法律相談一覧
-
器物損壊被害についての賠償について
先日、自宅前に駐輪していた自転車が損傷していたため、 防犯カメラを確認したところ、故意に倒されている映像が映っていましたので警察に報告をいたしました。(被害届は検討中。) 防犯カメラ解析の結果、13才中学生による犯行(2回(1度目は自転車が倒れなかったので未遂))と判明し現在加害者の保護者と示談交渉中ですが 交通事故では無い(故意の犯行な)ので、修理代だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視人身事故
先日交通事故を起こしてしまいました。 当方の脇見運転による信号無視で 人身事故になったため 過失割合は10:0です。 その際110番したのは相手の方で 相手の方が110番をしたといったので 自分は110番はしませんでした。 その後の事故処理には立ち会ってます。 相手の方のお怪我は 全治14日の頚椎捻挫と診断書が出てます。 事故の3日後に物損から人身事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との相性が合わない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係でトラブルがあり弁護士の方に依頼をしています。 ただ、依頼した弁護士の方と相性が悪く、こちらとしては慰謝料よりも謝罪の意思を相手に求めたいのですが 慰謝料の話が多く、弁護士の方が相手と進める方向性もモヤモヤします。 やり取りに関しても、文章上だととても偉そう且つ威圧的に命令されているように感じ、信頼を築けません。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の住居侵入について
【相談の背景】 先日住居侵入されました。 帰宅した際に家の中がやけに見えると思ったら家の中に男の人がいました。 すぐに通報し男の人はその場で警察へ連れて行かれました。 それから自宅の中を調査されました。 後に警察署からうちの調査をしてくれている刑事さん?に連絡が入り 下着窃盗目的で下着を見つけ部屋で自慰行為をしたとのこと。 知人の息子さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ人にタバコを押し付けられた後の対応
ベストアンサー私の自店のスタッフの話しになります。 今朝方、見知らぬ女性にタバコを押し付けられました。 周りの方が通報してくださり、一度警察に行った後、仕事があった為途中で切り上げて出勤をしています。 この後にすべき対応としてご相談させていただきたいです。 ①被害届か示談になるかと思うのですが、示談の際はおおよそどの程度請求するのか妥当なのでしょうか?また弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求と財産調査についての調停申立の可能性について
【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に娘がワイセツ行為をされたら
不倫相手と一緒に生活して四年目になります 先日中学三年生の娘が泣きながら小学生の時から 夜中になるとさわってきてずっと我慢していたと 訴えてきました。不倫相手に聞くと認めたものの 数回程度と言ってきました。 警察に相談したところ、事件にできるが娘さんの メンタル面で障害があるから、弁護士にたのんで示談に持っていくべきといわれました 私は今パニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 中絶 損害賠償
不倫相手との子どもを妊娠しました。 私は独身です。 妊娠が分かった4日後、妊娠の事実を伝えると、堕してほしいの一点張りで、 私は産みたいと思っていましたが、金銭 面、子ども将来の事を考え、中絶することにしま した。 その際、慰謝料として200万を提示しましたが、 1週間で考えてみるとのことで、未だ何も返答がありません。 手術費用を「振り込みまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少年傷害事件の損害賠償について(加害者)
ベストアンサー18歳の息子(中卒で働いています)が先日、傷害で少年院送致になりました。 息子の友人(18歳)が通学途中の電車内で他の高校の子とトラブルになり息子にLINEで助けを求めてきて行ったところ相手が年下なのに生意気だったこと、友達の話では向こうが先に胸ぐらをつかんで頭突きをしてきたことから平手で1発殴り、そのあと友達が何発かなぐったり蹴ったりしたようです。診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、近所、誓約書について
ベストアンサーダブル不倫、近所、子供同級生。 奥さんにバレ2ヶ月前にうちの主人にも話され話し合いは済んでいます。 ですが今誓約書を向こうの奥さんが1人で弁護士に頼んで作成したそうです。 内容は 近づかない、話したりしたら慰謝料請求。とのことです。 子供も外で遊んだりするので、外で会うこともあります。もちろん話したりします。子供の前では。 なのでこれにサインする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約不履行 請求から裁判の流れについて
現在、婚約不履行で100万円の慰謝料請求をしています。 証拠事態はちゃんとしたものはないですが、ゼロではないといった状態です。 現段階では、彼は内容証明について 「納得は言ってませんが、自分の意見は言いません。100万円は無理ですが30万円なら払います」と言ってます。 ここで質問さなんですが、相手からの返答で今後裁判をする意味はあるのでしょうか? ホン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない窃盗容疑で即日解雇、示談金要求されました
ベストアンサー知人の弟が身に覚えの無い窃盗(同僚のサイフの中身を抜いた)で職長から呼び出され、即日解雇された上に示談金まで求められました。 (その場に同僚当人の同席は無し) 証拠映像もあるから期限までに払わないと事件にする、とも言われたそうです。 納得行かないので証拠を自分にも見せて欲しいと求めたそうですが、拒否されたそうです。 提示額はとても払える金額...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応
ベストアンサー夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 全治10日 示談金は幾ら位?
【相談の背景】 深夜 近くのコンビニ帰りに、全く知らない泥酔した男性から一方的に殴られました。 ゆっくりフラフラと歩いており、家も近くなので着けられたら嫌で、先に行かそうとすぐ側の美容室の段差に座ってその男性の通過を待っていたところ、「何してんだ?」と声をかけられ「ん?」と顔を上げて目があった途端に1発。 (奇跡的に座った場所がその人の職場兼自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 離婚の際追加請求
【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい、相手の旦那から慰謝料請求をされています。 不定期間は1ヶ月弱 不貞行為2回 【質問1】 あちら夫婦は離婚をしないそうで、弁護士の方に160万が妥当と言われたそうですが、少し高く感じます。本当に妥当な金額なのでしょうか?? 【質問2】 また、離婚も視野に入れてるから離婚した場合は追加請求すると言われていますが追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で出来た子。この行為は結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーお願いします。 彼と知り合ったのは4年以上まえで、交際開始は2年まえ彼のほうからの、誘いがキッカケでした。 彼と付き合いだしてから、彼が家庭ある身だと知り、不倫は傷つくのは自分だとわかっていたので、私の家庭環境(主人が亡くなり、母と娘2人の母子家庭)をすべて打ち明け、その上で彼に私にはどんなつもりで声をかけたのか…付き合ったのか…聞きました。彼はひとりの男、ひとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 ネット書き込み
ネットに複数回 実名、居住地域、写真と 誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。 不倫している等。 家宅捜索、調書は終わり もうすぐ送検されます。 書いたことは事実で 証拠も提出しました。 相手は公務員です。 相手の配偶者に知らせたい そういう公務員は最低だと知らせたい という気持ちがありました。 被害者は刑事罰を望んでいます。 示談交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を挟んだ示談に応じず直接職場や、家に押しかけて来る相手は違法ですか?
トラブルにより示談が上手くいかず(私に非があります) 今後交渉するなら第三者をたてる 直接は一切かかわらない 来ないでくれと言っているのに トラブル相手が家や職場に押しかけた場合 何か法律違反や対処方法はありますか? 押しかけて来た場合どういう対処方法やお伝えをすればいいのでしょうか・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方へ損害賠償。ファックスでのやりとりで済ますものですか?
相手へ方へ損害賠償を検討しております。 弁護士に細かく経緯を説明して打ち合わせの上慰謝料の金額なども決めていくのだろうと思いますが、通常こういうやりとりは弁護士事務所まで行って打ち合わせするんですか?ファックスでのやりとりで済ますものですか? またこちらの提示額が決まったら相手方の弁護士との話し合いになると思いますが、こちらの弁護士と相手方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気
ベストアンサー旦那が浮気をしています。証拠は一緒に温泉旅行に行った写メを私がカメラで撮ったもの、Hした事をやり取りしたメールの写真等です。相手は旦那の一回り下の女で二人の交際はそろそろ1年になるようです。離婚したいのは山々なのですが貯蓄もなく頼れる実家もなく子供も3人いるので出来ないのが実状です。相手の女があまりにも調子に乗っている感じがして我慢の限界です。旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車に傷をつけられた。警察には、車の修理代などの話は起訴(?
先日、車に鍵のようなもので、傷を付けられました。 幸い犯人は警察に捕まりました。 警察には、車の修理代などの話は起訴(?)が終わってから 弁護士さんにでも頼んで、民事でやってくれ。と言われました。 修理代だけ請求したのでは、やられ損のような気がして、慰謝料(?)も取りたいのですが、いくら位請求していいのか分かりません。 車に傷をつけられたのは3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒、住居侵入の際の示談等について
ベストアンサー先日酔っ払った際に同じマンションの隣の家に不法侵入し下着を盗んでしまいました。 指紋等もしっかり残っていると思います。 家の中にも侵入し中の方に気づかれてしまいました。 怖くなりすぐに自分の家に戻りましたが、今も自分のしてしまったことの反省とこの後の人生を考えると恐怖しかありません。 おそらくその時間に家に帰ってきた防犯カメラなどを見ると私が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の旦那さんから示談金と脅迫されています。
ベストアンサー質問です。 浮気が相手の旦那さんにばれてしまい示談金と社会的制裁を要求されています。 浮気の内容は、昨年の11月に知り合ってから12月ぐらいからLINEを少しだけするようになりました。 今年になって初めて会ったりしました。2人では、会った事がなく友達とご飯に行ったりして3回ぐらいでしょうか!不貞行為は、1回だけで自分が酔っぱらってそのような行為に至りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプの示談。また、私は海外にいるので、海外からそのような手続きをとることはできるのでしょうか。
私は今海外駐在しております。 もうじき帰任する人の送別会(3人)後に、主役の家に行って家電などの買い取れるものを見に行こうという話になりました。 家に到着してからも買いこんだお酒を飲んでいたのですが、そのうち一人が酔いつぶれてしまいました。 そこから主役が暴走し始め、何度も逃げようとしたのですが、かなわず最終的にレイプされてしまいました 。 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者
ベストアンサーはじめまして、二週間前のことですがささいなことが原因で同じ専門学校に通っている面識のない人のことを私が数発殴ってしまいました。その数日後に学校の事務の方を交えて話し合いをして、そこで私は被害者の方に何度も謝罪をしましたが、相手はまだ納得がいかなかったようなのでその翌日に事務の方にもう一度被害者の方に謝罪をしたいと申し出て受け入れてもらえないなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫損害賠償、判決前に示談し、払わない場合
40代男です 職場でW不倫し、別れ話をしたら、脅迫され、裸の写真を職場に提出され、出世コースから転落し、辞職しました。 その上、見事なまでに事後美人局訴訟となり、夫から400万以上の訴訟を請求されました。子もいない離婚もしてない夫婦です。 しかしながら、私が職を失った損害の方が数千万に登るため、払う気など毛頭ありません。 相手夫婦は平社員のため、何食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で示談成立後の誓約書の法的効力
ベストアンサー2年半前からW不倫をしてわたしは半年前に違う事で離婚しました。 1年前に相手の奥様に不倫がバレてしまい関係を終わらせるように相手から伝えられ それでも会ったりしていました。 年末に相手の奥様との示談が成立し、100万円支払いました。 その際交わした誓約書に相手と会わないという内容も含まれていて、会うのが見つかった場合300万円支払うと記載されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の損害賠償請求権の期限について
ベストアンサー私独身です。不倫がバレて 示談の合意が終わりました。今後 相手方夫婦(子なし)が 離婚するような事があれば、また訴えらるんでしょうか? 訴えたられる場合 合意後何年かたてば、 不法行為による損害賠償請求権は消滅する など ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明。上記のようなことは可能でしょうか?
私(既婚者)と不倫関係にあった相手(独身)に内容証明が旦那から届きました。 相手と話合いをした結果、今すぐに支払える金額でないこと、私が離婚するときの財産分与で無くすことができるのではないかということです。 私としては旦那が相手に送ったもの(内容証明ですが示談したいとの旨記載)なので離婚するときの財産分与で無くすのは難しいのではないかと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為の示談書を書かされました。ですが、お金がない
ベストアンサー私は4年間付き合ってた方、サポートしてくれる方がいました。知り合ってすぐ、彼は奥さんに彼女がいると言いました。奥さんは私と彼が会うときなど送りだしてたそうですが、いきなり別居してしまいました。半年ほど別居してましたが、結局もどってきました。で、つい最近ですが、いきなりオートロックなのに、玄関のチャイムがなり、奥さんがたっていました。息子さんときて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
交通事故 10:0 追突
5月に追突事故に遭い 過失は10:0で相手が10です。 7ヶ月病院に通い、実際に病院に行ったのは97日。 怪我の症状はまだ安定せず時折痛む。 症状固定でリハビリは打ち切り。 後遺症認定も申請している。 主婦で小さい子どもあり。 にも関わらず、診察代約73万慰謝料約58万との書類が届きあまりにも誠意がないと思っているが、適切なのか教えて頂きたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリバリーヘルスでの性行為について。罪に問われますか?
ベストアンサー先日、ホテルでデリバリーヘルスを利用した際に、女の方の方から性行為を5000円でしないかと言われました。 その時の私はお金を渡して性行為をすることが買春になることを知らずに、性行為を許可してしまいました。お聞きしたいのは次のことです。 1.私は何らかの罪に問われて、罰せられることがあるでしょうか? 2.相手方から慰謝料の請求などが来たらどうすれば良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通トラブルにおける自招事故か相手の責任についての見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通トラブルにより 降りて相手の車のところに行きました。 相手は進み出し 走り出した車を止めようと思い ドアノブを掴み転倒 相手はそのまま立ち去りました。 後日、相手は転倒したことに気づかなかったと言っています。 【質問1】 これは自招事故ですか? それとも走り出した車の責任? 【質問2】 全治1週間の怪我をしました。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚破棄の損害賠償について2
1/13に相談を聞いて頂いた件の続きです。 先日こちらから性格の不一致や価値観の違いで婚約破棄を申し出ました。相手からは性格を直すようにするからやり直したいと言われたのですが、こちらは全てを終わらせてからしか考えられなかったので、話し合いの結果、お互いが悪いし別れる事に決まりました。 住んではいませんが10月から家を借りているのでその費用と、生活用品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に何が出来るのでしょうか。
ベストアンサー先ほどのご質問への、ご回答ありがとうございます。 大変助かりました。 示談成立後、追加請求をしてきたので、返信をしないでいると 「なめるな、頭に来た、賠償も返信もいらない。周りに気をつけろ」という旨のメールが来ました。 会社など私の周囲へ風評被害等を与えてくる様な行動をとった際に何か法的な対応方法はありますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手とのトラブルを解決したい
【相談の背景】 W不倫の相手に別れを告げたのですが納得できない、別れる際に私が言った言葉が相手を傷つけてしまい、好きじゃない理由(子供の進学と私の病気)納得できないと言われ、毎日のように謝罪は言葉だけなのかと脅しのLINEがきます。 一度会って話はしましたが、その後も同じようにLINEで言われ身が持ちません。 【質問1】 慰謝料のような解決金を支払おうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で犯人特定出来てますが荒らしてる証拠がありません
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、家の花壇が荒らされており、犯人も分かっております。知人ですがインターホン押してたみたいで顔も写っていました。 が、荒らしてる現場証拠はなく、あくまでその人が尋ねてきて、その後花壇荒らされた、という状況証拠にすぎません。 少し驚いており、拙者な文章で失礼しました。 【質問1】 どうしても許せないのですが、その場合被害届提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの避妊トラブル
【相談の背景】 本日、デリヘルを利用しました。 嬢の方と同意の下、1万円で本番行為を行いました。 その際、コンドームを装着していたのですが、行為の終了後、破れており避妊が出来ていないことが分かりました。 その場で謝罪をし、元々の1万円と余分で1万円を支払いました。(手持ちがその金額しかなかったため。) 嬢の子も私も確認していなかったらから悪いと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟となると…
先日ダブル不倫の慰謝料の件で相談させていただきました。 結局金額の折り合いがつかないようなら訴訟をおこします、とあちらの弁護士さんから連絡がきました。 こちらにも弁護士がついているのですが、訴訟となった場合はまずはお互いの弁護士が裁判官と話し合いをしていただけるのですか? それとも訴訟となればやはり本人がすぐに行かなくてはいけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肩への忘れ物
ベストアンサー昨年2月に肩の手術を受けました。その際にアンカーを固定していたステンレス製のピン(7ミリ程度)が折れ、体内(右肩)に残ってしまいました。1ヵ月後にレントゲンで発見されましたが、何度依頼しても摘出してもらえず、12月30日にやっと摘出手術を行ってもらいました。その後慰謝料を検討するということだったのですが、半年以上も連絡が無く、連絡すると、すぐに20万円の和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金について
お世話になります。 以前、不倫不貞行為で相手方の奥さんに訴えられ、分割ですが、慰謝料支払いましたが、また会ってしまったのがばれて違約金支払いの手続きも弁護士さんとしました。 しかし、今だに私と旦那が会ってると思い込んでいて、違約金を払え、裁判をする、と毎日のように脅迫紛いなメールがきます。 会ってないのでもちろん証拠はありませんが、不倫相手が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。相手の言う通り 100万払わないといけませんか?
ベストアンサー前回の質問と重複します。夫が 職場の家庭のある女性と不倫をしてました。私は その夫の妻です。お互い家庭があることは知っていて 相手の女性が仕事上の悩みを相談するために最初は数人で会い その後 夫が励ますためにカラオケに誘い車の中でキス。後日 女性から悩みを聞いて欲しいと誘われカラオケに行き 帰りにホテルへ。数日後 女性からまた 悩みを聞いて欲しいと誘われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度許した暴行について。
ベストアンサー約2ヶ月前に友人に顔を殴られました。 僕が相手の親の悪口を冗談で言ってキレられて殴られたって感じです。 すぐに病院に行くと鼻骨骨折と診断されました。 後日、謝罪があり僕は許しました。 一週間後に鼻の整復手術を行いましたが完全には治らず鼻筋が曲がってしまったままになりました。 治療費も僕の親が出しました。 僕が友人を許した理由は鼻がもとどおりに戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の対応について
【相談の背景】 当方所有の不動産に起因する事故で隣人(被害側)が使用した車両保険の損保会社より損害賠償請求の代位取得とのことで請求がありました。 この隣人とは、弁護士を介した形で「当方には請求しない」ということで示談が成立しております。 【質問1】 この損保会社からの請求は当事者同士の示談とは全く関係ないものになるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!傷害事件の被害者になりました。
先日傷害事件の被害者になりました。事件内容は見知らぬ男性に突然人間違えで殴る、蹴るの暴行を受けました。人違いなので全く面識も無く一言も会話をかわしておりません。 ・罪名 傷害罪 ・怪我の内容、鼻骨骨折及び鼻部に縫い傷。頚部捻挫、腰椎捻挫。 診断書には全治2~3週間と記載されており、鼻部の縫い傷や受傷痕はおそらく一生残るとの事です。 ・加害者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判異議審の取り下げ
不当な懲戒手続きの中会社から自宅勤務を命じられ、労働審判に。審判で勝訴も、会社側が異議。異議審移行ですが、そろそろ精神的にも参り、会社は自主退職しようかと。異議審では、自宅勤務無効と慰謝料を求めていますが、自分から会社を辞める場合、この裁判はどうなるのでしょうか? 懲戒解雇はされていないので、ルール上は退職金も出ます。 職場復帰を求めた裁判なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"夜の生活"が行なえなかったことに対しての賠償請求額
ベストアンサー妻が交通事故で受傷して仙椎を骨折しました。 現在、示談交渉中です。 完治までの3ヶ月間、"夫婦の夜の生活"が出来ませんでした。 1.夜の生活が行なえなかったことに対して、賠償金を請求できるのでしょうか? 2.出来るとして、幾らくらいが妥当なのでしょうか? 週一回、月4回、3ヶ月で、計12回 一回1万円 ☓ 12回 = 請求額12万円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を書かせたのにまた不貞行為
ベストアンサーこんばんわ 旦那が22年5月から23年10月まで不倫(不貞関係)をしていた事が発覚し、 23年の10月に相手に示談契約書を書かせ ・60万円の支払い ・今後如何なる場合でも連絡や面会はしない事 ・もし面会などした場合には80万円を支払う などを承諾し、サイン 判を押させました。 60万円の支払いは完済しました 旦那とも離婚することなく結婚生...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから