法律相談一覧
-
万引きをして、その後支払いに行った後のケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程度前に万引きをして、お店の人に声をかけられたのに逃げてきてしまいました。 本当に後悔して、次の日の朝一に支払いに行ったのですが、事情を説明することができませんでした。その後また日が経ってしまったのですが、自分には前科もあり、食べられれなどをすればもちろん自分だとわかるはずです。逮捕になるんだろうかと眠れない日が続いています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難被害額の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告にて貸金請求訴訟中、当方は本人訴訟、先方は代理人弁護士がついています。 当方の金銭を被告に盗難され、「●万円あなたに盗難された。返金してください。」との当方の申し出に被告が「分かりました。近日中に持参します。」と答えた録音もあります。 それが、裁判では「●万円盗難されたのが事実だとして、全額自分が盗んだのではない。全額自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの養育費について
【相談の背景】 元嫁とは離婚し、現在3歳の娘がいます、4年前に離婚した元嫁に25000円の養育費を振り込んでいます。 子供には会わせてもくれずせめて写真を見たいというと本当の父親だと思わないで、と言われ交流も無し何もわからない状態です。 会わせない、写真同等などもくれない、自分の子供と思わないでほしいと言われて払う気がなくなり払いたくありません。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で持ち家の分け方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で持ち家をどうするか意見がまとまりません。お互いに自分が住みたい希望ですが、600万位住宅ローンが残っています。名義は夫です。私は年収110万、夫は850万です。年収が低いため私が借り換えはできなさそうですし、だったら、売却を希望したいです。理由は、私の実家がすぐ隣で、10年以上前から夫が私の両親を無視して付き合いをやめているからです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産自体を辞めたいが弁護士が取り合ってくれない。
第三者の自己破産で相手から好意で受け取ったお金を管財人から請求されているが、相手としては自分が返却することになるならあげた意味もないから 自己破産自体を辞めたいとの主張です。 現在裁判は始まってしまっていて取り下げも出来ない状況。 ・自己破産している本人は自己破産自体をやめたいといっている ・何もわからなくお金の使い道を代理人と管財人に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、性的悪戯をしてしまった。
ベストアンサー自分は現在30代になるのですが、昔自分が17〜19歳の時に親戚の女の子に性的な悪戯を1回してしまいました。その後も女の子にも1回会っていて普通に話しもしました。その後は10年以上会っていません。噂によると結婚もするそうです。 ですが最近、女の子の兄から電話がかかって来て「お前は犯罪者だ!」「殺してやる」等の嫌がらせを受けています。 全く何が目的なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由にアダルト動画を見せたことが当てはまるのか?
ベストアンサー妻が子供を連れて家出して、弁護士に依頼して離婚調停を申し立ててきました。 自分が子供にアダルトビデオを見せていると主張しています。暴力や浮気や虐待などといった事実はありません。離婚裁判の時に子供がパパが女の人の裸を見ていたよという証言を録画して、それを証拠として使用するようです。また、自分がPCで見ていたのですが、アダルト動画の画面が静止画にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度我が子なのかとうたがったら面接交渉はできない?
ベストアンサー元嫁との間に子供1人おり 毎月決まった養育費を振り込んでます。 ですが 婚姻中から元嫁の男遊びがひどかった事、 離婚後に発覚したのですが婚姻中の不倫の事実、DNA鑑定の依頼しましたが拒否などの理由から 本当に自分の子か疑わしくなり 口約束だった事もあり、養育費の振り込みをやめました。 その後 裁判にてDNA鑑定をし 自分の子供だった為 養育費の振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の後の行動について
離婚前提に別居して数ヶ月です 子供一人で女の子3歳が一人お互い正社員です 性格不一致からの離婚を希望ですがお互い話し合う気なしです 親権も二人ともゆずりたくなくこのままだらだらな状況です 子育てはほとんど、自分がしていますが保育園送迎や手当は調停をとおさないと話が進まないとのこと。 弁護士に依頼しましたがやはり費用面で大きくもらえるとは見込めない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与
ベストアンサー夫の父親が高齢で入院中だったので、父親本人の了解を得ず、父親名義の土地を夫に贈与という形で、 名義変更しました。法廷相続人は夫だけです。父親の署名は、私が代筆しました。 その土地を売却し、数ヶ月後に父親も亡くなくなりました。 ある親族の一人が、『あの土地は、自分が生前贈与して貰った。贈与契約書もある。なので、売却して得たお金は、自分の物である。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損罪について質問させていただきます
ベストアンサー先ほども質問したのですが少し漠然とした形での質問だったので少し詳しく質問させてくださいお願いします インターネットの掲示板など 公然の場で、AとBが裁判をしているというような事を話し合っている掲示板内で 「自分は法学部だがAはBにはめられたのではないかなって思う。 ○○罪なんて軽微な罪だしAは有名人である以上大事にしたくない分、Bは示談で金銭を貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関する慰謝料請求
今日は相手側の証人と 自分と話し合いする事になり。 3月22日に相手は弁護士に依頼したと言っていたので恐らく弁護士さんも 来ると思います。 そこで相手が作成した 合意書や又その他書類を持ってくるかもしれません。 全ての内容に合意をしなければ駄目なのでしょうか…? その用な書類などに記入する際は自分も弁護士さんに依頼してからの方が良いのでしょうか…?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸、賃借人、保証人について
ベストアンサー現在自分の住む分譲賃貸マンションの名義が賃借人元彼女(公務員)、連帯保証人自分(自営業)で借りていて入居の際、大家には自分(連帯保証人)と彼女(賃借人)で住みますと伝えて(契約書の中で)います。元彼女がマンションをでていき、名義はそのままで現在自分一人で3年ほど住んでいます。 それで新しい彼女と住むことになり、名義を変更しようと思うのですが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謂われない裁判について
母の叔父が亡くなり、その相続でもめています。亡くなられた方には子はおらず、その相続は兄弟姉妹またはその子たちとなっております。 相続財産は亡くなられた方の母屋が取り仕切っており、任意に分配をしたものの、まだ未分割の財産があることから、数度にわたって裁判所による調停や審判により分割を行ってきた次第です。 まだ審判は続いており、今後どうなるかはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野良猫の餌やりによる繁殖と糞尿被害。裁判は有効?
ベストアンサー【相談の背景】 何十年と長い間、近隣で野良猫の餌やりをしている方がいます。 私の敷地はかなり時間をかけて侵入や糞尿の自衛をしてきましたが、それでも侵入され、自衛しきれない場所はどうしようもないという状態です。 行政(糞尿注意や指導)、警察(糞尿注意、暴言注意、他者抗議者への暴行では?という疑いの聞き取り)、自治会(糞尿注意)、全て働きかけをお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を自分でするのは不利になりやすいですか?
ベストアンサー友人が離婚調停をするつもりですが、調停は自分でやろうとしています。 相手はDV夫で、向こうは弁護士を恐らく付けると思います。 向こうも離婚するつもりではいるようですが、その辺については直接話して、あとは弁護士にと言ってたようです。 私は直接話すのは絶対にやめとくように言いました。 また色々あるので、確かに費用的な問題はありますが、最初から弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の敷地内に塀を作られた
境界線トラブルです。うちは5年前に中古の戸建てを買いました。後ろ側の住人は、前の住人と境界線で測量士を立てて納得した上で境界線プレートを設置したのに、のちのち認めないと言っていたのですが、昨日からこちらの通告なしに塀を作っています。しかも、その塀の位置は当初付けたプレートの位置より1メートル近くうち寄りです。どう見てもうちの敷地内です。後ろ側の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判記録の閲覧
ベストアンサー弁護士の先生方も裁判記録の閲覧とか結構するのでしょうか?民事裁判の裁判記録なら、読むと結構ためになるものなのでしょうか?訴訟途中のものでも刑事裁判とは違って民事裁判は閲覧可能ですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判をしなくていい方法
現在、離婚調停中ですが別居して4ヶ月たち荷物を返さないといわれ生活に困っています。 原因は、性格の不一致と価値観の違いです。 お見合い結婚なんですが年収を偽られていたことを先日しりました。 別居後にいろいろな嘘が発覚してもうやり直す気持ちは、全くありません。籍に入っているのが嫌で離婚だけでも早く成立してほしいです。 相手も離婚の意志はあるがいまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矢印式信号機での右折車と直進車の事故
ベストアンサー自分は任意保険無加入で右折矢印式信号機がある交差点での車同士の衝突事故で相手は右折、自分は直進でした。 自分の車は黄色に変わる直前の青信号で停止線を越えて交差点内に侵入した直後に交差点の右折レーンで一時停止していた相手の車がよそ見をしていて右折を開始して衝突してしまいました。自分の車は右のヘッドライトからの衝突で、相手側の車はボンネット中央から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の書類に社印を使用することの罰則
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判、婚姻費用調停において、夫から出された、手当て支給の証明で、手当てが支給されているにも関わらず、夫が会社印を自分で押印して嘘の内容(手当てが出ているのに出ていないと記載)の物を提出しました。自分で作成した嘘の文書に社印を勝手に押印するとは、私には考えられない事です。裁判所に調査嘱託をしたいのですが、難しいでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸してもらってもいないお金を返さなきゃいけないのか?
【相談の背景】 今年の2月中旬ぐらいから4月下旬まで、関わっていた女性がいて、その人と遊ぶ時にいつもお金を出してもらっていました。自分はその関わっていた期間はバイトをしていなくてお金がなくて、お金出すから会いたいと言われて会う時はいつも出してもらっていました。自分からお金を貸してとは言ったことがなかったのですが、関わらなくなってから急にそのお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の代表者への本人尋問の際の、代表者への個人的な質問について
【相談の背景】 被告側です。 自分個人に債務があり、支払いを滞っていたら、自分が代表を務める法人に支払いを請求する裁判をしてきました。役員報酬などは差し押さえられている状況です。 法人と個人は別なので、弁護士はつけず一人で資料などを提出しています。 法人の決算書、理事会、社員総会などの資料は提出しています。 次回期日が、本人尋問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学や留学での算定表以上の婚姻費用増額請求ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 留学で学費がかなりかかる場合、婚姻費用でまかえない場合、必要な費用をお互いの収入割合で増額請求できますか? 【質問2】 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与での妻の収入
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えて、準備しています。財産分与に関して質問です。 結婚時には妻も働いていて収入がありました。結婚してから2年間は自分の給与のみで生活し、妻の給与は全額貯蓄していました。その貯蓄は妻の預金口座に入ったはずです。その後、妻は仕事をやめて専業主婦となって今に至ります。 【質問1】 この妻の貯蓄は財産分与の対象になりますか。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促、貸金請求について
【相談の背景】 知人に対し40万ほどお金を貸していたが、返済日になり催促しても反応がないため支払督促を行いました。 仮執行宣言申立てまで手続きをし、相手側が異議申立をしたので、先日、裁判所にて口頭弁論がありました。 その際に被告が欠席し、裁判はすぐ終了となり後日、判決を送付すると言われました。あまり自分の意見を裁判官に伝えること無く終わってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷動画の証拠確保について
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で知人が自分を誹謗中傷する動画を発見したので、証拠としてダウンロードしこういう時はやめてくれと伝えたのですが、 違法ダウンロードしたな!お前が訴えたら俺もお前を訴える! と言われてなにもできなくなってしまいました。 【質問1】 犯罪被害の証拠確保のためのダウンロードも違法なのでしょうか? 【質問2】 違法ダウンロードだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード会社に取引履歴を郵送できないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 過払金の有無があるかどうかを確認する為に、「取引履歴を郵送してほしい」と電話したところ、取引履歴?利用明細ではなくて?そういうのは出来かねる」と言われました。 裁判で使うとか法的な事で、しかるべき理由があればどこのお店でいくら使ったとか、2年より前の明細は出せますが、、と。 そうではなく、何年前に何%でいくら借りてとかの履歴が欲し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚についての嘘証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えています。2ヶ月前からは家庭内別居中です。 先日夫の手帳を見たところ、2ヶ月前の出来事について自分の都合の良いように書いてある嘘のメモを見つけました。そして、私の事を、精神的におかしい人であると思わせる表現が幾つか綴られ、私をその様に仕立てあげています。 過去にもスマホに嘘の録音をされそうになった事があります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の送達場所はどこになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の借金の連帯保証人になり、支払いが滞ったため代わりに支払いました。 自分で申し立てをし、少額訴訟の裁判が明日あります。 可能な限り自分でやろうと思ってます。 相手方は来ないだろうと予測しているのですが、訴状を送った際に、自宅では受け取りがなされず、裁判所から連絡があり職場へ送付して頂きました。その後の連絡がないため職場で受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の弁護士費用について。
ベストアンサー離婚調停の費用についてなのですが、弁護士さんに依頼した場合、着手金や報酬が必要だと思うのですが。いくつか不明点があります。 1 第一回目の調停は自分でして、それから弁護士さんに依頼しても着手金は同じでしょうか?同じなら初めから依頼したほうが良いと思いまして。 2 自分で何回か調停をして、折り合いがつかず、裁判になった時から弁護士さんに依頼したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再生計画案についての相談
ベストアンサー400万貸して 一旦 裁判で 月4万の返済で決まりましたが 今度は再生計画というのを出してきて 一旦支払いストップ 8月23日 裁判所がら再生計画案が届きました 支払い額3640000円が1338792円減額されていました。 3か月に一回 66932円の 20回支払い 5年払いとなってましたが これって裁判所が最終決定した物ですか? 納得いかなけりば どうすれば 良いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼に寄り添ってくれる弁護士の見つけ方を教えて下さい
よろしくお願いします。 遺産分割協議書に署名捺印済みですが、のちに私の解釈では錯誤無効に出来るのではという事象が起きました。弁護士に相談したところ、調査が必要ということで、調査の契約をし、結果は無効にするのは困難との事で、そもそも、安易に署名捺印するということは自分の落ち度と過失だそうで、訴訟等に移れないまま調査だけで終わり。勝ち負けよりも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の彼女を妊娠させてしまったかもしれません。私は23の成人です。
半年前から付き合っている15歳の彼女が生理が来ないと報告してきました。もう15日ぐらい遅れています。ネットで知り合ったとはいえ、真剣交際をしていて、行為も同意の元で避妊もしていたつもりです。彼女の親にはまだ付き合ってることも言っていません。私は現在大事な時期というのもあって警察沙汰や、裁判のような大事にはしたくありません。 ここで質問です。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父が思い込みから民事訴訟を繰り返し
80代の父が自分一人で5年前から民事訴訟を繰り返しています。相手が大手金融機関ということもあり弁護士は引き受けてくれませんでした。しかも私も調べてみると、父の単なる思い込みで解釈間違いで裁判は必要ないことがわかりました。私が父に説明しても長年信じてきたものだから聞く耳持たず暴言を吐かれます。父は先月認知症と診断されました。暴言がひどく控訴を繰り返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯運転による親族への影響
ベストアンサー先日酒帯運転で捕まり、略式裁判を受け、罰金刑を命じられてきました。 自分は独身で不利益を被るのは十二分に承知していますが、兄弟の子供、自分に対する甥・姪の将来に障害があるようなものはおこりえますでしょうか。 公安関係や警察、自衛隊など彼らの将来を妨げてることが私の刑によって生じてしまいますでしょうか。 これからの対応について考えなくてはいけなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の夫と離婚したい
ベストアンサーうつ病になって15年の夫がいます。大半は仕事ができず、ほとんど私の収入で生活してきました。 元々お金にルーズで自分の収入以上の買い物をし、それも私がほとんど支払ってきました。 遊ぶお金が足りず、友達に借金をし、その支払いも私が支払う予定になっています。 家のお金にも勝手に手をつけ、自分の趣味につぎ込みました。 愛想が尽きたので私から離婚を申し出ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気(肉体関係なし)で700万も取られるのか?
自分の浮気で離婚を告げました。 自分は20代後半、嫁は20代半ばです。 結婚生活は7.5ヶ月です。 肉体関係はなく嫁は誰かも分からないと思います。 嫁から精神的苦痛も含め500万プラス結婚式のキャンセル料や引っ越し費用など、もろもろ700万程度を要求しています。 そうしないと、離婚しないことを前提としています。 私は早期離婚を望んでいますが、700万も払えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求調停の管轄
ベストアンサー養育費減額請求調停の裁判所の管轄は、相手方の住所地ですよね? 裁判離婚で養育費の取り決めをした後に、元夫が病気で退職して養育費減額調停を申し立ててくる見込みです。 元夫には持病があるのですが、申立人が「病気で遠方へ行けない」という理由で、自分の住所地で養育費減額調停を申し立てた場合、私はもちろん自分の住所地への移送を求めます。 ですが、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談したかのような文章でストーカーをやめさせたいです。
今僕はネットのsnsで自分の行動を監視されています。誰かはわかりませんが、どれだけブロックしても新しいアカウントを作り続けて僕が自分のアカウントで〜してる!とかいろんな投稿など全部見られてしまってそれが半年以上も続いています。やめてほしいなどのメッセージを送りましたがもちろん無視されます。 そこで、「あなたのストーカー行為は法に引っかかるので調査し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の縁切りをできるのか?その際の手続きは
ベストアンサー母を昨年交通事故で亡くしました。保険金が入り、将来の為に、残しておきたいと考えておりましたが、金に汚い弟が、半分くらい欲しい!と言ってきています。過去にも、自分の入っている保険から降りた保険金を半分渡しているのに、またかよ!と思っております。今までは、もめたくないので、言われるがままに、渡してきましたが、このままでは、すべて弟の遊興費に消えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中嫁の車の保険代について
去年の6月から別居中の嫁がいます。 現在離婚調停中です。 自分は車がないので、嫁の車を使っていました。 別居をする足がないと大変との事で嫁が車乗ってていいよと貸してもらっていました。 その嫁の車の保険代は嫁のお父さんが払っていたらしく、去年の12月20日に嫁の親に6月から12月までの保険代を払えと言われました。 現在自分は仕事ができない身体でして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫名義の車を勝手に夫がしょうとしています。
別居中の夫が退職し、住宅購入時に返金があったお金を頭金にして購入した夫名義の車を夫が売却しょうとしています。 離婚だ、裁判だと夫が言って来ているので、車の勝手な売却はしないようにメールで伝えています。 勝手に売却しないようにする事はできるでしょうか。 夫は、借用書を記載し私の両親から借りてる借金もあります。 トラブルになるのでやめるようにと伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業の休業損害日数はどうなりますか?
ベストアンサー9月中旬に追突事故にあい、頚椎捻挫・腰椎捻挫で3ヵ月の休業・加療を要する見込みであるの診断でリハビリ中です。 先生より症状固定はあと2ヵ月先と伺っております。(6ヵ月間治療後症状固定) 助手席に従業員も乗っていてこちらは6ヵ月間の休業損害は自分で書けますが、自分の場合は実通院回数が休業損害日数になるのでしょうか? 弁護士特約ありますが、裁判基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に届けられたことについて
4年前離婚裁判中(自分が被告人)に相手側勝手に離婚届に名前を書かれ、受理されてしまいました。(当時、離婚に関してはすることを拒否していた。) 今は慰謝料を払っている状況。離婚届を受理された時には勝手に離婚届を出されたことについて腹も立ちましたが、精神的、金銭的に告訴できませんでした。今となって、その告訴をすることが出来るか。また、費用もどれだけかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しか無いと言われてます。
モラハラが理由で、妻が突然出て行きました。 住所もわからず会うことも出来ず、離婚届け提出してから話をする。といった状態です。 婚姻費用は1年以上払い続けてます。 浮気、DV等の離婚事由はありません。 ただ自分が妻を好きなために、住所等を教えることで押し掛けてくると思い込んでるようです。 そんなことはしません。 夫婦として生きてきて、自分自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護の決定の不服申し立て
ベストアンサーDVを理由に妻が家を出て、離婚を求めてきています。 子どもたちと暮らすことができないようで、子どもたちの一時保護申請をして通ったようです。 自分は確かに子どもを注意して叱ったときに叩きましたし、普段から厳しく対応してきましたけど、それは妻が子どもたちの状況をまったく教えてくれず、妻と子どもたちだけですべて決めてしまうからです(普段の暮らしぶりはも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物のみの競売について
ベストアンサー未払いの債務があったため、自分名義の建物のみ(土地は親名義で使用貸借中)について仮差押え登記がされて しまいました。今後の裁判でも、間違いなく自分が負ける判決になる状況です。 今後、建物が競売にかかると思いますが、 ①このような建物のみの物件を落札する人がいるのでしょうか? ②買い手が見つからなかった場合はどうなるのでしょうか? ③最低落札価格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の虐待のレベルについて
ベストアンサー親権裁判で、勝つために、相手方の育児放棄を訴えていますが、最も有効なものは、虐待だと思うのですが、相手方は、自分がイライラすると子供に八つ当たりをし、たたくなどの行為をします。 ①これは、虐待になりますか?②相手方が、たたく行為を否認した場合は、どのように立証すればいいですか?③熱がある子供を無理やり、自分が実家に行きたいからと言う理由で、安静にさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融の貸金請求に計算方法で反論したい。
消費者金融から支払督促が届き、異議申立書を提出しました。 裁判所から、裁判期日の1週間前位までに答弁書を提出するようにと連絡がありました。 支払督促への答弁書は、裁判所HPにあるような普通の書式で良いのでしょうか。 また、消費者金融の計算は、いわゆる過払元金だけの計算で過払金の利息が計上されて いません。 フリーの引き直しソフトで自分で計算した...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから