28,594件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞問題 弁護士 職権乱用

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫をし不倫相手との間に子供が出来ました。 不倫相手に妊娠の事実をラインで伝えたあと、 夫との不貞慰謝料請求示談交渉の窓口である不倫相手の代理人弁護士より、私宛に突然電話がきました。 不倫相手に送った書面(出産する旨と認知養育費請求の意思表示)にて、悪阻で体調が悪いと伝えていたのにも関わらず急な電話‥ 電話の内容は、夫と性生活の有...

弁護士回答
    2
  • トラブルの相手から法律相談をした弁護士を教えろといわれたときの対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が隣家の外壁を傷つけてしまい、賠償についての示談の話し合いでトラブルになりました。 相手方から慰謝料を求められたため、以前お世話になりました弁護士に傷の程度を写真で見せてどこまで賠償しなければならないのかについて法律相談をさせていただき、ご回答をいただきました。 その回答を以て、私が隣家の方に「弁護士に確認し、賠償責任として...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料払う側 示談後の違約金発生

ベストアンサー

去年10月に不貞行為による慰謝料請求150万で示談成立。11月から分割払いにて支払い中です。 しかし、今年3月に連絡を取り合ってた事が発覚され、債務不履行として100万の慰謝料請求が来ました。 違反金として、支払う事は理解できるが、相場として高額なのと、双方の責任だと思ってます。 後、連絡を取ってた理由が現在、既婚者の子供を妊娠中で9ヶ月です。その為に連...

弁護士回答
    6
  • 相続してしまった債務及び債権について

ベストアンサー

高齢の父が交通事故に遭い他界しました(過失なし被害者)。慰謝料や賠償金の示談交渉が今後始まる予定です。 信用情報の開示請求をすると10年〜15年ほど前に消費者金融からの借金が200万円ほどあることが判明しました。 相続放棄できる期間は過ぎています。 1 時効の援用ができるか。父の年金や給料は差し押さえられていなかったようだが、別居していたため請求の有無...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の不倫示談書における口外禁止条項及び清算条項について

1か月前にわたしの浮気が主人に発覚しました。 主人は離婚を希望しておらず、主人から50万の慰謝料を請求されています。 50万を単に支払うだけでは不利と思い、(近い将来離婚したときのために)しっかりとした示談書を作成したいと思っています。 そこで質問です。 1. 口外禁止条項について 示談書に口外禁止条項を入れておけば、今後近い将来離婚となったとき...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。

ベストアンサー

夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、不倫相手と会うのは、契約違反になるのでしょうか?

ベストアンサー

私が不倫をして、旦那が不倫相手と私に慰謝料を請求し、示談書を交わしました。 第2条(関係解消)〇と〇は、不貞関係を完全に解消し如何なる理由があっても連絡、接触してはならない。 第6条(違約金)〇と〇は本示談書の定めにいずれか違反した場合は違反した都度違約金として50万円を支払わなければならない とあります。 慰謝料は、私も不倫相手もそれぞれ100万ずつ...

弁護士回答
    2
  • 「強制執行認諾約款付公正証書」を作成することは出来ますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。そこから色々ありましたが、結婚生活は続けていくことにしました。 相手の男性とは示談というかたちで双方納得しています。 ・私に対する謝罪文 ・今後妻に接触しない約束 ・慰謝料50万円 上記をもって和解の予定ですが、相手の男性は50万円を分割払い(36回払い)にしたいと言っています。私としては最後まで支払...

弁護士回答
    1
  • 示談後、浮気の証拠の扱いについて対応策を教えてください

ベストアンサー

私の浮気について、旦那が1度の証拠写真があることを理由に、浮気相手にも謝罪等(代理人をたてて示談書や慰謝料?などの請求を考えているらしい…)を求めています。 相手には、私が既婚者であることを隠していました。 旦那は、とにかく何かしないと収まりがつかないという感じで、相手に謝罪等の一筆、慰謝料?を求めたいようです。 そこで、質問です。 たびたび...

弁護士回答
    4
  • 公正証書を作成するための合意書の内容について

夫が不倫したため離婚しました。 不倫相手に対して公正証書を作るべく示談書(合意書)をつくっているのですが、作成にあたりいくつか質問がありますのでよろしくお願いいたします。 1.慰謝料に加算する損害遅延金について 300万円の慰謝料を要求する予定でいます。 損害遅延金を設定する場合、どのような割合になるでしょうか? 民事法で5%になっているということです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の出方についてご教示ください。

夫の不倫相手に内容証明書を送りました。 夫は1ケ月前に他で家を借りるを言いつつも、相手の女の家にいる状態です(探偵を使って証拠等は所持しています) 相手の女の弁護士から「慰謝料はある程度払う、同居は解消するが夫は自宅には帰りたくない」と言っているという話です。相手の弁護士が説得しても不倫相手の女は耳を貸さない状態らしいです。夫の意見は実際のと...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせをしてくるのをやめさせたい

ベストアンサー

離婚してない不倫配偶者(奥さん)からの 賠償請求(弁護士が代理人の内容証明郵便)を受けています 別れてから、既に2年半経っていますが、 事実は事実なので、謝罪しようと思っています しかし、別れた直後から、奥さんからの嫌がらせが続いています 一度は、警察にも捕まったのですが 私が告訴しなかったため、不起訴になりました 示談したので、それに関して何か...

弁護士回答
    4
  • 質問です。どうすればいいですか?

登録している覆面調査会社をなのったところから消費者金融の調査をのいわれカードとお金契約書をすべてわたしました。知り合いをさそってしまい。その子から詐欺のあいてがわからないということで金融会社の70万円と個人情報がきづついたという慰謝料をだされ示談をもとめられています。履歴の確認をしたら半年間の借り入れで返済は2度1週間ほどおくれていました。その子は...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの脅迫・嫌がらせ対応

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求し示談で解決済みです。取り敢えず離婚はせず半年経過したのですが、夫は社内に勤務し続ける元不倫相手から脅されていると最近聞きました。 私はお金を払ったんだからお前は会社を辞めろといった内容です。 夫は元不倫相手より高額な慰謝料を払っていますが、それを伝えると、何とかして絶対に辞めさせてやる等騒いだらしいです。相手...

弁護士回答
    4
  • 公正証書での記載出来ないものとは?

ベストアンサー

公正証書に記載は出来ても、公正証書として強制力を付与するものとして法的拘束力がないものもある とインターネットで目にしたのですが、 実際にはどのような事柄についていうのでしょうか? 私は不貞相手の立場で、 不倫→慰謝料請求→示談→公正証書という流れだとするともうすぐ示談というところなのですが、 今は金額の問題を話し合っているところなので分から...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。書類送検されれば、多額の罰金がきますよね?

先月、買い物をして荷物を車に積んでる最中に、買い物カートが車道に出てしまい、車道を走行中の自転車にあたり、小指の骨折をさせてしまいました。 全治1ヶ月で治療はおわり、これから示談になります。警察で調書をとり、カートも軽車両になり、業務上過失傷害、道路交通違反になると言われました。 個人賠償保険に入ってたので、治療費、自転車の修理代、通院6日分の自...

弁護士回答
    3
  • 証拠不十分。確実な証拠がいるのでしょうか?

2年程前から、夫の不倫があり、当初相手も夫と子供二人がいました。私にも二人同子供がいます。不倫が分かってから証拠をとり、示談書で慰謝料請求し、現在に至ってますが、慰謝料は1ヶ月分ずれてしまって示談内容が守られてません。この件は公正証書に切り替えようと思ってます。2ヶ月程前に夫と話をしたら相手は離婚したそうで、独り暮らしをしているらしく、プライバシー...

弁護士回答
    2
  • 司法書士無料相談

前回も質問させていただきましたが、主人が不倫しました。昔からセフレだったそうですが、結婚してからは1回だけの様です。不貞については両者認めており、主人とは離婚を視野にいれ子どもを連れ別居しましたが、話し合いの末今回は離婚しないことになりました。ただし、公正証書を作成して今後如何なる理由で離婚に至ったとしても、親権及び監護権を母親である私にするとい...

弁護士回答
    4
  • 配偶者が職場の上司(独身)と不倫。示談書の添削をお願いします。

○○(以下、「甲」という)および●●(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり、合意した。 第1条 (不貞行為の事実の自認と謝罪) 乙は、甲に対し、甲の配偶者である(氏名)(以下、「丙」という)と、既婚者であることを認識しながら不貞行為に及んだ事実を認める。また、乙は甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故慰謝料・損害賠償請求について(被害者)

何度かご相談、ご質問をさせててだいております。 その度に弁護士先生からの適切なご回答ありがとうございます。 後遺障害の申請、本格的な示談交渉を見据えてのご質問になります。 ・検察より事故の件で最終的なヒアリングがありました。 ①量刑についての考え⇒加害者にも人生があり、ルールに乗っ取った判断で結構と回答 ②通知書⇒送付希望 ③ヒアリング最後に「青信号...

弁護士回答
    2
  • 交通事故死 損害賠償請求権の時効はいつ? 単独訴訟は可能? 慰謝料増額分に寄与分は認められる?

以下の事例において、時効成立の時期はいつか? 単独訴訟を提起することは可能か? 慰謝料増額について裁判所は寄与分を認めるか? 平成24年7月 母が交通事故に遭難し意識不明のまま事故翌日死亡 母の死亡時点での相続人は父と姉(長女)と私(長男)との3名 遺族慰謝料請求権者は左記相続人3名に祖母が加わり4名 以来 私1人が遺族慰謝料請求権者の代表者として一貫し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 挙式の後から入籍前 支払義務と想定費用 弁護士依頼の有無

ベストアンサー

挙式の後から入籍前の慰謝料 支払義務と想定費用 弁護士の方に依頼するケースかどうかも含め 下記どうぞよろしくお願いいたします。 3年前より男性と女性が付き合い、1年半前より男性の 賃貸のマンションにて同棲を行っている。 以前より婚約女性の性格が荒い(飲酒時の暴言など)いことを 気にしていたが、挙式を行った。 その後、仕事が朝早くある男性に...

弁護士回答
    2
  • 示談後に再度の請求。私は犬の飼育料を払うべきですか?

私は離婚後に不倫をしていたことが元旦那に見つかり、慰謝料を請求され、一括で払いました。その際示談書は元旦那が弁護士の人に作成してもらったらしく3万かかるから半分払えと言われそれも払いました。示談書にも署名捺印して全て解決したと思っていましたが、その約半年後にまた元旦那からメールがきて、今度は犬の飼育料を払えと言ってきました。犬は結婚前に買ったもの...

弁護士回答
    2
  • セクハラによる誓約書と慰謝料について

ベストアンサー

会社の既婚上司からの身体関係ありのセクハラの被害者です。 ただ現状、上司を恨んではいない為、再度会える様になる事を望んでいます。 ただ、上司の奥様は私に対して、上司と会う事を望んでいないと聞いています。 私は上司の奥様に申し訳無いと言う思いもあります。 ですので、弁護士から内容証明郵便で「誓約書(会うの禁止等の内容)だけ」もしくは「慰謝料+誓約書」...

弁護士回答
    1
  • DVでの離婚訴訟、暴行での民事訴訟、暴行を理由にした二つの訴訟で慰謝料を請求することは可能?

ベストアンサー

妻をはたいた暴行で警察に訴えられました。私は逮捕され示談も成立せず処罰を受けました。 妻がこの件も含め過去に私が犯した暴行で民事でも訴え慰謝料を請求すると言っています。 私の暴行は、過去2〜3回はたいた程度で殴ったり蹴ったりしたこともないので傷害にも至っていません。妻とのケンカでは、私もはたかれていますのでお互い様だと思うのですが私が訴えられた場...

弁護士回答
    1
  • 委任弁護士の先生が辞任してしまった場合の処遇、対応について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 <事件の詳細> ・夏頃からお酒に酔っ払った時に半年程自宅隣マンションの3台の自転車のサドルにタバコの押し付け(10回程度) ・2台は1度パンク、調味料をサドルにかけたりもしている ・逮捕、10日後勾留され示談前であったが示談前提に釈放済 ・現在示談交渉中(3ヶ月程経過) ・2名示談済(それぞれ慰謝料含め20万円程度お支払済。刑事処分取下の書面も取...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の配偶者にバレた

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に不倫が不倫相手の配偶者にバレて示談にて解決しました。 その際に今後連絡をとらない、周りに話さない、メール一通ごとに10万円などの取り決めを行いました。 その不倫相手からしつこく連絡がきて周囲へバレる恐怖心から連絡をかえしてしまいました。 そしてまた恐怖心からずるずると不倫関係になりました。 再度不倫が相手の配偶者にバレて...

弁護士回答
    4
  • ゴルフ場での打球事故による傷害で慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴルフ場での打球事故になります。 隣ホールより飛んできた、ボールがカート道に跳ねて唇上に当たり5針縫うけがをしました。 治療は完了しましたが、傷が残りました。病院では100円玉大の醜状跡の診断を受けました。 相手保険会社より、示談書が送られてきましたが、治療費のみの提示となってました。慰謝料とかはないのです??? 傷に対して...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判における慰謝料の相場と裁判の順序は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした妻と不倫相手に裁判を起こす予定です。妻とは離婚するので慰謝料請求しても問題ありません。 不倫相手からは不貞を認めたうえで示談の申し込みが来ていますが慰謝料の点で合意できていません。一方妻は不貞を認めておらず裁判で争う予定です 【質問1】 不貞における慰謝料の相場は100~300万(離婚の場合)と理解しています。これは2人合わせて...

弁護士回答
    2
  • これは名誉毀損ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして奥様から慰謝料請求され示談ではまとまらず判決まで行きました。お金なく全額は払えずにいると全く関係のない実家の両親に当時の裁判資料、探偵の資料(写真、ボイスレコーダー、DVD)などかなりプライベートな内容まで細く載っているものを送りつけていました。 【質問1】 1、慰謝料を払いきれていないとはいえこの行動は名誉毀損など違法性は...

弁護士回答
    1
  • 将来離婚する場合の慰謝料請求を今からできるのか。教えて下さい。

【相談の背景】 不貞行為の将来発生する損害について 不貞行為を行なってしまい、損害賠償にて、慰謝料の金額が50万円、求償権放棄というところで相手方の奥様と妥結しました。 勿論、精算条項を示談書に記載したいと申し出たのですが、相手方が「将来離婚するかもしれないから、精算条項を盛り込まないか、離婚した場合の追加請求を盛り込みたい」と反論して来られま...

弁護士回答
    4
  • 暴力事件で不当慰謝料を請求されています。払わないで不起訴になる方法はありませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 指導者として、一年前選手に暴力を奮ってしまい、今になって刑事・民事両方に訴えられました。 当時も謝罪し、もちろん治療に連れて行き、全額支払い、傷が完治しても、その後の謝罪の仕方が不満で、一生心の傷が残ると、通院費・治療費の他に、慰謝料300万を請求されています。 通知書を見ると、事実でない箇所があり、馬鹿馬鹿しくてこんな高額は払えな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話が出ている段階での不倫、慰謝料は発生しますか。

妻からの質問です。 過去に私の不貞行為で、夫は私の不倫相手から示談で慰謝料を取っています。離婚はせず修復に務めましたが、現在は離婚する方向で話をしています。まだ周囲に話をする段階ではなく具体的にそのための行動は起こしていない、口頭でのやり取りがあっただけの状態です。。 そのような状況で、現在夫が不倫をしています。相手は既婚者子持ちです。相手の女...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求 金額を教えてください。

旦那が不倫しておりました。 慰謝料請求したいとおもってます。 できれば示談書でと考えておりますが相手が応じなければ法的処置も考えております。そこでとれる慰謝料について教えてください。 当方結婚一年半ほど。デキ婚です。 妊娠が分かり婚約結婚としたのですがその際からやり取りがあり結婚後不貞行為を働き、その関係を続けてきたそうです。回数は3回です...

弁護士回答
    4
  • 不倫、合意書の内容について教えてください

ベストアンサー

相手奥さんから慰謝料請求され示談、私が慰謝料を払います。先方から合意書が送られてきました。私としては相手男性に対しては許せないことがあり、慰謝料もしくは求償権を考えています。 その場合、この合意書の内容にサインをしても問題ないのか教えてください。気になるのは以下の二項目です。 ※本合意書締結に関する事情は、正当な理由なく、甲乙もしくは○○氏以外の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が約束の入金処理をしてくれません!

ベストアンサー

弁護士に依頼して妻の不倫相手から慰謝料を取る事に成功しました。 慰謝料は弁護士が預かっております。 しかし約束の期日になっても入金処理されず、事務所に毎日電話しても「明日入金します」との回答で1週間以上経ちます。 弁護士と事務局員の携帯にも毎日電話を入れましたが、応答がなく留守電やメールを入れても返信はありません。 横領されたとしか考えられませ...

弁護士回答
    2
  • 明日、弁護士さんに

ベストアンサー

明日、夫の不倫相手に慰謝料請求の事で、弁護士さんに相談に行きます話しをスムーズに行いたいので、アドバイスお願い致します、相手に、三百万円の請求をしたいと思います結婚生活21年、不倫相手は夫の子供を産み現在子供は5ヶ月、夫との同棲期間は約2ヶ月現在、夫は、自宅に戻って生活しております、離婚はして無いので、慰謝料は下がると思いますが、あまり相場違いの請...

弁護士回答
    5
  • 不同意わいせつ罪 示談なし 不起訴

【相談の背景】 不同意わいせつ罪の被害です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 検察からは示談もなく不起訴になる可能性もなくはないと言われました。 LINEでの証拠も提出しているのにこのまま不起...

弁護士回答
    6
  • 遺失物横領の弁済による示談扱いと不起訴の可能性について

【相談の背景】 遺失物横領の弁済について 私は被害者です。 約30万円ほどの価値の時計の遺失物横領に遭い、先日犯人が特定されました。 警察を通じて、犯人から、被害額相当30万円を弁済する意思があると申し出を受けています。 【質問1】 この弁済を受けた場合、示談扱いとなり、被疑者は即不起訴となるのでしょうか。 【質問2】 示談となる場合には、慰...

弁護士回答
    1
  • 盗撮後の示談の流れについて 先払い指定

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮をしてしまい、示談にむけています。 対面は難しいらしく、メールでの示談書の内容のやり取りを行なっています。 自分が示談書にサインをした後、振込を行い、その後相手がサインをするという流れを指定されています。 メールの文では "誓約書を送り慰謝料を支払って頂いた後にこちらも誓約書を必ずお送りする事をご約束致します" という...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪での略式起訴からの示談は有効ですか?

ベストアンサー

振り払った手が顔面に当たっただけで暴行罪 罰金略式となりました 先日のことなのでまだ書面は届いておりません 2週間以内に通常裁判への変更は可能とのことですが ①2週間以内に今から示談して通常裁判への変更し、罰金とならないようにすることは可能ですか? それとももう遅いでしょうか? ②もし今から示談して間に合うのであれば、そもそも謝罪の念はありますの...

弁護士回答
    2
  • 示談書後の、被害者側の動きについて

婚姻中の男性と不貞行為をした後、離婚し元から奥様(相手側)から慰謝料を分割払いしてお支払いするなどして、相手側作成の示談書に合意しました。こちらは示談書通りにお支払いしていますし、違反はしていませんが、相手側の嫌がらせ等や一括返済強要がひどい状態です。相手側作成の示談書でこちらも申し訳ない気持ちがあったので相手側が違反しても特に違約金等は発生し...

弁護士回答
    1
  • 一人親方の労災示談金

ベストアンサー

一人親方の労災の際の示談について 一人親方の友人が労災でなくなり、これから示談になります。 示談金の目安なんですが、ネットで調べると赤本で遺失利益を算出し、 これに慰謝料を加えて、そこから労災保険を引くと書いてありますが、 一人親方なので、元請の労災保険は適用されません。 自分で掛けていた一人親方の労災保険特別加入が適用されますが、 この額を引...

弁護士回答
    3
  • 法的な今後の意味。弁護士が確認を取った日なのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談中です。大まかな示談内容は2度と夫と付き合わなければ慰謝料を取り下げるです。相手の弁護士から「依頼人は(私の)夫とは【今後】お付き合いする意思は無いのでそれを前提にして示談したいと言っております」と連絡がありました。しかしいまだに不倫相手は夫との交際(同居)を止めていません。 【今後】を辞書で調べると、【これからのち】と出てきます。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場、、、、、

ベストアンサー

宜しくお願いします。以前無人の会社へ侵入し建造物侵入、次の日に謝罪しようと会社へ行きましたが、またしても建造物侵入。検察庁で罰金刑。この場合、慰謝料請求された場合、いくら位請求されそうですか?相場や、いままでの弁護活動の経験からで構いません。二回とも、ただ入っただけで窃盗したり物を壊したりはしていません。

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談についての質問: 支払われる慰謝料の額はいくらになるでしょうか?

【相談の背景】 傷害事件の示談について教えてください。 先日、知人と揉めて、殴る蹴るといった暴行を加えられました。相手は現行犯逮捕され現在勾留中で、弁護士を通して40万円での示談解決を求めてきています。 事件の数日後には仕事復帰しており通院も必要ないと診断をされましたが、顔面は腫れ上がりアザだらけ、頭部はこれまで使っていた帽子が全く入らないほど...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 養育費 示談書破棄 書き直し

ベストアンサー

離婚していると嘘をつかれて4年間付き合っていました。彼との間に1歳8ヶ月のこどもがいます。 話し合いで、慰謝料請求はしないと示談書も書きました。書いた内容が↓これです。 示談書 わたくし、(私の名前)は、(相手の名前)さんに、慰謝料及び金銭を含む一切の関わりをしないと、この書面に残し確約します。 ◯年◯月◯日 住所 氏名 印 電話番号 養育費請求す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

婚約不履行での相場は50〜200万円ですが、例えば500万円を請求して、相手が同意した場合は有効ですか? また、ちゃんとした書面ではなくても、メールのやりとりだけでも有効ですか? 例えば、 500万円を月に5万円、2013年5月から100ヶ月支払って下さい。 一度でも返済が滞った場合、法的処置をとります。 とメールし、相手がわかりました。と返事したらそれは慰謝...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料合意後に隠し子発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で離婚。不倫相手と元夫から慰謝料は請求して、前にすすんでいましたか、2人の間に隠し子が2人いることが発覚しました。不倫相手から100万、元夫からは500万(130万ほど払込済み)請求。 元夫、不倫相手はこれを認めてボイス・LINEでの証拠はあります。別れたと言っていましたが、期間的には4年続いている様です。私の離婚は1年5ヶ月前です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつの慰謝料請求について

【相談の背景】 約1年ほど前、家の目の前で路上痴漢の被害にあいました。 その後すぐに犯人は逮捕され、今月略式起訴されたとの通知が届きました。 現在まで、犯人側から示談の連絡などは来ておりません。 被害以降、男性が怖くなった事や夜道を歩くことが怖くなった事、頻繁に後ろを振り向くなど精神的な負担があります。(メンタルクリニックにも通院したことがご...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから