このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職強要になりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 先日 退職勧奨で 相談させていただきました。 知人に 相談した所 「退職勧奨」では無く「退職強要」では?と言われ 再度 ご相談させていただきます。 復職に向けての面談と思っていましたが 会社側に言われた内容は… 「退職してもらう。これは会社の決定事項です。」 「3年という 長いスパンで復職出来ていない」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を要求されていますが、養育費の請求が相場より高いです。
ベストアンサー今年の1月に結婚をしました。 今年の6月に子供が生まれました。 仕事の関係でお互いに別々で住んでいて、今年の4月から出産の準備で妻は実家に戻って現在も彼女自分の意思で実家暮らしを続けています。 二人は今まで1回も同居したことがありません。 今年の3月に夫婦喧嘩があったんですが、4月にきちんと謝罪しました。 暴力などは一切ありませんでしたが、彼女はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費支払いしたくない、わざと退職
ベストアンサー婚姻費調停中で2月25日に2回目の調停を予定しています。 旦那は今有給消化中です。 調停中ですがやり取りをしていて、離婚するまで働かないと言っています。 無駄に稼いでもとられるだけだから働かないと明言しています。やりとりは、ラインで証拠になっています。 前回の調停で精神的に働ける状況ではないと調停員のかたにお話をしていています。 約一年、生活費を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入者が売買契約解除に応じない場合の対処法について
ネットオークションの出品者です。 インターネットオークションで個人所有のカメラを出品し、4万円で落札されました。 落札品を発送したところ、購入者から出品時の説明と異なっており使用できないとの連絡を受け、 確認したところ、説明文を間違えて記載したことに気付きました。 落札者に謝罪し、返品と全額返金を申し出たところ、このまま買い取るから1万円(落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書
結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活の顧問からのいやがらせ
ベストアンサー息子が高校で部活をしています。 顧問の先生からのパワハラなどに悩み続けていました。 耐えきれず、テスト前1週間部活を休む事を、勉強したいから休ませて欲しいと申し出しました。 次の日エントリーしていた試合申込金を突っ返され罰として出させないと言われました。私が担任にこう言うことがあった事を電話で伝え、息子が悩んでいるので相談に乗ってもらうよう伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー①不貞行為の時効は、配偶者が不貞行為を知ってから3年(又は不貞行為から20年) ②不貞行為を離婚原因として離婚訴訟を起こすと10年に延長される と聞きましたが、まずこの①②は正しいのでしょうか?人によって「そのような判例がある」とか「法律でそう決まっている」とか色々な書き方をされているのでよくわかりませんので、教えてください。 ①②が正しかった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の内容証明の内容について。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求するため 内容証明をおくりました。 弁護士指導のもと相手がきちんと話し合える性格か分からないので、この時はまだ『今後の連絡・接近禁止』を入れず、まず不貞行為の事実と金額提示しました。 ①これがいけなかったのでしょうか? 普通なら最初から盛り込んだものが内容証明ですか? それとも示談で盛り込むのでしょうか? 内容証明届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約書・示談書に何を記入するべきか教えてください。
W不倫をしていました。 相手の奥さんにバレて、私の旦那にも話しました。 相手の奥さんも私の旦那も私たちがキッパリ不倫関係を精算すれば今回は訴えることまではしないという結論に至りましたが、私がかなり相手の奥さんから脅迫めいたことをされたのもあり、うちの旦那は契約書?示談書?みたいなのを書面に残した方がいいと言います。 それは、もし、相手もこちらも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書の拒否はできますか?
ダブル不倫で相手の女性が妊娠しました。 相手の父親と旦那と話し合い、相手側は離婚しないし、中絶するとのこと。 最初、女性も私と産みたいし一緒になりたいと言ってましたが、両親や旦那に説得され、結局離婚せずに中絶することになりました。 相手側は慰謝料など請求しないから、娘と二度と会わない誓約書を書いてもらうとのこと。 ①もともと私たち二人が一緒に...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について教えてください。 有責配偶者からの離婚請求であっても、 (1)夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居していること (2)夫婦間に未成熟子がいないこと (3)相手方配偶者が離婚により、精神的・経済的・社会的に極めて苛酷な状態に置かれないこと をみたしていれば認められるようになっていると知りました。 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合う寸前の彼女(風俗嬢)の妊娠・中絶に対しての生活費請求について
ベストアンサー独身40男ですが、半年ほど前に風俗で出会った20代前半の子と外でも遊ぶようになり、その後お互いの家に行き、性交渉も何度も行いました。 基本的には避妊具を付けていましたが、数回避妊具をつけず、1度だけそのまま行為を終えてしまった事があります。 彼女がピルを飲んでいるので大丈夫だと思うと言っていたのや、自身がその先も見据え始めていたので責任を取ればいいや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟への家賃補助の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリーが違う気がするのですが申し訳ありません。 兄に対して月2万円の家賃補助の請求をしようと考えています。 現在実家で両親、兄、私の4人で暮らしています。 兄は昔から家の中で気に入らないことがあると壁や床や物に当たったりして暴れる癖がありました。 現在は兄も私も大学を卒業し一般企業で働いているのですが、兄の暴れ癖は酷くなる一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認めらるでしょうか。
ベストアンサー婚姻期間10年。別居2年3カ月。 小学校低学年の子ども2人は私が監護しております。 昨年2月に離婚調停不成立(親権で決着つかず) 別居後、主人から子どもとの面会を拒否。 婚費は審判で決まり貰っていますが、世帯分離や支援措置も済ませ直接のやり取りメールや電話でもこの2年近く一切なく、主人の母が昨年亡くなった時も連絡は有りませんでした。 別居に至った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂について
今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者になりました
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の損害賠償について
ベストアンサーお世話になります。京都在住の者です。 2年前から●●●●社でファンドの積み立て(月10万円、35年満期)を行っております。 昨年10月に●●●●社が金融庁から行政処分を受けました。 処分の具体的な内容は、無登録での海外ファンドの募集又は私募を取扱ったこと、著しく事実に相違する表示又は著しく人を誤認させるような表示のある広告を様々な媒体を通じて行ったことなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、嫌がらせについて
私は登場人物内の誰にどんな罪で訴えられる可能性がありますか。 私(独身者)は不倫をしていました。 彼は奥様と別居していたなどの多数嘘をついていたため耐えられなくなり1度破局(その際に胃腸炎、精神疾患にかかる) が2ヶ月後に別居したので結婚を前提にやり直したいと言われる。 初めの交際時より携帯を盗み見た事で彼は私以外にも浮気をしていた模様(食事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリ開発における納品の不備
【相談の背景】 4月6日にアプリ開発を依頼しました。 8月6日リリースできるアプリの納品を約束。 アプリの納品があったのですが不具合多くリリース出来ません。 焦点となるのが今回アプリ開発を依頼した上でアプリの完成が契約完了であるの認識でありました。 契約書では順委任契約であると思われるのですが過去のメールのやり取りで私の要望はアプリの完成が条件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラについて
社内で暴力を受けることがあります。 具体的には拳で殴る、蹴る、首を絞める、ライターの火をつけようとする、等です。 程度の酷い際の殴打の写真はあり、目撃者もいます。 職場は店舗での勤務で、私は異動して現就業先で、そのような行為をされるようになりました。 相手は異なる部門の管理者で、直接の上司ではありません。 格闘技の経験がある大柄な人で、雰囲気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消を望んでいます。話し合いについて。
夫の不倫が結婚式2日前(10月)に発覚し、その時はやり直す方向で修復していったのですが、今までの積み重ねがあるとのことで、夫から離婚を申し出され、冷却期間ということで、1月から別居し今に至っています。その後も何度か話し合っていますが、夫の離婚したい気持ちが変わることありません。もちろん私の修復し、やり直したい気持ちも変わりません。 今後の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での浮気
嫁が海外に行った際、男性と2人で旅行をしていたことが分かりました。いろいろ調べると下記のことが明らかになりました。 ・ダブルベッドの部屋に二人で宿泊。 ・嫁が避妊具を用意していた。 ・ベットの上で、嫁が布団から顔を出している写真がある。 ・相手が誰かは分かっており、何回も旅行に行っていることが分かった。 現在、性格の不一致を理由に、嫁から離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年院送が確実視される場合の示談の意味について
ベストアンサー【相談の背景】 保護観察中の未成年者が、再び悪質な傷害事件を起こした場合、少年院送致が高くなると思います。 被害者と示談しても、家庭裁判所は少年院送致とする可能性は高いでしょうか? 【質問1】 保護者も「もう手に負えない、むしろ少年院で更生させた方が良い」と判断した場合、わざわざ高いお金を払ってまで、示談しない可能性もあると思います。この場合の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員です。上司に更新に関する事を言われ、パワハラをうけました。
ベストアンサー派遣社員として、5年働いていました。3ヶ月更新の為、今までは派遣会社から更新ですよ。と連絡が来ていましたが、今回の更新は所長自ら連絡があり、更新を考えてる、新しい子をもう使いたいと思ってると言われました。他の営業マンにも聞いたら、古い人より新しい子のが使いやすいみたいだね、そんなこと言われたらモチベーション下がるよねって言われ、余計にモチベーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のマタハラで鬱病 損害賠償可能か?
当時3歳の子を養育している者です。期限付教員で在職中、マタハラ(育児者に対するハラスメント )を受けました。それが原因で現在も鬱と診断され、向精神薬を1年半服用しております。当時のフラッシュバックもしており回復が見込めません。 以下の場合、訴訟もしくは調停可能でしょうか? ①送迎会幹事優先の日程調整のため、送別される主賓の私のみ参加できない日を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、時効、通知について
【相談の背景】 お互い既婚者で5年近く不倫関係にありました。 その期間、上手くいかなくなった時もあり、もめたりは多々あり、奥様や職場に通知するなどと口に出したりもありました。 奥様には二度知れた形です。 相手は教育公務員で、職場内での不貞行為、職場アドレスやパソコンを使ってのやり取り、私と勤務中に度々会っていたことを隠すため、また私からの職場通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟禁?に対する対処と訴訟、離婚対策
1か月ほど前に仕事や私生活でのストレスが原因でうつ病診断されている妻が 「しばらく一人になりたいから友人宅で1か月ほどお世話になる」と家出をしました。 しかし1か月以上経っても未だ戻らず連絡もありません。 以前妻の主治医からは休職の勧めがあったのですが、仕事好きのため仕事から離れられず、 それに加え私とも性格や思想が合わなかったため、逃げ出したよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラスメートからの暴力対応
【相談の背景】 子ども同士のトラブルとなります。 先月子どもが自転車で車にぶつかる事故に遭い(怪我なく物損で処理)、原因の1つとして一緒に遊んでいたクラスメートから、早く行けと大きな声で言われ逆らえず飛び出しに近い形でぶつかった事を説明されました。なぜ断れないか聞いた所、息子が相手側の息子に何度か殴られており怖くて言うことを聞いてしまった旨申告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマにて模造品のブランド財布を掴ませれました。私は購入者です。
到着した商品が模造品である事に気づき、出品者にまだ入金しておりません。 現在、フリマサイトが売買代金を保有しています。 私は本件商品(定価20万円相当)が模造品である事を出品者に疎明しました。 具体的には、出品者が作成した出品ページの本件商品の画像が載ったページをスクリーンショットし、 インターネット上にある本件ブランドの正規取扱店の本物の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額に心身不調や営業制限は考慮されるのでしょうか?
【相談の背景】 私は個人でサロンを経営しています。 営業時間内に来店していた客から窃盗被害を受けました。 ・窃盗金額:約35,000円 ・現行犯逮捕 ・本人は事実を認めており、初犯、「魔が刺した」「欲が出た」との説明です。 本件以降、私自身に動悸・不眠等の心身症状が出現し、医師の診断書も取得しています。 その影響で通常のフルタイム営業が困難となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の相手が別れを了承してくれません。
不倫相手が何としても別れを了承してくれません。1年間ほどダブル不倫をしていました。気楽に始める約束でしたが、日に日に相手の要求が強くなり相手の求める事以外だと激怒し「嫁にバラす!今から行く!」実際に家まで来て車のエンジンをふかす!などされました。コレは私にとって大きな恐怖心を生み出し、相手の機嫌を損ねないように相手の要求に応じながらズルズルと来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによるうつ病などの発症で会社に請求できること、要求できることについてお伺いさせてくださいませ
パワハラによるうつ病と不眠症、不明熱にて通院しております。 パワハラの内容としては暴言、過度な要求がございます。こちらに関しては自分自身悩んでいたため一度労働局にて相談をさせていただきました。 また、体調不良による欠勤が続き会社からも休職に入るよう勧めがございました。そこで休職に入ろうと準備をしていたのですが人手不足を理由に休職ではなく自宅勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯同居の実父との不動産トラブル
ベストアンサー今年の夏に二世帯同居している父から出てけと言われていて今年中に出て行く事になりました。 同居は8年前に元々両親が住んでた場所に私(長男)が二世帯同居を提案し、玄関一緒の左右別れた二世帯を建てました。 父は3年前に妻(私からしたら母)を亡くし1人で生活できるうちは1人でやると生活していました。 私達も夕飯を作ったり週末は一緒に食べたりなるべく父の面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から訴えると言われ。彼は嫁とは離婚できないのでしょうか?
1年半前から妻子持ちの人とお付き合いをしています。 付き合いだした当時たらお互い本気で、いつかは結婚しようと言っていました。 彼は嫁とは長く付き合っててしょうがなく結婚して今に至って、私を好きになりこんな感情になったのは初めてだとも言っていました。 付き合って3ヶ月で私たちが付き合っていることが嫁にバレて私と別れるか離婚するかどっちかにしてと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が立てた弁護士とのやりとりについて質問させてください
ベストアンサー先日、主人の不貞相手にメールで謝罪など要求したところ「精神的にも体力的にも限界なので連絡できません。」との理由で弁護士を付けられました。以降、こちらからの連絡が直接出来ない状態となりました。相手は最初のうちは「誠心誠意謝罪をしたい」などと言っていましたがこちらがメールをしていくうちに返信も来なくなり最後は弁護士先生から「弁護士を通さないと名誉毀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟における和解と子どもとの交流についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDV夫との離婚訴訟を始めて1年半になります。子ども達は成人しています。本人尋問の後、裁判官は修復は難しいとして、被告に財産開示を指示、財産に関する主張の終了後、判決か和解か、選ぶ?ことができる、裁判を早く終わらせるためには、和解と言われました。私は今となっては離婚を急がないです。しかし離婚裁判後から、被告に息子を取り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗利用に関する誓約書の効力について
【相談の背景】 夫の性行為前提の風俗利用について 流産後だったので、精神的苦痛を感じています。結婚生活は継続していきたいですが、文面にしっかりと残しておかないと不安です。 そのため、誓約書を作成しようと思っています。 現在海外赴任に帯同中のため、テンプレート等を元に作成しました。 不貞行為の事実を認める、謝罪、違約金について示しました。 今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出産した浮気相手が、私の婚約者の実家にその事実を伝えようとしています
ベストアンサー私には婚約者がいますが、 浮気相手が妊娠、今月出産しました。 認知し養育費を払っています。 婚約者はこのことを知っています。 問題は、 婚約者の女性の実家にその証拠を送り付け、 この事実を知らない婚約者の両親に伝え、 別れさせようとされている事です。 婚約者は浮気相手に、実家の親が 精神的に不安定であることから この件は黙っていてほしいと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームの作業過程に生まれた依頼者の負担について。
【相談の背景】 自宅のリフォームを業者に依頼しました。施工自体は問題ない仕上がりです。しかし作業過程に不手際が多々ありました。 例 壁の補修の際、粉塵をまき散らし、部屋の家具(家具に養生せず)を粉塵まみれにし清掃等は一切しない。 ペンキを塗りにきて、塗装範囲と関係ない床にペンキ汚れを広範囲に残していく。 電気のスイッチとコンセントを新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄を考慮した財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整理解雇になりました。・法的に違法でないか?
ベストアンサー【雇用形態】:正社員(雇用期限なし、自動更新) ・法的に違法でないか? ・解決金の請求・回収可能か? ・弁護士事務所へ着手金支払いなしで、回収できた場合のみ「成功報酬」支払いで契約は可能か? ・労働監督基準局へ「あっせん」依頼で、精神的・経済的な慰謝料(解決金)で、1~6ヶ月分の月給相当額の回収は可能か? ご教示・ご回答の程よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に借りたお金を返せと職場に乗り込まれました
【相談の背景】 数日前、現在22歳の姪が以前お付き合いしていたという男性に職場(姪のアルバイト先)に押しかけられ、貸していた金があるから返せと言われました。 相手は教育関係の仕事をしている30代の男性で、姪が15歳の頃から去年(21歳)まで交際していたとのことです。 姪は交際中に生活に困った際の資金を借りたことがあるようで、請求された金額は認識と齟齬は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士との対応の仕方を教えて下さい
ベストアンサー前回、不倫を会社に話すな。(ポルノ画像、秘密をパートに話した、中絶、鬱)と相手弁護士から連絡がきた事を相談した続きです。 その後、法テラスに電話をし、市役所無料相談を受けてきました。仕事内容、会社名を伝えたら会社に話せば失業かも知れないこと相手はお金で解決を望んでるであろう事、自身で解決できる事だが、 現状の私の精神面を見て弁護士依頼されてもい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無知につき2
この男性が冒頭に書いた被害者の代理人です その男性は彼女と付き合って一、二ヶ月だそうで、彼女の様子がおかしいので問いただしたらその日のことがトラウマになっていると知ったので、直接話をしに来られたとのことでした その時に事実確認といくつかの条件を出されました 彼女の連絡先を削除することと必要最低限の会話しかしてはいけないことでした 彼女に退職の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめ(パワハラ)について
主人が、職場でいじめを受けています。職場は少人数(3人)の営業所で、主人以外の2人からうけています。内容は、 ・仕事でミスをしたとき、同じような内容のミスを主人と、もう一人の同僚がやった場合、主人に対してはひどい叱責や始末書などを要求するのに、もう一人に対しては笑い話で済ませる。 ・ミスをすると過去のミスにまでさかのぼり延々と注意をうけ、「次か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の手法 ダブル不倫訴訟にて
不倫相手配偶者に訴訟提起されました。 私の配偶者も不倫相手に訴訟提起しました。 私達はこの不倫を理由に離婚(婚姻期間15年超、未成年子3人)しました。 相手夫婦は婚姻継続(婚姻期間2年、未成年子1人)。 不倫相手配偶者側は弁護士に依頼すれば私から多額の慰謝料を獲得できるとの思惑が外れ、 夫である不倫相手が訴訟提起され、夫婦単位では金銭的に大きく不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の返事の仕方について
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 (相手)H13 結婚 H22 寝室が別 H23.2 相手方の食事を全く作らなくなる H23.9~11 私と不貞関係あり 11 不貞の事実を奥様に告げる。(私の名前も) H24.9 別居 奥様が子供の目の前で彼を殴る行為あり。子どもが彼のもとでの生活を望んだだめ、月末(暴力行為当日)より子供は彼の元で生活。現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか
ベストアンサー付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係・別れることができない
2年前に子供をおろしました。最初は産もうと考えていましたが、歳が若すぎて、相手との年齢も10以上離れていた為、親は今回はおろしなさい結婚することはまわりの親戚も説得するからと言うことでそのときは彼女と二人で話をしおろしました。その後二人で少しの期間過ごし1度別れました。その後もう一度よりを戻したのですが、その時から相手方の両親が私の親と話をさせなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから