28,595件見つかりました

法律相談一覧

• 示談について

12/31に被害届を出しました。 内容は私が売掛金のあるホストクラブの従業員に拉致され車で40分ほど走行されたことについてです。 その日のことが怖くて外歩くときも犯人たちの仲間がいないかビクビクしながら生活しています。 で、今日の夕方ごろある弁護士さんから連絡がきました。 その弁護士さんは私に売掛金を分割にするという条件で被害届を取り下げるよう言って...

弁護士回答
    4
  • 婚約と慰謝料について

2018年2月に、結婚を前提とした同棲のため、東海から関東へ異動・引越を行いました。 その後、相手が不貞行為とモラハラ発言をした挙句、2018年8月上旬に多少の話し合いを行った末に出て行ってしまいました。 双方の親とは2017年12月上旬に挨拶を行っており(親同士は対面していませんが、年賀状のやり取りを行っています)、関東での部屋は同棲のために新たに借りたも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

配偶者の不貞相手に慰謝料を請求する場合に 離婚するかしないかで金額が変わるようですが、こちらは離婚したくないのに有責配偶者が別居して離婚請求してきた場合はどうなるのでしょうか? 妻はやり直す気はないようです。 しかし私は離婚したくありません。 このような関係でも離婚しなければ慰謝料は少なくなりますか?

弁護士回答
    3
  • 暴行の慰謝料について

車のトラブルでトラブルで鍵を奪われて破棄されて暴行で被害届をだしています!殴られたり蹴られたりはしていませんが首を力ずくで何度も押さえ付けられて首を痛めました。怪我の程度は10日程です。車の修理代と仕事を休んだ休業保障と慰謝料を請求するつもりですが慰謝料はどれくらいが妥当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫示談成立後、夫婦関係が上手くいかずに離婚した場合

私は婚姻生活を始めて1年で会社の先輩と不倫関係になりました。 不倫期間3ヶ月経った時に妻に発覚し、その後先輩は今後私と接触しない旨の公正証書を妻と取り交わし、慰謝料50万円を妻に支払いました。 私は今後二度と不貞行為をしない旨と、生活態度を改める誓約書を公正役場で取り交わし、現在、婚姻生活を続けております。 しかし、妻は私がやった事をやはり許...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉時の恐喝未遂に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です 現在むちうちで全治3週間の診断書が出ており、その後は経過次第では延びると言われています。 相手側から真摯に対応するとのことで、その場での被害届等は出しておりません。 これから示談交渉を行う際、治療費、慰謝料等で200万程度請求したいと考えております 示談書には示談書の履行が確認出来れば刑事告訴はしない旨を記載...

弁護士回答
    1
  • 示談書の署名に被害者の住所記入は必要ですか?

【相談の背景】 先日、夫のw不倫が発覚しました。 相手方の女性の身元は突き止め、私と直接連絡をとり、数日後示談の約束を交わしました。 しかし、相手女性のご主人はこの事実を知らないため、私、夫、不倫相手で示談の話し合いをします。 示談書は私が作成し、1日で話を終わりにする予定です。 相手からは慰謝料を払っていただく上で署名だけでなく住所も記入して...

弁護士回答
    2
  • 離婚。示談のやり直しに応じなければいけませんか?

ベストアンサー

先月離婚しました。私の不倫が原因です。 共通の知人立ち会いのもと示談を済ませ、その足で二人で離婚届を提出しました。 慰謝料は100万支払済です。この金額は向こうから提示してきた金額です。 示談書は私が作成し、事前に元夫に確認してもらったものを使いました。 不倫期間は2ヶ月位。結婚期間は4年。子供はいません。 不倫相手からも100万支払われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とのやりとり。

氏が私と結婚するために婚約者と婚約破棄ました。慰謝料を要求され、200万円で示談が決まり、示談書をどちらが作るかや、示談書の内容についてこれから決めるところです。内容証明に対して、示談書を作ってほしいことや示談書に入れて欲しい内容、回答期限(FAX送信から5日後)を書いてFAXしました。それの連絡先は電話番号は書かずに私のメールアドレスを載せました。証拠を...

弁護士回答
    1
  • お願いします

不倫されました。加害者の弁護士から内容証明がきました。ざっとまとめます。弁護士が代理人として通知いたします。不貞行為に基づく慰謝料請求を行い示談書を作成しております。しかしながら当該示談書は、深夜貴方殿及び貴殿の関係者関与のもと、長時間にわたる説得を受け申立人が意に反して作成したものであり、当該示談契約は強迫を理由に取り消し得るものです。相手は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求において、妻と不倫相手のどちらに先に請求すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の慰謝料請求について 妻が不倫していて証拠が集まった ので慰謝料請求をしようと思ってます。 そこで慰謝料請求を妻と不倫相手2人に しようと思っているのですが どちらに先に請求した方がいいのでしょうか?自分で示談書をもって交渉を行うつもりです。 ※自分の妻は浮気相手と本当に結婚したがってます。 【質問1】 有責配偶者の妻に先...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手との和解後、離婚するなら夫へ慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 2024年2月に夫の不貞が発覚しました。不貞期間は約半年です。 2024年11月現在、不貞相手との間で示談(和解)となりそうな運びです。 こちらは婚姻期間16年、未成年の子供が2人、今のところ離婚はしない予定です。 解決金額は100万円、求償権の放棄を約束させます。 【質問1】 今後夫と離婚する運びとなった場合、夫へ慰謝料請求はできますか?不貞...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いによる傷害と損害賠償の問題:録音と増額のリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払いに電車で傷害と器物損壊を受け、後日加害者と電話で損害賠償、慰謝料を確定したが、全治2週間の所治らない為、もう少し治療が必要なのと、慰謝料を低い金額に設定したが治療が長引く苦痛もあり、慰謝料増額したい。 電話で金額の確定と、これで良いか?と尋ねた時に加害者もそれで良いとなったが、支払い方法、期限等は決めておらず、清算条項も...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の解消に応じない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の証拠をおさえ、夫も不貞は認めているものの離婚を要求してきており、別居(不倫相手と同棲)予定です。 相手女性にも会い、別れてほしいといったところ「別れない」、慰謝料については夫と話し合うと言われました。 私には離婚する意思がないこと、決定権は私にあることも伝えています。 慰謝料請求の意思は伝えており、当事者間の示談で...

弁護士回答
    2
  • 既婚者発覚後、こちらが注意するべきことについて

【相談の背景】 貞操権侵害での請求のための事前調査によって交際相手が既婚者だと発覚しました。 相手型が独身だと偽っていた証拠(偽造された戸籍やラインでのやり取りなど)はあります。 現在既婚者だと発覚後ですが会う約束をしているので、 その際に音声の録音などで証拠集めをしようとしているのですが、 ・会うこと自体は慰謝料減額の要素になり得るのでし...

弁護士回答
    1
  • レイプ、強姦、海外、

【相談の背景】 私は海外でキャバクラで働いていたのですが、お客さんにウィスキーを沢山飲まされ、1人で立つ事が出来ないくらい酔わされました。そしてお客さんにタクシーを呼ばれて無理矢理載せられてお客さんと一緒にホテルに連れて行かれてレイプされたのですが、その場合は強姦された事になるし、ホテルのカメラにもはっきり写ってたと思うので、証拠もあると思うので...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書 書き直し

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、主人が会社の同僚女性と不倫していました。不倫が発覚し2人に慰謝料を要求しそれぞれ払ってくれました。その話し合いの間に私は家を出ていて相手への誓約書、示談書などは主人が作成して書いて貰っていたようです。私は誓約書などの内容を見て文面に納得がいかなかったためまだ署名捺印などはしていません。なので相手にもまだまだ渡していません。主...

弁護士回答
    1
  • 不貞 手切金の名目はありですか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の奥様に慰謝料請求されお互いに弁護士を通して交渉している状態です。 彼はわたしが一番だし、結婚したい、私と別れたくないと散々言ってきましたが、奥さんにバレた途端に態度が一変して子供たちのために離婚はできないと自分の都合のいいように収めたいいから自分から不貞行為を自白すると言ってきました。 バレる前とバレた直前は奥さんに対する...

弁護士回答
    2
  • 判決により支払った不倫慰謝料の求償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料を請求されています。相手夫婦は離婚しません。 もし示談で話がまとまらなかった場合、私を被告とした裁判という流れになることが予想されます。 不倫相手に訴訟告知を行い、裁判上の和解も叶わなかった時、判決で慰謝料額が決定しますよね。これを仮に、百万円とします。 そして私から妻に百万円支払い後、不倫相手にその半...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様はどこまで許されるのか

約一年ほど前のことです。 私は奥さんがいる方と不倫をしてしまい、そのことがバレてしまいました。 主人、不倫相手、奥様を含めた四人で話し合いをし、慰謝料は請求しない示談で解決しました。 その後、私の友人からメールで私の子供がどこの保育園か、どこの職場かを聞かれたと伺いました。 その連絡してきた相手は私の高校の同級生でその子は不倫相手の奥様と友人...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手と解決後、もしものことについて

ベストアンサー

奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から裁判 (訴訟)を起こせますか?

ベストアンサー

◼︎人物 (不倫された)僕 不倫した妻 不倫相手 ◼︎現状況 加害者2人は不倫を認め、慰謝料は払うと言っている (証拠も有り)→示談交渉→金額面で合意に至らず→減額をし、内容証明を送る→金額面で合意に至らず→不倫相手の弁護士から、相当減額された慰謝料を提示した手紙が届く (期日の記載はなし) ◼︎質問 慰謝料が高過ぎるなどの理由で相手側から裁判を起こせるのでし...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料判決を受け、支払い能力のない不貞相手に求償請求できますか

初めまして。ご相談宜しくお願いします。 私と不貞相手のW不倫が発覚し、相手の配偶者から慰謝料300万の請求を受けました。 (現時点では示談交渉中ですが、相手は300万円から一向に減額する気はないらしく訴訟に発展しそうです) 私夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚成立しています。 不貞相手は無職で支払い能力はありません。 訴訟となり、慰謝料の判決が出...

弁護士回答
    1
  • 不貞の求償権について。相手も奥様に払っている場合行使できるのでしょうか?

質問失礼いたします。 アルバイト先の社員の方とW不倫をしてしまい、 奥様に慰謝料120万円をお支払いしました。 向こうは恐らく離婚しています。 相手の方はわたしの夫に100万円、奥様100万を支払い示談となりました。 相手の方は求償権を放棄してくれたようですが、わたしは放棄していません。 相手の奥様より内容証明が届いたときも、 どうにかするから、無視し...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の制限で弁護士を通じてしか何もできないのですが

ベストアンサー

誓約書にて相手と一切関わらない、違反したら通報するというものお互い交わしたのですが、弁護士を通じて誓約書自体を無効にして和解したいという場合、そのような依頼は可能でしょうか。 警察に言われるままそもそも誓約書をその場の雰囲気の流されて書いてしまいましたが、書く理由が自分にあったとは思えません。諸事情により慰謝料請求が可能な事案かもしれませんが、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で夫婦関係は破綻しているが、離婚していない場合

妻がw不倫をしました。 婚姻生活8年。子供3人。 相手は親戚の方で妻とは10歳ほど離れています。 不倫期間は1年。肉体関係は複数回あります。 妻とは現在、別居中で子供たちも妻の実家にいます。 不倫相手に慰謝料請求を行ったところ、復縁か離婚かはっきりしてほしいとの事を受け、復縁の際には慰謝料の減額をしてほしいとのことです。 正直なところ、子供もまだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されているが、受任通知発送後相手より連絡がない

不倫相手の奥様より300万円慰謝料請求をされています。 当事者同士の話し合いはなく、いきなり弁護士を通じて内容証明が送られてきました。当方も弁護士に依頼し、回答期限内に受任通知と離婚の有無(内容証明には離婚するかどうか書かれていなかったため)を確認する返事を出していただきました。 しかし、1ヶ月経っても相手より返答がありません。 ケースによるかと...

弁護士回答
    1
  • 不倫によって子供がいる夫婦を離婚させてしまった場合の慰謝料。

不倫加害者男性です。 不倫相手を妊娠させてしまい 相手夫婦を離婚させてしまいました。 その夫婦の間には子供がいてまして 今は私と不倫相手だった奥さんとで育てています。 相手の旦那さんに慰謝料として50万円支払いまして その際にですが示談書を作っておらず その時の話で相手の旦那さんが連絡した際には すぐに連絡を返すよう言われ 返さなければ慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で有利に離婚する為にはどうするべき?

ベストアンサー

別居9ヶ月 暴力から警察沙汰となり冷却期間の為の別居です。以前から離婚だとか言われ続けて耐えて来ました。 そして 旦那の不貞行為が発覚しました。 探偵依頼をして証拠も全て押さえてあります。 もうすぐ相手方と会う予定です。 1、慰謝料、養育費を請求して離婚をする 2、まだ子供が小さいので示談をして 旦那の様子をみてしばらくは婚姻関係を続けるが い...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪に対する慰謝料。どの様な対処をしたら良いですか?

ベストアンサー

先日、加害者に頭突きをされ、鼻骨骨折で加療2週の診断を受けました。 加害者側に、慰謝料と示談金を請求しようと思うのですが、幾らが相場で妥当な金額でしょうか? と質問しました。「慰謝料は数十万が不合理でない数字」と回答を頂きました。 加害者側の弁護士から電話があり、慰謝料の事を話しました。 数十万(50~60)と答えたら、加害者側の弁護士は、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの連絡

以前不倫関係にあった女性と揉めており、相手から慰謝料を請求されています。 示談をしたいと思い話し合いで解決したいと相手には伝え相手も応じています。 何度か話しをしていますが折り合いがつかないままとなっています。 相手の言っていることが納得出来ないので慰謝料を払う意思はありません。 慰謝料を払え、払わないなら訴えると連絡が電話、メールで一日何回も...

弁護士回答
    2
  • 離婚を申し立てる理由について

慰謝料を請求できる離婚として多い理由は、暴力や不貞(いずれも証拠あり)と聞きました。 現在、私は妊娠中で 夫は生活費は入れるものの、育児もやっていきたくはないし結婚生活は窮屈でいやだと、時々しか家に帰ってこなく、かと言って離婚を言い出すと養育費など請求されることを思えば離婚はしたくないし・・・ と、どっちつかずでキープされているような状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で、不倫に関して不問に終わったあとに、不倫相手に慰謝料支払いの義務はある?

AさんとBさんは、夫婦ですが、奧さんのBさんには、継続の意思はありませんでした。Bさんは、Cさんに相談をしに家に行きました。その際、Aさんの雇った探偵に二人で歩く写真を撮られました。Aさんは、慰謝料請求等を含め、Bさんに離婚を申し立てました。数ヵ月後、離婚は成立しました。不貞行為については不問となり、慰謝料も発生しませんでした。 数週間後、Aさんの弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。二人で300万の慰謝料は少ないのでしょうか?

ベストアンサー

相手方に私と不倫相手に計2000万の慰謝料を請求されました。 こちらも弁護士をたて300万プラス婚姻費用で示談を持ちかけましたが拒否され、提訴されました。 二人で300万の慰謝料は少ないのでしょうか?? 事実関係は認めますし、不貞行為の証拠もかなりの量を相手に持たれていますし不倫相手が妻の友人でした。ただ婚姻期間は半年未満、不倫期間も2カ月で子供なしなので提...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交の示談金相場

【相談の背景】 派遣型風俗で無理矢理本番をされ膣内射精をされました。 店の方に言われすぐに警察に行き自宅派遣だっため自宅の住所と警察番号を報告し、下着と体内から体液の採取を行いました。 店の方が相手に事実確認の連絡した際連絡が取れず話し合いもできないのであればそのまま被害届をだすと留守番電話に入れていたのを聞いたのか、翌日連絡あり謝罪と示談の...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、器物損壊、示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 職場関係でトラブルになり自分の周りの仲間を連れ家に行き住居に侵入し、窓ガラスを割るなどの器物破損行為をしてしまいました。そこでその家は会社の寮でありトラブルになった人以外にあと1人住んでいました。 こういった場合の示談金や慰謝料などの相場はいくらくらいになるのでしょうか。 事件の後相手には自分たちでやったことを伝え修理などのお金は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 示談書サインしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年冬、深夜に交通事故をおこしてしまいました。 右直事故で、私は直進です。 信号機のある交差点で、青で、 私は、かなりスピードを出していたせいか、 双方の車は破損し、衝突のはずみで、外壁を破壊してしまいました。 加入している保険会社にすべて一任しておりましたが、 その後、最近、相手方と直接会いまして、 私が速度をかなり出していた...

弁護士回答
    2
  • 不貞示談金支払い後の対応

昨年8月に、一年以上前に不貞関係があった女性の旦那から慰謝料の要求をされ、昨年10月に示談をしましたが、相手側は離婚されておらず、相手側の旦那が女性に4月の時点で賠償金、親権の要求されて交渉段階で弁護士も交えて交渉を行っています。 その状態で、こちらに女性側から何か要求する権利はあるのでしょうか? ご対応お願い致します。 ちなみに旦那には200万円の...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件について、示談金等の相談

ベストアンサー

先日出張先で絡まれ4人から暴行を受けました、警察にも話して、被害届を出しました。その際診断書を持ってきてと言われたので、診断書ももらってきました。 殴られ損は嫌なので、慰謝料等をもらいたいと思っています。 1 その際はどうすれば良いですか? 2 出張先ということで再び警察署まで行った交通費、治療費等はどのように請求すればいいですか? 3 もみ合いの際...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談金に係る相談

ベストアンサー

70代後半の母が平成28年12月に交通事故に遭い,坐骨骨折,左手首骨折,胸部骨折,頭部打撲という診断を受けました。現在,骨折等の回復は見られるものの肩や膝,坐骨の痛みが残っており,治療及びリハビリを受けている状況です。これまでの5ヶ月の心身の苦痛を鑑みて,例えば6月に示談とし加害者へ慰謝料を請求する場合,基準となる額を教えていただきたいと思います。さら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への警告書、示談書について

主人の不倫相手に警告書を出そうと考えています。主人は不倫について口頭で認めています。こちらが持っている証拠は、旅行の写真、ラインのやりとり、いつ会ったかなどのメモ書きです。 警告書の内容は今回の不倫についての謝罪、連絡、接触などの禁止。万一反した場合はこれまでの不貞についても慰謝料請求するといったところです。この文書を出した後の流れは通常どうな...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の違約金請求

夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...

弁護士回答
    5
  • 示談は有り得ない?調停や裁判にした方がいいのか?

ベストアンサー

同じような内容ですいません。 妻の不倫相手に慰謝料請求をしている中で、不倫相手と互いに合意書にサインをしましたが支払いがされず、話し合いをしましたが、弁護士を入れて来ました。 私は弁護士をつけていません。 相手側が弁護士を頼んだということは、もう示談は有り得ないですか? 合意書があるので、相手の弁護士との話し合いの末、合意書通りの示談となる...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫での不法行為による示談書

またの質問ですがよろしくお願いします。 タイトル通り社内不倫での不法行為による慰謝料請求での示談書を作成していますが、誓約事項の欄に求償権の事、同じ職場なのでみだりに連絡を取り合わないなど記載の予定です。 やはりまた同じ事(不法行為)を起こさないかと不安で・・・ 追加で、次同じ事をしたら会社に連絡(通報)する。みたいな旨を記載してもいいものでしょうか。 (上...

弁護士回答
    1
  • 住所を勝手に使われた。示談とかで、いくらくらい請求できますか?

私の内縁の彼氏が、知人と水などの契約に名前を貸したらしいのですが、私は全くそんな話を知らなかったんですが、何日か前に私の家に水が代引きで届きました。彼と業者に話を聞くと、彼は、自分の実家の住所でならと、女に一切の迷惑がかからないのならと言う約束で契約に名前を貸したらしいんですが、業者が、私にも許可を取らず、私の住所を勝手に契約書に書いたんです。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係を伴わない既婚者との恋愛に関する示談

【相談の背景】 既婚の同僚と恋愛関係になり、会っているところを同僚の奥さんに見つかりました。 食事をした帰りに手を繋いだりキスをしたりしましたが、それ以上の肉体関係はありません。 後日示談書を提示され、職場に押し掛けられるのではないかという恐怖もあり、その場で署名捺印してしまいました。 示談書の内容は 不貞行為があったと認める 慰謝料を支払う ...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書を交わした後の不倫相手の行動について

【相談の背景】 旦那が会社の同僚と不倫をしました。 不倫相手と会った際、3ヶ月以内の退職と地元への引越し(向こうの地元が県外のため)を条件に慰謝料を放棄すると伝え、示談書を提示しました。 向こうはその場では決められず、帰宅してから電話で示談書の内容を受けます、とのことでした。 しかし、こちらの落ち度ですが交わした示談書には県外の引っ越しまでは書い...

弁護士回答
    1
  • 未成年が起こした強制わいせつ事件について示談成立後、追加の条件をつける必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が小学生に対し強制わいせつ事件を起こしました。示談金といくつかの条件を交わし、示談が成立。保護観察で少年院は免れました。現在は一応の普通の生活を送っていますが、近く、被害者のお父様と息子と私で弁護士を含め面談予定になっています。被害者側からは示談書の中で 学校周辺、相手の自宅周辺に近寄るなという条件を出されていますが、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼しても、弁護士基準で補償されない?

停車中の貰い事故(0対100)で、示談交渉を進めてます。 相手保険会社からの示談提示額が安いため、弁護士に入ってもらい示談交渉を進めることになりました。 面談の時に弁護士から「弁護士基準で請求するが、裁判を行わい場合、弁護士基準の金額が満額で補償されるわけでないし、それ金額以上の支払いを受けられない」と言われました。 弁護士に依頼しても、弁護...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから