22,331件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮が職場で発覚し被害届が出されてしまうのですが。

ベストアンサー

真にお恥ずかしい限りですが、一昨日、職場内で盗撮を試み、昨日発覚。本日昼に本社の方々による事情聴取を受け、夕刻に本社より懲戒解雇と被害届を提出する旨の連絡を受けました。 深く反省しており、解雇は当然として受け入れます。 ここにおいて質問させて頂きます。 被害届を提出される私は、今後 どのような行動をとれば良いのでしょうか?可能であれば示談の方向に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 示談後、相手側が離婚した場合の対処方法

以前不貞関係で慰謝料をお支払し、示談が成立した後に相手方のご夫婦が離婚されました。 相手側の女性から離婚したのでまた会えないかと連絡があり悩んでいます。 示談の時の合意書には「◯◯△△さんとは交際をやめ、連絡は取り合わない」と記載してあります。 この場合連絡を返し、交際が始まったらまた慰謝料を請求、又は訴えられることはあるのでしょうか? 又は離...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつの示談金交渉、70万円は高すぎますか?

【相談の背景】 都内某所のマッサージ店で、担当セラピストから準強制わいせつの被害に遭いました。 相手は外国人男性です。密室で抵抗できない中、バスタオルをずらされて胸や乳房を直接撫でられたり「舐めていい?」と聞かれたりした…という内容です。 相手は初犯ではなく、現在逮捕されています。相手の弁護士に「示談金30万円で許してくれないか」と言われていま...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の場で虚偽の情報を用いたら不法行為?

ベストアンサー

私は傷害事件の加害者という立場で示談交渉を進めております。 なお送検・起訴等はされておらず、あくまでも当事者間でのみ、弁護士も介さず、示談交渉を進めているところです。 半年ほど前に路上で口論となり、私が相手を強く押したところ、相手が警察と救急車を呼び、精密検査を受けて頸椎捻挫全治3週間の診断を受けた事案です。 警察署では両者、聴取を受け、互いに被...

弁護士回答
    3
  • 供託金の金額と不起訴の関係性、示談金と供託金の関係性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 成年女性との不同意性交で示談交渉中です。事件内容としては知り合いの女性とバーでお酒を交わし、ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。早朝に不同意だと言われました。その後、タクシーに同乗し家に送りました。私は不同意性交罪は否認をしてますが、不起訴や早期解決のために示談を試みてます。  相手方からは500万円を提示されています。宥...

弁護士回答
    1
  • 児童買春と条例違反の同時処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春で示談成立し、不起訴予定と弁護士さんから伝えられた数日後、その取り調べの中で告白した別件で警察に呼び出され、証拠も揃っていた事から事実を認め、青少年健全育成条例違反で調書を取られました。 今件の買春と条例違反を同時に処理すると伝えられました。 【質問1】 青少年健全育成条例違反は書類送検という扱いなのか、そしてそれが再...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の被害届提出後について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた自転車が壊れていました。 気づいてすぐ警察を呼び、防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 何度かすれ違って会釈等する程度の面識はあることを警察の方に伝えると、被害届を出さずに犯人の反応を見て謝罪と損害賠償金請求をしていただきたいという私の意向...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ児童ポルノで求刑3年6月、執行猶予はありえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつ1名(示談成立、宥恕、嘆願書あり),児童ポルノ製造10名(7名示談)で13の罪で起訴されています。 現在保釈されています。 当初4年、昨日の公判で求刑は3年6月、検察側は情状の余地なし、実刑を求めるとなり結審しました。 私選の弁護士さん(児童ポルノ事件が専門)は執行猶予は充分ありえる。執行猶予がつかな...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害逸失利益について

ベストアンサー

交通事故(停車時に後方から追突された)で、後遺障害の併合14級に認定され、現在、示談交渉中です。 先方の保険会社からの示談の内容に概ね賛同できるのですが、逸失利益の期間について3年と提示されている部部だけ納得がいきません。ネットで検索すると3~5年、となっていますが、例えば訴訟を起こし(弁護士費用は考えない)た場合、決定までどのくらいの日数を要する...

弁護士回答
    4
  • 台湾での傷害事件

6月3日午後8時ごろの出来事です。 私は台湾在住で昼は学生、夜は居酒屋の厨房でアルバイトをいており、3日の夜もいつものようにアルバイトにでかけました。 周りの従業員は全員台湾人(経営者は日本人です)で、特に厨房のMから私は日常的に汚い言葉を投げかけられ、陰湿ないじめを受けていました。 私はずっと耐えていたのですが、一昨日の晩、厨房でMとぶつか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の示談交渉が進みません。解決する方法はありますか。

ベストアンサー

駐車場内でこちらが発進するタイミングでドアをぶつけられました。 こちらも、相手も保険会社を通して示談交渉を行っているのですが、 相手が自損自弁を主張しており、過失割合の交渉が進みません。 ドライブレコーダーの映像もあり、こちら側の保険会社も相手側の保険会社も過失割合は、 相手側の方が多いという認識で、相手側の保険会社が相手に説明をしている状...

弁護士回答
    2
  • 謝罪もしない許せない相手に、示談のときに重過失は望めますか。

ベストアンサー

23時頃に制限速度50の二車線道路の左側で一番先頭で信号待ち停車をしました。 周りに車や後続車がいない状況です。 その数分後に単独の加害者が飲酒運転+追突です。 運転者は内縁の妻、私が助手席、生後五ヶ月の赤ちゃんが後部チャイルドシートです。 目撃者が二人。 過失は相手100、私が0です。 相手は飲酒していてまともに歩けない(歩くたびに転びます)。 相手はノーブレーキで追突...

弁護士回答
    4
  • 不貞の高額な慰謝料の示談書についての対処について

不貞期間は6か月で不貞行為(性交渉)はないのですが(請求者は調査会社を雇い証拠を持っているらしい)、請求額が450万弱で2週間以内に支払わないと法的措置をとると記載がありました。支払い済みに至るまで年5分の割合による金員のお支払いを請求とも記載がありました。  この場合の請求金額は妥当な金額なのでしょうか?相手方は適応障害で弁護士に全てを一任していると言...

弁護士回答
    3
  • 出し子 執行猶予を獲得したい。

詐欺、窃盗罪で逮捕され、現在保釈中の身です。 出し子をしていました。 2件詐欺がついており、これは受け子の方から直接キャッシュカードを受け取った為、詐欺がつきました。 3件は、窃盗になりました。 そして、詐欺罪1件と、窃盗1件示談が成立しました。 しかし、詐欺罪1件の方が、示談取り消しになりました。 示談取り消すことなど可能でしょうか。 私の弁...

弁護士回答
    1
  • 交通人身事故の罰金額について

先月、車を運転中に信号見落とし(赤)でブレーキを掛けたが 間に合わず交差点に進入し横から青で直進してきた車と衝突しました。この、事故で私と相手方双方とも軽症を負いました。 私は、事故後相手方に謝罪の手紙等を書き病院の診断書を警察には提出しなと伝え相手方も同じ考えですと当初言っていたのですが事故から3週間後に相手方が診断書を警察に提出し 私は、所轄...

弁護士回答
    2
  • 不貞された側 訳ありで秘密保持を受け入れたくないのですが

ベストアンサー

旦那と古い親友との不倫が発覚し 示談を求められています その示談内容に一方的な秘密保持の項目をつけられました 私としては合意したくありません 第三者と括られていて 何度も繰り返される不貞に 親や友達に相談をして やっと鬱病が良い方に向かって来ていて 相談が出来なくなる状況は避けたいのです そして パニック症候群で以前 浮気相手とあった際にパニックを起...

弁護士回答
    5
  • (浮気示談交渉)弁護士に依頼した場合の質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手への慰謝料請求を検討しています。証拠については3回分のホテルの出入りを入手しており、その他にもSNSの画像などがあります。 当初は浮気相手と直接示談交渉をしようと考えておりましたが、なかなかうまくいかないという意見もあり弁護士にお願いすることも選択肢として考えております。 以下3点についてご回答の程よろしくお願いします。...

弁護士回答
    3
  • 痴漢被害者と連絡が取れない場合、罪に問われますか?

ベストアンサー

5月末に夫が痴漢の疑いをかけられ、4日間の拘留ののち、弁護士を通して交渉し逃亡の可能性が低いとのことで釈放されました。夫は最初から一貫して否認していましたが、家族や仕事を守るため、夫婦で話し合い、示談をすすめることにしました。示談の意志を弁護士に伝えたのが6月末のことです。自称被害者の女性は検察からの示談の話し合いをするため、弁護士に連絡先を教える...

弁護士回答
    6
  • ネイルサロンとの示談における慰謝料、解決金の請求について

【相談の背景】 ネイルサロンにてジェルネイルをしたところ、施術時に指に痛みを覚えました。 その時はそのまま進めてもらったのですが、当日の夜から指が腫れ、 翌日には肉芽種が出来てしまいました。 祝日が重なったため、後日病院を受診し、診断書を貰いました。 この件で、信頼して指を任せたにも関わらず怪我を負ったこと、日々の生活でままならないことが増え...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊は勾留後に示談交渉を始められますか。

タクシーのワイパーを酔っ払って壊してしまいました。 1月初めの深夜に逮捕され、2日後に裁判所に行くと言われました。 10日の勾留後に示談交渉を始めることは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 示談後の不倫相手に求償権は可能か?

ベストアンサー

2年程前に不貞行為で不倫相手と夫で示談書を交わし60万円の慰謝料を受け取っています。 最近不倫相手の妻から弁護士を代理人に200万円の慰謝料請求、合意書が届きました。 不倫相手は慰謝料を支払い済ですが、求償権で訴訟告知は可能でしょうか? また、不倫相手は悪質で他にも4年前から交際してる方がいて今もなお交際中です。 示談をしているので交際相手を守る...

弁護士回答
    4
  • 未成年時に受け取った事故の示談金について。

私は小学生の時に事故に遭い大怪我をしました。その時は未成年だった為、父が示談をしたと思います。 詳しい話は金額も含め今現在も教えてもらっていません。それどころか「そんな金はない」「お前は子供だったんだからあれは俺(父)への慰謝料だ」と言われます。 私も20代半ばになったことからそろそろ当時のお金を渡して欲しいと頼んだ所、上記に加え「この金で新し...

弁護士回答
    2
  • 1年半交際している恋人が既婚者だとわかり手切金を請求しましたが、自殺をほのめかされ困っています。

私は東京在住、31歳女性です。 真剣に交際をしていた恋人がいましたが、交際1年半で彼が既婚者で子供がいる事、偽名、年齢を詐称していることが知人の情報でわかりました。 精神的苦痛が大きかった為、手切金を請求したところ、100万円の手切金を払うと電話で同意してくれました。(録音はしていません。) しかし、最近精神病を患ったと言っており、都合が悪くなると...

弁護士回答
    2
  • 期限を決めて示談金を要求することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で刑事告訴し、現在送検され双方の事情聴取も終わり起訴か不起訴かを待っている状況です。 刑事告訴から今までの間、一切被疑者側からの示談の話はありません。 【質問1】 現在起訴か不起訴か結果を待っている状況ですが、もしこの状況下で被疑者側から示談の話があった場合、こちら被害者側から被害額プラスα(法定利子等)の金額と期限を決めて...

弁護士回答
    4
  • 民事賠償請求が刑事事件に与える影響について

ベストアンサー

現在、暴力を受けて怪我をしたので、傷害事件の被害届を出しています。 すぐ、加害者側の弁護士から示談が来ました。謝罪の一言もなく、お金で解決したいようです。 腹が立ち「示談する気はない」と返事しました。その後連絡はありません。 私の目的は、「お金ではなく」、「有罪にすること」で「、罪を認めさせ反省させること」です。 質問です まだ、刑事事件の「...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料未払いの場合の対応

夫が不貞行為3回を含む、約数か月の不倫をしました。ラインで相手女性に連絡をし、相手の女性は不貞行為を認め、自身で弁護士に相談し、慰謝料90万円を支払う意思を示してきました(金額は相手が提示)。 相手は夫の社内の人で、名前と社内の連絡先は知っています。しかし、自宅の住所はわかりません。相手も夫と子のいる方なので、自宅への内容証明郵便を送ることは控えてほ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 再犯 執行猶予は付きますか?

ベストアンサー

執行猶予後の再犯について。 執行猶予満了後、1年10ヶ月後の再犯(前回も今回も窃盗)で 本件以外に追起訴が4件ほどあります。 全て示談か被害弁償をする予定です。 この場合、 示談か被害弁償がされていれば今回も執行猶予は付くでしょうか? また実刑の場合は何年ほどになりますか?

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪で起訴され執行猶予判決が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中で、起訴されたその日に150万円で保釈されました。 相手女性は元々ネット友達で15歳(私とは5歳差以上)です。家庭環境が悪く、家出と自殺願望があり、私の家に避難している間に行為(ハメ撮り含む)をしてしまい、次の日の夜に捜索願を出されていた警察に家を特定され保...

弁護士回答
    4
  • 同じ事件で、損害賠償、慰謝料の請求は可能ですか?

ベストアンサー

学習塾とのトラブルがあり、調停の手続きに裁判所へ行くと、損害賠償、慰謝料の請求が可能ですと、教えて頂きました。 損害賠償は、口頭による示談が成立の途中で、あまりに低額の為、相手方に取消し、再交渉を申出ましたが、拒否されました。 先日、その損害賠償の調停は不成立となりました。 同じ事件ですが、口頭による示談が成立していたら、慰謝料の請求はできな...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の相談です。

交通事故の相談です。 数か月前、信号待ち停車中に後方より追突されました。 怪我の程度は数か月の通院です。 相談は事故直後の加害者態度についてです。 当てられた所を確認していると、「大した事故じゃないのになんだ!」と騒ぎ、その後罵声を浴びせられました、警察官到着後も騒いでいたので、警察官も聞いています。 最近、保険会社から示談ついて打診があ...

弁護士回答
    2
  • 無保険無免許ひき逃げ

主人の事でご相談があります。 駐車場の内で駐車スペースにバックをして入ろうと下がった時に 後方確認が甘く時速5キロで歩行中の男性の後方に車体の左端があたり、こけさせてしまい、起訴の用紙には一週間の捻挫とあり。 被害者の方には、弁護士がついています。 主人は逮捕➡翌日勾留決定➡10日勾留終了日に起訴、保釈200万を保証協会から借りて保釈され 来月の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を認めない旦那。認める不倫相手。義理両親から慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

今現在、旦那の不貞行為が原因で私と子供は旦那と離れ、実家で過ごしています。離婚の話を進めているのですが、 旦那は不貞行為はやってない。慰謝料は払わない。裁判するのであれば離婚裁判もかけて親権争う。と言っています。 ですが不倫相手の方は旦那との不貞行為を認めており、慰謝料も払って頂けるとお話がつき、示談書も作成し、請求書もお互い持ち合っています。...

弁護士回答
    4
  • 万引き再犯の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今42歳です。 19歳の時8000円分万引き 家裁裁判 21歳 3500円分万引き 22歳 8000円分万引き 執行猶予付き判決 32歳3000円分万引き被害届取り下げてもらい,処分はふめいです。 全て食料品です。 42歳になって9000円分の万引きをしてしまい、被害届を出され取り調べもうけました。 私は何度もそのお店で万引きをしているので、...

弁護士回答
    2
  • 再度の公然わいせつ事件に関する弁護士への相談は可能ですか?

【相談の背景】 公然わいせつで一度略式起訴で罰金10万支払いました。 その後罰金支払った1ヶ月後にまた女子高生に陰部露出をすれ違い様にしてしまい被害届があり、自宅に警察がきて取り調べを受けてその日は帰されて、今は普段の生活をして再度取り調べを待機している状況です。 警察署からは両親にも連絡直接いき話をされました。 再度取り調べで検察にいった場合は...

弁護士回答
    3
  • 保釈却下により執行猶予が難しいのか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが また相談させてください。 友人への詐欺 (特殊詐欺ではない) 詐欺未遂 500万 不起訴 詐欺 400万 起訴 詐欺 500万 起訴 保釈申請をだしましたが却下 されました。 これから裁判までに全額弁償を する予定ですが 保釈却下をされて しまったので執行猶予が厳しいという ことなのかと...

弁護士回答
    1
  • 検察官からの取り調べで言われていた件

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯です。被害額は昨日検察の取り調べがあり被害額を聞いたところ2208760でした検察から示談状況はと聞かれた為頭金50万先に払い残りは分割にでのお支払で合意していただけませんか?と質問したら合意を頂きました。とつたえました。この合意でも全然検察官へ対していい印象でした。そして実刑になりますかね?と問い合わせ...

弁護士回答
    4
  • IPアドレスが特定できている場合と、疑わしい相手がいる場合の開示請求について

【相談の背景】 Xに不正ログイン検知がありました。 IPアドレスはわかっている状態です。 ログインされただけで、被害はありませんが、気持ち悪いです。 過去にストーカーをされた、元恋人を疑っています。 元恋人は逮捕されて示談により不起訴となり、現在は一年間の接近禁止命令が出ています。 【質問1】 IPアドレスはわかっているので、プロバイダに発信者開示...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷事故の刑罰と執行猶予について

【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...

弁護士回答
    1
  • 「横断歩道での過失運転致傷事故、刑罰と執行猶予について」

ベストアンサー

【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...

弁護士回答
    1
  • 痴漢疑惑での無料相談、当番弁護士に可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当番弁護士についてお聞きしたいのですが、痴漢疑惑でも当番弁護士に無料相談やアドバイスを聞く事はできますか? 昨夜、 取引先の仲良しさんと一緒にいた同僚男性が、 電車内の痴漢疑惑で、捕まったそうです。 (その仲良しから連絡がありました) 以下、回答をよろしくお願いします。 【質問1】 早急に弁護士をつけないと、 不利な調書の作...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故について

【相談の背景】 配達中に私の自転車と歩行者との接触事故が発生しました。自転車は一方通行の車道を逆走方向へ走行、相手方歩行者は物陰から突然出てきたようでスマートフォンを耳に当てて会話しながら金銭受取のために相手を探して体の向きを変えながら接触しました。その直後に私の110番通報で事故処理となりましたが、相手方の行動が多々不審な点が見受けられるので相談...

弁護士回答
    1
  • 裁判官から性嗜好障害の可能性を検査するよう勧められた。

【相談の背景】 児童ポルノ、条例違反で逮捕されました。 被害者は13.14.16歳の3人です。 先日、初公判の際に裁判官から少年時代に同様の事件で保護観察所分になっている事もあり、『性嗜好障害の可能性があるから病院に検査する事をお勧めします』と伝えられました。 示談交渉をする期間を設けるために、初公判は途中で終わり、次回11月に続きの裁判を行います。 次の...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷 酒気帯び運転

【相談の背景】 3年前に傷害で懲役3年執行猶予4年です。今年の2月に信号を無視して事故をおこしました。 今回酒気帯びの人身事故で起訴されました。起訴後に人身事故の宥恕付き示談は終わりました怪我は2名いて、1週間と2週間でした。夫婦でのボランティア活動にも参加しました。断酒会にも参加して断酒会の人も情状証人で裁判にたってもらいます。 アルコールは、0.5で...

弁護士回答
    1
  • 別れさせ屋に騙された被害者の弁護士への相談

【相談の背景】 別れさせ屋・復縁屋をやっている探偵会社にある依頼をしましたが、目的が達成されないだけでなく、実働の中身が意味をなさないもの(要するに、やらずぼったくり)だっため、債務不履行で支払った費用の返金を求めたいです。 自分で内容証明を作成して送ろうかと考えましたが、やはりリーガルチェックが必要だと思い、弁護士に依頼したいと考えてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が逮捕された時の慰謝料請求

【相談の背景】 現在、旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求です。 ですが、その不倫相手が詐欺事件を起こしており、捕まる可能性が有ります。(現在、裁判中です) 捕まってしまった場合、一年半から2年半捕まるそうです。 【質問1】 もし捕まってしまった場合は、慰謝料請求はできないのでしょうか? 【質問2】 捕まって慰謝料請求に応じてもらえない場合、その間...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故について

【相談の背景】 昨年7月末、車で交差点を直進中、自転車と接触事故を起こしました。 私の信号の見落とし(赤信号)が原因です。警察、検察ともに防犯カメラで映像を確認したとのことです。 被害者の方は、打撲等でムチウチの薬を処方され、1週間後に再度、通院。治療はそこで終了しており、保険会社を通じて示談もできています。 事故自体がはじめてで、深く反省...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の経済DVに友人があってます

【相談の背景】 友人が先月執行猶予月の判決をもらい、今家族と暮らしているのですが、経済DVに近いことをされています。 もちろん立て替えてもらった裁判費用や示談金を支払わなくてはいけないのはわかりますが給料の9割または全額を渡さなければならず(友人が自分で使う分は日雇い派遣で本業が休みの日に働けばいいという話だそうです) 執行猶予中なのを盾に友人がつよ...

弁護士回答
    1
  • スカートの中を盗撮され犯人が捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、駅のエスカレーターに乗っていたところ,私のスカートの中をスマホで撮影した人がおり,近くの人に取り押さえられ,警察が逮捕しました。 警察から被害届を出して欲しいと言われ出しました。 私は前を向いていたので,どんな状況かは分かっていません。 今日、弁護士事務所の方が来られ,相手の依頼で示談にして欲しいと私に言って来たようです...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳です。よろしくお願いします。 昨年の1月、保護観察中に無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 車の補償や医療費など含めて、示談は成立していますが、相手の方はまだ怒っているようです。 無免許運転で捕まるのは3回目で、1回目と2回目は16歳、17歳の時です。 それ以外にもいくつかの前歴があり、18歳の頃に少年院から出院してます。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で検察庁に呼び出しされています。

【相談の背景】 ショッピングモールで万引きをしました。一昨年の12月末でその時は罰金刑30万円なりました。昨年7月に違うショッピングモール4店舗で2万円くらいです。示談にはならず後日警察署で事情聴取受けてあさって、検察に呼び出されていきます。万引きで警察に調書されたのは五回目、そのうち罰金刑なったのは前回が初めてです。 【質問1】 前回は罰金刑でした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから