このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
金融機関に預金の強制執行をされていないか確認しただけで信用情報に傷がつくのでしょうか
ベストアンサー6年以上前に亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本や戸籍謄本等が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてあり、執行文の付与の事由の欄は【承継などを証する文書を提出】になっていて、執行文には【債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる】と書いてありました。 父の借金の債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用停止申し出後も、整骨院の会費引き落としが続いていた件について 返金を拒否されました
ある整骨院に月会費制(クレジットカード払い)で通っていました。月8100円を払えば1か月何回でも施術が受けられるというものです。 仕事が多忙になり、時間が取りにくくなったため、今年1月に利用停止を受付で申し出ました。手続きしておきます、来月から引き落としはありませんと受付の女性に口頭で言われたので、以降通っておりませんでした。6月になって、カードの引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です
夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の譲渡済みとされる土地建物に関して、登記と所有権が移転されていない場合の相続は?
昨年末、疎遠にしていた実父の死去により、相続の内容が確認困難な為、承認または放棄、限定承認を検討中のものです。以前こちらへも質問致しまして、助言もいただき、現在、家裁へ熟慮期間の伸長を申立てしております。 相続人は、後妻と前妻の子である私の2名。後妻との間には子は無し。公正証書遺言なしは確認しました。 プラスマイナス含め、後妻は相続の件に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
3者間での不倫示談書について
ベストアンサー社内不倫をし主人と相手方は示談金60万円で清算条項も入った示談書を交わしました。その後、私達は離婚が成立したのですが、同じ会社なので関係が続いていると思い相手方に謝罪文や回答書や念書を求めてきます。攻撃をヤメて貰う為に三者間で示談書を作成したので内容が大丈夫かどうかアドバイスを頂きたいです。私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人がついている者が死亡した際の火葬等の費用について
ベストアンサー1ヶ月前に、後見人がついている友人が死亡しました。彼は身寄りが居ず、葬儀費用を捻出する人がいません。 しかし遺産が200万円程あり、後見人がそれを葬儀費用に充当すれば、問題なく葬儀が執行されるかと思います。 裁判所について載っているインターネットページの「裁判手続き Q&A第11 成年後見に関する問題」にて、 「.被後見人が死亡した場合には,成年後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる退職後の自身での申立、あっせん
ベストアンサー初めまして。 この度ハラスメントにより体調、精神的に続けることが困難な為自己退職を決断しました。 色々と調べているとあっせん申立てという制度を知りましたが、あっせんも強制的なものはないとのことで裁判まで考えています。 そこで、まずは自身で申し立てをしてくださいとのことですので以下のように送る予定です。 「この度、○○会長・△△さんのハラスメント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー10月頭にささいなことから喧嘩になり、私が罵声を浴びせたことを原因に妻が実家に戻りました。その後電話で話お互いに日があったことを認めて家に戻ってくることになっていましたが義母が骨折したとのことで私が滞在を勧めました。 それから1ヶ月トークアプリでのやり取りと週に一回子供と3人で外で会うという状況が続いていました。 私が現状に耐えかねて一度帰ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
甥っ子との普通養子縁組について
弟は子供が生後間もない頃に離婚しており子供の親権者は弟ですが祖父母と私(伯母)が協力のもと今まで監護してきました。今後の甥っ子のためにも私が甥っ子と普通養子縁組をしようと思っています。特別養子縁組だと血縁親族との関係が終了してしまいますが普通養子縁組だと存続するので弟からは普通養子縁組の了承はもらっています。 子供が未成年なので家庭裁判所に養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の自己破産は必ず管財事件になりますか。
平成16年8月に躁うつ病に認定され翌年7月に初めての破産をしました。《住宅ローン・オートローン》債務は、金利手数料込で《住宅・軽(新車)の任意売却後》三千万円強の破産です。それから13年後、1月~12月迄のカードローン、クレジット分割払い・一括払い、カーリース等の借り入れで二百万円を越える多重債務者となり、市役所・社会福祉協議会・法テラス三河等への相談後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚回避、離婚裁判、離婚調停
ベストアンサー夫と別居をして来月で2年になります。 現在で結婚して3年半ぐらいです。 子供はいません。 今までふたりでの話し合い、夫が申し立てて離婚調停をした後、不成立で終わっています。 そして、来月訴訟をする予定になっています。 当初は、価値観の不一致のような原因で今まで問題となっています。 私は離婚したくないので、できることをしてきたつもりなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士職務基本規程第75条はどんなケースですか?
婚姻費用と離婚調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。私は訴訟になるようであれば、依頼する予定なので、現在は、私の方は1人でやっています。 そこで伺いたいのですが、 ➀ 調停前に、相手側弁護士から、既に私が一括で完済している支払いを、いかにも妻が支払いをしたように弁護士さんに伝えたようで、支払いの終わった物を請求して来ていました。調べればすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制売却申立されてから自己破産できますか?
今回,私の不動産が強制売却申立されました。 3年前に任意整理を依頼し,返済し続けていましたが,災難続きで個人の収入も激減し,返済ができなくなりました。 再度,任意整理を弁護士さんに依頼しようと思い,各債権者に対して,3月まで待って欲しいという書面を送りましたが,無視されたようです, 不動産には,妹たちの代償分割の権利が付いています。 (父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 親権監護権 子供について
教えてください。当方個人経営ですが小さな会社経営です、去年3月に妻が生活費を下さいと言い家を出て行きました。しかし住宅ローン、光熱費は当方が支払っていますが食費はいつもスーパーのお惣菜でかなりの出費と感じているので必要な金額を内訳て下さいと言いました。その月に出されたレシートなどの合計11万弱使うのは構わないので働いてくださいと言っても働こうとせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消息不明な滞納者への催促について・入院中、生活保護者の債権者への支払督促についての相談
お世話になります。 賃貸物件の管理をしているものです。 消息不明、回収困難な滞納者について2件の相談です。 ①家賃未納のまま一方的に退去したと事後報告をうけ実質夜逃げとして退去状態となった入居者(法人)がいます。 それ以降電話にもつながらず、把握している住所もいない状態で代表者の応答がない状態です。 契約法人の謄本や印鑑証明、代表者の印鑑証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産競売を待つことしかありませんか
体調不良にて継続困難な状態でしたので法人会社を債務整理(破産)のお願いをさせて頂きましたが、代表取締役として保証債務が4000万ありまして個人名義の住宅土地を手放すことをきまてのですが、某金融機関一番抵当権者が任意売却を拒否、不動産競売申立てへ来年1月開札です。期日も無い中でも業者さんに相談しましたがすべて無理ですねといわれました。家族4人で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板のプロパイダ開示請求までの仕組みついて詳しく教えてください
ベストアンサーネット掲示板の開示請求までの仕組みついて詳しく教えてください 法律を知ってるという人に↓教えてもらったのですが、当たっていますか?弁護士の先生方から詳しく内容を聞きたいです 名誉棄損に該当するコメントを書かれ訴えるとなった場合、運営にipアドレスとタイムスタンプの開示を求める、大体は拒否か無視される場合が多いので、弁護士等に頼んで裁判を起こして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役(認知症)の後見申し立てへの周囲の反対について
ベストアンサー叔母(父方の姉・夫:昨年死去、子:無し)が2年前から認知症を発症しています。 最近、日常生活もままならなくなっており、介護施設への入居及び成年後見の必要性を感じているところです。 ただ、この叔母が現在小さな会社の代表取締役に就いており、他の取締役や監査役から、後見の申し立てはもちろんのこと、介護施設への入居について強く反対されている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停と寄与分の調停の両方がなされている場合の弁護士報酬
私は「遺産分割調停事件」の申立人で、弁護士のA先生と「遺産分割調停」を受任の範囲として代理人委任契約を結んでいます。 第2回期日で相手方の代理人弁護士B先生から準備書面が提出され、そこに「御庁に近日中に寄与分を申し立てる予定」と記載してあります。 Q1,相手方(代理人B先生)から「寄与分を定める処分調停」の申立てがなされた場合、私とA先生は遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚調停の同時進行は長引く?
ベストアンサー3月に夫が 理由も告げず家を出て、給料口座やクレジットカードを凍結されました。すぐに婚姻費用申立てをし、一回目の調停が終わったら 夫が離婚調停を申し立てました。以降 離婚調停と婚姻費用調停を同時にしております。我が家はマンション(夫所有、夫名義のローン)なのですが、ローンの五万は払っているそうで、管理費や修繕積立金、駐輪場、駐車場代は3月以降滞納して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者(私:妻)に決定し、裁判離婚しても子どもを返してくれない。
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、子どもを連れ去られ 現在、夫は子どもと不貞相手と不貞相手の家族が同居している状態です。 「子の引き渡し・監護権者指定の保全処分申立て」夫が子を引き渡さず執行不能。 「直接執行」夫が子を引き渡さず執行不能。 「間接執行」夫が子を引き渡さず執行不能。 「人身保護請求」夫が子を引き渡さず人身保護違反による刑事告訴 → 罰金刑。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約時の引き渡しの延期について、対応が不誠実な場合は定められた違約金つきで白紙にできますか?
2016/12月にアパート一棟の契約を行いました。2017/2/28の引き渡し予定でしたが、現時点(2017/3/13)で引き渡し予定が決まっていません。経緯、状況は以下のとおりです。 ・2月はじめに2/28の引き渡しが難しくなったと仲介会社を通して売主の会社から連絡。理由としては内装をする業者の手配が工務店ができていないとのこと ・2月10日くらいまでに直接売主の会社が手配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害の認定と慰謝料
ベストアンサー御質問いたします。 昨年5月に母が自損事故をしました。 アクセルとブレーキを踏み間違えたようで、まだ幸いに車は木に突っ込み、母だけがケガをしました。 病院で第12胸椎の圧迫骨折と診断され、任意保険会社に診断書やレントゲン写真を提出しました。 その後、先月にその任意保険会社から、「せき柱に中程度の変形を残すもの」として、自賠法施行令別表第二第8級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行はどこまで取り入れてくれますか?
ベストアンサー只今、養育費請求調停中の申立て側(元妻)です。 現在無収入で、養育費も決まらないまま無一文の状態の離婚に仕向けられました。 子供はまだ0歳、大きな疾患ではありませんが病院に通院中です。 児童扶養手当(母子手当)も私の母親と同居のため私の自治体ではもらえません。 本当に無一文の状態のため、子供は私が引き取っているのですが、別居中の子供の児童手当(三か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、DV捏造、財産分与
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産2回目です。免責されるのでしょうか?
新たな質問があります。 自己破産を2回目申請中のものです。10年前に父親の会社の経営不振の為、借り入れをし、返済をしていましたが、返せなくなり自己破産して、免責されました。 今回の破産の理由は、彼氏にカードを作ってほしいと頼まれて、勤務先、収入額を嘘をついて作らされたカード。そのカードで勝手に借りられた50万円。 彼氏にクレジットカードを貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流における弁護士からの通知
妻が子供二人を実家に連れ去りしたため、私から面会交流調停を申立てし、2回目で試行面会し父子関係良好で、最終的な決定まで夫婦の努力で「月1回は面会していく」と調査官確認の元、月に2~4時間ほど実績を重ねており、私は長男だけでも宿泊付、月1回以上と夏休み等は1週間の要望、妻は月2時間と平行線で、不調、審判移行後、既に1年半経過してますが家庭訪問1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両者の離婚同意意思がある中での婚姻費用分割調停申立について
ベストアンサー現在、妻から離婚前提で別居されており妻が子供2人を養育しております。 最近、裁判所から私宛に婚姻費用分担請求申立書が郵送され、申立書の第2項1にある『申立ての実情』に「申立人は相手方と離婚することを決意し、別居している」と記載されておりました。 わたくしも妻から離婚前提の別居を申し入れられ、了承し現在に至るわけですが、子供との面会交流に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の申立書の書き方について、いくつか質問です。
労働審判の申立書の記載内容について、いくつか質問です。20代前半の女性です。 現在、不当解雇、パワハラ、残業未払いにより、労働審判を行おうと申立書を書いております。 しかし、わからないことや探しても中々同じ境遇の方がいらっしゃらないので、先生方にご教授いただけますと幸いです。 1.「労働審判を求める事項の価額」に設定する金額と、申立の趣旨に記載す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不公正な人事考課に対する労働契約法の公正評価義務に関する違法性につきまして
自治体管轄の障害者福祉を担う団体に勤務して3年になります。 勤務した現在までの3年間、査定や人事考課に関する面談等は一度も なかったため、福祉の業界はそのようなものかと思っておりましたが、 先日、過去3年分の人事考課の結果書類を偶然に発見し 過去3年の6回の全ての査定がA-EランクのDとなっていたことがわかり愕然といたしました。 当然納得のいくもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚後の面会交流を継続をする為には?
ベストアンサー昨年10月に協議離婚をして、子供2人と離れて暮らしている40代、元夫です。(親権は元妻) 今のところ、元妻とは、ある程度円満な形で最低限の必要な連絡は続けており、協議書(公正証書とはしてません)で交わした養育費の支払い、面会交流(月に一度+イベント時)を継続しています。 先日、元妻が300日を待たず新しいパートナーの子を出産し、それに合わせ入籍も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について教えて下さい。
ベストアンサーある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそらく今まで家庭を顧みず、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き途中の司法書士見直しについて
3月末に債務整理を検討し、4月上旬に現在の司法書士事務所へ訪問し、担当の司法書士様へ自己破産前提で受任通知を関係各社に行っていただきました。 しかしながら、約3ヶ月が経過した現在、督促などは止まったのですが、その他の手続きについてほとんど動きがない状態です。裁判所への申立てについても見通しが全く立っていない状況であり、私側で準備する書類などについ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停 相手方の出頭
元妻と3年間別居で、別居後1年経って離婚調停、その後裁判を経て離婚をしました。 別居してから1年半くらいは子供と面会出来ていましたが、その後から急に面会させてもらえなくなり、そのまま離婚成立し、未だに面会させてもらえません。 元妻は離婚したくないと言い張っており、裁判でも勝訴出来ると思っていたようですが、裁判の流れが自分に不利になってきた頃から会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒免職処分について
以前から質問をさせていただいております。懲戒免職処分について「公平委員会」に不服申立をしておりましたが,処分から約1年4か月後の先月,同委員会から「申立て却下」の裁決が下りました。今後は,取消しを求めた「行政訴訟」しかないように思えます。 しかし,行政がこれほどまで事実無根をでっち上げ,行政自らが犯した罪を認めないばかりか,真犯人を庇い,私に罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行一段の雪止めに対しての更なる雪止め追加要求への対応
これ以上の対応をしなけらばならないのでしょうか? 我が家は神奈川県で、逆ひな壇の地形で北側は斜面下側、我が家の屋根は七寸勾配です。 そのことも考慮して、建築段階から全ての方向へ屋根に雪止めを設置しましたが、北側のお家から更なる雪止めの追加を要求されました。近隣の家の屋根を見ますと雪止めを付けていないお家が多い中、私達の家の屋根の雪止めは費用を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟の意図的な遅延ってなによ?
>弁護士職務基本規程では弁護士職務基本規程では訴訟の意図的な遅延は禁止されています。 高裁~最高裁にて徹底的に争うこと自体が意図的な遅延で許されないんですか?一審だけしか争えないんですか?たしか、日本は3審制だと社会の時間で習いました。そして裁判を受ける権利も私たちにはあると習いました。あれは嘘であり、これまでの弁護士先生回答も嘘なんでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が面会交流を嫌がるときはどうしてるのですか?
相手方は申立人と事件本人を2ヶ月に1回 2時間 土曜日 10時30分~12時30分 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者)とその母親と姉は立ち会うことができる。 上記に基づき面会交流は実施されています。 面会交流を開始したころは、子供が3歳で、「遊ばない」「お母さが嫌うから遊ばない」などと言って、面会交流を嫌がることがありましたが、5歳になった今は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の弁護士について。本当に原告の為になるのでしょうか?
先日少額訴訟の申立てをしました。 弁護士の方に聞いた所、慰謝料請求が認められてもあまり取れず、費用倒れになるとの事でしたので本人訴訟です。 申し立てて約10日後に被告の弁護士と名乗る人物からケータイの方へこのような連絡がありました。 「こんな事をしても無駄。もし原告が負けたら慰謝料請求出来て強制執行できる立場にいます。お互いの為に取り下げをして下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求め方を間違っていたのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別縁故者に対する相続財産分与の申立
Aさんが死亡し、Aさん名義の不動産の共有者であるBさんが、Aさんの相続財産管理人の選任申立をしようとしています。 Bさんは、特別縁故者でもあるので、後々に、特別縁故者に対する相続財産分与の申立もするつもりでいます。 ところが、Bさんが現在病気のため命が危なく、申立てどころではありません。 質問1: 万が一、Bさんが亡くなった場合、Bさんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提での別居中
私には連れ子がおり、主人との間に3歳と1歳の子供がいます。前々から夫婦仲は破綻しており、私から離婚したいと告げたところ、「前から言うてるやないか!やっと決断したんか!」と言われました。離婚しようと決めているのに空気の悪い家庭の雰囲気も嫌だし、私はとにかく一緒にいることでストレスになっていたので、主人に「この先のことを考える為にも実家でおることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会は強制ですか。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 保護命令は発令されなかったのですが調停申し立ては急ぐべきでしょうか。 バタバタしていて弁護士さんにお任せ状態になっています。 役所DV担当の方からは急いで申し立てをするように言われ申立ての書類をいただきました。 現在の状況としては保護命令がでずそのかわり裁判官の提案により弁護士さん同士が合意書を作っている最中だそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促につきまして
このたび「支払督促」が7/27に届けられ、受け取りました。 内容としては、クレジットカードにて使用した、ショッピングやキャッシング及びそれに対して発生した延滞金とこのたびの支払督促書の作成料の合わせた金額が請求されています。 契約日は平成14年10月18日 利用日は平成14年10月18日から平成16年6月27日 弁済をしない為、平成14年8月28日に書面で催告をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産する時の任意売却金額と売却時期について
当初個人再生予定で法律事務所に委任しましたが、住宅ローンが払えず破産に切替えようか弁護士の先生と相談中です。不動産が売却できれば同時廃止が通るかもとのことで早急に売却を考えており任意売却専門業者へ依頼しようとしたところ、法律事務所から、不動産の査定額に近い額で売却しないと管財手続きになる可能性が高いので気をつけるよう連絡を受けました。(査定額より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に婚姻費用を払うしかないのですか
数年前に妻の浮気が発覚したため現在、妻は家を出ていき別居中です。私は当初「円満解決」を望み調停を申立てしましたが妻は浮気の事実を認めず、離婚を求めたため不調に終わりました。最終審判では別居に伴う婚姻費用(月額10万円)を私が支払う決定でした。私は納得できないものの裁判所の決定に従い婚姻費用を支払い続けています。しかし浮気をした妻と離婚しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加給年金(子供)と養育費の関係
判例などはあるはずもないと思っているので、弁護士さんたちならどのように判断されるかご意見を伺いたいと思います。 養育費の調停ですが、前夫が65歳になるので年金支給額が増加、それに伴う増額請求です。 この年金について調べていて気づいたのですが、18歳未満の子の加給年金は生計維持関係、つまり養育費の支払いがあれば認められるとのことです。しかしながら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「とんでもないDV」「ありえないDV」 荒川弁護士 さんの回答について
ベストアンサーDVの法律を利用する我々人間が法律の目指すものを汲み取って生活しなければいけないのは言うまでもありません。「とんでもないDV」「ありえないDV」を利用されて、子どもとの引き離しを受けているのは、殆どの場合が父親ですが、父親側も、単に「法律に問題がある」「相手方が嘘をついている」と言うだけでなく、DV防止法の目指すものを真摯に受け止める 内閣府 調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定
子供を連れて別居中です。毎週末のように相手方は来ています。こちら側に子供がいますが今後、就園就学を期に監護していく上で問題が起きた時に早急に対処できる(意見がぶつかり合った場合、強く主張できるように)監護者指定の申立てをしようと考えているのですが、指定されるには面会交流に寛容になれるか?なども一つの事情のなるそうですが現状のまま相手方の言われるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父(故人)が50年前に仮差押手続きした土地
表記の土地について債務者より「仮差押命令取消申立」が成されました。 祖父が経営していた店が信用売りした商品について債務者が「店主が金額を一桁言い間違えた」と主張して10分の一の代金しか払う気がなく、商品は第三者に転売されて差し押さえ不能だった為に、祖父が個人名義で該当の土地の仮差押申請を行ったと聞いています。 祖父・祖母及び店を継いだ父・母はすで...
- 弁護士回答
- 2
-
「申立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから