法律相談一覧
-
財産分与 調査嘱託する場合
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与での調査嘱託について質問です。 相手方はネット銀行での取引履歴には応じたのですが、同ネット証券での取引履歴、残高は頑なに開示を拒否します。 ネット銀行の普通預金の履歴からネット証券のMRFの動きと連動しており、何らかの取引があったことは確認できます。 また、銀行から証券に資金移動も確認できています。 同居していたマンションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者就任と相続放棄後の業務についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書で遺言執行者に指定され、就任をする予定です。相続財産の主なものは農地と被被相続人の住居不動産、多少の預貯金です。相続人はおりますが、全員が相続放棄をします。 【質問1】 相続人全員が相続放棄をした場合、遺言執行者はその後に何かすべきことはありますか。 【質問2】 相続人全員が相続放棄をした場合、相続人がいなくなりますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見ホームページに記載のQ&Aについて
ベストアンサー【相談の背景】 後見人申立を進めております。 ホームページに以下の記載があり、これはどういうことなのか、ご教示いただきたいです。 尚、我が家の場合は、義母が借地権の建物に一人暮らしをしております。 また、申立は子の妻が行い、家裁に一任する予定です。 Q42 本人が施設に入所後,本人の家には留守番役として子供が居住していますが,収支予定表には光...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促への対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、私が20万円ほど借金している消費者金融(債権者)から支払督促の申立てが私(大阪在住)にあり、東京簡易裁判所から特別送達がありました。 私は、他社からも借金していて借金が多額になってしまったので自己破産を申し立てる予定でいます。 【質問1】 民訴法383条1項では「債務者の普通裁判籍の所在地を管轄する簡易裁判所の裁判所書記官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の陳述書の分量について
【相談の背景】 半年ほど前に離婚が成立し、第三者機関立会のもと面会交流が散発的に行われている状況です。 相手方の対応に不満があること、子供の体調不良を理由に面会交流を不履行とされていること等を不服として、近日中に面会交流調停申立しようと思います。 裁判所指定の申立書等に加えて、上申書、陳述書を準備書面として作成しています。 【質問1】 陳述書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用時の依頼について
【相談の背景】 弁護士変更のタイミングについて 現在法テラスを利用し自己破産申請中です。 もうすぐ申立なのですがここまでにも担当弁護士さんについて気になる事が何回かあり弁護士さんとの親類関係がうまくいってないような気がします。 もうすぐボーナス(25万)が入るのですが、担当弁護士さんから『ボーナスの前日付けで送付で申立予定です。ボーナスは使わずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宛先不明相手に対する養育費の増額請求について
【相談の背景】 10年ぐらい前に離婚をし、元夫より養育費が子供名義口座に振り込まれています。 教育費も段々かかるようになったので、増額請求の申立を行いましたが、宛先不明で戻って来てしまいました。 【質問1】 日本国内に住所があれば弁護士に依頼をすれば弁護士会照会で住所はわかると思いますが、万が一出国していた場合は出国先の大使館に弁護士を通して照会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中での不当利益返還請求の訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 現在亡父の遺産分割の調停中です、私は相手方です。 要看護4認定中で寝たきりで老健に入所中の亡父が、その当時生命保険に加入していました、申込書が書ける状態ではなく納得できないので、その生命保険申込書の父の自筆の欄の署名を、筆跡鑑定会社に真偽を依頼した処、申立人が、亡父の署名に似せ申込人本人の自筆との筆跡鑑定書が出ました。 調停にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産からの慰謝料
【相談の背景】 妻が自己破産しました。 1年前に依頼をし一括支払いができず分割で支払い。完済したのが今年の6月それから破産申立、管財事件、開始決定となりました。決定したのが9が頭です。 しかし、7月に旦那が運転する車に同乗してもらい事故に遭いました。 軽症でしたが1ヶ月半通院 管財人には伝えていました。 その当時は自由財産拡張で一旦預かるが戻ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズ学習塾について 個人的な借入(事業目的も含む)で、廃業、自己破産を考えています。本部に相談したところ、風評などからも、本部に譲渡、または、他の教室のオーナーに譲渡という方法もあるとのことでした。私の教室は、元々、本部直営で運営していた既存教室を譲渡契約で取得しています。したがって、この方法であれば、のれんも変わらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更・子の引渡調停・保全措置、3つの申立をしました。弁護士さんに依頼すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方と住む小学6年生の娘から「ご飯をちゃんと作ってくれない。部屋が汚い。規則正しい生活を送ってない。学校に行ってない。こんなところで生活できない。」と訴えられ、親権者変更調停からの子の引渡調停、あわせて保全措置の申立をし、本日、第一回目の調停(審判?)がありました。 残念ながら、相手方が姿を見せず、延期になりました。 私だけ裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示の費用請求が婚姻費用減額審判で請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し婚姻費用の審判が出ています。子供はこちらが養育中です。 妻の弁護士から連絡があり、転職して収入が下がったからと、一方的に婚姻費用を半額にしてきました。審判に従う様お願いしましたが、どうにもならなかった為、強制執行を行う前に財産開示手続を行い、財産開示の決定がされました。その後妻は直ぐに不足分の婚姻費用を支払った上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費過払金の回収手段としての養育費減額に関する差押えについて
【相談の背景】 養育費について相手方として争っていて、審判が出された後に当該金額を不服として即時抗告を行い結果として養育費が減額されました。なお抗告審決定により相当過去から減額となりました。しかし審判時点の金額を抗告審決定が出されるまで継続して支払っていたので養育費過払金が発生しております。当該過払金を返還するよう相手方に求めましたが返還してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収、債権譲渡の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 企業の法務部で勤めておりますが、グループ会社の売掛金債権の滞納をしている顧客がいまして、簡易書留、内容証明で通知したのですが音沙汰がない状態です。そこでグループ会社の債権を弊社に譲渡して支払督促の申立を検討しているのですが、質問の内容としましては 【質問1】 債権譲渡を内容証明いないため、第三者への対抗要件を満たしていないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の熟慮期間を過ぎた場合
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近、長らく絶縁状態だった妹から聞き父の死亡を知りました。その際、印鑑登録証明を欲しいと言われましたが、一旦は帰ってもらいました。私は遺産相続を放棄する方向です。もう一人の弟は妹から話を聞かされた際に、遺産を放棄すること、これ以上関わりたくないことを口頭で伝えています。しかし、法律関係に疎く、遺産放棄の申立の必要性を知らずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続調停中の相手方に対して訴訟を起こせますか?
【相談の背景】 父親と母親が他界して10年以上経ちます。(遺言書はありません)調停中ですが、相続内容が複雑で、多くの相続物件(土地)の上に長男名義の賃貸マンションが建っているため、難航しています。兄弟が各々分割案を出しあって協議してきましたが、どうやら建物の全てを所有している長男が、そのローン返済の為、遺産分割の解決を故意に遅らせているようです。具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の可能性もある段階での、故人名義自動車の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が他界しました。 遺言等は無く、遺産に関してプラスなのかマイナスなのかの詳細もまだわからないため、今後相続放棄の可能性もある状態です。 後処理に関しては、近くに住む兄弟が担当しています。 父名義の自動車(業者による査定額が10万円以下の古い車)があり、維持管理費等の問題もあるのでなるべく早めに名義変更し、売却するつもりの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18年前に離婚した父の借金等の問題があり、母と母の旧姓に氏の変更をしたい。
【相談の背景】 18年前に両親が離婚、離婚後に母が筆頭の戸籍に移りました(既に私は成人しています)。 母が父の長年の借金を理由に同じ姓のままではいつかこちらに請求がきたり勝手に保証人にされるのでは等を理由に、婚姻前の旧姓に氏の変更をしたいと言っています。 過去、婚姻中に母に勝手で借金をして無許可で連帯保証人にもしています。 ちなみにまだ具体的な被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍届書の記載事項証明書以外の証明はできますか?
【相談の背景】 10年前に養母と協議離縁(養子離縁)しました。 その理由として、詳しいことは省きます。(縁組を継続しがたい重大な事由にあてはまります) 養子離縁届書に養母は自筆で署名し、離縁を同意したと、私は思っていました。 今回、家庭裁判所から養子離縁無効確認と扶養料請求の2件の申し立てが、元養母から来ました。 申立の内容は、相手方(私)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟法318条1項の上告受理申立理由となるか(控訴裁判所である高等裁判所の判例と相反する判断)
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟法318条1項の「最高裁判所の判例(これがない場合は・・・控訴裁判所である高等裁判所の判例)と相反する判断」について質問します。 この条文の「控訴裁判所である高等裁判所の判例」なのですが・・・ 高等裁判所が、前に他の高等裁判所が出した判決の理由と相反する理由で判決した場合において、その判決理由中で、前の高等裁判所の判決を変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 (婚姻期間17年、子供3人、不倫期間7ヶ月、不貞行為20回以上、相手も離婚し同棲中、反省の色なし) このような状況で、慰謝料、養育費等についての協議もできていません。 相手の男とは示談で200万受け取っています。 元妻にも200万の慰謝料を請求するつもりでしたが、ある弁護士から、男から200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の夫婦関係修復について。手紙で伝達すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻40代、夫40代共働き、小学生の子供3人のマイホーム暮らしです。 喧嘩で会話がなくなって3週間後、妻が弁護士をたて、子供を連れて離婚前提の別居を始めました。 喧嘩は専ら嫁姑の関係にあり、5年前にDVで警察に補導され1ヶ月半、別居したことがあります。 妻側から離婚調停の申立があり、調停2回で離婚しないと回答した結果、婚姻費だけ確定し不成立と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の代償分割について。
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、妻が協議離婚の申立をして 2月に家庭裁判所への呼び出しがきていますが、妻から調停をすると時間もかかるので協議離婚で良いと離婚届を手渡されました。しかし、妻は協議離婚申立は取り下げてはいないようです。7ヶ月前に住宅を2900万円で購入しました。頭金、住宅ローン契約と返済、名義人は私ひとりでおこないました。 妻は無職です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 5歳と4歳の子を持つ父親です。 親権は相続対策として数年前に養子縁組をした実母が養母となり単独親権です。 家出中の妻が保育園から子供達を連れ去りました。勝手に住所変更や退園、転園まで行っている状況です。それまでの子供達の育児はほぼ私と母が行っていました。 今、子の監護者指定、子の引渡し審判、保全処分の申立も行っております。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代償分割における資力とは、
ベストアンサー【相談の背景】 先生、宜しくお願いします。 一筆の土地があり、その2分の1を被相続人3人で相続しました。 残り2分の1は私の所有になります。面積が狭いため、分割共有は無理です。遺産分割調停において、申立人2人は不動産鑑定士の評価書を提出し、高額な価格で、私が代償分割で取得するべきであると主張しています。 不動産鑑定士の価格は、市場価格を反映してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に対する情報取得手続の相手方住所について
【相談の背景】 お世話になります。 個人事業の店舗に対して売掛債権があり、個人事業主(代表者)に対し、店舗を住所地として少額訴訟を提起→強制執行可能な債務名義を得ました。 相手方は分割での支払いの意思がありますが支払いが遅れた場合に預貯金の強制執行を予定しております。 代表者の経営する店舗住所を相手方住所として提起しましたが、個人事業主のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額についての相談です
【相談の背景】 養育費の増額の調停を行っています。 次が3回目になり、話が纏まりそうに無いため、審判に以降することになりそうです。 申立人年収約550万 相手方年収約250万 高校生1人、中学生1人です。 今現在2人で養育費3000円です。 相手の年収は当時100万円程 申立人当時620万程 コロナの関係で収入はかなり減ってきています。 次回、4,5,6月の収入をお互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金は子ども手当を含めてもいいのか。
【相談の背景】 離婚調停中です。 申立、夫。結婚1年。別居1年。 養子縁組の二人の子に虐待。 申立の夫の主張は私のモラハラです。心ない言葉と調停員さんが話してました。私は夫からクラミジア感染をうつされました(夫と私の検査結果はあります)虐待も夫が自筆した手紙に虐待の一部記載があります。 また、夫からの言動で過呼吸と適応障害になり心療内科に通院しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の勝手な転籍届提出について
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。今年の2月より別居をしており、夫の離婚理由は性格の不一致です。私は、誤解がある点などから話し合い夫婦関係の修復を希望しています。 離婚協議中の夫から、調停申立があり家庭裁判所より書類が届きました。 申立書に本籍が記入されていますが、私が今年2月に戸籍謄本をとった時とは違う住所が本籍として記入されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続を利用する
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続を利用するにあたり、次のa.又はb.に該当することを主張,立証する必要があります。 a 強制執行又は担保権の実行における配当等の手続(申立ての日より6箇月以上前に終了したものを除く。)において,申立人が金銭債権(被担保債権)の完全な弁済を得ることができなかったこと(民事執行法197条1項1号及び2項1号)。 b 知れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が日本不在で代筆した離婚届
【相談の背景】 2年前、アメリカ人の元夫の離婚希望(不倫相手と一緒になりたい)があり、米国で離婚申立をして、米国弁護士に日本に戻って良いと言われ、日本に戻りました。 ちょうど新学期が始まる直前で、役所の方から子供の苗字が途中で変わるのはかわいそう、とアドバイスがあり、私が離婚届を全て書いて日本で提出しました。コピーは取らないまま提出してしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計簿は配偶者の貯金も合わせて提出するべきですか。
ベストアンサー【相談の背景】 6月に破産申立予定です。 引っ越しを考えており、引っ越し代は配偶者が払う予定なのですがその場合5月分の家計簿がマイナスになる可能性があります。 ですが配偶者には貯金があるので収入より支出が多い月でも支払えています。2月分から家計簿を提出しています。 事務員さんに『申立前に引っ越し費用を払うと家計簿がマイナスになる可能性があるので良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与調停
ベストアンサー元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人)から私(相手側)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロでした。 私の口座には別居時に69万、離婚時に60万でした。 元夫は自分の口座残高が少なすぎるとのことで財産分与申立をし、更に私に隠し財産があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠説明書の提出義務及び不利益について
ベストアンサー相談の背景 事情変更による保全取消申立書を、書式【35】に習い作成して裁判所に提出しました。 書式【35】では、証拠を『疎明資料』として申立書の末尾に記載してあるので、私もそれに見習いました。 しかし、相手方は、『証拠説明書』を出しています。 質問1 質問1,本来『証拠説明書』を提出しなければならないのでしょうか。 質問2 質問2,疎明資料は4回にわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する慰謝料請求
相談の背景 妻が子供を虐待しており、その事を問い詰めると、子供を連れ去り、居所がわからずで、その後に離婚調停との申立をしてきました。離婚調停の申立の内容が自分が子供を虐待していると、言いがかりの内容で調停員の方々も、その事を信用し、自分が言いがかりと主張しても信じてくれません。主張する際に、スマホで録画した自分と子供が仲良く遊んでる映像を提出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査、日時変更は印象にマイナスになる??
ベストアンサー調査官調査について、教えてください。 監護権指定の審判をしております。 1回目の審問が終わり、調査官調査が決まりました。 家庭訪問の時間が、申立人(夫)の希望に合わせ、午後に決まりました。 (申立人の家庭訪問が午後からに決まったため、お母さんの自宅にも午後から、ということでした。) その場ではわかりましたとお伝えしてしまったところ、冷静になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求訴訟につきまして
貸金返還請求訴訟を提起し、何度か口頭弁論をしています。 ①訴状では、借用書に記載されている貸付日(例えば 1/1)に貸し渡したと記載したのですが、後で通帳を確認したら、実際に貸したのはそれよりも後(例えば2/1)でした。 そのことを裁判官に伝えたところ、正しい貸付日にすべきなので通帳の写しを提出するよう言われました。 貸付日を訂正する場合、訴訟提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き開始前のボーナスについて
自己破産の申立を予定している者です。 今年3月に弁護士に依頼し、先月漸く弁護士費用の支払いが終わり、今月(12/19)に入るボーナスで管財人費用を一括で支払う予定です。 質問① 今は『破産手続き開始前(もしくは申立前)』という段階かとは思うのですが、そのボーナスをいくらか手元に残しておくことは可能性なのでしょうか。 質問② もし残せるとしたらですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【子取り戻す!】親権者による子の引き渡し審判の申し立てについて
ベストアンサー質問させてください。離婚が成立している夫婦なのですが、非親権者の相手方が子供を返してくれないので、家事審判の申し出を行いたいのですが、証拠として「親権者が引き渡しを求めたら、引き渡さない法的根拠はない」等の過去の判例を提出したいのですが、素人でも入手は可能なのでしょうか? 例えば判例のデータベースとかであるものを、印刷して提出したりすると著作権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い金請求について
1年以上前に過払い金請求を弁護士に依頼しているのですが、1件だけ今日何も連絡もなしに弁護士事務所から書類が来て、委任状7枚(文面同じ)の返送をお願い致しますとの記載がありました。内容は ①債務者○○に対する△△裁判所令和元年(ハ)第9号不当利得返還請求事件の執行力のある判決言渡しに基づいて執行を申し立てる件及びその他申立人としてなす一切の件 ②上記申立を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調書で決まった調書条項 保育園行事について
面会交流調書条項で決まった条項についての質問です。 調書条項が決まったときには子どもたちは保育園に入園が決まっていません。 条項で 子らの運動会及びおゆうぎ会への申立人の参加を認め、各行事の2週間前までに、行事の日時及び場所を申立人に知らせる。とあります。 今月から子供たちの入園(デイサービス及び保育園)が決まった連絡がありましたが、規模が小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄延長の申請をする時の添付資料に関して
ベストアンサー相続放棄を行うかどうか考えていますが、3ヶ月の期間内に資産調査が終わらない為 期間の延長を申立しようと思っています。 その際の申し立てで伺いたいのですが 申立書の他に必要な提出する資料は、全事項証明書(戸籍謄本)のみで良いのでしょうか? これはコピーではなく原本でしょうか? 申し立てで相続の権利があるのは 被相続人(故人)の長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民登録 職権削除について
ベストアンサー元夫が養育費を滞納しています。(債務名義は取得しています) 住民票をとり、その住所へ通知を出したら、同市内の別住所へ転送されたようです。(郵便追跡から判明) さて、民事執行法改正をまって、財産開示手続申立をする予定なのですが、 この手続きは公示送達ができないと聞きました。 夫の住民登録地に郵便物が届かず、また、転送先でも申立書が受領される見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の申し立てがこない
来月初旬に離婚調停を控えている夫(相手側)です。1ヶ月程前、妻が離婚調停を申し立てましたが、婚姻費用分担調停は未だに申立書が届いていません。 1.婚姻費用は離婚調停と同時に申し立てることが多いと思うのですが、もし、初回期日の当日までに申し立てしてこなかった場合、調停時に口頭で請求してきたら、その口頭請求は有効になるのでしょうか? 申立書がないと請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停について。相手方が欠席に関して。
ベストアンサー婚姻費用の調停について。 先日、第一回目の婚姻費用の調停を行いました。(私が申立人です) 相手方である主人は欠席、代理人を立てたようですがなんとその代理人も欠席…。 私の方の主張は素人ながらあらかた伝えられ、次回の日にちも決まりました。 主人の年収は600万、私は無職で収入ゼロです。5ヶ月の子供もいます。算定表を見る限り10〜12万となっていますが毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続中のクレジットカード停止について
ベストアンサー先日、個人再生の申立を行いました。 開始決定はまだ出ておりません。 とあるファンクラブに会員登録しています。 年会費(更新費)はクレジットカードでの引き落としです。 しかし、そのことをすっかり忘れており、今月に自動更新が完了した旨の案内が届きました。 債権者リストに入っているクレジットカードで、利用停止になっているはずなのですが、なぜか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー5ヶ月前に解雇され、困窮したので賃金仮払仮処分を法テラスを使ってやりたいと弁護士に頼みました。 これが2ヶ月前です。 それから書面などを作っていたのですが、法テラスへの弁護士費用の建て替え申込みを四回忘れたと言い、仮処分の知識が乏しい方で間違えた知識で話をされ困惑し、打ち合わせの予約をすれば予約していたことを忘れていたと言われ、まだ仮処分が申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産(支払不能)、この時の手術費用
ベストアンサー現在の状況です。 連帯保証人になったための借金 7億 月収70万 手取り50万 返済 40万とボーナス(手取り150万)全額 家賃含む生活費10万 貯蓄 なし(返済に全て使用) 不動産などの財産 なし 自己破産前回の申立より8ヶ月になりこの度再申請をしました。 事例はあるみたいなのですが通るかはわかりません。 携帯も解約し生活が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合に対する管理業者の秘密開示義務について
ベストアンサーマンション管理組合ですが、管理費の徴収(自動引き落とし)を管理業者に委託しております。 3年前に組合員が死亡し、相続人が見つからないため、相続財産管理人の選任の申立てをすることになりました。 申立書に、被相続人の財産を記載する欄があるのですが、ここに、今まで引き落としがされていた銀行口座の情報を記載したいと思い、管理業者に口座情報の開示をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求調停を申立しており、調停が今後実施される予定です。 裁判所の算定表を見る限り、不鮮明な為、婚姻費用の算定額の目安をお伺いしたいです。 源泉徴収票では、去年の年収が義務者が年収450万、権利者が年収600万です。 権利者は、年始より産休に入り、現在育休中です。 現時点で産休や育休の手当などの支給されておらず、年始より産休の為、給与...
- 弁護士回答
- 3
-
「申立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから