このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の足音による騒音から引越し費用と慰謝料の請求は可能か?
ベストアンサー上階の音に悩まされています。 分譲マンションに住んでいます。当方2階。 昼夜問わず上階(3階)の足音が響きます。 3LDKなので、家中を走り回るのが分かるくらいです。 管理会社に意見して頂きたくお願いしましたが、全く取り合ってもらえません。しばらく我慢してましたが、直接ポストに投函して困ってる旨を伝えたところ「申し訳なかった。小さな子どもがいるので酌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談成立後の慰謝料請求について
前回も相談させて頂きました。回答ありがとうございました。 夫婦関係を修復するように話を進めておりますが、なかなか簡単にはいきません。 不倫相手夫婦に慰謝料を請求して示談しようと思います。 こちらが離婚した場合、別居した場合、関係修復した場合では慰謝料請求額が変わってくるのは 解りました。 もし、離婚しないで示談した後に離婚となった場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と損害賠償の意味合い
ベストアンサー自宅マンションの修繕工事中 職人さんが階段部分に養生シートを敷いてる作業途中で休憩してしまった為 住人の私が養生シートの巻き終わりに足を滑らせ腰を骨折してしまいました。 相手は無保険で弁護士に依頼しました。私は現時点 弁護士さんには依頼してません。 その後 損害賠償の一部と言うことで口座に振り込まれたのですが 慰謝料ではなく損害賠償になるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の不倫に関する慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫をしている母についてご相談です。 およそ7~8年前から不倫をしていた母が3ヶ月前にその事実を認めましたが、病気のため入院中だった父は離婚協議や慰謝料請求する気力体力がなく、そのまま亡くなりました。 近く再婚するつもりのようですが、この場合、子どもの立場から母と不倫相手にできることはありますか? 【質問1】 子どもの立場から、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー彼氏とは同棲し、3年半経ちます。その3年半の間に彼の借金問題 自己破産 虚偽の鬱 障害年金を嘘をつき受給している彼氏に別れをつげました。別れをつげると家に荷物を置いたまま音信不通になり1週間経ちます。精神的にまいっています。 こんな彼氏を精神的苦痛で訴える事できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫をしました。 同じ職場の方とです。 何度か夫や不倫相手とも直接話し合いをし、もうしないと約束したにも関わらず、関係は続いていました。不倫相手は、行為を認め慰謝料を払うと言っています。行為そのものの証拠はなく、不倫相手の文面で行為を認めた物しかありません。 私は夫とやり直す方向で考えています(夫は別れたいと言っていますので、まだ話し合い段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴言による慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています。 別居から9か月経ちます。 その間に主人から子どもと3人で仲良く暮らしたい旨の提案があり3人で会うことになりました。 主人は会った際何も言わずに義母だけが離婚を進めてきました。 そして先日、離婚調停を申し立てられました。 原因は同居時の暴言だそうです。 別居時には何も言われておらずやり直しを提案してきたのに慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費の支払い可能額
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠をきっかけに婚姻しましたが、お金を貯めるから待っていてくれとの事で同居せずに出産、彼の双極性障害が再発し一緒になれないと出産後離婚を切り出されました。出産準備を全て私がしていて、妊娠を理由に職場も退職してしまってます。結婚詐欺にあったように感じてしまい私も今精神科に通院しています。 離婚調停中で相手方は慰謝料50万、養育費48000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害における慰謝料の加算について
ベストアンサーAがBのプライバシーを侵害してしまったと場合です。 AがBの氏名と現職勤務先名、または氏名と現職・前職勤務先名の両方をネット掲示板で公開してしまった場合、慰謝料の算定額に差は出てくるのでしょうか? 氏名と現職勤務先名のプライバシー侵害では10万円未満との慰謝料算定との旨、うかがっております。 ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、追加請求が可能か教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫により現在別居中です。 下記のような経過をたどっている場合、相手女性に慰謝料を請求できるのかご教示願います。 不倫相手はずっと同じ女性です。 不倫発覚→電話にて不倫相手から謝罪があり、今後会わないと口約束をしました。 次あった場合は慰謝料請求しますと伝えてその場は終わりました。 (一年後) 継続していることが発覚→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人宅で彼女が寝ている間に友人に無理矢理キスをされました。
長くなりますが、本当に悩んでいるのでご回答よろしくお願いいたします。 先日の話です。 友人と私を含め4人でお酒を飲んでいました。そこに途中から私の彼女と私の友人が合流し6人で、キスをしてきた友人の家で飲み直そうという流れになり、友人宅で飲んでいました。 しばらく飲んだあと、友人が寝ている彼女に無理矢理キスをしました。彼女はキスされて起き、慌てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不貞行為による離婚の申し出について
妹の話になりますが、離婚調停について どうぞよろしくお願いします。 1月初旬に妹の夫(以下、夫)より妹へ離婚してくれと言われました。 妹夫婦は婚姻期間10年。子どもが7歳・4歳の2人います。 生活状態は夫の両親と新築の家を建てて2世帯同居の状態です。 4月初旬に夫は家を出ていきました。 夫は1月以前から同じ職場の独身女性Aと不貞関係にあります。 現在も関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料
旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。この要求は、法外でしょうか?
不倫している夫に、内容証明を送り離婚について進めていこうと考えています 状況としては、 婚姻期間 2年未満 特に別居の取り決めはなく、揉めて夫が出ていった。 夫は別居後1ヵ月ぐらいし、不倫相手と同棲。別居する数ヶ月前まで夫とは肉体関係があったため、婚姻関係の破綻はしてないものと考えています。 不貞の確実な証拠あり。一ヶ月足らずで同棲を始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁工事業者のミスによる慰謝料請求について
外壁塗装工事にて業者によるエアコン室外機養生ミスがあり、猛暑日に24時間エアコンが効かない状態が4日間続きました。それを踏まえ、 ①室外機の吸込口がビニールで塞がれていた(イメージとして、掃除機の吸込口がビニールで塞がれて、パワーが過熱した状態がずっと続いているような状態で、全く空気を吸い込めない状態)事により、オーバーヒート状態での運転が続いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について。
【相談の背景】 以前にも相談させてもらいましたが、 既婚女性と不倫をしてしまい。相手夫から300万円の慰謝料請求されました。 相手は離婚も成立しています。 ネットで知り合い相談にのっていました、その後実際に会う事になり相談を受けていました。不倫期間は2月中旬からの4週間で肉体関係は数回ありました。(実際に会って、相談に乗っていた期間も含め4週間です、肉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の相場について
ベストアンサー子どもがいない4年結婚している夫婦の奥さんと半年間不貞をし、夫婦が離婚にいたり、証拠十分でそれが離婚の原因と確定された場合の不倫相手の慰謝料の相場、考えられる最高額はいくらくらいでしょうか。 登場人物は3人とも30歳前後で、みな年収1000万円ほどです。わたしは既婚者と知らず、奥さんの方からそそのかしたことは本人も認めています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料はいつ請求できるのでしょうか?
ベストアンサー只今、離婚調停をしております。 直に第二回目が行われます。 旦那、私も離婚には同意しております。 離婚理由は、DV(診断書無し)不貞(証拠としてはない。友人に不貞で悩みを明かしていた頃の証人として文面を用意してもらうのは可能)育児放棄、家族を省みない、ギャンブル、中絶強制などあります。 ただ、どれも証拠として皆無状態であり 苦しめられたのに、不貞とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患による労働問題(自己都合退職)
ベストアンサー【相談の背景】 製造業の業務で中間管理職を任されていました。部下からは、死ねと言われ、上司からは、無言の圧力、物に当たる等 非常に辛いうえにキャパオーバーとなり 社長には、キャパオーバー、部下、上司の事を話し夜も眠れなくなり安定剤を服用して睡眠をとっていると伝えたのですが真剣に取り入ってもらえず体調が悪化し休職する事になりました。休職中にも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料的財産分与で考えられるものを知りたい
ベストアンサー財産分与についてです。 離婚親権については先に成立しました。 財産分与のみ別途調停を続ける場合、離婚成立時に慰謝料的財産分与として進められると裁判官が話しておりました。その時に、提出したいものを出して下さいとの事でしたが、診断書、音声、日記やメモを提出する予定です。 DVによる離婚事由では相手が認めずにいた為、先に離婚成立をした次第です。 今後はD...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式前に過去の浮気がばれて慰謝料請求させるのか?
ベストアンサー来週結婚式があります。 新居に住む家も、相手がローンを組んで購入したばかりです。 ですが半年前に終わった浮気が知られてしまいました。 結婚相手は過去の浮気相手に会って、話をすると言ってます。 相手の精神状態を考えると、とても自分のしたことを後悔してます。そして自分もそういう状況に耐えられず、別れた方がお互い幸せになれると思います。 けど結婚式は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる慰謝料額について
結婚して一年半。子供なし。 二ヶ月程前から、当方のこれまでのモラハラにより妻が実家に帰り、そのまま離婚・慰謝料請求をしてきています。相手側には弁護士もついているようで。 モラハラとなる内容ですが、結婚する前から義両親と折り合いが悪く、それが原因で何度も喧嘩となりました。声を荒げたり酷い時には物を壊したり。 何度か実家にも帰りました。寒空の下、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別休暇の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 会社に永年勤続の特別休暇取得制度があり、【次にステップアップするため、自分をリクリエイトするための休暇】という定義があります。 数ヶ月前からその制度を利用した家族旅行を計画しており、航空券、ホテル、レストラン、レンタカーなど予約済み。 現場の社員や上司には以前から日程について相談し、口頭で承諾を得ていました。 しかしその後、自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴える事は可能でしょうか。
私は派遣で働いています。 今の派遣先なのですが、私はミスのひとつもしていないのに、遅刻もしていないし、休んでもいません。来て早々派遣会社に連絡をいれず、時間の変更をさせられました。8:30分には会長にお茶を出すために出社しなければいけないのに、タイムカードは9時にしろと言われました。そして、数日で、有る事無い事何度もクレームを派遣会社に入れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料ボイスレコーダー
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料ボイスレコーダーは証拠になるのか 【質問1】 不倫慰謝料として100万を請求されました。 そしてそれを払いますと言ったことをボイスレコーダーで録音されました。 必ず払わないといけないですか? その録音は私には無断で録音されています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約なし 慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚したいと思いながら2年ほどお付き合いしていた相手との間に子どもを授かりました。しかし、妊娠4ヶ月目で彼には私とは別に結婚を前提に交際している女性がいることが分かり、未婚で出産することになりました。 【質問1】 私は婚約していた訳ではないですが、慰謝料を請求したいと考えています。弁護士の方にはどのように依頼すれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求認められますか?
夫の不倫相手への慰謝料請求について教えてください。 不倫相手に○○の妻ですと電話をかけ(最初に○○の妻ですと名乗ったらすぐ切られた)、証拠(宿泊)を取ってから、不倫相手宅へ別れるように言いにいったのですが、既婚者だと知っていたのに、知っていた証拠が無かったので知らなかったと言い逃れされてしまいました。 電話の件は夫に確認したが、いたずら電話だと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求をされたのですが…
不倫相手の奥さんから慰謝料300万を請求する裁判を起こされたみたいで、裁判所から訴状が届きました。 不貞は事実なので認めて慰謝料も支払うつもりなのですが、現在無職で貯金もなく、妊娠中です。300万はとても無理な金額なのですが、裁判ですべての不貞行為を認めた場合、300万支払うことになるのでしょうか? 借金をして払えと言われるのでしょうか? また、もしこの裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額算定にかかわる結婚期間とは?
弁護士の皆様、いつもお世話になっております。 不倫相手の奥様から、不倫に対する慰謝料請求をされた場合です。ちなみに現段階で相手方夫婦は離婚しておらず、夫婦で話し合いのうえやり直していくみたいです。 慰謝料額は様々な要件をもとに算出され、その中には相手方夫婦の結婚期間も含まれますよね。また、慰謝料の時効が不倫発覚から3年間というのもこのサイトで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料、証拠について
ベストアンサー夫が不倫していました。 既に別れており証拠があまり掴めません。 この事で現在心療内科に通っており 相手に慰謝料請求したいのですが… 夫のクレジット明細、スケジュール帳 夫から不貞相手自宅への購入品の明細 旅行の宿泊履歴(名義は夫) 宿泊した際ケーキを頼んでおり不貞相手の下の名前のみ宿に確認したメール 相手からのメモ(ギスギスするのやめよう、辛いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母からの言葉の暴力による精神的苦痛
【相談の背景】 私の妻は障がい者で52歳の2年前に施設に入居、先日死亡しました。施設入居時と死亡時に、妻の母親から大変イヤな思いをさせられました。(義父は死亡) 施設の入居費は年に約300万円と高額です。私・妻本人・私の実母の資産からいくら充当できるかを見積もり私側の身内にも協力を要請、そのことを義母に話したうえで義母からいくら援助できるか尋ねました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に精神的苦痛に対して何かできるでしょうか?
車同士の事故に遭い、私は同乗者で前身打撲&肋骨の骨折をおいました。 私は同乗者なため、加害者側は相手側になります。 事故した際の加害者側の態度の不誠実さから、診断書と共に被害届を出しました。 1、加害者側の氏名、連絡先等わからない。 運転手の友人には教えたが、私に伝えて欲しいとは言わなかった。 2、加害者側が私の名前や連絡先を友人にきいてこなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な暴力による怪我での慰謝料額を教えて下さい。
中学一年の同級生に一方的に暴力を受け約5ヶ月間 通院しました。子供の苦痛を考えると許す事ができず、慰謝料請求をしたいと思ってます。 そういった場合、 1,弁護士さんにお願いしたら費用はどれくらいかかるのでしょうか? 2,慰謝料請求額はどれくらいできるものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪をした元夫への慰謝料と養育費について。
ベストアンサー7月に離婚しました。 元夫は私の妊娠中に性犯罪(強制わいせつ)を繰り返していて出産して2週間ほどで逮捕されました。 初めての出産に逮捕に頭が回らなく泣きながら「見捨てないで」と言う元夫に「わかった」と言いました。 何が起きたのか理解出来ないまま警察に話をしたり、裁判などがあり内容を細かく聞いたり辛い事だらけでした。 人が怖くなったり疑ったり悪口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因と慰謝料の請求できますか?
DVになりますか? 2014年10月14日 1 1 初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の自己破産について。
裁判で不倫に対する500万の慰謝料の判決がでた場合に、不貞相手がその慰謝料を自己破産で0にする事は可能なのでしょうか? インターネットで調べると、できるとあったり・できないとあったりするのですがどちらが正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪等は成立しますか?
ベストアンサー友人が結婚後義理両親と同居を始めました。 同居開始一年くらいから同居のストレスや義理両親からの暴言(年輩の方なので自分の発言を暴言だと思っていない様ですが)等で精神的に参ってしまいました。ちょうどその頃大切な身内が無くなったりしたこともあり、涙が止まらない、強い不安襲われる等、精神的不安が大きくなってしまったようです。同居前から持病でかかりつけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて不倫で、中絶、流産し、精神不安定になり彼に慰謝料請求出来るか?
彼とsnsで、知り合いバツイチ独身と騙されてました私の友達が、調べて分かりました。私が彼に問い詰めたら認めました。彼はバレたら終わりよでも、内情を知らないだろと夫婦間の事を話し出しました。話を聞いて、彼は離婚届を渡していて、いずれ家を出るなら私は別れる必要がないと別れないといい三年続いてますが、その間に私は彼が離婚する気があるから彼の子供がほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄への損害賠償請求について。
ベストアンサー婚約破棄をされました。今後の進め方についてご教示ください。 交際約二年、結婚式まで二カ月を切ったところで別れたいと言われました。 秋に同棲を始め、前撮りも済ませ、結婚式の招待状の返事も返ってきています。 原因は、喧嘩が多く幸せになれる自信がなくなったとのこと。 実は、彼は付き合いだして3回転職をしました。 その間、相談にのり就活の協力をしたも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者が知的障害者の場合、刑罰、民事裁判の慰謝料が軽減されるかについて。
ベストアンサー5年前の高校生の時、猥褻罪』を犯した加害者が知的障害者で養護学校に通っていて精神障害者手帖を交付されている場合、逮捕、起訴されますか?また起訴されても刑事裁判で刑罰が減刑されますか? また民事裁判でも慰謝料などが減額の対象になり得ますか? 教えて下さい!!m(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
お世話になります。 私、妻子あり 相手、夫子あり 不倫の関係になって約6ヶ月、相手の旦那さんに駐車場で話をしてる所を押さえられました。 相手の女性に聞いたところ、数ヶ月前にバレてて、ホテルに行ったこともバレてると言ってました。ホテルはナビの履歴設定で確認されたそうで、写真等証拠は無いようです。 相手方は、前々から離婚の話があり、今回は流石に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のときの慰謝について
ベストアンサー昨年、結婚した弟が、離婚する事になりました。 慰謝料1000万請求されてるそうです。 妊娠三ヶ月で、養育費も高校まで、支払いを求められているそうです。 しかし、弟には、500万以上借金があり、このままでは、自己破産しそうです。 この場合、自己破産しても、慰謝料、養育費も支払わないとダメになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の慰謝料・財産分与
ベストアンサー妻から離婚を求められています(私夫55歳会社員、妻パート49歳)。理由は、セックスレス、昔から家事や育児に非協力的で自己中心的なことです。財産は戸建住宅(購入価格6200万円、時価4000万円、住宅ローン残2700万円)と5年後の退職金3000万円程度です。子供は2人で社会人と大学1年生です。自宅購入時妻の父から1500万円の援助を受けています。慰謝料、財産分与はいくらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚からコロナ感染、後遺症が出た。慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月に職場の同僚からコロナ感染。それ以降、体のだるさと動悸があった。 4月以降動悸が頻繁に発生するようになり、9月に酷い動悸でかかりつけ医に受診。 10月に専門病院で心臓の検査を行うが異常が見られず対処療法で薬物治療を行う。 2025年1月、別の病院でコロナ後遺症と診断された。 9月から10月は常にひどい動悸のため寝たきり、11月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料再請求に伴う妻の連絡音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前から、不倫(相手男と同居)をやめず、慰謝料の再請求で相手男を提訴したら妻から弁護士を通し調停を申し立ててきました。(都合悪くなってきたからと推測してます。) その後、妻からのラインブロック、携帯電話には出ない。大事な事も伝えようがありません。また調停の前に周り(子供、兄弟などを含めて)話し合いの場も持ちたいと相手弁護士には伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が元同僚に嘘をつかれ、その奥さんに慰謝料を請求されています。
ベストアンサー妻が元同僚の奥さんから慰謝料として20万円を請求されています。 2016年2月頃、妻が同僚と妻の友達と3人で1泊2日の旅行に行きました(その時私たちは付き合ってはいましたが結婚はしてません)。 元同僚は「奥さんとは離婚してるから、旅行行くのは大丈夫」的なことを言ったので3人で行くことになりました。 仲がいい友達同士みたいなので普通に3人で1部屋に泊まったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責性がない場合の離婚判決が下りるまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年、2歳の子供がおります。 夫より、性格の不一致、義両親との不仲、精神的虐待で離婚調停申し立てられております。 義両親との不仲はなく、精神的虐待につきましては、お互いにあったものと思われます。 内容をご説明すると、夫は子供が産まれて間もなく度々家出を繰り返し、その度に、住居費、光熱費、通信費(夫名義の通帳より引き落とし)以外の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫行為についての慰謝料
ベストアンサー夫婦で同じ会社に勤めています。 妻が勤務年数15年 私が12年 2人とも役者ついています。 妻が同じ会社の人と不倫しました。 不倫の証拠もあります。 不倫期間は2ヶ月ぐらいで1度しか行為はしてないみたいですが会社にはとても行きたくないです。 慰謝料はどれぐらい取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで個人的に侮辱された場合
ベストアンサー【相談の背景】 友人から複数回に渡り、LINEで個人的に、生活保護を受けずに働いて切れだとか(私は生活保護は受けていません) 障害年金受給していることに関して、俺らの税金で食わないで都庁に通え、だとか、精神科の医師から講義を受けたと言って、精神障害に関する画像を送りつけられ、きみのことだと言われたりしました。 また、選挙に関する仕事(アルバイト)をして...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから