45,058件見つかりました

法律相談一覧

• 100対0の物損事故の損害請求について

先日、深夜に自宅の駐車場の車に1台は接触され事故の飛来物で自宅ともう1台の車への損害が出ました。 加害者は、事故後一向に車内から降りず車を動かす(逃亡しようとしていたのだと思います)。被害者の私が警察に通報。通報後に車内から降りて来て謝罪無し。話すと呂律が回っておらず、お酒臭い。警察の方が来ると、飲酒は認めておりましたが、数値が飲酒運転の数値に...

弁護士回答
    1
  • 精神科病棟での身体拘束に関する医療過誤

ベストアンサー

精神科病棟に入院中の父(70代)の事です。 インフルエンザに院内感染し、隔離部屋に1人隔離され、誰も見ていなかった為、 その際、車椅子ごと転倒し大腿骨骨折し手術になり転院し2週間ほど入院なりました。車椅子には股間部分にY字型のベルト(安全ベルト?抑制帯?)をつけられており立ち上がれなく抑制されている状態で転倒したららしいです もともと杖歩行で歩...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金の返還について

ベストアンサー

1月24日の大雨で足止めに合い、ようやくタクシーが見つかったため行き先を告げました。遠方であったため(60km程度)ドライバーに対し行き先までの輸送について問題なく行けるかの確認を取った上で4人で乗車しました。(この時点で午後6時過ぎ) 高速道路が不通であったため一般道路を走行する事となりましたが、途中ドライバーの判断により目的地までの経路としては通常考...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫における示談書の内容(関係解消、守秘義務、契約当事者)について

ベストアンサー

私の妻と相手方の旦那がダブル不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。 内容については双方慰謝料請求無し、請求権放棄、清算条項や完全解決条項を盛り込むことで相手方との協議では話がついています。内容を詰めているのですが、その中で双方被害者の思いが十分に反映されている内容か検討するにあたり、下記ご質問させて頂けますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 美容院でのトラブルでどこまで請求出来るか

8月に縮毛とカラー同時にして傷まないと勧められ施術をしました。そして11月に前回と同じでとオーダーしたら『カラーはピンク系でしたよね!新しい薬入ったのでそれでやりましょう』と言われ、前回は暗めのブラウンに少しだけピンク系の色でした。同じでと伝えているしトーン等はカルテに書いてあるのが当然と思い仕上がりが同じであればと思ったのですが、カラーの色が全く前回と違いハイトーンで左だけ思...

弁護士回答
    2
  • 妊娠して逃げ続ける男とかくまう親

ベストアンサー

元カレが夜中2時にしつこく電話し飲酒で家に押し掛けてきました。 私はシングルマザーで子供が起きてしまうので夜中にこられても困ること、関わりを切りたいということ、家に止めたくないということを伝え引き取りをお願いしました。 ですが無理矢理性被害にあい、泣く泣く次の日に産婦人科に行き受精しないようにしましたが、妊娠してしまいました。 襲われた辛さからそ...

弁護士回答
    2
  • 言い掛かりの迷惑メール、電話に関して

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 一方的な言い掛かりで脅迫に近いメールや電話に困っています。 完全に無視していても大丈夫でしょうか? 私はネットのSNSでコミュの管理人をしており、昨年末12月にオフ会を開きました。その際、メンバーの3人程が盛り上がりすぎてすっと大声で騒ぎ人の歌も聞いたりせずに盛り上がってました。 幹事としてはオフ会は皆で盛り上がりたい...

弁護士回答
    2
  • 彼女実家とのトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 1年2ヶ月付き合っている彼女がいます 私実家で事務員をしている彼女が自殺未遂(場所は自営の私実家) 原因 私の浮気(不貞行為と呼べるような行為はなし) 彼女と彼女のお母さんは不仲で彼女が家出をし、我が家へ(1年2ヶ月まったく連絡取らずに) 自殺未遂を発見し、病院へ連れて行き、本人は嫌がりましたが親へ連絡 その日から親が彼女...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が調停を申し立てることに関して

ベストアンサー

夫とは異性関係の揉め事(夫の不貞行為ではない)が原因で、セックスレス、ほとんど会話を交わさない期間が1年半に渡っており、子育て環境としても劣悪であると考慮して、離婚の申し出をしました。夫は離婚を拒否しており、話し合い期間中に私の過去の浮気が発覚してしまいました。慰謝料を取らないかわりに離婚を撤回しろ(別居も不可)という条件を出された為、不倫の時効...

弁護士回答
    5
  • ネット掲示板での誹謗中傷について

インターネット掲示板にて 誹謗中傷されています。 未成年の学生です。 以下の場合 法律に触れる行為でしょうか? また弁護士を雇い犯人を特定し その費用を相手に請求できますか? とある掲示板に私の学校のスレッドがあります。 そこに私がTwitter (鍵アカではないため不特定多数が閲覧可能) で書き込んだ内容 例えば学校に無断でアルバイトをしていること ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • トヨタのリコール・故障について

私の会社の社長がトヨタのレクサスを新車で購入致しました。新車で購入したにも関わらず、最初はスピーカの初期不良が発覚。その後に無料にて修理をしてもらったそうですが、ここから故障とトラブルの連続とのことです。その次はデジタル燃費表示の故障、その次は走行中にルームミラーが外れ落ちてきたそうです。その次はレクサスに点検に出した時にレクサスのメカニックが...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出した側は不利になる?

ベストアンサー

旦那とはケンカの毎日で、お互い口には出しませんが旦那も確実に離婚を考えています。 でも、私の口から「離婚」という言葉を言わせたいみたいで、誘導尋問的な感じで離婚というワードを言わせようとします。 そこまでする理由は何なんでしょうか? 先に言いだした方が不利になるとかありますか?

弁護士回答
    4
  • 急いでおります!派遣社員です。セクハラで退職することになりました。

派遣先の直属の社員のセクハラが原因で契約期間中に辞めることになりました。 セクハラさえなければずっと続けていきたいと思ってましたし、一人暮らしなので無職になるのも困ります。 次の仕事が決まるまでの補償はもらえないのでしょうか? 今年の7月末から派遣社員として働いています。就業後一週間足らずでセクハラが始まりました。 二人きりの時に言葉でのセクハ...

弁護士回答
    2
  • 相手の奥さんに伝えたい

私の嫁が妻子持ちと不倫しました。 相手の男とメールのやり取りをして、私の嫁と別れる意識を伝えられました。 嫁はもう無理だと別れを感じていますが、まだ未練があるらしく、毎日好きだの何だの聞かされます。 この二人、避妊どころか毎回子供作る気満々でした。私はそのショックから嫁の身体を見る度に精神的に耐えられなくなり、もしかしたら不能になっているかも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の行為はどの様になるのか

ベストアンサー

昨日質問させて頂きました。 早い回答にとても、感謝しております。 不倫相手に嘘をつき、それで怒らせてしまい、訴状を起こす、お金が無いなら風俗でもすればいい。子供を売ればいい。など脅迫めいた事をされ相談させて頂きました。 その後、まだ好きだから会ってちゃんと話をしたいと言われましたが、こちらとしては恐怖で精神的に参っていたし、会う義務はないと思...

弁護士回答
    5
  • 検察の呼び出しについて

ベストアンサー

検察の呼び出しについて 先日 数日前に検察の呼び出しで行ってきました。 警察で話したとおりだし 異議はありません。と・・・ ただ 精神障害2級で 人が周りにいると吐き気がして気持ち悪いというと別室で 書記の方と3人にしていただきました。 サインをした後 しきりに 今までの病気と現在の入院通院の 病院をしきりに聞いてきました。 主治医に知...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での誓約書。私に何が出来ますか?

夫が社内の部下と3回ほど不貞行為をしました。付き合ってはいません。(相手の女性は夫以外にも社内に同じような関係をもった男性がいます)生活時間を無視して24時間毎日のようにメールや電話をしてきて、夫が迷惑だと伝えても理解せず執拗にメールをしてくるので、夫にメール受信拒否をしてもらいました。直後、今度はSMSできました。着信拒否をしようとしたらTELがかかっ...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします。弁護士が違法な追い出しや請求をします。

ベストアンサー

昨年8月初めに家主が内容証明で1月後に退去しろと通告しました。 9月から「5つの修理・関係法規並びに慣習に従え」という反対給付をつけて家賃一月分毎に現在まで供託をしています。 家主からは全く連絡がなく、修理もしません。 昨年11月に家主が明渡し訴訟を提起しましが、依頼を受けた司法書士を通して即、取り下げました。 本年2月11日に弁護士から「通知書」が届...

弁護士回答
    4
  • 匿名者への名誉毀損等について

【相談の背景】 ここ最近、X上で、個人を特定できない匿名の私が、個人を特定できない匿名者から犯罪者とか精神異常者等といった名誉毀損に該当する批判を何度か受けました。 【質問1】 匿名者の批判は名誉毀損に該当しますでしょうか? 匿名者を名誉毀損として訴えることはできますでしょうか? 【質問2】 名誉毀損に該当しない場合は、何か他の違反に該当します...

弁護士回答
    3
  • 前科・前歴・逮捕歴なし。初犯 窃盗 今後示談の必要性について

事件:2016年3月8日に1時間遅れた為、満員だった電車で目の前の女性のカバンからはみ出てた財布を盗んだ。チャージされた被害者の電子マネーを3000円使い買い物した(3月に4回)、現金14000円を盗み、中に入ってた免許、クレジットなどは財布ごと捨てた。 警察の取調 状況: 電子マネーのカード警察を通し被害者に返却。 取調と調書作成と現場検証 計3回警察に呼び出され...

弁護士回答
    1
  • タクシードライバー、乗客からの暴行(障害)事件について。

私は夜勤専門のタクシードライバーです。 つい5日程前の乗務中にお酒に酔った乗客から暴行をうけました。 お金を持っていないという所からこの話は始まり、タクシーの仕事の夜勤では大半の乗客がお酒に酔った方である事と、暴言を吐かれる事も日常茶飯事であった事から、こんな事をしていてもお互いに不利益にしかならない旨を淡々と伝え、運賃を払っていただく様に...

弁護士回答
    4
  • 不倫による受取金銭の最大化について

【相談の背景】 婚姻期間30年間のうち、直近20年間夫が不倫をしていたことが先月発覚しました。長期にわたる不倫で精神的ダメージも非常に大きく、専業主婦で収入もないことから将来への不安を抱えています。 離婚するかは未定ですが、第一は双方から最大限の金銭を得ることです。 ・子供は二人(どちらも成人済で別居) ・同居は夫婦二人のみだが不倫発覚後は別居中 ...

弁護士回答
    2
  • パーソナルダイエットによる身体被害に対し賠償金を請求出来ますか?

【相談の背景】 ダイエットパーソナルジムに入会し、ジムの勧めで糖質制限メインのケトン体を増やすダイエットをしました。 毎日勧められた食事とり連絡し、栄養管理含めてのプランで進めていましたが、途中から湿疹が出てきた為相談したところ少しだけ糖質を増やすメニューに変えましたが湿疹が広がる一方で大学病院に受診した所ケトン体が通常130の所2200にあり糖質制限...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄時の婚約指輪について

ベストアンサー

お世話になります。 婚約をした相手の男性から、婚約破棄をされました。 婚約破棄の原因は、彼に妻と子どもは居ないと言われて同居し婚約に至りましたが、実際、彼には、別居中の妻と子どもがおり、離婚が成立するのはいつになるか分からず、私とは入籍出来ないと言われたことが原因です。 婚約破棄については、私の姉が間に入って、私は彼を訴えないと約束しました...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を獲得する

助けてください。 父親が親権を得るにはどうしたらよいでしょうか。 現在、嫁と別居して、2週間ですが、 子供は私が実家で見ております。 子供は4歳ともうすぐ2歳の女の子二人です! 別居の理由は、嫁の浮気で一度は許したのですが、相手の慰謝料を黙って嫁の実家に渡した為に仲直りした関係が崩れてきました。 嫁は、子供を置いて実家に帰っていきました。。...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚について

先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...

弁護士回答
    3
  • 監護権について。

宜しくお願いいたします。 相手方の日々の暴言(殺すぞ、お前くらい簡単に殺せるなど) 、会話の途中に発狂し出し 大声をあげ、物にあたり、せいごまもない子供を奪い取り頭上から落とそうとするなど 精神が崩壊するまでに追い詰められてきました。 相手方は突然切れだし頭をかきむしり腕や手をかみだし頭を壁に打ち付け、頭を殴り 毎日が恐怖でいっぱいでした。 その相...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用とゆう名目で

6年くらい前の話なのですが、風俗で辞める時に背負った借金があることを知った司法修習生だった友達が自分の勤務してる事務所の弁護士に話してどうにかしてもらうからと言う話になり、私も返ってくるならと思い頼みました。しかし、借りた300万払って待っても裁判の連絡がなく、精神的苦痛を理由に破産をしました。その数年後に友達から聴いたところ、弁護士が亡くなった後...

弁護士回答
    3
  • クレーム対応で相手方に出向くことになりました。

私はフランチャイズの飲食店でアルバイトをしています。 お客様から責任者を呼べと言われ、その日は社員が居なかった為、一番歳上である私が対応しました。 料理のこと、私の接客態度に対してクレームを頂きました。お客様のクレームに対して、私に落ち度があったことは理解し、謝罪しました。 そして、上の者に事情を伝え、後日連絡するということで一旦その場は収まり...

弁護士回答
    3
  • 特有財産、共有財産を処分された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。別居時の荷物引き取りを拒否された場合について教えて下さい。結婚前に購入した物で、子供の学校の制服(夫とは養子縁組をしていない)や、亡くなった祖母が写る思い出の写真、積み重ね努力してきた勉強道具、参考書、衣類など、返してくれる気配がありません。 【質問1】 相手に慰謝料として請求出来るのでしょうか?写真などお金には...

弁護士回答
    6
  • パワハラと思われる暴言と一方的に解雇されました

ベストアンサー

千葉県内の医療関係でパートとして働いておりました。 (分院の雇われている先生の元で勤務) 私は一度家庭の事情で勤務して3年目に一度退職して、人が少ないからと相談されたのと自分に時間の余裕が出来たため上司了承のもと再度雇用してもらっていました。 以前から ・言動が暴力的 ・誰かのミスも全て私のせい(嫌いな人対して) ・あなたの事は嫌いです 上記...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した不貞行為の証明方法と賠償について

具体的にどの様な物が証拠にあたるのか教えて下さい。 元妻は子宮頸がんの経過観察中で、当初肉体関係は無いもの考えられ、精神的な所での繋がりと考えられます。 子供は小学生の男女。本人の希望で元妻が引き取り母子家庭となり生活保護を受けています。 元妻は夜飲食店でアルバイトをしており、仕事の有る日は私の自宅で寝泊まりをしています。 仕事と称し相手と遊び...

弁護士回答
    2
  • 思いもしない損害賠償請求されました。どう対応したらよいですか?

4月ころまで不倫してました。当方既婚、相手未婚です。 4月末頃に相手に彼氏ができたため、一方的に関係は終了しています。その後12月に入り、電話でいきなり「訴えます。」と言われました。その後内容証明郵便が送られてきて、その内容は「自宅に無理やり入り込み、無理やり性行為を行ったことによる精神的苦痛により100万請求します。」とのことでした。確かに私は相手が...

弁護士回答
    3
  • お酒に酔って覚えていないと言う相手

ベストアンサー

教えて下さい。 居酒屋に行き、私はしらふ、相手の男性はお酒飲み酔ってる。 帰り車で家まで送り部屋に案内される。 相手はシャワーに入りパンツで出て来た。お互い既婚者子供ありで、私はそんな気はなかったが、相手は違ってキスを迫って触ってきました。結局は肉体関係を持ってしまいました。 詳細を私は覚えております。 そして、現在なんですが、相手は肉体関...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に至る内容証明に関して、示談書を自身で作成するのですが何を記載したらいいかアドバイス下さい

【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。不貞期間は3週間で2回の行為です。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為の証拠として

ベストアンサー

これは十分な証拠になりますか? 先ほどの質問はなぜか途中で内容が切れてしまいましたので投稿し直します。 現在結婚約四年目。子供がもうすぐ3才です。 夫は国家公務員。不倫相手は教師で飛行機でしか会えない距離です。 夫のモラハラに悩んでおりましたが今回不倫が発覚し、なんと結婚前からということがわかりました。夫にはまだいってはおりませんが、私が...

弁護士回答
    3
  • ヤフオク、落札者の送付先未開示について

ベストアンサー

私がヤフオクに出品した機械式腕時計が落札され、入金も受けました。 しかし、落札者が送付先を私に教えてくれないままになっています。 早く物を送付したいのですが、できない状態です。 取引ナビで3回送付先を教えてくれるよう連絡しましたが、音沙汰なしです。 機械式の腕時計なので、良い状態を維持するために毎日程よくワインディングマシーンにかけたりしていま...

弁護士回答
    1
  • 教師にいじめの対応をしてもらえない

【相談の背景】 中学校の教師(部活顧問)がいじめの対応をしてくれず、さらにこの教師からパワハラの被害も受けています。 同じ部活の子から一方的に、無視、みんなの前で大きな声で暴言、LINEで直接悪口、みんなの前での誹謗中傷の被害に遭いました 学校生活、部活中にも同じことが起こっていたので、部活の顧問に相談しました。 保護者を呼んで対応してもらえる...

弁護士回答
    2
  • 交際していた男性が実は既婚者で、奥さんから連絡が来てしまいました

お付き合いしていた男性が既婚者でした。 当方29歳女、相手は54歳男です。 彼とは職場で知り合い、食事等に誘われ、交際に至りました。 交際期間は約1年ほどで、彼の転勤とともに別れました。 交際期間中は相応の恋人関係を結んでおりました。 別れた後は会ってはいませんでしたが、電話のやり取りがありました。 二日前に妻と名乗る方からメールが届き、主人から話...

弁護士回答
    3
  • 別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて

ベストアンサー

調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...

弁護士回答
    1
  • 退職後の金銭問題

既に退職した職場での問題です。自己都合により退職したのですが。退職後「集金したお金が行方不明で何か覚えてないか?」というような連絡がありました。まだ在籍していた時期の話であり、覚えている事は話ましたが全く自分には関係しているとは思わなかったので、協力できる事は今後もします、あちらもよろしく といったような内容でした。後日、連絡がきた時には「○○さ...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めた後に悪口を言われた場合、訴えることはできるか?

【相談の背景】 前の働いてた会社で、自分が辞めた後に入ってきた人が自分の悪い噂を流してるのを、今働いてる家族から聞いて、今現在働いてる家族が精神的に虐められてる。なおかつ今は写真がないがつねられて青あざができたこともあるとの事、自分は辞めた人間だからいいですが、関係ない家族を巻き込む人がいる事が腹立たしく思いそうゆう人を罰せれないか、尚且つ二度...

弁護士回答
    2
  • 動画配信サイトでの発言が名誉毀損になるか知りたいです。

【相談の背景】 口約束ですが、お互い明らかに結婚の意思があり、お互いの両親にも紹介をしていた婚約者(彼氏)の不貞でお別れしたのですが、そのことを動画配信サイトで話しました。 それは、事前に彼に「配信サイトでネタにします」という事を伝えており、「なんでもネタにしていい」という許可を得てやった事です。LINEの文章も残っています。 人物名はもちろん年齢も...

弁護士回答
    4
  • アスペルガー(未診断)の離婚について

ベストアンサー

結婚3カ月で離婚を申し出ましたが、私を好きではないが離婚はしない、大家と店子で割り切ってくれと、離婚を拒み続けた夫。 結婚7年目で私自身が体調を崩し、 結婚10年目で夫のアスペルガーを疑い、専門の方に相談すると、間違いなくアスペルガーで、しかも重度のアスペルガーだと言われました。療育を省き気付かず大人になった場合、治療的な所は精神科しかなく、この...

弁護士回答
    3
  • 被害者との示談後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者と示談後の対応について教えてください。 示談成立後、弁済金と被害者の望む示談金全額支払い済みです。 弁護士依頼は示談金に手一杯だったため断念し、弁護士事務所で無料相談を受け示談書は自作で作れると教えていただき作成しました。書面でのやり取りを望んでいないことから(住所を知られたくないとの事でした)メールで示談書を送り、示談内...

弁護士回答
    2
  • 医師の診断ミスによる医療処置遅れに対する責任追及は可能ですか?

現在、A病気で左側腎臓の摘出手術を受けることになりました。今年1月に尿管結石になり、B病気で検査を受け経過をみていました。2月末の検査では腎臓の肥大が観察されましたが、血液検査での数値に異常がないので、石の除去する手術は4月に行うことにしました。この時、腎臓の肥大の原因、リスクについての説明はありません。腎臓の肥大は石による尿管閉塞が疑われ、水腎症の...

弁護士回答
    2
  • 元妻が生んだ不倫の子ども(5歳)の認知を外せるか

ベストアンサー

30代男性です。昨年不倫妻と離婚しました。 第一子誕生後夫婦関係が悪化し、妻より日頃言葉による暴力を受けてきました。生活内でも脅迫に近い要求が多くなり、怒るとキレて、手がつけられなくなるのが怖く、自分が不在の間の子供への悪影響を恐れ段々と言いなりになっていました。結婚2年後に妻の不倫が発覚しましたが、不倫を続けていたようで、さらにその2年後第二子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停への進め方や面会について

ベストアンサー

別居してまだ間もないです。 入籍後、すぐに妊娠し、ひどいつわりも始まりました。と同時に、温厚だった主人が豹変し、私が体調が悪いと異常な足音を立てながら歩いてみたり、お茶碗などの洗い物も異常な音を立てながらブツブツ何かを言ってみたり。 また、鍵をなくしては〝見つけたら許さん〟と鍵に対して文句を言い続け、見つけたものなら〝この鍵が‼〟と鍵を折ろうとし...

弁護士回答
    3
  • 針刺し医療事故

近所の内科にインフルエンザワクチン接種をしに娘と行きました。その時医師の左手甲に針先が刺さり接触したにも関わらず娘に接種してしまいました。あっという間の事で止められませんでした。針先が接触したのになぜそのまま接種したのかと責めました。医師は「すみません」と一言。感染予防といい、抗菌薬を塗布。抗生物質を5日間処方してきました。感染が心配なので医師...

弁護士回答
    1
  • 嘘 暴力 薬物 裏切り 侮辱

私は彼と三年半の期間交際していました。彼は学生時代に柔道黒帯でインターハイ等にでていたそうです。そんな彼から蹴られる殴られる首を絞められる等の痣が出来るほどの暴力と暴言を度々うけていました。その時の私は自分を責めて暴力だとわかりませんでした。そんな中、彼との間に赤ちゃんを授かり報告したところ結婚しようと話してくれましたが現実は厳しく最終的には出...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから