45,080件見つかりました

法律相談一覧

• 里帰り後そのまま帰らず離婚したい

ベストアンサー

小さなことの積み重ねで主人といるのが苦痛です。 来月出産予定ですが切迫早産気味なので早めに里帰りすることにしました。 出産後も帰りたくないですし、姑ともいざこざがあり義両親にも二度と会いたくありません。 主人は別れる気は一切なさそうです。 どうしたらスムーズに離婚できるでしょうか。 結婚して半年ほどです。 主人、義両親ともに金にケチ...

弁護士回答
    4
  • 労働審判・訴訟・任意話合をすべきかどうか

ベストアンサー

正社員試用期間中一ヶ月で突然解雇されました。就業規則に法った解雇理由は次の通りです。上司の命令違反、業務を阻害、事業主がストレスで体調を崩したなど・・しかし、ほとんどが事実と異なり、非常に困惑しています(事業主のストレスは真偽が定かでない) それどころか、在職中に事業主から受けていた精神的な圧力と今回の解雇でかなりの精神的苦痛を味わいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気が原因でうつ病に

はじめまして。昨年旦那の浮気が原因でうつ病になってしまい現在も通院中です。離婚をしたいのですが、浮気の証拠の写真はなく、女性とのメールは証拠としてもっています。うつ病が原因で就活にも影響がでており、パートにいくのがやっとです。朝、体がなまりのように重く思うように動けません。慰謝料と通院費用はだいたいいくらくらいもらえるのでしょうか?不貞行為までは...

弁護士回答
    5
  • 給料差し押さえ強制執行手続き以降の取るべき行動を教えて下さい

ベストアンサー

内縁不貞破棄の慰謝料滞納での、給料差し押さえ強制執行の手続きを、4月24日に行いました。裁判所の方から、25日には双方に送達されます。と言われました。GWが入った事も考えてますが、裁判所からも何の連絡も郵便もありません。会社から裁判所へ回答があっても、5月7日からの裁判所の仕事初めを考慮しても、こんなに何の連絡も来ないものかと不安になってます。給料日が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停が始まってからの転職、引越し

【相談の背景】 年末から妻と子(1才)に出て行かれ、連絡もずっと無視されてました(子どもに会いたいという連絡も全部無視)。 2月初旬に弁護士さんから委任通知が届き、最近 裁判所から離婚調停の手紙がきました。 妻はおそらくADHD(発達障害)を持っており、生活面を注意することが多々あったので それをモラハラだと慰謝料を請求してくると思います。 ただ、私も妻...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄になりますか?

31歳女性です。 付き合って2年になる彼氏(36歳)がいます。 私は今までの恋愛で深く傷ついた経験があるため、 付き合い初めから 「保証のできないことは言わないでほしい」と何度も念押ししていました。 また、結婚を真剣に考えていたため、付き合うだけなら別の相手を探してほしい、と言うことも伝えていました。 付き合って半年頃、 私の母親が付き合いに反対...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 脅迫罪について

ベストアンサー

仕事中の出来事です。 同い年の19歳と喧嘩になり 腹を立て一度相手を押しました。 そのあとまた揉めてしまい 『許さない』言われ 後でおぼえとけよ。といった後 あーやってみろ。と言われ 髪の毛の引っ張りあいになりました。 もちろん私から手を出したのですが 一分もせずすぐに近くにいた人が とめにはいりました。 場を見ていた知人から仕事の事で腹立て ...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患歴の公表。あくまで実際の損失により判断されますか?

精神科入院歴のあることを第三者に教えることは法的に問題ありますか? 知った人から何か言われて病状が悪化したなどの損失はない場合です。 本当は教えた者による不当な入院で病歴はない場合、悪意で教えて、知った人から悪意のある事を言われて、その中に頭、大丈夫と言いました。 病意は無いため損害はありません 通常、入院歴のある者に頭、大丈夫と言うのは悪意に...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効にかかってしまった未払賃金にかかる慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

労働基準監督署の調査が入り、多額の未払い賃金が発生していることが判明しました。 割増賃金の計算方法が不適切で、残業手当等の単価が不当に低く計算されていたということでした。 これを受けて過去2年分は遡及して支払われましたが、その額は30万円を超えました。 私は10年以上継続勤務をしていて、たった2年では納得いきません。 労働基準法上の消滅時効...

弁護士回答
    2
  • 興信所による不倫調査。

【相談の背景】 不倫の末、興信所で不倫がバレその後も相手女性と交際を続け、相手宅での密会中に興信所の人間と妻がおしかけてきて、再び不倫がバレました。その後私は家を出てアパートをかり別居中です。相手女性との関係は続いています。妻は私が別居をしている限り相手女性との関係は終わってない事と思い、興信所での調査をし続けるつもりのようです。 相手女性は日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供を作るなと強制することは何罪になりますか?

ベストアンサー

結婚直後から親族に何度も子供は作らない方がいいと言われました。 私が子供を作るとその親族に迷惑がかかるからやめてほしいという身勝手な理由でした。 精神的苦痛は相当でとても許しがたいです。 親族の発言は何罪かに該当しますか? できれば訴えたいです。 当てはまるカテゴリーがなかったのでご了承ください。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴える際の時効

夫の浮気が発覚しました。 結婚直後より5年間くらい数名の相手がいたようです。 子供が小さい為、直ぐに離婚は考えていませんが精神的なショックも大きく修復出来るかはわかりません。 不倫相手を訴える場合、不貞が原因で婚姻修復が不可だったとして3年以上経ってしまっても、訴えることは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠 認知なし養育費だけを請求

夫が私の友達と浮気しました。友達はバツイチで子供が一人います。子供に父親が居ないため、たまに家族ぐるみで遊んだり仲良くしていました。 私が夜の営みを拒んだことが原因で、夫婦関係もギクシャクしだしました。離婚しようか(反応が見たかった為)と言ったこともあります。不仲になり4~5カ月ほど経って主人から離婚しようと話がありました。いつもの事だと思い聞き流...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の旦那からの手紙を義理の両親に見せることは違法ですか?

【相談の背景】 旦那と1か月ほど前から家庭内別居しています。 【質問1】 別居する前に 旦那から私宛てに文句ばかりの手紙をもらったのですが、これを義理の両親に見せたら違法ですか?? 【質問2】 その手紙には 「俺は1人でいいと思ってる」や 「養いたくない」 「ごめんなさい」などの文がありますが これは離婚したいという言葉と同じですか? 旦那側が切り出...

弁護士回答
    1
  • 美容室とお客様のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室からの相談になります。 ストレートパーマの施術によりお客様の髪に過度のダメージ(切れ毛など)を与えてしまい、それによって精神的な苦痛も与えてしまった場合について 【質問1】 金銭的な補償と、今後のケアの全額負担を検討中ですが、ケアの期間などは定めた方が良いでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 困っています。その後どうでしょうか?

ベストアンサー

息子が学校でいじめをら受けました。 学校側は始め証拠がない為、いじめとは認められないです。と返答してきました。息子は精神的にもやられてしまいとうとう不登校になってしまいました。その後、学校側では話にならないと思い 教育委員会まで行きました。きちんとした指導をしていただけないかとお願いしました。 やっとその後、息子がたまたま学校に出向いた時にいじ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。私が、相手に会い話しを、したほうがよいか?

半年前に、主人不倫相手から、慰謝料謝罪文を、いただき、和解し、訴訟終了しました ただ、3年間の謝罪で、現状何も、解決できず 2人は、同棲中、主人は、同棲解消しようと、考え相手に、話したのですが、話が、先にすすまないようで、私には、謝罪してます 私が、相手に会い話しを、したほうがよいか? 悩んでいます

弁護士回答
    2
  • 浮気調査における興信所の行き過ぎた行為

ベストアンサー

以前、妻が興信所を使って私の浮気調査をしたのですが、その契約期間が終わっても興信所は私の行動を勝手に調べ、私の女性関係を妻に報告していました。その報告は契約完了してから一年以上に渡り、執拗と言っても過言ではない頻度で電話してくるものです。 契約期間を過ぎた後は妻はお金を支払っていなかったのでその情報は限定的だったようですが、妻は精神的に病み、私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への訴えの可否

社内不倫をしていました。 相手は既婚者(子持ち)私は付き合って10年、同棲5年目の彼氏がいました。 先日彼氏にホテルに行ったことがバレてしまい、別れる事になりました。 彼氏には訴えたいので相手を教えてほしいと言われたのですが、職場の人、既婚者とは言えてません。 不倫相手とは、別れを告げたのですが、もぉ2人の関係は終わった事だし、会社の人にバラしても...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

子供に会えていないので、面会交流、交渉含め、また同じ弁護士先生にお願いしようと思うのですが、 そういった場合、また金額が掛かるのでしょうか? 同様案件なので、安くお願い出来るとかあるのでしょうか? また、相手は一切こちらの郵送物、連絡など無視し子供との交流を妨害しています 調停では無く、慰謝料裁判を起こしたいのですが、可能でしょうか? 協議...

弁護士回答
    4
  • 自己破産した際の職場連絡について

ベストアンサー

相談の背景 本日弁護士の方に自己破産書類を提出してこれから、裁判所への申し立てを行うのですが、報告書の中に以前働いていた職場をパワハラにて退職と記載したのですが、そういった理由での退職の場合、裁判所や破産管財人の方は以前勤めていた会社に事実確認の電話等をかけたりはするのでしょうか?ちなみに勤務していたのは1年前のことです。出来れば精神的不安要素に...

弁護士回答
    4
  • 中絶、流産、婚約破棄

4年付き合った彼氏から突然フラレてしまいました。 理由は、好きじゃなくなったから、というものでした。 彼氏とは3年間半、半同棲をし、その間中絶2回、流産1回を経験しています。 婚約は口約束していただけですが、「結婚しようね」「結婚式のために結婚資金をためよう」といった彼からのメールがあります。 中絶を何回しようが彼氏とは一生一緒にいるという気...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...

弁護士回答
    6
  • 家族しか知りえない内容のブログ、プライバシーの侵害や名誉毀損に当たりますか?

ベストアンサー

機能不全家庭についてのブログを立ち上げたいと思っております(匿名にて)。 具体的には、母(故人)から受けた虐待、母の異常な行動についての内容や 虐待をする人の心理などの考察などを書く予定です。 今まで、こういった内容を書いて公にしたことはありません。 私には妹がいるのですが、このブログを読むことになれば 「これは自分の母のことだ、書いている人は...

弁護士回答
    2
  • ご教示お願いいたします

この前とある路線バスに子供たちと乗車しようとしました。 その時子供を若干ドアに挟まれバスが動き出しました。 バスの運転手はその時は気づかなかったなど言い訳を言う所か謝罪もしない対応でした。警察に通報しました。大怪我はなく何回かの通院で治りましたが子供がバスの恐怖症になりました。警察来て色々検証してました。運転席に警察官の人が乗ると見にくいが予想...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した上に彼は被害者ぶり警察に相談しました彼と連絡を取りたい場合どうしたら良いですか?

【相談の背景】 彼女がいる彼にお金を20万円借用書を交わし貸しました。しかし会う約束をドタキャン、ラインをブロックするなど横柄な態度に加えて、お金を貸した数日後には彼女と旅行しており憤りのない気持ちとなり、彼女のSNSにコメントをし今までの身体の関係、お金を貸してることを伝えました。そこから彼は勿論逆上し、親からお金を借りてて返すと言ってきました。し...

弁護士回答
    1
  • 産婦人科医からのわいせつ行為について

【相談の背景】 先日小さなレディースクリニックで中絶手術をしました。そのためだけに通い始めた病院なのですが、術後麻酔で少し眠っていて起きた時に先生が部屋に1人できました。膣を触り子宮が痛くないかなどの確認し始めたのですが、その際ブラジャーを上に上げて両胸を触られました。顔が胸元に近づき心音を聞くのかと思いましたがわざわざそんな方法でしないだろうと...

弁護士回答
    2
  • 示談書

乙は甲の夫である、○○○○(丙)と勤務先を通じて知り合い、妻子ある身である事を知っていながら平成(相手に記入させる)年より現在まで密会を繰り返し不貞の関係を続けた事を乙は認めます。 よって以下の事項を甲と乙の間で約束いたします。 1、乙は甲に対し、直筆文章による交際・不貞の事実経緯、謝罪文を提出すること。 2、乙は丙との即刻の交際中止 3、乙は慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 殺人未遂の告訴・損害賠償について

ベストアンサー

元夫からの殺人未遂やモラハラで精神を病み人格障害を発症し、離婚後は躁鬱病など重症な双極性障害を患い生活に支障が出た場合、10年近く前の事件でも相手方を告訴したり損害賠償を請求したりできますか? 殺人未遂といっても別れ話で首を包丁で何度も刺そうとしてきた感じです。当時警察もパトカーも沢山来ましたが被害届は出してませんでした。 事件の立証がなければ難...

弁護士回答
    1
  • 不貞はないが不倫だと相手配偶者から謝罪以上を要求されました

職場の同僚と趣味があい、二人だけで何回か出かけました(肉体関係は一切ありませんし、愛情感情もありません)それについて、同僚の配偶者から出かけた事の謝罪をして欲しいと言われ、直接お詫びしました。精神的苦痛を与えられ病院にも通ったとの事でした。その後も浮気・不倫をしたとずっと言ってきます。会社の一部にも不倫をしていると話したとのことでした。謝罪は数...

弁護士回答
    4
  • 全てを無視する不貞相手についての対処教えてください

ベストアンサー

何度もご相談させて貰ってます。内縁の夫が同僚と3回不貞。その同僚にはラインで彼女は居ないと言ってました。不貞後、彼女と二人で話をしたら内縁は知らなかった。でも薄々彼女はいるかな…とは思っていた。手作り弁当を見て自分で作って来てると話してたけど、違うな・・・と思ってました。彼女居ないと言ってた彼が悪いのだから、貴女は責めない。だから今後は軽率な行動控え...

弁護士回答
    3
  • 面識のない企業が個人宅の個人情報を悪用して流出された場合、慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

面識のない企業から、faxが突然届き、送付先に私の個人宅の記載をされた注文書が届きました。勝手に個人宅の番号を悪用されたおそれがあり、個人情報が流出しました。間違えの可能性があり問い合わせた所、そのような様子ではなく、故意に行った悪質なものと感じました。家族全員過去に勤務したこともなく、企業側の電話番号とは全く異なるため大変迷惑しています。どのよう...

弁護士回答
    1
  • 中絶による鬱病。この場合中絶費用は請求出来ますか?

友人女性が、交際して3ヶ月で妊娠しました。 二人は付き合った当初から同棲状態で、彼から「結婚しよう」や「子供欲しい」等といつも言われていました。 その結果、妊娠したのですが、彼は定職にも付かず、友人の給料を当てに生活していました。 両者の両親に妊娠したので結婚したいと報告したところ、彼側の両親は賛成したようですが、友人の両親は反対し、その頃から彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から会社にばらすと脅迫電話があった際の対処法

不倫相手の妻に電話で、「会社に報告しますよ?仕事を失ったら困るのでは?」と、言われました。 これは、脅迫になるのでしょうか? しばらくすると、300万の慰謝料請求が届きました。 脅迫になるのでしたら、こちら側はどうゆう対処方法をとればよろしいですか? 逆に、脅迫に対して何か可能でしょうか? 一人で細々と生活しております。 お金をかけず、何かいい方法...

弁護士回答
    4
  • モラハラの証拠を残したい

【相談の背景】 モラハラで精神的苦痛のため離婚を考えています。 夫は私のカバンの中を見てレシートチェックしている様子です。 手帳も見られていました。 パートも辞めて家にこもって節約しろと言ってきたり、 同級生(男性)の葬儀も行く必要ないと言ってきたり、 私の外出が面白くないようです。 無視の生活が続いています。 【質問1】 これらはモラハラ行為に...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの損害賠償は修理費以外も請求できますか?

信号待ちをしている時に後ろからきた車にぶつけられ、ぶつけた相手は逃げました。被害者の運転手と同乗者はムチウチ程度のケガを負いました。車は修理が必要で、警察での保管期間も含め手元に戻ってくるまでに1ヶ月半ほどかかる予定。その間はレンタカーを利用。逃げた加害者は捕まりましたが、糖尿病による低血糖?の状態で当てたことも覚えていないとのこと。また、自動車...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りでトラブルが発生し、相手が自殺未遂を起こした場合、刑事訴訟は可能か?

【相談の背景】 お金の貸し借りで問題があったのですが、その事で相手側が精神的苦痛と言って睡眠薬とかを飲んで、死にかけているらしくて、自分から薬を飲むのを強要した訳でも、早く死ねよとか言ったわけではないのですが、その事で刑事訴訟?を起こすと言われているのですが、刑事訴訟を犯す事は可能なのでしょうか? 【質問1】 自分から薬を飲むのを強要したり、早...

弁護士回答
    2
  • マンションの水漏れ事故について

両親が所有するマンションの床下部分の水道管の亀裂から水漏れ事故を起こしてしまいました。発見が遅れ階下の人には2日間にわたり多大なるご迷惑をおかけしました。  事故後の対応は、母が事故直後と3日目の夜にお詫びに伺いました。私は3日目の昼間にお邪魔しましたがお留守だったので、近くに住むその方のお母様を訪ね、部屋を見せてもらい、何かあったらご連絡く...

弁護士回答
    3
  • 身内DVで鬱病治らず死にたい

私は長女独身で鬱病です 妹は国際結婚してますがナースで働き旦那(外人)は働きたくないと全てを妹に頼ってます夫婦間はどうでも良いですが私は妹の旦那に嫌われていて勝ってに縁切りだ!帰れと言葉の暴力が私にだけひどく今も着信拒否され姪っ子の写真も禁止で話すと警察を呼ぶ始末です 妹や自分の子供のみ優しく近所にも優しいももう私の母や妹や姪っ子には完全に洗脳してま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

調停にのぞみます。相手方は、弁護士さんが、ついています。申し立てとして、夫婦が別居が長く、破綻しているため、離婚したいとのこと。こちらとしては、ギャンブル、借金、浮気と、日記にしての証拠は、ありますが、どの部分を、抜粋したら、有効に交渉できますか?日付、概要、精神的苦痛、 浮気相手こらの、覚え書きもあります。 書面での証拠しかありません。ちなみ...

弁護士回答
    4
  • 不倫旅行は不貞行為になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、現在その女性宅で同居しています。 私は女性に対し、慰謝料請求の裁判中です。 去年、私とまだ同居中に夫と女性が旅行へ行きました。 2人で宿泊した事は認めているのですが、そこで性交渉は無かったと主張しています。 しかし、2人が交際している事、別居後すぐに同居している事(夫は家を出て女性宅に転がり込む形)から性交...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から送られてきた合意書

ベストアンサー

1 乙は、甲に対し、本件について謝罪文を差し入 れ、甲はこれを受領した。 2 乙は、甲に対し、金140万円の支払い義務があ ることを認める。 3 乙は、前項の金員を、甲指定の下記の口座に振 り込む方法で支払う。振込手数料は乙の負担と する。 4 乙は、甲に対する損害賠償を理由とする○○氏 に対する求償権を放棄する 5 甲及び乙は、甲乙間...

弁護士回答
    5
  • 会社原因で従業員がうつ病を罹患した場合、解雇されるのでしょうか?

【相談の背景】 会社が労働法上の休憩を全く取らせてくれず、休憩なし連続9時間〜12時間労働をしていたところ、精神的肉体的に疲労してしまいました。 精神科を受診したところ、うつ病の疑いと診断されました。 休職したいのですが、解雇されないか心配です。 今の仕事を始める前まで、うつ病らしい症状はなく、私がうつ病を罹患したのは会社が休憩を取らせない労働法違...

弁護士回答
    1
  • 自社の”想定外の使用”をした客が”すぐ壊れた”と恫喝して無茶な修繕要求。SNSに投稿すると脅迫。

釣り具ルアー販売しています。特に重量級ルアーの場合、着水による破損の恐れが付きまとうため、テストか何度もしています。釣り人によってうまい下手・使用方法が異なるため、HP・ケースには「想定外」での使用による破損のお恐れを注意し、返品・交換はしない旨を明記しています。ある客が、弊社重量級ルアーを、強烈すぎるパワー(想定外と考える)のあるロッドを使用(...

弁護士回答
    1
  • 男女関係

相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...

弁護士回答
    3
  • 恐喝 言いがかりについて

彼がお金を借りて返さない お前も共犯やと家の前に何回も中傷的な紙を置かれてます。実際 私は相手方から言われるまで知りませんでしたし 借用書もあると言われましたが金利も書いてません。今回の紙には わしは特別な人間やから地の果てまで徹底的にやるからなと書かれ近所にも私達二人でわしを騙した詐欺師やと言いまわってるみたいです 相手は勝手な思い込みから事情も...

弁護士回答
    2
  • 過労死レベルの労働→うつ病で労災認定、の後の訴訟の内容

ベストアンサー

一般的な例でお願いしたいのですが、 「会社による長時間労働(月残業150時間とかの過労死レベル以上)の状態化によるうつ病で労災認定が降りた場合、 それを持って訴訟をするケースがあると思います。 (会社は退職済み、残業手当は違法でない範囲の物をもらっていた場合) その場合、相手側に請求できると思われる項目(安全配慮義務違反や慰謝料、逸失利益など)...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を無視されたあとに弁護士さんに頼めること。

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者に弁護士から慰謝料請求の通知書を送りましたが無視をされました。当時、元婚約者の親から、傷害を受けて流産と破棄に至ったので、不法行為としても請求中です。元婚約者が元婚約者の親に届いた通知書の内容を伝えていない可能性があるため、その後元婚約者の親にも通知書を送りました。今は回答待ちです。こちらとしてもお金と時間がかかるためな...

弁護士回答
    3
  • 独身と騙され妊娠した場合、どれぐらい請求できるのか?

現在交際8か月の彼の子を妊娠しています。 彼に相談したところ、実は既婚者で子供がおり、奥さんとは7年間別居中でもう少しで法的手段をとって離婚するから、今回は堕して欲しいと言われました。 中絶することは考えられないので、1人でも産もうと決めています。 その場合、独身と騙された慰謝料や養育費など彼に請求できる額を教えて下さい。私の年収は400万ほどです...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたり、妻が私の親の遺産を渡してもらえません。

今年2月より別居、3月に妻から離婚協議書なるものと、妻の署名捺印された離婚届けが郵送されてきました。離婚協議書なるものには、DV、モラハラ等に対する慰謝料として、400万程の金額の記載あり、それは一昨年、昨年と続けて亡くなった、私の親の遺産を預かっており、そこから差し引く旨。そのような遺産があったことは、長男であり、夫のわたしには一切知らされておりませ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから