45,083件見つかりました

法律相談一覧

• 借金、夫婦の信頼関係が破綻が原因で離婚を考えております。

【相談の背景】 第一子出産後すぐに旦那の借金が発覚しました。旦那はバツイチ、以前の配偶者の元に二人の子供がいます。 子供を作るにあたって養育費の有無を確認しておりましたが無いとのことで子供を作りました。 里帰りの出産だったので私のみ実家へ帰省し産休に入り、私の仕事や収入が一時的に無い状態となり生活費を求めましたが支払いはなくそのまま出産を迎え...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談お願いいたします。 現在、夫婦で賃貸アパートに入居しています。上の階に大家さんが住んでいるアパートです。 昨年、更新拒否の通知が不動産屋経由で来ました。 更新拒絶の理由がこちらの理解出来るものではなかった事と金銭的な理由で更新拒絶に対して、回答書をこちらも不動産屋経由で拒否する旨を提出しました。 提出後、不動産屋から大家さん...

弁護士回答
    1
  • DV離婚は弁護士に依頼がベストですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の子連れ(1人)再婚、養子縁組をし、6年目で面前DV。警察などに通報したら人生潰すなど脅迫もあり、被害届が怖くて出せず相談のみ。当時は傷害罪で20日勾留できると聞きました。避難して2年経ち、時効も近づいてきたので離婚の意を決め動きたいです。 これまでの相談経緯からのように、私は鬱病となり8月から休職中。子ども2人も不登校や精神的苦痛が消...

弁護士回答
    3
  • 整体院の中でされたわいせつ行為

【相談の背景】 整体院で男性の院長から以下の事をされました。 本部の方は全て施術以外と言って ①肩こりがひどいと言って乳輪部に近い所を洋服越しに2分くらい触られました。 ②恥骨(デリケートゾーンの中付近まで)を2分くらい触られました。 ③私があお向けになった時に首のツボを圧すときにキスされるくらい顔を近づけてきました。 ④私の施術中に男性院長の男性器が...

弁護士回答
    1
  • 整体院の中でされた性的な被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 整体院で男性の院長から以下の事をされました。 本部の方は全て施術以外と言われました。 ①肩こりがひどいと言って乳輪部に近い所を洋服越しに2分くらい触られました。 ②恥骨(デリケートゾーンの中付近まで)を2分くらい触られました。 ③私があお向けになった時に首のツボを圧すときにキスされるくらい顔を近づけてきました。 ④私の施術中に男性院長の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚拒否するが妻側の条件だけ聴きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、調停であまりにも拒否するので、先日妻が別居にいたった経緯書が裁判所から届きました。10年...

弁護士回答
    3
  • ホームセキュリティの導入について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 また、まもなく私は仕事の都合で約6ヶ月間の単身赴任する事になったのですが、家にホームセキュリティを導入...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 持病のある娘(5歳)が入院した際、ひどい点滴漏れがあり、放っておくと脚を切断する恐れがあるとの事で、緊急に筋膜を切開して圧を抜く処置を行いました。 幸い、最悪の事態は避けられましたが、傷の処置や体調が安定せず1ヶ月の入院になりました。 痛々しい傷が広範囲に残りましたが、明らかな後遺症など無く(本人は、元々寝たきりで意思疎通が図れませ...

弁護士回答
    1
  • 自己案件、民事訴訟中の転職はあり得る話なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に死亡事故を起こしてしまいました。行政処分も受け、刑事処分も決定しました。あとは示談か民事訴訟です。 社内では退職勧告に近い責めを受けています。社員を守ることなく、罰することを決めたようです。 それが理由で転職活動をしています。 そもそも、慰謝料をめぐっての民事裁判中に退職しても問題ないのでしょうか?裁判か示談が成立する...

弁護士回答
    1
  • 有責ですがモラハラ行為に苦しんでいます

【相談の背景】 妻子がいながら浮気行為をしてしまいました。恥ずべき行為で猛省しています。発覚し認め謝罪し、相手方も謝罪し慰謝料の話を進めています。 発覚から一年以上ですが、一日足りとも休むことなく罵倒追求罵りの拷問を受けています。一日に何千通のメールです。仕事後も家にいれさせてもらえず、ずっとメールでの攻撃(人格否定、死ね、殺されろなど)を受け続...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父から母へのDV、離婚強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に母が再婚したのですが、再婚相手から再婚してから現在に至って暴力・暴言・離婚の強要を受け精神的に参っています。 具体的には叩いたり殴ったり、大声で怒鳴り「出て行け、出ていかないと殴る」「お前の代わりは沢山いる」など。 自分の言うこと全てに「はい」で答えないと発作のように騒ぎ出します。 暴力、暴言の証拠については、証拠が残...

弁護士回答
    1
  • バイトへのパワハラにより金品要求されています。支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お店を経営しています、アルバイトからパワハラだと言われました。 体調不良で当日欠勤したバイトを電話で厳しく叱責しました。このバイトは週に2日の勤務なのですが、年に30回ほど欠勤があります。当日欠勤は年に10日、事前に連絡を受けたものは20日程度です。言った内容としては当日欠勤されたら困るのでしっかりやってくれ、当日欠勤が多いが仮病ではな...

弁護士回答
    2
  • 職場 事務所 嫌がらせ

【相談の背景】 会社事務所内において嫌がらせ行為を受けています。 私のデスク上、デスク周りにゴミ、ホコリ、水滴、砂などを振り掛けたり、外靴でデスク周りを叩いたり、自費購入のティッシュを大量使用したりされています。 気付いたのは令和3年3月~4月くらいですが、おそらく継続して行われていたと思います。 理由としては昨年夏くらいから明らかに私を嫌う、も...

弁護士回答
    1
  • 示談後の被害者との連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私は傷害事件の加害者です。 被害者と清算条項を含んだ示談書を作成した ↓ 1か月程度経ったあと、向こうから追加の金銭の催促の連絡がきた ↓ 電話口で「あなたのせいで私がこうなったのですからね」と何度も繰りかえされる (確かに間違ってはいませんが、「示談書作成しましたよね」などと対応するとより激昂されそうです。) もうこれ以上なにも...

弁護士回答
    2
  • 自宅の居住権の有無について

ベストアンサー

妻と警察に居住権が無いから出ていけと言われ家を追い出されました。 警察が言うには「世帯主で家の所有者の妻が出ていけと言うなら出ていくしかない、お前に居住権は無い」 と警察と弁護士(妻)に責めたてられたら出るしかありません。 私を追出し、その後すぐに元夫を呼びに行き今は一緒に暮らして居るようです。 警察が来た経緯は妻は機嫌を損ねると数日間ネチネ...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚手続きについて

夫との離婚を考えています。 結婚して1ヶ月です。 様々なわだかまり(彼との不安定な恋愛関係、それを発端とする私の浮気、前夫との間の子供を捨てて別の土地で暮らす事を迫られる等)を抱え解決に至らないまま半ば強引に入籍を迫られ入籍に至りました。 一度は気持ちを切り替え前向きに結婚生活を考え長く務めた職場を退職し子供と離れて暮らす決意を持ちましたが新居...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍における面会交流について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。わたしから申し立てました。 子どもがいて、現在私と同居しています。 夫との面会交流は何度か問題なく実施されたのですが、コロナ感染拡大下におきまして直接面会が途絶えております。 (写真を見せるなどの間接交流は致しました) 「緊急事態宣言も解除されたし、これからは直接面会したい」と相手方が言い出したのですが、子はまだ幼い為マス...

弁護士回答
    1
  • 自分の子ではない子への養育費の支払い請求

ベストアンサー

建設業をしています。17歳の従業員の話です。 17歳Aは数ヶ月、同じ歳の彼女と彼女の友人男性のマンションにて同棲生活をしていました。 Aが仕事に行く間は彼女とその友人男性は2人きりでした。 友人男性の他に色々な男がそのマンションには出入りしていました。 Aが仕事から帰ると彼女と友人男性が同じ布団で寝ていた時もありました。 Aが耐えれなくなり彼女に...

弁護士回答
    1
  • 復職後の解雇について

ベストアンサー

緊急なのでお願いします。 解雇されて復職してまた解雇された状況について質問です。 1回目の解雇は完全な不当解雇です。会社側も認めています。 復職して、上司や先輩社員にやられたことまた、その人たちがやっていたことをそのままやり返しました。完全無視、仕事放棄、仕事中のケータイいじりです。どれもやられたことをそのまま復職してやり返しただけで自分だけ解雇...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中です。 次回、2月中旬ですが調停員も次回成立でみたいな言い回しをしてきます。理由もなく引き伸ばしは出来ないと言われました。ネットで調べると調停員はあくまで中立であるが、説得しやすい方に引き下がるように説得してくる傾向とありました。 こちらの要求は親権、養育費、3月に引っ越し、旦那が引き受けた子供の役員を最後までやる事。です。 親権、養...

弁護士回答
    3
  • 面会の拒否、養育費の増額について。

調停にて離婚が成立しました。 わかりにくい部分もあるかと思いますが、是非相談にお答え頂ければと思います。 現在離婚し、4~5年経過しました。 小学校2年生の子供の親権は私(母)が持っています。月3万の養育費も支払われており、月に1回程度6時間程父(元夫)に面会させています。 まだ子供に離婚したこともしっかり説明していない現状でもあり、小学校を卒業す...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚と相続問題について

家庭問題について複数質問があります。 両親の離婚についてです。 現在、別居歴が十数年続いております。一度、再婚しましたが、 母親が再度離婚を望んでおります。再婚した理由は年金受給関係でしたが父親が母親へ一切資金援助を行わず、また過去の経済的、身体的DVなどがあったようで絶縁したいようです。 もし、家庭裁判所に持ち込んだ場合、 1父親が圧倒的不利...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫に損害賠償請求をしたい

昨年、1年にわたる調停の末に離婚しました。 ずっと三歳になる娘の親権を争っていましたが、調停では私の親権が認められ、現在は娘と二人で暮らしています。 離婚の原因は、私が育児ノイローゼを発症し、夫が全く理解できなかったためですが、 調停中も、元夫からは、私には娘を養育する能力がないとさんざん主張されました。 私が情緒不安定だったときの言動の記録だ...

弁護士回答
    4
  • 男子生徒もいる学年集会で女子の肌着チェックがあり苦痛です

この春から中学生になった娘の学校で、 理不尽なブラック校則、女子生徒に対する下着チェックが、学年集会でされています。 男子生徒が座っているなか、女子だけ立たされてセーラー服のお腹側をめくってチェックされます。 冬服セーラーの下に白シャツを着ている時は、そう嫌でなかった娘ですが、夏服セーラーシャツになって凄く嫌がっています。 セーラー服の下は、...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の妊娠中絶後、どこまですればいいのか。

婚約者がいるのに浮気してしまいました。 初めは隠していたのですが、浮気相手にも婚約者がいることがバレて、婚約者と別れるよう言われました。それはできないと言っても聞き入れてもらえず、僕から一方的に連絡をやめたら浮気相手は僕の職場にまで来たので、精神的に追い込まれてしまい、婚約者に打ち明けました。 その結果、婚約者とふたりで警察に相談しに行き、第三...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自転車の事故です(追突)

ベストアンサー

今朝、自転車で通勤中に自転車に追突されました。 現場はト字路の交差点で、私が北から広い道路を南に向かい 途中で左折した直後に路外(私有地の細い道)の西側から 直進してきた自転車に追突されました。 警察も呼んで処理してもらいました(多分物損で処理)。 精神的にも参ってしまい、今日は会社を休みました。 家に帰ると右肩の肩甲骨付近に違和感を感じました...

弁護士回答
    2
  • 裁判で口頭約束など証明をするには、第三者の証言だけでも有効ですか

病院に勤務しています。 労働審判を検討しています。 1.私は、度重なる事務長のコンプライアンス違反(不正請求・改ざん・不正契約・不当解雇等)や非人道 的な業務手法について注意換気を繰り返しされてきたが、改善・反省の余地がないことで私の方が精神的に追い込まれ、うつ状態と診断され病気休暇を取得しそのまま退職となった。 ※証拠  自分の証言、第三者職...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 妊娠 中絶 請求

私は、浮気相手の子供を妊娠してしまいました。 浮気相手の方は、結婚していますが、結婚2年未満、 奥さんとは一年以上セックスレス、子供はいません。 当初、もし仮に私が妊娠したら、貴方には黙って中絶するだろうねって話をしていましたが、 いざ妊娠をしたら、1人では抱えていることが出来ず、相手に相談をしました。 相談の結果、相手が奥さんにバレて離婚をする...

弁護士回答
    4
  • 恋愛詐欺?嘘をつきお金を出させ、小遣いほしいアピール

ベストアンサー

私はバツイチです。相手とは出会いアプリで出会いました。 私より10歳以上年下で、年の差があることから将来性がないと思い何度も断りましたが 本気で好き、浮気もしない、親にも紹介できるといわれ、真剣に訴えてきてたので 離婚により過去のトラウマがあること、真剣交際希望してること、遊びや身体だけの関係は出来ないこと、 嘘や裏切りはトラウマがあり拒絶反応す...

弁護士回答
    2
  • 急な立ち退きを要求され、どこまでの金額交渉が妥当なのか。

約5年前から住んでる築40年くらいの木造戸建てを立て直し無しの為現状維持で、月2万5千円で借りてるんですが、何の前触れなく10月に突然立ち退きを要求されました。 契約書は交わしてません。入居する前に大家さんの方から敷金礼金は払わなくて構わないから、その分洗面所やお風呂の配管やリフォームもしません、残っている家具などは使っても処分してもいいから好きにして...

弁護士回答
    1
  • セクハラで350万円の支払いと解雇。相手が明らかに挑発していたまだ場合、訴えるには?

ベストアンサー

以前にも投稿させていただきましたが、主人がセクハラで、会社を辞めさせられ、相手は話し合いにも一切応じず、350万円の示談金を支払わされました。相手は以前から、主人に対し、性的な発言を繰り返し、挑発ともとれる卑猥な発言をしてまいりました。二人で出張があった際に、相手が主人の部屋に入ってきた時に、お酒が入っていたこともあり、軽くせまってしまったようです...

弁護士回答
    1
  • 妊娠を伴う男女間トラブルについて。

ベストアンサー

付き合っていた彼女が妊娠しました。別れ話の最中でしたので、結婚はできない、堕ろしてほしいと依頼しましたが、聞き入れられず。出産するからそっちで育てろと言います。このような出産は認められますか。経済的にも精神的にも育てられません。もし、彼女の意志で産んだとしても認知し養育費を払う意思は伝えてあります。もしくは中絶した場合も費用も払う意思はあります...

弁護士回答
    1
  • 土地売買の際の瑕疵責任、告知義務について

ベストアンサー

築8年の一戸建てを売却して田舎に帰る予定なんですが売却の際の瑕疵責任、告知義務についての質問です。 近隣トラブルがある場合は不動産会社に告知しなければのちに訴えられるリスクがあると知りました。 当方の場合、3年ほど前に数回妻宛に卑猥な文面の手紙がきて警察に相談しましたが手がかりがなく犯人を特定できなかったので防犯カメラを4台設置しました。 それ以降...

弁護士回答
    1
  • 看護学校の教員によるアカハラ、人権侵害について問題無いのか知りたい。

看護学校の無記名式の実習アンケートで、実習中に教員にされたゆるせなかったことを書きました。すると後日、実習の評価面接でいきなり担当教員以外が立ち会うことを告げられ、アンケートに関することを言われました。 アンケートに関することを聞くのはおかしいのではないかということを告げ、回答を拒否しましたが、無理やり答えさせられました。 また、最後に聞き...

弁護士回答
    1
  • 別居妻に対しての対策

ベストアンサー

妻が別居、離婚調停を申請中。私は離婚される理由もなく離婚もしない方針です。 妻からの離婚理由は長年の不満で性格の不一致だそうです。 私からは浮気、DV、借金等なく離婚される原因はわかりません。モラハラ的な発言は喧嘩の際にはありますが普段はまったくありません。次の点に付き教えて下さい。 補足 月収は総支給で私30万 妻14万 1 離婚は成立しますか? 2 生...

弁護士回答
    4
  • 恐喝、詐欺?はなくなる?

大学生の息子が 彼氏が、ストーカーで助けてといいよられ 今日は安全だからと避妊せずに上にのられ 一回で 息子が彼女を妊娠させてしまい、彼女の両親に明日中絶する金全額を用意して持ってこないと大学に言うぞ、家に乗り込むぞと電話で脅され 翌日お金を用意して、彼女の実家に行ったところ 中絶した責任として 今後精神的にうつ病になった時の慰謝料、将来中絶し...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの樹木の侵入と落ち葉被害に対して訴訟を提起したい

ベストアンサー

隣家の樹木が我が家の敷地、屋根を覆い、雨どいは樹木の落ち葉やドングリでいっぱいになり、詰まっています。  樹木(クヌギ系の樹木)の枝の侵入は主に2か所。①11m×2m(家屋の上)、②4.5m×6m(庭・畑と物置の上)くらいの範囲です。このままだとやがて我が家は樹木で覆われてしまいそうな状態です。  屋根上は2年に1度くらい、家屋の裏背戸は1~2か月に1度くらい落ち...

弁護士回答
    1
  • 警察からの接近禁止を言い渡されました

ベストアンサー

質問内容を変えての二度目の質問です 彼女と喧嘩をし、警察に接近禁止を言い渡されました。 原因は相手の浮気、問い詰めたところ相手が逆ギレしこっちが手をあげられないのを逆手に暴れられ、あまりの理不尽さにもう辛すぎて死にたいなどその日の帰りにLINEで送ったところ、彼女は翌日警察に行き、強制的に別れさせられ接近禁止を言い渡されました。 この浮気というの...

弁護士回答
    2
  • 録音を出版社に渡すと言った場合、脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

公人の方と不倫をしていました。 別れ話の際に、録音をしました。 理由は、彼は何かトラブルがあると、すぐに弁護士に依頼すると言っていたので。 録音に関しては、最初は承諾を得ずに行いましたが、 その後、本人から事後承諾を得て、第三者への提供も承諾されました。 しかし、後に承諾を撤回し、第三者への提供も許可しないと言いました。 後の、彼からの付...

弁護士回答
    7
  • 行方不明者の娘の捜索と相手の男性に損害請求できるのか?

娘(18歳、今年19歳)が行方不明になりました。 娘には、発達障害があります。アスペルガーとADHDの診断が出ています。 1ヵ月前に、同い年の男性と一緒に行方不明になりました。 民間の機関を利用し探し当てました。娘にバイトをさせて、そのお金でネットカフェなど点々としていました。両家で話し合いをして、付き合うのを認める代わりに門限などの約束をし ...

弁護士回答
    4
  • バカな女です。彼が憎くてたまりません。

ベストアンサー

元彼が憎いです。 2年弱付き合っていた方がいました。 お互いの両親にも挨拶し、 結婚の約束もしていました。 ●元彼の子を1年間のうち2度妊娠しました。 2回とも中期中絶です。 (もちろん女性の私も悪いのはわかります。 最終的に決めるのは女ですから) ●2人共まだ埋葬していません。 私にお金がないからです。 部屋にお骨があり手をあわせる日々です。 彼...

弁護士回答
    5
  • 借金返済の裁判について

ベストアンサー

以前、公益法人より借りたお金の返済に関して、知人が裁判を起こされましたが 借り主に確認したところ 1ヶ月ほど前、先方から連絡があり毎月5千円でも良いから返済できないかと言われ 時間もかかるので可能な範囲で支払いたいから月2万円返済するようにしますと連絡し、書面のやり取りをしたそうです。 その後、引き落とし口座も用意していたのですが、先日一括で返済し...

弁護士回答
    1
  • 離婚するための最短方法は…

ベストアンサー

私は男側です。 遠距離の彼女がいて、婚姻届だけ先に出しました。 ・結婚式無し ・結納金あり(100万円) ・婚姻後2ヶ月以内に妊娠(現在妊娠約5ヶ月) ・婚姻7ヶ月で別居のまま継続中 ・婚姻費用は私から妻へ毎月送金(弁護士の教示による金額) ・婚姻前も後も同居0日 ・引越金を妻に渡し、新居の備品を購入済(私側だけの支払いで約100万円) 妻側が私...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼せずに裁判に臨む事のリスクについて

離婚裁判についてご相談させていただきます。 現在小学生四年生の娘と2人で暮らす男性会社員です。半年程前から妻と別居をしております。 過去、3度の調停を不成立になり、妻から裁判を起こされました。 妻は、離婚の原因は私にあり、私から妻への日常的な暴力が主な理由という事で、慰謝料と親権を主張 しております。 しかし、実際のところ、妻は精神的に異常で...

弁護士回答
    2
  • 医療用器具の会社を訴えたい。勝算はあるでしょうか?

母が家の中で転倒し脚を骨折、手術をしました。(鉄板?鉄の棒?を入れて骨を支える手術です) 術後、数ヶ月はリハビリの為、入院。 退院から3か月後、その鉄板がポキンと折れてしまい再度、手術+リハビリ。 最初のリハビリ期間も併せ長期(約1年)の入院を余儀なくされました。 母は小太りですが、医療用の鉄板が僅か数ヶ月で折れるのはどうにも納得がいかず 鉄...

弁護士回答
    1
  • このような場合で離婚をするには

子供3人をもつ専業主婦です。昨年12月から夫が家に帰ってこないと同時に給料振込み額が減少しました。(それまでより10万円前後、ボーナスは200000円前後減りました)給料明細を送るように夫に連絡をしましたが、着信拒否されて居場所も分かりません。会社内には私の悪口を一方的に言いふらしているようで電話連絡をしづらい状況です。これまでも子育てを一切合切私に押し付け...

弁護士回答
    3
  • 会社上司からいきなり「お前あたまおかしいから病院に行け」と言われた事は訴えられますでしょうか?

親会社の現場担当者に呼ばれ、自分・担当者・現場責任者の3人にて 話しが有ると言う事で、別室に行き着席した途端に開口一番に「お前は頭がおかしいから病院に行け」と立て続けに4回くらい言われまして、何故?と聞き返しても理由は言わず、ただ頭おかしいから病院に行けと命令口調で言われました。その間にも、本当に頭おかしくないのか?とか病院行かないのか?と何回も...

弁護士回答
    1
  • どんな行為になるのでしょうか?

ベストアンサー

法律にあまり無知なので ずっと悩んだ後、弁護士さんに相談したいと思います。宜しくお願い致します。 今年の9月、男性の友達と一緒に お酒を飲んでました。 他の所でもう一杯ってことでその店に 行ってる途中にイキナリ彼に胸をソフトタッチで軽く叩かれてビックリして 何なの?と怒りましたが、 数分後その店に着いた時にまた胸の1番 トップの部位を軽く叩かれ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ被害後、賃下げ通知、解雇になりました。民事訴訟でも戦えますか?

職場で同僚からのパワハラに合いました。上司に相談し、上司もその現場を目撃し認めてもらえました。対応すると言われましたが、改善につながるようなことはされず、我慢をしてほしいと懇願されました。その後、賃下げ通知を受けました。精神的に限界に達し休職せざるを得なくなりました。強度のストレス反応による抑うつ状態、適応障害とのこと。 その後、休職中の処遇に...

弁護士回答
    1
  • 複雑な事情の人工中絶の費用負担について

ベストアンサー

恋愛関係にない初対面の女性(以後Aと表します)とその日に一夜を共にしました。 避妊具をつけての行為だったのですが、後日、Aから「膣からゴムが出てきた」との連絡がありました。 事後に確認を怠っていた自覚もあり、即日に私が費用負担してアフターピルを服用させ、現在結果を待っている状態です。 しかし聞けば、一週間前にも、別の男性(既婚者でBと表します)と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから