このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職場での不法行為の慰謝料の算定の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 職場で行われた上司の不法行為について損害賠償だけでなく慰謝料を請求することを検討しています。しかし慰謝料の算定方法がわかりません。不倫であればいくらなど相場感があるのは承知しています。 【質問1】 例えば法令違反や内規の違反行為によって不快感を与えられた場合の慰謝料は請求できますか? 【質問2】 慰謝料の相場感調べても不倫や交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 診断書 不倫
ベストアンサー現在、夫の不倫のストレスから円形脱毛症で通院しております。 診断書を貰っておきたいのですが 症状以外にも原因を書いていただきたいのですが、 ストレスの原因はなかなか書いてもらうのが難しいですそうです。 ストレスしか原因がないのですが、どのように頼めば書いてもらう事ができますか? 今後の裁判に使いたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在5歳の子供を連れて別居している者です。 婚姻期間は約3年でしたが、同居中激しくなっていった相手の暴言と無視に耐えかねて別居することとなりました。 別居後、離婚調停を起こされているのですが、相手の主張としては離婚に応じないのであれば、慰謝料請求と離婚訴訟を起こすというものでした。 私としては幼い子供を抱えて自由に働けず、転職も厳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。それが原因で離婚を切り出した場合、慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか?
旦那が結婚資金など夫婦の貯金通帳から無断で800万引き出し使ってしまいました。友達からの借金返済やギャンブルに使ってしまったそうです。それが原因で離婚を切り出した場合、慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による慰謝料、養育費の相場について
ベストアンサー夫が1年半前から不倫していた事が発覚しました。私は離婚するつもりはありません。夫が慰謝料200万、月の養育費8万での離婚を提案してきたのですが全く納得できません。 結婚16年目、子供は中2と小6の2人。夫の両親と同居しており、夫は子供も両親も私に任せ自分は相手の女性と一緒になりたいと言っています。 まだ離婚するかどうかは決定しておりませんが、このような場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友達夫婦とのトラブルの問題解決したい。精神的参ってます。
初めまして、サクラサクと申します。 家族ぐるみで付き合いをしてるご夫婦について相談です。 昨年、忘年会が友達夫婦自宅で行われ友達夫婦の自宅に主人が携帯を忘れてしまい携帯を友達夫婦に読まれてしまったみたいなんです。 相手の奥様がご主人に話をし私の主人に電話をかけて来て『もう、メールすんなって言っておけ。話があるから奥さん一人で来るように』と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇や退職強要の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 勤務先の経営陣から突然呼び出され、「社内情報を漏らしている」「このまま会社に置いておけない」などと言われ、月内での退職を求められました。会社側は、私が社員の待遇に関する情報をメッセージアプリ等で第三者へ送信し、その内容が社内に広まったと説明しています。しかし、私はそのような情報を送信した事実はなく、否定しましたが、具体的な証拠や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再び夫婦関係の破綻について教えて下さい。
まず、同居していると、破綻の立証が難しいと、前回回答をいただきました。 しかし、夫が不貞を行った後は、妻の不貞は、破綻しているため、不貞にならないとも、回答いただきました。 私の場合、夫不貞→妻、やり直したい、妻、不倫相手に慰謝料請求→示談交渉中、妻不貞。 〜の間、夫婦は同居している。客観的にみて、普通の夫婦。 ただ、特に会話なし。 の行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の中絶費用を妻が全額負担した。慰謝料増額出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞で相手を妊娠させました。 夫婦で話し合った結果、今回は不貞相手と別れることになりました。 個人的な貯金のない夫から中絶費用だけは全額負担してあげたいと言われ、凄く嫌なのですが私の働いた分の貯金から一旦出すことにします。 夫には伝えていないのですが、落ち着いたころ相手に慰謝料請求をしたいと考えており、弁護士さんにも相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女のパートナーから慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女のパートナーから個人的に慰謝料請求されました。 彼女とは彼と同棲してる時にお付き合いを始めました。請求者は籍を入れてない状態で子供もいる状態です。彼は以前から数回不倫していたそうです。同居時にも家庭にはあまりお金は入れていないなど素行はよくないようでした。付き合っている事が発覚してすぐに家出してこれまでの費用100万以上を請求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル対応、慰謝料請求対応について相談。
ベストアンサーご返信をお願いしたく。弁護士から、「1週間以内に100万円支払え。」と慰謝料請求がありました。支払われない場合は法的処置もと記載あり。1・すぐ支払える事も出来ないのでどうすべきか、2・そもそも100万も支払う必要があるのか、3・減額できないのか、教えていただきたい。 事情は以下の通りです。 2月下旬、宿泊先のホテルにデリヘルを呼び、サービスを受けていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(加害事故)の後遺障害、慰謝料について
ベストアンサー今年の3月に通勤時に自動車での加害事故を起こしてしまい、鎖骨の骨折と腸管損傷の疑いで約半月入院しその際、鎖骨はプレートを入れる手術、腸管については経過観察で退院となり、9ヶ月が経ち骨の状態も回復したとのことで本日プレートを取り外す手術が終わりました。 鎖骨に関してはプレートを入れる手術をした後、処置部の痺れや痛みを骨の経過観察の時に担当医に伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不貞行為、慰謝料請求と保証について
①浮気相手の電話番号や住所が分からない場合でも、慰謝料請求や、誓約書の作成要求はできますか? ※弁護士のいる前で記入させることはできますか? ②浮気相手と婚約者に請求できる金額は、どのくらいが見込めるのでしょうか? ③弁護士へ依頼をする場合、全部でいくらかかりますか? ③私の体調が整い、転職先が見つかるまでの保証をしてもらうことは出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事例で不倫相手と夫への慰謝料請求は可能ですか
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月です。一昨年10月に不貞がわかり夫は2週間家出、不貞を謝罪して帰ってきましたが夫婦の溝が埋まらず夫から離婚の切り出しで別居。別居中に一昨年の不貞行為の自白LINEとボイスレコーダーの証拠あり。別居開始初期は私も精神的に落ち着かず離婚を覚悟していました。不倫相手に離婚するので勝手にしてくれとメールしてしまいました。別居の中で離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になったらどれくらいの慰謝料で話がまとまるのか、大体の予測。
ベストアンサー元旦那から弁護士を通して慰謝料200万円を請求されています。 ・婚姻関係 実質7ヶ月(離婚成立時で8ヶ月) ・交際期間を含めても1年3ヶ月 ・離婚は私から切り出した ・もともと嫉妬深い旦那であった ・異性との連絡は日常会話でさえもNG ・異性とのメールを見つけただけで一晩中罵倒され寝させてくれない(日常会話のみ) ・携帯電話を無理矢理取り上げようと突き飛ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫された場合の慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー主人に浮気されました。 動画アプリで知り合った女と数回会って、肉体関係もあります。証拠は主人の携帯に入っているLINEのやり取りと、LINE内のアルバムにあったホテルで裸で抱き合いキスしている画像数枚を、私の携帯で撮影し保存してあります。相手も既婚者です。子供はいないようです。私には子供が3人います。一度、相手の夫婦とこちらの夫婦4人で会いました。二度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から、時間外のお給料をもらえるか。慰謝料をもらえるか。
今、パートで働いているのですが、いろんな事が重なり精神的に辛く、どうにかできたら、と思い相談させて頂きたいです。 まず、私の会社は、店長のみ正社員で他はみんなパートとして働いています。 店長は3店舗まかされていて、主は市外にある店舗にいる状態です。 そして経営不振から、買い出しなど今まで業者が運んできていましたが、コスト削減のため私達パートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に黙って性行為を動画に撮ったことに慰謝料が発生するのか?
私は既婚者で彼女は独身で現在は彼氏がいます。 正式なお付き合いではありませんが、1月に知り合ってから約5ヶ月です。彼氏が出来たのは4月の中頃だと思います。彼氏が出来る前にホテルで2度、彼女の部屋で3度の性行為をしています。彼氏が出来てからも彼女の部屋で2度性行為をしました。 彼女との性行為の時に必ず彼女は酔っています。 一週間前に彼女と同意して性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費や家、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサーはじめての相談です。 主人の数年前からのモラハラや暴れて家の物を壊したり女性関係(メールで疑惑のみ)など精神的に限界で、今回暴れた際に耐えきれず警察相談に連絡をしたら警察沙汰になりました。 今は主人名義の持ち家(ローンあり)に私(パート)と子供4人で住んでおります。 主人は自営業 会社名義のアパートを借りたようです。 別居して1ヶ月経過しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?
ベストアンサー今回初めて相談させていただきます。 結婚して、20年目で子供4人(20才,18才,16才,8才)居てます。仲良の良い夫婦でしたが6月末に旦那の仕事(現場仕事)に18歳の女の子が入って来ました。 そこから、3日ほどして家帰ってきても寝るまでLINE。休みの日もLINEしていました。何を話す事があるのと聞いても、仕事の事やで。との事でした。それからしばらくしてその子からはパパと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の借金トラブルと慰謝料は相殺出来ますか?
父が16年前に、東京在住の父の姉から自営業の運転資金として1000万円借金しました。 当時小学生だったので一切知らず、返していない事も昨日知りました。 父の姉はここ数年鬱病?で精神が不安定でもともと口の悪い方だったようですが、最近は大変攻撃的だったそうです。 最後に返済したのは5年前で、今回父が不在の際に父と同居している家にふらりとやってきて20年ぶりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の被害者です。慰謝料(示談金)について
ベストアンサー少年犯罪の被害者の母です。 SNSなりすましで、裸の写真を掲載されました。慰謝料を請求したいです。 2年前、娘が中学1年のときSNSで加害者(相手は娘と同級生だと偽証)と知り合い、裸の写真を要求され何枚か送ってしまいました。 その後、娘は怖くなりSNSの登録を削除しましたが、加害者が娘になりすまして別のSNSでその写真を公開しました。もちろん無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってた彼に別れを告げたら慰謝料請求された…
私は今21歳です。 高校1年の時に付き合ってた彼が居て2年半程続き冷めて私がフリました。それからまた最近付き合い始める様になり、また冷め別れたいと思い連絡を私から途絶えました。それは彼が簡単に別れたいって言って簡単に諦める様な相手ではないからです。 私が連絡を途絶え始め一週間ぐらいから彼は毎日の様に私が仕事から帰ってくる時間を見計らって家の前で待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料。調停委員も見かねて裁判官?
現在離婚調停中ですが慰謝料と養育費に折り合いがつきません。調停委員も見かねて裁判官?みたいな方を調停室に連れてこられて話をされましたがその裁判官みたいな方の態度や言い方も脅迫みたいな感じでとても怖くて感じの悪い印象を受けました。相手の言っている額(養育費と慰謝料)はまだマシだ、もっと少ない額(50万)の人もいるからと言われました。そしてそのまま苛立った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします★mixiサイト
この前旦那の携帯を見たらmixiとゆうサイトで女とメールしてました。 しかもその女はあたしが高校の時ものすごく仲が悪かったAさん。 そのAさんにやめて下さいとメールしたのにも関わらずそれからまた何回もメールしてました。 裏切られた気分になり 情緒不安定になり前日精神科へ行き、通院・投薬になりました。 あたしは旦那からもAからも慰謝料とりたいのですがとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の事実。慰謝料は発生できますか?
私は今離婚検討中です。私は33才妻33才です子供は8サイと7才です。妻が不倫相手の家に行ったりご飯を作ったりしていた場合を携帯のメールを発見しました。 交際期間は半年以上です 相手には私とは婚姻状態になくバツイチ子持ちとして会っていたようですが私が発見して家庭に戻って相手と別れるようにいいました。しかし相手は私がいるのを知っても妻に一緒になろうと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による精神的な苦痛について
ベストアンサー初めまして。初めて相談するので、うまく書けてない可能性がありますが、ご了承ください。 現在私(夫)は、単身赴任で東京にいます。 大学を卒業後、妻と一緒に上京しましたが、子供が出来て里帰り出産(九州)をしました。 それから、10年以上たちますが、別々に暮らしています。 その間に起きたこととして、 ・東京に戻ってこない。 ・実家に暮らしていて、親も嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いとホテルに行き性的暴行され、その人が既婚者だった場合どうなりますか?
友達(18歳)の女の子が元バイト先の先輩(20代)に遊びに誘われ、途中でシャワー浴びたいという理由でホテルに一緒に行き 拒否したにも関わらず無理やり性的暴行をされてしまいました。 その後先輩がシャワーを浴びている時、先輩のケータイが鳴り、見てみたら奥さんからのメールだったみたいです。 その後問い詰めたら妊娠中の奥さんがいたらしいです。 性的暴行をされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権以外の不倫相手の裁判方法。
不倫をして、相手の配偶者に慰謝料を支払いました。その後相手夫婦が離婚し、相手男性と付き合い始めました。 不倫が相手配偶者にバレてから、離婚するから待ってて欲しい、必ず迎えに行くから、等の言葉を言い続けた彼を信じ、彼が来てくれるならと慰謝料金額も内容よりかも高い金額を払いました。 離婚するまでは私が払う慰謝料は彼が後からでも自分が私に払うからと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の金銭トラブルと精神病は有責配偶者からの離婚請求に影響するのか?
有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 1、有責配偶者の妻に精神障害(対人関係)がある、有責配偶者が有責になる以前から、妻が通帳から多額のお金を無断で使っていた場合、有責配偶者からの離婚請求が認められる期間への影響はありますか? 2、生活費は全て口座振替で支払ってきましたが、それ以外に8年間で1500万円程おろされていた事が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当するか教えてください
ベストアンサー結婚を前提し生活をはじめていました。 私は、毎月生活費50~60万円、家賃別16万円、その他教育費別毎月10万円程度の 一般的な生活には十分と思うほどのお金を支払っていました。しかし、彼女のお金に対する執着は、 とどまることを知らず、児童福祉手当の不正受給を年間60万円ほど受給し、 自己利益のためだけのの洋服や貴金属の嗜好品を購入していました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での慰謝料請求について
ご質問させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求しても支払いがないので、不倫相手と夫を被告に裁判を行う事になりました。 それまでにいくつかの示談に向けての慰謝料の提案を弁護士を通して行なっていて、応じない場合は、訴訟を起こしますと申し出ているのにかかわらず示談をせず裁判まで受け入れるのが不思議でなりません。 なぜなら、示談に向けての慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い拒否をされた場合
夫の不倫相手に慰謝料300万を請求し、誓約書を回収しました。誓約書には、不貞行為を認める文言と、慰謝料支払いの期日と金額のみで、振込口座は支払い方法は記載しておりません。 誓約書を回収した数日後になって、配偶者に不倫相手から期日までに支払えないなどと、相談してきました。 そこで、私が期日を伸ばすことと、6回の分割払いにすること、延滞遅延金の減額を提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の成功報酬について
【相談の背景】 2023/7~2024/9まで離婚裁判を行い、先日和解により決着しました。現在、担当して頂いた弁護士の先生から成功報酬の清算で連絡を受けたのですが、内容が納得いかなかったため、相談したいと考え投稿しました。 離婚の経緯として、私が単身赴任をしている中、突然妻から連絡を無視された上に婚姻費用分担請求調停をされ、話し合いにも応じないことから婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚をほのめかし、子供が欲しいと生でやり逃げ。慰謝料請求出来ますか?
私は社会人、相手は進路の決まった大学生でした。彼は他県から毎週別の用事の為に私の居る県を訪れ、その用事終了後しか、交通費の関係上会えないとのことでした。交際費も私は社会人であるため全額出したり、割り勘の提案をしていましたが、[男のプライド]なのか、断られました。 その後[結婚を見据えた付き合い(具体的には一年後同棲と親への紹介、交際2年目で結婚す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 離婚 慰謝料 求償権
ベストアンサー不貞行為行った本人です。 相手側は離婚が決まり、慰謝料請求されました。 こちら側は離婚しません。 ①慰謝料支払うのですが、求償権、慰謝料請求は両方行使できるものでしょうか? ②または原則どちらかのみでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件加害者が弁護士をつけてきました。
ベストアンサー以前にも以下の内容でご質問させていただきました。 まだ加害者と話をしていないんですが、加害者が弁護士をつけてきました。 理由としては加害者の母親がどういう風に示談交渉をしていくかわからないためでした。 私としては加害者側の弁護士が慰謝料を安く言ってくるんだろうと思っています。 あまりにも少ない場合は示談に応じない事も考えてます。 今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の性犯罪と女性関係。平均的慰謝料が知りたいです。
相談の背景 主人が性犯罪で逮捕されました すぐ弁護士を用意し、結果罰金刑のみとの結果となりましたが、釈放後迎えに行くと自殺未遂をし結果現在措置入院になりました。 どうやら性犯罪については今回が初めてではなかったようで、再逮捕されるのでは、実名報道などされるのでは、わたしと離婚されるのではという恐怖で自殺未遂にいったったようです。 また、スマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁補修工事の騒音による身体不調。慰謝料的なものは請求できる?
ベストアンサー9月半ばから、住んでいるマンションの壁面タイル補修工事が始まりました。 施工主及び不動産会社から丁寧に説明がありましたので特に問題視しておりませんでしたが、一つだけ決定的な問題が発生しました。 足場の組立時点で察するべきだったと思いますが、外壁タイルを剥がす作業の騒音が想定外に酷く、生活に支障をきたすようになりました。 時間は朝9時から夜17時まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金相当を慰謝料としての請求について
【相談の背景】 慰謝料請求についてお伺いしたく存じます。 先日、不動産購入(当方、買主)の約束をし、手付金700万円を支払っております。契約書を交わしておらず、解約の取り決めはありません。 その後、この契約を売主(個人)側から一方的にキャンセルの旨伝えられました。不動産の一方的解約は手付と同額を違約金にするとの慣行から、倍額とはいかないまでも違約金500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に伴う具体的に得られる慰謝料請求、内容証明・調停ではなく訴訟したい
ベストアンサー始まりは20代後半、20年前。とある公務で特採されキャリア幹部の個別秘書に。信頼を得、求められる以上の仕事、周囲の妬みその他にも耐えて睡眠時間90分寝、始発で出勤、若さも体力気力もあり頑張れていました。ちょうど大事件の最中であり疲労からか突然意識を失い気がついたら顔と頭蓋を骨折、大手術に。私を特採したご本人からの好意から私も気持ちを寄せるようになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と離婚するためには
夫のDVと性交渉の強行により、離婚したいと考えております。骨折をし、精神を病み、 病院にも通いました。診断書は手元にありません。 ですが、夫は私が不倫しているから、離婚するなら私と相手に慰謝料を請求するといっています。 証拠もあるといっています。 今は夫と別居生活をしていますが、同居している際に、 3週間に1度のペースで友人の家に行っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫し子供を出産、不倫相手不明、妻1人への慰謝料はどのくらい請求できますか?
ベストアンサー結婚8年目、妻がどこかで知り合った男性と不貞関係となり妊娠、出産。 出産後私的DNA鑑定の結果、私の子で無かった為、現在離婚準備、妻に慰謝料請求をしたいのですが、どの位請求をできますか? 不倫相手の男性は、妻も名前すら知らない人、妻はラインを削除、現状不倫相手を訴える事が出来ません。 本来は不倫相手と妻から請求したいのですが、止むを得ず妻が1人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの精神的DVに関する慰謝料請求は時効に関わるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 元交際相手からの精神的DVについて、現在も症状が出ており、慰謝料請求が可能か(時効を含めて)ご相談したいです。 ■交際期間中(〜2022年10月まで) ・元交際相手から長時間の罵倒(約6時間×複数回)を受けました ・内容は「俺の言うことを聞け」「俺を愛せ」「歯向かうな」などの命令・支配的発言です ・解放後すぐに、当日の発言内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
結婚期間は1年未満の夫婦の話です。婿と嫁親の性格が合わず非公式にですが、嫁親が婿親に離婚する場合は、慰謝料1千万or土地(婿親名義)を寄越せと主張したようです。 婿名義ではない財産を請求してきた場合、相手の主張を呑む必要性はありますか? それと若夫婦は共働きです。婿の給料は20万円未満(結婚式費用は折半)で結婚1年未満の慰謝料1千万円は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 複数人 慰謝料 財産分与
【相談の背景】 自分会社員33歳 嫁パート31歳 子供なし 結婚して2年 結婚後、嫁が複数人の男と隠れて遊んでいることがLINEを見て発覚しました。 確認できただけで5人です。 1人目、飲み会後に職場の人間とラブホに行った。(お互い既婚) 2人目、独身と嘘をつき合コンに参加し、ラブホに行った。 3人目、元職場の同僚と毎週お互いの配偶者に内緒にしなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での発言・養育費・慰謝料などの決め方について
現在、別居中ですが相手は離婚調停申し立てしていますが 離婚調停開始されてからいろいろ言わなければならない事があると思いますが発言して不利になったりする事もあります 相手(離婚調停申し立て側)が戸籍などを詳しく調べていなければいいのですが、私には前妻との間に子供が三人居ます 現在の相手(離婚調停申し立て側)には結婚する前から前妻との間には子供いないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラです。親権と慰謝料、養育費について詳しく知りたいです
こんにちは。ご相談宜しくお願い致します。 モラハラでの慰謝料がどれくらいかと養育費は必ず毎月貰う形が出来るのかと、親権について伺いたいです。 子供は上が中3下が小6です。 今まで受けてきたモラハラを箇条書きにしてみました。本当はもっと沢山あるのですが、、 私はまだメンタル面の病院にはかかっていませんが主人がいると胃が痛くなり吐き気がしたりするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に医療費と慰謝料の請求の仕方
ベストアンサーお恥ずかしながらご相談させて頂きます。 昨年知り合った男性と交際し、最初の行為でヘルペスを移されてしまいました。 事前に告知は無く、2か月交際後に交際相手が既婚者で離婚調停中と言われ、今後の自分が他人にヘルペス を移す事を恐れて、お付き合いを続けてしまいました。 その後2か月後にに離婚調停などしていなく、交際相手の気持ちの中だけで気持ちが無いと...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから