 最近、兄から体調が悪くてお金がいるので、アパートの名義を変更して、兄の単独名義にしてくれと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後に無罪を勝ち取る事は可能なのか
インターネット掲示板に購入品等の評価を書き込み、これは信用棄損だと言われたので、和解書作成の上、和解金を支払い、和解が成立しました。その後、よく調べてみると、書き込んだ内容は意見等に過ぎず、商品の品質問題や相手の過失も大きく、自分には非が無い事が判明しました。 そこで以下に質問がございます。 1.この和解成立後でも、自分には非が無いという事が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素人ですが強制執行の手続き中です。
法律はぜんぜん詳しくないのですが、自分で強制執行の手続きをしています。 差押えるのは給料です。 裁判で和解して今まで和解金を分割で支払われてきましたが、その支払いがなくなってしまいました。 今までは弁護士を頼んでいましたが、何回も催促しないと動いてくれない弁護士で、これ以上費用もかけたくないので自分で手続きしました。 相手は親が経営している小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書式について。一、反訳書に決まった書式はありますか?
ベストアンサー自分は本人訴訟の被告で、妻に不倫の疑いをかけられています。 妻が出した証拠についていくつか質問させて下さい。 一、反訳書に決まった書式はありますか? 二、反訳書に必ず記載しなければならない項目はありますか? 三、妻の出した反訳書と称する書面とCDの内容に、係争中の事件と関係は無いものの、文字おこしの段階でミスが複数ありますが、全て指摘すべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
馬鹿だった自分…
以前自分はヤクザだといい給料などを脅されてお金をとられていました。 途中から金は少しずつ返すと言ってたのですが返す気配もなくこれ以上渡したくなくて彼から逃げました。別れてわかったのですが彼はヤクザでもなんでもありませんでした。今更になって渡した金額が100万超えてるので取り返したいと思っています。家に行っても出てこないし連絡とれません。 自分が馬鹿...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから