法律相談一覧
-
貸した金を取り返す際の交渉方法について、助言お願いします。
友人に一年半かけて250万円貸していたのですが、先日その友人が詐欺罪で逮捕されました。 取り調べの際に、自分に対しても嘘をついており、彼から詐取されていたことが分かりました。 この事件の参考人として警察署から呼ばれたのですが、その際に友人に対し下記の交渉をしようと考えております。 1. 今すぐ250万円を返してもらう。今の貴方には返済能力はないのはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 強制性行等罪 未遂 実刑 賠償金
ベストアンサー強制性行等罪未遂3件、3件ともお相手は未成年。 3件とも起訴され、実刑4年半、確定されています。 今から民事裁判がはじまりますが、 3件合わせてだいたいいかほどの金額になりますでしょうか。 工面は母親がしますが、 母親が工面できる範囲内の金額におさまるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急ぎです/動画共有サービス】著作権侵害の訴訟文書とは何のことですか???
【相談の背景】 動画共有サービスで無断転載の被害を受けました。無断転載動画に対して著作権侵害申請を行い運営に動画を削除してもらったのですが、相手が虚偽の内容で異議申し立てを行ってきました。 運営からは【異議申立人の侵害行為に対する差し止め請求を裁判所に提起したという証拠を 10 営業日以内に 動画共有サービス にお送りください。通常、こうした証拠に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査 一年警察から呼び出し無い
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで相談させて頂いた者です。 化粧品を万引きし現在在宅捜査の身で一年警察からも連絡ありません。 指紋、調書も終わっており恐らく余罪を調べられているかと思います 【質問1】 万引きで在宅捜査から一年警察から連絡がありません。忙しいとの事だと担当弁護士より伺っています。 被害届も出され示談も弁償もさせて貰えません。 【質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2度目の不貞行為について
私は未婚女性で不倫した側です。 相手方は結婚約10年ほど、子供3人です。 一度目の不貞行為が発覚した際、 夫婦は離婚されないとのことで、 慰謝料請求はされず、不倫相手と連絡を取り合わないことを約束しました。 (この際、示談書などは特に交わしておらず メールでのやりとりでした。) その後二度目の不倫が発覚しました。 夫婦は離婚するかどうか、まだ決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者になりました
【相談の背景】 先日交通事故の加害者になりました。 被害者の方は病院へ行き、軽い骨折となりました。 電話してずっと謝っております。 警察の方、保険の方、迷惑をかけた方に深く謝って対応しています。 今日警察より電話がありました。 「事情を聞きたい」とのことでした。 これは、裁判されるためのってことでしょうか。 また、自分のことばかりで本当に申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急解答お願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。初犯で前歴、前科はございません。お店から装飾品を持ち帰ってしまいました。物は警察官に返しています。弁済、謝罪は断られてしまっています。被害額は新品の状態なら8千円ほどの状態のものです。警察で取り調べ後、検察官から手紙が届きました。お尋ねしたいことがあるとゆう内容で持ち物に本書面、印鑑、身分証明書頭がありました。この先どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の離婚に伴う金銭トラブルと強要罪の可能性についての相談です。
【相談の背景】 娘が結婚3ヶ月で離婚すると相手から言われました。結婚式の2次会や前撮りの写真のお金など親の私が支払い、折半の約束でした。しかし、お金の返済はなく、お金の支払いをお願いしましたが、返してもらえませんでした。彼は給料の他にバイトでお金をもらっていましたが、税金を払わず確定申告をしていませんでした。 動揺と憤慨で次のようなメールを送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 妥当性
私の行った不倫行為に対して 慰謝料一括290万、分割380万円 を請求されています。 【当事者の現状】 私A 男 26歳 大学院生 収入年間50万程度 奨学金生活。 私の不倫相手B 25歳 不倫相手の夫C 32歳 夫婦BCは子無し、婚姻2年半、 【慰謝料一括290万、分割380万円の内訳】 慰謝料ベース 200万 新しいベッド購入費 10万 示談手数料 (裁判した際にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
宜しくお願いします。 主人の不倫について、不倫相手への慰謝料請求について質問させていただきます。 結婚1年8ヶ月、不倫未遂発覚から6ヶ月、不倫確定から3ヶ月、不貞行為は2回確認済みで主人、不倫相手もその事実を認めている状況です。 主人との今後はまだ考え中ですので、離婚はまだしておりませんが、けじめとして不倫相手への慰謝料請求を考えております。 ①そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の清算
お世話になります。 知人の件で質問になります。 ・知人は結婚しており子供が1人います ・風俗(デリヘル)で知り合った女性と1年半前から交際しております ・相手は知人が結婚している事実は知らない ・相手は今年の2月頃まで風俗を続けている ・約1年前に妊娠したが、双方の同意で堕胎する ・今回再び妊娠発覚するも、結婚している事実は伝えず、相手に別れ話を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをする同姓の対処方法
ベストアンサー嫁は、大手コンビニの製造ラインでパート働いております。胸が大きく、製造工場で着替えをしている時に外国人の二十歳の女性が胸を鷲掴みしたりして、セクハラをしてきます。現場を見ている女性の同僚が総務課に通報してくれて、会社の上司が諭しましたが、最近になって嫁の胸を鷲掴みする行為を始めました。女性の同僚から私の携帯に連絡があり、会社に出向きセクハラをし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予…微妙なんでしょうか…
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。また、証拠は見せたほうがいいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません 。不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼すると、いきなり調停もしくは裁判になるのでしょうか? 旦那の浮気で離婚することになり、養育費や財産分与の話は進んでいたのですが、慰謝料の話になると一転して浮気を否定してきました。最初の話し合いでは体の関係も認め、旦那には見せていませんが探偵に依頼して浮気現場の写真、メールでのやり取りを記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の配偶者が慰謝料請求をしても証拠がない場合は?
ベストアンサー半年以上前から夫が不倫しており、その後調査会社に依頼して確実な証拠を入手してます。 私は離婚はしないつもりで、今後不倫相手の女性に示談交渉で慰謝料請求をします。 相手側の女性は既婚者です。 相手側のご主人は不倫には気付いてない様子です。 私が不倫相手女性に慰謝料請求して、もし不倫していた事が彼女の夫にバレて、その夫も私の夫に慰謝料請求した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。質問解決策は?
ベストアンサーA勤め先(本社) Bフランチャイズ 5〜7万円() Cフランチャイズ 約3万円(2回) Aに勤務 B.Cは出向先 BとC勤務中に横領をしました。 現在Cのオーナーから被害届を出されており、警察署にて一回調書をとられております。 その後警察から連絡はなく待っている状態です。 Aからは解雇され、被害額を調査中との事 質問 解決策は? 横領分は返済の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺
今日、アダルト動画あだるてぃんぐアダルト動画おちんぽ という無料エロ動画サイトと書いてあったので見ていてクリックしてみたら登録完了となって3日以内キャンペーン99000円3日以降140000円365日見放題という画面になりました。 携帯端末情報と携帯識別番号とか映像送信型性風俗特殊営業取得が書いてありました。 個人情報がもれるかも、と思い、退会手続や電話問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消と金銭トラブル・モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月上旬から、県外に在住していた彼女と交際2ヶ月の後同棲をしています。 彼女はバツイチで、双極性障害か何かの鬱系の精神病を患っているそうです。 同棲を始めるにあたって、初期費用等を含む生活に必要なお金は折半と2人で事前に話し合い決めましたが、同棲開始迄に彼女がお金を用意することが出来なかった為、後から返済する事を条件に初期費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報開示等に係る意見照会書」が携帯電話会社から届きました。
ベストアンサー「発信者情報開示の照会書」が電話会社から届きました。 受領日から2週間以内に回答を返送するようにとの事でした。 「名誉権の侵害と、損害賠償請求権の行使の為」に「氏名、住所、メールアドレス」を開示請求されています。 掲示板に、芸能人の悪口を書いてしまいました。 不倫したとか彼氏を取ったなど書きました。 他にも他の人が先に書いた悪口を内容をコピーして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上駐車中の車に小学生が衝突してきた。
初めて行く目的地の場所が分からず、路上に少し乗り上げる形で車を停め、車から降りて目的地を確認しようとしていたところ、1人の小学生が走って来て私の停めていた車のトランクに向かって衝突しました。 衝突された影響で、トランクとリアバンパーに塗装が剥がれる程の傷と他にも細かな傷が付いてしまいました。 小学生が入っている保険だと、今回のケースでは保険金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科での治療過誤。少額の治療費を請求したい。
【相談の背景】 歯科クリニックとのトラブルです。 治療で型取り中に別の歯がグラグラになってしまった。損傷した歯は残っていた乳歯(大人乳歯)。 私は「原状回復させるためにクリニックに治療費の負担をしてほしい」と主張しているが、クリニックの主張は「乳歯は何時か抜けるので負担の義務はない」 この通り両者の主張は平行線です。とても二者間では私が望む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいかわかりません
ベストアンサー当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚男性に騙されました。
半年間交際した彼が既婚者であることがわかりました。奥さん以外にも風俗や不特定多数の方と関係をもっており、交際期間中に性感染症にかかっていたそうです。お互いに性感染症の検査を済ませていて、それ以降は誰とも関係をもっていないと言われていたので、避妊具を使用せずにピルで避妊をしていました。コンドームをつけては性行為はしないと彼がはっきり言っている記録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 配偶者に慰謝料を請求したいです。 結婚3年、不貞行為20回以上 不倫期間2ヶ月。 2ヶ月間夜の17時から3時まで家に帰ってこない。 私に暴力を振るわせて逆に慰謝料を 取ろうとしていた発言あり。 自分は適応障害になっている。 【質問1】 上記の内容で不貞行為による離婚で 裁判を行った場合どのくらいの金額が貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人タクシーとのトラブルについて。
1年前に酔っ払った状態で、乗車拒否をするタクシーを無理やり停め乗り込んで行き先を言った所、運転手が逆上して怒鳴りタクシーのドアにロックをしました。 開けてほしいと頼んでも空けてくれず怖くなった私は窓を開けて逃げました。 その後、警察に被害届を出され刑事さんは示談を進めたが運転手が聞き入れず私が加害者と言う形で調書を作成し提出されました。 相手の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘が性被害に
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘がインターネットで知り合った男性と複数回会い、性行為をしていました。娘は恋愛のつもりのようですがやり取りを見ますと明らかに騙されている事がわかる内容がたくさんありました。(ピルを自分で購入して飲む様に言われていたり、大人のおもちゃを持ってくる様に言ったりです) 娘がそうゆう事をしたくないと言うとならば連絡してくるなと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の額について。
ベストアンサーはじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が、勤先会社社長と不倫をしており、社命と称して海外旅行等を繰り返した場合の、会社への損害賠償請求に
妻のメッセージアプリ抜き出し等により、妻が勤先会社社長と不倫=不貞している事実を掴んでいます。[中絶した事実を含めて] 不倫相手の社長に対する損害賠償請求はもちろんですが、社命の出張と称して海外旅行等を社長と妻で、繰り返した場合の、会社への損害賠償請求は可能でしょうか? 妻は多少英語が出来ますが、バイリンガルや海外での就労経験がある訳ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の犯罪による家族への影響
夫が強制わいせつで執行猶予中です。子供はいません。 事件は結婚前の犯行でした。結婚後に発覚し逮捕。示談が成立せず、起訴され、私は情状証人として出廷しました。昨年、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決が出ております。 私の両親、弟には迷惑をかけたくない為、夫の罪を話せていません。 そこで幾つか質問させていただきたいのですが。 ・私の両親、弟に社会的な影響...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の事件被害
ベストアンサー先日 傷害事件、窃盗、恐喝、住居侵入、器物破損、個人情報の被害に合い、告訴予定です。 傷害は全治2週間の診断で2週間を越えても具合が悪く 通院しています。 また事件以前から精神科に通っており事件により悪化しております。 1、これらの慰謝料はどの程度の請求が妥当なのでしょうか? また、器物破損により60万円の被害があります。 2、示談を持ちかけて貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転
酒気帯び運転で検挙されました(数値0.15) 事故もなく、その場で調書を取り家に帰されました。 当初赤キップを渡され簡易裁判所へ行く予定になっていましたが、後日警察から連絡があり、赤キップの返却と身上調書をとるということで呼び出しがありました。今は検察からの呼出を待っている状態です。 これは、公判請求になる可能性が高いということでしょうか?略式になる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 嫁が不倫していました。 嫁の日記を見つけ、問い詰めたところ嫁が自白しました。 昨年と一昨年、遠距離の相手と一回ずつ不貞行為をしたと嫁が認めました。 相手の男も知人で嫁経由で連絡したのですが会ったことは認めるが不貞行為は無かったと言ってます。やり取りなどの証拠は消されていてありません、、 【質問1】 こちらが離婚する場合と離婚しな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困っています。教えて下さい
9日に主人が執行猶予中に無免許と酒気帯びで逮捕されてしまいました。懲役1年執行猶予3年で残り2年あります。今は勾留20日となり2日まで身柄拘束されてます。2日に起訴か不起訴かでます。どうなりますかね?裁判の流れ教えて下さい。今接見禁止になっていて会えないので不安です。実刑になったらどれくらい予想されますか?早く帰って来て欲しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の弟の暴行事件に関する弁護士への相談内容と今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、義理の弟が元交際相手とのトラブルで警察・検察の対応を受けており、今後について相談したくご連絡しました。 現状としては、検察側から元交際相手からの証言で暴行系の罪(喧嘩の際に元交際相手が包丁を出してきて、自分自身のことを刺そうとし、自殺を仄めかしたことから、包丁を取り上げ親に連絡しようとしたところスマホを取り上げられた為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故での保険担当者間の上下関係
ベストアンサーショッピングセンターの駐車場で接触事故をおこしました。私はきちんと駐車スペースに停車しておりましたが、相手の方はショッピングセンター内では駐車禁止場所になっているゼブラゾーンに停車をしておりました。相手の方はとても急いでいたようで、あわてて車に乗り込み、後方確認せずに後退をし、私の車と接触しました。当然、私にも前方不注意はあります。なので、10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元(?)彼を暴行で現行犯逮捕…。弁護士が彼に着くと思うのですが私はどの様な連絡を貰うのでしょうか??
早急に回答お願いしたいです。 私には付き合って約1年半の 彼氏がいました。 付き合って3ヶ月目位から 喧嘩の度に物にあたるようになり、 半年目位から 暴力を私自身に振るようになりました。 大きな怪我もありましたが、 病院に行く事もなく 警察にいく事もしませんでした。 暴力事が重なる度に 別れ話を繰り返し、 繰り返しながら暴力は 減ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内暴力と違法労働について
長年に渡る社長から、とある1人の従業員への暴力と違法労働で、その従業員から会社(社長)が訴えられました。(法律にあまり詳しくないので間違って解釈してしまっているかもしれませんが)現在、暴力に対する刑事告訴と違法労働と暴力に対して労働裁判の告訴したという連絡が相手方の弁護士からありました。相手は暴力に対して500万円・違法労働に対して500万円の計1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯で逮捕されたら。車の事故の事も余罪に関係してきますか?
彼が先窃盗で逮捕されました。以前勤めていた会社のガソリンカードを使って自分の車に給油しました。何度もやっていたらしく辞めて今まで10万円分も使っていました。被害額は親が弁償し、20日間勾留されその後起訴されて7月末に裁判があり二週間後に判決がでます。窃盗で初犯なんですが、判決はどうなりますか?初犯でも実刑になると聞ました。4月に車の事故も起こしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録3カ月の新車の損落ち請求について
H28年2月登録の新車ヴォクシー走行距離3400kmが5台の玉突き事故にあいました。私の車は5台目で後ろのみ凹んでいます。ディーラーさんからは、フレームも凹んでいるので、今後事故車扱いになると言われています。現在事故発生から1週間です。 小さな子供が同乗しており、子供と私とも怪我もしています。怪我の程度に関しては、頸椎捻挫、打撲です。 ディーラーで修繕費に50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの発信者情報開示請求、著作権侵害
【相談の背景】 フリマアプリにて、他人の商品画像に追記をして流用して出品していました。(2枚) そのような出品が他の方でもたくさんあったので特に悪気なくしておりました。 そしてこのたび、フリマサイトの方から発信者情報開示請求の連絡がありました。 フリマサイトにおいて、先様が発信した情報の流通により権利が侵害されたと主張される方から、 特定電気通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号、人身事故について
先週、信号無視の人身事故を起こしてしまいました。 信号機がないと思っていました。 多くは通らないが、たまに通る道でした。 特に深く考えておらず、見落としだと思います。 社用車を運転しており、青信号で向かってくる バイクと衝突しました。 相手は全治2週間の打撲、擦り傷です。 過失は私が100%です。 社用車ですので、会社にも報告済みです。 親御さんにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の第三者行為について
息子を乗せて自転車走行中に、自転車同志で事故に合いました。 相手は無傷でしたが、息子と私が怪我をし治療費がかかりました。 警察による実況見分で双方一旦停止無視であったことを認めました。 お互い任意保険に入っておらず、私は自身の、息子は主人の健康保険を使って治療し、私どもが支払った治療費の50%を相手に請求し示談としました。 (相手には、私たちが健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の処罰への対応について
ベストアンサー先日息子が事故を起こしこちらの不注意でその場を離れてしまい相手が逃げたと思って追いかけ自損事故を起こし怪我をしてしまいました。保険の方では怪我はこちらの事故とは無関係で解決したのですが、相手が被害届けを下げず警察の方は事故報告義務違反で相手が被害届けを出しているが保険の方では怪我はこちらの方ではしていないで解決しているとの内容で検察に送るとの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が盗撮で捕まってしまいました。(再犯です)
2日前、彼が友人と遊んだあと、書店に行き女性のスカートの中を盗撮したみたいです。その場にいたカップルが彼の異変に気づき、彼がお店を出て車に乗ったあと、店員とカップルが車の車体番号をメモしているのをに気づき、彼はしばらく経ってから車を発進させたところを、パトカーが追ってきて、すぐに停止し、警察署で取り調べを受け、その日のうちに釈放をされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2016年06月25日にご相談申し上げたb4_c715です。
2016年06月25日に「初めての酒気帯び運転 0.52 mg/L で公判請求される可能性はどのくらいあるのでしょうか?」のタイトルでご相談申し上げたものです。 他の方の相談内容の中に、「現在は厳罰化が進んでいるため、酒気帯び+物損事故は基本的に正式裁判になる」と検事さんに言われたと書かれていました。私の場合、「0.52 mg/mL + ガードレール損傷」で一般的には略式起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のプリペイドカード詐欺について
チケット取引で、プリペイドカードで約20人から20万円を詐欺ってしまった場合の懲役、執行猶予について教えてください。また、未成年の時に起こした事件でも、逮捕された時が20歳を越していれば少年院ではなく刑務所、また実名報道などありますか? 本人は反省しております。詐欺をしてしまった理由として、家庭が貧しく詐欺をしてしまったなどです。理由は裁判の際の考...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫の慰謝料。現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか?
現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか? 事情があり離婚時期は最短で今年の年末、調停・裁判をするなら1年~2年?位かと思います。 私自身離婚はしたくはない方に気持ちは傾いていますが、離婚条件次第では離婚に応じるつもりです。 離婚するとなれば不倫が原因の離婚になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出会い頭の衝突事故の過失
自転車の出会い頭での衝突事故について、アドバイスがいただきたく投稿させていただきました。 事故発生時に警察を呼び、口約束で「自転車修理および怪我をお支払いします」と言っていましたが、修理お見積もり金額を伝えたところ「こちらに過失はない」と主張を始めたため、弁護士を入れるべきかの検討をしたく。(大した金額ではないのですが) ■確認ポイント 1)過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしが騙してしまいましたが…相手が脅迫者になりました。
相手をだましてしまいました。 12月私は水商売関係なのですが彼と知り合いました。子供と結婚していることは隠していました。 お金がなく彼に話をしたらお金をあげるといわれ口座に振り込んでくれました。全ててで280万ほどです。私は彼に病気と偽ってしまいました。ですが貸してもらったつもりはありません。彼は残りの金額を振り込まなければ裁判すると言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立て出来ない
ベストアンサーおはようございます いつも有難うございます 帰りに病院へ行ったら、ファックスで仮の報告書が届いていて、事故当初の半月板損傷が否定されるような文章でした 3人の医者が見て半月板損傷ありだったのにただひとりの専門医で覆されることがあるんですね 事故当初(1ヶ月半後)には脛骨外顆髄腔に骨挫傷と思われる信号変化は見られますが、半月板損傷は確認できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから