このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫とモラハラでの慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が約2年半続いています。 不倫が始まった頃、私に対する我慢の限界だと言われ、ずっと家庭内で無視(挨拶はしたら返ってくる程度です)状態です。 夫は、不倫を認めていません。 離婚を視野に入れて考えていますが、慰謝料請求する際に私への無視(モラハラ)に対する精神的苦痛も訴えて増額を請求したいです。 無視(モラハラ)の証拠としてはどのようなものが有力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の定義と破棄した場合の慰謝料
ベストアンサー私の浮気により、婚約破棄で調停される予定です。 私は婚約の意思は固まっていなかったので、その定義について質問です。 プロポーズされ、婚約指輪はもらったのですが、気持ちが固まっていないと伝えたところ、アクセサリーとして持っていてほしいと言われ、持っていました。 その前に親御さんに彼女ということで紹介をしてもらっていましたが、結婚の話はしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実の横領疑いに対して慰謝料を取れるのか
横領を疑われましたが無実です。 小さな会社ですが、トップより直接犯人扱いされ罵倒をうけました。 その後メールでのやりとりにおいてもそういった内容の文章が届いています。 罵倒に関しては証拠のようなものはありませんが、 「お前を疑ってる」とはっきり書かれたメールは当然ですが残ってます。 疑われてるのは自分だけのようで、また他の人に自分が横領した可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料請求可能かどうか?
ベストアンサー・妻の拒否による約1年のセックスレス ・嘘をつき外出、外泊(浮気等の証拠はなし、外泊は認めている) ・夫婦関係改善の努力なし(したくないと発言) ・とにかく自分のことばかり考えており、私の気持ちを考えず行動 ・私に浮気等なし、精神的苦痛あり 慰謝料請求可能でしょうか? (妻、また外泊相手など) また、請求すべきかどうか? ささいな内容とも思います。 け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで集団で攻撃された時の慰謝料
ベストアンサーまだ被害にあっているわけではないのですが...削除対象ならごめんなさい ネットで○○○と呼ばれている人がいます。彼は特徴があり、ツイッターなどでいちいち目撃情報が投稿されます。 そこで思ったのですが、もし自分が有名になってツイッターで位置情報や画像がいちいち投稿されるようになり精神的に苦痛を受ける立場になった場合、ちゃんと加害者から慰謝料を集めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手の女に対しての慰謝料について
旦那が一昨年から浮気をしています。相手の女とはそんなに頻繁に会ってるわけじゃないですが、今までで5~6回は私にバレてます。(女と会ってるのはそれ以上です)肉体関係はあります。相手の女は母子家庭でバイトで生活しています。もちろん相手の女は旦那に家庭(私と子供)がある事は知ってます。この場合相手の女に慰謝料を請求する事は可能でしょうか?それと慰謝料請求するとなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。どのくらいもらえますか?
昨年離婚が成立しています 離婚原因はモラルハラスメントです 三年前までは暴力もありましたが、最近は暴言だけです お酒に酔い行動を起こす為、お酒をやめる、病院へ行くなど要望を出しましたが、 却下されました。 お酒を減らす、叉は上手く付き合うという条件を出されましたが アルコール依存症の疑いがあると考えたのとモラルハラスメントがなくならなかったので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10万の詐欺での慰謝料はどれくらいでしょうか?
ベストアンサールームシェアで入居する貯めに10万円払ったお金をだまし取られました。引っ越しに貯めたお金が足りなくなり、精神的苦痛の毎日でした。5年たって、やっと犯人が詐欺罪で捕まったようなのですが、海外に引っ越ししてしまい、すぐには帰れず裁判はおこすことができません。示談ならば10万と慰謝料が請求できるといわれました。この場合、どのくらいの金額が妥当なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶に関して慰謝料は認められるのか
ある女性とお互い遊び半分で性行為に及び、妊娠して最初は中絶しました。(避妊はしていましたが、失敗した) 関係が続き、次は彼女が避妊を拒み、流されて性行為に及んでしまい再度妊娠し、今度は出産する形になりました。私は当初交際している人がいて、一緒にはなれないと伝えており、彼女も認識していました。現在認知と養育費を払っています。 彼女が今更になって最初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患の障害者になった慰謝料は、なぜ安いのですか?
障害者になって8年たちました。 やっと散歩と、外出が週に3回程度できるようになりました。 障害者になった当時は、訴えることなど、できない状態でした。 障害者になった当時訴えて、勝訴できても100万程度と聞いた覚えがあります。 仮に、1年で働けるようになっても、完治はなく、寛解という状態で 一生病気と付き合っていかなくてはならない事を知りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
歩行者同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、駅構内で気を失って倒れた際に女性にぶつかり、肩関節挫傷の怪我をさせてしまった。相手方の弁護士から慰謝料を請求されている。 【質問1】 相手から、自動車同士の損害賠償算定基準での通院3ヶ月分と精神的苦痛での慰謝料を請求されているが、歩行者同士の場合も,同じように計算されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離別と流産による慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 妊娠をしました。同意のあるセックスでしたが、妊娠していることが分かると最初は一緒にお金も半分出すしサインもするとの事でした。ただその数週間後に、 離れたいと言われて連絡してこないようにと言われました。その後流産しましたが、もしそのまま妊娠していたら全て私が全額費用など払っている状態でした。こちらですが、慰謝料請求することはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとの連絡で精神的苦痛を受けた場合、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 婚約状態の彼が元カノと連絡を取っていることが分かりました。元カノも婚約者がいるとわかった上で彼と連絡を取ったり会ったりなどをしています。 難しいということはわかっていても、精神的苦痛を与えられたのは事実なので慰謝料や訴えを起こしたいです。彼と別れるという選択肢は今現在ありません。 【質問1】 この場合、訴え自体を起こせるのか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー損害 名誉毀損
【相談の背景】 個人トーク1対1のやり取りで相手から詐欺だ警察に行くとトークで言われ実際に警察に行かれてしまい、私は警察とお話をし詐欺ではないですといわれました。またその事で時間も失ってしまい精神的苦痛を与えられてしまいました。その場合プライバシー侵害または何らかの罪や慰謝料などに問うことはできますでしょうか?非常に悔しいです 【質問1】 何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い出したら、有責性なくても慰謝料発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の両親と、夫との離婚について話しているとき、自分から言い出すと、精神的苦痛を与えられたとして、相手から慰謝料を請求される場合があると言われました。 早く離婚にこぎつけるために解決金を払うというケースはあると聞いたことはありますが…。今は離婚したい意思を伝えて話し合いの段階です。 【質問1】 有責配偶者に当たらない場合でも、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科にて健康な歯を削られてしまった場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 歯科での治療で健康な歯を削られました。 プラスチックで埋めてもらったのですが、 歯科医師からは元々欠けていたと虚偽の説明をされ、担当していた衛生士さんにも聞くと元々は欠けていなかったと言われました。 治療費返金の他に、精神的な面での慰謝料などはもらえないのでしょうか。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場を教えてください。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄からモラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に婚約破棄されましたが その時に彼から もう一度やってみよ!! 一緒に頑張っていこーーなど 前向きに進めていこーと言われ 今に至ります。 精神的にダメージがひどく そのままズルズルきています。 が何かにつけて 嫌味やモラハラされています。 お互い形だけの関係で この先ないです この場合でも婚約破棄の慰謝料請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状での慰謝料の記入方法 教えてください。 暴行を受け傷害です。 本人訴訟にて訴状を書いています
ベストアンサー教えてください。 暴行を受け傷害です。 本人訴訟にて訴状を書いています。 申立人が損害を受けた内容で、慰謝料を記入する場所には 「通院期間等で赤い本別表2を参考で数倍した金額を慰謝料として請求する。」等と、 計算過程のみで良いのでしょうか。 他の事、「被告は、謝罪もなく------非常に精神的苦痛を受けた--」 等は、記載は不要しょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の職場内不倫を知り、協議離婚成立しました。相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが。
妻の不倫相手が自分が庭に居る自宅前まで、車で爆音を流し、笑顔で通り過ぎる事例。 駆け落ちされ、警察に捜索願いを出して、自殺未遂までして、戻ってきました。 結果協議離婚に至りました。 相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが、結婚生活35年に対しての請求金額はどのくらいになるのでしょうか? 事例の精神的苦痛の慰謝料も請求できるのでしょうか? 自分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のつきまといについて
別居中の配偶者から車にGPSを付けられました。 早期のうちに発見し警察へ届けました。警察で調書を作成してもらい、弁護士を通して所有者の特定をしたいです。 付けたのが配偶者ではなく探偵だった場合、駐車場は自宅外なのですが、不法侵入またはプライバシーの侵害など訴えて慰謝料をもらうことは可能ですか? また依頼した配偶者と離婚調停中ですが精神的慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の際に相手の奥さんから突きつけられた誓約書の効力について
W不倫の末、相手の奥さんに関係がバレました。 奥さんと2人で会ってほしいと嘆願され、誓約書を書かされました。 1.関係があった相手の男性に、奥さんと無理やり会わされ、精神的苦痛を与えられたと、慰謝料請求することは可能ですか⁉︎ 2.不倫が原因で離婚することになったら、慰謝料を請求すると言われましたが、離婚時に不倫解消していたとしてもさかのぼって請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受け 顔に5cm以上の線状痕 慰謝料請求
ベストアンサー暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 住まいは、兵庫県です
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が盗難にあい、民事訴訟を考えています。
先日、友達が仕事場の待機所で現金の入った財布を同僚に盗まれました。 現行犯で相手は逮捕されたのですが、精神的苦痛の慰謝料と財布の弁償を考えているそうなのですが、慰謝料の相場はいくらくらいなのでしょうか?? また、財布の弁償はして頂けるのでしょうか?? それから、私もその窃盗をした女性から現金9000円を財布から抜き盗られたのですが、証拠が無かったため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼に性行為を盗撮された場合、慰謝料は請求できますか
ベストアンサー彼には家庭があり、私との性行為を彼が盗撮したのが相手の嫁に見つかり慰謝料を請求されています。もちろん払うつもりではいるのですが。ちなみに離婚はされないようです。ただ私としては盗撮をされた動画が、相手の嫁の手元にあり返してももらえず、すごく憤りを感じまた精神的にも苦痛を感じています。その際、私は彼に盗撮をされたことに対し慰謝料は請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。結婚前の浮気が原因で親権は夫になるのでしょうか?
ベストアンサー今日夫とケンカをし4割は離婚したいと言われました。その際私が結婚前二人と浮気をしたんだから親権はオレ(夫)にあると約束しろ。と言われました。 結婚前の浮気が原因で親権は夫になるのでしょうか?しかも今日してしまった口約束は離婚して親権争いになった時有効となるのでしょうか? また浮気相手と夫が毎月顔を会わせることがあり精神的苦痛で慰謝料が欲しいくらいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交の被害にあった娘
娘(14)が援交の被害にあいました。加害者には家族もいるということですが、どうしても許すことができません。一年近くなりますが、未だに謝罪にもきませんし何の音さたもありません。娘は精神的におかしくなり入退院、通院を繰り返してます。母親の私も娘の苦しんでいる姿を見るのがつらい毎日です。加害者から慰謝料を請求したいと思いますが、慰謝料はいくら請求できま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事調停について
ベストアンサーある女性に精神的苦痛に対しての慰謝料と二度と関わらないようにとの誓約書を請求したいと相談した所『先ずは調停をしてみては?』と奨められました 調停での話し合いでもし相手が出廷しなかった場合はどうなるのでしょうか? 仮に調停で話し合いこちらの請求が通った場合には誓約書や慰謝料がきちんと払われなかったり誓約書の内容を無視してまた連絡がきた場合には何か相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とのメール送受信は不倫になるの?
既婚者と知りながらメールのやりとりし、それが相手の奥さんに見られてしまいました。 私はその男性が結婚する以前に、つきあいがあり肉体関係もありました。男性が結婚してからは会うことはなくなり時々メールをやりとりしていました。 男性にたのまれ裸の写真も送ったことがあり、それを見られてしまいました。 奥さんは精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求するといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について
1、不倫慰謝料に対する求償権は、“支払いが済んだ時点”で、改めて訴訟を起こすものなのでしょうか? 2、元の慰謝料額の判決が出る時点で、その精神的苦痛は不貞行為そのものによって受けたものの額として決まるものなのでしょうか?(配偶者と不倫相手双方から受けた分の額として。) 双方からのという場合は、もう一方にそれ以上の請求はできなくなるかと思いますし、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償。私にも払う業務はあるのでしょうか?
慰謝料と損害賠償とは、まったく別のものなんでしょうか? 元不倫相手の元妻から精神的苦痛に対する損害賠償請求の訴状が届きました。 しかし、元不倫相手は元妻に対して慰謝料として350万円を分割でですが支払っています。 そうゆう場合でも私に対して損害賠償請求できるものなんでしょうか?私にも払う業務はあるのでしょうか?ちなみに損害賠償請求の金額は450万円です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?詐欺に該当しますか?
【相談の背景】 8年に渡り旦那が働かなくて生活費を全くくれなくて精神的に私が病んでしまい、離婚しました。 結婚してた時の借金は旦那が払うと、言ってましたので私も慰謝料請求はしませんでした。 でも離婚後旦那がお金の請求をしています。脅迫まがいなメールを送ってくるし(警察には言いました) 怖くてたまりません。 離婚するなら借金はしてないこれは詐欺だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 被害の立証
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚から事実無根の噂を飲み会の席で広められました。相手方は噂について飲み会の場で発言したことを認めています。 名誉毀損に該当するとして慰謝料請求の民事訴訟を起こすつもりです。 【質問1】 相手方が飲み会の席で複数人に対して名誉毀損に該当する発言をしたことで、精神的苦痛を受けたとして慰謝料を請求することは可能ですか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が破産した場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の10年以上に渡る不貞行為により離婚を望んでいるのですが夫が応じてくれません。自営のため両親から自分への信用がなくなり、仕事も任せられなくなる、そうなったら破産するしかないなどと言い、一向に応じる気配がありません。離婚できなくするための脅しだと思っていますがもし、夫が破産した場合、慰謝料は取れないのでしょうか?不貞の期間も内容も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに盗撮され、慰謝料請求したいです。
【相談の背景】 約3年前に私の自宅で元カレが性行為中の動画を盗撮していました。 きちんとした日付は分からず、元カレはその動画はもう消していると言っています。 しかし本当に消されたか不安で精神的ダメージもあるため、慰謝料を請求したいと考えています。 私自身で動画を持っていないため、証拠の動画はなく、盗撮したと認めているメールのみしかないです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為の慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー妻に8年前に不倫をされて再構築を目刺し子供ができて家も建てました。しかし妻から「精神的な虐待を受けた」と離婚調停を申し立てられました。 過去の不倫のこともあり妻に対して横暴な態度をとってしまっていたことが虐待と捉えられてるかと思います。私としては虐待と言われる程のものではないと認識していますが妻が辛いと感じていたのは間違いないので復縁は難しいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告の自殺後に遺族は訴訟を起こせるのでしょうか
ベストアンサー現在、不倫されたことによる鬱病を患っております。 不倫に対する裁判で慰謝料の請求と、原告の近所に住んでいる被告に対する市外への転居を訴えました。 鬱病を患ったのは、不倫されたという事実と、近所に被告が住んでいるということによる日々の精神的ストレスによる因果関係ははっきりしています。 慰謝料については和解に向けて進んでいますが、問題は被告が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の書き方を教えてください
私は不倫相手。元カレと嫁は離婚しています。元カレが嫁と離婚してから、付き合っていたのですが最近別れました。別れてからストーカーみたいになり、元嫁にそれをバラすから慰謝料払えと、言われ、それで私が精神的におかしくなり、元カレがそれに気付いてもう慰謝料は請求しないから普通に戻ってくれと言われ、誓約書を書くといいましたが、書き方がわかりません。 例と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の旦那さんが2回目の浮気をしていて
ベストアンサー友人の旦那さんが2度目の浮気をしていて 離婚を考えてはいるものの 子供の事や住む場所や仕事の事を 考えては今は離婚を言い出せないと 悩んでるようです その話を聞いて私は 真っ先不貞行為の慰謝料に時効があるのか と請求時期にや理由により金額は変わるのか 心配になりましたので質問です 浮気相手も特定出来て 夫婦生活が上手くいかなくなった 精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書に書かれた「本件交際」の文言について
不倫の慰謝料を請求されている者です。示談で相手が私の不倫を明らかにするために費やした費用は最低限払えと言われて、支払うことにしました。しかし、私としましては相手男性にされたことを許すことはできませんので、慰謝料請求や求償権を考えています(難しいとは言われてますが)。そこで、合意書にある文言が気になります。合意書には「本件交際」において精神的苦痛の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を書いてもらい示談
不倫をされ相手の女性に誓約書を書いてもらい慰謝料もなしに示談になり、3ヵ月がたちました。 その間に旦那との関係はぐちゃぐちゃ、私も考えてしまう事が毎日で怒りが込み上げて辛い毎日を送っています。 誓約書を書いて示談してしまった以上、いまから出来る事はもうないですか? もちろん体の関係もあり、何もなく許してしまいました… その時に慰謝料を払えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急、返答が欲しいです[i:160]
私は、先日、離婚をしました。原因は、私の不倫です。私の元旦那は、不倫相手に慰謝料を請求するとの事です。それは、仕方ないことだと考えています。元旦那は、不倫相手の会社にアポなしで来た上に慰謝料を請求するから、名前・住所・年齢を書けと会社に押し掛けて来たそうです。不倫相手も精神的にかなり病んでます。それを訴えることは、出来ますか? あと、1つ聞きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
離婚の際の、財産分与・慰謝料ついて、伺いたいのですが… 私は財産など何も望んでいませんので、親権さえ頂ければ、財産放棄したいのですが、夫は「財産放棄は借金の支払い(マンション売却の残債)まで放棄する気か。」と激怒。 財産放棄すると言うことは、プラスの財産もマイナスの財産も放棄する事になりますか? また、離婚原因が長男に対する暴力、それが原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が原因で離婚する場合
ベストアンサー旦那はセックスレスが原因で不貞を始めました。 私は婦人病を患っており、軽いものだったので旦那に相談してなかった事もありこの点について私にも責任があると考えてます。 ただ不倫については精神的苦痛だった事は確かです。 この場合不倫相手に慰謝料請求できますか? 不倫相手に慰謝料を請求する場合妥当な金額を教えて下さい。 また旦那にも慰謝料請求することはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求
自分18才別れた翌日に元彼女16才と親から慰謝料請求。妊娠と告げられ中絶するから同意書を書いてくれと言われ、その後中絶。当時喧嘩で怪我したと治療費や慰謝料請求内容証明できました。やってないことの修理代や治療費請求され精神的苦痛で慰謝料請求され妊娠してても余裕でおろすと言っていた親から何度も注意をお互いにされたが聞き入れなかった自分たちに親に迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定の結果慰謝料
20代デキ婚で8歳の子が一人いるものです すでに旦那とは私が強引に性格の不一致等で 強引に離婚していますが、 私的のDNA鑑定の結果で旦那の子で無いことが分かっています(元旦那は知りません) 前の記事にも書いてありますが、当時元旦那と交際中に別の方とも一人関係があり、のちに妊娠したのですが私は元旦那の子供だと思い結婚しました。その時旦那は私が他にも浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係での慰謝料請求
ベストアンサー内縁関係で相手に浮気された場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 現在、同棲して7年目になる彼女とお店を2010年より経営しています。(お店の経営は実質的には彼女が経営者で雇われている形になっています。) お互いに結婚、子作りに対する執着はなかったため籍を入れることはしませんでした。 ただ、一緒にお店を始める時にお互いの親と一同に会し、お互い結婚する意志はないが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・和解金の相場
いつもお世話になっております。現在離婚調停中です。先日、3回目の調停が終わりました。親権は直ぐに決まったのですが、慰謝料や和解金などで決まらず長引いている状況です。結婚二年目で突然離婚を切り出され、当日一歳二ヶ月の息子と二人でアパートから追い出されました。何度かアパートへ帰ると、部屋の模様替えをされていて、子供と私の荷物はゴミの様に部屋の隅におい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の彼氏への慰謝料請求
初めてご相談申し上げます。 私は7年に渡る不倫関係を続けて来ました。 既婚彼:51歳 成人の子2人 高校1年1人の子持ちです。 離婚を前提にお付き合いが始まりました。 ・夫婦関係は破綻している。(17年間のレスで愛情が持てなくなった) ・昨年3月の離婚を、私と以前から約束してきた。(守られず) ・責め立てやっと10月頃離婚話しをして、奥様はハンコを押すと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから