45,080件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料が取れますか?夫は相手から慰謝料が取れますか?

私は既婚者です。不倫を夫に打ち明けました。不倫相手のひどい束縛や嫌がらせが多く、別れを告げたのです。(不倫相手から旦那に不倫してました)と言わないと許さないと言われ、夫に話しました。夫は、心傷付きながらも私を許してくれました。私のした事はとても許される事ではありません。不倫相手の目的は私の家庭を壊すのが目的だったのです。そんな、不倫相手を憎くてた...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛

現在、海外に住んでいます。主人と現地で起業し二人で仕事をまわしています。ここ数日主人の浮気が発覚しました。今回の事が発覚した事をきかっけに、主人も私と離婚をする、相手の女性と一緒になるとまで言いだしました。相手の女性もそう言っています。夫は来年になったら家を出ると言い、仕事も出来なくなり、私や子供はここで暮していくことができなくなります。 私は...

弁護士回答
    1
  • 売春を持ちかけられました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の紹介で男性とLINEのやり取りをしていて、ご飯に誘われたりと口説かれたんですが、私に彼氏ができたため「彼氏が出来たからもうLINEはできない」と伝えたところ「それなら2万払うからホテルへ行こう」と言われ「失礼にも程がある」と、もちろん断りました。 ですがしつこく誘ってきて「じゃあ3万ならどう?」などと言われました。 屈辱的で本当に頭...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

旦那の不倫がわかり子供もいるので離婚しないつもりで相手に慰謝料請求予定でしたが、やはり離婚しないで一緒にいたら毎日思い出して寝れないし許せないので離婚する方向で別居しようと思っています。子供が4人、学校の事などあるので今はまだ一緒に住んでいます。 この場合相手の慰謝料請求は、いくらくらいできますか? 離婚しないつもりだったので内容証明で慰謝料100...

弁護士回答
    3
  • 不良品による迷惑料、慰謝料、解決金について。

家具店でタンスを購入しました。 組み立て式のものであり、家具店の有料サービスを申し込んで組み立ても注文して購入しました。 このタンスには購入日から10年の品質保証がついております。 これは収納アクセサリーのパーツの材質または加工の不良に. 適用されるものです。 1年ほどこのタンスを通常使いしていたところ、家具に不具合が発生し、その不具合により収納して...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料金額

質問があります。 不倫の慰謝料についてなのですが、教えて欲しいです。 悪いのは私です。結婚歴は2年です。子供はいません。 サイトで知り合った人と3ヶ月位、不倫をしてしまいました。私も途中からどうして良いか分からず、友達に相談していました。内容は、旦那と離婚しようか、不倫相手とどうしていけば良いかです。その時は私は、想いが強くなってしまって、目...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は可能ですか。友人が私の恋人に悪意ある話を吹き込み、別れさせられました。

ベストアンサー

特に信頼が置ける友人10名のみに公開していたSNSのプライベートアカウントに、交際したての恋人のだらしなさや、交際してからまだ一度も性行為をしていないことへの不満・不安を投稿しました。 それを見た友人が「性行為をしていないことへの不安→機会があればレイプをするのではないか」と極端に曲解し、数人で供託してプライベートアカウントのツイートのスクリーンシ...

弁護士回答
    2
  • 個人間でやり取りする慰謝料に対する贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、虐待加害者です。成人後、話し合いの上、妹に対して1000万円の慰謝料を支払うことに同意しました。裁判などはしておりません。 一般的に高額の「慰謝料」に対して贈与税はどうすることになっているのかわかりません。 【質問1】 「慰謝料」として支払いたいのですが、「贈与」と扱いは同じになるのでしょうか(贈与の申告をすべきでしょうか)。

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について

うつ病闘病中に離婚にという形になりました。 うつ病の原因は旦那にもあります。 そーゆー場合慰謝料もらえますか?

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の相手に慰謝料請求をする事はできませんか?

ベストアンサー

自己破産をした不倫相手に追加慰謝料請求をしたいのですが可能でしょうか 友人が旦那さんに浮気をされ、その件で大変な思いをしています。現在心神喪失状態で上手く文字が書けないので代理投稿になります。 現在旦那の不倫相手と慰謝料請求について揉めています。 不倫相手はコロナの影響で無職になってしまい、貯蓄もないと言っています。そもそもが夫婦関係破綻後の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料を請求されています-2

ベストアンサー

申し訳ございません、続きを掲載させて頂きます。 その後再度女性と電話で話をすると、彼女の口から直接、裁判沙汰にしたくなかったら慰謝料を払えと言われました。 金額にして10万~20万円欲しいとのことです。 「あなたが今苦しんでるのを理解している。楽になりたいならさっさとお金を払って楽にならない と、より苦しい思いをすることになるし、家族を傷付けるこ...

弁護士回答
    3
  • 精神的ダメージを狙った書面により、精神病になった場合、相手方から治療費の請求などができますか?

テラスハウス型の賃貸に居住しております。 1年半以上毎日のように、隣家の子供の足音や叫び声、地団駄、ジャンプの騒音に悩まされ、1年以上隣家とやりとりを行っておりました。 先日、書面が直接投函され、『これ以上の改善はできない』また『当家が故意に壁を叩くこと(そのような事実はありません)で妻のこれまで持っていた鬱が悪化した。ついては刑事告訴も考えている...

弁護士回答
    2
  • 娘夫婦に離婚を迫る親に慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と妻の両親と同居してから17年になる私です。妻とは、離婚に値するような事案もなく、仲良くやってきました。 妻の両親とは、仲良くはありませんが、そこそこうまくやってきました。 が、先日 妻の両親と些細な事で、初めて大喧嘩となり、それ以来、口も聞いてないし、挨拶さえ、お互いになくなりました。妻は当初、仲に入って、いろいろしてくれま...

弁護士回答
    2
  • 彼氏にストーカーしていた元彼女からの慰謝料請求可否について

【相談の背景】 現在同棲している彼氏の元彼女の事で相談です。 元彼女は彼氏に脅迫や嫌がらせ(自殺してやる・職場や家に行く等)LINE送り続け、彼氏は警察に行き、警告を取り交わしました。 それ以降は嫌がらせは止み、元彼女からのアプローチは一切なくなりました。 ただ、警察の介入から数ヶ月を過ぎた今でも、私の中では不安がつきず、私たちの関係が元彼女に知れた...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求される前の示談交渉は可能ですか?

ベストアンサー

既婚者(職場の後輩)と不倫してしまいました。 相手の奧さんから慰謝料を請求すると連絡が来ていますが、実際に内容証明等で請求される前に、こちらが弁護士を立てて、示談交渉することは可能でしょうか? 不倫期間は3ヶ月で関係を持ったのは4回ほどですが、私が性病を患っていたために奥さんにうつってしまったようです。その事が不妊治療中の奥さんに多大な影響を与え...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気不倫相手に慰謝料請求の額に関して

ベストアンサー

旦那の浮気不倫相手への慰謝料請求を現在しているのですが、慰謝料200万を請求した後相手も代理人をつけ既婚者だと知らなかったので払う気はないと30万円で提示してきました。 浮気が発覚してすぐ相手には私から既婚者だと旦那の携帯からメールして認識していたはずですが、旦那には元カノと言われていたと。 発覚した時私は妊娠4か月で出産後に相手女性と電話ではなし別...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の義母義祖母への慰謝料請求

調停離婚をし、4ヶ月が経ったのですが、未だに婚約、婚姻中に与えられた義母義祖母からの過干渉と非常識な言葉の暴力による精神的苦痛で未だに苦しめられており、前に進む事が出来ずにいます。 乳幼児を抱え、この先の生活の為にも仕事をしなければならない。 学費も貯めなければいけない。 そう思い進もうとするのですが、義母義祖母にされた事を思い出し家から出る事も...

弁護士回答
    2
  • 5年半の同棲解消で、慰謝料は採れますか

2年前に彼と別れました。5年半ほど同棲しました。その際、賃貸マンションを借りたのですが、別れて私が家を出る時に「壊れたところは直して出てってくれ」と言われ(ペット可の賃貸で、彼もそれは同意済)20万程かけ修繕しました。が、その後1か月もしないで、他の女とこどもをすませていました。二股をかけられたうえ、修繕費用まで全額負担させられ、同棲してから借金が増え...

弁護士回答
    1
  • 内縁を後から知って約束を守らない女への慰謝料

ベストアンサー

内縁12年彼の不貞で訴訟中女は当初は知らなかったが話し合って、職場でも、距離を置く、退職する、プライベートでも一切連絡取らないと約束。しかし全く守らず、同僚の為に 今も連絡取り合ったりしてる様子。二人肩組んで歩くのを、目撃等…車内密会も認めている。慰謝料請求の相場はどれくらいですか?内容証明郵送の為に住所聞いても絶対言わない。会社への発送希望。おか...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費、婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

離婚の話し合いを両家3回程度行いましたが、一向に相手方の要求が大きすぎて対応に困っています。一つは養育費についてです。収入で算定表を見れば2〜4万円のところに該当するのですが、一戸建てを建てたこともあり2万円でも家計は赤字となる状況です。しかし親権は向こうとなるので、子どものためにどうにか2万円は養育費を払いたいと思っています。給料が上がるにつれ4万...

弁護士回答
    3
  • 逃げ癖ある人から養育費と慰謝料請求

未婚で出産したのですが、妊娠が発覚した時から、相手はキャバクラやパチンコばかりで、生活費などのお金は出したくないと言われ、まともに話し合いすらしてくれない状態が続いたと思ったら、泣いて反省し生活費も出すと言って戻ってくるの繰り返しでした。婚姻届を相手に渡し自分の欄と証人の欄を書いたものと、荷物まとめて私と一緒に生活するか、ここで縁を切るか決めて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫からの慰謝料等の請求について

ベストアンサー

私の不倫によって離婚した元夫から下記の要求を記載した書面が届きました。 ・不貞行為を知った時から3年間は慰謝料請求が可能ですので、金100万円を支払って下さい。(離婚時に不倫相手に200万円を請求し、受け取り済。相手の奥様にはバレていないので、私は特に支払いはありませんでした。) ・姓の変更(仕事の関係で離婚後新姓を選びました。それを旧姓に戻せということ...

弁護士回答
    5
  • 職場の噂話 名誉毀損 慰謝料請求

職場で不倫してると噂をされています。 パチンコ屋で一緒に居た、靴がお揃い、髪の毛のセットをして貰っている所を見た等と言う内容で職場全体に広がり、影で悪く言われています。 直接聞いて来た人がいたので付き合ってないょ。と言ったのですが、その後もその事を話していると教えて貰いました。その人に直接噂話を辞めるように言ったのですが、噂話をしていないとみとめませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料催告状が届きました。

内容証明郵便というのが突然届いて、不倫相手の奥さんの弁護士からで、慰謝料を振り込め、振り込まないと裁判するといった内容でした。相手の家は現在離婚調停中のようで、ご主人に慰謝料請求したら拒否されたとあります。それで私から取ろうとしているのだと思います。 私も払う気はありません。 当時、相手の家は奥さんが離婚したいと言い出してすでに合意済みでした。 ...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料とれますか?今回彼を訴えた場合勝算はあるのでしょうか?

私は今借金があり風俗の仕事をしてるのですが、1ヶ月前仲良くなったお客様が借金を肩代わりしてくれるという話になり、この1ヶ月お互いの信頼を得るために話し合ってきました。 その間にも私の支払いは来ていたのですが、彼は『私が払うから心配しないで』と支払いをずっと遅らせてきました。 ですが、渡される直前で連絡がとれなくなったりということが三回あり、私も彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で性病を移された場合の慰謝料請求

ベストアンサー

調停不成立で(相手出頭せず)訴訟を起こす予定です。 精神的苦痛の訴えの一つに、8年前に感染した性器ヘルペスについて慰謝料を請求したいと思います。 結婚半年で不倫を発覚しました。メールのやり取りが証拠ですが今は手元にありません。夫は友達だと否定しました。 その後に夫の性器に白い水疱があり、仕事上知識のあった私は、病院に行くよう勧めましたが、逆キレされ...

弁護士回答
    1
  • 学校のいじめで慰謝料とれますか?

ベストアンサー

私は学校でいじめられています。ですが、学校側は何も対処してくれたことはありません。いじめている側は謝罪もしません。また、私の学校は中高一貫校なのでこれは中学から今の高校生になるまで5年間ずっとそうです。具体的には私が分かるように悪口を言ったり、わざとに1人にしたり、わざとに押してきたり、ボールをわざとに当ててきたりします。インターネットにも写真を...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からの金銭要求と不必要な連絡について

ベストアンサー

元嫁と旦那が離婚し2年以上経過しております。 昨年、調停にて慰謝料、養育費、住宅の譲渡を行ないました。 元嫁には子3人おりますが、今になり、医療費を週2万くれとの要求など、LINEでの暴言や幸せ自慢、身体的なアピールを送ってきます。 子3人と旦那に関しては連絡が個人的に出来る状況になりますが、このまま日常的に金銭の要求や、暴言などが続いては精神的に壊れ...

弁護士回答
    2
  • 個人的に慰謝料請求されてました

付き合って居た彼が結婚してました。もちろん私は知らずお金も使っていました。 わかった後は奥さん、奥さんの親も含め何度も揉めて最終的には奥さんの親から「家族3人で頑張ると言ってるから、なかった事にして別れて下さい。あなたを訴える気はないから高い授業料払ったつもりで諦めて下さい」と言われ一切連絡を取っていませんでした。 1ヶ月近く経って奥さんから連...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?

夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...

弁護士回答
    1
  • いじめによる転校にかかった費用は加害者に請求できますか?

県立高校に通う息子が同じクラスの生徒にいじめにあい、不登校になり、精神的に大きなショックを受けて、もうその高校にはどうしても行きたくない(精神的に行けない)と言ったので高等専修学校に転校することにしました。 いじめをした加害者の名前やいじめの内容については、学校側が調査し、明らかになっています。暴力、暴言、物を盗んだり、物を壊したりされています...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしていた方との金銭トラブル精神的に追い詰めれました

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に配信サイトのSNSで知り合いお付き合いをはじめました。 お互い配信者です。 2人の将来についても一緒になると話が出ておりましたが 配信上のギフトを投要求されたり お会いしたのは3回ですが今はお金がないから (多少は出してくれましたが)いつか払うからと言われ、ほぼ私が払っている状態でした。 束縛や嫉妬が強く行動なども制限さ...

弁護士回答
    3
  • 精神障害女性と知りつつ性交渉目的で接近その後無視

ベストアンサー

知り合いの女性の話ですがその女性は国から精神障害2級の認定を受けています その女性が最近居酒屋で知り合った25歳の男性と意気投合お互いある程度悩み 日常生活等の話題で意気投合しある晩居酒屋の帰りに相手方の部屋に行き押し倒され 性交渉に至りその後男女の付き合いはできないからと一方的に宣告され精神的にショック を受け夜も眠れない絶えず過呼吸状態にな...

弁護士回答
    1
  • 中絶後慰謝料とれますか。この場合は慰謝料とれますか?

ちゃんと、中絶後ケアーすると言われ、中絶したら連絡がなくなりました。メール電話がしつこい!とはメールがありました。相手は結婚してます。 しつこいと言われても 四回位メール電話しただけ それが、今はこれ以上嫌いになりたくないとメールがありました。 この場合は慰謝料とれますか?

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談についての質問: 支払われる慰謝料の額はいくらになるでしょうか?

【相談の背景】 傷害事件の示談について教えてください。 先日、知人と揉めて、殴る蹴るといった暴行を加えられました。相手は現行犯逮捕され現在勾留中で、弁護士を通して40万円での示談解決を求めてきています。 事件の数日後には仕事復帰しており通院も必要ないと診断をされましたが、顔面は腫れ上がりアザだらけ、頭部はこれまで使っていた帽子が全く入らないほど...

弁護士回答
    3
  • 未婚の妊婦、養育費や慰謝料請求について。

現在、私も彼も21歳で交際初めて3ヶ月ほどです。 12月頃に彼から中出しをされてしまい、避妊してないことに気づいていたので私も辞めてと言っていたのですが聞いてもらえず妊娠してしまいました。 産みたいと告げたところ、おろせというので1人でも育てると決心したら彼もやる気になったようでプロポーズされ、お互いの親に挨拶も済ませました。 その矢先、妊娠で精神...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料について

不倫の末に妊娠しましたが、 彼が結婚するからと言ってくれていたので 産むことにしましたが突然おろしてくれと言われ 中絶できる5日前に中絶しました。 話し合いというものをほとんどしてくれません おろせの一点張り。 産むなら養子に出してといわれました。 病院についても話し合い脅しのようなことを言われるだけ。誠意のかけらもありません。 結婚するからと仕...

弁護士回答
    4
  • 示談後の不倫継続 慰謝料、破綻について

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談しました。 とても若く、本気で反省した様子だったので慰謝料なしで許してしまいました。 ただし今後は連絡や会わないこと、違反したら違約金270万を払う、という内容の示談書です。 が、反省した様子はまるっきり嘘で主人と彼女で慰謝料から逃げるための演技でした。 今も隠れて不倫を続けており、夫は別れたと言っていますが夫婦破綻していたと主...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の額について。

去年の5月に酒気帯びで捕まり、免許を取り消し処分になりました。 会社は社長の配慮で止めずに済んでいます。 その後病院に行ってアルコール依存症と診断され、 治療を行い、先生から月に数回程度なら飲むことを許されました。 そのこともあって、嫁からは止められていましたが会社の付き合いや 友達との付き合いで飲んでしまいました。 それが理由で離婚となり慰謝...

弁護士回答
    2
  • 労災での損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 今後の損害賠償請求について教えてください。 労災が認められれば、一般的には会社に対して、 安全配慮義務違反で損害賠償請求すると思いますが、 私の場合、会社はもちろんですが、 パワハラ上...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話 窃盗被害 賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 公共施設にてスマホを窃盗され、GPS機能で幸いにも日を改めて本体は見つけられたのですが、 犯人は盗んで直ぐにデータを消した上でスマホを修理業者に売却していしました。 スマホがないと困るので、購入する必要もなかった新しい機種のスマホを購入しなければいけなくなったことや、 データは全て削除され、こちらはバックアップも無く数年分の写真や...

弁護士回答
    3
  • 本業と副業の区別(?)

【相談の背景】 ある女性に3万円の返済を請求したところ、自分が取りに行く事と、貴方の職場は副業が認めているんですか?と、質問したところ、精神的苦痛を受けたとして、逆に20万円の慰謝料と弁護士費用を請求されてしまいました。 【質問1】 弁護士さんの主張は、女性である事、又相手側に対して社会的に、貶める行為と言う事でした。 こんな主張が認められるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS誹謗中傷について とある人からSNS(Twitter)から誹謗中傷を受けて精神的に参ってます。今年3月から誹謗中傷がひどくなり、具体的には私の出身大学や高校を馬鹿扱いしたり、過去の私の経歴やバイト経験を公然と侮辱してきます。またその人からDM(メール)で、人格を否定する感じで具体的には馬鹿扱い、負け犬呼ばれ、糞雑魚ナメクジ扱いなど色々辛...

弁護士回答
    1
  • 風俗店店長からの性的暴行

7月頃に、金銭的困難のためデリバリーヘルスに入店しました。 その際、店長から講習を受けて欲しいと申し出があり応じました。 しかし、実際は本番行為がありしかも避妊すらしてもらえませんでした。 もちろん私自身散々と拒否をしましたが強引に性的暴行をされてしまいました。 危機的状態のためバレないように証拠を残そうと動画を撮りました。 店長は2万を報酬とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が好きな人だったら

ベストアンサー

結婚半年で妊娠してるときに人生で一番好きになった人が出来たお前とは情だったと言われ離婚を迫られ子供もおろせない時期でどうすることもできず。 里帰りし出産し、子供の出生届などの手続き後 音信不通状態です。生活費も、出産費用も負担してくれず。共働きだから自分の生活は自分で面倒みろと言わんばかりで自分は女の人と毎週のように誰かを交えてデートをしてい...

弁護士回答
    3
  • 自営業の労働問題、労災について教えてください

主人が自営業をしています。結婚してから何年もフルタイムで一緒に仕事をしているのですが、主人の家族や年上の従業員たちに色々と嫌みを言われたり、精神的にきつい日々が続きます。主人は休日をとっているのですが、私は現場での仕事以外にも家で事務をするのでほとんど休みがありません。主人の家族からも仕事を押し付けられ、精神的にもまいってしまい、胃腸障害や円形...

弁護士回答
    1
  • 恋人関係での浮気について

恋人関係での精神的苦痛による裁判についてです。 彼女の既婚者との浮気により別れました。 食事も喉を通らず、体重も減り身体に異常が出るほど追い詰められました。 そのせいで仕事は休業扱いになりました。 診断書をとり、彼女と相手のと浮気の証拠を掴めれば、彼女と浮気相手両方に精神的苦痛を受けたということで訴えることはできるでしょうか? お金がほしいの...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害について。

3月から病気で休職している者です。 7月21日に休職しているにも関わらず、第三者であるお客様に、退職しています。つぎの所で働き始めています。といったことを言われ、精神的に参ってしまい、会社に退職願をありのまま書き提出しました。5月にもおなじ事があり、その時は休職期間を伸ばす診断書だけでしたが、今回はかなり参ってしまい、退職を決意しました。そして、言...

弁護士回答
    1
  • 以前にも相談に乗っていただきましたが

1月にあるサイトで知り合った男性がいます。お互い既婚者で寂しさから愛し合いたいと会うことになり、顔と裸の画像を男性に携帯電話から写メで送りました。だけど男性は顔画像を送って欲しいとお願いしても、画像は嫌いだからと言う理由で送ってはもらえず、顔が解らない男性を不信に思い会うことを拒んで来ました。そして二月末 『慰謝料と精神的苦痛の賠償金を請求します...

弁護士回答
    4
  • 地方からでも大丈夫?地域が限られるのでしょうか?

家族の者が傷害で被害に合い内容証明書付きで被疑者に慰謝料請求しましたが、相手は無視を通してます。刑事の方も一向に進みません。 今回のこの事件により家族が精神的苦痛を与えられ家族間で喧嘩も絶えなくなり身体的にも精神的にもぼろぼろにされてます。傷害にあった家族の者も今、身体を壊してます。 どうしても許せません!! 家族の私が、弁護士を立てて内容証明書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから