このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不誠実な対応による慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 婚姻関係のない相手との間に子供ができました。相手との関係は3年半。婚約はしていません。相手からは中絶を希望されましたが拒否し、未婚の母として産む選択をしました。中絶を拒否した後、LINEをブロックされ、連絡の取れない状態になりました。出産後は認知、養育費は弁護士をいれて請求する予定です。 ある弁護士事務所のホームページに以下の記載が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一億慰謝料請求調停かけられますか?
ベストアンサー会社代表5社もつ社会的たちばの元夫 あちらのご両親や経理のかたやみんな味方につけました。 慰謝請求額 妥当な額は?いくらでしょうか? うちの弟 水戸勤務ですが 労働基準局にいます あいては粉飾決算もしていますので 犯罪者です。 今回大変精神的屈辱をおい 悪質であるために致し方なく請求いたします。 調停でもうそばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父による性的暴行未遂の慰謝料
ベストアンサー約2年前、自宅へ帰宅した際、私1人で就寝していた寝室に義理父(母親の再婚相手)が侵入してきて、いきなり寝巻・下着を脱がせ性的暴行を行おうとしました。 抵抗したため未遂ですみましたが、あの時の恐怖心・ヒワイな言葉が忘れられず苦しんでいます。 母親は義理父に頼っており、数か月はこの事件に気付かれないよう頑張って振舞っていましたが、母親に知られました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間の慰謝料請求について
ベストアンサー妻、子供と同居しています。 妻が数年前より子供に対して、私に近づいてはいけない、話をしてはいけないと言い出し、同居しているにも関わらず、当時6歳の息子との日常会話や外出、学校行事の参加なと、約4年間出来ない状態が続いています。 話し合いに応じないため、夫婦間での解決が困難と感じ、面会交流の調停を起こしました。 調停期間中、家庭裁判所調査員に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚時期の不貞で慰謝料
ベストアンサー入籍してからずっと不貞行為を配偶者にされていました。最初に気づいたのは4ヶ月くらいたってからで、気づくまでは毎日LINEしたり旅行に行ったり仲はよかったです。 その発覚後から相手は開き直り、認めてはないものの不貞を繰り返していました。(回数も月に10回以上あるかと) また発覚までは仲が良かったのでそれほど気にしていなかったのですが、相手が不貞にのめり込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していない女性との中絶と慰謝料について
【相談の背景】 交際をしていない女性との性交渉後に妊娠が分かり、本人との話し合いの結果中絶をすることになりました。女性は最初中絶に抵抗があり、悩んでいましたが、私が中絶後に精神面で不安定になった時にサポートをすることを条件に、中絶を了承してくれました。中絶費用は全額私が支払っています。 中絶後に何度か女性からLINEで連絡があり、その都度対応してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料は請求できますか?男女交際
5月から付き合った彼がいました。 彼の家に遊びに行かせてもらえず、うちに来てもお泊りがなかったので、本当は既婚者じゃないのか、他に彼女いるのではと問い詰めても、未婚だ。家は前の彼女と住むために選んだ部屋でいまだに荷物があるから。。 そのこは精神障害になって実家に帰っている。との一点張りで家に行かせてもらえませんでした。 彼を信じようと、付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー先日婚約破棄を申し出られました。 婚約破棄の原因は一言でゆうと性格の不一致とゆえる様な内容です。 私には前の旦那との間に子供が1人います。婚約者とも前に1度別れている事もあり今回は私の父親にも娘の父親になります。私と言っていたらしくまた相手方の両親も婚約を認知していました。 元婚約者は娘に私の知らないところで本当の父親だと教え、保育園の行事にも父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
質問内容 ①浮気相手への慰謝料請額 ②こちらも弁護士さんにおねがいすべきですか? ③できれば、弁護士さんはたてずに話したいです。 2ヶ月程前に主人の浮気が発覚しました。 相手の女性に、連絡を取り全てをお聞きしました。不倫相手も全てを認め謝罪してきました。 その謝罪として3つほど案を考えてきました。 2つは不倫相手だけではなく他の人にも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料 その2
(180万円、バイク購入、ギャンブル等で85万円貸している。どちらも借用書なし。85万円に関しては、メールのやりとりあり)●13年5月…彼と話し合い、ルールを作るが、数時間で破られる。喧嘩になり、私は殴られる位ならと首をつろうとしたが、彼が警察に連絡し、保護される。(彼に首しめられる、殴られたアザもある)警察は双方の話を聞くとの事だったが、彼の話のみで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料
息子学校中二ケ月間イジメあいました、ほぼ毎日暴力 お金取られた,おどとし、体痛み続いています、相手側学校側も、イジメすべて認めました、今学校行って無い状態です、今日学校話しあい行きました。 学校のたいよう は大丈夫 相手親慰謝料と話しましたら 俺は払わない じゃ私被害届刑事事件にますと言うたら どうそうなんでも好きようにして下さいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。この件で慰謝料を貰う事は出来ませんか?
去年の12月の事ですが、ある男性に体を触られ、何度もしつこく『セフレになってくれ』と言われました。断ったのですが、『それならセフレを紹介してくれ』とか『嫁は頭がおかしいから理不尽な事でキレて喧嘩して家を追い出される事があるから(私の)家に泊めてくれ』『男はタマる生き物だから仕方がない。やらしてくれない嫁が悪い。だからセフレがいる』とか言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約を延期され破棄した場合の慰謝料は請求できますか?
お見合いで知り合った男性と婚約をし、入籍日を決めましたが 入籍間近になって、煮え切らない態度と入籍の延期を言ってきます。 私としては入籍日を信じていたので、延期されると予定がくるって困ります。 相手の方の態度にも疑心暗鬼になっています。 婚約をした証拠や、入籍日の記録がある場合で延期された場合 こちらから婚約破棄をした場合慰謝料は請求できますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲(婚約?)解消。慰謝料請求について
3年同棲していた彼と先日別れました。交際1年目は性的暴力。殴られたり意識を失うまでの身体的暴力・精神的暴力・金銭を奪われ、精神的に仕事できる状態になくなったり、彼から当日欠勤を強いられたりで大学卒業後半年でクビになりました。それから別れるまで軟禁状態にあり、彼の留守中に風俗などで生計を立てていました。 交際2年目からは彼も更生し始め、驚くほどに彼も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な虐待を受けた子供の通院交通費の慰謝料請求
子供が強制わいせつを受け、精神的苦痛で精神科に長期通院中です。 病院までアクセス悪く三回乗り継いで往復5時間かかります。 タクシーだと90分で済み、待ち時間の子供の心の負担も軽いです。 訴訟提起準備中ですがタクシー代金を慰謝料に請求したら認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの示談金の相場を教えてください
強制わいせつの示談の相場を教えてください 整骨院で治療中に胸を触って口を付けてしまいました、自分的には ぜんぜん、拒否されてませんでしたが、警察に告訴するといわれています。 引っ越し費用と精神的慰謝料の支払いを求められています マンションのワンルームです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き続き至急教えて頂けますか?
昨日、3人の弁護士様に回答頂きありがとうがざいました。 口約束だけですので難しいのですね。 それより子供が出来ない欠陥品のように言われた事が とても精神的に苦痛でした。 正式に婚約してませんが、女性にとって屈辱的な 言葉に対しての慰謝料請求は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶で慰謝料50万円要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じような内容で相談させてもらっています。 息子の話です。 息子と同じ成人している女の子と同意のもと関係をもち妊娠、中絶しました。 相手の親が慰謝料の相場50万円払えといってきています。 今のところ、払えと言われている状態で返事はしていません。 払わないと言えば女の子を精神的にフォローしなかったと慰謝料が発生しませんか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者の私が独身と偽って肉体関係を持ってしまった人からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらですか。
既婚者の私が独身と偽って肉体関係を持ってしまった女性からの精神的苦痛に対する慰謝料を請求されています。 請求してきている相手の女性は独身です。 2014年4月から2018年2月まで肉体関係がありました。相手は私のことを独身と思っていた。 交際はしていない。結婚の約束もしていない状況。 ■2人で会った回数 2014年 3回 2015年 0回 2016年 3回 2017年 10回 2018...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書について
ベストアンサーこちらで以前も質問をさせて頂いている者です。 いつもご回答下さりありがとうございます。 今回、調停調書に記載できる内容に関して教えて頂きたく思います。 私は近々、初回の離婚調停を申し立て人として向かえます。 双方離婚には合意しており、諸条件の話し合いになると思います。 その諸条件についてですが、私は相手方及びその両親からの精神的苦痛を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝が原因で自殺した場合の罪の重さ。
以前恐喝され200万ものお金を騙し取られました。 その時も精神的苦痛があったのですが 金銭全部取られたので精神科に行けず 慰謝料を請求できるかわかりません。 相手は初犯だし私以外の人にはすごく良い人ぶって 反省をしてるかのように振る舞います。 なので執行猶予になると思うのですが 恐喝が終わった後も精神的苦痛が続いて それが原因で私が自殺した場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚協議書を作成し お互い納得して離婚をしましたが、養育費が少ないなど後から相手側が言ってきてもめています。 また、積載債務のなしと記載したのですが家財道具をあとから 色々と欲しいと言われてます。 家財についつは、あまり話をしていませんでした。 それと離婚成立したのですが 数ヶ月(子どもの学校の切が良い時まで)は同居す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠集めの尋問のような質問責めに対して精神的苦痛を訴えたい
ベストアンサー不倫が原因で離婚の話を進めています。 離婚協議書も作成中の文章を見たのですが、養育費や子どもとの面会の頻度も自分の都合のいい事ばかりでした。 子どもの親権は私に譲ると書いてあるのですが、子どもに離婚の原因を伝える時に、不倫が原因で離婚する事になったと言うと言っています。 不倫相手に対して慰謝料の請求をする為に、何回会った?場所はどこで?相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前から鬱病の妻に精神的DVで慰謝料請求されました
妻は私と出会う前から鬱病を患っていましたが、私はそれを承知で結婚しました。妻も私と出会ったことで症状が良くなり、結婚前には薬の服用も中止していました。 結婚して2人で住み始めると、妻はささいな喧嘩でも思いつめ、私の望む妻にはなれない、結婚したのが間違いだったと発言したり、夜の生活を拒否したりするようになり、結婚して1年半頃に突然出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約関係で慰謝料請求されています。
職場の方と男女の関係あります。 その方は、同棲している女性がおり認知している子供がひとりいます。 先日その方の代理人弁護士から慰謝料請求の通知がきました。内容は内縁関係にある、婚約している関係に自分があるので私たちが不貞行為をしたと慰謝料を請求する内容でした。 実際男女の関係といってもきちんとその方がその女性と関係をきってからと話をしているので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
言葉で精神的苦痛を与えてしまった場合、慰謝料請求されますか?
日頃から不登校の子供さんの悩みを受けていた友人に対して、主治医から無理矢理の登校は精神疾患になると言われたと相談を受けた際に、無理矢理の登校は精神疾患の顔つきになってくるよ、精神疾患の顔つきになっていると発言してしまいました。 どんな理由があっても、このような発言はいけなかったと反省し、 そのような発言をしたことに謝罪をして許してもらえたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判 精神科で因果関係
ベストアンサーよろしくお願いします。 慰謝料裁判です。 私が閉じこもってしまい、様子がおかしいので 家族が病院に連れてくれました。 その後、通院しています。 裁判で、診断書を提出しようと思います。 医師は、レントゲンでわかるわけではないから、因果関係は精神科では書けないと言います。 過去にどのメンタル系病院に通院歴はありません。 このサイトを見ると、因果関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女関係 元カノが妊娠してしまった場合の対処
【相談の背景】 1度一方的に別れた彼女が子供を授かってしまい、中絶を考えております。双方同意です。 ですが、この事で彼女が精神的に参ってしまいこの事の責任(関係を戻し、時後のケア)を取らなければ精神的苦痛から慰謝料を請求すると言って来ました。 【質問1】 この場合いくら程請求されるのでしょうか? また、このことで納得いかなければ自殺すると言ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性客からの性干渉があったので、慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 普通のマッサージ店を2年経営しているオーナーです。 当店の女性店員が男性のお客様からの性干渉の口車に乗せられ、後日推しに負けて応じてしまったという事が判明しました。 そもそも店内でのそのような行為は認めておりませんが、執拗にワンナイト性交渉を強要し、女性店員が喜ぶような褒め言葉をを並べ、帰り際に抱きついてその後LINE交換をし、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求(300万円 )されました
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求事件(不貞)、訴訟提起された被告の立場です。原告は元交際相手の配偶者です。 私は独身で、女性です。関係を解消してから、元交際相手に配偶者があったことを知りました。私と元交際相手の間に子(認知済)あり。 原告代理人弁護士は、戸籍謄本を不貞の証拠として提出しています。 相手方夫婦は離婚せず、同居も継続します。 訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の不貞行為による慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 30代女性です。 ・交際、同棲11年 ・結婚の約束なし ・職場、家族、友人に周知の関係 ・交際9年目より性行為の拒絶が始まり、精神的苦痛を受けていました ・交際10年目、彼の部屋に女性からのプレゼントを発見(証拠写真あり) ・私と交際している期間に元彼女と年に数回会っており「先日一度だけラブホテルで不貞行為に及んだが途中でやめた」と告げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄裁判の期間、慰謝料相場について
ベストアンサー婚約破棄の裁判の流れ、期間について。 1年ほど付き合い男からプロポーズ。しかし、女の常識を逸脱する言動、ヒステリックでワガママな性格に耐えきれず、家族同士の折り合いも悪く両親からも結婚に反対されていた。最終的には男が我慢の限界となり婚約破棄。 女はその後、精神的に病み、精神科に通院。うつ病の診断となった。 婚約破棄の慰謝料を要求。また、男と男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍前後の浮気相手に慰謝料請求したいです
入籍前から計6ヶ月に渡る夫の浮気が判明し、浮気相手に慰謝料請求したいです。 夫の証言によると入籍前は5回程、入籍後に1回の性行為があったそうで、夫が入籍を告げた後にホテルに誘ったのも相手です。 私は精神的負担により精神科に通い、仕事も退職せざるをえなくなりました。 夫が結婚する事は周囲は皆が知っており、当然浮気相手も知っていたのに夫とホテルに通って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が浮気。慰謝料請求と裁判は起こせますか?
去年の10月から 彼氏と付き合って 2月から同棲中を始めました。結婚前提で 6月8日に入籍する事も 決まっていて、婚姻届にまでサインをしてました。 が、私と付き合ってから 元彼女と、ずっと二股を 彼がかけていて、 彼と元彼女が浮気してたのを気がついた時に 元彼女と、私は 電話で話して、彼に どちらか選んでもらい。 私を選んでくれたので 縁を切っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑 慰謝料請求
離婚の相談と旦那の不満の話しを聞いており、相談にのってるのは女性のほうで両腕にはリストカット跡があり、頻繁にしています。1ヶ月前ほどに精神が不安定でまたやるかも知らないと言われ、旦那が仕事行ったあとに家に行きました。 そしたら家に行ったことばバレ慰謝料請求すると話になっているのですが、慰謝料は払わなくてもよろしいですか? 女性とは肉体関係にありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者の臨時収入について
ベストアンサー生活保護受給者が慰藉料を貰った場合、慰藉料は 臨時収入とみなされて給付金が減額されるのはなぜですか?これは憲法違反にならないでしょうか? 慰藉料は積極的損害である精神的損害を補填するために精神的損害を金員に換算したものです。 税金と同じように考えるべきではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄での慰謝料、養育費について
ベストアンサー彼から一方的に婚約破棄を言い渡されました。私は現在妊娠9ヶ月、相手は今年新卒で新入社員、収入は大卒平均程度です。彼との付き合いは2年半程です。彼は育てる意志はなく、私がこれから1人で育てていくつもりです。先々月頃から本当はおろしたかった、子供の世話をしたくない結婚したくない一緒に暮らしたくない籍も入れたくないと言われるようになり精神的苦痛を感じるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の精神的苦痛について
内縁関係を続けていた元夫が、不貞を隠し一方的にでていきました。先日交際女性に認知、入籍せずに子供を出産させていた事が発覚しました。現在養育費すら貰えず電話も変えられ困っています。 離婚後された事を慰謝料請求できるでしょうか? 離婚理由は、元夫の無断外泊、浮気を思わせる言動、相談なく退職、失業中の一方的な家事、仕事、金銭面のおしつけで行き場がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚隠しによる慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 1年前から結婚したいと言われ 同棲をはじめました。 何回も浮気されたり、勝手に私名義の家に女の子を入れて、性的行為を行ったり モラハラがひどいので、 精神的に限界で出ていってもらいました。 しかし、出ていってから、私への復讐なのか、俺実は結婚してたんだよね〜 嫁から訴えられても知らんよ〜と 嫌味、脅しのようなことを言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫側からの離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られて、その後一切面会交流を拒否され断絶された状況で3年が経ちました。妻の方から離婚訴訟を提起されています。子供を連れ去られてから抑うつ症状を発症し、退職をして無職になったので婚姻費用は支払っていませんが、妻の代理人弁護士には、妻が別居の際に夫婦の預貯金を持ち去っているので、財産分与時に精算すると伝えています。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話の際の恋人からの慰謝料請求について
【相談の背景】 地元での就職が決まり実家に戻るという理由で恋人に別れを告げました。 恋人から関東で仕事探してこっちにいるって話だっただろ。話し合いもせず勝手に決めて戻るなら一緒に居ると嘘ついてたんだから嘘をつかれてた今までの精神的苦痛の補填をしろと10万請求されました。 補足として関東で仕事を探すと言ってからまだ1ヶ月程で地元に戻る可能性の話もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートとLINEをしただけで相手も慰謝料が発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚に仕事やプライベートの相談をするうちに仲良くなり、4ヶ月のうち3回ほど気分転換にランチや観光地に行きました。 不貞行為はありませんでしたが、LINEでは「好きだよ」とか「会いたい」とか「またデートしよう」などのやりとりをしていました。 【質問1】 精神的苦痛を理由に同僚に対して直接謝罪や慰謝料を請求されそうですが対応しなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの暴言に慰謝料はつくのか、また立件できるのか。
親から精神的なDVを受けている場合、慰謝料などが認められることはあるのでしょうか?また、警察に言って立件してもらうことはできるのでしょうか? 私は成人し、実家で親と同居しているのですが、人格否定や暴言など言葉の暴力をされます。また、怒鳴られたり、なにかを強要されることもあります(○○しないと、大学に悪口を言いふらして、お前の居場所をなくしてやるぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費を請求する時期
ベストアンサー婚約破棄され、 未婚のシングルマザーになりました。 認知と養育費は払うといってますが、 妊娠わかって仕事もやめ、引越しなどでお金をつかって 貯金もあと少しで困っております。 いまは実家にいるのですが親も 全くって言っていいほど私に使えるお金がなく。 いまは、私自身婚約破棄で精神的にきつく、お腹に赤ちゃんもいるので、ストレスなど極力さけたく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で告訴と慰謝料請求について
名誉毀損についてご相談させて頂きたいです。 私は少額訴訟で裁判を起こしました。 私は裁判で提出した証拠は全部事実に基づいて整理したものですが、被告が書いた答弁書には私に対する極めて悪質な誹謗中傷と名誉毀損の内容が含まれております。裁判に参加した人と大人数の証人が全部みました。 その内容はあんまりにも酷いので、私は精神的に壊されてる状態です。しかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会ができないことに対して、慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。 現在、妻から強制別居させられ、子供たちは妻と暮らしています。 先月までは、子供たちと週末を一緒に過ごしていました。 しかし、今月になり、妻は勝手に面会は月1回と決め、子供が病気だとか、子供の行事で忙しいなどと、子供たちに会わせてくれません。また、これまでは調停を渋っていた妻が、今月になり、離婚調停を申請したと話しています。 まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫現場を目撃した時の慰謝料
ベストアンサー同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子持ちの不倫相手への慰謝料
1ヶ月ほど前まで職場の上司と不倫をしていました。 妻子持ちのことは知っています。毎日のように私のことは絶対捨てない、別れない、俺のことを信じてくれと言われており嘘なのは頭では理解していたけど信じておりました。 しかし一緒にいるところを相手の奥さんに見られそこから彼に酷いことを沢山言われ自殺未遂をはかり警察沙汰、強制入院の日々を過ごしました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 慰謝料請求
ベストアンサー私は客で風俗勤務の女の子のプライベート用のアカウントを知っています。 そのアカウントのフォロワーに風俗の勤務先を教えたり、名刺を添付して送ってしまったんですが、フォロワーから女の子に報告がきたみたいで私がやったことを女の子に知られてしまいました。 それから1ヶ月ほど経ちますが出勤するペースは落ちてませんし、お店を辞めてしまったわけではないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー相手は既婚者でもうすぐ離婚すると聞いていたので、付き合ってはませんでしたが、会ったり、連絡を毎日取ったり、キスは何度かしまいました。 肉体関係は一切ありません。 奥さんにバレてしまい、弁護士の方を通さず慰謝料を請求されました。 弁護士の方に相談した際に、この件は肉体関係がなかったということで支払う義務がないと言われ、逆に男性の方を訴えることが...
- 弁護士回答
- 4
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから