このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚と旦那が作った借金について
【相談の背景】 離婚と借金についてです。 今年の8月に結婚しました。 結婚する前、私は仕事をしていました。 その際に仕事を辞めてくれと旦那から言われました。 けれど、私は自分の毎月の支払いやローンや少しばかりの借金があるので仕事を辞めることは出来ないと言いました。 そしたら旦那から自分が全て払うからそれでも辞めてくれと言ってきたので、 うるさいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閲覧制限したらどうなるのか
ベストアンサー訴状を出し第1回の口頭弁論を終えました。準備書面1も出しました。 医療訴訟であり、自分の名前や住所、病状、主治医まで事細かに書かれています。 閲覧は誰でもできるとのことで、何だか怖くなってきました。 1 閲覧制限を申請しようと思っているのですが、閲覧制限し認められると、私の裁判に興味を持った人が閲覧申請をした際に貸し出される書類には、私が知られたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚問題で悩んでいます
妻が実家に遊びに行くと実家に帰ったまま3週間ほど子供を連れたまま帰ってきません。 そして帰宅予定の日に急に連絡があり、もう家には帰りません!と告げられました。 理由は昨年末に夫婦喧嘩をした時に妻が感情的になり、それにつられて僕が部屋の机や家財をひっくり返してしまったことがトラウマになり怖くて家に帰れないと言うのですが、やり過ぎたと反省した僕は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事会決議への異議申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 部屋数150戸の分譲マンションです。共有部分の駐車場にところどころの陥没があります。管理組合の話では、資材をホームセンターで調達しDIYで応急修理をするとのことです(理事会可決) 【質問1】 住民としましては、素人作業ではなく業者に依頼してほしいと思っていますが、理事会の決議に異議申し立てなどできますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申立をしましたが開始決定がされません
【相談の背景】 1月末に自己破産の申立を行いましたが開始決定がまだきません。。 2回目の自己破産で内容もややこしいので時間がかかるとは聞いていましたが。。 4月は人事異動もありバタバタしているともききましたがなかなか動かず不安です。 【質問1】 申立から開始決定までこんなに時間がかかることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生申し立て弁護士辞退
ベストアンサー個人再生を裁判所に申し立て中に弁護士さんが辞退した場合、債権者から会社に連絡行くのでしょうか?また給与差押等が発生するのでしょうか? 新たに弁護士さんに依頼した場合督促や差押を回避する事は可能なのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報公開の限度
私の住む地域では漁業関係者による海上や海岸線の監視活動が行われています。海上や海岸線の密漁、不審船の確認を主に海上や海岸線の波浪状況の観察確認報告を行い、「離岸流」の発生や波の高さを観察して、水難事故や船舶の遭難事故防止対策のために行い、監視活動は危険が伴うため3名1組で行うこと、監視や観察状況を監視日誌に記載し、これらの情報は漁業関係者や観光関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産(管財)の準備中に学資保険に加入する事はできますか?
ベストアンサー夫が自己破産の準備中です。管財になるそうです。 今妊娠中で産まれる前に子供の学資保険に加入しておきたいのですが、私自身が糖尿病なので私名義では契約できない可能性が高いです。夫は持病がないので夫名義ならば加入できる可能性が高いのですが、契約した事が原因で自己破産の免責がおりない事もあるのでしょうか? また、保険関連で滞納などはありませんが、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事訴訟 裁判記録の閲覧制限
ベストアンサー人事訴訟(ありふれた事件)の裁判記録の閲覧制限の申し立てをしたいと思っています。 申し立ては、訴状提出時でなくても、裁判が始まってから(判決が出てからでも)でも、構わないでしょうか? 当事者双方のすべての書証(内容)について、制限をお願いしたいと思っているのですが、 よほどの事情がない限り難しいでしょうか? 判決文そのものの閲覧制限は、難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度も返済していない所があると個人再生の依頼は出来ないですか?
ベストアンサー銀行カードローンやクレジットカードのキャッシング等で自転車操業状態が続いていて、先月下旬から支払いが出来なくなって全ての所で延滞しています。 当然催促のハガキや電話でノイローゼ気味になり住宅を残したいので個人再生を検討しています。ただ、最後に5万円を借り入れした所の返済日前の為、このまま依頼をすると1度も返済しないままになってしまうので、手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
間接強制と面会交流調停
面会交流の見直しの調停を申し立てる前ですが、相手が間接強制の申し立てをしてきたら不服申し立てをこちらから行うことは可能ですか? 調停は月一の面会交流を間接交流に変更の申し立て。 理由は再婚前で現在同棲中であること、こどもが三才と年齢が低いため、事情を受け入れることで混乱を招くおそれがあること(現在もFPICでの面会交流後の夜泣き等不安定な状態がつづ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保取り戻しの手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 xを債務者として複数の仮処分命令申立を行い、決定を経て一月程前に債務者代理人より開示メールが届いた。担保取り戻しのための手続きを行いたい。 【質問1】 担保取消申立書や供託原因消滅証明申請書には複数の事件(全てxが債務者)を記載してよいでしょうか?また、供託原因消滅証明申請書には事件数分の印紙(150円)を貼ればいいのでしょうか?宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立書の家計表直近は弁護士委任前の直近ですか?
ベストアンサー度々失礼いたします。 自己破産申立に添付する直近家計表(2ヶ月?) は、弁護士委任前の家計表ですか? 裁判所へ弁護士が申立時点前からの家計表ですか? というのも、弁護士委任後は、債務の支払いをしてはならないので、家計表の債務支払いは0円になるので、受理されることは無いのでは?と思うからです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
子供の体調不良理由による面会交流拒否
調停にて面会交流の取決めがなされ 月1回程度、面会交流することを認めると 調停調書(成立)謄本に記載があるのですが、 元妻は子供の体調不良や病気を理由に 度々、面会交流予定日をキャンセルしてきます。 キャンセルした際の別日を設けるなどの記載は無く、早くても1ヶ月後以降にしか面会交流日が設定されない状況です。 面会交流を拒否できる理由の多くに 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居再開の判断における履行状況確認の合理性についての疑問ですか?
【相談の背景】 夫と別居中です。 これまでの経緯として、夫には異性問題があり、慰謝料請求については求償権放棄を含めて解決済みです。しかし、その約1週間後に夫が無断で別居を開始し、その後は夫から弁護士を通じ離婚を希望する旨のやり取りが続いていました。 私は一貫して離婚する意思はない旨を伝えておりましたが、別居から約1年が経過した現在、夫の意向が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達を受領せず、余計にかかった予納郵券代。債務者に対して支払命令訴訟を起こせるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方=債務者が債務者宛ての差押命令書の受領をせずにいます 第三債務者(=勤務先)への送達は完了しました 差押申立てをした裁判所に対して「債務者本人への送達証明書の発行はしてもらえるか?」と問うたら以下の回答でした 「現状は出来ない なぜなら相手方は特別送達を受領しないので裁判所に戻ってきている状態だから なので送達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築基準法(接道義務)を満たすための必須工事に対する、隣地からの不当な妨害と異常な要求への対応
【相談の背景】 自社所有地の宅地開発(分譲)プロジェクトにおいて、隣接クリニック担当者から過去のトラブルを盾にした異常な要求と工事妨害を受けています。(※機密事項のため詳細な場所は明かせませんがご容赦ください) 当方開発地と前面私道の間には当方所有の擁壁があります。分譲地が建築基準法の「接道義務」を満たすため、擁壁の一部解体・開口工事が法的に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒示唆によるパワハラの違法性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は無期雇用契約として約10年以上勤務しています。2024年10月、管理部門担当者から突然呼び出され、「社会保険が二重加入になっているため、副業を辞めるか、社会保険に入らないようにしてほしい」と言われ、副業の存在を前提に兼業届の提出を求められました。しかし社会保険制度の理解として不正確であり、不当な圧力だと感じました。 その後、兼業届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄不可な負動産の確実な押し付け方と預かり金の精算
【相談の背景】 父が2017年に死亡。相続人は母(関東地方)、姉(関東地方)、私(申立人、関西地方)の3名。現在、母・姉とは不仲で、直接協議は不可能です。母はすでに弁護士を立てています。 主要な遺産は**関東地方近郊の別荘地名目で購入された山林(原野商法の被害地、負の遺産の可能性が高い)**一筆のみで、財産価値はほぼなく、現在も父名義(未登記)のままで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と元嫁との親権争いについて
【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の夫婦の生活費分担について
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代男性です。結婚を考えている相手(30代女性・当方より3歳上)がいます。しかし、結婚後の「経済」について、相手がふと「結婚後の生活費は男の人がすべて負担するものなんだよ。女の人の貯金は手を付けずに残しておくし、女の人が働いて得たお金も女の人が自由に使うものなんだよ。私の友達もみんなそう。友達は結婚する時に貯金額も相手には知らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の叔母の対応に打つ手なしで困っています
【相談の背景】 先日、母方祖父の一周忌法要を終えました。 以前、実家の叔母のことでこちらに相談させていただいたのですが、あれから特に状況は変わらず今も叔母は実家に住み続けており、名義人の母が日中外出することで衝突を避けている状態です。叔母の生活費や健康保険料などの金銭面は全て年金ぐらしの母が担っているので、正直叔母に実家を乗っ取られているような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 現在離婚調停中、結婚後にわかった相手方がブラックに載っていること、消費者金融に借金があるのを隠されていたこと、相手方の義母との問題等で離婚をしたいです。2歳と4歳の子供を連れて実家に帰り別居を始めましたが、別居後も私が口座を管理する約束だったはずが、ある日突然カード通帳が使えなくされ、それ以降1銭も振り込みがないため婚姻費用の申立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判前の保全処分の判決に不服があるのでご意見伺いたい(保全処分の要件を満たしていない?)
【相談の背景】 #状況 ・別居前は妻が私(父親)と子に対して暴力を振るっていた。但し証拠がない。 ・私が子を連れて警察と連携して緊急避難ののちに別居を開始した ・妻(申立人)が子の引渡し(審判前の保全処分・調停)と監護者指定変更の調停を申し立てました ・別居を開始して半年以上が経過している ・子は保育園に通っている(6ヶ月目)。 ・子の引渡しの審判前の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書における強制執行について
【相談の背景】 先日、前職の同僚と「債務弁済契約公正証書」を結びました。(債権者側) 内容は下記です。(一部省略) 第1条(債務の承認・弁済の合意) 第2条(弁済方法) 乙は、甲に対し、別紙「返済一覧表」記載のとおり、前条第2項の既発生の利息及び前条第1項の金623,000円(以下「本件元本」という。)を16回に分割して、令和5年5月から令和6年8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停から審判へ予想される質問回答など
ベストアンサー【相談の背景】 3年前ルール作らず円満離婚、最近になり面会回数の意見相違からお互いの悪口に発展し揉めはじめ、僕は会わせてください元妻は最近になると急に会わせたくないと強く言われた 再婚相手はいない感じ 子供5歳と元妻(親権者)に対し面会交流申立て 私年収530万円元妻年収300万円程度 僕は妻子に暴力なし子供も父に会いたがってる。子供は僕に拒絶反応なし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月に離婚し、財産分与に関する調停の申立てをしようと思います。 婚姻中、元夫は単身赴任で個人的に月約20万円も食費・日用品・趣味に使って、生活の継続困難で離婚でした。私には婚姻費用を満たす金額は毎月入金されていました。結婚中は、子供が2人おり離婚後に3人目を出産しました。 元夫からの送金と私の給与や貯金から、財産として以下があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の公正証書作成済みですが、減額されてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費公正証書を数年前に作成しました、作成した理由としては婚約破棄によるもので、認知や養育費、慰謝料の支払いを約束しました、その時は公正証書を作っておらず、認知もされず払われたのはたったの二か月、その後は仕事を辞めたと嘘をつかれ相手方は女をとっかえひっかえし遊んでいました(証拠あり)。認知、養育費、慰謝料の調停も行いましたが、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の自動更新と解除について、解除できる時期がいつなのか
ベストアンサー業務委託契約について、相談したいことがあります。 現在、業務委託(準委任)契約を3ヶ月自動更新でA社と結んでおり、前回の更新が3月〜5月、次回の更新が6月〜8月となっています。 つい先日、会社の人と面談を行い「固定費削減のため」という理由で7月末で契約を解除したいという相談を受けました。私としては、契約の解除ができるのが3ヶ月ごとという認識でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について
弁護士先生様、どうかご意見をお聞かせくださいませ。お助けください。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。 これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について
ベストアンサー弁護士先生様、どうか宜しくお願いします。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今回はその報告にもなります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制は可能でしょうか
ベストアンサー相談させてください。 2度面会交流の調停を申し立て2度目の調停は調停にかわる審判というもので 2か月の1度の面会が決まりました。 1度目の面会交流調停の時は子供は小学校1年生でしたが現在は4年生になっております。 1度目の調停中の調査官調査では、子はこれからも非監護親との交流を望んでいるとあり 月に1度の調停合意でした。 しかし会えない期間が長くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撤去出来ると言っていた敷地内の古い階段を撤去出来ないと言われました。
ベストアンサー公園と隣合っている土地を購入しました。 土地の端に使用されていない3段の古い階段があり、外観は土地にある様に見えるのですが 敷地的に市の公園のものとのことでした。 購入前に不動産屋には「この階段は外観を損ねるから撤去出来ますよね?」と聞いたところ 「市へ問い合わせれば撤去出来ますよ~」と言っており購入しました。 購入後に住宅は工務店に任せて、外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の贈与税を払うように父から脅されています
ベストアンサー実家の土地を親戚から父が借り、借地代を毎月払っています。 親戚がその土地を無料で贈与してくれる事になり、父は高齢で私の姉(長女)も知的障害がある為 私(次女)に譲ってくださる話になりました。 「母の死後お金がかかり今はお金がなく、すぐには難しいです」と私が親戚に伝えると 「毎月借地代がこちらに振り込まれて助かっているので、いつでもいい」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の原因の一つに自動車の購入費、改造費、維持費がある場合、自動車を手放す必要はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、自己破産の申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,020万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は売却して完済。もう1台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金にまつわる損害賠償等についての質問です
ベストアンサー平成28年に、「平成27年度の国民健康保険税」と「督促料」の請求(納付書)が、A町から町民C宛に届きました。 Cは、平成27年度の国民健康保険税は、同年にA町から提示された納付額を同年に完納していました。 Cの家族BがA町に問い合わせると、「A町のミスがあり、足らない分が出たので。」ということでした。 事前に説明などはありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻し離婚とは、どのような状態ですか
ベストアンサー現在 離婚調停中 子供小学4年生(私の連れ子)と3歳(現夫の子供) 些細な事で喧嘩して夫とは別居し1年になります。別居時に下の子供だけ夫が実家へ連れ去った為、監護者指定の申立てをして母親に子を引き渡し、また面会交流を毎週末行うよう取り決められました。 その後夫の申し出により離婚調停が始まり、夫婦関係破綻している為離婚をしてほしいと主張。 そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所 調査官の苦情
ベストアンサー私(男性)が元妻と裁判離婚をして、子供2人に養育費を支払っています。只、10年前より患っていた精神病が4月の転勤に伴い悪化し、7月に休職せざるを得なくなりました。身体的にも限界だったために、身体の調子をみて9月上旬に裁判所へ養育費の減額請求しました。審判で申立てしたのと、元妻に精神病が原因で休職したのを知られたくないので、病気名等は秘匿にしました。診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患、チャットレディ、離婚親権
ベストアンサー私23歳、妻23歳、子供3歳、1歳の女の子です。結婚期間4年。半年後別居一ヶ月、現在離婚調停前です。調停は親権、お金を主に争うそうです。 結婚当初より妻は私に隠れチャットレディをしていて2年後私が見つけ問いただしました。私が夜遊び周っていた事が不安でお金を使いストレスが発散出来ると言う考えだった。妻から家族の時間大切にしてと言われ遊ぶ事を控えました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の責任について
転勤族で結婚4年目、産後から旦那の夜遊び金遣いが酷く育児も大変で、鬱病を発症し現在も通院で服薬中です。 こんな状態では、家にも帰りたくない離婚したいと何度も言われるようになり、自身に責任があると感じていたので、夜遊び公認で服薬の効果もあり症状も落ち着いてきた頃、旦那の浮気が発覚しました。関係は半年ほど続いている様で、浮気が原因で別居2ヶ月目です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度同意した内容から大きく外れた場合は抗告事由に該当するか
ベストアンサー面会交流事件の2回目の抗告中です。1回目の調停からは既に1年半近く継続しています。私が即時抗告をし、1度原審を取り消され、差戻審となり、再び調停→審判、そして即時抗告と経過しています。そして昨年から、離婚訴訟を同一の裁判所で起こされています。 1回目の調停の時から、相手方は、円満に離婚に応じるならば面会交流に応じる、また第三者機関を通じてなら応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性人格障害を持つ女性との関係解消
ベストアンサー交際中(未婚)の彼が浮気をした相手が境界性人格障害でした。 ・相手は彼の知り合いで既婚者 ・数ヶ月後妊娠を告げられたが、話し合いの末中絶することになった(妊娠の証拠、中絶の領収書等は全て"画像"で見せてきている) ・女性は彼と私に別れるように要求 ・旦那と別居して知人宅に居候していたが、彼の家に住み始めた。居候先の人に迷惑をかける訳にはいかず、中絶を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟による審理・裁判に対し被告側が地方裁判所による通常訴訟を要求
私は、30年前住宅団地の戸建て住居購入にあたり、汚水処理施設運営費用を共同負担するため1戸あたり18万円を利用保証金として不動産会社に預託しました。この際の契約では、18万円の利息をこの運営費に充てるというもので、元金は保証されるというものでした。その後、昭和59年に汚水処理施設が団地自治会に無償譲渡され、利用保証金もそれにあわせて自治会に全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良による退職満了尚且つ 引継ぎ期間3カ月をせねばならない?
ベストアンサー夏に両股間を患い、現在松葉杖通勤をしています。 労災ではありません。疼痛に耐えられず、9月30日付で退職願を提出し代表の承認を頂きました。職種は財務。1人で担ってきました。医師の診断書を2度、松葉杖通勤はさらなる怪我のリスクが高い為、車通勤を申請しましたが。却下となりました。以降電車通勤をしましたが、更に悪化をし、距離が歩けず休みは1日を安静にし寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も社名を変更して営業することは強制執行妨害罪にならないのでしょうか。
ベストアンサー勤めていた会社から約束していた給料を支払ってもらえず、賃金未払い等請求事件の訴訟を起こし、ようやく判決までたどりつきましたが、当初、裁判所が予定していた判決日が2週間遅くなると言った連絡をもらいました。 ところが、変更された判決日の4日前に会社側から「債権者各位」「ご通知」と題した文章が送られてきました。 その文章の内容を見ると「同社は営業を維持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活の破綻を立証出来る材料がそろっているか。
①離婚という言葉はつかわず、夫&妻=もうやっていけないね、わかれたほうがいい、などを幾度か話し合い、不動産もどのようにするか部分的な話もしてきた期間が3年以上。性格不一致、セックスレス。 質問=のちにこの場合離婚という言葉を出していないから、婚姻生活が既に破綻していたと主張するには弱いのですか? その後 ↓ ②離婚といわず、別れる為に考えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害基礎年金の遡及請求時の資料について
ベストアンサーお世話になります。 障害基礎年金の遡及請求について過去の類似記事を読ませていただきましたが、不明な点があり質問させてください。 制度を知らなかったための20歳時の障害基礎年金の事後申請となりますが、20歳前後3ヶ月の診察記録がありません。 今後の給付は(審査が通れば)可能ですが、20歳前後3ヶ月の受診記録がない場合過去分(時効5年分を除き残り5年分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【民事執行法】不動産明渡強制執行に関するご質問です
ベストアンサー民事執行法についての質問です。 【状況説明】 知人のマンションが残念ながら強制競売にかけられ、競落されました。 競落者(自称ベテラン不動産屋)は、保証金没収を回避すべく3月9日に代金を全額納付し、 併せて同日に不動産引渡命令を申し立てています。 引渡命令を裁判所が確定するまでは約2週間前後要する筈です。 強制執行の申立は前述の申立てが確定した時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明義務違反?仲介料の一部返還は可能?
2015年8月に新築戸建てを購入しました。 同年11月ごろ固定資産税調査のため行政の方が来訪され、届出と異なる床面積であり、登記も異なったままされている指摘をされました。 不動産売買契約上、重要事項説明書の記載上の床面積の虚偽があり、実際は床面積が契約したものよりも少ないことが判明しました。登記も間違えたものでされました。 売主と仲介業者は系列グループ...
- 弁護士回答
- 1
-
「申立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから