このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚条件の約束(書面)を反故にされました。
前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦は扶助義務があるはずなのに
ベストアンサー【相談の背景】 転勤族の夫と結婚後、長女が4歳・長男が1歳の時に私の実家である大阪に家を建て私と子ども2人の3人での生活(夫はその時は関東で単身赴任生活)が始まりました。ワンオペ育児で周りに頼れる人もなく家事と子育てをやってきましたが、9年目に入り長男が4年生の頃、万引きや火遊びなどで謝罪に行く事が多くなり、それまでの間もPTA役員や子ども2人の習い事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し先での近隣トラブル
7月の終わりに引っ越した分譲マンションでのトラブルです。 最初は引っ越して1週間の日でした。ポストに自治会(マンションに住んでいる方)に提出する紙(どんな人が住んでるかの名前や連絡先を記入する)が入っており、引っ越しでバタバタしていたのでポストを毎日チェックできずに、気が付いたのが提出日の夜中でした。なので記入だけ済ませて次の日に出しに行こうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の怪我。相手を訴えられるのか。
ベストアンサー息子は小学一年生で学校の休み時間に怪我をさせられました。2人の男の子が缶蹴りで遊ぼうと言っていたので息子は入れてほしいと言ったのですが聞こえなかったようで相手の手をねえ聞いてよという意味で軽く引っ張ったようです。しかしそれでも入れないと言う意味でか両手で息子を突き飛ばしその時に後ろに倒れる時に手首をつき手首の骨が二本折れました。その時にひどく泣い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届を出されました。
ひと月ほど前ですが、再婚した妻が離婚届を無断で申請し、不受理申請も出していなかった事もあり、受理されました。 私は仕事が忙しく毎日の出勤が朝5時、帰宅が2時ぐらいでほぼ、家族の相手をしてあげられませんでした。 また、妻は浪費家のようで、私の名義でカード会社などに借金が約300万ほどあり、常に毎月赤字が続いていました。「お金を何に使っているか?」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不妊治療。卵管造影検査で発見されず無意味なFT手術をおこなったクリニックに対して
ベストアンサー昨年Aクリニックにて不妊検査開始。 超音波卵管造影検査にて片側卵管閉塞とわかりました。 他の所見は見当たらす。 自然妊娠を望んでおり確率を上げる為、卵管を開通する手術(卵管鏡下卵管形成術:FT手術)を行いました。 医師から全身麻酔で行うため、通常両方すると説明を受け、片側閉塞との診断にもかかわらず、両側FT手術をしました。 その後転居。 半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然のメールすいません。
はじめまして。 私は38才独身です。 婚約破棄にあたるかどうかご相談したくメールいたしました。 彼女41才バツ1、子供は中2中1の女の子二人います。 彼女とは交際するにあたり結婚前提にお付き合いしてくれると言う事で双方の親にも結婚前提にお付き合いする旨の挨拶もしました。 それと、『結婚するから』という言葉で新しいアパートに引越し初期費用、引越費用も持ちました。 結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
贈与について嘘をつかれて訴えられそうです
前から知っている知人の女性と、半年前からよくご飯を食べたり、買い物にいったりするようになりました。その女性は今は結婚しており、しかしながらパニック障害等の病をかかえており、定期的にカウンセリングに通っている女性です。 旦那には、僕と遊んでたら気晴らしになるからと、僕と会うことを公認されていて、僕も数回旦那に家に送ってもらったりの仲でした。その女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で賠償額140万とトラブルの相手からメールがきました
元彼とのトラブルです。 ネット上に個人を特定するような名前を出すことなく投稿していました。 ブログや掲示板です。 それを発見した元彼から300万請求され、その額はおかしい。払いませんという内容証明を作成し、送るところです。 内容証明が届くまで何回も元彼からメールがきまして、 元彼の言動が色々変わりどう対応するべきかわかりません。 最初はプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルについて。
約1年程前から、階下の住人からの嫌がらせや暴行に悩んでおります。 階下の住人の異常さは、団地内の半数以上の人が感じていることですが、上と下の階という関係か、ここ最近は我が家への個人攻撃が続いてます。 ① 足音が煩かったと、ピンポンと来るわけでもなく、どこかを蹴ったのか大きな音をたてて怒鳴り散らしながら家の階から下へ降りて行った。(その時は家は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
式の二週間前に婚約破棄となった場合
現在、式を二週間前に控えているにも関わらず、彼の母親から大反対を受け、婚約破棄をすることになりました。 揉める事もありましたが、婚約指輪ももらい、両家の顔合わせも済ましている状況で、ずっと反対されていたのではなく、両家が納得した上で進めてました。 既に招待した親族から内祝いを先に貰っていますし、招待した人の宿泊費や着物レンタルのキャンセル料な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解勧試 和解条項(和解案)について
ベストアンサー和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ⑴200万円と弁護士費用 ⑵任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート入居者の騒音及び振動被害
昨年末に常会に引越ししてきた家族の騒音というか振動がすごくて悩んでいます。管理会社にその都度連絡しているのですが、最初は上階の方に連絡して改善するようお願いしてきたのですが、ほぼ改善されておりません。その振動による実被害(振動で家財が倒れたなど)はないのですが、プロレスごっこや子供を追いかけるような走り方から来る振動で6段カラーボックスの上におい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫とその両親、不倫相手を訴える
昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内セクハラを第三者に言いふらされました。名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
ベストアンサー私(未婚/女)は職場の直属の上司(既婚)の誘いに対して、新人部下であった為仕事に支障が出ることを恐れて断り切れずに性的な行為を受けました。 その際上司に「これきりにして欲しい」と伝え、その後は同じことにはなりませんでした。 また、この件はきっぱりと断り切れなかった私にも非があると認めています。 ただその行為をしてしまったことに悩んでいた為、私は信頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ及びそれに対する不道理な会社窓口対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラを受けたので社内相談窓口へ報告しましたが、加害者の主張のみ取り入れられ、パワハラは無いと判断されました。同僚等の第三者への調査も依頼したが、してもらえず。なので、外部機関に報告することを示唆したら、「そんなことをしたら、会社に居られなくなる。家が破産に追い込まれる。」と脅迫されました。 私は地方事業所勤務なので、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか
ベストアンサー私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の陳述書記載
ベストアンサー陳述書を作成しています。 夫に、金銭的圧迫を受けた旨を記載したいのですが、どういった内容で記載したらいいのか、教えてください。 ・つい最近、派遣社員だった事実を知りました。 ・夫は、出産費用、車の高額支払いはしてくれなかった。 ・産休で無給の時も、家賃等の支払いはしてくれなかった。 ・子供の保育料も払ってくれません。 とにかく、お金に関しては...
- 弁護士回答
- 12
-
-
退職勧告の拒否に関して。復職は可能でしょうか。
幼稚園教諭として勤務しておりましたが、園長よりあなたを退職または解雇する事が決定したと伝えられました。きっかけは担任を持っているクラスの保護者から、12月中旬から娘が幼稚園に行きたがらない。原因は全て担任にあるので担任を辞めさせなければ転園すると言われたからとのことです。以前よりその保護者から電話越しでお前は先生に向いていない等の暴言を吐かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの調停、裁判で早く別れるには
離婚調停が長引いています。 私が有責側(不倫)で、妻に調停を申し立てました。 不倫は短期間でしたが、妻とは愛情が冷めきっていましたので、全財産を渡してでも別れたいと調停を起こした次第です。 息子は2人、高校生と中学生がいます。 妻は専業主婦で、婚姻期間は16年、別居期間は2年です。 妻と息子は一戸建てに住み、私が家を出たかたちです。家のローンは私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の暴力とその後の苦痛を訴えられますか?
2012年7月16日、会社の社長に仕事上の食い違いで、押し倒されて首を絞められました。(2・3秒ほど)左手首には、押さえつけられたアザが出来ました。 私は、会社兼、社長自宅に家賃を払い住んでおりました。 2010年に、癲癇手術をしました。退院後は、安静に出来ず、直ぐに仕事をしなければなりませんでした。 社長には、仕事援助を何度もお願いしましたが、怒鳴り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否と父親側の親権取得について
離婚拒否と父親の親権取得について相談させて下さい。 今回、妻が2人の男性と不貞行為をしていた事が発覚しました、そして現在相手側に慰謝料請求、妻と私自身には誓約書を交わし、今後このような事が無くしお互いを思いやってやり直そうと考えていたのですが、 妻としては自分が行った事に詰め寄られた事に耐えられなくなってしまったようで離婚をしたいと言って来てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だんなが中国人と不倫
ベストアンサー二年前に子供の学校や地域の問題で悩み別居しました。同居も大きな原因でもありました。夫婦関係は良かったです。何年も学校をかわりたいということではなしあいをしていて、最初猛反対していた主人が急に出ても良いと言いだしてアパートの契約書にもサインしてくれました。今思えばその時からその女がいたのです。アパートにも毎日帰って来ていましたが、昨年の10月中国に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが会うのを拒否しているにも関わらず、調停委員に面会交流を強要されます
調停員の人ってどういう人がなるのですか? 前回もそうでしたが、今回の調停員さんも面会について私が子供達を止めていると決めつけています。 暴力がない限りは会わせなさいというのですが、 なぜ嫌なのか説明は出来ないが、とにかく会いたくないといいます。 これでも、私が止めているのですか? 子供を精神科に連れて行って話を聞いてもらい診断書を出したら面会交...
- 弁護士回答
- 12
-
-
既婚者の私の彼女が浮気相手に妊娠させられた。損害賠償請求できますか?
【相談の背景】 私は48歳の既婚者ではありますが、妻とは別居しておりますが今年の3月から付き合っている22歳の彼女がいます。5月からその彼女との同棲を始めたのですが、先日彼女の三度目の浮気が発覚しました。その浮気相手の男とは高校生時代から付き合ったり別れたりを繰り返し、今ではセックスフレンドとして最近まで肉体関係のみの付き合いをしていたらしく、彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判(証拠なし)
ベストアンサー現在、不貞行為裁判中で私は被告の立場です。 今の旦那の元嫁から不貞行為で訴えられています。ただし、旦那と結婚をする前に私も旦那に騙されていました。独身(バツイチ)だと偽られて、付き合い同棲し結婚するまでの1年弱毎日のように一緒にいました。結婚してから、実は前の奥さんと離婚したのは私と結婚する1ヶ月前。それも代筆して離婚届けを出したとの事。それを全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
みんなが使う当直室で、同僚が何回もW不倫をしていました。
みんなが使う当直室で、同僚の男女が何回もW不倫をしていました。 殆どが女性側の当直の夜、つまり勤務中に行われていました。 一度は発覚し、職場の上司から注意を受けたのですが、また繰り返したたため、とうとう女性の方が当直から外されてしまいました。 しかし、それ以上の処分は上の方の判断で何もありませんでした。 ちなみに職場は、何らかの処分をしたら公に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報流出
よろしくお願いします。 主人の不倫調査を探偵に依頼しました。 報告書をもらい、40万近く払いました。 報告書には、女性とホテルに出入りする写真などがありました。 その後、その資料を元に離婚するか、そのまま胸に納め、夫婦としてやって行くか、迷っていましたが、今は主人が改心すると言う言葉を信じ、探偵に依頼した事も、隠しておくつもりでした。 調査依頼も締結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ
部長が他部署の新人女性社員を会社のメールで、ホテルの部屋でランチをしようと誘い、追加メールで抱き締めたいと送った場合、セクハラの認定においてどの程度の処罰の対象となるのでしょうか?女性社員が会社に対し使用者責任として賠償金を200万以上請求するのは妥当なのでしょうか?因みにこの出来事は一度きりで実際ランチはしていません。回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の真意
結婚15年、別居中、子供は中2です。最初の連れ出しは一昨年休み前に妻が出て行く時に他所に預けておいた子供を連れ出しました。別居後子供とは週に2〜3度会ってました。 親子同居時、子供が小学校に入学してから「妻は週末の土、日曜日は深夜帰宅」を続け子供が小3位から深夜帰宅が「外泊」に変わり、週末帰宅しない事が当たり前になり、数年前に「別宅を構え」訳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手にストーカーされている。
ベストアンサー元交際相手に職場まで電話がかかってきたりしています。 元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし、子供は堕ろして寄りを戻しました。もちろん私は彼女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーによるアパート新築工事中被害について、ハウスメーカーの責任を問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるハウスメーカーによるアパート新築工事中に、こちらの敷地内への汚損/破損被害を繰り返し受けています。 建物完成まで、あと数ヶ月はかかるようで、継続的に被害の申し立てや再発の心配をしているうちに体調や精神面にも不調が出てきました。 被害内容は庭池含む敷地内に、地盤改良のセメント粉塵がかかってしまったり、 玄関ポーチに油性燃料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。
ベストアンサー前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那さんの携帯を見る 奥さんを訴えられますか?
ベストアンサーこんばんは。 知人の話なのですが、奥さんから携帯のパスワードを教えろと言われ、 寝ている時や、お風呂の時など、自由に見ているそうです。 それで、些細な事から誤解が生まれて、 お客様とゴルフに行っても、接待で遅くなっても、 浮気を疑われ、疲れてしまったという事です。 また、その旦那さんの携帯から、連絡もしているようです。 このような場合、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の取り決めについて
性格の不一致→私の不倫で離婚します。 妻とは同じスポーツを別のチームでしており、離婚後も試合会場で顔をあわすことになります。不倫相手は私と同じチームです。 妻からの要求で、今後、妻が出場する試合に関して、2人とも出場しないでほしいと要求されました。 理由は、妻が私達に会いたくないし、私に子どもを合わせたくないからです。 この要求は受け入れなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ犯罪(刑事判決確定済)の損害賠償請求
ベストアンサー2018年3月に強制わいせつ犯罪被害にあいました。昨年、加害者への懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決が確定しました。 被害者として出来ることは少ないのですが、出来ることは全てしたい。と思っています。 民事の時効が半年後なので、損害賠償請求をしようと思います。加害者に対しての過剰な時間や労力を使いたくは無いです。 どの様な対応が最も合理的でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫で無理やり一筆書かされました
本日、自分の本意ではないのに妻が離婚届けを出して成立してしまいました、妻名義の持ち家で謝金は無し、約1年間お小遣いは1円も無し、いつもお金が無い無いと言い給与を使い果たしています、箱でビール買って飲み、ジャニーズのファンクラブに入り、旅行にまで行く始末、顔を合わせればお金の要求ばかりで気が狂いそうです、慰謝料はいらない、養育費もいらない、離婚後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学教員後任人事を巡るいじめ、不法行為
ベストアンサーAは停退1年前、卓越した業績のある後任候補K(40歳)を推薦しました。Kは、業績審査会で適格とされ、Aは人事委員会に推薦されました。同人事委員会では、教員講座組織年齢構成上、年齢40歳では好ましくない、もつと若い人を採用すべきである、として、同人事案件は不採用とされました。Aは退職10年後、Aの後任に、かつてA推薦候補より高年齢60歳の者が採用・着任していること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長いですが、すみません
本当は他の借金と生活費で、その当時お付き合いしてた彼女から、癌の治療費用と嘘の理由で元彼女からお金を430万借りました。 同時期に仲良くしてた別の女性と浮気してると勘違いされて別れを告げられました。 今までの事を全て謝ろうと思い時間を作って欲しいと元彼女に伝えたところ、最後に旅行に行きたいと別府温泉旅行に行きました。 その際に嘘を付いた事を全て話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無関心と言われ婚約破棄は不当な理由?
ベストアンサー一方的に無関心と言われ婚約破棄された場合は不当な理由の婚約破棄に当たるのでしょうか?相手方の理由は、私が嫌な事をしたと言っておりますが当の私は覚えがありません。というより覚えておりません。喧嘩で罵声を浴びせた事はありますが内容までは正直覚えておりません。LINE等のSNSに証拠はあると言っておりますが… ご回答の程、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉不履行に対する措置について
お世話になります。 面会が約束通り実現されない現状について引き続き、ご助言賜りたく存じます。 ○前回の面会が月始めで、適切に養育されているか気になるため、あまり時間を空けずに早めに次の面会を望んでいますが、相手方がなかなか応じません。 当初は、週末は気兼ねなく会わせるようにすると約束し一回目が実現しました。 一回きりにされないよう調停で今後を取り決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求について。この場合、旦那に賠償請求はできますか?
ベストアンサー姉の旦那が浮気をして、姉夫婦は別居中です。 浮気のせいで姉が昨日に自殺未遂をし、入院中です。 幸い、発見が早く一命は取り留めましたか、意識がまだ戻っておりません。 この場合、旦那に賠償請求はできますか? 裁判所では、どのような見解になりますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?の共犯何故うちに来るの?
2年近く前ですが、夫が高額なPCを購入しました。 その際、突然届いたPCにびっくりした私は「それどうしたの?」と聞くと「会社が買ってくれた」と。夫は正社員ではなく契約です。確かに業務上、家でも仕事関係でよくPCを使うのでそうなのかな?と呑気に考えていました。 しかし3ヶ月に1回程我が家に督促の電話が。何故うちに来るの?と聞くと会社名義だと面倒だから俺の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ⚫︎結婚6年目。 旦那32歳(年収約400万)、私31歳(パート年収100万)、息子5歳(保育園児) 旦那が4年前から、マッチングアプリを利用して複数人と不倫を繰り返しています。不倫相手達と遊ぶ為に、借金300万もしています。写真、明細の証拠はあります。問いただすと、外泊を繰り返し、無断外泊(約8ヶ月)をすることもありました。家賃、光熱費は、旦那の口座か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのストレスに法律で守られる解決策はありますか?
旦那が生活費を現金5万しかくれず、あとはカード払いで何に使ったかを把握するためにと渡されています。5万は病院なんかがからむとすぐになくなり、結局はカードで買い物しますが、使ったら使ったでいちいち文句言われ、精神的に凄く苦痛になってきました。なのに自分は仕事着だといって高い服ばかり。私たちが生活費で10万くらい使えば、うちは赤字ですこのままならあなた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険しか入っていなくて示談に困ってます
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめ被害者がどう対応したら良いか
いじめについて今後どの様な対応を取れば良いかの質問です。 状況 ●本日近くの公園にて私の子供小学生と特定できる落書きが別の生徒から連絡をもらい先生が消した事の報告がありました。妻が応対、落書きの内容はクラス名と名前、最後に"死ね"と書かれていたそうです。複数 ●今後の学校の対応、全校集会でのいじめ防止の啓蒙、書いたと思われる子供の親に連絡するとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事権の濫用による退職後の損害賠償
ベストアンサーお世話になります。前職の会社のことで相談があり書かせていただきました。 入社後7年間エンジニアとして勤務してきましたが2009年10月に突然の人事異動でそれまでとは全く無関係の業務と販促の業務をすることとなりました。 1年ほど経過し話がきちんとされていないことを相談し異動させていただく話となったのですがその後元の職場の部長が異動してきて話がうやむやな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のエンジン載せ替え後の炎上における保証。
友人から中古車を貰いました。以前の所有者を含めると10年ほどまえの外車で、私は車検を3回通しています。 おおよそ11万キロ走行しています。バッテリーやドアなど、自分たちで修理できるところを探しては直し、大切に使ってきましたが、2ヶ月ほど前、突然アクセルが効かなくなり、知り合いの修理工場で見てもらった所、エンジン部分の奥のほうにトラブルとのこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから