このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為はなくても、慰謝料を支払う誓約書を書いたら支払いは拒否できないのでしょうか?
昨年末から、職場の既婚女性に好意を抱き、頻繁にメールをするようになりました。 メールの内容は「好き」「いつか一緒になりたい」などの内容です。 不貞行為はありませんが、2人で数回食事へ行ったり、車内で手をつないだり、一度だけキスもしました。 メールが相手女性の旦那に見つかり、食事へ行ったことや、キスをしたことなどが、ばれてしまいました。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 慰謝料支払い後の名誉毀損について
先日妻と離婚し、その婚姻中に発覚した私の不貞行為に対して、離婚成立後に、慰謝料の請求がありました。 私は不貞行為に対しての慰謝料、300万円の要求に対して、一括で全額を支払いましたが、その後、親戚や友人、職場の関係者に一方的に、私の不貞行為で離婚したと言い回っています。 離婚の話は半年以上前からしており、私の離婚理由は、性格の不一致や、生活態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
ベストアンサー初めまして。長くなりますがよろしくお願いします。 旦那が不倫している事がわかりました。 結婚3年目。私、妻31才、現在妊娠中で今月の中旬より臨月に入ります。 旦那、32才。不倫相手は同じ職場の23才の女です。 先月11月の中旬に旦那の不倫が発覚しました。不倫は今年の9月から開始のようです。 旦那は不倫相手と一緒になりたいという事でした。 相手は旦那が既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠無いが旦那に念書書かせました。相手女に慰謝料請求したい。
同じ質問すみません。 旦那の不倫発覚からしばらく経ち証拠集めに没頭しました。 不倫相手は旦那の会社の部下。 持っている証拠とは、 真夜中に人気のない病院の駐車場にて、相手女性の車に乗って話している所に乗り込んだ時のデジカメ写真、動画、ボイスレコーダー。 会話の内容とは、 ・私『○○ちゃんだよね?』 ・相手女性『はい』 ・私『私性病にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠無無いが旦那に不倫したと念書書かせました
ベストアンサー旦那の不倫発覚からしばらく経ち証拠集めに没頭しました。 不倫相手は旦那の会社の部下。 持っている証拠とは、 真夜中に人気のない病院の駐車場にて、相手女性の車に乗って話している所に乗り込んだ時のデジカメ写真、動画、ボイスレコーダー。 会話の内容とは、 ・私『○○ちゃんだよね?』 ・相手女性『はい』 ・私『私性病になったんだけど、時期的に○○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。?
慰謝料の相場 息子が友達をいじめていると学校から連絡が有り、学校で相手保護者へ謝罪 相手の家へ行き今後の決意と謝罪を伝え、和解、そして示談の方向で話が進んでいます。 電話で既に聞いていたのですが謝罪は伝わりました 後は示談へ向けてと被害者から言われていました。被害者からは聞いた話だとこのような和解で示談のケースだと 数十万~50万が相場と聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が原因で離婚した場合
妻の不貞相手に交際中止と慰謝料を要求し、示談で250万支払わせました。 私は妻と離婚する意志は無いのですが、不貞発覚後、妻は私に離婚を要求し一方的に合意の無い別居を強行し続けています。 このまま結果的に望まない離婚を余儀なくされた場合、妻のみならず、不貞相手に対しても婚姻関係を破綻に導く原因をつくった事について、先般の不貞行為の慰謝料とは別に慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ、脅迫と不貞行為の相殺
ベストアンサーご回答願います。 子無し、婚姻期間5ヶ月です。 1ヶ月前、私の不貞行為が発覚しました。 謝罪し散々話し合った結果、双方で夫婦生活続行を決断しました。 しかしながら、すぐに相手方は心の整理がつかないようで思い出し何度も怒りをぶつけられ また仲直りし、また思い出して怒る。その繰り返しが続いています。 (怒った時には離婚を切り出し、不貞行為に対する100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
ベストアンサー何度か結婚の約束をしていますが、昨年11月ごろには、2月から結婚を前提とした同棲を今年2月からする約束をしており、1月9に最後のプロポーズをしました。 彼女は了解してくれましたが、一週間もしないうちにメールのみでの一方的な婚約解消。理由は将来の不安を述べ正当理由にも思いますが、お互いの結婚する上でのリスクは何度も確認しあい理解しての婚約でした。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されての慰謝料
会社で知り合った男性に独身と言われ半年付き合っていましたが実際には妻子がいました。 わたしはショックでご飯も食べれなくなり、脱水症状をおこし精神科に通っています。 相手の奥さんには長距離の仕事と嘘を付きわたしの家に毎日帰ってきました。 プロポーズもされました。 奥さんにも嘘がバレてしまい、わたし、彼、奥さんで揉めたところ警察に相談しに行き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災申請中。加害者上司には、どのくらいの損害賠償請求(慰謝料請求)をするのが妥当でしょうか?
ベストアンサー正に勤務時間中に上司により傷害行為をされ大学病院整形外科にて頚椎捻挫の外傷を負いました。整形外科的には2か月ほど軽快までにかかりました。パワーハラスメントも物凄く、精神的にも参り果ててしまい、職場な同僚も心配してくれてもおりましたが、整形外科の先生も心配していただき心療内科への受診をすすめていただきただ今は総合病院の心療内科にて通院加療中です。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
傷害事件の慰謝料請求と受けられる補償、精神科受診のタイミングについて教えてください。
【相談の背景】 主人のことですが代わりに質問させていただきます。 以前からパワハラに合っており、うつ気味で精神科を受診し休職か退職しようと考えていた矢先、先日職場で上司に殴られてしまい、2箇所骨折し手術入院しました。そのため精神科にはまだ受診できていません。現在は退院し警察に被害届を出しにいき傷害事件としての手続きを進めている最中です。 職場で業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を支払ったが術後ケアをしなかった彼に慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 お付き合いしていた彼との子を妊娠しました。中出しをされ「できたらできた!」だし責任はとると言われました。だが、その後に何度も「やはり今回は諦めてくれ」と言われこちらも母子家庭の身でもあり1人で育てる経済力もなく8週で中絶する事になりました。悩んでいた時もその時もなんて言ったらいいかわからないとか言い連絡もくれず。費用は出すとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のの不倫、相手の妊娠この場合離婚せずに慰謝料請出来ますか?
ベストアンサー夫が数年前から不倫をしていて、相手の女性が妊娠しました。女性は結婚していたのを知らなかったらしく旦那は不倫相手と別れたかったようですが中々別れてくれなかった末に関係を続けていた結果、妊娠したようです。 家まで不倫相手が押しかけて来て発覚しました。 私は相手の名前も連絡先も知りません。旦那が相手と連絡を取り合い、これからは一切関わらない、堕胎する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の夫からのモラハラについて
【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伝え方が難しいですが
【相談の背景】 同棲中の彼女に副業を1人時間でしたいからと 同棲解消になり家をすぐ引っ越したり 賃貸の費用がかかりました。 その副業の内容を教えて貰えず、 なぜ部屋が2つあって1人にしてもできないと言われ怪しくなり大手のアダルトチャットライブを開いたら同棲中の自宅で私の買った家具などを映したまま自慰行為を見せるアダルトチャットをしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とのチケット取引トラブルと返金問題の解決法
【相談の背景】 約半年ほど前探していたコンサートチケットを譲ってくれるという事で知り合った友人がいます。 ですが、コンサートの度にドタキャンを繰り返されそれに掛かる損害金などは支払うからと言われたのですが、支払いの約束の期日もろくに守ってもらえず結局残債があります。 また別件にはなりますがチケットが必要なショップのグッズを、私が落選してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲した彼女との問題
【相談の背景】 付き合って結婚を前提として同棲していた方と別れました。 自分が浮気をしてしまったことにあります。 他の女性と連絡をしているのがバレてしまい、喧嘩になりました。 一度は許してもらい、再度、付き合っていくことになったのですが、自分がしてしまったことを何度も言われて自分が耐えれなくなってしまい別れることを言いましたが、話をして言わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク窃盗事件の示談金交渉について 請求範囲の相談
【相談の背景】 10月初頭にバイクを窃盗されました。 犯人は見つかり、14歳だったので保護者の方が賠償等の対応をすると警察から説明を受けています。 バイクは走行可能な状態で返ってきました。 その示談金交渉について、どの程度の金額を請求するものなのかがわからず相談した次第です。 【質問1】 バイクは走行可能な状態で返ってきましたが、念の為業者にメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がギャンブル、カップルYouTuber
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が女性とカップルのようなLINEをしていることがわかりました。まずその前からYouTuberになる、と準備を始め、後から聞くと、競馬の内容と言っていました。その為に知り合いから借金を作ってます。 それだけでも不安な中、LINEを見て、それが女性とカップルYouTuberをすると知りました。 私のLINEはほぼ返信してくれないのに、 1晩中朝まで女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における証言の違法性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 主人が急に離婚を要求してきたので怪しく思い探偵を雇ったところ 会社の元同僚の方と不倫関係にあり、主人は否定している状態です。 弁護士も雇い、相手女性に慰謝料を請求していますが向こうも否定しています。 恐らくこのまま訴訟になると思われます。 色々周りの方の情報で 前の職場を女性が辞めた経緯は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に浮気相手にされていた
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは社内の身近な部署に身体の関係を数回もった同僚(Aくん)がいます。 その同僚は、社内の別の同僚(Bさん)と入籍をしたのですが、わたしに彼女がいることを隠して、わたしと浮気をしていたことが発覚しました。 わたしはAくんと付き合ってはいませんでしたが、社内の身近なところで勝手に浮気相手にされていたことにとても腹が立ち、怒りをおさめるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と共有の預貯金、婚姻費用など取り戻せますか?
【相談の背景】 妻と私の友人による不貞行為が裁判により確定しました。 不貞行為が発覚した際、妻は逃げるように家を出て行き、妻も相手方も話し合いや調停に応じず裁判となりました。 その際、妻は妻名義で共有していた預貯金も持ち出しております。 まだ離婚は手続きができておりませんが、追って離婚いたします。 結婚生活は1年半、別居して2年半になります。 年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が職場に来る時の対処法を教えてください
【相談の背景】 二年程前に不倫での慰謝料請求をされました。相手が結婚していて私は独身でした。 慰謝料も払い相手方の奥様とはお金で解決し、相手方の夫婦も離婚しました。 それなのに突然職場に来て話がしたいと言ってきたのが今年の夏頃の事です。 職場は教えてないのですが、車を見て来たんだと思います。 特に怒鳴られたり脅されたりなどはされず淡々とした態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での妊娠について
【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 夫とは1年以上そのような行為はしておらず、今回の相手以外で関係をもっていないので確実です。 恐らく4週くらいで検査薬が陽性、すぐに病院へ行きましたがその時は早すぎたのか胎嚢確認はできませんでした。 2週間後あたりに来るように言われましたがその間に出血、恐らく流産とのことでした。 胎嚢も心拍も確認できる前の流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 4年交際していて、結婚を約束している彼と連絡が取れなくなりました。 5月3日に入籍の約束をしていたのに、4月22日から一切連絡が取れていません。 電話してもメールをしても返事がありません。 彼にはこれまで借金があり、返済したら結婚するとの約束があったので、400万円以上貸しています。 また私が高齢の為、不妊治療をしており、人工受精同...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫に対しての自分の立場
【相談の背景】 妻に対して不倫の写真を提出しやめてもらいたいと話し合いをしておりますが 夫婦関係は既に破綻していたと不倫相手と結託し弁護士に相談して対抗してきております。 自分は家庭内には居ましたがすぐ隣の母親の看病などで深夜に救急車に運ばれたりしたこともあり寝泊まりだけを実家でしておりました 母親も亡くなり父親も病弱の為 通院させております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯医者に無断で写真を掲載されました
【相談の背景】 10/4に歯科に行った際に 院内の掲示板に 虫歯治療のビフォーアフターの症例写真が大きく載ったポスターが貼り出されていました。 自分ではないかと思い確認をとったところ担当の歯科助手にこれは別の人の写真だと言われました、納得がいかず明確な証明をしてくれる気配もなかったので自分のカルテの写真と比較したいので資料として出して下さいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談交渉
【相談の背景】 不倫相手と事実確認と慰謝料について郵送にてやりとりをしていました。 不倫の事実を認め慰謝料も支払うとの事で話はまとまっています。 が、相手からの要求としては 直接私へ謝罪をしたい。 と当初より希望がありました。 私は相手と会う事が精神的負担が強く 何度かお断りをしている状況で なかなか話が進まず相手の弁護士の連絡先を聞き直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をした際、必要な事
【相談の背景】 妻がパート先で100万円超の業務上横領をしました。 期間は一年半で、数十回もお金に手を出していました。 相手側から、経費諸々合計150万円を支払ってくれとの事です。 そうすれば、慰謝料は請求しないとの事です。 しかし今後、他にも何かあれば慰謝料や告訴するとの事です。 こういう場合には、どういう動きをしたら宜しいでしょうか? これは示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費500万一括請求は高すぎ
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から嫁の、自分へ食事を作らない、追い出されて車中泊することも、常にあり、 屈辱的態度に愛情すらなくなり夫婦破綻して 2年前に、マイホームを二世帯で購入しましたが、相手の、顔すらみると、病んできたので、家を出ました。マイホームの財産はいらないです。 2021.7.2に離婚調停をされました マイホームは、相手の兄に名義変更するようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約違反(不倫)の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前旦那が社内不倫し、相手の女性の方から慰謝料をもらい、今後旦那との関係を切り一切私的な連絡をしないと誓約を交わしました。その後、親密なやりとりしており誓約違反をした為、相手方と話し合いニ度と誤解を与える行為をしない、私的なやりとりはしないと硬く誓ってもらい違反金をもらいました。流石にもうないだろうと思っていましたが、会社のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で無理無理性行為され逃げられた。警察は動いてくれるのか。
昨日「風俗で無理無理性行為され逃げられた。相手に慰謝料請求できるのでしょうか。」という内容で質問した者です。 今日お店の人(そこそこ偉い人?)に昨日のこと、そして弁護士に相談しようと思っていることを伝えました。 そしたら他にも対応の仕方がある、きちんと対応しなかった貴女も悪い。 連絡つかないがたまに相手に連絡している。 弁護士や警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の所有物を触ってしまった、これは何罪にあたるのか。
ベストアンサー友人(男性)が、職場の休憩所に置いてあったバイト仲間(女性)の鞄を触り、荷物の中身を見てしまいました。 その女性は、触られて気持ち悪いとの事で、その鞄や財布などをもう使いたくないと新しい物を買うのでその分のお金と、精神的苦痛を理由に慰謝料を請求してきました。 ただ、警察や弁護士を介さずに話をして、金額も決まらないまま最初に5万円、そして毎月1〜2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人様のご家庭でのトラブルの件
とあることで 異性の友人(女性)の子供達2人(20歳代の社会人)に私(男性)の存在がばれてしまい、 彼女の子供達が親と縁を切ると言い出して大騒ぎになってしまいました。 その結果、異性の友人は子供達に見放され、独りぼっちになってしまいました。 私にも原因があります。 理由は下記の3点です。 ・子供さん達には私の存在を隠しておきたかったから。 ・女手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され交際。訴えたいです。
既婚者に騙されました。2年半交際をし、ある事がきっかけで既婚者である事を知りました。遠距離でしたが1.2ヶ月に1回は会い、結婚もにおわせるような事を沢山言われました。私の家族にも会わせて、将来を考えて自分自身は彼の住んでる場所への転勤も希望して今年中の転勤が決まっています。20代最後ということもあり、もう結婚も間近だろうと真剣な交際をしていたのに既婚者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子ではない。養育費はもらえますか。
子供の父親が旦那ではありません。 私の不貞行為の相手との子供です。 妊娠する前から夫婦関係が悪く 性交渉はありませんでしたので、 旦那の子供でないことは明らかです。 なので、旦那もそれを知っています。 不貞行為での妊娠を告白し、 夫との話し合いの結果 離婚せず自分の子供として育てると 言ってくれました。 しかし、夫婦関係は悪く 精神的に滅入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭のある人と不倫しました
妻子持ちの方と不倫をしました。 自分は独身です 交際期間は約3ヶ月です。 2人は離婚をし、奥さんの方は私にも慰謝料を請求するといっていました。 そもそも不倫に至った理由は ・妻子持ちの男性が寝てるところを襲ってきてそのまま行為に至ってしまった。(寝ていた為、行為が始まるまで気付かす、気づいた時には行為をしていた。) ・1度、2度、交際を断ったが職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との喧嘩によるチケット手配に関するトラブル
ベストアンサー数日前に友人と喧嘩をしました。 相手のTwitterアカウントをミュートにしている事を伝えたところ、報復として私の事と思われる悪口をが書かれたためTwitterをブロックしたところLINE上で口論となりました。 口論の末、私は相手のLINE、電話番号を半日の間ブロックしました。 相手と私とTwitter上の友人3人は一緒に12月にライブに行く約束になっておりました。 チケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚危機で、本当に傷つき悩んでいます。
ベストアンサー旦那と結婚半年くらいですが、離婚危機です。 旦那は保険の営業マンをしていますが、独身の女性の1人暮らしの家に商談と言って,約3時間滞在し、引っ越し作業まで手伝おうとしていました。 訪問回数は私が把握しているのは2回です。 私は仕事上の顧客にそこまでする必要はないと思っています。 普段も商談はカフェですることがほとんどの為、浮気かどうかははっきりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 損害賠償 退職
不倫加害者です。相手は同じ会社です。 不貞行為が配偶者に知られてしまい、 会社、実家、会社の仲間に連絡すると脅され、 恐れた私は会社を退職するという前提で300万と言われていた慰謝料を100万弱の示談としてもらいました。 契約書と別に、別紙謝罪文に会社退職すると記入してます。 慰謝料を分割で支払っております。 相手側は離婚しておりません。 その後、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢とお客様の関係でのメッセージアプリのやり取りで奥様から慰謝料請求されますか。
先日、デリへルでバイトをしていた時のお客様の奥様から弁護士事務所を通して慰謝料請求をされました。お客様とは、店外では一切会っておらずメッセージアプリで近況報告をしあっておりました。そのメッセージを奥様に見られ奥様から他のSNSを通じて直接メッセージが来るようになりました。(職場に電話をした。や直接会いたい等の内容で)私は、店を八年前に辞めており、プラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の取り消しについて、請求権の延期について
妻の浮気で相手の男性(代理人)と合意書を取り交わし、解決金を受け取っています。 別居して2年、その後、1年程度、妻と話し合いを進めてきましたが、修復が難しく離婚に向かう状況です。 不倫発覚後、今年の2月で3年となります。 合意書の取り交わしについて、子供達が傷つく事を思い、仕事も忙しく、精神的にも弱くなっていたため、合意してしまったことに後悔してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者女性(会社同僚)と2人で食事に行きました
ベストアンサー会社の同僚の既婚者の女性と二人で食事に行き会社の愚痴や家庭の愚痴を言いあえる良き職場仲間として過ごしてきました。勿論恋愛感情は一切ありません。そのことを旦那さんがご立腹で慰謝料を払って貰うとか言い始めてます。女性のスマホででlineを使って家の家庭を崩壊させた責任として貴方の家庭も崩壊させると脅迫めいた文章も送られてきており電話もずっとなりっぱなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に浮気をされましたが、離婚拒否。離婚して色々請求出来ますか?
旦那に浮気をされました。本人もアッサリと認めたのでそのまま別居を開始。 今は、給料の通帳は私が持っていますが、毎月の支払いを見直しながら生活しています。 まず、給料の通帳を返せと言われています。生活費を見直す期間が、3ヶ月は欲しいのですが、返さないとダメですか?旦那には小遣いは渡しています。 向こうは、離婚したくないようで、こちらが離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因になった不倫相手に元妻が損害賠償請求
私は47歳男性ですが 約30年連れ添い私を支え、障害者の子供ふたりを育て上げてくれた妻を裏切り不倫し、それが原因で離婚しました。 相手も夫がいるので俗に言うW不倫です。 不倫期間は約2年ほどですが、相手が夫の子供を妊娠した事もあり後半は連絡のやり取りはありましたが直接会ってはいません。 その後不倫相手とは話し合い別れましたが、不倫していた事が妻に知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元不倫相手からの嫌がらせ
2年前に夫の社内不倫で相手の方と示談で和解しました。示談内容は慰謝料、夫への接触禁止、相手方から夫への慰謝料を請求する権利の放棄、第三者への他言禁止です。 やっと平穏な日々が訪れたと思った矢先、元不倫相手から嫌がらせ?のメールが私の元に届くようになりました。 内容は、夫が他の人と不倫していると聞いたなど、同じような内容のメールが私宛に1日数通来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の自白の有効性について
ベストアンサー妻に元カノと会っていることがバレ離婚してやると言われました。妻には愛情はなく離婚したいと思っていたので、不倫していると認めました。そうすると、相手を訴えてやる。マスコミや職場にバラすと脅迫してきました。 正直に不倫を認めて謝罪をすれば、許す、書面にしろと言われ、書面に期間や場所や行為などを言われるままにパソコンで打ち、妻に送りました。署名や捺印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの内容証明の対応
不倫相手の奥様の代理人弁護士からの内容証明が届きました。 不倫により精神的な苦痛を受けたので慰謝料400万円、不貞行為の調査のための探偵費用60万円、弁護士費用として460万の1割に当たる46万。合わせて506万を一週間以内に払わないと慰謝料の増額と直ちに訴訟手続きに移るという内容です。 不倫の期間は3ヶ月程度で回数は10回弱です。私は大学を卒業したばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから