このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判 愛情の喪失
ベストアンサー一方的に出て行った夫から離婚調停を申立てられました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志は固いです。 私の生活費、住宅ローンが無駄と思っている夫なので、 早く離婚をしたいのだと思います。 (婚姻費用分担請求の調停中です) 結婚して12年別居して1年で、子供はいませんが、 離婚裁判で愛情の喪失と夫が言えば、 離婚が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚と家庭裁判所調査官
裁判離婚で相手が、理由の1つとして小4の娘への性的虐待を上げてきました。 事実無根です。この場合、立証責任は相手にあると思うのですが、これだけで家 庭裁判所調査官の調査対象となるのですか。親権争いがあれば調査対象となるの でしょうか。 また、面会交流調停、監護者指定の審判、子の引き渡しの審判などが同時に申し 立てされていれば、その場合は調査の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴事件の被疑事実を知る方法は?
被疑者です。 不起訴処分とされましたが,その理由が起訴猶予であることが不服です。起訴猶予ということは,被疑事実があったと認定されたということだからです。 これを改めるよう申立てたいのですが,検察が認識する被疑事実がどのようなものか分からなければ,申し立てることができません。 不起訴処分とされた事件の被疑事実がどのようなものかを知るにはどうすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し立て側の管轄裁判所で調停するには?
ベストアンサー婚姻費分担請求の調停申込みを郵送したいと思います。 自分の方の管轄裁判所での調停を希望したいのですが、管轄合意書がありません。 ①他の何か書類が必要ですか? 自分で一筆添えて希望を伝えると良いですか? ②自分と相手のどちらの管轄裁判所に郵送したら良いですか? ③申し立てした後から希望を伝えることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人の申し立てと予納金について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前、自営業を営んでいた父が急死しました。3ヶ所の土地と家屋、車、あと現金数百万円の財産が残されていましたが、数千万円の税金の未納、数年分の確定申告未提出など、負債の方が多いと見込み相続放棄をしました。他の相続人も皆、相続放棄しました。司法書士と相談をしたところ、半年くらいすると、相続財産管理人が国や市など、債権者から申立てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【理由に偽りあり】親権変更申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更について質問させてください。 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 未成年者が15歳以上の場合は、未成年者の意思で親権者を変更できると聞いたのですが、 申立書に記載されていた日付は、申立人が提出(申立の意思を示した)日と解釈してよいでしょうか? 申立人が、子の意向を確認するまえに申立てた形跡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求で受取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居をして婚姻費用請求を考えています。 旦那は毎月14万も払いたくないため、婚姻関係が破綻したのは私だけのせいにして、自分には悪い所はないんだと主張し、調停では逆に離婚を申立て、自分が払うものはなくそうとすると思います。もちろん私は不貞などありません。 【質問1】 このような場合でも、婚姻費用は請求できるのでしようか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、弁護士さん、管財人になる方へのお支払
ベストアンサー自己破産する為に今受任通知を出していただいてる、最中です、9月の半ばに着手金は法テラスの立て替えを申請中です。 連休中で、先生に聞けずに不安なので、質問させていただきたいんですが、管財事件になるようなんですが法テラスの着手金立て替え以外で 管財人になる方にもお支払をしなければいけなくなると思うのですが 弁護士さんへの成功報酬、管財人になる方への支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中にクレジットの申し込み
ベストアンサー自己破産手続き中 ( 正しくは自己破産のお金の積み立て中) 申し立ては来年になります。 クレジットカードを「申し込んだという事実」は自己破産申請、免責などに影響しますか? クレジットカードの審査に通らないことが明らかでありながら、やむをえない事情で「申込みだけ」しなくてはいけない事情があるとします。(落ちるのに申し込まなければならないのは意味不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送申立
不倫相手への慰謝料請求調停(申立てる立場です)で、原則相手方住所地の簡易裁判所への申立ということですが、家族の健康上の理由があり、遠方へ出向くことができません。 遠方といっても申立側の管轄裁判所は、相手方の居住地からは隣県の電車沿線上の地で1時間ほど離れた場所なのですが、こちらの事情で管轄を移送してもらうことは可能でしょうか? 相手方の管轄合意を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求の際の財産開示について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にあたり、婚姻費用分担請求も同時に申立てています。 夫から生活費はまとめて入れてもらっており、たまたまそれがなくなるタイミングで別居したためその後は生活費を入れてもらっていません。 【質問1】 先に預かっている生活費がいつ無くなっているかを確認するため通帳を開示する必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停への対抗策
ベストアンサー受給者側から養育費増額調停を申立てられましたが、義務者である当方は再婚および子供が生まれていることもあり、双方の年収・扶養状況から標準算定方式で算出した養育費は現状の養育費を下回る状況です。 受給者側は感情先行タイプの人間で、調停前の協議でも全く議論にならず、調停でも同様の主張を展開して必要以上に無駄な時間だけが経過することが予想されます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停、事件番号がわからない場合
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を一方的に減額されています。 今後、減額調停を申し立てられそうです。 【質問1】 相手は裁判に関する書類を紛失しており、事件番号、判決日、判決内容がわからないようです。 事件番号がわからなくても減額調停は申立てられますか。 【質問2】 一方的な減額と未払いがあるため、こちらは第三債務者へ債権執行を考えていました。債権執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額変更。■ 下げる事は可能でしょうか?
調停にて、昨年の源泉徴収票を基に婚姻費用が確定しましたが、本年は会社の業績不振により、確実に年収が下がる見込みです。その場合、婚姻費用も下がってしかるべきかと思いますが、 ■ 下げる事は可能でしょうか? ■ 金額の変更をする為には、相手方(私)が新たに婚姻費用分担請求の調停を申立てなければいけないのでしょうか? 勿論、双方の同意できる金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄で相続人の信用情報はどうなりますか?また相続放棄の申述書の提出期限を具体的に教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 長文で質問も多いのですが困っています。よろしくお願い致します。 今年の1月22日に父が亡くなりました。息子である私が相続人です。しかし両親が離婚しており、また私は母の戸籍に入っており父とは10年以上音信不通でした。その為、父の死は父が融資を受けていた地方銀行からの手紙で知ります。それが3月2日のことです。その後、相続放棄をしようと決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の彼女のSNSトラブルと、再婚後の養子縁組について
ベストアンサー息子の親権は元夫に有り。 元夫の彼女が息子の写真多数SNS上に載せています。息子はそれを嫌だと私に伝えてきます。 夫に伝えても貴方には関係がないと言われています。 この場合いの手立てはありますでしょうか? あと、今後元夫が再婚する際、再婚相手が息子の養子縁組をする可能性がでたときに、どれ位息子の意思は反映されるのでしょうか。親権が相手にある以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後の事務管理?について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、近所で独居の知り合いの方が亡くなりました。 私が第一発見者でした。 唯一の相続人さんの甥っ子さんは遠方で、「全て葬儀などは貴方に任せます」、と言われ、私が葬儀やお坊さんへの包み?もお支払いしました。 その後、その甥っ子さんは相続放棄をされました… 法定相続人は誰もいなくなりました… 亡くなられた際にお手許に現金が500万円ほどあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁における擬制陳述について
ベストアンサー私は被告です。簡裁で提訴され、移送を申立てましたが、却下され、原告が提訴した簡裁で裁判が始まることとなりました。 初回は擬制陳述と考えていたのですが、初回期日の日程調整の連絡が書記官からありました。 なぜ書記官は日程調整をしようとしたのでしょうか。移送却下からの裁判の場合、擬制陳述はできないということはないと思うのですが。 仮にこの日程に出頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行停止申立に関して教えてください。
ベストアンサー2年前の3月に調停離婚しました。 10月に収入の低下から、養育費減額請求の申立をし、12月3日に1回目が開催されたのですが、 相手方の欠席でほぼ動きがないものとなってます。 ただ、離婚調停調書通りの金額を支払うのが困難で、相手方に事前通知し調停が成立する前に 減額させてもらう旨を通知し、12月の支払いから減額しようと考えてます。 ただ、やはり怖いのは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書提出命令申立に対する「必要性がない」と「本申立を却下する」の違いは?
高裁は控訴人が申立てる複数の文書提出命令のうち,申立1については「本件申立を却下する」と記載する決定書を発し,内容はともかく理由を記載します。ところが申立2については決定書を発せず,期日において口頭で「必要性が認められない」と述べるにとどまるため,必要性がないと判断する理由が一切分かりません。 Q1 申立2の必要性がないと判断した理由を申立1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停待ちの妻が連れて行った子どもに会いに行っていいのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子ども2人を連れて家を出ました。その後妻が立てた弁護士から、離婚調停を申立てる旨の通知書が届きました。その中に、「直接やり取りせず弁護士を通すように」との記載がありました。 私としては離婚は回避したいと考えています。 【質問1】 妻の携帯電話の位置情報から、実家にいることがわかりました。 子どもに会いに行くのは良くないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度も親権者変更をやってくる元夫
元夫のDVで離婚しています。 調停離婚で、親権者は私(母親)です。 タイトルの通り、何度も親権者変更の申して立てをされて困っています(内容は詳しく書けませんが、嫌がらせの申し立てです)。 ここで質問したいことは、この先もずっとこのような親権者変更申し立てに付き合わなければいけないのか?そして、今までは念のために弁護士さんはつけてきましたが、費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立書の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 1年まえに妻の暴力と暴言が原因で家を出てて、現在別居中で離婚調停を申立てる準備をしています。 妻には妻の代理人弁護士を通じて何度も離婚条件を提示していますが、全く返事がなく、相手方の弁護士から調停を勧められて今にいたります。 【質問1】 現住所を妻に知られたくないのですが、申立書には現在の住所を記載しなければなりませんか。 非開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者でも強制執行できないの?
【相談の背景】 教えてください離婚が成立している夫婦で単独親権者なのですが、 非親権者が近所に来た時に子供に連絡を入れ、子供が会いに行ったきり、そのまま連れて行ってしまって返してくれず大変困っています。 【質問1】 監護者指定引き渡し、同保全処分を申立てすることになると思うのですが、監護者指定については親権者なので認められたとしても、引き渡しが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見申立につき後見診断書を拒否され続けている。
ベストアンサー後見申立をするために後見用診断書を取りたいです。 被後見人は認知症の症状がありナーシングホームに8年前から入所しています。 質問は、 後見用診断書を取りたい旨施設に申入れたところ、キーパーソンである長男が止めてくれと言っている以上出来ない。兄弟で話して下さい、の一点張りです。被後見人の財産が長男によって侵害されてしまいます? この場合において、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の再婚。氏名変更の届出について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額の調停を申立てられ、第1回目を控えております。 申立書が届いたあとに今のパートナーと入籍いたしました。(もともと入籍を予定していた日程があり、予定通り入籍した形です) 入籍に伴い、私の苗字が変更されています。 元パートナーはDV気質で、離婚した現在も良い関係とは言えず、可能であれば入籍したことなどは伏せておきたいのが本心です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供面会交流の実現に向けて
ベストアンサー妻が突然子供を連れて家を出て以来、子供との面会が実現していません。理由は子供がまだ小さく面会には保護者の同行が必要だが妻は私に会いたくないと言っています。また妻母も非協力で話が折り合いません。 私は子の福祉を考えて子供と父親の交流は必要と主張しています。 話が平行線のため子供面会交流調停を申立てようと思っていますが、今後の実現可能性はいかがでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子交流調停は婚姻費用調停と別日が良いか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 【質問1】 親子交流調停は婚姻費用調停と同日を希望するべきでしょうか。 しっかりと時間を取って話をするために別日を希望するべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。財産分与には、どのような影響がありますか?
ベストアンサー別居・離婚調停中。私個人の収入は全て家計に入れていたので手持ちがなく、生後間もない乳児を含めた幼子らがいるため、親の家に身を寄せています。 別居後に、生活費は預かっていた貯金から出して構わないと言われました。領収書を保管し内訳は提示出来るようにしていますが、特に月々の金額は決めていません。 分担額は昨年の年収で算定すると月12万になるのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不倫と親権について
【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられましたが、現在も親権について対立があり、離婚に合意しておりません。 【質問1】 調停中に妻が不倫をしているのですが、それでも親権は妻になるのでしょうか。 また、子供を留守番させ不倫をしているのですが、それでも親権は母親にいくものなのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用審判後の即時抗告のデメリットはあるか?
【相談の背景】 現在、妻と別居状態にあり、婚姻費用調停を申立てられた後、審判を経て近く結審の予定です。 【質問1】 婚姻費用の額によっては抗告を考えておりますが、即時抗告をするデメリットというのはあるのでしょうか。ご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 履行勧告 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚した、元妻との間に子がいますが、様々な理由(こちら側の病気により収入が減ったなど)から養育費を滞納しています。 【質問1】 履行勧告が届いた場合、回答書の内容によっては、強制執行を免れたり出来るのでしょうか? 【質問2】 養育費の減額の調停を申立てた場合でも、調停中に強制執行を行う事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に向けた事情説明書の書き方相談
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラで10年以上苦しみ別居しました。これから離婚調停に進もうと思います。事情説明書の『不和となったいきさつと調停申立てた理由』の書き方についてアドバイスいただきたいです 【質問1】 質問1:暴力暴言などという相手を刺激する言葉は避けた方が良いでしょうか? 質問2:慰謝料請求したい場合は上記を記載すべきでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停取下げ後
ベストアンサー妻より離婚調停を申立てられ、調停を3回実施しましたが、3回目に申立人(代理人弁護士)から申立を取下げられました。私としてはてっきり、裁判に発展すると思っていたのですが、その後半年を経過しましたが何の音沙汰もありません。また親権や婚姻費用の請求も一切ありません。今後、どのような展開が予想されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
家賃滞納 裁判結果を特別送達で受取りました。その後について。
裁判判決敗訴の結果を、受けました。(判決内容しかありませんでした) 受けた当日から、2週間は、申立てする期間と聞いていますが、その解釈で間違ってないですか? その、期間は、執行官が自宅に来ることは、ないのですか?(1度目)その時、留守だった場合は? (執行官が、自宅に来る日時が分らないので) 先生方、教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与付帯処分を申立て、申立側が支払う可能性
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談で説明不足だったので再投稿です 離婚裁判で原告Aの主張が「財産分与無し」だったので被告Bより財産分与を求めて付帯処分を申し立てた場合 原告の財産は被告より多いのか少ないのか微妙です それぞれの財産開示の結果、Bの財産の方が多ければ、原告が財産分与無し、の主張でもマイナスの(支払う)結果になることもありますか? 付帯処分申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の相続放棄について
【相談の背景】 叔父が2月に他界しました。 役所より遺留品等の引き取りの回答書が届き、債務もある事が分かりました。 現在、私が相続人となっているのか?という確認方法。 その通知で状況を知りましたが、相続放棄は出来ますか。 遠方の為何が必要で、平日の問い合わせが難しく、申述書の負債額が不明の場合額はどのように記入したらよいのか。 必要書類は何が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士の無断和解に関する法的整理は妥当でしょうか?
【相談の背景】 依頼人2名(私と兄)が司法書士に簡易裁判所訴訟の代理を被告の立場で依頼していました。訴訟終結まで、代理人と依頼人らの間では一貫して判決を目指す方針で合意が形成されていましたが、終結を急ぐ事情が生じた代理人側の都合により、依頼人への意思確認を行わず、無断で和解条項が作成されました(本年6月和解調書成立)。すでに相談した弁護士からは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中、次回審判手続き
ベストアンサー夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権調停中、速い審判を願いたい
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談が有り先週に調査報告書が提出されたようで、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申出から書類が届くまでに関しまして
【相談の背景】 当人同士、離婚は納得しています。 養育費や面会等の事で揉めています。 現在、家族で住んでた家に相手方が1人。 私と子どもは近くの実家にいます。 先日、調停の申出を私が致しました。 来週、相手方から家を出て遠方に引っ越す。と連絡がありました。 申出をした際に受付の方から郵便物が相手方に届きます。と、ご説明頂いたのですが相手に届く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ、風俗(ピンサロ)を理由としての離婚は可能か?
ベストアンサーキャバクラ、風俗通いが原因で離婚したい。 風俗はピンサロのため不貞行為には該当しないと思いますが離婚したいです。 調停を申立てする予定です。夫は離婚を拒否しています。私は一緒に生活するのはもう生理的に無理なので4ヶ月前より別居しています。 ①修復困難というのを調停委員に伝えるにはどのような言い回しであれば伝わりますか? また不成立の場合には裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立予定??ちょっと遅いのでしょうか?
ベストアンサー妻の代理人の弁護士先生から妻が離婚を希望しているので調停を申立てる予定との書面を受理し、1か月が経過しました。ちょっと遅いのでしょうか?そろそろなのでしょうか? 私はサラリーマンですので年末調整の書類提出の必要があり、妻の収入が判りませんでしたので、弁護士先生に伺ったところ「仕事はしていない、生活保護受給の有無は言えない」とのことでした。言えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書記官が口頭弁論調書に裁判長認印を押した場面の防犯カメラ映像を証拠保全する方法について
裁判所書記官が口頭弁論調書に裁判長認印を押した場所は,裁判所が設置した防犯カメラの撮影範囲内なので映像に残っていると考えられます。当該映像を証拠保全するためにはどこに申立てればいいでしょうか? 1 当該裁判所 2 上級庁 3 警察(虚偽公文書作成等)
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時、夫の金融資産の掌握の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申立てたいのですが夫が行方不明です。 夫の資産が分かりません。 調停に入れば裁判所に調査嘱託を申請すれば調査してくれる様ですが、心当たりの金融機関(メガバンク)に調査嘱託に対する回答について問い合わせた所、取引履歴等は民事(離婚)には回答しないとの事でした。 【質問1】 夫が行方不明、夫の金融資産不明 金融機関(メガバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が相続放棄終了するまで後順位相続人は相続放棄できないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟の一人が多額の借金を残し死亡しました。両親はすでに死亡。 子供はなし。配偶者あり。 兄弟は私と遠方にいる弟。 私と弟は、相続放棄準備中。配偶者も相続放棄準備中。 【質問1】 この場合、配偶者が相続放棄を終了するまで、私と弟は、家庭裁判所へ 相続放棄申述書を提出できないのでしょうか。提出しても拒否されますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流間接強制を申立てられたが、子供の主張はどこに申し出れば通るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との面会交流は 7年前に何度か行い、本人から 疎遠になっていたのにも関わらず、今回 面会交流間接強制を申立してきた。 疎遠になっていた時に 行方知らずになっていた。同時に 養育費を長期に滞納されていた。しかし、4年間ほどの調停を経て 審判が下された後に やっと半年養育費を払い始めたと思ったら 間接強制で 罰金を払えと要求。その心理が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停条項の反故した場合の罰金
調停離婚をし、調停調書に「再婚した場合は相手に報告する」とありますが、相手が再婚したにもかかわらず報告はありませんでした。(最近人づてで知りました) 調停条項に記載されている内容は、法的にお互いに守ることとして約束したこという考えです。 このような約束の反故に対して、裁判所申立て、履行しなかったことによる罰金等を申し立てたいです。 履行命令に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売における弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 工事代金の支払請求訴訟を行い勝訴したのですが、それでも相手方が代金を支払わなかったため、相手方の不動産に対し、強制競売を行いました。 強制競売の開始決定通知が裁判所から送付されてから1週間ほどして、相手方は、勝手に当方の銀行口座へ代金と遅延損害金を振込んできました。振込まれた代金の金額は請求通りの金額で、遅延損害金は4,000円ほど多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】提訴未確認のまま時効まで5日。弁護士の報告義務違反と、期限直前の弁護士変更による救済措置
【相談の背景】 義妹の話です。 離婚は3年前。 慰謝料請求の締め切りが迫っています。 お金がではなく、慰謝料請求以外に正しく相手方の不貞を裁きたい。 離婚時は虚偽の理由を告げられやむなく離婚。 離婚後も同じ生活を送ると諭され、かつ経済力の問題を元夫に指摘され親権は夫に。 その後不倫相手がいたことと不貞が判明。 ばれた後に相手がまもなく出産だから...
- 弁護士回答
- 1
-
「申立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから