22,327件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判???を起こすと言われて困っています。

1.落札通知メールが届かず、気づかずに5日放置。 2.出品者から(どちらでもない)という評価にて取引履行通知 3.すぐに取引きナビにて連絡し謝罪のうえ、当方への商品 送付先を通知。その後、Yahoo簡単決済にて商品代金の全額を入金。続いて評価欄にて (どちらでもない)の評価にて入金の確認をお願いする旨を相手側へ通知。 4,出品者から取引きナビにて初めての返信が届く...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪による罰金刑受刑後の民事裁判提訴の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が傷害罪の容疑で4月あたまに逮捕、拘留中。(事件発生は3月末) 容疑は、元交際相手への暴力。 車内で、元交際相手の浮気を咎めたところ、逆上され頬を叩かれる。 それに対し、息子側は「一度腕を叩き返し」たのみ。 元交際相手の診断書は、「1週間の安静が必要な打撲。」 事件から3週ほど経った今は、元交際相手は趣味のスポーツを楽しんでいる状...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車と自動車の事故で、 信号機のある交差点の手前10m位の地点で一時停止をした後、信号が青から赤に変わっていたことに気づかぬまま(青のままだと思いこんでしまい)再発車して時速約30㎞位で交差点の中に直進し、 右から来た車と追突して、相手方の運転手に加療約8日間と相手方の同乗者に全治約2週間の怪我を負わせてしまいました。 すでに保険...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴が受理され、捜査中に民事提訴をするか否か。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、企業の代表取締役を担っております。 当方、怪文書たるものを第三者(犯人は分かっておりますが否認し続けております)から、数十通も投函され、刑事告訴をしたところ、即座に受理をされ、業務妨害及び名誉棄損罪等で、当人たちは、警察に取り調べを受けております。 しかし、先般担当の一人の刑事さんから、刑事事件はハードルが高いので、民事でも...

弁護士回答
    2
  • 駐輪場内でのバイク同士の接触

【相談の背景】 2日前、駐輪場原付置き場に原付を停め、夜仕事が終わり駐輪場に戻った所、隣の原付の方から、あなたの原付が接触しており傷がついた、と言われ、確認した所、確かに原付同士が一部接触しており、相手方の原付カウル部が1cm程剥がれていました。ただし私は停めた際に接触させたつもりはなく、間を空けて停めました。警察を呼び実況見聞しましたが、私は過失...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 事故について。人身と物損は別か。

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者が悪質で示談交渉ができてません。 私の怪我の治療費を拒んだので保険屋のお客様センターに苦情を言うと加害者保護で弁護士をつけてきたので私も弁護士に一任しました。自分の個人の車の保険で弁護士特約がありそれを使ったのですが私の人身にはつけれたのですが車両は会社名義なので弁護士はつけれませんでした。 車両保険も入ってなく会社...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定に関して教えてください。

ベストアンサー

妻が娘を虐待するため、3週間ほど前に娘を連れて別居しました。 子の引渡し・保全処分を申し立てられましたが、審判当日に「主な監護者は母とは言えない」「別居していても子の不利益にはなっておらず緊急性を感じない」との理由で棄却されました。 私は、妻が包丁を私と娘に向ける動画や、娘を恫喝する録音データなどを提出しています。 ①普段の監護も私が8割以上...

弁護士回答
    4
  • 元妻から彼女に届いた慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為が原因で、妻とは離婚。相手方も離婚が成立しています。私は妻に慰謝料150万、相手方の夫に130万で示談しています。 現在、不貞行為を行った彼女と一緒に暮らしています。数日前に元妻から、彼女に弁護士を通じて300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 高くないですか?彼女には、子供が1人いて、元夫から養育費ももらっておらず、ギリギリの生活を送っていま...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で修理をしない賠償金について、先方と揉めています。

ベストアンサー

駐車場内で停まっていた車同士の物損事故の賠償金額の支払いで揉めています。 こちらが加害者になるのですが、先方に当日キズの確認を拒まれ、後日ディーラーで見てもらいキズの写真をディーラーが保険会社に送り、写真での判定でキズは直さないが賠償金額が発生すると言われました。 保険会社担当の対応と賠償金額に納得がいかず、事故当初から依頼していたアジャスタ...

弁護士回答
    2
  • 裁判中。元夫が私の幼なじみと不倫発覚で離婚。不倫した2人が共謀している。今後どうなる?

元夫と婚姻中に不貞行為の写真が発覚問い詰めた所私の幼なじみで、幼なじみに不貞行為前の下着姿の写真を確認してもらい私かもしれないと言ったので200万で慰謝料の契約書を交わし慰謝料分割払いを1回だけ振り込んだ後慰謝料が振り込まれなくなったので裁判を起こしました。裁判が進む中で幼なじみは寝ていたので覚えてないと主張し元夫と幼なじみの間で強姦とゆう事で慰謝...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那のW不倫、相手が離婚し、シングルになった時の慰謝料は?

旦那が私の友達とW不倫をし、相手側は離婚し、旦那は友達の夫に訴えられて裁判をして慰謝料250万請求され、毎月3万ずつ支払っています。 私もその友達が許せないので訴える事を決意し、弁護士を雇って現在内容証明を何度か送ってやり取りしています。 しかし、向こうは自分がシングルで子供が3人いて誰の援助も受けていないので支払う事は無理と言われたので、一括が無理...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論の内容について

ベストアンサー

現在金銭トラブルにて相手方と争っています。 現在までに内容証明→支払督促→異議申し立て→通常訴訟という流れできております。 相手方からは借用書もとれております。 また、金銭を貸したときのLINEの文や、借用書を書いたときの話した内容なども録音しております。 金額は15万です。 異議申し立てが出てからも分割でもいいので支払ってくれと連絡したところ、15万のう...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に対してどのようにしたらよいか?

ベストアンサー

今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は加害者の保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できず...

弁護士回答
    1
  • 前科なしの交通事故の処分は…

1年前に彼が交通事故により、初老の男性に脳挫傷を負わせてしまい、被害者の方は半年のリハビリ後、現在は仕事復帰しております。 免許取り消し処分を受け、その後検察から呼び出しを受け、来月に正式裁判が行われる事になりました。 被害者の方へは謝罪に行きたい旨を伝えるも、今は会いたくも話したくもないと言われてしまい、謝罪の手紙と菓子折りをご自宅へ送りま...

弁護士回答
    2
  • 不倫未婚出産

初めて相談します。 2年ほど不倫関係にあった既婚の男性との子供を妊娠しております。現在5ヶ月です。 相手は離婚はしない、認知も養育費も裁判で認められれば払うけど任意で認知はしないと言っております。 今現在一人暮らしで貯蓄もなく、会社は産休を取れますが今のままですと産休中の生活が非常に厳しいです。 認知の裁判を起こす費用もありませんし、産まれた瞬間...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の賠償金について

交通事故で後遺障害(高次機能障害)がある賠償金で通院慰謝料・休業損害・遺失利益等の基本は理解してますが、 現在示談前の段階で事故以前に採用決定通知(年棒800万円)を貰っていた会社より取り消しの通知を貰い、事故当時の会社からは解雇通知書を貰っています。 時間が掛かりますが裁判を行うのを前提として質問させてください。 1 現在無職ですが賠償金の遺失利...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の裁判。高額な支払いを命じられた場合、慰謝料に対して自己破産などはできるのでしょうか。

先日も質問しましたが、またわからないことがあり質問させていただきます。 今月初めに自転車同士で衝突し、警察に来てもらい出合い頭の事故になりました。 自転車が破損したので、保険を使い支払いをすると伝えました。(私の保険会社は示談サービスはなく、自分で相手と話を進めています。ちなみに相手は保険などは使っておりません。) 相手の方は最初から、自分...

弁護士回答
    1
  • W不倫相手に、内容証明を送ったら、詐欺で訴えられそうです。可能ですか?

W不倫をしてしまいました。期間は1ヶ月。彼の単身赴任のアパートに住んでました。主人のモラハラに限界で、私が押し掛けました。 主人に居所がばれて、家出の原因も話、夫婦間の話し合いをする。今回の事は不問と家に戻りましたが、旦那が彼に連絡をして、結果、彼が三万円の示談金を払い、主人が、作った示談書をかわしました。(今後は、一切の連絡をたち、他言しない。...

弁護士回答
    2
  • 裁判まで行く可能性はあるでしょうか?

妻が歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪です。前回は窃盗ですが、在宅処分のまま不起訴になりました。今まで起訴された事はありません。もし起訴されたら執行猶予は付くのでしょうか?また裁判まで行く可能性はあるのでしょうか?先生方回答お待ちしております

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の示談書に納得がいきません

ベストアンサー

私は独身ですが、不倫が相手の奥さんにバレ慰謝料請求されています。 相手は私と一緒になるために離婚に向けて動いているようで、奥さんも離婚をするとははっきり言いませんが旦那とはやり直せないのでと離婚をほのめかしています。初めは400万円の請求からメールで減額交渉をし、離婚するなら180万円は払うと話し合いが終わり、奥さんから示談書が届きました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書において無効とされる事項とは

ベストアンサー

配偶者の不倫について質問です。 配偶者の不倫相手と示談をしようと考えています。配偶者は離婚の意志が強いですが、私は修復の努力を続けたいと考えています。すべて終わってから、示談してもよいのですが、配偶者と不倫相手が同一職場のため、接触禁止事項を入れて示談したいと考えています。(私38歳、妻36歳、不倫期間3か月) 示談内容として 1.慰謝料50万円 2....

弁護士回答
    2
  • 示談について加害者の弁護士がうごかない

半年以上も前に、娘と、私が不慮の事故にあいました。 相手の会社側がすべて責任をとるといい なかなかうごかず、話しもコロコロかわり、 かなり振り回されまし結果、200万で示談してくれといわれ、弁護士の方に妥当なのか 相談にいわれました。 事故が事故なので、多いか、少ないかはわからないといわれ、いろいろアドバイスを もらった結果300万でどうか?と 提案...

弁護士回答
    6
  • 不倫をしたにも関わらず、示談書にサインをしたくない妻に対してどうすればいいか良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が社内不倫をし、さらに離婚まで求めてきています。現在、不倫相手には慰謝料請求を行なっておりますが、その後の示談書について、妻は、サインする気がないと言っています。私としては離婚したくありません。 【質問1】 この場合、示談書に配偶者がサインしないなどという事はあえるんでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 求償請求の進め方について

【相談の背景】 私は既婚者と不倫し、不倫相手の配偶者に対し示談金150万支払いました。不倫相手の配偶者との示談書には求償権放棄の記載はありません。 【質問1】 求償請求する場合、まずは不倫相手に請求内容を書いた旨の内容証明を送り、相手方の反応を見て直接当事者との話し合いか調停か訴訟を選択するのが一般的な流れでしょうか?最初から調停や訴訟提起も可能...

弁護士回答
    2
  • 調停か裁判か

主人の浮気相手へ内容証明を送りましたが無視されました。調停か裁判を考えていますが、調停か裁判の違いはやはり強制的に慰謝料がとれるかとれないかでしょうか? 私自身浮気相手に会いたくないのと、長期戦になる、費用がかかる、などで、裁判は最後までなるべく避けたいのですが…無視される場合、やはり調停にしても無駄でしょうか?また、調停で話し合うのなら弁護士は必...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判。裁判をせずに解決できないものでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為に対して、お相手の奥様から、職場に公表するため、慰謝料支払いの裁判を起こすと言われました。 裁判を起こされた場合、職場に知られることになるのでしょうか。 また、慰謝料請求のために、内容証明などを用いずにいきなり裁判を起こす相手側のメリットとは何でしょうか? 当方は、子どももおりますが、この件が原因で離婚しております。元主人は、相手に慰謝...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領

1000万円の業務上横領の場合に示談済で示談額を支払済であると不起訴になる可能性はどれくらいでしょうか?また不起訴が無料な場合に執行猶予判決の可能性はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪での不起訴の可能性について、示談や反省の態度、知的障害の影響はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないと言った発言+示談金なし示談と ちゃんと反省、被害者に謝罪や、誓約書を書く、示談はなし、だと どちらが不起訴になりやすいでしょうか? 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 【質問1】 また、被疑者に軽度の知的障害IQ60前後がある場合、不起訴になりやすいというこ...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 妻の不倫相手と示談で解決するため、何度も書面にてやりとりしましたがその度に精神的に苦痛を感じてしまいます。相手は、慰謝料の支払いから逃れるため妻が不利になるような嘘を並べてきます(婚姻関係は破綻していた、既婚者だと知らなかった、脅されて不倫関係にあった等)。こちらも示談交渉に疲れてしまい、相手が支払うと言ったわずかな慰謝料に納得...

弁護士回答
    2
  • 入院中の被告に対して付郵便送達で裁判を進めることは可能か?また、親族へ示談交渉することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約において、先払いした報酬(30万円)を支払った後に音信不通となり、報酬持ち逃げした件において少額訴訟中です。 被告が裁判所からの書類を受け取らず、先日被告の住所地に所在確認のため現地調査を行いました。 そこで、被告の父と面談することができたのですが、被告は現在入院中で連絡が取れないとの状況であり、その旨は裁判所へ上申...

弁護士回答
    1
  • 【緊急でお願いいたします】暴行(痴漢?)騒動があった時の裁判・示談等の流れを教えてください

私は当事者ではありませんが、上記の件につきまして知人が参ってしまっているので、できれば詳細にご教示願えればと思います。 とある男性が、お酒に酔った状態で女性に痴漢(?暴行?)し、被害者女性が助けを求めたため、通行人か誰か(警察関係者ではない)が取り押さえたとします。 しかし、当事者は泥酔していたため、当時の記憶がなく、抗弁のしようもないようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 「前歴」というものは、その詳細まで記録されてしまうのですか?

前科ではなく、前歴についての質問です。 例えば、警察から取り調べを受けただけで「前歴」として記録が残るそうですが、この記録はどこまで詳細に残るのでしょうか? 例えば、ある事件を起こして示談して不起訴になったとします。 「示談して不起訴になった」ことが記録されるのか 「という事件で取り調べを受けた」程度のことが記録されるのか・・・?教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が30万の横領、実刑について。

一度整理したくて新しく立てさせて頂きました。 まずはじめに旦那は前科はなく、前歴があります。 2年前、旦那が知り合いから30万を横領したらしく、2週間くらい前に捕まりました。 今、国選弁護士の方をつけて示談の交渉をしてくれていますが、相手の方が示談に応じてくれず、あと10日間少し時間をおこうと弁護士の方に言われました。 示談にしてもらえなかった...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 その後について。

ベストアンサー

以前学校内先生を盗撮をし、事実確認書に署名しました。その後、2度と校内に立ち入らないことなどを条件に退学のみで許してもらいました。ただ、被害者とは示談などはしておりません。 そこで以下のことを質問させてください。 ・示談をしなかったことで後々何か悪影響がありますか? ・後々慰謝料請求などをされることはありますか? ・こちらが条件を守っている状態で...

弁護士回答
    3
  • 仲介料。1、これはもう払ってもらう方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

A君からB君から訴えられそうなので助けてほしいと言われました。 B君は300万円の損害賠償を求めていて、100万で示談してくれたらお前にお礼に100万(交通費等込み)払うとA君に言われたので示談に行き1ヶ月交渉し100万で示談しました。お礼の100万は毎月10万づつ払うと言われ、何故か10万円の借用書10枚。(住所実印あり)と支払いが遅れたり約束を破った場合は一千万円支払い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への成功報酬トラブル

【相談の背景】 交通事故を起こし、被害者への示談交渉を弁護士に依頼しました。 弁護士へ着手金と成功報酬を事前に支払いました。 しかし告訴され示談とはならず略式命令にて過失傷害罪20万円の罰金刑となりました。 その為、示談ともならず刑罰を受けた事から成功報酬の返還を求めました。 しかし略式命令で刑が軽くなった為、成功報酬の返還はないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金(残業代)の請求と示談について

勤続13年の会社で、1年あたり70万ほどの未払い残業代が発生しています。 時効が2年である事、私もタイムカードの証拠が2年分しかない事から2年分140万の請求が妥当と思っていました。 しかし、知人に相談した所請求するのは自由だという事で、13年分およそ900万の請求をかけるつもりでおります。 と同時に、社内では役職者からのパワハラ等もあります。私も受けていま...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ再犯 追起訴

ベストアンサー

再犯、強制わいせつ1件で逮捕され勾留中ですが、余罪があり追起訴されそうです。 同罪1件、追起訴された場合は追起訴された後に示談成立しても不起訴になる事はありませんか? 追起訴される前に最初の1件を示談成立させて不起訴にした方が確実に良いですか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と手切れ金の相殺による示談交渉依頼は可能か

ベストアンサー

経営者の夫が元社員と3年半の不倫が発覚しました。 夫は全てを認め詳細な自白もしています。 不貞行為は数百回に及び、不倫期間中100回程度のラブホテル利用、計6回の旅行はすべて夫の支払でしております。 私も同じ会社で働いていたため、相手は確実に不倫であることは承知済です。 また、当方には小学生2人の子供がおります。 証拠は相手方の偽名アカウントでの通...

弁護士回答
    3
  • 誤配膳されアナフィラ、示談金の請求について教えてください

いとこの結婚式に呼ばれ、北海道から神奈川に行きました。息子8歳が重度の食物アレルギーがあるので、事前にアレルギー物質を伝え、調理器具やコンタミでは反応は出ないが、食物に少しでも入っていると反応が出ることは伝え、アレルギー物質の卵、乳製品、エビ、カニ、貝類、いか、タコは除去してもらうメニューで作ってくれることになりました。事前に成分表をほしいとお願...

弁護士回答
    1
  • 至急 傷害事件、加害者 示談慰謝料について

先日(質問番号 115398)の質問に対してのご回答、アドバイスありがとうございました。 引き続き、進展がありましたので質問させて下さい。 先日起こした傷害事件の件で警察から連絡があり 相手方が1ヶ月の診断書を提出した。微罪処分というわけにはいかくなったので、その件に関しての説明等で出頭要請がありました。 診断書の内容や相手方からの要求(慰謝料等)はま...

弁護士回答
    3
  • 全損補償額を被害者が示談してくれません

ベストアンサー

交通事故(物損)を起こしました。 私が一方的に悪く、ハンドル操作を誤り、センターラインを超え、相手方の車の側面をこすりながら抜ける様に接触しました。 相手の車は活魚を運ぶタンクが一体となったトラックで特殊車両です。結果、車両本体の右後方の一部とタンクから水が漏る損害を与えてしまいました。任意保険会社に事故処理を依頼しました。その結果、タンクは約10...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談後に後遺症悪化した場合

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します 交通事故に遭い後遺症認定で、 関節中の1関節の機能に障害を残すもの」として後遺障害等級12級6号が認定されました。その時に軟骨と半月板も損傷してます。将来的に人工関節を入れるかもと言われていて、今訴訟中の物です。 そこで、質問なんですか。 示談後に、将来的に人工関節をいれた場合どうなるんでしょうか?病院の治療費や、後遺症...

弁護士回答
    3
  • 示談金と後遺症障害が認定された場合…

ベストアンサー

昨年5月末に約30〜40キロ速度の車に追突されました。私も車です。お互いの車にヘコミと傷があるぐらいで怪我は無かったのですが念の為病院へ…一応レントゲン?を撮ってもらった所、首が緊張状態にあると言われ、診断名は頚椎損傷【はっきり覚えてませんが、こんな診断名でした】でした。病院もたまに行きながら整骨院をメインで行っておりましたが治療の成果が見られないと...

弁護士回答
    6
  • 不同意わいせつの起訴・不起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつの加害者となりました。自分も泥酔して、路上で泥酔している女性の服の中に手を入れて胸をもんだしまいました。 初犯です。 自首して、弁護士経由で宥恕付きの示談が成立しました。 【質問1】 このような場合でも起訴される可能性は高いですか? 【質問2】 示談が成立していても、検察からの取り調べは被害者側も受けるものです...

弁護士回答
    2
  • 釈放について

ベストアンサー

知人が、住居侵入で現在、20日間の拘留中です。 被害者の方とは、弁護士の方が会い示談書と示談金を払い、翌日の午前中には検察に提出すると言ってました。被害者の方と会った後に、接見し、弁護士の方からはなしを聞いたと言ってました。 この場合の釈放はいつ頃になるのでしょうか。 示談書提出当日の、釈放は難しいのでしょうか。 弁護士の方は、おそらく、起訴猶...

弁護士回答
    1
  • 特別養護老人ホームでの示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 特別養護老人ホームとの示談交渉について 特別養護老人ホームにて車椅子から転倒 人工骨頭置換術 を行い 入院3ヶ月と20日 通院2ヶ月に一回 計4回ほど 障害等級なし 家族 仕事休んでの付き添い 計 10日ほど ただいま、老人保健施設にてリハビリ中。 脱臼リスクあるため、車椅子は必須だが歩行器で歩けるようになるまで回復したとのこと。...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 示談書 問題ないか

先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...

弁護士回答
    1
  • セクハラで訴える場合、示談する場合

会社勤務をしている20代女です。社長より何年も前から日々セクハラ言動があり、私の精神が悲鳴を上げた最後のセクハラが、抱きつかれ胸部や臀部を触られ、下半身を擦り寄られました。逃げようと身をよじったらもっと強く掴まれ「勃ってきた」と笑顔で言われ、気持ち悪さと恐怖心が止まらず、頭痛吐き気涙が止まらなくなり、先日抗うつ剤や心身安定剤を心療内科から処方され...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で処罰後、裁判が起こった場合の対処

仕事で4月18日に揉め事がありました。 27日くらいに警察に仕事場の上司に連絡がありきて下さいと連絡がありました。 後輩の日頃の態度等が日頃からつもって足場の上で胸ぐらを掴んで怒ってしまいました!そのとき蹴ったつもりもなく足も踏んだりしてないにも関わらず警察に蹴ったでしょと言われ紙に書いてしまいました。 その時警察にはその紙がなんの紙かも教えられずた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから