45,083件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶に関する請求について

ベストアンサー

困っています。 私は現在妊娠しております。 交際相手に妊娠の事実を伝えたら、おろしてくれないなら別れると言われました。 中絶費用も、私にも非があるから半分の額しか払わないと言われました。 たしかに私に非があるのは充分理解しております。 妊娠していると伝えてから、子供出来てるなら避妊しなくても問題ないでしょ!と私の体を労わることすらありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償はとれますか?

何度も質問してしまい申し訳ありません。 ある飲食店のことなのですが、対応が悪く、苦情を話したところ、「わたしはこうみえて権力者の知り合いがいるんですよ」と言い放ち、わたしを民事裁判にて訴えると言い出しました。 わたしも、裁判まではいかなくとも、弁護士さんに依頼し、損害賠償をいただくことは可能でしょうか? たとえば、精神的な苦痛を味わったため...

弁護士回答
    2
  • 保証金の額が妥当であるかの相談

【相談の背景】 相談があります 労災隠しの補償のため会社の代理人弁護士から30万円を提示されましたがこれは妥当な金額でしょうか? 今年、会社の除雪業務中に屋根から落ちました 通院のために翌日休んだのですが労災隠しする旨を会社から指示され健康保険で受診しました 現在は完治しましたが、肩を怪我して一時期腕が上がらなくなりました そこから労基に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の精神的不調による診断書の内容についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年が過ぎましたが調停が不調に終わり相手方から1年半ほど前に離婚訴訟を起こされました。双方の財産が出そろい財産分与を含めた離婚条件の協議に入っています。当方が大学生の子ども二人を引き取り生活しており、現在は調停を経て婚姻費用が支払われいる状況です。離婚成立後は学費を含めた子供たちの生活費の支払いを相手方は拒否しており、共有...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫が原因で家庭崩壊したのに離婚を望む夫

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に夫が不倫をしていることがわかりました これまでに何度も不倫され精神が蝕まれてしまい精神疾患になりました やはり精神が不安定だから家庭に物凄く負担をかけたり子供にも影響するなどして居心地の悪い家に嫌気をさした夫は再び不倫に走りました 大喧嘩になり錯乱状態になってしまい夫にケガを負わせてしまいました 我に戻ったときには既に遅...

弁護士回答
    7
  • 不倫バレ後の離婚請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ4年くらいのダブル不倫が配偶者にバレました。配偶者からは、自殺すると脅され、また私自身を連日責め立ててきます。人間としての価値がないことを重ね重ね言われ続けられており、自分自身の心が持ちません。 配偶者とは別れたいですが、自殺をされたくはないため、 自分の思いを一切口にすることは出来ず、耐えているだけで私自身の精神が破綻しそ...

弁護士回答
    3
  • 相手の男性の主張に対してどうすればいいですか

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 弁護士さん同士のやり取りでは、男性が、「私のほうがむしろ積極的に誘ってきた」と、言っているようです。 こんなときはどうすればいいのですか? 夫婦関係は破綻していると聞かされていたので、それを信じ、私から誘った日もありますが、ほぼお互いに積極的になっていました。 男性が、「私のほうから積極的に誘ってきた...

弁護士回答
    6
  • 酔っ払いによる電車内での傷害行為

先日、車内で一方的に、酔っ払いに絡まれて、胸ぐら、髪も2回ぐらいつかまれました。 結局、ワイシャツのボタンが取れ、その場で警察読んで調書を書きました。 その場には友人もいました。警察署内で実況見分の写真も撮影しております。 精神的ダメージ、障害行為、ワイシャツの損傷などで、民事・刑事で訴えようとようと思います。  どれくらいの金額がかか...

弁護士回答
    1
  • 赤の他人からの誹謗中傷について

ベストアンサー

彼氏の上司が勝手に彼氏の携帯をとり、私に傷つけるような内容のラインや電話をばんばんしてきました。 会ったこともない人に傷つけられとても精神的苦痛を受けました。 その人に謝らせたいのですが、彼氏は上司だからといって名前を教えてくれません。 これはどうにかなりますか?

弁護士回答
    3
  • 結婚2か月 もっとも支えが必要な時に裏切り行為やモラハラ。

【相談の背景】 結婚2か月。同棲、交際1年。子供なし。 歩み寄ろうと頑張ってきたが、夫へ違和感はモラハラ、ガスライティングだとカウセリングで相談し最近知った。酒を飲むと人格否定、暴言が更にひどい。 私は体調が悪く婦人科の癌検査に引っかかった。検査が出るまでの不安な時期を夫婦なら一緒に乗り越えたいと思っていたが、その間に、人格否定や暴言、体当たり、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?

不倫で相手方の元奥様が慰謝料を請求したいと言っているらしいのですが、まだ内容証明が届いたわけでも、本人から連絡があったわけでもないのです。ただ、穏便にすませるためにこちらから、弁護士の方をつけて示談交渉することはおかしいでしょうか? 状況は初めは既婚者と知らされてはいなかったものの、ダブル不倫でした。再三、別れようとするも職場や家近くにこられた...

弁護士回答
    15
  • 婚約中の彼との同棲解消・婚約解消に当たって慰謝料や引っ越し代請求

ベストアンサー

婚約して寿退社後、(当時私の年収500万)彼の借金が150万円、月々借金の支払いが最低8万円ある事が発覚しました。今後に関わる大切な話し合いをしようとしてもダンマリを決め込み、お互いフルタイムで仕事をしていますが、パートである私を鼻で笑い、"自分は正社員だから仕事が大変なんだ"と威張り、家事を一切手伝わない彼との同棲・婚約解消に当たって慰謝料や引っ越し費用...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妊娠調査

旦那の不倫相手が妊娠をした旨のメールを見つけました。現在はすでに中絶している可能性が高いようです。どちらにせよ、慰謝料請求の証拠にしたいと思います。中絶してしまった後でも、その産婦人科さえ突き止めれば、弁護士さんはその病院で中絶の証拠となるような書類を入手することができるのでしょうか?もしくは、個人情報の入手は不可能でしょうか?裁判目的の証拠集...

弁護士回答
    2
  • 協議してもないのに調停を申し立てられました。妻にも原因があるので慰謝料等支払たくありません。

ベストアンサー

昨年の12月と今年の2月に大喧嘩をして、相談もなく勝手に妻と今年1歳になる息子を連れて出て行かれました。協議すらなく調停を申し立てられました。申立ての動機は「浪費する、生活費をわたさない、暴力をふるう、性格があわない、家族を捨ててかえりみない」でした。 「浪費」は収入に対して毎月数十万使っていたら浪費といえますが、そこまで浪費してません。小遣いの範...

弁護士回答
    5
  • 同じ職場でダブル不倫。職場での名誉毀損について

同じ職場で不倫をしており、それが相手の奥さんにばれ、自分の夫にもばれました。 すぐに仕事を辞めようと思い上司に事実を告げ(伝えたのは一番上の上司一人です。) 相手の名前もだして、辞めるといいました。 それは夫が自分だけ辞めるのはどうしても許せないから伝えてやめろと。 でも、結局それを話しても相手にはおとがめがなかったので、夫は辞めるのはおかしいと...

弁護士回答
    3
  • マンション(賃貸)水漏れ被害について。

はじめましてよろしくお願いします。 3月28日の夕方リビングの天井から水が落ちてきていた事に気付き、 上の階からの水漏れ被害にあいました。 1部屋以外全ての押し入れ、クローゼット、リビング天井、トイレから水が降って来て次の日のお昼頃までずっと水がポタポタ落ちてきていました。 それも茶色い水です。 その日は水を拭くことに必死で、 眠れるはずもなく…...

弁護士回答
    1
  • 同棲からの別れ。何か相手に請求できることはありませんでしょうか?

同棲からの別れ。 お互い一人暮らしで相手がどうしても同棲したいといい、私はまだ早いのでは?といいましたが、絶対大丈夫、結婚もちゃんと考えてるし、とすごくおされて同棲をはじめました。 その際に自分の家を手放し、家具、家電なども手放し同棲をはじめました。 年明けたら結婚の話すすめたいという口約束のみで、ほぼ婚約状態でした。(特に結納などはかわしてお...

弁護士回答
    2
  • W不倫による慰謝料請求の妥当性を教えてください

【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになりました。その後、夫が先方の夫と私に自白と謝罪をしました。先方妻から...

弁護士回答
    4
  • 騙していた不倫相手を訴えたい

ベストアンサー

言葉巧みに騙されて不倫していました 彼と結婚できると信じていました 離婚に向けて弁護士相談にも行きました そんな矢先、奥さんが待ち伏せしており彼を連れ帰りました 彼がたくさん嘘をついてたことを初めて知りました 私は彼の子どもを中絶し、精神的にまいり受診するようになりました 彼はゴミを捨てたように一切拒否で話し合いもできません お金がほしいわけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

旦那がでていき、今別居状態で旦那は別の女性と同棲してます。 弁護士を通して旦那が離婚をしたいと言っていると伝えられ、私は離婚するつもりはないと伝えてあります。しかし離婚調停をするつもりはないそうです。こちらから一度話がしたいといい伝えてもらいましたが拒否されました。 私は何故離婚調停の申し立てをしないのかわけがわかりません。 浮気をしている人か...

弁護士回答
    4
  • 治療費請求

今年の6月に治療院にて整体治療を受けた際、首と背中を負傷しました。治療院のグループ本社の担当者から治療費は全てお支払いしますとのことだったので整形科や整骨院等で治療を続けてきました。なかなか痛みが取れず治療が長引いて、治療費の建て替え金額もかさんできたため、治療費の請求をしました。現在まで約20万円くらいかかっています。(交通費を含めて)8月に5...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の欠陥に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

【状況】 6月下旬引っ越したのですが、その賃貸物件に雨漏りが発生しました。 他の階の住人の証言から雨漏りの事実は管理会社が知っていたにも関わらず、告知義務を怠りました。 加え、雨漏りによるカビの発生があり、ハウスダストによる健康被害を発症しています。 このことを管理会社へ報告し、雨漏りは現在修繕中ですが、内壁にはカビが発生している状態です。 こ...

弁護士回答
    1
  • ゲレンデでの衝突事故の件

ベストアンサー

はじめまして。 よろしくお願い申し上げます。 1カ月ほど前に、スキー場でボーダーとの衝突事故に遭いました。 私が右側から一直線に斜め下に普通のスピードで滑っていたところ、いきなり斜め後ろから猛スピードのボーダーが現れ追突されました。 相手のボーダーは、少し胸を打ったようですが、私より遥かにダメージはなく、私の元に駆け寄り謝ってくれ、パトロー...

弁護士回答
    2
  • このような場合はどうなりますか?

彼が婚姻の事実を隠していたため私は知らずに交際しましたが、まめに連絡が欲しいとお願いしただけで酷い罵倒を浴びその後破局しました。その直後に彼の婚姻の事実が発覚し、精神的苦痛や憤りを感じ冷静さを失った私は妻にバラされたくなければ口止め料を支払うように要求してしまいました。彼は金銭を支払う気もなく私も自分の行為は恐喝罪になると思い、もう金銭の要求は...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について

今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...

弁護士回答
    4
  • DVによる別居と離婚調停

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて。とか、てめえナメてんのか?

友人が結婚式場の出入り業者で音響照明のアルバイトをしています。 そこの宴会責任者がかなり威圧的で、例えば何か意にそぐわないと、てめえの変わりなんていくらでもいるんだからな!とか、てめえナメてんのか?殺すぞ!とか、とにかくなんでもありのようです。 精神的に参っているとのこと。 これはパワハラでは無いのでしょうか? 相談し協力いただける所や法律的に...

弁護士回答
    2
  • 調停弁護士。これが普通なんですか?

ベストアンサー

私は弁護士をつけ調停が始まりました。(2回済、次は3回)そして主人が離婚したい理由もわかりました。 理由は浮気(不倫です)しかし、浮気の事は隠して、いきなり子供がほしくなったので 私と別れ、これから子供を産める女性と出会う為に別れる!と言っています。 そこで今回の質問は弁護士さんへの疑惑です。 私の弁護士は調停前の打ち合わせは一切なく、どういう流...

弁護士回答
    3
  • シングルマザーが同棲解消を求められた場合の諸々の費用は請求できますか?

5歳の子供がいるシングルマザーです。 半年ほど付き合ったのち、同棲することになり、3月に県外から東京都に引っ越し、彼の住んでいるアパートで同棲を始めました。 元々、東京へ上京するつもりで、子供と2人で住む為に副業をしてお金を貯めようとしていたのですが、彼と付き合い、副業は辞めてと言われ、貯金ができませんでした。 彼には東京に来るなら俺の所に来たらい...

弁護士回答
    2
  • 内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...

弁護士回答
    5
  • 自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①

ベストアンサー

平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...

弁護士回答
    1
  • 海外における名誉棄損行為について

海外在住の日本人女性です。交際相手(当時海外在住の日本人)との別れ話がもつれた結果、相手が会社(海外日本企業)で複数の同僚に事実ではない内容(私を中傷する内容)で私との関係を暴露し、それを聞いた同僚の口から関係のない人にまでうわさが広がってしまって大変困っています。その後相手は日本に帰国、現在日本在住ですが私はまだ海外にいますが、こうした行為で受けた...

弁護士回答
    2
  • 内縁相手からのDV被害(過去の被害)

初めまして。 当方24才女性です。 相談内容は当時内縁状態だった交際相手からのDV被害についてです。 3年ほど前まで交際していた相手から、4年間程の交際期間の間(同棲期間有り)に殴るなどの暴力・暴言・様々な行動の制限や強要などを受けました。 同棲を解消し、別れた当時は それ以上相手と関わりたく無い余りになんのアクションも起こしておりませんでした...

弁護士回答
    3
  • 言葉(メールにて)の暴力

お世話になります。 彼女は福祉介護職なんですが、仕事上つきあいのあった施設に患者さんが時々お世話になっていました。 しかし、その施設の男性指導員の対応の悪さ、程度の低さ(患者さん、彼女などに)が度々あったので そこの施設を辞めて 他の施設に移行しました。 それから彼女を中傷するようなメールが男性から来るようです。 以前から、プライベートで会おうと誘...

弁護士回答
    1
  • 本人失踪による婚約破棄について

先日解答いただきました。先生方感謝しております。状況が変わりましたので追加させて下さい。 尚、前回の投稿引用させていただきます。 私は現在妊娠6カ月です。 付き合っている彼氏との間に子どもができました。 彼は最初は中絶の意思を示したものの、私の両親含めた話し合いののち結婚することを約束し、入籍の日を決めました。彼の母親は精神的に弱く、病院に入院...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件のトラブルについて(少額訴訟裁判において異議申し立てをするとどうなるか見解を教えてください)

賃貸物件やり取りにおいて大家から少額訴訟で訴えられました。 下記ご確認頂き、①−⑤について回答/アドバスを頂けないでしょうか。 ①私に支払い義務の有無/裁判の闘い方 ②父親も裁判出頭要請を受けているが断る方法 ③相手は何を根拠に損害賠償請求額を提示をしている可能性があるか ④答弁書に書くべき内容 ⑤この案件に関し、私が相手に対し慰謝料請求可能か ⑥この案件...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金、交渉方法について相談です

【相談の背景】 すれ違いざまに見ず知らずの男性に殴られ、むち打ちのような症状で全治1週間と診断されました。 被害届を出した3ヶ月後に検察より加害者が謝りたいと言っていると連絡が来ました。 【質問1】 謝りたいと言っているのでおそらく示談になるかと思われるのですが、示談金はどの程度になるのでしょうか? 精神的にもダメージがあり会いたくはないのですが...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの中傷

ベストアンサー

数年前、とても、精神的に陶酔する変わった人と趣味の関係で、恩師から、良い人なので、趣味の友人として紹介されました。 最初は、恩師からの紹介ということもあり、安心して友人付き合いが出来ましたが とても、常識はずれな面が多く迷惑をかけられ、訴訟中です。 この相手方が、名指しには、しませんが、仲間内なら、わかる情報をネットに投稿し、数年間で大量の中...

弁護士回答
    2
  • 職場での先輩社員からのパワハラが法的に該当するかどうかを知りたい

【相談の背景】 職場での先輩社員からのパワハラについてご相談です。 具体的には、 •業務中にフロア全体に響く大声での叱責(公開処刑のような雰囲気) •私の作成物を完全否定する発言 •気分や機嫌によって指導方針が変わる •個人の過去のトラブルや家族状況など、プライバシー性の高い情報を大声で話題にする行為 これらの出来事はほぼ日常的に起きており、記...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求に回答書がきましたが納得出来ない内容の場合

ベストアンサー

先日の質問ではお世話になりました。 夫の不倫発覚→離婚はせずやり直すことに決定→相手女性へ簡易書留にて慰謝料請求→本日、回答書が届きました。 回答書には 交際していたことを認める、本当に申し訳なかった。要求通り夫とは今後一切関わりを持たない。など書かれていましたが、私の要求した慰謝料300万円に対し、職も経済力もないので50万円で許して欲しい…という...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が今月末、早急に弁護士依頼をしたいのですが…。

ベストアンサー

離婚調停で、夫側から条件を提示されました。 慰謝料の額や養育費等の記載文書が弁護士名で届きました。私は今まで弁護士を付けず、1人で戦ってきました。 1、最後の決着面でプロの意見を聞き、弁護士をつけようと思うのですが、最後の調停で、ほぼ金額が決まっていても、着手金や経済的利益分は報酬としてかかるものでしょうか? 2、その他に調停に付き添うのに日当...

弁護士回答
    1
  • 障害者 中絶 二股 嘘つき彼氏 許せない

ベストアンサー

私は精神障をもっていて、4年間ぐらい働いてなく、娘が、私と違って、勉強ができるため、娘が、6年生の夏に私の都市で、一番大きなキャバクラに面接、私は障害者の事も話しました。スタイル容姿は、そんなに、悪くない為、週2回出勤して、その月の、新人NO1になり。今は、お付き会いした人は、お客だった人です。付き合った為、11月から、バイト今も休んでます。お店から...

弁護士回答
    1
  • 【調停】どのタイミングでどの書類を提出すれば良いでしょうか?

度々お世話になっております。 夫が不倫相手と共謀し、私や子ども達が色々な形で騙されていた経緯があり、約1年ほど精神科へ通院しております。 私たち夫婦は修復の道を選び、私は女性へ対し慰謝料請求をし、支払いが済んでおります。 今回、夫との子どもを産んだとして、相手より認知調停を起こされております。 これまでの先生方の回答から ■調停への妻の同席...

弁護士回答
    1
  • 円満調停後に裁判を起こす様です。

現在別居10か月、4歳の子供を連れて私の実家に居ます。結婚は6年目です。 夫から円満調停を起こされ、4月から調停をしてきました。 義両親からの嫌がらせや過干渉、過剰な口出しなどが原因で夫婦仲が悪くなり、夫も義両親の言いなりで、意見の違う私は精神病だと言い始め、それは私の両親が精神病だからだと言い、両親に対してもかなりの暴言を吐きました。義両親はプライ...

弁護士回答
    2
  • 相手とのやりとりについて

対応する時のスタンスについて教えてください。 妻の不貞行為でこれから離婚することになります。 不貞相手に慰謝料請求をするのにある先生にお願いしました。 内容証明を送り無視をされ、興信所を使い相手の職、収入などを調べてもらいましたが状況的におそらく払えないような生活状況のため泣き寝入りする方向です。 こういった場合基本的にこちら(弁護士)から積極...

弁護士回答
    3
  • 器物破損示談金なしで不起訴、その後について

当時住んでいた賃貸の窓を割り、一昨年に器物破損罪で現行犯逮捕されてしまいました。 当時は精神障害による錯乱が酷く、私が障害者手帳を持っていることを大家さんも把握していたそうです。 示談の話が出る前に半日程度で釈放され、通報をした大家さん直々に呼び出しを頂いてお叱りを受けました。 大家さんの要望通りその後すぐに引っ越したのですが、窓の修理料金を申...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係がない不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...

弁護士回答
    7
  • 元婚約者を訴えることはできますか?

ベストアンサー

妹が婚約をしていた相手に正当な理由もなく別れを告げられ自殺を図りました。 その後目を覚ましましたが半年間記憶を失った状態でした。主治医とも話をし、元婚約者にもその状態を伝えると妹の状態が安定するまで妹に話を合わせてくれることになりました。 しかし、1週間ほど治療を続けていた妹は先日死にました。死因は自殺によるものではなく精神的ストレスによる不整...

弁護士回答
    1
  • 道路セットバック予定の土地に小屋を建てた向かいの家

ベストアンサー

【相談の背景】 お向かいの家が10年ほど前にリフォームをしました。 私の家と向かいの家の間の道路は、建て替えの時にセットバック(今の道路のまん中から2mずつ後退して建てる)道路です。その後退する部分に新しく、1畳ほどの小屋を建てました。市役所に問い合わせたところ、建築基準法上は、その小屋は違法建築で行政指導の対象になるが、私の家が生活上、困ってい...

弁護士回答
    1
  • 尾行について

ある国家公務員の配偶者と不倫関係になってしまい賠償請求を考えられています。 こちらとしては自分の非を認め話し合いに応じると伝えているのですが話し合いは拒否されており、示談書を送り付けるから住所を教えろと言われました。家族がいる手前それは教えられないと答えたところ決裂し、一切連絡はありません。 ところが不倫相手が上司と相談し家まで尾行し家のあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから